--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

США предложили убежище бегущим от мобилизации россиянам

Новости
1892
116
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
007
28.09.2022
"Белый дом США предложил всем бегущим от мобилизации россиянам обращаться за убежищем. Каждое заявление о предоставлении убежища будет рассмотрено в индивидуальном порядке.

«Мы считаем, что независимо от их национальности они могут подать заявление о предоставлении убежища в США, и каждое заявление будет рассмотрено на индивидуальной основе», – заявила пресс-секретарь Белого дома Карин Жан-Пьер.

Ранее власти Германии заявили, что будут предоставлять политическое убежище тем, кто бежит от мобилизации. Президент РФ Владимир Путин объявил о мобилизации в России 21 сентября. Министр обороны Сергей Шойгу заявил о планах отправить на фронт в Украину 300 тыс. резервистов. После этого страну покинуло 194 тыс. мужчин призывного возраста.

По данным МВД Грузии, в страну въехало более 53 тыс. россиян. МВД Казахстана отчиталось о 98 тыс. прибывших. Агентство пограничной службы Финляндии сообщило о прибытии 43 тыс. россиян. Еще 3 тыс. уехали в Монголию. Согласно данным ФСБ, в первые четыре дня Россию покинули 261 тыс. мужчин."(c)

kapital-rus.ru/news/390445-s...acii_rossiyanam/

Нормально так ломанулись. Оно и понятно, никто не хочет подыхать за Путина.
ты уже написал?
хотя тебя то хозяева не пустят, ты им тут нужен
7x7
28.09.2022
А ты трудись интенсивнее, а то чмобилизуют.
да ты не обижайся, если будешь хорошо выслуживать перед западом и тут не попадешься, то рано или поздно получишь право мыть толчок на пенсии в литве)
7x7
28.09.2022
GreatCornholio писал(а)
получишь право мыть толчок на пенсии в литве)

Но ты уже этого не увидишь.
Я буду скорбеть по тебе.
конечно не увидишь
Слуги господ не видят, моешь себе толчок и моешь)
GreatCornholio писал(а)
господ

это ты что ли господ-то? :-D :-D :-D
видишь, ты молодец, понимаешь кто твой господин
подскажи из опыта, что лучше: быть клоуном у пи*арасов или п*дарасом у клоунов?
не знаю, таким опытом не обладаю
Но тебе надо было лучше учиться в школе, чтобы у тебя был хотя бы чуть шире выбор профессии.
Или тебе на бирже труда после собеседования такой маленький диапазон работ выдали?
007
28.09.2022
Почему вы до сих пор не на передовой?
а вы почему не на передовой
007
28.09.2022
А зачем? На Россию никто не нападал.
а ты в СВО поучаствуй
007
28.09.2022
Не хочу, потому что не разделяю её цели и задачи. Тем, кто майку с буквой Z надел, тому и автомат в руки.
то есть ты поощряешь нацизм?
007
28.09.2022
Нацизм в Украине является проблемой самой Украины до тех пор, пока нацисты не напали на Россию. А они на неё не нападали.
они напали на ЛНР и ДНР, а те попросили помощи у РФ и сейчас станут ее частью
А как станут частью РФ, то ты сменишь свою позицию?
007
28.09.2022
Я подожду итогов референдума на Аляске.
бгг
то есть ответить тебе нечего
Если через пару дней Херсон станет российским, то ты будешь против любых акций окраины на территории России?
лучше на палау иль похожем месте .
aka Dilam
28.09.2022
007 писал(а)
Нацизм в Украине является проблемой самой Украины до тех пор, пока нацисты не напали на Россию. А они на неё не нападали. ...

ну как же не нападали?Регулярно обстреливают Белгородскую и Курскую области
007
28.09.2022
Это уже в ответ на нападение со стороны России.
aka Dilam
28.09.2022
неважно,факт есть факт.Марш защищать Родину
вы не понимаете, это другоэ
А ты чего не участвуешь?
я участвую
а ты почему поддерживаешь укронацизм
Каким образом участвуешь?
ты не ответил на вопрос
Я не поддерживаю. Каким образом ты участвуешь в сво?
я на диване
а ты поддерживаешь укронацизм
Ты не участвуешь в сво, а я не поддерживаю укронацизм
я участвую
Каким образом?
на диване, ты читать что ли не умеешь?
Боец невидимого фронта?)
диванного
VVV™
29.09.2022
обосрался и свалил в глухую деревню и ежедневно теперь жоппу отмываешь в бане с бассейном?))
точно
как насру тебе на лицо, так иду париться в бане и купаться потом в холодной и чистой воде
кайф
особо люблю в дождь в бане париться, откроешь предбанник и смотришь как дождик сыпет
и тишина
Главное назад их не впускать
7x7
28.09.2022
А кто-то рвётся?
8@70
28.09.2022
7x7 писал(а)
А кто-то рвётся?

