--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Становится понятно по кому отбомбились

Новости
25
273
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Саудовская Аравия требует от России прекратить проведение военной операции в Сирии. Об этом заявил дипломат Абдалла аль-Муаллими во время выступления по телевидению, передает

РБК:
top.rbc.ru/politics/01/10/2015/560ce8309a7947ca779c3b2b

дети,мирные граждане...там нет террористов....

рассадник ваххабизма открывает варежку как правило по приказу хозяина,которому в течение 2 лет наплевать на живущих в том регионе.
добрались таки.не нравится,понимаю.
Это значит, отбомбились отлично и четко попали во все нужные объекты,раз такой визг поднялся. )))) Вероятно, что вложения пендостана и левая нефтяная схема под угрозой.
пора и Катар с Саудовской Аравией отутюжить...))
даешь нефть -100$!
нЭнС
02.10.2015
Если(когда) совместными усилиями похерят "левую" торговлю нефтью за полцены на БВ под патронажем Турции- тогда и мировые цены на нефть скакнут.Такшта наши еропланы там не просто так летают,они в т.ч. и стратегическую задачу решают по геополитическому регулированию цен на нефть.
tora99
01.10.2015
Как бы по эту марку боевикам ИГ какие-нибудь стингеры не поставили или ещё что нибудь, чем там самолёты сбивают.
VK-atoll
01.10.2015
Да уж... спонсоров хватает...
Florencia
01.10.2015
И поставят. Эту ораву агрессивного арабья намеренно собирали, обучали и спонсировали чтобы направить на РФ. Чужими руками завсегда лучше загребать каштаны из огня. Путину всего лишь оставалось сделать вид что он "повёлся на провокацию" и отправить туда контингент. На самом-то деле ему плевать. К тому времени как нас тут с американских риперов будут утюжить ребята из исламского. .. он со своими дружками Ротенбергами будет греться на пляжах Копакабаны.
пэстэт ты мастерица
Zit
01.10.2015
Вот это сказано!!! Супер!!! Вы молодец :))
Florencia
05.10.2015
Профессиональный филолог пищит от радости и восторга завидя исковерканную матерщинку? Ломаный грош цена такому профессионализму. На базаре твое место, селёдкой из бочки торговать.
nefer
01.10.2015
Мне ваши слова очень напоминают пламенную речь "замполита" 23 июня 1941 года. Т.е. до левитановского объявления.
Florencia
01.10.2015
Если имеете ввиду Молотова, то свою речь он толкал не 23 июня 1941 года а 22 июня 1941 года. А это, как говорят в Одессе, две большие разницы.
nefer
01.10.2015
Я имею ввиду то, что чувства опасности и переживания за страну у вас практически отсутствуют, а по сему весьма странно видеть ваши переживания
Стингеров у них хватает - пендосы им в Ираке подарили целую войсковую базу со складами. Но стингеры хороши по вертушкам, а штурмовиков с системой постановки помех зацепить очень не просто. не говоря уж про бомберов. К тому же использование стингеров против самолетов подразумевает хоть какие-то системы обнаружения. их у душманов нет, на сколько я знаю.
Главное, чтобы вертушки не гоняли без особой нужды.
nefer
01.10.2015
Deathmaker писал(а)
штурмовиков с системой постановки помех зацепить очень не просто.

2 пары выпустить и один из них по любому попадёт. Запас шутих ссобой не бесконечен.
ну существует еще и маневрирование. 2 ракеты запустить - это 2 комплекса надо. на всю Сирию не хватит.
к тому же как уже писали, территория не очень для этого подходит - плоская она.
nefer
01.10.2015
а как-же подаренный из-под Хусейна склад? Думаю подвезут за недельку и начнут охоту... Нашим конечно удачи в бою, IDDQD и всё такое...
склад один, душманов много, точек боестолкновения еще больше. КПД использования в таких условиях можно прогнозировать не более 10%.
надеюсь, опыт Афгана наши командиры еще помнят.
nefer
01.10.2015
Т.е. пока хохлы бук не допрут стоит опасаться только прорыва афгано-узбекской границы.
OlGol333
01.10.2015
Т.е. Путин снова слил? И теперь уже мы точно все умрем? Странное дело, чем ближе наш конец и чем больше сливает ПУ, тем больше его противники кричат и негодуют. Странная логика))
Florencia
05.10.2015
Кто-то из модеров никак с кнопочкой не наиграется и решил начать править каменты?
Поставят, не сумлевайтесь. Это война.
ничего
Огнемет испытаем
Мда, я уж тут вспоминал про веселого буратинку да про солнцепек. Впечатляющие по жути машинки.
да, не каждый поначалу ужаснется, когда узнает, что по ним отработает хризантема, малютка, пион, а разговаривать будет Буратино
tora99 писал(а)
Как бы по эту марку боевикам ИГ какие-нибудь стингеры не поставили или ещё что нибудь, чем там самолёты сбивают.
А мысли типа "как бы у нас опять дома не начали взрывать" у кого-нибудь еще кроме меня возникают?
Pingvin
01.10.2015
Разумеется засунуть голову в песок и сделать вид, что тебя тут нет - это самая выигрышная тактика в борьбе с террористами, ага...
Не, кричать геройские слова в интырнете гораздо эффективнее. Еще картиночки можно рисовать в фотошопе, с различными надписями ... террористы их очень боятся.
Pingvin
01.10.2015
Так вроде действия обсуждаем конкретные, а не картинки в интернете... Вы уж определитесь - против чего именно в этот раз возмущенно кипеть изволите, а то путаетесь в показаниях... :)
А мне надо обязательно быть против чего-то? .... не знал :)))
И как вы определили что я путаюсь если даже не поняли против чего я? :))))
Pingvin
01.10.2015
"Птицу видно по помету"(с)... :)
Пингвина? :D
Pingvin
01.10.2015
Вот и дошли до ников... Быстро сегодня, да... :)
Так смешно же :)))
Pingvin
01.10.2015
Конечно, регулярно же при общении с вами до моего ника вы доходите... И каждый раз - как в первый, да... Уже традиция, ага... :)
Вы меня с кем-то путаете.
Pingvin
01.10.2015
Как то слабо... Рано заднюю включил... Где смайлики опять же, да...
Слабо - это у вас с памятью.
Pingvin
01.10.2015
Так я то как раз помню, это вы "я не я и корова не моя" включили... :)
Ссылок где я регулярно до вашего ника дохожу нет? Ну и замечательно. Ноотропил вам в помощь.
Pingvin
01.10.2015
РыдалЪ... А если не поленюсь и найду, что делать то тогда будете, а?... :)

