--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

США отменяют рабочие визы

Размышляем
1614
108
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
aleksey080
23.06.2020
собственно взято с просторов интернета... www.forumdaily.com/sotni-tys...sha-chto-dalshe/

Ждем возвращения успешных людей?
Bonus777
23.06.2020
Для успешных людей есть другие виды виз. Они же не дураки и в рынке труда разбираются очень хорошо!
Да,там даже с визой страшно сейчас....сплошные погромы, беспорядки....
кремлёвская пропаганда врать не станет
Что, неужели и картинку с беспорядками подделали?
нет конечно же. Просто "немного" преувеличили как всегда
Есть несколько точек, где всегда протесты (в любое время года). В разных штатах есть свои вечно протестующие. Это целые сообщества.

Сейчас особенно горячо стало для хорошей картинки, которую тебе суют в экран. Так сошлись обстоятельства, достаточные для разогрева публики и раздувания темы.

Для нашего брата, конечно не привыкшего вообще к чему-то "нестабильному" без душевных скреп и водки, страшны кадры вроде вот этой фотки:
DimN
26.06.2020
Да, обычно, я так понимаю, протестующих еще поищешь,удивляешься, как телевизионщикам удается такого наснимать. Вот в прошлом году в период ежесубботних выступлений "желтых жилетов" во Франции в одну из суббот весь центр Парижа облазил (а он там не особо компактный), ни одного хотя бы светло-лимонного жилета не обнаружил.
(с надеждой) Но в Штатах сейчас все-таки покруче же, ведь правда?
Смотря где. Штаты большие вообще-то и населения немеряно. Какой-то незначительный процент балуется, это выгодно для СМИ и политиканов, а здесь прямо волнуются за бедную долю американцев. Просто смешно.
Ага и негров линчуют)))) Ахххахахаа как им пропогандоны мозги то промыли!
МОЛОДЦЫ!
Collins
26.06.2020
Richtigkeit писал(а)
Да,там даже с визой страшно сейчас....сплошные погромы, беспорядки....

В штате Айова все хорошо. А ведь какая хорошая могла бы быть рифма!
Drowt
23.06.2020
это по индусам сильнее всего ударит. Часть успешных переедет в канаду, Трамп года 2 назад прикрутил гайки, много людей перевезли в канаду.
Да щаз , вернутся они , ага , разбежались .
Негры полвека назад свободу и равенство получили , что то в Африку , на историческую родину не торопятся :-D
так негры получили, а эти потеряли.
но не вернутся, согласен. так ведь неприятно признавать, что ты лузер.
Думаю, из-за того, что обрезали связь с родиной - только родители остались. Квартиры, имущество продано. Лузером никто себя не считает. Лузерами их считают завистливые соотечественники, не более. ;)
т.е. ехать в Америку без квартир и имущества можно, а в тех же условиях в Россию - никак нельзя? :о)))
Скажите, Вы в здравом уме по своей воле захотите ухудшить свои условия жизни? :)
В-52
23.06.2020
Collins
23.06.2020
Насколько я понял, это ограничение не касается тех, кто уже находится на территории США.
В-52
23.06.2020
В-52 нагоняет на Collins'а страх и ужас

ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98...0%A1%D0%A8%D0%90

От некоторых катаклмзмов даже паспорт нужного цвета не спасет. Бить будут по роже.
Collins
24.06.2020
У меня есть документ. Я вообче могу отседа улететь в любой момент! (с)
В-52
24.06.2020
Особенно когда рейсов нет, вот как сейчас :)
Collins
24.06.2020
В Россию нет.
А куда тогда лететь?
palp
24.06.2020
чо он тут забыл ?
Collins
24.06.2020
Мир огромен.
нЭнС
24.06.2020
это только кажется
от себя не убежишь )
Collins
24.06.2020
Вам виднее
википедия пишет какие то недемократичные вещи про сша. шестой флот выдвигается к берегам википедии
GreatCornholio писал(а)
шестой флот выдвигается к берегам википедии ...

К Сан-Франциско, Калифорния?
и сразу бомбить
Да, и не касается тех у кого уже есть хоть какая виза по которой можно въехать в США. Т.е. на  H-1B практически нулевой эффект.

Скорее больше скажется на мобильности внутри фирм. По J или как её там зовут.
Collins
24.06.2020
Не нулевой. Это касается всех тех, кто только собрался переехать.
Drowt
25.06.2020
на продление виз тоже скажется
Drowt
25.06.2020
У нас по конторе очень сильно ударило когда пару лет назад трамп привел в соответствие выдачу H1B виз. При демократах по сути никто квоты не соблюдал и требования по зп не выполнял. Только у нас в команде 2 человек уехало в индию, и 2е в европу....все учились в штатах и прожили лет по 10
Именно из-за виз уехали, а не по другим причинам? Так-то многие возвращаются по разным причинам.

