--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Сталин, Каганович и история евреев

Размышляем
1578
79
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Что думаете об этом?

Ах если б этот разговор,
нам в школе всем преподавали...
Страна б не знала тот Позор,
в который мы теперь попали.

Эту историю рассказал писатель Георгий Сидоров в своей книге "Рок возомнивших себя Богами":

"...В разговорах с Кагановичем, советский вождь показывал такой уровень понимания еврейского вопроса и роли тех, кто управляет мировым еврейством, что у Лазаря Моисеевича порой от страха и удивления на голове шевелились волосы...

Об этих беседах он вспоминал всю свою жизнь и один раз прямо сказал маршалу К.К. Рокоссовскому, что Сталин его, махрового упёртого сиониста, легко перековал в человека, который научился любить все русское.

На вопрос Рокоссовского, как Сталину это удалось, Каганович ответил, что Иосиф Виссарионович знает истину еврейского народа куда глубже любого раввина. А потом добавил следующее:

— Как-то раз, после очередного разноса по поводу неверно подобранных Кагановичем кадров, Сталин, смягчившись, сказал, что он понимает нас, евреев, и очень жалеет. Взять, к примеру, наше национальное воспитание. Кого мы с детства вынуждены копировать? Одних подонков и негодяев! Но эти подонки являются нашими не просто героями или святыми, но ещё и патриархами!

Посмотрев на меня и помолчав, Иосиф Виссарионович вдруг задал вопрос, знаю ли я историю праотца Иакова? Естественно, я сказал, что мне его история известна. Тогда Иосиф Виссарионович меня снова спросил:

— Как вы считаете, Лазарь Моисеевич, нормально ли это, если Иаков стал ссориться из-за первородства со своим братом ещё в утробе матери? Находясь в чреве, он хотел задержать рождение своего брата и появился на свет, зацепившись за его пятку. А потом, воспользовавшись голодом, Иаков забирает у него первородство за чечевичную похлёбку. Мало этого, он обманул своего умирающего отца, прикинувшись Исавом, и тем самым присвоил себе предназначенное не ему благословение.

Я промолчал, а Сталин с усмешкой продолжил:

— Беда в том, что это омерзительное деяние не осуждено иудаизмом, а признано великолепным! Или я ошибаюсь?

И тут только до меня дошло, о чём мне пытается сказать Иосиф Виссарионович. Что наша религия в корне своём ущербна. Она не соответствует человеческой морали.

— Нет, вы не ошибаетесь, — сказал я тогда, — Так оно и есть...

— Может, теперь вы мне расскажете, что было дальше? — прищурил свои тёмные глаза Иосиф Виссарионович.

— После обмана отца Иаков бежит к своему дяде, — стал припоминать я, — где он женится.

— И 20-двадцать лет обманывает тестя при дележе приплода, так?

Сталин знал такие подробности, которые мне были неизвестны. А между тем, он продолжил:

— Заметь, Лазарь Моисеевич, что женился Иаков на своей двоюродной сестре! Это инцест, и не по этой ли причине у евреев он до сих пор в почёте?

— Возможно, — пробурчал я.

— А теперь давай вместе вспомним, чем закончилась борьба Иакова с духом ночи? — Сталин явно хотел закончить тему Иакова.

— Кажется, Бог ему сказал, что отныне имя у Иакова будет Израиль.

— Что оно означает, кажется, «победитель»? Хорош герой! Главным оружием у него является ложь.

— Какой из всего следует вывод?

— Только тот, который заложен в мифе: если хочешь победить, используй изощрённую ложь! Или я что-то не так понял?

— Всё так, — я тогда растерялся окончательно.

— Вот подумай, уважаемый Лазарь Моисеевич, куда вас призывают такие вот святые? А ведь у вас они сплошь и лжецы, и мерзавцы! Знаете, что я думаю? Несчастный тот народ, у которого такие вот идеалы для подражания!

С этими словами Иосиф Виссарионович вышел из моего кабинета. Когда за ним закрылась дверь, я несколько часов сидел задумавшись. Сталин своими словами задел во мне самое сокровенное, то, о чём мы, евреи, как правило, не задумываемся. И я понял, что Сталин прав — народ мой жестоко обманут, обманут ещё с утробы матери, и какие-то злые силы его используют. Какие? — вертелось у меня в голове. Было ясно, что Сталину они были известны. Но как его спросить об этом?