Хотя наверно знаю - будете все отрицать и обвинять в фальсификации выборов (зачеркнуто) ссылок... :)
Pingvin писал(а)
РыдалЪ... А если не поленюсь и найду, что делать то тогда будете, а?... :)
Хохотать над вашей памятью, Джонни-мнемоник :)
mogul82
01.10.2015
У меня
a126
01.10.2015
Методичку обновили?
У меня
DEN_di
01.10.2015
И почему я не удивлен?
Кто там следующий? Давайте уж, отмечайтесь, все равно всех знаем.
Pingvin
01.10.2015
Представители Columna quinta и командировочные из Умбрии - не забываем отмечаться в этой ветке!!!...
и у меня. у нас нет общих границ с сирией, чтобы хоть как-то оправдать.
зачем полезли, не понимаю
А перед кем оправдываться? Перед ООН не надо, там все чисто. А перед своими холопами баре не оправдываются.
Вот Тунис не воевал с ИГ, а только запустил через свои границы проповедников их, и на тебе: покрошили на пляже туристов.
Ну и по другим сусекам, не участвующим в войне с ИГ, можете поискать теракты.
V.K.75
01.10.2015
даты взрывов домов, захватов заложников и т.п. помните?
В каком состоянии государство было?
(amigo)
01.10.2015
ща сюда придут калики перехожие и начнут петь былины о том что это Путин дома взрывал...
Когда? Ну или хоть до какого числа придут?
(amigo)
01.10.2015
не удивлен, что вы не промолчали...удивлен что не по теме..
Как не по теме? Вы сказали что придут, я лишь попросил уточнить когда :)
Извините что не оправдал ожиданий и не поддержал ваш истеричный позыв :))
(amigo)
01.10.2015
запропал убогенький кудато..только в соседней теме о объявлении войны и отметился(
Да мне пох куда там у вас кто-то запропал, я вопрос задал конкретный - когда придут? Какого числа хотя бы?
Master RLT писал(а)
Вы сказали что придут, я лишь попросил уточнить когда :)

Не нужно мендальничать. Надо сразу было обозначиться)))
"Мендальничать" - это как? Как Гегор Мендель, или Феликс Мендельсон?
V.K.75 писал(а)
даты взрывов домов, захватов заложников и т.п. помните? <br>
В каком состоянии государство было?
В Волгограде в 2013 взрывали вокзалы и общественный транспорт. Легче стало?
Florencia
01.10.2015
Он уже всё начисто забыл. Тем более что Волгоград далеко. Тем более что он сам не пострадал и там не погибли его знакомые, близкие и родственники.
nefer
01.10.2015
Кстати террористов так и не нашли. По не безосновательным слухам при взрыве погибли монтажники с одного из оборонных предприятий.
А в подмосковье и новосибе несколько лет назад произошла серия несчастных случаев. В результате которых погибли учёные, занимавшиеся сверх мощными АКБ и почему-то биологи. В середине - конце 90-х "провидение" просто таки охоту открыло на биологов и ... метеорологов, занимавшихся проблемами глобального изменения климата и механизмами питания клеток кислородом.

По всему выше сказанному у меня нет прямых доказательств. Но интернет большой и общедоступный.
Florencia
01.10.2015
nefer писал(а)
Кстати террористов так и не нашли.

И никогда не найдут. Потому что их никто не искал и искать не собирается.
nefer
01.10.2015
А может потому, что все знают откуда ноги растут и зная это соизмеряют свои возможности с предстоящими трудностями, связанными с наказанием заказчиков?