В сегодняшней ситуации многие страны так или иначе ввели ограничения. В некоторых европейских странах прошлые два-три месяца миграционные службы были закрыты и не обрабатывали документы вообще. Сейчас у них завал который будут наверно тоже пол-года разгребать. Эффект от этого не меньше будет для желающих приехать работать в Европу.
Drowt
25.06.2020
Да все из за виз, у всех были даже дома в ипотеке. Это все еще до вируса случилось, когда трамп стал президентом и стали соблюдать квоты и требования на рабочие визы. На рабочую визу есть формальные требования, зп не менее 70к в год помнится....так вот раньше это не сильно соблюдалось, индусов привозили на 50к массово и квоты никто не соблюдал. Мы платили 22к юридической фирме и они сами как то там решали. Сейчас хрен там. У нас на 2020 год квота 250 штук всего, при 25к сотрудников в штатах, ее сразу распределили на критических сотрудников. Теперь массово народ везут в канаду. Вроде как планировали по L визе через год ввезти людей, но показали так же в госдепе хрен, ибо по L есть формальное требование что человек типа должен быть "из руководящего звена", простых инженеров не дают ввозить.
Pullse
25.06.2020
25к ?
samsung || harman
rawf
24.06.2020
интересно, в США когда-нибудь были президенты глупее?
Глупее кого? Тех,кто считает,что всё решает один человек на определённой должности? Возможно,но сомнительно. Конгресс им быстро ума прибавляет,как только они собираются что-то своей единоличной волей установить. :)
rawf
24.06.2020

D-The Hunter
писал(а)
Глупее кого?

глупее Трампа
Drowt
25.06.2020
трампа поддерживает огромное число людей в штатах. Его политика устраивает огромное количество людей, главным образом из среднего класса.
rawf
25.06.2020
не вижу, как из этого сделать вывод, что Трамп не может быть глупым
Drowt
25.06.2020
человек заработавший миллионы и ставший президентом глупым не может быть. Он может казаться глупым на камеру, в силу политического момента, но это не значит что он туп реально
rawf
29.06.2020
Drowt писал(а)
человек заработавший миллионы и ставший президентом глупым не может быть

... потому что не может быть никогда, да?:) думайте своей головой. оценивайте поступки. не вешайте ярлык "умного" на человека только потому, что он кем-то стал
VVV
25.06.2020
прежняя обезьяна например. это ж уму нерастяжимо, что президентом штатов стал ниггер. да и вел он себя как клоун малолетний..
rawf
29.06.2020
Обама, конечно, вёл себя не как барин, но что в этом плохого? я считаю, что Обама вёл себя достойно
rama-33
24.06.2020
rawf писал(а)
интересно, в США когда-нибудь были президенты глупее?

это уже третий президент, про которого такое слышу - Буш-старший, Буш-младший, и вот Трамп. Причем все они - республиканцы:)), про Клинтона с Обамой я такого не слышал:))
rawf
24.06.2020
это естественно. республиканцы опираются на намного менее образованную часть населения, чем демократы
rama-33
24.06.2020
сейчас придет Катрина и разъяснит вам политику партии:))
horntail
25.06.2020
намного менее образованная часть населения
:))
Drowt
25.06.2020
Это не так, как раз демократы опираются на наименее образованную часть населения. Электорат республиканцев это как раз средний работающий класс, с доходами до 100-120к в год.
rawf
25.06.2020
я про "опору", а Вы про "электорат". "опора" - это про идеологию. про людей, чьи взгляды ты представляешь. а "электорат" - это про то, кто за тебя голосует. для голосования взгляды вообще не требуются;)

я про "образованность", уровень развития, а Вы про доходы. с моим постом всё это никак не связано
Drowt
25.06.2020
на кого опираются, те за них и голосуют или наоборот, если угодно. А уровень дохода определяет часто социальный портрет человека
rawf
29.06.2020
не интересно:)
Дж. Буш мл.
Был никем до, стал никем после.
Нынешний хотя бы сумел стать крупным бизнесменом (не вот какое достижение в Америке, конечно, где миллиардером может стать каждый).
rawf
24.06.2020
с Трампом это как-то неприятнее выглядит. над Бушем все просто прикалывались, а этот тип прямо омерзение вызывает своим невежеством
Так Вы просто на стороне демократов, вот и всё. Респы Вам скажут прямо противоположное.
А по части невежества там все примерно друг друга стоят.
Отсутствие комплексного образования не может дать иного результата. Мы их скоро догоним в этом плане и перестанем замечать сий факт.
rawf
25.06.2020

Третий лишний
писал(а)
Так Вы просто на стороне демократов

не нужно домысливать

Респы Вам скажут прямо противоположное

что, например? что невежество - это круто? или что Трамп - народный академик?

