--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Станцию метро Сенная построят через пять с лишним лет - обсуждение новости

Новости
1155
89
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
mimoshel67
16.10.2018
Срок строительства продления линии метро до станции Сенная определен - 63 месяца. Стало известно, каким образом будут идти работы. Жителям улицы Родионова придется потерпеть неудобства.

Полный текст: www.nn.ru/news/more/stantsiy...aign=newsdisguss

Хоть и не верю я в это, но буду надеяться , что таки построят.
И надо скинуться машинисту проходческого щита, чтобы не тормозил , а гнал до Печор
Lisss
16.10.2018
до Сенной- через 5 лет, а до Оперного?

ЗЫ маршруточники обанкротятся
Lisss писал(а)
маршруточники обанкротятся

да ничего им не будет. С пуском Горьковской тоже предрекали банкрот большого числа маршруток, однако, меньше их не стало. Даже 100%-ный дублер метро - т37 - цветет и пахнет, какой там банкрот. Г..но оно само не тонет, его только насильно вычищать надо.
Lisss
16.10.2018
тогда брали интервью у водил- сказали что объемы сильно упали
щас как будет нормальная ветка в бизнес-центр, то упадут еще сильнее
там слишком большой запас прочности, на самом деле. У них издержек фактически никаких - только топливо и иногда самые дешевые запчасти. Гастарбайтер рулит за плошку риса, все. А цены максимальные, без льгот и проездных, да еще и на самых жирных направлениях.

пример с т-37 очень показателен - на 100% дублирует метро, при этом недостатком пассажиров не страдает от слова "совсем". А уж небольшие различия с трассой метро - и там маршрутки вообще не заметят изменений.
Lisss
16.10.2018
а может они от части автобусов избавились?
я повторюсь- это будет нормальная ветка в бизнес-центр, многим не удобно т.к. все равно пересаживаться
Что вы называете бизнес-центром ?
Lisss
16.10.2018
это я так деловой центр называю
Ну, Сенную вряд ли можно пока назвать деловым центром
masher
16.10.2018
Там вузы рядом
ВУЗы - согласен, но это все-таки не деловой центр. Минус предполагаемого расположения станции Сенной в том , что в сторону ВУЗов надо опять либо на транспорт пересаживаться, либо пёхом тащиться.
Возможно надо было продумать непосредственно рядом с Большой Печерской пересадочный узел. Там и трамвай и маршрутки с Казанского съезда
Lisss
16.10.2018
Так а я про Оперный пишу
Ну, на самой Оперной тоже не сильно с деловой активностью . Скорее это вместе с площадью Свободы транспорный пересадочный узел между направлениями Кузнечиха-Минина и Горького-Сенная
Lisss
16.10.2018
Пересадочный узел до других спальных районов и пешая доступность до бизнес-центра города. Когда мне надо в центр- бросаю машину на пролетарке, далее на метро. Если шаговой доступности. Вот до Оперного докапают- тогда точно никаких проблем не будет. А потом уж куда хотите копайте заместо Сенной
Lisss писал(а)
я повторюсь- это будет нормальная ветка в бизнес-центр, многим не удобно т.к. все равно пересаживаться