Почему-то у меня нет сомнений, что заказчики китайских "несчастных случаев" и техногенных катастроф имеют тот-же адрес.
Florencia
01.10.2015
Это из той же серии что и подбитая п/л Курск? Все знают откуда ноги растут но силы не равны и поэтому просто "она утонула".
nefer
01.10.2015
Да. автограф убийцы Курска ------->
Нет. Эта идеально ровная дыра не имеет отношение к гибели курска. У меня есть фотография с противоположной стороны. В прочном корпусе в этом месте нет отверстия.
Это или бывший люк, или свежее отверстие для водолаза. Как раз по габаритам похоже. Ну, и во-вторых, повреждения от торпеды любого типа будут совсем иначе выглядеть. Поверьте, эту тему знаю профессионально.
К гибели может иметь отношение огромная вмятина сверху. Ее видно на фото. При любых раскладах ее там не должно быть. Это или чья-то лодка прошлась, или от взрыва бомбы, мины или торпеды.
nefer
02.10.2015
По одной из версий Курск погиб в результате атаки специализированной торпеды, нацеленной именно на пост управления, но это не исключает столкновения с другой лодкой. Спорить и выдвигать версии у меня не достаточно знаний, но то, что именно после гибели Курска Россия неожиданно выплатила бОльшую часть долга штатам - это факт. Вполне вероятно это были отступные за молчание.
Для людей жаждущих узнать правду могу порекомендовать добиться допуска в главный архив и этой теме. Правда после этого рассказать кому-то не получится.
в Сирии от них толку много меньше чем в Афганистане, Сирия преимущественно равнинная страна, а те горы что есть, не высокие
tora99
01.10.2015
Ну я условно назвала стигеры. Ну какие-то там ракеты или другое ПВО. Чего-то же есть, чем самолёты сбивают. Вот тогда будет жесть.
эшелонированную оборону они не сумеют создать, все эти игрушки там будут бесполезны
tora99
01.10.2015
Ой, тут термины пошли. Я же не оканчивала военных академий. Я только поинтересовалась. Вам виднее конечно.
всё просто без терминов. на разворачивание мобильного комплекса нужно время, которое больше, чем время подлета современного штурмовика. т.е. требуется система обнаружения. а это уже радиолокационное оборудование. которого нет, а даже и было бы - на нем у душманов некому работать. можно пользоваться системой визуального обнаружения (тупо рассадить детей с рациями по всей территории), но, во-первых, никто не наносит удар с траектории полета (т.е. перед ударом меняют направление полета), во-вторых трудно понять куда именно летит самолет, а значит будут постоянные холостые шухеры. в-третьих эта система подразумевает единое руководство фронтом боевых действий - а в Сирии этого нет, там воюет куча банд и соединений, в т.ч. и друг с другом.
tora99
01.10.2015
Приятно поговорить с умным человеком. Всё сразу поняла. Теперь я спокойна.
по кому же?
Саудовская Аравия потребовала от России прекратить проведение военной операции в Сирии. <<Атаки с воздуха, проведенные в Хомсе и Хаме, где нет боевиков <<Исламского государства>>, привели к жертвам среди мирного населения. Мы требуем немедленно прекратить атаки и чтобы они не повторялись>> -- Reuters
У ТС какой-то другой смысл, я подозреваю
Сегодня все мы саудиты?

Первым начал прожженый коллаборационист Алексей Навальный, который завыл в Twitter сразу после новости о согласовании Советом Федерации
Вслед за ним начал строчить его наштаба - безработный грантоед Леонид Волков.
Следующим тренд поймал депутат, открыто работающий на западную дипломатию - Дмитрий Гудков
Лавров: Нужно слушать не Пентагон о российских ударах в Сирии, а Минобороны РФ.

ты это хотел сказать, поклонник доширака?

Да, и почему ты не перековеркал фамилию Навального в этот раз? :)
tora99
01.10.2015
А что там эти враги России уже накукарекали?
on ze
01.10.2015
++
"есле почитать твиторы содогамова и навальнера, што само по себе вредно для мозга, то впечатление,што отбомбились по марьино и праге гг"
забегали тараканы... значит попали куда надо.
on ze
01.10.2015
угум-с
боевиков нет там женщины и дети с автоматами http://www.youtube.com/watch?v=zbg2CyFGu18
"По мнению отставных американских чиновников, а также экспертов по международному праву, теперь, когда российское правительство открыто помогает сирийской армии, российские официальные лица снизу доверху, в том числе сам президент Владимир Путин, могут быть привлечены к суду за пособничество военным преступлениям", - пишет Bloomberg View. "С июля режим Асада сбросил на гражданское население более 2 тыс. бомб-бочек, также есть доказательства, что режим применял химическое оружие против гражданского населения и практиковал систематические пытки для убийства как минимум 11 тыс. гражданских лиц", - поясняет журналист Джош Рогин. Поэтому сирийских военных и высших чиновников могут судить по обвинениям в военных преступлениях и преступлениях против человечности".
www.inopressa.ru/article/01oct2015/BloombergView/syria2.html

вот вам и ответ, почему америкосы "услышали" мнение Путина. ¶
Конечно! Ведь и у Саддама химическое оружие искали, и даже его на всякий случай кончили. А вот оружия того, так и не нашли. Какая досадная нелепость!
tora99
01.10.2015
Как бы в России не стали искать химическое оружие.
Pingvin
01.10.2015
А отросла, искалка то?...
tora99
01.10.2015
Вот и надо всех бомбить пока не отросла.
Pingvin
01.10.2015
А точно всех бомбят или все же кого надо?...

Свидомая попоболь в интернетах за бородатых "детишек" из ИГИЛ со вчерашнего дня бьет все рекорды... Эшелон печенек пришел, не иначе... :)
tora99
01.10.2015
Да я тоже заметила. Только печенюшки какие то просроченные и мышами покусанные.
Не довольны условиями оплаты? Жалуйтесь работодателю! :) Хотя, смотря по тому, как вы отрабатываете свои "30 серебрянников", вам слишком много платят...
tora99
01.10.2015
Ты мне процитируй весь трудовой кодекс РФ.
К главврачу сходи...
tora99
01.10.2015
Обязательно схожу и попрошу чтобы лечили тебя усиленно до полного выздоровления.
Спалился, сорокдевятый! :)
Dr.Qy
01.10.2015
Иосилевич меня сразу забанил на политике. Как при начале майдана.
Steavi
01.10.2015
Не тебя одного. Он оттуда сразу выкосил всех задающих вопросы. В очередной раз продемонстрировав за какую именно он "Свободу".
Dr.Qy
01.10.2015
Нетерпимость.
Steavi
01.10.2015
Скорее - неспособность. Отвечать.
Dr.Qy
01.10.2015
Бан - это единственный доступный аргумент.
Steavi
01.10.2015
"А что еще с ними делать - не расстреливать же!" (с)
Pingvin
01.10.2015
"А свобода слова здесь только у одного. И слово это мое"(с)... Что говорить, либералы отечественного розливу они такие, да... :)
Steavi
01.10.2015
А потом сидят и думают - почему меньше 1% поддержки - мы же за их Счастье и Свободу?
Dr.Qy
01.10.2015
В жопу такую "оппозицию"
Steavi
01.10.2015
Дык, а они где? Не с финансовой точки зрения, а с точки зрения поддержки и перспектив.
Steavi
01.10.2015
А чего его искать? Оно есть и не только химическое. Могут и отправить своим ходом. Именно по этой причине искать не будут.
(amigo)
01.10.2015
не будут ибо знают что оно есть и готово к использованию..по той же причине в США тоже его не ищут
Иногда лучше промолчать, чем сказать глупость...
так вы-то не молчите, к сожалению.
Тоже считаете возможным поиск химического оружия в нашей стране? :)
Да вы даже глупее, чем здесь принято считать! : D
tora99
01.10.2015
Так вроде общепринято считать, что глупее Ольгинских троллей на форуме в принципе быть никого не может?
Pingvin
01.10.2015
Украина понад усе, да... Забыли?... :)
tora99
01.10.2015
Не то что забыла, а даже не знала. А что это?
Pingvin
01.10.2015
Свидомый тролль и его маскировка - практическое занятие, ага... :)
tora99
01.10.2015
Да уймись ты уже про хохлов. Сейчас всех врагов нужно пособниками Игила называть. Правильно Горький о пингвинах когда то выразился.
Это те, которые "24 ника в облаке"? Это вам к Владку, он по ним специалист, заслуженный на всю голову охотник за привидениями, так сказать :)
tora99
01.10.2015
Да пожалуй вас там на много больше. Видать политическая обстановка потребовала. расширения штатов.
Намного больше чем кого?
Т.е. признаете, что организованно и за денюшку работаете?
Не начнут - это чревато бААААААльшими проблемами всему муру.
Что-то за Югославию тока Милошевича сгноили. А те кто утюжил жилые кварталы - теперь еще и голос подают в сторону России.

