--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Стало известно, сколько будут платить нижегородцы за капремонт в 2018 году - обсуждение новости

Новости
752
63
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
zarehye
04.10.2017
Врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин подписал постановление о минимальном взносе на капремонт, где говорится, что плата пока не повысится. За капремонт нижегородцы в 2018 году будут платить столько же, сколько и в 2017 году.  

Полный текст: www.nn.ru/news/more/stalo_iz...aign=newsdisguss

Может хватить дурить народ.Заведите сберегательный счета на каждого жильца дома.И пусть они там копятся.А то уж сколько плательщиков покинули этот бренный мир. Хоть бы похороны организовывали "капитально".Нет все денежки в карман чиновников.Сколько можно брать за то чего нет. Мавроди отдыхает....
-Zodiac-
04.10.2017
zarehye писал(а)
Сколько можно брать за то чего нет

Граждане сами этого хотели... по крайней мере 86%
oleg.nn
04.10.2017
Это откуда такие данные?
-Zodiac-
04.10.2017
oleg.nn
04.10.2017
Ох уж эти 86%... и кто все эти люди? Они вообще существуют?
-Zodiac-
04.10.2017
посмотрите чья подпись под законом
www.federalniy-zakon.ru/zako...domov-2015-2016/
PutiNN
04.10.2017
и за единую Россию проголосовали 165%
PutiNN писал(а)
и за единую Россию проголосовали 165%

Поймали на формулировке ! Кто против единой России ? Никто ! Значит все - за ! :-D
FreeCat
04.10.2017
-Zodiac- писал(а)
Граждане сами этого хотели... по крайней мере 86%

www.youtube.com/watch?v=XMtKi9PJZr4
zarehye писал(а)
Стало известно, сколько будут платить нижегородцы за капремонт в 2018 году

Не платил и не буду.
Жулики которые занимаются капремонтом в НО способны предоставить список отремонтированных за 4 года домов?
Romshtex
04.10.2017
Ну вроде вот, с фотками даже:

www.fkrnnov.ru/?id=2442
Замечательно. У нас на Бору только 1 дом отремонтировали (ремонт крыши).
drdorian
04.10.2017
Ну это вообще просто отлично.)) Надо видимо платить больше. )
Так и запишем: "не могут"
Ленинский район - непонятные символы и цифра 2
офигеть, в канавинском 8 домов, причем замечу не полностью дома отремонтированы, как я понимаю и положено, а по мелочам...трубу поменяли, выключатель поставили)...
kassa111
05.10.2017
Buon giorno! писал(а)
выключатель поставили

Schneider Electric наверняка :)
Ru!
04.10.2017
Ахахах, за 2 то с лишним то года поборов десяток домов у нас на весь район отремонтировали фасады да электрику )))
У нас до введения сборов ДУК во всём доме окна поменял, электрику откапиталил и подъезды починил. Раньше то на что это делали, интересно ))
Я вот тоже принципиально не плачу, все жду когда решат на каждый дом отдельный счет завести(У меня по другой квартире так в ТСЖ, и видно что делают каждый год что-то, а здесь просто в никуда люди платят), но ведь пени капают... И боюсь что будут проблемы, если вдруг захотим квартиру продавать.
serzenit
04.10.2017
Платим в ТСЖ, поменяли 4 лифта на новые, крышу отремонтировали частично и т.д. Все зависит от людей, часто на собрание сходить "некогда" но на форуме писать будем.
Я в ТСЖ тоже плачу, тоже все делают, хоть знаешь за что платишь. Не плачу в маминой квартире где управляющая компания и все идет в один котел. Лифт давно уже свой срок отслужил(34 года), едет-дергается, трясется, прям страшно. И я сильно сомневаюсь что его в скором времени поменяют.
tarakuly
04.10.2017
При продаже квартиры придется заплатить))
mmartin
04.10.2017
в маскве по 17 руб с метра видел объявление
вообще-то в "маскве" тариф поменьше, чем в НН, в 2 раза точно
mmartin
05.10.2017
мож самодеятельность..
Romshtex
04.10.2017
Завести можно счёт на дом, если жильцы соберутся и решат. У нас в ТСЖ свой счёт и в общий фонд мы не платим. На какие-то деньги же надо дома ремонтировать. А это дорого.
Я не пойму одно: зачем авансом мне надо каждый месяц платить, если по графику капремонт дома в 2033 году? Доживу, погляжу смету, поделят на кол-во жителей в доме и тогда платить, а так это использование моих денег 17 лет так они ещё и обесцениваются, неэффективное управление фондом капремонта однозначно, почему не под проценты их использовать до этого времени?