Не по тихому заезжают.
Например как ванька ургант
007
28.09.2022
Так он вернулся, ещё до объявления Путиным "частичной" мобилизации.
алка тоже вон приперлась

7x7
писал(а)
А кто-то рвётся?

Начнут. Это вопрос времени. БОльшая часть попытается вернуться. Много голодранцев свалило, а там таких не любят. есть конечно и те, у кого доход не определяет их фактического местоположения, но таких единицы. вот эти могут и прижиться.
007
28.09.2022
Главное, завезти сюда побольше чебуреков из дружественных стран.
ты нацист и не любишь таджиков?
007
28.09.2022
GreatCornholio писал(а)
ты нацист и не любишь таджиков? ...
Было бы за что их любить.
А зачем их не впускать?
а зачем здесь трусы, предатели и прочие порриджи ?
Ну ты же здесь есть и даже че-то вякаешь.
А почему? Война? Военное положение? Один из думы уже делит их собственность, вы предлагаете обратно не пускать. Вы думаете, что этого хотят простые люди. Один уехавший- это как минимум ещё 3 которые не смогли уехать, и еще 3-6 человек, члены их семей, родители, бабушки и дедушки, дети.

И они уехав ещё ничего не нарушали.

А вы уже не пускать.

Это глупо, а на самом деле делать такие заявления безответственны
7x7
28.09.2022
007 писал(а)
Оно и понятно, никто не хочет подыхать за Путина.

Да ладно!
Военкоматы ломятся от добровольцев.
Все понимаю, что лучше сдохнуть за 7 лимонов, чем потом бесплатно в ядерной войне.
007
28.09.2022
А танковый батальон имени Ивана Сусанина так и не сумели полностью укомплектовать добровольцами. Отправили на Украину то, что с грехом пополам удалось наскрести.
Может они просто хотят в военкома шмальнуть?)
Ожидаемо для гибридной войны.
Как ни странно, государство не даёт никакого отпора врагам на идеологическом фронте.
Вероятно ожидается стихийное творчество масс, но это уже будет вне правового поля
shian
28.09.2022
Так у нас в конституции вроде прописано что госидеологии быть не может
ну, теперь будете из-за бугра тут написывать. надеюсь, ваша братия уже пакует чемоданы.
007
28.09.2022
Конечно, чтобы не мешать вам с Путиным строить тут очередное светлое будущее.
Yurik-K
28.09.2022
007 писал(а)
Нормально так ломанулись. Оно и понятно, никто не хочет подыхать за Путина.

"Только в период с начала войны до конца 1941 года органы НКВД задержали свыше 710 тысяч дезертиров и более 71 тысячи уклонистов." (с)

Дерьма всегда хватало.
И да, 260 тыс. это менее 1% от мобресурса.
Всего лишь мармеладка (с)
Yurik-K
28.09.2022
собираю марки писал(а)
Всего лишь мармеладка (с) ...

Ну, для тебя видимо. )
Lect79
28.09.2022
По спискам военкоматов в моб ресурсе участвуют в том чисте калеки, больные, зеки,отцы семыерых детей и даже умершие.
Для справки - из всего форума судя по всем на фронт ни уехал никто ( если заблуждаюсь, назовите ник)
Yurik-K
28.09.2022
Lect79 писал(а)
из всего форума судя по всем на фронт ни уехал никто

А ты уверен, что они (и я в т.ч.) числятся в мобрезерве?
Lect79
28.09.2022
уверен уверен.
у меня обоим братьям повестка пришла, оба сз 150кг с кучей хронических болячек.
по документам военкомата - служили в десанте и всё. ессно развернули обратно.
и это никакая не ошибка.
Yurik-K
28.09.2022
Lect79 писал(а)
уверен уверен.
и это никакая не ошибка. ...

Ты, вроде, про форумчан спрашивал. Могу про себя сказать - я по возрасту уже не подпадаю, и таких здесь, думаю не мало

По поводу своих братьев, ты как то скомкано написал. Они только по документам служили? У них инвалидность?
Lect79
28.09.2022
Yurik-K писал(а)
Они только по документам служили? У них инвалидность?

реально служили. не инвалиды.
форум это просто срез общества, не может же быть так что тут одни пенсионеры больные и калеки ?