Отсутствие комплексного образования не может дать иного результата

в российской империи у большинства не было вообще никакого образования, а люди взяли и выбрали Ленина - очень умного человека, искренне любящего свою страну
ДимС
25.06.2020
rawf писал(а)
люди взяли и выбрали Ленина - очень умного человека, искренне любящего свою страну

Надеюсь это, всё-таки, сарказм.
rawf
29.06.2020
совсем нет
rawf писал(а)
Респы Вам скажут прямо противоположное
что, например?

Что Трамп красавчег.
rawf
25.06.2020
можно же быть тупым красавчегом, нет? не вижу тут противопоставления
barsuk
24.06.2020
хорошая новость
BESiK
24.06.2020
Да и пофиг )))
Но будем ждать )
7aladin
24.06.2020
В других источниках пишут, что ограничения касаются только новых приезжих. Придется на год отложить Майами.
vivat
24.06.2020
вот тока не надо тут такое пропагандировать
а то под угрозой окажутся остатки тутошнего "бизнеса" :-)

либеральной экономике ваще похеру национальные интересы
в любой стране
с другой стороны власти обязаны создавать им условия, на "родине" в том числе

диалектика :-D

с другой стороны тутошнее население опечалено, во многом, именно тем што лишено нормальный условий без необходимости работать
более того, въя.....ь :-)

а жителям США и прибывающих там удачи, здоровья, демократии, расширения прав меньшинств, и .....
протестов, протестов, протестов
наконец то в "Локомотив Всея Прогресса" просто обязан сменить элиты во власти, бизнесе, среднем, мелком, охереть каком крупном!
*yes*
И путин синхронно снизил налоги для айтишников. Неужто в Сколкову переманивает
еще ничего не снизил. как и налог на богатых - это только проекты. которые запросто утонут в Госдуре.
Drowt
25.06.2020
мне пара знакомых уже подкинула идеи как оптимизировать налоги законно)))
Drowt
25.06.2020
он не снизил, а перераспределил). Если полностью смотреть предложение, то кроме того что путин сказал на камеру, о снижении, есть вторая часть по отмене части льгот для IT, а конкретно отменят льготу по НДС, при покупке софта из гос-реестра, читай на софт который делается у нас для наших контор.
Drowt писал(а)
конкретно отменят льготу по НДС

интересно, в чем прикол тогда. КОммерсанты повышенный НДС в сумму включат и усё
Drowt
25.06.2020
Прикол в том что будет выгодно разрабатывать софт в россии для продажи зарубеж. Теоретически это поможет сократить гигантский отток квалифицированных (по меркам IT) рабочих мест в IT за рубеж....Решение очень здравое, только сокращение очень маленькое, не уверен что сильно повлияет, надо вообще обнулять соц поборы для IT
как бы пох. те, кто что-то умеет ужа давно обзавёлся грином, а то и гражданством. а судьба бесполезных никого не волнует.
DimN
24.06.2020
Вы не забывайте, что далеко не все уехавшие Вашего возраста :о) Можно быть не бесполезным, а просто относительно недавно уехавшим. Гринкарта не за один год делается...
Третий лишний писал(а)
как бы пох. те, кто что-то умеет ужа давно обзавёлся грином, а то и гражданством. а судьба бесполезных никого не волнует. ...

Рабинович напел? :) У меня у жены брат уже лет 5 там проживает. Работает в Гугле,готовится в Яблоко переходить. А грины ни у него ни у его жены с ребёнком так и нет. Не так всё просто,как нам отсюда кажется.
все мои знакомые кто с грином (кто не так давно уехал), кто с гражданством (кто давно).
А "работает в гугле" - это ни о чём, он просто один из миллионов индусов.
Ну да,всех индусов из Гугла в Яблоко стараются переманивать - это точно. :)
там это перманентный движ. Примерно как у нас таджики из одной сети гипермаркетов в другую.
поверь мне, "программист в Гугле" круто звучит только для аборигенов нашей деревни.
Drowt
25.06.2020
В долине тоже в гугле норм работать, зп выше рынка у них и жратва бесплатная, это не везде есть)
Drowt писал(а)
и жратва бесплатная

теперь вдумайся, на сколько этот параметр важен для реально хорошо зарабатывающего человека.
Drowt
26.06.2020
Мне важно) Может не решающая опция, но очень приятная....довольно прикольно когда можно в офисе позавтракать-пообедать-поужинать, по ходу дела погрызть яблок-бананов, дома не надо по магазинам бегать, готовить. Не надо всякими доставками морочится. Если лень самому то экономишь баксов 10 на завтраке, 20 на обеде и 30 на ужине в кабаке. В месяц больше штукаря набегает если дома не готовить.
В-52
26.06.2020
Ему покажешь медный грош,
И делай с ним что хошь!
Drowt писал(а)
довольно прикольно когда можно в офисе позавтракать-пообедать-поужинать