После того памятного разговора Каганович не раз задумывался, почему в мифологии всех без исключения народов Земли, у тех же папуасов, меланезийцев или негров, предки — великие герои, как правило, изображены людьми самой высокой пробы: они благородны, справедливы, честны, не лживы и не жестоки.

И только у евреев всё наоборот — их патриархи и герои — все как на подбор подонки: отца Авраама за преступление и безнравственное поведение выперли взашей из шумерского Ура. В Египте он отдал свою жену Сару в наложницы фараону, фактически стал ею торговать. Про праотца Иакова и вспоминать противно. Когда сын князя Сехемского влюбился в его дочь, его отец Еммор предложил Иакову узами родства объединить два племени. Мало того, царь Сехемский отдал евреям часть своих земель — дескать, живите рядом с нами и богатейте. Но хитрый Иаков сказал Еммору, что он примет предложение царя только в том случае, если мужское население Сехема примет обрезание. Простодушные сехемцы сделали себе обрезание, а через три дня, когда их раны более всего воспалились и они не могли двигаться, люди и сыновья Иакова вероломно напали на них и всех умертвили — и царя Сехема, и его глупого сына. А потом забрали себе всех женщин Сехема и, разграбив город, предали его огню.

Умный Лазарь Моисеевич понимал, что Иаков совершил чудовищное преступление. Но до него никак не доходило, почему евреи убили сехемцев?! Ведь последние, фактически приняли иудаизм, приняв обрезание! Значит, дело не в религии, думал Каганович, а в чём-то другом.

Тогда в чем? Неужели в самих «богоизбранных», в их воспитанной на Торе и Талмуде природе? Но получается, что она, такая вот природа, где на первом месте стоит ложь, корыстолюбие и жестокость, кому-то нужна?! Интересно, кому?

— размышлял Лазарь Моисеевич. Неужели тем неизвестным, которые помогли когда-то Моисею вывести евреев из Египта?

И Каганович рискнул об этом спросить Сталина. Выслушав вопрос, мучающий Кагановича, Иосиф Виссарионович несколько минут молчал, а потом тихо и внятно сказал:

— Это хорошо, что вы задумались о судьбе своего народа. И наверняка понимаете, в каком он положении. Не в самом лучшем. Поэтому вашему народу нужна помощь. Если нам удастся превратить евреев в свободных и независимых от постороннего влияния людей, этим мы спасём не только их, но и многие другие народы.

Этот разговор со Сталиным Лазарь Моисеевич помнил всю свою жизнь. И когда незадолго до гибели СССР молодые реформаторы обратились к Кагановичу за советом, Лазарь Моисеевич откровенно над ними посмеялся. Он им прямо сказал, что идея уничтожения Советского Союза — не их, а тех, кто всеми управляет, что она — не самая лучшая, и добавил, что ничего у них не получится. Россия и русский народ — та несокрушимая скала, о которую Запад ещё расшибёт себе лоб, потому что и они, и их хозяева не знают закона времени. А он работает теперь на Россию.

aftershock.news/?q=node/1299212
ты всерьез предлагаешь обсуждать художественное произведение Г. Сидорова? Давай тогда уж сразу фильм "ликвидация" в исторический запишем
Почему нет? Всякую ерунду обсуждаем, почему художественное произведение не обсудить? :) Но я больше про другое. Не силен в иудаизме. И углубляться бы не хотелось. Кто, может, обладает знаниями, чтобы подтвердить или опровергнуть то, что в этом художественном произведении говорит товарищ Сталин? Реально у них религия на этом построена?
достаточно почитать пару строк про автора и понять, что у него иная направленность, он всю свою жизнь лазил по северам и написал кучу книг про северные народы и одну про Сталина
Ну так то и Пятикнижие тоже художественное произведение
Курвэалла писал(а)
ты всерьез предлагаешь обсуждать художественное произведение Г. Сидорова?

