--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Старость-радость?

В России
475
20
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
www.youtube.com/watch?v=AXr6WWUAayA
В ролике он еще молоденький, там ему только всего лишь 89.
VIKINGS
13.02.2024
Мудрая притча о том, как человеку отмеряли годы жизни.

Собрал Бог всех тварей и решил каждому его век отмерить.
Первым подозвал человека: "Ты, человече - существо не крупное, так что тебе 20 лет жизни даю>>. "Мало...", - подумал человек, но с Богом спорить не стал и тихонько отошел в сторону.
А Бог тем временем подозвал лошадь: "Тебе, лошадь, 40 лет жизни назначаю - ты тварь большая, тебе и жить дольше. Но лошадь взмолилась: "Помилуй, Боже! 40 лет с ярмом на шее ходить, за собой плуг да воз таскать, да еще и кнутом получать! Мне и 20 хватит... Отдай оставшиеся человеку, ему нужнее".
Бог дал добро и позвал корову. На том же основании, что и лошади, дал ей 40 лет жизни. Но корова отказалась: "Упаси, Боже! 40 лет за вымя меня дергать будут! Мне и 20 хватит, а оставшиеся годы отдай человеку, ему они нужнее".
Согласился Бог. Позвал собаку: "Тебе, собака, 30 лет назначаю!" А собака: "Господи, помилуй! Ну куда мне 30 лет на цепи сидеть, гавкать на каждого да кость грызть... Давай мне 15, а остальные человеку отдай".
Отдал Бог еще 15 лет человеку, позвал кота и предложил ему 20 лет жизни. Но кот тоже сказал, что не хочет 20 лет мышатину есть и отказался от 10 лет жизни - тоже подарил их человеку.
С тех пор так и живет человек. Сначала 20 лет свои проживает - забот и горя не знает. Потом наступают 20 лет лошадиных: работает человек как лошадь, тянет на себе воз - работа, дом, семья. Следующие 20 лет - те, что корова подарила: "доят" человека дети, внуки... Кто на дачу, кто на машину. А потом собачьи 15 лет живет: дома сидит, дом сторожит, за внуками присматривает да на улицу поглядывает. А кошачьи годы проходят, как повезет: могут как кота по голове гладит, а могут и на улицу выгнать.
;-)
:) Хорошая притча, и даже про котов прям в точку. Хотя может и не по теме.
про котов :-)
Pingvin
15.02.2024
Про котов, начало...
Оставили бы уж котов в покое. Они к этому отношения не имеют.
Pingvin
15.02.2024
Коты имеют отношение ко всему и отрицать их причастность - впасть в котоересь!!!...
У вас енот на фотографии.
Котики ни к чему не причастны. Я не про форумских псевдокотов.
Далее не мое, но про всяких там типа котов.

"В давние (советские и слегка постсоветские) времена была у работающих горожан традиция: поднакопив отгулов к майским праздникам, дней на 4-5 ехать на дальние и ближние "фазенды" сажать картошку и прочую овощ. Так же и я собралась. Легла спать накануне (дети 6 и 8 лет в соседней комнате). Под утро (уже брезжил серенький рассвет) я вдруг подскочила, мгновенно облившись горячим потом, с бешено бьющимся сердцем от ощущения смертельной угрозы рядом.

Озираюсь в непонятках, что могло так напугать (никакой кошмар не снился). Рядом с кроватью - стул, на нём детская одежда накидана и клубится НЕЧТО: размером с футбольный мяч, похожее на тёмно-серый клубок дыма, который всё время, разворачиваясь, остаётся в своём объёме. Мозг-то эту не вписывающуюся в реальность информацию стал интерпретировать - и вот я уже вижу, что я обозналась: это мой серый кот лежал клубочком, свернувшись, а теперь, разбуженный моим подскоком, разворачивается, садится, таращит на меня ярко-жёлтые глаза, зевает. Стоп! Настоящий кот спит у меня в ногах (чувствую его тяжесть). Смотрю на псевдокота - он медленно, как Чеширский кот, начинает таять. Провожу сквозь него рукой - совсем исчез. Съездила я благополучно, со мной ничего не случилось, а вот младший ребёнок на другой день (оставленный с братом на попечение бабушки) сильно обжёг себе руки. Как бес попутал: надел на палку пластиковую бутылку, поджёг на костре и стал с этим факелом бегать. Горящая пластмасса стекла ему на руки..."
tchainka
15.02.2024
Летняя олимпиада писал(а)
У вас енот на фотографии.

Так он держит кота.
Точно. Это моя невнимательность.
ISOpter
13.02.2024
не всякий кот половину жизни человеку отдал
Ага). Есть и долгожители. Некоторые кошки по 27 лет живут.
VIKINGS писал(а)
кот тоже сказал, что не хочет 20 лет мышатину есть и отказался от 10 лет жизни

это враньё откровенное. кошки и по 20 и по 30 лет живут. рекорд - почти 40.
VIKINGS писал(а)
не хочет 20 лет мышатину ест

херасе мышатину
индейки на стописят рублей в день сжирает
Был у нас кот. Мышатину не ел, но мышей ловил.
Пропал только(
Хороший кот был, умный и красивый.
shian
15.02.2024
Нее там были осел, собака и бибизяна
Если мозги не поедут - то да.
Если поедут - белый пушистый лис.
Я вообще не при делах - но видел.
Личное наблюдение, мозги от безделья едут. Чем активнее человек в старости, тем адекватнее, я про физическую активность. А вот если она минимальна , начинаются проблемы. Герой ролика, тому подтверждение.
ellika
13.02.2024
конечно, не всё от нас зависит, но многое. А уж счастье, радость вообще мало зависят от внешних факторов, всё дело в том, как эти факторы человек воспринимает.
Согласна с вашим мнением. И вот такие люди меня восхищают, мужчине 92 года.
Достойный человек, активный. Молодец он!
Новая тема