довольно прикольно это когда зарплата позволяет ходить на бизнесланчи в разные заведения. а бесплатная хавка говорит о нищенской зарплате.
Drowt
29.06.2020
чушь полная. Обычно бесплатная кормежка в офисе предоставляется так или иначе рестораном, за которую платит контора. И этот ресторан обычно имеет очень приличное меню. Во вторых на бизнес ланч куда то обычно надо ехать, не всегда жральня в соседнем доме. Я даже когда в командировке, и мне контора оплачивает жратву из расчета 100 баксов в сутки по чекам, я обычно ем в бесплатной столовой в офисе, а не хожу куда то. Единственно куда то иногда стейков пожрать по настроению езжу в приличное место со счетом от 60-80 баксов без алкоголя). И в штатах и у нас зп по приличным IT конторам радикально выше средней по стране. Люди вполне могут позволить питаться в ресторанах. У нас (и знаю еще массу примеров) например в москве кормежка бесплатная, в округе почти все кабаки принимают к оплате конторский бэйдж, пришел поел, бейдж прокатал. А в штатах бесплатная прям жральня в офисе, с огромным выбором
ДимС
29.06.2020
Ты пытаешься что-то объяснить человеку, который всю жизнь с баночками на работу бегал.
Drowt
25.06.2020
Зависит от того где работаешь....если контора более менее нормальная, и человек в ней работает долго, то получить гринкарту можно. А если приехал в говно контору, только что бы "зацепиться" и потом переходишь с одной конторы в другую, то получить очень сложно
kazual
24.06.2020
США отменяют рабочие визы

Они их не отменяют, а делают их получение невозможным. С русским языком совсем не дружите?
итог один и тот же
Collins
25.06.2020
В смысле? Вы понимаете, что нововведение затрагивает лишь новых соискателей, т.е. две-три сотни тысяч человек, а счет тех кто уже является обладателем H & L виз идёт на миллионы?
Drowt
25.06.2020
не только новых соискателей но и тех кто будет продляться. В 2019г квота на новые H визы была порядка 120к. L всегда выдавали в пределах 10к в год.
kazual
25.06.2020
Трамп думает о собственных гражданах - американцах. Все иммигранты пусть работают в своих странах и поднимают СВОЮ экономику
Collins
25.06.2020
Так эти иммигранты (речь про обладателей L & H виз) как раз и являются пополнением той прослойки общества, которая двигает экономику.
Drowt
25.06.2020
у меня есть очень заметное количество коллег амеров, граждан в "15м колене", они все голосовали за трампа, именно из за отношения к трудовым мигрантам в IT. Они примерно говорят..."я взял кредит на универ 75к-100к и вместо того что бы на входе получить 80к я получаю 50к из за того что понаехала куча индусов, которые кредит не платят и работают за 60к".
Drowt писал(а)
которые кредит не платят

может дело не в индусах? если на бесплатном образовании они могут ровно то же самое, что твой знакомый за 100К?
Drowt
26.06.2020
В штатах практически нет бесплатного образования. Каждый сам за себя платит. И когда ввозят сотни тысяч людей с образованием, готовые работать за меньшие деньги, они реально давят на рынок труда.
Collins
25.06.2020
Drowt
25.06.2020
первая ссыль хочет подписку.
По второй примерно как я и сказал...новых виз было 120к квота на 2019г. Вот только L выдали радикально больше похоже в 2019....я не видел по ним цифр за 2019, из за ужесточения получения H виз при трампе в 2018г.
мне вобще пофик) и на американцев и тех, кто у них работает
Collins
25.06.2020
Джелли писал(а)
итог один и тот же
Главное высказаться.
Может и нам пора отменить. У нас и своих специалистов хватает.
kazual
25.06.2020

Войно-Ясенецкий
писал(а)
Может и нам пора отменить.

На безвизовых среднеазиатах можно сказать режим держится. Сколько чинушей кормится с этого
Ты же прям жаждешь занять место полотёра в ТЦ или разнорабочего на стройке?
kazual
26.06.2020
Если это хорошо оплачиваемая работа, то почему бы и нет? Любая работа не является чем-то постыдным.
kazual писал(а)
Если это хорошо оплачиваемая работа

С хрена ли вдруг она должна быть хорошо оплачиваемой? Хорошая оплата требует наличия профессиональных навыков.
Вы заголовок статьи с русского на русский сами перевели или кто помог?
kazual
26.06.2020

Анатолий Смирнов
писал(а)
Вы заголовок статьи с русского на русский сами перевели или кто помог?

Русский язык не является родным для ТС
Новая тема