--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Статья о домашнем насилии. Нужна такая в УК РФ?

Размышляем
3635
210
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Как вы думаете? Я не про сексуальное насилие сейчас и не про принуждение к каким-то извращенным отношениям. Это как раз есть.
И не про побои и телесные повреждения. Потому что это тоже есть.
А про то, что насилие бывает разное. И не всегда оно выражается в сексе или в синяках.

Вчера вот только разговаривали с подругой. Она уже несколько лет в разводе. С мужем развелась по неочевидным для всех причинам, ее многие не понимали тогда. Развод был тяжелый, экс мотал ей нервы, караулил у дома, у работы. Звонил с угрозами. Но при этом "не пил, не бил, не гулял". Она переехала в другой город в итоге от этого всего.
И вот она говорит, что спустя некоторое время после развода почитала и посмотрела про газлайтинг. И очень, говорит, я задумалась тогда. О том, что это с ней и происходило.

А это только один вариант, а сколько их еще разных есть. И уж давайте честно, не только женщины подвергаются домашнему насилию. Мужчины тоже, но об этом почему-то стыдно и не принято говорить.

Как думаете, нужна в законе такая статья? И как это домашнее насилие можно было бы доказать? Ведь есть и кто из окон выходит по этой причине. Но там "доведение до самоубийства", и ты попробуй это еще докажи.
Tastro
09.04.2024
Может дать всем равноправие? Родитель 1 родитель 2 родитель 3? Разрешение на половой акт в письменном виде? Детей воспитывать и давать им определяться кто - оно она или он? И не дай бох физ воздействия не по регламенту! Живо отправят в "другое место"!
Ускорим вырождение человечества? Так?
А как это относится к домашнему насилию? Чем оно замедляет вырождение человечества?
Tastro
09.04.2024
Элементарно. Любой конфликт интересов порождает неудовлетворенность, недосказанность, некомфортность и переживания.
Представьте на секунду ревнивый муж и гулящая жена - муж на нервах "ну как же жена пошла по другим мужикам!! Как это МОЕ - будет не мое!"^#'??"
И жена - "а вот назло ему пакостей натворю, пусть понервничает, а я оттянусь в удовольствие!!"
Конфликт интересов. Или жена ему снесет башку или он ей...
А вы говорите буллинг буллинг... или как его там пердакоподрывнинг...
А если ревнивый муж и нормальная жена? Знаете, поговорка есть "свекровка - б**ть снохе не верит". На мужиков тоже можно смело переложить) Или да, жена гулящая, а мужа пилит и кровь его пьет, а он нормальный
Melissa
09.04.2024
А если гулящий муж и обычная жена?
А если кто-то из них просто ревнивый, а второй партнёр не гуляет?
А если кто-то из них просто моральный садист или тонкий манипулятор, что нередко граничит с тем насилием?
вариантов много..., а не только Ваш.
antidot
09.04.2024
Юзер.ша писал(а)
А как это относится к домашнему насилию?

Он все правильно говорит. Сперва мы вводим наказание за так называемое "домашнее насилие" а потом расширяем это понятие до безграничных пределов.

Тем более это вполне в духе российского правосудия: сфоткался на фоне церкви - оскорбление верующих, сфоткался на фоне вечного огня- реабилитация нацизма, достал хрен из штанов чтоб в кусту поссать - пропаганда лгбт, не согласен с линией партии - ну тут на выбор, или дескридитация вооруженных сил или экстремизм !
Да прям. Это как те, кто плакаются, что им не дают о чем-то там говорить в России. Но не говорят конкретно, что такое они хотели бы обсуждать из якобы запрещенного
antidot
09.04.2024
Юзер.ша писал(а)
Да прям

За Родину-мать одну уже присадили. Можешь прямкать дальше.
И что там с Родиной-матерью? Она посрать рядом села?
antidot
09.04.2024
Юзер.ша писал(а)
И что там с Родиной-матерью?

v1.ru/text/criminal/2024/02/09/73214774/
Она посрать рядом села?
Я порекомендовал бы вам быть посдержаннее в выражениях. Не то сейчас время.
Ну да, пощекотать соски Родине Матери. Здравые мысли взрослого человека) Еще и на камеру это выставила, небось. Ума нет, как зовут? Блогер из Волгограда. Не в изолятор ее надо было, а ремнем по заднице
Юзер.ша писал(а)
И как это домашнее насилие можно было бы доказать?

