--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Стать преступником за гаджет с Алиэкспресса: как шпионские штучки приводят к реальным уголовным делам - обсуждение новости

Новости
468
27
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
chastener
15.06.2021
За какие устройства можно попасть под суд -- рассказывают юристы и правоохранители

Полный текст: www.nn.ru/text/criminal/2021...aign=newsdiscuss

Узнал про сайт au.ru
надо вообще аудио-видео записывающую аппаратуру всю запретить для гражданских, мало ли в каких ситуациях неудобных они ее использовать надумают.
chastener
15.06.2021
Встроенный диктофон во всех телефонах. Можно посадить любого?
а были кстати такие прецеденты, когда люди тащили с али телефоны не сертифицированные в рф.

а вообще, всю выше описанную требуху покупать можно, только не напрямую с али, а у местных перекупов (с многократно большим ценником), поскольку они при продаже выдадут бумажку, что именно их товар не является СТС.
так система у нас работает.
Плюс камера, телефон также может быть использован как средство скрытой несанкционированной съемки фото и видео.
horntail
15.06.2021
"Тогда уж и за изнасилование сажайте, инструмент-то имеется" (с)
Вася!
15.06.2021
Для быдла вообще надо фсю аппаратуру запретить. Вполне достатошно, шо фсе хором одобряют и поют шо то поцриотичное.
Вася! писал(а)
Вполне достатошно, шо фсе хором одобряют и поют шо то поцриотичное

Т.е. по аналогии можно запретить всё для тех, кто всё хором одобряют и поют что-то либерастичное. Принято.
Вася!
15.06.2021
Либерастию однознашно запретить! Вместе с носителями!!
запугали граждан этими бредовыми законами
Мне вот надо какую нибудь приблуду для ошейника собаки, чтобы найти, если он убежит
А купишь ее на алике и прямо с почты уедешь в отделение
mik-mak
15.06.2021
Интересно, там на почте есть услуга доставки купленного ништяка уже из отделения домой.. :))
Вот интересно, они прям с тов.майором придут на дом, или тому буит лениво бегать по почтовым клиентам..
Ну, тоесь, смотришь в глазок, если там почтальон знакомый и он один, то пускаешь.. Если ш с тов.майором, то гришь, что это не моё, и ничё не знаю! %) ХЗ, как такие кейсы отрабатываются..
а если таварищмаёр оденется почтальёном?
mik-mak
15.06.2021
Дык.. Нада ш предварительно с почтмейстером познакомиться.. :))
Тогда товарищЪ майор будет узнан, несмотря на перекованный голосок.. и прочие ухищрения..
GPS-трекерами торгуют российские магазины. Зайдите и поинтересуйтесь сертификатом на них.
комплект гармина (то, что сертифицировано) сейчас наверное стоит от 60+ к.руб
китайская приблуда всяко дешевле - хотя думаю, что она вместе с собакой и затеряется, если что
ошейник и аппарат это и есть комплект) как раз столько и стоит
я другу дарил, тогда стоил 20, сейчас с курсом сопоставил, + то что новая модификация, так и выходит за 60
Никакой "аппарат" не нужен. Для всех есть приложения для смарта. В крайнем случае будешь платить $5 в месяц за подключение к серверу. Есть универсальные приложения, которые могут контролировать хоть сколько разных аппаратов, включая авто. А есть и бесплатные серверы.
Есть конторы, в которых такие девайсы на уровне 100 уе. Можно прицепить к чему угодно -- сунуть парочку в машину за обшивку, нацепить на ошейник и т.п..
там цены конские
за собакой то следить
Да заказывайте в постамат, куда-нибудь в "пятёрочку", или курьерскую доставку с "оставить у порога". Никто вас специально с полицией сутками караулить не будет, чтобы заломать в момент получения.
Максимальная неприятность - таможню не пройдет.
ты тока из анабиоза вышел?
Всё таки не всё так просто, как тут штатные форумские иксперды пишут.
За покупку на Али никого не арестовывают. Наказывают тех, кто персонально барыжит этими устройствами в российском пространстве.
Old voron
15.06.2021
Что я могу сказать всем либшизным Джеймсам Бондам которые возбудились, следите за бабами по старинке, через дырку в стене. :))
Neo202
15.06.2021
Old voron писал(а)...Что я могу сказать всем либшизным Джеймсам Бондам которые возбудились, следите за бабами по старинке, через дырку в стене ...
порнуха- не штырит..., -то ли дело дырка в стене женской бани!!
:-D
этой теме лет 10.....
Это ты сейчас АУ прорекламировал местной аудитории или всерьёз решил заняться проблемой ареста людей на пустом месте ?
chastener
16.06.2021
Просто сбрасывал тему, она довольно познавательна, не знал что написать. Рекламировать не было интереса, а про сайт узнал впервые...
Новая тема