шаг вправо, шаг влево от метро - и начнутся вопли "мне удобнее на маршрутке, чем пилить пешком от метро". Метро - это узкая полоска через довольно обширную площадь, ПАЗики же могут заруливать чуть не в каждый закоулок.
Lisss
16.10.2018
..опять же- тесное живое общение с другими пассажирами в пробке на Лядова, а то приедут в свои бизнес-центры, упрутся в мониторы и только на форумах сидят
это исключительно из за уровня доступности метро и того как часто оно ходит. может субъективно этов се круто и удобно, но по факту при попытке использования выходит иначе. я пробовала однакжды из печер доехать до автоза с использованием метро. один раз. больше ни ногой.
у Вас и городские маршруты автобусов 4 раза в день ходят :) и метро-то недоступно и не ходит, да-да. И прочего Вашего бреда здесь все наслушаны уже.
alxumuk2
17.10.2018
Сейчас оно "тьфу-тьфу" ходит нормально. Конечно хотелось бы почаще, но все равно ок. А, учитывая то, что едет оно быстрее - выгода налицо.
У маршрутчиков, конечно, остановки почаще - может кому-то и лень пилить лишние 100 метров.
Jen08
17.10.2018
И чем проигрывает метро в часы пиковой загрузки маршрутке? Которая стоит в пробке и останавливается на каждом светофоре и остановке? Правда интересно?
Ну как сказать - дублирует...
Если надо доехать с пл. Ленина до Плотникова, например - то не очень-то и дублирует. Сначала доползи до ст. Стрелка, потом от Комсомольской или Кировской до непосредственно Плотникова. Ну ладно я вот сегодня бездельничал и гулял там, можно себе позволить. А когда торопишься куда-то - как-то оно не вставляет, тем более каждый день.
CAH9l
17.10.2018
Ядрен батон писал(а)
Даже 100%-ный дублер метро - т37 - цветет и пахнет

100 из 146?
Метро в соцгороде нет.
оттуда полно транспорта до Пролетарки, далее пересадка. А 100% дублирование я имел ввиду от Пролетарки до Горького, забыл уточнить.
CAH9l
17.10.2018
Ну вот, начинается: "я не то имел ввиду", "я сейчас все объясню"...
Маршрутка идет не до пролетарки, а гораздо дальше, туда весь народ и едет, оттуда ее и забивает.
как раз на пр Ленина и ул Октябрьской революции ее народ забивает, где она полностью дублирует метро. О том и речь изначально. До Соцгорода достаточно подвозных маршрутов от Пролетарки.
CAH9l
18.10.2018
Да что ж вы прицепились-то к подвозным? Ну кому интересно ехать с пересадкой да еще и платить в 2 раза больше? По этому маршруту у вас явно не хватает осведомленности.
это у Вас осведомленности ноль. Хотя бы о том, что пересадки уже года 3 как бесплатны, и на фоне этого схемы с подвозными маршрутами вполне актуальны. А метро - да, это такой транспорт, априори пересадочный, к каждому подъезду его не проведешь.
CAH9l
18.10.2018
.
да так-то всё хорошо конечно, только непонятно, откуда эти 63 месяца отсчитывать?
rama-33
16.10.2018
явно с начала строительства, только когда же оно начнется?
вопросов больше чем ответов
Надо документ искать( в тексте новости упоминание приказа) , но я не силен
Olle-84
16.10.2018
63 месяца с учетом подготовки площадки. Как я поняла строить будут 40 с чем-то
ну, круто. а начнут-то когда? :)
Olle-84
16.10.2018
К сентябрю 2019 должна быть готова вся документация. В зиму вряд ли стартуют. Полагаю, что весной 2020-го. Хотя может и раньше. В 2024 должно поехать метро
да никогда
Херъ
16.10.2018
Через пять лет у каждого (кому положено) будет персональный одноместный роботизированный дрон, управляемый автоматически при помощи спутниковой системы "Сфера".
Цифровая экономика же, какое нафиг метро
Anselm
16.10.2018
Главное не давать управление пользователю, только точку назначения, а рулить из облака централизовано всеми сразу
Херъ
16.10.2018
Естественно, на то он и дрон. Иначе был бы обычный вертолет.
Да ну... Лучше бы наземный транспорт нормально организовали, и подземка бы не пригодилась. Такие места перекапывать.
Херъ
16.10.2018
Golden Cat писал(а)
Такие места перекапывать.
Да, по ним же сам Шанцев ездил...
Не только он )
Да уж , на Родинова будет полная ..опа. Жителям Верхних Печер на это время лучше подыскать работу рядом с домом.
Другое интересно- жителей ЗГ;) как на работу в Кремль возить будут, -гаишниками Гребной канал утром/вечером под кортеж перекрывая?