я собсна вопрос к чему веду - одно моб ресурс по бумагам, и другое -сколько вообще реально привлечь.
последний раз мб была более полувека назад, военкоматы и гос-во к этому попросту не готовы. Даже кстати в отличии от хохлов которые во первых первую свою постсоветскую мобилизацию провели аж в 2014 году, а для текущей у них было 7 месяцев (и скорее всего они к ней готовились а не орали до последнего что "мобилизации не будет")
Yurik-K
28.09.2022
Lect79 писал(а)
я собсна вопрос к чему веду - одно моб ресурс по бумагам, и другое -сколько вообще реально привлечь.

Ну хорошо, пусть даже 10 млн. реально, и?
Я уже написал, что не попадаю в силу возраста, здоровье тоже возрасту соответствует, не инвалид, но и стометровки уже давно не бегаю. Если будет реальная необходимость, то пойду. И таких тоже не мало, вот тебе еще плюс к мобресурсу. А твои братья - десантники не пойдут, если Родина позовет?
Lect79
28.09.2022
Yurik-K писал(а)
И таких тоже не мало

каких таких то ? которые говорят что "если надо будет то пойду" ?

по поводу реальной необходимости - тебе не кажется что она уже случилась, месяцев шесть назад ?
а у нас шесть месяцев все шло по плану, а на седьмой "ай ай ай нас ната пи***здит"
Yurik-K
28.09.2022
Lect79 писал(а)
каких таких то ? которые говорят что "если надо будет то пойду" ?

Нет. Таких, кто пойдет.

Lect79 писал(а)
по поводу реальной необходимости - тебе не кажется что она уже случилась, месяцев шесть назад ?

Нет, не кажется. До сентября вполне справлялись добровольцами. Сейчас объявили частичную мобилизацию. Объявят полную - тогда и будет реальная необходимость.
Lect79
28.09.2022
Yurik-K писал(а)
Таких, кто пойдет.

хз , вы конечно можете верить но пока это просто слова. такова уж пророда человека - если есть возможность соскочить он эту возможность будет использовать до конца.

не добровольцами а профессиональной армии. хз как справлялись если враг не только не разгромлен, но и проявляет инициативу.
Yurik-K
28.09.2022
Lect79 писал(а)
хз , вы конечно можете верить но пока это просто слова. такова уж пророда человека - если есть возможность соскочить он эту возможность будет использовать до конца.

Не согласен. Каждый меряет по себе. Основная масса людей, по крайней мере в России, просто инертна. Есть привычный уклад жизни, работа, семья, но морально многие уже готовы к мобилизации, и если призовут, то пойдут без нытья.
Кстати, тут джоб в соседней теме нижегородскими властями интересовался. Первый пошел - зам мэра Илья Штокман принял решение добровольно пойти служить. Из депутатов, так же, какая то часть выразила готовность, в случае призыва, идти в армию.
Кто этого штокмана на фронт отправит, ни форму на него не подберут ни в танк он не влезет
Отправят из военкомата домой, от ожирения лечиться.
И будет ещё один говнопатриот - "пошёл бы, да болею"
Yurik-K
28.09.2022
Не старайся, я уже понял что ты дерьмо.
Lect79
28.09.2022
Yurik-K писал(а)
Каждый меряет по себе.

неа, я по президенту нашему сужу который шесть месяцев назад кричал что мобилизации не будет и вот сейчас она идёт. и оправдание себе он уже придумал
человеку самому с собой всегда легче договориться.
Yurik-K
28.09.2022
Lect79 писал(а)
неа, я по президенту нашему сужу

И при чем здесь президент, если говорили об уклонистах? Ты бы хоть определился о чем пишешь, о чем судишь.
Lect79
28.09.2022
Ну ты попытался на меня стрелки перевести, мол я по себе сужу. А я не по себе сужу, а по людям которые окружают и в т ч главе гос ва. Просто наблюдентя.
Хыы, ещё один)
Yurik-K
28.09.2022
Ты иди дерьмо жри в форме мармеладок. Дерьмо к дерьму.
Не подпрыгивай юрик. Дерьмо ты жрёшь в которое тебя носом натыкали
Yurik-K
28.09.2022
Всё?
)))
ISOpter
28.09.2022
Lect79 писал(а)
форум это просто срез общества, не может же быть так что тут одни пенсионеры больные и калеки ?