:-D Молодец! ...одной фразой все поставила на место ;-)
Cherdak
13.10.2023
Что и Сталин еврей?
Он грузин, вроде? :)
Не может же Герой России академик Кадыров грузина предателем называть? Понятное дело, еврей.
Церемонимейстер писал(а)
Эту историю рассказал писатель

www.anekdot.ru/id/1217722/
Премьер-министр Израиля Нетаньяху получил почтовую посылку от лидера ХАМАСa...
Во время недавнего прекращения огня, лидер палестинской организации ХАМАС, Халед Машаль, направил <<подарок>> ... (на самом деле, это был жест ненависти и презрения к премьер-министру Израиля Биньяминy Нетаньяху). Это была коробка с запиской. После того, как коробку проверили по соображениям безопасности, Нетаньяху её открыл и увидел, что содержанием коробки был коровий навоз. Он развернул сопроводительную записку, в которой от руки, на арабском языке, Халед Машаль написал, "Вам и всем вами уважаемым сионистам".
Г-н Нетаньяху, который прекрасно владеет арабским языком, подумал и решил ответить взаимностью. Он незамедлительно послал лидеру ХАМАСа в равной степени красивый пакет, также содержащий личную записку.
Г-н Машаль и другие лидеры ХАМАСа были удивлены, что так быстро получили ответную посылку и тщательно проверив, так же подозревая, что она может содержать бомбу, открыли её.
Но к их удивлению, они не увидели того, что по их логике могли ожидать. В посылке оказалась крошечная микросхема - чип, способный заряжаться солнечной энергией, с памятью в 1,8 терабайт, который мог выводить 3D-голограммное изображение на дисплей и способный функционировать в сотовом телефоне, планшете или ноутбуке, что представляло образец самой передовой в мире технологии.
Крошечный лейбл на чипе гласил: "Изобретен и произведён в Израиле"
В записке Премьер-министр Нетаньяху лично от руки по-арабски, на иврите, французском и английском языках, написал:
"Каждый лидер нации должен демонстрировать миру самое лучшее, что его народ может произвести."
Ну вот о еврейских способах выкрутиться из любой щекотливой ситуации и повернуть ее себе на пользу легенды и ходят, да :)
в данном случае фточку. Это суть арабо-израильского конфликта.
Одни делают "водопроводные трубы" и налаживают жизнь делая ее лучше.
Вторые делают из этих труб ракеты и обстреливают ими первых не умея и не желая делать больше ничего ради улучшения качества жизни.
Израиль не производит микросхемы.
А описанный чип просто фантастичен.

Ох уж эти мне сказочники...
comrade Venceremos писал(а)
Израиль не производит микросхемы

tass.ru/ekonomika/13718177
По данным Израильского института экспорта, к концу 2018 года страна продала Китаю полупроводников на сумму $2,6 млрд, что составляет 56% экспорта Израиля в воcточного партнера. В том же году китайские закупки контрольно-измерительного оборудования для производства полупроводников из Израиля выросли на 64%, достигнув $450 млн. Эли Ассулин, генеральный директор и соучредитель израильского стартапа Newsight Imaging, сказал СМИ, что его компания <<продала сотни тысяч чипов китайским компаниям, и будущее выглядит очень многообещающим>>.

Это анекдот, который отражает суть конфликта. Высокотехнологичная страна с современной экономикой с одной стороны. И банда головрезов, обвешанная лапшой по макушку с науськанной ненавистью к израилю, которая ничего не может и не умеет, с другой.
Израиль не производит микросхемы

Чего, *****?)
И где ж я тогда последние 3 года своей израильской жизни работал?)
чип, способный заряжаться солнечной энергией, с памятью в 1,8 терабайт, который мог выводить 3D-голограммное изображение на дисплей и способный функционировать в сотовом телефоне, планшете или ноутбуке

Такие чипы точно не на израильских фабах производят
Техпроцесс не дотягивает
Вот датчики, аналоговые микросхемы, компоненты связи. Но не процессоры и память, тем более большого объёма.

Просто немножко в теме, но ни разу даже не слышал о девайсах на израильских процессорах.
Имел дело с израильской коммуникационной аппаратурой, но опять же на американских процессорах.
Хватит чушь генерировать.
Тебе уже написали, на какие суммы Китай закупил у Израиля проупроводниковой продукции. Если уж обосрался, имей совесть это признать. Про израильские DSP , к примеру, не слыхал?
А я только про них и писал. Ну если ты понял смысл написанного. Ну фабы ваши с техпроцессом 1000 нм, ничего сложнее. Китайцам как раз на подложки ...
8@70
13.10.2023
Удачный год писал(а)
3 года своей израильской жизни работал?)