К слову.."маленькое кафе у Автостанции"(с) это филиал "Шаурмы на Средном", - бизнес там идет дивно, автостанция таки, да и экс-РУБОП продукцию хвалит))) -Опять же любопытно, в собствености земля под кафе или нет? Выставят ведь ценник как за путний особняк, и будут правы;)
если я правильно понял , то по кадастру это "Собственность публично-правовых образований" , т.е. федеральная или муниципальная ( пусть меня поправят ) , так что особых проблем не будет. Строение , скорее всего, " временное" , так что тоже особых напрягов у области и с ним не возникнет. Не продлят договор аренды земли , собственник еще за свой счет все и снесет
Чтобы Родионова нормально работало надо бессветофорную развязку на пересечении с Бринского делать. Иначе никак
чтобы все окончательно уперлось в Сенную? там и так стояк хороший, а будет вообще ад. Ничего эта развязка не даст.
По крайней мере по направлению из центра работать будет, а то пробка по вечерам уже от Фантастики начинается
mimoshel67 писал(а)
Чтобы Родионова нормально работало надо бессветофорную развязку на пересечении с Бринского делать. Иначе никак

Подземных переходов накопать и *good*
0xDEFACE
16.10.2018
...построят через пять с лишним лет

Хоть стой, хоть падай. В маскве по несколько станций в год вводят, а у нас ОДНУ десятилетиями пилят. А формально ведь в одной стране живём...
А сколько в Москве проходит времени от начала проектирования станции, до ввода её в эксплуатацию?
Явно ведь, не за один год это всё делается!?
kemy
16.10.2018
то что я наблюдал - примерно такой же объем стройки - в румянцево - в 13 году в начале начали. в январе 16 две станции с примерно такой же длинной - 3,5 км было открыто
копали они в 3 щита - год на все тонели ушло
сейчас они многие ветки копают новым щитом, который делает сразу 1 тонель на обе линии - еде быстрее делают все и дешевле
Плюс время на проектирование, плюс проходка одним щитом, так что может 5 лет это вполне нормальный срок
Только бюджеты разные.
kemy
16.10.2018
те - вы реально что ли считаете, что цена метра квадратного асфальта например положить у нас по тендеру и там разная? только там перекладывают за ночь, а у нас по 3 месяца улицы стоят ошкуреные
чудаки просто работают рукожопые и не требует никто
При чем здесь цена? Я к тому, что у Москвы бюджет в разы больше, вот там и строят.
nisya
17.10.2018
не в разы, в десятки раз.
Бюджет города Москва - строительство дорог (куда включено метро) = 60% от всех бюджетов всех субъектов федераций.
Надо писать наверное построят.
За 5 лет, за эти деньги можно полгорода наземными линиями СОВРЕМЕННОГО скоростного трамвая опутать.
Скоростной трамвай не бывает наземным
откуда инфа?
С чего бы?
Где это написано?
Lisss
16.10.2018
А что вам не стоиться а этих же пробках на автобусе?
nickitoz
16.10.2018
С какой радости "за эти деньги"? В который раз встречаю обывателя с мнением, что деньги идут или на метро или на трамвай. Откуда у нижегородцев это "или"? Никакого "или" нет, деньги могут идти И на метро И на трамвай, просто метро занимаются, а трамваем только пургу своими бескостными языками на форуме несут.
zkn
16.10.2018
а потом сделают интервалы 15 минут и станцию будут закрывать в 10 вечера.
ну и нафига оно нужно.
От потока зависит
1May
16.10.2018
поток в сормово... или в печорах или в щербинках.
про метро речь :)
1May
17.10.2018
да
zkn
18.10.2018
потока никогда не будет с таким принципом работы общественного транспорта.
проще на своей машине или такси
это супер долго, могут и пошевелиться не девятьсотые годы то живем
Nautilus
16.10.2018
Жители Родионова через несколько лет начнут просыпаться в 5 утра без будильника.
GribNik
16.10.2018
С учётом относительно высокой цены за проезд в метро на коротких отрезках перехода с наземного транспорта не будет. Например, есть п/поток между Лядова/Горького и Сенной, немалый и стабильный. Он под землю не полезет. Тут и трамвай и два автобуса и маршрутки. На длинных отрезках пассажиры перейдут на подземку. Мои коллеги с Ковалихи живущие на Автозаводе сегодня едут автобусом на пл.Горького и под землю, если будет ст.Оперный театр будут обходиться без автобуса.
GribNik писал(а)
Мои коллеги с Ковалихи живущие на Автозаводе..