вот именно. И при этом никого не загребли. Странно - ?
irbis007
28.09.2022
когда они последний раз военкоматом проверялись то? каждые 5 лет на военные сборы никого не дёргают , в чём и ошибка сейчас
Lect79
28.09.2022
irbis007 писал(а)
ёргают , в чём и ошибка сейчас

нет никакой ошибки а есть закономерный итог многолетней бутафории.
25 миллионо моб резерв по бумагам, сейчас ещё по складам ревизия пойдёт, будет новое удивление.
shian
28.09.2022
Любят у нас декорации, еще со времен потемкина
ISOpter
28.09.2022
Lect79 писал(а)

а они с момента окончания службы уведомляли военкомат об изменении здоровья и прочего?
Lect79
28.09.2022
да нахер надо
в военкомате тоже - они 70 лет не планировали никого с запаса дергать.
Курпатов
Живой пока?
В контактик захаживает
m.vk.com/id48651258
Lect79
28.09.2022
ок.
верю, этот мог.
зт
28.09.2022
серьезно он уехал?
VVV™
29.09.2022
Он политолух, а не фронтовой вояка. Подсказывает прихлебателям путлера как правильней агитировать зомбо-электорат. Ну и как состряпать нужные результаты "независимых референдумов"
shian
28.09.2022
Да тут деды одни, мы только для борьбы с гололедом можем сгодится
007
28.09.2022
Yurik-K писал(а)И да, 260 тыс. это менее 1% от мобресурса.
Так это и есть тот самый процент о котором говорил Шойгу. Выходит, что первая волна мобилизации с треском провалилась.
Yurik-K
28.09.2022
Хреновый из тебя математик.
Тот 1%, о котором говорил Шойгу, уже проходит переподготовку в учебках. А это другой 1%, большинство из которых и так бы не призвали.
007
28.09.2022
Так мобилизация уже закончилась? А зачем тогда на границах беженцам повестки раздают?

Они бегут потому, что не верят Путину.
Yurik-K
28.09.2022
007 писал(а)
Так мобилизация уже закончилась? А зачем тогда на границах беженцам повестки раздают?

Тебе уже выдали? На какой границе? Многих, пришедших в военкомат с повесткой, записывают в резерв и отправляют домой, будет надобность - вызовут. Да, вот таким образом наводят порядок в документах военкоматов.
Объявляй войну, а потом уже дезертирами людей называй. Понял. Надеюсь, что пишите из военкомата. Бегут люди по разным причинам, и раз выпускают, значит не подлежат мобилизации.
Yurik-K
29.09.2022
Бобер, выдыхай.
Там дезертиры 1941 года упоминаются.
7aladin
28.09.2022
А правда, что в туалетах посольства золотые ёршики?я пока думаю, чтоб не зря идти.
Посольство США призывает граждан США незамедлительно покинуть Россию. Ранее покинуть Россию своих граждан призывали Польша и Болгария.
t.me/boris_rozhin/65424
Сычъ
28.09.2022
А кто-то из них ещё здесь?!
Там речь идёт, в основном, о лицах с двойным гражданством.
Им прозрачно намекают, что военкоматам неинтересно наличие ещё и американского гражданства у лиц, подлежащих мобилизации.
aka Dilam
28.09.2022
вот же чёрт,а мне сказали,что это негативная информация и удалили с глаз долой *secret*
shian
28.09.2022
На шасси самолетов есть еще места?
BESiK
28.09.2022
Ну так пускай, действительно прекрасная идея )

Ну, если доберутся....
Makstree
28.09.2022
Наконец то, для либшизных гнид включили зеленый. Пожарника только запустят по бороде, в пиндосии не любят поджигателей чужих машин.
Cherdak
28.09.2022
007 писал(а)
за Путина