электромонтажником?
Любой труд не является чем-то постыдным. Кто-то твое говно и ссанье на очистных сооружениях перерабатывает. Твое высокомерие очень хорошо характеризует тебя.
Ну, и , вроде ты не настолько идиот, как хочешь казаться.
Вася!
13.10.2023
Шо то ржем.
история израиля проста, как банный лист на жопе

1. их разместили на своей земле арабы
2. евреи выгоняют арабов с их земли

библию, как документ мне не предлагать
Курваэлла писал(а)

Исторические документы римских историков говорят об обратном.
сунь в рот документы римских историков

я говорю только про документальные факты
Курваэлла писал(а)
сунь в рот документы римских историков

Нет-нет. Пусть свернёт трубочкой и засунет себе... куда-нибудь... в другое место... *yes*
Курваэлла писал(а)
я говорю только про документальные факты

Пока ты воняешь. Говорить ты ещё не научился
Курваэлла писал(а)
1. их разместили на своей земле арабы

ancientrome.ru/antlitr/t.htm?a=1347105000

jhist.org/code/greki.htm

Курваэлла
писал(а)

Согласно которой они считают, что якобы право имеют?
Hillerien
13.10.2023
Курваэлла писал(а)
история израиля проста, как банный лист на жопе... библию, как документ мне не предлагать
vimeo.com/199418954
Melissa
14.10.2023
Проклятый кусок земли.
Курваэлла писал(а)
их разместили на своей земле арабы

Ты че куришь?
Где были арабы, когда иудеи боролись с римской оккупацией? Как звали палестинских царей? В каких границах и когда существовало государство Палестина и какую монету оно чеканило?
С места встал - место потерял!
Где ваши шлялись больше тысячи лет, что там арапцы осесть успели, освоиться и привыкнуть?!
Кстати, да. Напомнил.Кто у нас там является потомком гордых римлян, изгнавших предков из Иудеи?
А разве не персы накостыляли римлянам? Затем римляне персам и опять наоборот.
А потом пришел лесник (арапцы) и прогнал всех из избушки лесника. Но ваши к тому моменту уже успели в большинстве своем релоцироваться.

Ещё позднее припёрлись сельджуки и навтыкали арапцам. Затем пришли монголы и подвинули сельджуков. Сельджукам от безысходности пришлось уйти в малую Азию и притвориться османами. Вот так они и стали турками :)
Где ваши шлялись больше тысячи лет, что там арапцы осесть успели, освоиться и привыкнуть

Последние 300 лет перед мировыми войнами там была Османская империя.
Никаких арабских государств там не было.

После первой мировой турок оттуда поперли.
Территория перешла под управление Англии.
И в той местности жили как арабы так и евреи.
С этого момента и встал вопрос передачи территории евреям за помощь евреев в победе в первой мировой войне.
Только англичане не выполнили обещания.
я всё время повторяю, что ты дебил и я тысячу раз прав, ты никак не выкупишь, что мне плевать на историю мироздания и кто был первее: яйцо или курица, потому что я знаю, что сначала была украина.

не называя даты имею сообщить, что всё было именно так, как я и написал
Курваэлла писал(а)
я всё время повторяю

Опять завонял?
ты так всегда говоришь, когда тя мордой в твое говно тыкнут
Вонь несусветная. Ты как на свете то живёшь с такой вонью? От тебя же все люди шарахаются наверное.
Отойди подальше от меня
PIBO
14.10.2023
Зацени насколько Сталин оказался дальновидным в еврейском вопросе:

В феврале 1944 года руководство Еврейского антифашистского комитета (ЕАК) обратилось к Сталину с письмом о создании в Крыму Еврейской советской социалистической республики. По мнению Комитета, для <<трудовых еврейских масс>> биробиджанский проект был не приемлем в виду крайней удаленности. (там был не только но Сочи и вообще весь юг России).

Молотов подержал инициативу ЕАК, но Сталин был категорически против. Это письмо было приобщено к открывшемуся через несколько лет делу о <<сионистском заговоре>> в качестве свидетельства о сговоре ЕАК с американскими сионистами.

А между тем Америка обещала Сталину за передачу Крыма, Сочи и всего юга России евреям огромные деньги.
(amigo)
16.10.2023
Мари-Хуан писал(а)
И в той местности жили как арабы так и евреи.