задумался...
А вот интересно - в парке 1905 года сначала деревья высадят, благоустроят, как громогласно обещают, а потом все сроют под станцию?
Да вроде по описанию выходов, сквер не затрагивается.
Ну вот же пишут: "Третий и четвертый расположатся возле театра оперы и балета имени А.С Пушкина и напротив -- в сквере им. 1905 года."
Если это будет просто выход , как из подземного перехода , то не вижу ничего страшного. Станция протянется вдоль Белинского, вдоль домов, поэтому не должны сильно залезть на территорию сквера.
Очень хочется в это верить. Ну хоть где-то деревья в городе быть должны. От скверов и парков так мало что останется. А воздухом подышать, а тенёк...
2114
16.10.2018
Опять блин это метро будут пять лет под окнами копать. Мало нам было Горьковской. Почему блин его в сормово то не копается.
Anselm
16.10.2018
опять тупицы будут копать открытым способом? больше, чем 50 лет назад метро2 в москве строили закрытым, а эти не могут.
надеюсь, что буду читать новость об ее открытии в городе, где станции открываются каждый месяц.
Пять лет...Зачем об этом сейчас рассказывать? Второй метромост :-) Ну это уже только для потомков
Andreas90
17.10.2018
Метро - это хорошо. хотелось бы чтобы сеть метро весь нижний опутала, от московского вокзала до Щербинки-2.
Lissonka
17.10.2018
Понятно, будет как с цирком.
А у меня такой вопрос: дублёр Родионова это где?
Могу только предположить, что это набережная Гребного канала
Херъ
18.10.2018
как это где? рядом с Родионова идет, параллельно, по обеим сторонам, от Радужной и почти до Фруктовой

yandex.ru/maps/-/CBBgyAUKLC
Херъ
18.10.2018
Последние новости! Появились деньги, нет, прямо-таки деньжищи на работы уже в этом году!

Около 20 новых уличных фонарей появится в Нижнем Новгороде

Несколько опор наружного освещения заменят сразу в нескольких районах Нижнего Новгорода до 25 декабря. Об этом сообщается на портале госзакупок.

Согласно документам, подрядчик заменит 18 старых опор наружного освещения со светильниками на новое оборудование для освещения улиц. Из них на 8 фонарях будут установлены двухрожковые кронштейны. Новые фонари появятся в границах Московского шоссе, ул. Дегтярева, ул. Красноуральской, ул. Строкина, Сормовского шоссе, Комсомольского шоссе, ул. Льва Толстого, ул. Героев Космоса, ул. Кима, ул. Порт-Артурской, ул. Мельникова, ул. Львовской, ул. Обнорского, ул. Янки Купалы, ул. Колхозной и улицы Памирской.

Начальная (максимальная) стоимость закупки составляет более 870 тысяч рублей. Источником финансирования являются средства МП "Инженерные сети" от приносящей доход деятельности. Победителем торгов признана нижегородская компания ООО "Строй-пик", подавшая единственную заявку на участие в аукционе. Подрядчик запросил за свои услуги сумму, не превышающую начальную стоимость контракта.

Работы по договору должны быть выполнены в течение трех календарных дней с даты получения заявки, но не позднее 25 декабря.

news.mail.ru/society/35093901
Новая тема