за Родину же
007
28.09.2022
На Россию пока никто не нападал.
Cherdak
28.09.2022
недолго ждать осталось
ISOpter
28.09.2022
я одного не понял: просясь в бункерубежище, надо предъявлять повестку, или одного страха достаточно?
JazzFunk
28.09.2022
Раздача халявного стаффа в Нижнем Новгородена форуме нового маркетплейса trustmarket.black
andrew_
28.09.2022
С утра в дверь настойчиво постучали.
- Да кого там несет! - возмутился Степан и открыл дверь.
- Доброе утро. Колидубов Степан Николаевич? - вежливо поздоровался человек в форме. - Вам повестка. Примите, пожалуйста.
- Какая нахер повестка?! - возмутился Степан, но ручку принял и расписался в ведомости. - Мне шестьдесят уже. Это какая-то ошибка. У меня и здоровье уже не то для армии.
- Кто сказал - армия? Что вы скандалите на пустом месте? Вы бы почитали за что расписываетесь. Это на казнь. - со вздохом пояснил человек в форме. - В соответствии с новым указом. Завтра в десять часов будьте, пожалуйста, на эшафоте. Хотел бы вас сразу предупредить, что наказание за неявку было ужесточено. Штраф теперь будет составлять две тысячи условных единиц, а не сотня, как было раньше.
- Какая казнь? - не понял Степан. - За что?
- Через повешение. За шею. - спокойно ответил посыльный. - При себе иметь веревку, мыло. Форма одежды - свободная. Рекомендуем какую-то враждебную символику.
- Да где я вам возьму враждебную?
- Ну, в случае, если у вас нет одежды с враждебной символикой, государство предоставит вам такую одежду. Не стоит волноваться по этому поводу.
- Одежда, значит, с вражеской символикой у них есть, а веревок нет? - язвительно спросил Степан.
- Вы не клевещите, гражданин. - строго одернул посыльный. - Веревок у нас на всех хватит. Просто у нас грубая такая. Колется. Дискомфорт от нее. Поэтому и рекомендуем приносить свою. О вас же и заботимся, а благодарности никакой. Стыдно, гражданин.
- Простите. - пролепетал Степан. - Просто, как-то это все неожиданно. Они же говорили, что не будет публичных казней.
- Я понимаю. - кивнул посыльный. - Но что поделаешь. Время сейчас такое сложное. Ситуация быстро меняется. Я бы и сам не поверил еще год назад. Ну, я пойду. До свида... Ой, простите. Прощайте, Степан Николаевич. Спасибо вам за то, что не остаетесь в стороне от вашего гражданского долга.
- Прощайте. - попрощался Степан, закрыл дверь и уставился на повестку.
Все было как положено - печать управы, подпись префекта, <<В соответствии с законом номер, статья, вы обязаны явиться на публичную казнь в качестве виновного. При себе иметь...>>.
- Что это, Степа? - спросила жена. - Кто там был?
- Повестка мне. На казнь. - ответил Степан.
- Как повестка? Как на казнь?! Они же обещали, что на казнь будут только старше шестидесяти пяти брать. Зачем ты взял повестку?
- Да, как-то машинально. - пожал плечами Степан. - Принесли, расписался.
- Дурак! - закричала жена. - Всю жизнь дурак. Еще и расписался. Теперь, если не придешь, судить будут. В тюрьму загремишь!
- Да не. Там штраф. Две тысячи условных.
- Сколько?! Да откуда такие деньги! Придется идти теперь. Расписался же, дурак. Дурак как есть.
- Так, может машину продам, в крайнем случае. - неуверенно сказал Степан.
- И куда мы потом без машины? В своем уме? Ты это... Лучше сходи. Сходи и скажи - это какая-то ошибка. Они там должны разобраться же.
- А вдруг никто со мной говорить не будет? Сразу петлю на шею и готов. - засомневался Степан.
- Да что ты клевещешь! - возмутилась жена. - Не среди людоедов каких живем. Есть какая-то законность. Должны предьявить и обосновать. Ты же гражданин, а не залетный какой. У тебя все права есть.
- Ну, это да. - согласился Степан. - Права есть... Ты не видела где мои права, кстати?
- Ты давай не дури! - зашептала жена. - Куда ты поедешь сейчас? Ты же уже во всех списках. Тебя уже везде остановят и заберут. Еще машину конфискуют. И штраф. Ненене, не глупи, Степушка. Тут по закону надо. По закону. Иди и пусть предъявят тебе основания. А бегать - только себе хуже. Не дури. Потом расхлебывать всю жизнь.
- Да, прости. - кивнул Степан. - Запаниковал на секунду. Нене. Надо по закону. Нет такого закона, чтобы казнить тех, кто моложе шестидесяти пяти.
- Я же и говорю. Нет такого закона. - поддержала жена. - Разберутся там. Все хорошо будет.
- Да. Все в порядке будет. Ты права. - сказал Степан и пошел на балкон.
- Ты куда? - моментально запаниковала жена. - Смотри там не прыгни. За самоубийство, поди, тоже есть наказания. Не дураки же там сидят..Ну, эти, которые законы пишут. Смотри мне! Не смей!
- Да за веревкой я! - отмахнулся Степан. - Что ты глупости молотишь. За веревкой. В повестке написано - надо при себе веревку иметь. Не с пустыми руками же идти.
- Это да. - согласилась жена. - Скажут - нищеброды. Веревку пожалели. Там на третьей полке посмотри. И искупайся сегодня. Чтобы на человека был похож.
(c)
VVV™
29.09.2022
Это пять! ©
Завербуют дистанционно , используют противозаконно и не пустят к себе в сша, вот такой будет итог как вариант
Новая тема