да, в начале 20 века примерно 4% евреев, а к 47 году 40% евреев..
про переселение палестинцев/про заселение евреев - как проходило британцами может расскажешь..??
(amigo) писал(а)
да, в начале 20 века примерно 4% евреев, а к 47 году 40% евреев..
про переселение палестинцев/про заселение евреев - как проходило британцами может расскажешь..??

Еврейские погромы в европе.
Падение османской империи на землях палестины к 1917 году, где евреи были людьми второго сорта.
И всеобщее (среди евреев) учение о том что евреи должны врнуться на свою историческую родину.

Вот то, что спровоцировало колосальную миграцию евреев в палестину после 1917 года.
(amigo)
16.10.2023
а британцы вычищали арабов, что бы заселить евреев - это как?
а погромы кроме Европы проходили и в арабских странах, не меньше, а может даже и больше..
массовый исход евреев из Северной Африки известен?
конечно то, что устроили нацисты даже рядом не стояло, да и поляки с украми тоже активно в этом помогали..
однако я не об этом, а во взаимоотношении проживания на сегодняшней территории Палестины и Израиля, где с начала прошлого века как раз арабы становились год от года низшими.. и отношения арабов к изаилитянам точно такое же..
что те, что другие готовы друг друга убивать уже множество лет..
(amigo) писал(а)
где с начала прошлого века как раз арабы становились год от года низшими.. и отношения арабов к изаилитянам точно такое же.

это вранье.
Выборы в кнессет 20-го созыва прошли 17 марта 2015 года. Больше всего мест получила правая партия <<Ликуд>> -- 30; новый левоцентристский альянс <<Сионистский лагерь>> (союз партий <<Авода>> и <<Ха-Тнуа>>) получил 24 мандата; <<Объединённый арабский список>> (ХАДАШ, БАЛАД, РААМ, ТААЛ) получил 13 мандатов; партия <<Йеш атид>> получила 11 мандатов, заняв четвёртое место на выборах; партия <<Наш дом -- Израиль>> получила 6 мандатов, заняв лишь восьмое место на выборах. Всего в кнессет прошли 10 партий и блоков.

А теперь назови мне израильскую или произраилькую политическую партию в секторе Газы, которая прошла в ихний парламент или както существует на территории сектора Газы?

Я тебе открою секретик. Израильтянин в секторе Газы не проживет и дня. Убьют как только станет известно о его местонахождении без охраны.
(amigo)
17.10.2023
Газа окружена 65 километровой стеной из бетона, стали колючей проволоки, через каждые 2 км пулеметная вышка на дистанционке. В стене 4 прохода. Они живут как в тюрьме, по причине 16 лет блокады.
У них списки запрещенных товаров, который регулярно пополняется и это включает в себя - еду, бумага, книги одежда, посуда, электро товаров, строительных материалов..
95% воды - техническая и не пригодна для питья. Несанкционный выход за барьер - расстрел , в море - расстрел. Аэропорта нет. Почти половина сельскохозяйственных земель не доступны. Рыболовство не доступно.

А ты мне тут пишешь про израильскую партию проарабского толка. Которая ничего не решает, а только создает какую то видимость.
(amigo) писал(а)
Газа окружена 65 километровой стеной из бетона, стали колючей проволоки

Барьер Египет -- сектор Газа -- пограничный барьер в 14 километров на границе между Египтом и сектором Газа. В более старой его части сделан из стали, а в новом отрезке из бетона. Единственным пограничным переходом между Египтом и сектором Газа является КПП Рафиах.

Как видим от террористов мощным забором из стали бетона и колючки отгораживаются все страны кто граничит с Газой.
Причина таже самая.
У власти там исламские радикалы.

В 2005 Израиль предлагал Египту взять под свой сектор газа.
Тот отказался.
В соответствии с 21 аятом суры Аль-Маида (попросту говоря в соответствии с Кораном, главной книгой мусульман) Иерусалим был подарен Мусе (он же Моисей) и его народу аллахом. И если исходить из этого, то не получается ли так, что желающие выкинуть евреев из Иерусалима идут против воли Аллаха?
В истории никогда не существовало страны под названием Палестина. Палестина, это вообще то название местности (области) с несколько абстрактными границами.