Всех участников конфликта на освидетельствование.
Психиатрическое?
Именно. Психолог, психиатр. психотерапевт
Тоже об этом подумала в первую очередь
"Нормальные" люди тоже газлайтят раз от раза, но только для "ненормальных" это непременное условие.
Да это понятно. Особенно вот: я такого не говориил! Хотя у мене запись разговора даже есть) Но это не с определенной целью обычно
На эту тему есть шикарный современный фильм - Девушка в поезде.
Да где он шикарный? про алкоголичку, которая жила у подруги, не работала, но целый год ездила в поезде?
Как она стала алкоголичкой, с чего началось, вы помните?
насколько помню, там была какая-то нелепая история. Ей муж сказал, что она нахулиганила на каком-то празднике, она поверила, и вместо того, чтобы узнать подробности у друзей, которые там были, начала от них почему-то скрываться. А на самом деле хулиганил он..
Джелли писал(а)
она поверила

Правильно. Он её обвинил, что из-за неё он потерял работу, обвинил ещё в нескольких случаях её непотребного поведения, обвинил её в развале семьи (любовницу ему прям силком на член надели, да)- всё очень правдоподобно выглядело, она поверила. Это самый что ни на есть газлайтинг, в фильме показано сжато, а представьте длительное время такой подмены реальности с подгонкой фактов под нужную газлайтеру версию. Героиня поверила, что только она сама виновата в развале своей жизни, своей семьи, а кто у нас хладнокровный убийца-то оказался? Вот именно - типа весь положительный бывший муж, жертва жены-алкоголички.
надо пересмотреть фильм.
Но вообще вы правы, очень много выглядит не так как кажется.
Бывает, дядечка называет себя добрым, и весь такой якобы положительный, а потом на форуме его бывшая жена пишет, что он пьющий и бухой с ножом выставил её с детьми на улицу. И фигеешь от людей.
Эт да, за красивым фасадом такое гнильё иногда скрывается.
Джелли писал(а)
Бывает, дядечка называет себя добрым, и весь такой якобы положительный

для всех остальных он может быть добряком и положительным, а на своей жене отрываться
а о кошачьем насилии? ведь все мы можем наблюдать, как один кот, который побольше и посильнее, постоянно газлайтит остальных, что поменьше

не дает спокойно покушать из миски, подкарауливает за дверью, провоцирует на скандал
Здесь придет юстиция в виде хозяина и раздаст всем люлей. Ну или по дополнительной порции довольствия
Ну и кого вы сегодня опять обидели?! :)

А вообще все эти истории о психологическом насилии в прошлом - это скорее про упущенные зря возможности поиметь денег "по вновь вскрывшимся обстоятельствам".

comrade Venceremos
писал(а)
Ну и кого вы сегодня опять обидели?! :)

Никого) Да я не про прошлое. А про то, когда это вот в моменте происходит.
VVV
09.04.2024
Я так и не понял про какое "насилие" речь..
Ну когда тебя гнобят ежедневно и заставляют чувствовать себя г**ном. Психологическое, наверное. Хотя думается мне, что здесь шире гораздо термин будет. Или вот когда муж жене все запрещает и ревнует к каждому столбу. И мозг выносит этим регулярно. Проверяет телефон и т.д.
VVV
09.04.2024
Ну может повод для этого всё-таки имеется? Или ты будешь уверять что нынешние женщины налево не бегают и прочей херней не занимаются?
Уверять не буду. И к "сама виновата" не склонна. Не все и не всегда. Бегает налево, занимается прочей херней, которая тебе не нравится, разведись. Или, может, мужчины не бегают налево и не занимаются херней?
Есть разница в разводе.
Изменщик(ца) не получает ничего при разделе имущества.
Это если брачный контракт так составлен
antidot
09.04.2024
Юзер.ша писал(а)
Ну когда тебя гнобят ежедневно и заставляют чувствовать себя г**ном. Психологическое, наверное

Может за дело ? Вон недавно у приятеля за деньги делал демонтаж в ванной и туалете в квартире, в которой они не живут, а она у них под сдачу. Приходит его жена, в квартире срач. Она чет веником помела, я в следующий раз прихожу, ну разве что камни она примела куда-то, пол белый весь. Она такая - А чего ты тут топчешь ? И причем влезла так посреди разговора, когда мы ремонт обсуждали. Приятель говорит, она тут заночевать хочет, ей мол завтра в поликлинику. Она такая - Да, да, да. Я щас еще убираться буду. Прихожу через день доделывать. Ну видно, что были попытки уборки, при этом грязь лежит сметенная в кучи. Видимо взялась, но в процессе энтузиазм пропал.