Печенюшки вкусные????
tora99
01.10.2015
Даже если Путина осудит международный трибунал, то ему ничего не стоит написать апеляцию в басманный суд и отменить решение трибунала. А заодно подать встречный иск на компенсацию морального ушерба.
Pingvin
01.10.2015
Международный трибунал города Львова, да?... :)

Ох уж эти влажные свидомые фантазии... :)
tora99
01.10.2015
Думаешь я знаю где он? Тем более, что я писала "если", чего в принципе не может быть.
Pingvin
01.10.2015
Вот так сразу заднюю включать - куратор без печенек оставит, ага... :)
tora99
01.10.2015
Досадно пингвином жить, наверно. Мозг помороженный. Читай внимательнее посты. Тем более ты уверен, что вся эта затея кончится добром для России?
Досадно дурой дураком быть, тем более на старости лет...
tora99
01.10.2015
Соболезную. Забываешь уже в пингвина перелогиниться?
Облако подвело, бывает :)
tora99
01.10.2015
Ты уж поаккуратнее в следущий раз, а то как то некрасиво получается, вопрос задаёшь одному, а отвечает как бы другой.
Pingvin
01.10.2015
Тоже негодую, да... :)
Pingvin
01.10.2015
Еще один дошел до обсуждения моего ника... В очередь выше вставай к другим Петросянам, да... :)

Ну вы то зато точно знаете, что никаких действий предпринимать России нельзя, а уж иметь собственные национальные интересы - упаси Господь, ага... :)
tora99
01.10.2015
Да вопрос не в нике, а в бездумной поддержке любых начинаний власти. Слава богу, что хоть про новороссию больше никто не пишет. Видать тренд сменился. Кстати, а сегодня наши ничего там у Игила не разбомбили?
Pingvin
01.10.2015
Экий вы шустрый человек, в одном посте и бездумным обозвать успели (ибо думающие как известно любому рукопожатному завсегда супротив любого действия России не одобренного янки, да), и про Украину 5 копеек вставить...

"Штирлиц знал, что лучше всего запоминается последняя фраза"(с) - поэтому в конце поста невинный вопрос: а что нового?...

Совсем незаметна ангажированность, ага... :)
tora99
01.10.2015
Так что там с новыми успешными бомбёжками в Сирии? Или мы уже их победили одним ударом вчера?
(amigo)
01.10.2015
к сожалению это даже не на несколько месяцев...
Steavi
01.10.2015
А что вы имеете против пингвинов? Я, например, их даже коллекционирую:
http://www.nn.ru/~gallery208742?MFID=125266
tora99
01.10.2015
Ну что вы, хорошие птички, только я их в живую никогда не видела. И тут вдруг такое счастье привалило лично поговорить.
Steavi
01.10.2015
Если вы разговариваете с пингвином в нашем регионе - у меня для вас плохие новости...
Pingvin
01.10.2015
Ну нельзя так в лоб, надо как то подготовить сначала... Приободрить, да... :)
tora99
01.10.2015
Если человек назвал себя пингвином, то что я должна его скунцем что ли называть?
Steavi
01.10.2015
Pingvin писал(а)
Международный трибунал города Львова

Думаете - поляки откроют там это заведение?
Pingvin
01.10.2015
Появятся поляки на сайте - спросим... Пока одни свидомые понабежали - искренне переживают за Россию, да... :)
Steavi
01.10.2015
Прям ночей не спят, да.
Pingvin
01.10.2015
Причем резко по команде в один момент взяв со старта и в унисон.... Хоровое пение и синхронное плавание нервно курит в углу, от такой слаженности, ага...
Steavi
01.10.2015
Будьте снисходительны - новой методички пока им не прислали, есть только направление - Сирия. И то - без каких-либо пояснений "это хорошо или плохо". Потому пишут как сами могут и о чем могут.
Pingvin
01.10.2015
Как это не прислали?... Я там выше выложил основные реперные точки - открываешь любую тему про Сирию и Вуа-ля - полный расклад пасьянса... :)
tora99 писал(а)
если Путина осудит

Никто и никогда... Этого не может быть в принципе, что-бы он не сделал.
да ладно)) я в такое не верю.