На территории, которая называется Палестина не существовало самостоятельных государств (мы даже пойдем навстречу нашим малообразованным товарищам и забудем про иудейское царство, которое там таки возникло около 3 тыс лет назад). Тотально упростим тему. Никаких государств на этой территории никогда не существовало. И уж тем более там не существовало государств арабских.
А копнуть поглубже: Ленин (Ульянов-Бланк), Троцкий (Бронштейн)?

ЧастЮшка:

<<Сахар - Бродского, чай - Высоцкого, а Россия - Троцкого>>...

Снусмумррик
писал(а)
Троцкий (Бронштейн)

А про этого и по псевдониму понятно :))
Несколько тысяч лет назад евреи придумали способ, как выявлять врагов среди похожих на себя людей. Способ получил название: "шибболет".
Всех выявленных тогда врагов евреи беспощадно убили.
В двадцатом веке евреи очень обижались, когда тот же "шибболет" стали применять к ним. С теми же последствиями.
Этта другое (с) Все же вот согласен со сказанным выше, что не стоит всю нацию под одну гребенку грести. И все же, и все же :) Наверное мало людей есть, у кого евреи не вызывают хоть какого-нибудь чувства :) Анекдот-то уж все вспомнят, мне кажется
Ну почему не стоит всю нацию... Стоит... Начиная от сотворения мира евреи зарекомендовали себя как поганенькая нация. Их гнали ссаными тряпками из Египта, их не любили немцы, их презирала Екатерина Великая, даже товарищ Сталин не церемонился и загнал их на Дальний Восток... Ну не на ровном же месте все это...
А в курсе, что евреи в пересчёте на 10000 человек имеют лучший показатель ГСС в ВОВ?
Это про поганенькую нацию и отношение Сталина к ним.
А как беда случилась и нужно было героизм показывать, они первые оказались в рядах героев.
Ну как бы история евреев одной ВОВ не ограничивается...
Ну вот я смотрю на то какое государство они построили в пустыне, в окружении врагов, мечтающих их уничтожить со второго дня существования, с постоянным терактами.
Государство, которое выпускает микрочипы и продает в Китай, а картошку в РФ.
У нас перед Олимпиадой в Сочи в Израиле закупали машины для снега.

И офигиваю. Такого не бывает.
А ОАЭ не в пустыне построили? Думаете, если бы к арабам не лезли на территории Палестины, они бы так не смогли?
Церемонимейстер писал(а)
Думаете, если бы к арабам не лезли на территории Палестины, они бы так не смогли?

А к ним никто не лез.
Они лезли.
Всегда.
Вместо того чтобы простить "Сингапур" они все силы деньги, что им выделяли в ООН и ЕС пускали на атаки по Израилю и постройку "Сомали"
А почему они должны были его простить?
Церемонимейстер писал(а)
А почему они должны были его простить?

опечатка.
Построить Сингапур.
Вместо того чтобы строить Сингапур и жить в мире и благополучии лидеры ХАМАСа держат население в нищите натравливая злых людей на соседний Израиль.

Вот собственно причина тамошнего конфликта. Никакой иной причины там нет.
А точно лидеры ХАМАСа? Евреи там к этому точно не причастны?
К чему?

Мари-Хуан
писал(а)
лидеры ХАМАСа держат население в нищите натравливая злых людей на соседний Израиль.

Вот к этому. Точно ли так все однобоко. Хамас-то террористы это бесспорно. и по этому поводу на них как раз можно навешать всех собак
Почему Египет на границе с ними строит бетонную стену, причем она идёт на 30 метров под землю чтоб к ним под землёй не лезли террористы?
Почему Египет отказался взять сектор под свой контроль как предлагал Израиль в 2005?

Давай сравним с Сингапуром.
Что сделал Сингапур для того чтобы стать мировой жемчужиной в первую очередь?
Что сделал Китай во времена дэнсяопина что бы стать развитой страной в экономическом плане?

Что сделали лидеры ХАМАС, когда получили власть в секторе Газа.
Напиши ответы в столбик с указанием страны.
А каким образом в секторе газа вообще власть террористы получили? Пришли и взяли?
Гитлер каким образом получил власть?
Пришел и взял?
Нет. Выбрали.
Его выбрали люди, проживавшие в Германии. Потому что он говорил им приятные вещи. Что во всем виноваты проклятые евреи и англосаксы.

