--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Стало известно о задержании замкомандира «Айдара»

Про Украину
964
119
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Marlboro Man
19.05.2022
Замкомандира батальона Вооруженных сил Украины (ВСУ) «Айдар» Денис Мурыга задержан. Об этом в четверг, 19 мая, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя объединенной пресс-службы судов Ростовской области.

Как стало известно, в четверг суд в Ростове-на-Дону должен решить вопрос об аресте задержанного, заседание пройдет в закрытом режиме. По словам собеседника агентства, Мурыга подозревается в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 208 УК РФ («Участие в вооруженном формировании, не предусмотренном федеральным законом»).

При этом источник РИА Новости в правоохранительных органах рассказал, что задержанный стал замкомандира «Айдара» не позже февраля 2015 года. Кроме того, известно, что в том же году Мурыга вместе с другими бойцами батальона принимал участие в подрыве моста в Луганской народной республике. Тогда в результате его действий погибли люди.(с)

lenta.ru/news/2022/05/19/muriga/

----------------------------------------------------------------------------------------
Вслед за Калыной, ждем Волыну.
А где рылота и прочие Андрiвы ? Куда поразбежались ?
Этого судить в ЛДНР, не у нас.
lada09
19.05.2022
все зависит, как он ГРУ МО и контрразведке будет полезен
Да, если много знает, может и поторговаться.
7x7
19.05.2022
Много он не знает, но подписать заставят много чего. Или повесится в камере, хотя это политически недальновидно.
Sidoroff
19.05.2022

7x7
писал(а)
Или повесится в камере, хотя это политически недальновидно.

Как Алеша?
Переправят потом

Marlboro Man
писал(а)
предусмотренного частью 2 статьи 208 УК РФ (<<Участие в вооруженном формировании, не предусмотренном федеральным законом>>).

Я не знал, что он гражданин России.
Его задержали наши погранцы на нашей же границе.
7x7
19.05.2022
Это погранцы просто дали нужные показания и всё. Ты как вчера родился. Чего он в России-то забыл?
7x7 писал(а)
Это погранцы просто дали нужные показания

это достоверные данные?
7x7
19.05.2022
У нас достоверные данные по закону только от Конашенкова.
kmg25
19.05.2022
А у тебя откуда?
то есть ты публикуешь недостоверные данные?
7x7
19.05.2022
Есть достоверные данные, а есть достоверные данные по закону. Чуешь разницу?
Официально Россия не нападала на Украину, а освобождает свою территорию. И хоть тут тресни, но это считается правдой.
нет
ты написал, что погранцы дали нужные показания
это достоверные данные?
lada09
19.05.2022
был бы человек, а статью подберут
V0LF
19.05.2022
ублюдкам и подбирать не надо.. отдать на суд людской, мамкам погибших.
7x7
19.05.2022
И российских военнопленных сейчас отдать по одному на растерзание украинцам? А ещё считаешь себя как бы цивилизованным.
7x7 писал(а)
А ещё считаешь себя как бы цивилизованным.

