--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Старая японка не заржавеет: истории водителей, которые ездят на Subaru из 80-х - обсуждение новости

Новости
397
34
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Doncov
24.03.2019
Недавно в обществе поднимался разговор о том, почему бы россиянам не поездить на 30-летних машинах. Секретарь общественной палаты РФ Валерий Фадеев отмечал, что общество потребления должно исчезнуть, а езда на 20-30-летних авто -- стать модной. Наши коллеги из Новосибирска нашли владельцев старых автомобилей и узнали, как они содержат такие машины и в чем видят радость от владения. Сегодня в нашем материале сразу два героя -- Юрий на леворульной Subaru Leone 1981 года выпуска и Игорь на такой же модели 1984 года выпуска, только с правым рулем.

Полный текст: www.nn.ru/news/articles/38le...aign=newsdisguss

Увы, скоро им запретят куда нибудб въезд из -за экологического класса :)))
..после того как, последние лет пять на дороги льют химреагент ржавеет все...
MAVR S
24.03.2019
В Новосибирске, не сыпят реагенты. За зиму, машину обычно моют не более трёх раз.
В Нижнем полоскаю машины - еженедельно...
Экология тут не важна. Тормоза откажут - от будет номер.
SSE
25.03.2019
А боковыми колесами на снежек наедешь - ABS сработает не приведи Господи - и с отличными тормозами угробиться сможешь вполне себе успешно. ОО
Это конечно редкость.
Хотя, как я внезапно пробку на мызе проезжал на убитой газели с вырванным спидометром - бывает и такое.
SSE
25.03.2019
Подпольщики писал(а)
Это конечно редкость.

А "редкость" - это самое опасное, что может с тобой приключиться на дороге. Именно потому, что ты к ней не подготовлен в силу редкости этого события.

Я-то эту "редкость" упомянул только лишь потому, что на старых машинах она исключена в принципе.
palp
26.03.2019
SSE писал(а)
старых машинах она исключена в принципе

там другая есть. не надо думать что абс изобрели идиёты
SSE
26.03.2019
Скажи это тем, кто по гоночным трассам катается ))
palp
26.03.2019
Ты типа себя к ним причислил что ли ?
SSE
27.03.2019
Ни разу.
Я, типа, указал на тех неидиётов, которым все эти ABSы до смерти (буквально!) мешают управлять мафынкой.
palp
26.03.2019
так держи дистанцию и не уедешь.
Doncov
26.03.2019
Техосмотр если принципиально будут требовать, тормоза будут в порядке. И голодранцы перестанут покупать за 300 тысяч иностарье и потом выезжать на надежности основных агрегатов, не проводя регламентных работ.
У меня был 15 летний полноприводной Е-класс с V8, о котором в Плазе было сказано что нет ошибок по электрике и нет проблем по подвеске - трансмиссии. Но это не потому что он супернадежен, а результат недешевых ремонтных процедур.

Замена масла - 2 канистры по 5 л оригинального масла, 16 свечей. Кто так делает? Мало кто!
Люди на солярисах бывает не ездят к дилеру - экономят, а куда деваться? Таков уровень жизни.

Но когда автомобиль не дает свободу передвижения, просто потому что он старый (а не неисправный), он становится не нужен. Поставят знак на гребном канале в районе оазиса, и что?
Я об этом
Doncov писал(а)
Недавно в обществе поднимался разговор о том, почему бы россиянам не поездить на 30-летних машинах.

спасибо, но я лучше поезжу на полугодовалой машине, чем на праворуком хламе
Doncov
26.03.2019
Кому спасибо? Я что предлагал ездить на старом хламе? Мой комментарий был первый, почему то скопировался текст.
Stopkin
25.03.2019
А почему никто не пришёл сюда с автофорума и не написал "Субару зло!", как у них принято?! =-O
Знакомая в Питере ездит уже много лет на старичке, в сл. году ему как раз 30 лет будет. Менять ни на что не хочет.

Прямая речь хозяйки: "все, что у него есть, чинится тут же на колене ... мне нравится мой дедуля например, особенно тем нравится, что в ем есть конечно комп и всякая электроника, но он из тех времен, когда вещи еще не делали умнее хозяев, и тем более не прикручивали им возможность решать чота за хозяев ))) ... современный джип, с интеллектуальным полным приводом - эта байда сама решает, когда тебе надо 4 ведущих и как правило все время промахивается! либо врубает поздно".

Фото перестарка и хозяйки прилагается :-)
SSE
25.03.2019
Умничка твоя знакомая :))
4-runer - классный папелац.
А какие движки на них ставили...
1KZ-T 80-х годов раллисты до сих пор днем с огнем ищут...
Doncov
26.03.2019
Сурф кажется...
и 2LT, они кажется чаще ставились
SSE
26.03.2019
Леворукий Сюрф = 4Runer
Движки ставились разные. Но лучше дизеля 1KZ-T никто ничего не сделал до сих пор.
На этом стоит 2LTE.
Но как она пишет, 1KZ-T до сих пор можно из Японии заказать, их по сю пору продают.
pover.su
26.03.2019
Breviarissimus писал(а)
...
Но как она пишет, 1KZ-T до сих пор можно из Японии заказать, их по сю пору продают. ...

для спецтехники и самоделок очень очень и очень.
:)
/а на али уже полно движков для мототехники - вполне себе сопоставимо с нашими тырнетмагазами и реаллабазами.
Doncov
07.04.2019
Что за желание поспорить.
Калдина и Карина Е, Теана и непомню что,
даже вспоминать не хочется.
Есть наименование модели для японского рынка, я его привел. Понятно, что он имеет аналог с левым рулем.
Я уточнил, прости уточнил.
Понятно что движки ставились разные, я лично считаю что 2ЛТ чаще встречались, во всяком случае на таком я ездил.
Я просто сказал, что мне кажется...
1КЗТ действительно классный мотор. По до мной он однажды клина словил в Семенове, в 2007 году...

:))
pover.su
26.03.2019
Doncov писал(а)
... и 2LT, они кажется чаще ставились ...

вот это не самый пряник из дизельных движков япов.
:(
Doncov
07.04.2019
Я его не характеризовал ни по надежности, ни по мощностным характеристикам.
:))
Мне пофиг на него, у меня его больше не будет.
Она жила во Владивостоке. Поэтому толк в тамошних машинах знает сызмальства :-)
ptiz
25.03.2019
Doncov писал(а)
Секретарь общественной палаты РФ Валерий Фадеев отмечал, что общество потребления должно исчезнуть, а езда на 20-30-летних авто -- стать модной.

Надеюсь, Фадеев ездит исключительно на машине 30 лет от роду.
На служебном автобусе он ездит. Так удобней.
Вольво. Вот это машинка!
Дорого))
ARTIOM
26.03.2019
245-я, а лучше 164
pover.su
26.03.2019
Doncov писал(а)
Увы, скоро им запретят куда нибудб въезд из -за экологического класса :)))

а есть реальная нужда - для них - туда, где могут запретить и реально накажут за нарушение?
вооот...лес большой, а тундра - еще больше!
Doncov
07.04.2019
ХЗ, но думаю каку сделают. В НН предположу, что на набережной гребного канала поставят этот знак, мол водоохранная зона. И придется объезжать по верху.
Да и пл.Минина если закрыть, тоже не сладко будет.
До леса еще доехать надо, у меня гараж на казанке, а родной лес в Сормово...
Новая тема