у нас есть все шансы увидеть, чем закончится внешняя политика ПУ.
В сказки верите?
А еще по мнению американских чиновников путин лично сбил Боинг, ввел войска на украину, а беженцы с нее - это туристы, приехавших подышать чистым воздухом гор близ Ростова.
америкосы неадекватные. от них всего можно ожидать, но лично я в Сирию бы не полезла. нечего нам там делать имхо.
Ни на Эверест, ни в Сирию, скучный вы человек! :)
Dilam
01.10.2015
Чудилко :))) писал(а)
но лично я в Сирию бы не полезла. нечего нам там делать имхо. ...

Так ты и не полезла.....или?
:))
фиг знает, чем все это закончится для России, то есть для русских :(
Dilam
01.10.2015
Фиг знает вообще,чем всё закончится.И в этом-то вся прелесть :)
serzenit
01.10.2015
америкосы неадекватные.

Кто бы говорил.
но лично я в Сирию бы не полезла.

Очень жаль. Правда.
ну т.е. саудиты, помогающие боевикам, уничтожающим мирное население просто из пулеметов - они более гуманны и им надо выдать ноебелевскую премию мира?
кто бы чего там не пукал за океаном - Асад единственная легитимная фигура в стране. просто "ливийская карта" в этот раз не сыграла - не нашлось в стране столько либеральных уродов.
Вы не понимаете одного: Путин предсказуем!

La Stampa:
"Российское вмешательство позволяет Обаме работать на тыловых рубежах, не слишком подставляясь, ведь американский президент никогда не хотел быть чрезмерно заметным в этом конфликте. В то же время Россия может оказаться втянутой в трудно регулируемый конфликт, в своего рода болото. В ближайшей перспективе вмешательство помогает усилить двойную ось с Тегераном и Дамаском, но в долгосрочном плане ситуация может оказаться более сложной", - предполагает Пайпс.
По словам востоковеда, "Россия рискует стать главным врагом суннитского экстремизма в регионе, а также столкнуться с волной внутреннего исламского фундаментализма и оказаться вовлеченной в войну с движением сопротивления в Сирии.
Отвечая на вопрос об эффективности воздушных ударов, Пайпс сказал: "Вне всякого сомнения, они не будут решающими в судьбе конфликта. Необходима наземная операция, но никто не хочет в ней участвовать, а силы, принимающие участие в боевых действиях, слишком слабы".

Der Spiegel:
"Москва ввязывается в театр военных действий, которого мы сами боимся. Запад - если этот термин еще возможно применять - не может и не хочет вести войн: от Вашингтона до Берлина нет никого, кто оказался бы готов действительно запачкать свои руки". А все, что делал до этого Запад, ограничилось парой авианалетов и обучающей миссией.
Тем более, что у Запада есть целый ряд причин не ввязываться в сирийский конфликт, продолжает журналист. Так, ввиду сильной разрозненности оппозиции крайне неясно, кто там достоин поддержки, а кто - нет. Непонятно при взгляде на силу и жестокость ИГИЛ, насколько длительной будет война с террористами. Но куда более веская причина не вмешиваться - стратегические соображения, а именно - собственный опыт войн в новейшей истории, и тут достаточно одного взгляда на военные приключения, в которые Запад ввязывался в последние 15 лет, подчеркивает Der Spiegel."
www.inopressa.ru/article/01oct2015/spiegel/westen.html

они только рады!
Тем более, что у Запада есть целый ряд причин не ввязываться в сирийский конфликт

Действительно, Запад заварил там войнушку, четыре года бомбят Сирию, но "не могут и не хотят вести войн"... Уж аналитеги, так аналитеги...
Dilam
01.10.2015
...они только рады!

Чё т сёдня оне не очень рады,особенно саудиты и французы.
это Вы не понимаете. Запад очкует ввязываться, т.к. ввязаться он хочет на стороне т.н. "оппозиции" (в других ситуациях их называют бандитами, но тут они хорошие), т.к. Запад уже получил одну Ливию, в которой оппозиция была гораздо более однородная, но результат ужаснул всю Европу. Поэтому запад стремится и рыбку съесть (снят Асада) и на йух сесть (не облажаться в очередной раз).
У нас задача намного проще - мы оказываем поддержку легитимной власти. Получится - хорошо. Не получится - мы умоем руки. Беженцы побегут в Европу, а не к нам. Вот это бесит Запад больше всего - они ничего не решают.
Беженцы побегут в Европу, а не к нам

лучше к нам беженцы, чем террористы, спонсируемые саутдитами и америкосами))

хотели Мира? - готовьтесь к войне (не объявленной).
совки - безнадежно недалёкие!
(amigo)
01.10.2015
вы от беженцев с осетии и донбаса выли.., арабы эт похлеще дагов будут.. Французы уже оценили..
совки - безнадежно недалёкие!

распечатай, вложи в рамочку и поставь у себя перед кроватью. это твой диагноз :о)
как хорошо, когда "лучше к нам беженцы" тебе с удовольствием расскажут жители столь любимой тобой Европы.
это твой диагноз :о)

нет, это твой диагноз))
ты родился в СССР.
а ты щас будешь косить под 20летку, престарелая дева?
Вы никогда не думали, что и на Западе есть разные мнения, а теги с инопрессы - не последняя инстанция?

Нерешительные действия американских властей совместно с неудачной политикой на Ближнем Востоке стали причиной, по которой Россия получила преимущество в регионе, пишет военный аналитик Ральф Питерс в статье для The New York Post.

"<..> этот парень (Путин -- ред.) -- стихийное явление, человек, который одной силой воли превратил разваленную страну и ее заржавевшую армию в инструмент изменения мира. Тем временем наш удивленный президент дуется, как старшеклассница, которую бросил бойфренд", -- считает обозреватель.

Военный аналитик считает, что Россия хочет создать на Ближнем Востоке и на Украине ситуацию, в которой "следующий американский президент потерпит поражение, еще даже не заняв свой пост". Кроме этого автор полагает, что благодаря участию в сирийском конфликте Россия восстановит свое величие и славу, а также приумножит их.