www.youtube.com/watch?v=0LeHG5Y8X0k
цивилизация она такая )
7x7
19.05.2022
Чего ты хочешь от этих безумных стариков под 70 и старше?
Одни маразматики.
они рулят этой цивилизацией и вертят на своём вялом примерно весь мир
7x7
19.05.2022
А кто их выбирает? Причём где-то почти единогласно.
теоретически другие цивилизованные граждане.
я ж говорю, что норм это для цивилизации. и вполне цивилизованно вторгаться в чужие страны и убивать там людей для каких-то там своих интересов, или потому, что их безумный старик не нравится.
V0LF
19.05.2022
7x7 писал(а)
И российских военнопленных сейчас отдать по одному на растерзание украинцам?
Они и так творят бесчинства 8 лет.
А ещё считаешь себя как бы цивилизованным.
На чем основано твое мнение?
7x7
19.05.2022
Что-то ты всё в кучу собрал. Оформи вопросы как положено и подай их по команде в 3-х экземплярах. Ответ получишь в срок, согласно российскому законодательству.
drink-bol
19.05.2022
Стало известно о сдаче в плен замкомандира <<Азова>>
Военкор Стешин сообщил о сдаче в плен замкомандира <<Азова>> Паламара
Заместитель командира украинского батальона <<Азов>> Святослав Паламар (Калина) сдался в плен. Об этом в своем Telegram-канале сообщил военный корреспондент Дмитрий Стешин.
В частности, стало известно, что Паламар вышел с завода <<Азовсталь>> вечером в среду, 18 мая. <<Сейчас с Калиной занимаются. Ждем итоговую пресс-конференцию Калины>>, -- заключил автор публикации. (С)
7x7
19.05.2022
Это успех?
drink-bol
19.05.2022
Для тебя зрада, а для меня победа!
7x7
19.05.2022
Как победа? Россия денацифицировала всю Украину? Пора выводить войска?
drink-bol
19.05.2022
Не переживай скоро и тебя денацифицируют паяльником в твое эрогенное место и подружку твою рылоту
Olleg
19.05.2022
Не кошмарь инвалида
7x7
19.05.2022
Хочешь я тебя на иглу подсажу?
ни фигасе...семидыркин к открытым угрозам перешел....вразнос пошел,аль в пендосской методичке так написано...
как командир мог бы и застрелиться, избежать позорного пленения и всего остального цирка
7x7
19.05.2022
Самоубийство - большой грех. Зачем доставлять радость обезумевшим от счастья россиянам?
забудут через 3 дня.
а тут еще хз сколько будут по всем каналам как обезъянку в клетке показывать и радовать россиян.
drink-bol
19.05.2022
А кто сказал что он верующий ? По его татухам он заместитель черта .
хз, чот не нагуглил татух евонных, по виду так мамкин хипстер какой-то. не знаю подробностей каких он там дел наворотил, но думаю особо и никаких, раз сдался.
а вот еще два петуха, которые в пленных стреляли что-то не сдались, на сколько я понимаю.
это он выполнял приказ зеленски
так было изначально задумано
теперь такая песня у укров
ну он ж не на столько идиот, раз уж командиром сделался?
kmg25
19.05.2022
Калына просто говорящая голова, он не занимается руководством (по словам пленных). Твои слова больше к прокопенко относятся. А он пока не выходил.
вот такое же ощущение, что не особо он там людоед. потому и вышел, рассчитывает чей лет на 7-9, и выйти по удо через 3 года. всяко лучше кули между глаз.
и тож не особо понимаю как судить по УК РФ айдаровца собрались, если он в РФ нигде не состоял, ни в чем не участвовал, и сам гражданин другого государства.
kmg25
19.05.2022
Не знаю, например выстрел из миномета по территории РФ.
7x7
19.05.2022
А ка судить воина ЧВК Пригожина?
this is another case (c)
kmg25
20.05.2022
по сравнению с чем?
kmg25
20.05.2022
подскажи
G420
19.05.2022
Путин чёт не застрелился до сих пор
Он не командир. Про него сами азовцы говорят, что он что-то типа пресс-офицера, который читал по бумажке то, что Киев писал, да сами уже там дописывали, говорящая голова, и не пользовался в нацбате каким-то уважением. А вот Редиса с Волыной ждут. По чести им бы застрелиться, но это вряд ли. Бумажки дожуют и выползут.
Pingvin
19.05.2022
"А как дышал, как дышал!" (с), да...
7x7
19.05.2022
Ну если не может пока Российская Армия похвастаться успехами на фронтах, так хоть внимание быдла будет отвлечено этим грандиозным успехом, уже никому не нужным.
Лучше радоваться сдаче врага в плен, чем его уничтожению.
Живые же все люди! Даже в какой-то степени русские, хоть и ипанутые на всю голову.
А тебе всё экшн подавай!
я тоже самое написал, так на меня все набросились сразу как бешеные
все крови хотят
kmg25
19.05.2022
Ну вообще странно. Они наоборот нужны живые, нужны их показания, документы, приказы. И натовские офицеры.
Zombyshon
19.05.2022
ты преувеличиваешь, чтоб оправдать свою идиотскую позицию.
у меня нормальная позиция
я за гуманное отношение к живым людям, украинцам - нашим братьям!
и я против укронацистов
а вам, прозападным захватчикам власти на окраине, лишь бы фарш увидеть и потом по телеку показывать как бучу, клянча деньги на западе
Zombyshon
19.05.2022
кто тебе сказал, например, что я прозападный укронацист ? Внутренний голос тебе диктует ? )))
так ты укронацист?
Zombyshon
19.05.2022
ты мне недавно написал в ответ : "это выгодно вам укронацикам".

Дядя, у тебя деменция похоже.
так я спрашиваю тебя
Zombyshon
19.05.2022
ты в беспамятстве живёшь ?
тебе вопрос задали, ответить можешь?
Zombyshon
19.05.2022
Давай, давай, напряги мозг. Память, она требует тренировки.
сливаешься
значит стыдно
7x7
19.05.2022
И только светлые на всю голову погубили половину Российской Армии для взятия 2-х деревень, чтобы потом всё отдать и ещё долго расплачиваться.
Это откуда такие фантазии?
Опять хохлопропаганду внимал?
История с пленением остатков полка Азов и частей ВСУ в Азовстали обретает все новые интересные детали.