пс
не плачу уже три года - набежало 13000 + 1500 пеней
Romshtex
04.10.2017
grasssmoker писал(а)
Доживу, погляжу смету, поделят на кол-во жителей в доме и тогда платить ...

Ага, там насчитают столько, что за раз не сможешь выплатить и что тогда? И так с каждым придётся этот вопрос решать.
Дом 10 этажей, три подъезда, 4 квартиры на этаже(площадь 4х квартир 210 кВ м)*10этажей*3подъезда*12 месяцев=500000 в год с дома, до 33 года 16 лет -- итого 8000000 к 33 году, если доживу я смогу заплатить сразу 8000000/120=66666 не проблема. Почему я должен каждый месяц отдавать непонятно куда?
минусуют наверное нахлебники фонда - вот аппарат забабахали и прослоек сколько - вот им красота-то, а чтож на сайте фонда нет инф по аудитам, деньгам сколько собрано, сколько на содержание фонда из этих денег уходи - вангую скоро там присосётся куча подразделений и будет как ПФР, а после будет и изъятие из фонда на непредвиденные нужды.

Некоммерческой организацией является организация, не имеющая извлечение прибыли в качестве основной цели своей деятельности и не распределяющая полученную прибыль между участниками. Вообще смешно стало.
grasssmoker писал(а)
а так это использование моих денег 17 лет так они ещё и обесцениваются

Вы, видимо, не в курсе, что из общего котла оплачивается ремонт всех домов, причём в первую очередь тех, кому это важнее. Т.е. сейчас вы оплачиваете ремонт дома "того дяди", а в 2033 году "тот дядя" будет оплачивать ремонт вашего дома. По крайней мере так планировалось и так используется в другом городе.
Ага, так есть ещё и спец счёт, который ДУК-и всячески мешают сделать, как раз для того чтобы деньги в этот общий котёл падали.
Я за спец счёт. Я не хочу оплачивать ремонт того дяди.

А на спец счёте если деньги лежать - цитирую: большинство банков начисляют дивиденды на среднемесячный остаток на специальном счёте. Следует проанализировать, в какой кредитно-финансовой организации размещение денег будет наиболее выгодным. Владелец специального счета на капитальный ремонт -- управляющая компания, но может быть и другой собственник.
Kolt
05.10.2017
...например, владелец спец.счёта - региональный оператор, банк - ВТБ...средства со счёта снимаются при наличии протокола осс с сопутствующими утверждёнными сметами на конкретные работы по кап.ремонту...
...со спец.счётом одна проблема - если взносы платят меньше 51% собственников дома, счёт "переходит" в общий котёл...
На сколько знаю, ДУКу ваще ни горячо, ни холодно ни от общего котла, ни от спец счёта.
Kolt
05.10.2017
...не совсем так...
А как?
Kolt
05.10.2017
...ну...дуку принимать отремонтированное в обслуживание...подписывать акты всякие...контролировать ход работ...след-но, дуки имеют "рычаг давления" на подрядчиков...след-но, подрядчику с дуками договариваться...а в условиях "рыночной экономики" все договоры вокруг денег...ну, дальше не буду объяснять...
Т.е. подрядчик купит краски на 1000р, а по бумажкам это проведут как за 5000р? Ну не знай, не знай. Рискованно это. Нормальный дук такими вещами не занимается.
Kolt
05.10.2017
...знакомы с нормальным дуком?.. )
...любой дук - коммерческая организация...любой... )
Kolt писал(а)
знакомы с нормальным дуком?.. )