Питерс считает, что Путин неплохо преуспевает в процессе построения стены из союзников от Тегерана до Триполи. Россия уже восстановила свое присутствие и влияние на Ближнем Востоке после 40 лет отсутствия.
По его мнению, запутанная внешняя политика США привела к тому, что никто из ближневосточных стран, включая Израиль, больше не верит, не уважает и не боится Вашингтона. И теперь Штаты продолжают делать вид, что могут убедить Ирак и Сирию воевать ради американских, а не своих интересов.
"Никогда раньше в администрации президента США не было подобного сочетания трусости, самоуверенности в своем интеллектуальном превосходстве и упрямого нежелания видеть происходящее. У нас нет президента -- у нас есть испуганный ребенок, закрывающий глаза при просмотре фильма ужасов. И Путин знает это", -- пишет Питерс.

РИА Новости ria.ru/world/20151001/1294614536.html#ixzz3nJvXxWGJ
пофиг уже, что пишут иностранные сми.
Россия бомбит ИГИЛ - это факт. Запад (очковал/не очковал) этого не сделал.

мнение:
Араик Степанян: «Я хотел бы сказать, что тон министра иностранных дел России (в высказываниях о боевиках на Ближнем Востоке) — это дипломатическая школа России. И поскольку он не называет конкретно ИГИЛ, он здесь абсолютно прав. Потому что там не только ИГИЛ, там вся агентурная сеть США в лице «Аль-Каиды», «ан-Нусра», от них откололось «Исламское государство» — это все структуры американские, все созданы американцами. Здесь никаких подозрений, никаких сомнений не может быть — они вложили от 3 до 9 миллиардов в бен Ладена. Куда делась «Аль-Каида»? Каждая эта организация выполняет определенную функцию. «Аль-Каида» сыграла свою роль для того, чтобы американцы вторглись на Ближний Восток, в Афганистан и дальше стали распространяться — у них базы уже в странах бывшего Советского Союза. Ну, и мавр сделал свое дело, мавр может уйти — она просто тихонечко исчезла.
Вы помните, как американцы раздражали мир и особенно американское общество в страхе держали — находились какие-то аудиозаписи с голосом бен Ладена, который угрожает нанести какие-то удары американцам. И все общество – «ай-яй-яй». А сегодня вместо вот этих аудиозаписей появляется видеокадры, где террористы ИГИЛа режут головы. И опять же они начинают все мировое сообщество возбуждать,
Это все игра США. Они наказывают, эти удары они наносят по тем силам, которые не хотят подчиняться американцам. А те, которые подчиняются, они им помогают – вооружают. При этом это может быть так. Определенную час «Исламского государства», определенную часть «ан-Нусра» они могут бомбить со своими агентами…
politzapros.ru/%D0%B8%D0%B3%...80%D0%B0-%D0%BF/

в общем, у террористов теперь есть повод нам ответить.
ilya52rus
01.10.2015

ох ведь колотить )))

тогда где тот стратег, которым им руководит, тролля его?
не знаю, как он принимает решения))
может вам тогда заодно и отказаться от комментариев по их поводу?

Кто, кто это написал????)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
nefer
01.10.2015
они только рады

Конечно рады! В отличии от Вас они прекрасно знают российские методы решения проблем. И уверенны на 1000%, что поток беженцев прекратится как только Россия и Сирия добьют ИГ. И не потому, что всех уничтожат, а потому, что после прекращения войны Россия не бросит Сирию саму разгребать завалы, как это сделали-бы англосаксы, а начнёт вваливать туда свои ресурсы и восстанавливать экономику, давать людям работу, учить детей и т.д. НО эта радость ещё не полная. Раньше, "при союзе", были-бы загружены только советские заводы, а при РФ в России нет заводов нужного уровня и производительности. Т.е. они уверены на 10 000%, что после того, как Россия разберётся с боевиками, Германия и Франция получат сотни заказов на строительную и другую технику.
Почему выпускники "лучшего экономического ВУЗА", находясь в правительстве ничего не сделали для строительства в РФ современных заводов? Неужели там одни бездари, взяточники и казнокрады? Почему они 3 года назад забили болт на майские указы ВВП? Сейчас бы в России были свои заводы и Европа веселилась бы на много меньше.
И - да, в этом Путин предсказуем. Прежде всего потому, что он понимает масштаб угрозы для России в случае военного падения Асада. И он просто вынужден решать Европейские проблемы вместе со своими.
dachnik8
01.10.2015
вот вам и ответ, почему америкосы "услышали" мнение Путина

А может вот поэтому? ----------------- >
Steavi
01.10.2015
Старая песня. Говорит только о том, что и попали куда надо и действуют правильно. Израиль до сих пор существует только потому, что на такие песнопения чихает с высокой колокольни.
mr.krabs
01.10.2015
Steavi писал(а)
Говорит только о том, что и попали куда надо и действуют правильно

т.е. если российская пропаганда начинает кудахтать о "невинных жертвах", то тоже "попали куда надо и действуют правильно"?
Steavi
01.10.2015
Российскую пропаганду я не знаю. А вот арабская уже была не раз в таком замечена.
А как вам такой расклад: Всадили по анти-ассадовским суннитам, вот сауди и заступаются?

Грохнуть суннитов-повстанцев и флюродросить шиитам в лице Б.Асада - стратегическая цель для РФ. Иначе РФ пропустит строительство газо-нефтепровода в эту вашу Гейропу по территории Сирии. И всё, Газпром сосантус и директора бензоколонки никто слушать не будет.
Steavi
01.10.2015
Очень, кстати, даже - да.
Политика - это такая экономика, только в дерьме испачкана :)
Steavi
01.10.2015
Этим миром рулят бабки, давно известно.
Там еще и любовь есть. :)
Steavi
01.10.2015
А вот это как раз то, что придумали, чтобы денег не платить.
Dilam
01.10.2015
Кот Мёбиусный писал(а)
А как вам такой расклад: Всадили по анти-ассадовским суннитам, вот сауди и заступаются? ...