ХАМАС получил одобрение проживающих там людей по тем же причинам.
Произошло это потому что жителей газы с рождения пропитывают ненавистью к Израилю. С пелёнок. И внушают им что в их бедах виноваты евреи и англосаксы.
И детей Израиля чуть ли не с рождения пропитывают ненавистью к арабским детям. Разве это не палка о двух концах?
Церемонимейстер писал(а)
И детей Израиля чуть ли не с рождения пропитывают ненавистью к арабским детям.

Я выше привел пример проарабской партии, которая входит в парламент Израиля.
Это опровергает твой тезис о ненависти к арабам.
Я сейчас начинаю понимать (нет, это не открытие, просто никогда не задумывался), что у немцев во главе с Гитлером скорее всего были причины ненавидеть евреев-то. И я нет, не оправдываю холокост, но...
Причина тут одна - нужен враг, против которого нация сплотится вокруг вождя. В Камбодже , например, внешнего врага не нашлось, тех кто носит очки, обьявили интеллигентами, думающими лишнего, И понеслась.
Ты что нибудь о режиме Пол Пота слышала?
Нахера к истории с шиболетом, в котором фигурирует один народ(семиты из Иудеи) приплетать совсем другой народ( европейских ашкеназов) только на основании общей религии?
У тебя грузины и финны тоже один народ, на основании того, что и те и другие христиане?
Достали вы, невежды.
Удачный год писал(а)
фигурирует один народ(семиты из Иудеи) приплетать совсем другой народ( европейских ашкеназов)

Я в сортах иудейства не сильно разбираюсь... ;-)
Быт.33:5-8. И взглянул [Исав] и увидел жен и детей и сказал: кто это у тебя? Иаков сказал: дети, которых Бог даровал рабу твоему.
И подошли служанки и дети их и поклонились;
подошла и Лия и дети ее и поклонились; наконец подошли Иосиф и Рахиль и поклонились.
И сказал Исав: для чего у тебя это множество, которое я встретил? И сказал Иаков: дабы [рабу твоему] приобрести благоволение в очах господина моего.

Еврейская история, что старший брат Исмаил (первенец Авраама от Агарь) должен подчиниться младшему брату Исааку, ребёнку от Сарры. Как ты видишь в 33 главе всё наоборот, о подчинении старшего младшему - 25 глава.

Книга Бытия
25:23 Господь сказал ей: два племени во чреве твоем, и два различных народа произойдут из утробы твоей; один народ сделается сильнее другого, и больший будет служить меньшему.

Скажите, начерта вы всё это тащите с помоек. Сами за арабов, тащите пропаганду против них. Писец какой то. Дедмейкер, мыколы, - фас.
Писатель Георгий Сидоров такой же дурак и невежда, как и ты. Все упомянутые им персонажи не иудеи.
Пусть так :) Но тема интересная
Премьер-министр Израиля Нетаньяху выступает в кнессете.
Он назвал ХАМАС <<новой формой нацизма>>, призвал мир сплотиться в борьбе против этой угрозы.
t.me/stranaua/127360
Это называется: вот уж чья бы корова мычала...
Сионизм есть самый натуральный нацизм, и это вовсе не новая его форма. Она существует уже давно.
Угу. Даже спорить не буду. Точно, чья бы корова мычала
А вы в курсе, что ортодоксальные иудеи
протестуют против правительства Израиля и проводимой им политики?

https://youtu.be/7i0tNczTUhY?si=dwp5T...

"Россия и русский народ та несокрушимая скала, о которую Запад ещё расшибёт себе лоб, потому что и они, и их хозяева не знают закона времени. А он работает теперь на Россию." *omin"
Нет. Сейчас гляну видео
Дерзайте))
Вот ещё вам для общего развития

https://youtube.com/shorts/troiNN9eWE...

Кстати, неудивительно, что Сталин был сведущим человеком в религиозных вопросах, он же учился в православной семинарии. И довольно успешно до какого-то времени. Как свидетельствуют историки, для того времени, это было качественное образование, безусловно тема иудаизма там отдельным предметом шла. В те времена, в России, вопрос отношений между православной и иудейский конфессиями был очень актуален. Честно говоря, читая биографию его маиери, точнее то немногое, что есть об этой женщине, я подозреваю, что и Сталин, может быть, не грузин вовсе))) не так он прост, каким его "малюют"))
Новая тема