Знаком. Как ни странно, даже вполне доволен его работой. Лучшего ДУКа я пока не встречал. При желании бумаги работ у них можно запросить, отчёты они вывешивают в подъездах. Можно цены проверить и сравнить со средними на рынке. Случаев наглого нае...а за ними замечено не было, да и им это не надо, народ и так норм их услуги оплачивает.
Kolt
05.10.2017
...тоже своим работодателем горжусь... )
Я не в ДУКе работаю, если что ) Совершенно в другой отрасли, так что мимо.
Kolt
05.10.2017
...а я - да... )))
Т.е. вы сейчас признались, что гордитесь, что ваш дук нае...т жильцов МКД?
Kolt
05.10.2017
...где это вы такое прочитали?..
Kolt писал(а)
...знакомы с нормальным дуком?.. )
...любой дук - коммерческая организация...любой... )
...тоже своим работодателем горжусь... )
...а я - да... )))

Вполне логичный вопрос.
Kolt
05.10.2017
...иии?..где написано то, в чём вы меня пытаетесь обличить?.."логика"?..бывает... ))
Первые 2 строчки цитаты уже дают понять, что вы намекаете, что все ДУК это делают. Иначе построение предложения было бы другим. Хотя, учитывая, что большинство предложений вы начинаете с многоточия, то можно ещё сделать скидку на незнание русского языка.
Я не пытаюсь вас обличить, я конкретно спросил.
pericl17
05.10.2017
Да перестань. Ты будешь её как котенка тыкать "Чьё дерьмо, чьё дерьмо!!!". А она тебе в ответ "Ай-яй-яй, а кто это сделал".
Она натренированная, сказала же где работает.
mmartin
05.10.2017
Agent_Smith писал(а)
Нормальный дук такими вещами не занимается

с краской нет, конечно. но, подозреваю, что, например, с заменой лифта большинство начнет что-то мутить...
Замена лифтов бывает раз в 100 лет, да и посмотреть можно при желании, проверить.
zloi52
05.10.2017
я не плачу - меня посадят?
VaDiiM
05.10.2017
у меня в доме трещина...где капремонт то_)
Kolt
05.10.2017
...какая "божеская" ставка...в Мск, например, с 15 года было 15 руб./кв.м., с июля этого года - 17 руб./кв.м...
очень божеская. Мой дом включили в программу кап ремонта, а он еще год будет на гарантии. Сволочи, блин.
Kolt
05.10.2017
...таков закон...
да понимаю, что платить все-равно заставят... :-((((
Kolt
05.10.2017
...ну, пока обязательность соблюдения данного закона никак не поддерживается...в судебном порядке гос-во так и не решается взыскивать данный взнос...можно рискнуть и подождать ещё развития событий...
Tom-Cat
05.10.2017
А с точки зрения здравого смысла нормально вообще людей обязывать собирать деньги на ремонт их же собственности? Может им нравится жить без ремонта.
Tom-Cat
05.10.2017
Нехорошо так про народных избранников.
Tom-Cat
05.10.2017
Так в Москве ремонт дороже, все логично.
Osss
05.10.2017
580р ежемесячно как с куста.
По прикидкам до капремонта должны собрать 65 млн руб по моему дому, учитывая возможность инвестирования денег, за 26 лет это наверное минимум + 300%, с одной стороны сумма приличная, с другой для кап ремонта 6-ти подъездника 18 этажного не так уж и много.
ЗЫ: цирк с конями! мой дом сдан в 2014, дом родителей в 1958-м, на сайте реформы ЖКХ срок капремонта для обоих домов одинаковый.
Tom-Cat
05.10.2017
Там выше написано, кто подписал закон.
Новая тема