Всадили по повстанцам поддерживаемым ЦРУ,по Аль Каиде в т.ч.
Более того, я допускаю вероятность, что бомбежка прошла с позволения США. :)
Dilam
01.10.2015
Думаешь так всё было?
А может тот что справа - стоял на коленях, а у того что слева - была расстегнута ширинка? :)
Ну что ты будешь делать!? Любую тему, даже про войну, под гомосьню свою подтащат!
Начальник Генерального Штаба Красной Армии А.М. Василевский показал Сталину целую папку кляуз на генерала армии И.Д. Черняховского. Речь в них шла о том, что у него много женщин.
"Что будем делать?" - спросил Василевский.
"Что будем делать? Что будем делать? Завидовать будем!"
Dilam
01.10.2015
Ну пости свой вариант,пока только влажные фантазии :(
Слайды е?
Мы же не на Украине.
А здесь не конкурс на "идиотские влажные фантазии"?
Фото с галстуком уже имеется.
Dilam
01.10.2015
Кот Мёбиусный писал(а)
А здесь не конкурс на "идиотские влажные фантазии"? ...

Нет.Вам на Украину ;)
Буду там, но чуток позже. Вам магнитик привезти?
Dilam
02.10.2015
Дружбанам,с кем майданил,привет ---------->
on ze
01.10.2015
Котик, вам надо завязывать с развлекательным контентом)
* поджал уши и забрался под лавку *
on ze
01.10.2015
Я Котов не бью)
Varg
01.10.2015
А некоторых нужно побить...
on ze
01.10.2015
Я сторонник взглядов Филип Филипыча Преображенского. Достаточно просто обозначить рамки)
Varg
01.10.2015
ну а я тогда сторонник взглядов доктора Борменталя)))...
on ze
01.10.2015
Вы еще молоды))
Совсем зашугали скотинку - чуть что, сразу под лавку. Так нельзя.
Коты - животные свободные.
ay
01.10.2015
Varg писал(а)
ну а я тогда сторонник взглядов доктора Борменталя)))... ...

а почему не Полиграф Полиграфыча?
:)))
Varg
02.10.2015
бывших собак не перевариваю как и Борменталь)))...
Dr.Qy
01.10.2015
Очки купи. Это не Порошенко.
У вас влажные фантазии с Порошенко? :)
DEN_di
01.10.2015
Еще один ересь гонит. Вы чо, географию в школе не учили? Так хоть сейчас глянь на карту то. Какому идиоту может придти в голову тянуть газопровод по нестабильным Ираку и Сирии, когда его можно положить по территории мирных Иордании и Израиля, или Египта?
Сауди? Тянуть по Израилю? Трубопровод? :)))

Можете загуглить историю с трубопроводами по Сирии. И почему так Б.Асада любят в РФ.
Про Ирак, я, кстати, не говорил. Подумайте почему. И почему Сирия так важна для проекта.

P.S. You made my day.
DEN_di
01.10.2015
Захотели бы - договорились. Труба - это деньги, а их евреи считать умеют.
Другое дело, что у Асада договор на строительство трубопровода из Ирана. Еще одна труба в Европу из Катара вообще будет деньги на ветер.
А вот газпрому что катарский газ, что иранский - одинаково .конкуренты
Вы гений! Вы только что разрешили конфликт, которому 2000 лет! Помирили магометян с иудеями ради газа для христиан!

Для гойзпрома еще пробела в строительстве газовых терминалов в гейропе для получения сжиженного газа по морю. Но сделать с ними что-то сложнее.
DEN_di
01.10.2015
При чем тут 'помирил"? При чем тут "ради газа для христиан"? Ради бабла! И воюющие страны бывает торгуют друг с другом, а уж неприязненные отношения деловым вообще не помеха. Вы не знаете что у Израиля с Катаром торговлишка есть? Есть.
Торговые отношения и ключи от квартиры где деньги лежат - это разные вещи.
Mati
01.10.2015
В отпуске были?)
Совмещал приятное с полезным. И еще хочу! :)
mr.krabs
01.10.2015
Steavi писал(а)
Российскую пропаганду я не знаю. А вот арабская уже была не раз в таком замечена.

А у меня наоборот. Живя в России чаще сталкиваюсь с российской пропагандой, а вот по арабски даже читать не умею
Steavi
01.10.2015
Как вам тяжело жить!
Pingvin
01.10.2015
Когда США бомбит Сирию, Ирак, Афганистан, Ливию, Пакистан- все западные масс-медиа поддерживают это. Россия побомбила в Сирии только один день- все западные масс-медиа начали орать про " жертвы среди мирного населения"....

Цирк, да...
kokden
01.10.2015
так вся эта ''коалиция'' уже столько бомб сбросила на ИГ, что можно было бы Сирию и Ирак "лишить всех гор" , при этом они заявляют что террористы располагаются вблизи трасс и вообще они знают все их позиции, а ИГ все растет и процветает, поэтому их цель там явно не в борьбе с ними. Россия видимо начала бомбить реальные цели, посмотрим к чему это приведет и насколько всё это затянется.
ay
01.10.2015
kokden писал(а)
так вся эта ''коалиция'' уже столько бомб сбросила на ИГ, что можно было бы Сирию и Ирак "лишить всех гор"

где-то писали про 6 тысяч вылетов и про примерно 6 тысяч уничтоженных:))
mr.krabs
01.10.2015
Pingvin писал(а)
Когда США бомбит Сирию, Ирак, Афганистан, Ливию, Пакистан- все западные масс-медиа поддерживают это

а российские СМИ поддерживают это?
От Владка манер нахватались?:)... Такими темпами скоро дойдете до перелогинивания, бригад и "это хорошо или плохо?"....
on ze
01.10.2015
Марфа Васильна я писал(а)
Такими темпами скоро дойдете до перелогинивания, бригад и "это хорошо или плохо?".... ...