Начнем с того, что Киев был абсолютно не готов к такому повороту событий. Если проследить за реакцией официального Киева последние два дня, их СМИ и различных говорящих голов, несущих в массы подготовленный нарратив в виде официальной пропаганды, то виден информационный хаос из противоречащих другу другу заявлений и повесток. По сути -- это первый серьезный информационный провал Киева. Судя по состоянию сдавшихся в плен, подразделения не имели никакого снабжения как минимум месяц, а последнюю неделю были уже без продовольствия и каких-либо нормальных запасов воды. Это и факт того, что решение сдаться застало Киев врасплох, говорит о том, что все заявления последних двух месяцев на тему существования постоянной связи между Азовом и ГШ ВСУ и координации действий -- были ложью в рамках внутренней пропаганды, которая должна была сместить центр внимания с заявлений самих азовцев, наполненных критикой в сторону Киева и разоблачениями.

Мы уже множество раз писали о том, что Киеву было выгодно полное уничтожение блокированных подразделений, в особенности полка Азов. Начнем с того, что Азов по сути являлся вооруженной оппозицией, которая представляла угрозу Киеву еще до начала конфликта в Украине, а с его началом эта угроза увеличилась многократно. Заявление его лидеров били по официальным властям, а неподконтрольность полка генштабу ВСУ говорила о том, что если бы они вышли из блокады, они бы стали отдельной силой и были бы использованы во внутренней политической борьбе оппонентами власти, имея авторитет среди определенных кругов населения, который, со стартом пропаганды по их героизации, распространился и на широкие круги населения. Киев мог эвакуировать силы из Мариуполя еще до полной блокады, которая была очевидна всем и означала полное уничтожение сил в городе, но не сделал это, несмотря на многократные призывы о помощи со стороны руководства Азова. По сути, Азов использовали как подопытных крыс, которые должны были стать жертвой во благо лабораторных исследований. Если бы подразделение было уничтожено, сразу началась бы обширная информационная кампания как внутри Украины, так и на мировом уровне. Именно к такому развитию событий готовился Киев последние два месяца. Миру был бы представлен полк героев, который держал оборону несколько месяцев и погиб. Никто бы не интересовался их преступлениями, идеологией, тем что их на самом деле кинули и все разыграли в лучших традициях голивудских военных драм.

И теперь начинается самое интересное.

Первое, судя по видео, состояние раненных маскимально удручающее, состояние остальных военных ничем не уступает. Это все разрушает общую картину, которая долго строилась в украинском информационном пространстве.

Второе, пленные военные из ВСУ начали давать интервью и уже дают показания на азовцев, рассказывая о том, что азовцы их по сути держали в плену, некоторых пытали и избивали. Такие же данные поступают от мирных жителей.

Третье, попытки Киева протолкнуть повестку о заранее обговорённом обмене, о том что был план и все идет по нему -- очевидно потерпели провал. Судя по настроениям Москвы, Азов ждет показательный трибунал со всеми вытекающими последствиями, в том числе обширным информационным освещением.

Четвёртое, Киеву срочно нужна новая информационная перемога, кейс с Азовом провален и реанимировать его будет сложно. Единственная надежда была на попытку обмена, встречу пленных в Киеве и попытку представить все как спасение <<героического подразделения>>. В Москве очевидно поняли, что впервые информационное поле осталось за ними и должны будут по максимум использовать это.

P.S.: Судя по поступающей информации, впереди скорая блокада Северодонецка -- один из оплотов обороны восточного фронта. И вновь поступают знакомые сигналы: призывы о помощи и эвакуации, рапорты ГШ ВСУ о скорой блокаде и уничтожении частей, отказ Киева и построение новой информационной ширмы.

Телеграм канал: @togarma301
Marlboro Man писал(а)
Вслед за Калыной, ждем Волыну.

Калына не сдавался еще

Калыну с Волыной с вещами ждут в пятницу
kmg25
19.05.2022
Смеагорл писал(а)
Калына не сдавался еще

Вчера вышел. Не сдавались прокопенко с волыной
поймают )
да..?!
ну может я тогда не допонял
тогда Волыну с вещами в пятницу
Ну, а за ними 7х7, рылота, Валерон и прочие Андрiвы на очереди
Old Voron
19.05.2022
kmg25 писал(а)
Вчера вышел. Не сдавались прокопенко с волыной

Там просто очередь, не заняли вовремя :)
тоже наверное переоделся в бабу и бежал в Ростов
к Януковичу?
Будет ему заместо сына
Ну вот и усё: задача исполнена . Укрофащизды уничтожены. Руссиш-солданет гоу хоум. Мир, дружба, сало!
Lect79
19.05.2022
Marlboro Man писал(а)
Участие в вооруженном формировании, не предусмотренном федеральным законом

Это как ? ;)
Или он гражданин россии ?
208 УК ч.2 РФ
2. Участие в вооруженном формировании, не предусмотренном федеральным законом, а также участие на территории иностранного государства в вооруженном формировании, не предусмотренном законодательством данного государства, в целях, противоречащих интересам Российской Федерации, -