Уже давно.
Pingvin
01.10.2015
Он старается бежать в ногу с молодыми соратниками по борьбе, да... :)
Ну не такие уж они и молодые:)...
Steavi
01.10.2015
Будьте снисходительны - пока не присланы методички, пишут как могут.
Владк вон, вообще, сразу сдриснул из темы, после того, как его привычно макнули в дерьмо, ибо совсем не владеет ситуацией...
Steavi
01.10.2015
А он когда ей владел-то?
mr.krabs
01.10.2015
Марфа Васильна я писал(а)
От Владка манер нахватались?:)

А что не так? два простых вопроса
Все так, все по плану, вот и Вы скатываетесь к простым вопросам... Наблюдаем далее:)...
Pingvin
01.10.2015
Рукопожатные и неполживые - обязательно... :)
mr.krabs
01.10.2015
Т.е российские сми (кроме рукопожатых) тоже переодически орут по поводу "жертв среди мирного населения" когда на деле "попали куда надо и действуют правильно", ваш ответ понятен
Pingvin писал(а)
Когда США бомбит Сирию, Ирак, Афганистан, Ливию, Пакистан- все западные масс-медиа поддерживают это. Россия побомбила в Сирии только один день- все западные масс-медиа начали орать про " жертвы среди мирного населения".... <br> ...

Как здесь на сайте ху.. то есть ..грантососы оживились .
Видать получили очередную порцию дензнаков
за свое вранье
Sidoroff
02.10.2015
У США бомбы правильные. Добрые и миролюбивые.
Глупо. Мальчик, который орет: "Волк! Волк!" - тоже может быть прав.
Steavi
01.10.2015
Как говорится в той же истории - он и оказывается прав. В конце, когда ему не верят уже.
Ирония-с.
Steavi
01.10.2015
Она самая-с. С примесью сарказма-с.
Может в ответ потребовать от саудитов прекратить проведение военной операции в Йемене?... А то на днях они по свадьбе какой-то отбомбились и вся мировая общественность промолчала...
ruposters.ru/news/22-09-2015/v-saudovskoj-aravii

В Саудовской Аравии казнят через распятие организатора демократических акций
Али Мухаммед аль-Нимр был арестован в возрасте 17 лет. Его обвинили в поддержке демократических движений в восточной провинции страны, большинство населения которой составляют шииты.

В общем то есть и хорошие традиции в Саудовской Аравии
JobForFood писал(а)
В общем то есть и хорошие традиции в Саудовской Аравии

Угу...Еще они сами во всю бомбят йеменскую оппозицию, опять же....
Рустем Адагамов @adagamov
Израильтянин Носик приветствует бомбовые удары по Сирии: "Если её вообще сотрут с лица Земли -- не огорчусь ни разу"
потом они обычно удивляются "а нас за що?"
читал,там он повествует о том какая Сирия вся из себя нацистская Германия.поди ещё и холокост не признавала
А вы огорчитесь?
Чудаки! Требуют заведомо невозможное!
Тогда, да, надо в ответ потребовать от саудитов, чтобы они нефть перестали добывать.)
Д///ИХАД @tvjihad
Сирийская авиация нанесла удар по умеренной российской оппозиции
on ze
01.10.2015
++ всех сетевых сумасшедших всколыхнуло
Д///ИХАД @tvjihad
Я сама сирийка, из Ракки, дочь муджахида. Поверьте, не все так однозначно, никто не хочет, чтобы русские бомбили ИГИЛ
бгг, как это у тебя получается)))
Маккейн опять всё перепутал.
"Замначальника штаба ВВС США по разведке генерал-лейтенант Роберт Отто опроверг заявления американского сенатора Джона Маккейна о том, что российские самолеты в Сирии нанесли удары по повстанцам, которых тренировали Штаты."
overtake
01.10.2015
Сдаёт старик на глазах прям...
FreeCat
01.10.2015
Как было в том анекдоте " ... по кому надо, по тому и отбомбились" :) ...
по сортирам)
FreeCat
02.10.2015
.. в любом штабе есть сортир .. и не один :-D ...
Значит правильно попали.
HardRock
01.10.2015
#Онижедети )))))) Значит наши молодцы, все сделали правильно и бомбанули куда нужно)
dachnik8
01.10.2015
Просто оставлю здесь. Любопытные показания террориста относительно отдельных персон из руководства СА.
www.vestifinance.ru/articles/52889
И далее ссылка на сайт по этой же теме, который кошмарит всю тайную политику наших международных коллег :)
https://wikileaks.org/plusd/cables/09STATE131801_a.html
Stopkin
02.10.2015
Почему бы саудовской Аравии не заткнуться? Пусть борятся с варварством в собственной стране! Вон у них женщины бесправные практически!
bearmik
02.10.2015
Сирийская группировка "Джейш аль-Ислам", которая финансируется Саудовской Аравией, объявила войну России за ее поддержку президента Башара Асада.

Как-то они облажались. Теперь просто необходимо их мочить, причём на абсолютно законных основаниях.
nikom
02.10.2015
СА чего только не финансирует:группировки "Аль-Каида", "Талибан", "Лашкар-е-Тойба" и другие террор.организации, в том числе и ХАМАС. Государственный терроризм на службе у США.
nefer
02.10.2015
Теперь они будут подсылать узбеков закладывать аммонал в фундаменты московских строек.
bearmik
02.10.2015
Почему не закладывают в сша, францию, са и прочих членов "коалиции"?
nefer
02.10.2015
с Узбекистана в штаты верблюды долго идут и тонут по дороге.
FreeCat
02.10.2015
... зимой надо ... через Чукотку и Аляску :-D ...
Новая тема