наказывается лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет с ограничением свободы на срок от одного года до двух лет.

ukrfkod.ru/statja-208/
7x7
19.05.2022
Так под это подходит вся пендосская армия , участвующая в Афгане или Ираке...
:-) Ну и...и...и делаем выводы :-)!
Как быть с ЧВК ?
всё просто - не противоречить интересам РФ
Так ЧВК запрещены конституцией, но вполне себе существуют.
Как это понимать?
это другое (с)
kmg25
20.05.2022
по отношению к чему?
они существуют под кремлевской крышей, не говоря, что в РФ они оформлены как ЧОП
так что да, это другое
Lect79
20.05.2022
Смеагорл писал(а)
они существуют под кремлевской крышей (с)

это все, что надо знать о россисской правовой системе.
об этой да
Lect79
20.05.2022
Спасибо, и?
Первая часть предложения ч2 статьи относится к вооруженным формированиям на территории России если что.
попробуйте перечитать статью полностью, с выражением
может найдете что то новое и ответите на свой вопрос
Lect79
20.05.2022
мне не надо текст статьи.
я от тебя хочу услышать твоё понимание написанного.
как вы были тупорылым, так и остались
в тексте статьи есть все доступные понимания, если вы этого не видите или не хотите видеть, то я даже не буду сочувствовать - мне просто пофиг
Lect79
20.05.2022
Смеагорл писал(а)
все доступные понимания

ну вот мне твоё надо, его и жду.
пока от тебя только словесный понос
словесный понос пока только от вас
вы спросили, вам выложили статью, в которой все написано - и это не мнение, это закон
а более подробно об этом рассказывалось еще с 2014 года
Lect79
20.05.2022
Смеагорл писал(а)
вы спросили, вам выложили статью

это не ответ.
ты в ВУЗе учился ? или только церковно приходскую осилил ?
при ответе на вопрос важно понимание предмета, а не зазубренные цитаты.
вот понимания предмета у тебя нет, поэтому вместо внятного ответа от тебя - ты второй час втираешь какую то дичь.
если вы не в силах прочитать и понять, то это не ко мне
я вам уже написал подробно - прочитайте с выражением, и возможно подумайте

всё что требовалось вам уже написали, а дальше сами - все чисто по ВУЗу
а в крайнем случае, вы будете прокурору и судье, про дичь втирать

может я вам где то подписывался "разжевывать", то что вы не в силах понять?
Lect79
20.05.2022
Смеагорл писал(а)
может я вам где то подписывался "разжевывать", то что вы не в силах понять?

подписался, когда влез ко мне с ответом.
я чисто потроллить тебя на самом деле, ибо прекрасно осознаю чего кроме как "скопировать" часть статьи ты не в состоянии
andrew_
19.05.2022
Marlboro Man писал(а)
Замкомандира батальона Вооруженных сил Украины (ВСУ) <<Айдар>> Денис Мурыга задержан.

кто это?
я слышал только про визитки Яроша, домбасского мальчика в подвалах Мариуполя и распятых канадских генералов.
Olleg
19.05.2022
Ты привыкай к мысли что страны 404 не будет. Песда тоби, мутант
andrew_
19.05.2022
Olleg писал(а)
Ты привыкай к мысли что страны 404 не будет.
Olleg
19.05.2022
Верим, верим..... ты гражданин мира. На подачку заработал
andrew_
19.05.2022
служебный пёс Росгвардии - перешёл на службу в Нацгвардию Украины.
www.youtube.com/watch?v=MLfbmmqXaqQ
Olleg
19.05.2022
Да верим, верим...... все суки туда ломанули, течка
andrew_
19.05.2022
Olleg писал(а)
Да верим, верим......

как то уныло. без былого энтузиазма.
мне кажется, ещё пара видюшек - и ты заплачешь.
Olleg
19.05.2022
Обурел, мразота?
andrew_
19.05.2022
Olleg писал(а)
Обурел, мразота?

вижу - слюна закапала.
уже лучше.
Collins
20.05.2022
про тех кто пограничный столб таскал ничего не слышал?
Olleg
19.05.2022
Не.....им у литве не до того..... европейские ценности из @опы достают....
комаровский расказывал сегодня, что не дают украинкам, изнасилованным в польше аборты делать гнусные поляки, даже многократно изнасилованной 12ти летней девочке.
Olleg
19.05.2022
Вот.....коню эндрю и сказать нечего.....печалится, видно
Хе, ну так це Европа. Поляки пару лет назад закон о запрете абортов таки протащили.
что-то да, даже желто-голубые притихли
Отпустят? Иль киркой и лопатой будет восстанавливать?
Olleg
19.05.2022
Аборты научат делать и в европы..... надо помогать людям, надо
ерунда всё это, и вы все это знаете
Новая тема