Если бы это была моя жена - возникло бы домашнее насилие ! А что еще с ней делать ? Работать она не хочет, девочкам в детстве в жопу дуют, что мол они принцессы. В результате руками ничего делать не может и не хочет, даже пол не убрала. А как лаять, орать и встревать в разговоры мужиков - вот это она может !
Ну и как тут без домашнего насилия обойдешься ?

antidot
писал(а)
Может за дело ?

А может нет? Вы вот уверены, что всегда за дело? Или муж б**дует на стороне, а жене развестись с ним нельзя, потому что он богатый и влиятельный и детей отберет.
antidot
09.04.2024
Юзер.ша писал(а)
Или муж б**дует на стороне, а жене развестись с ним нельзя, потому что он богатый и влиятельный и детей отберет.

А зачем разводиться с бл*дующим мужем ? Ну бл*дует и бл*дует. И хорошо, когда есть рычаги давления на жену в виде денег. Без данных рычагов управлять семьей невозможно.
mik-mak
09.04.2024
Надо как-то определить этот самый таинственный "газлайтинг" %))

Такта, думаю, незачем множить сущности сверх необходимого..
Так он определен уж давно
mik-mak
09.04.2024
Хмм..
Определение из какой-нито педивикии не проканает %)) Надо это йУридически определить..
Любимые друг друга бьют - только тешатся
Древний миф, ага
Современная Россия - страна возрожденных и возрождающихся мифов
Знаете, есть и те, кто тешатся, да) Я даже вспомнила одну пару. Итальянские страсти с битьем посуды и лиц друг друга. Но, опять же, далеко не всем такая "потеха" по нраву, я думаю
Если жертве не по нраву - она должна просто уйти и развестись
И не городить огород

scolopendro
писал(а)
просто уйти и развестись

Вот это как раз бывает очень не просто. В иных ситуациях
Если трудно развестись, тогда молчи в тряпочку
Ну это не вам указывать. И не за всех говорить) И молчать в тряпочку тоже не выход)
Молчать в тряпочку как раз выход
Если другого выхода не видишь
Выхода можешь не видеть конкретно ты. Тогда как другие люди или структуры вполне могут его видеть
Я не знаком с другими структурами, кроме основанных на личном общении
Так речь и не про вас
Так мы и не в Госдуме
И слава богу))
Я еще, кстати, не высказал своего мнения
А мне казалось, вы уже трижды, как минимум, это сделали)
А вот и нет
У меня нет однозначного мнения
Тогда это противоречит вашему комментарию выше))
У меня есть наблюдения и высказывания
А мнения у меня не было, нет и никогда не будет

scolopendro
писал(а)
Я еще, кстати, не высказал своего мнения

Эта фраза звучит так, как будто вы собрались его обнародовать. Ну нет так нет) Думаете, меня это расстраивает?)
Все дело в том, что у меня не может его быть
ну нет так нет)
У тебя есть мнение?
Давай поговорим о нем)
Я свое сказала) И я с вами на брудершафт не пила)
У меня на брудершафт только отстоявшаяся брага
Хочешь?
Неа)
Я тоже не хочу
Сходил за пивом
Вкусное?)
хмельное)
Ну так оно все хмельное, кроме безалкогольного)
Я там тему изобразил
Где бывают женщины
Где у них ум бывает
"Просто" обычно не так просто, если имеешь дело с домашними тиранами.
Дело Татьяны Тимофеевой-Добровольской не помните? Пару лет назад на Суетинке средь бела дня бывший муж застрелил. Ушла, подала на развод, пыталась по хорошему - итог печален, дочка сиротой осталась.
Я кажись помню это дело
Но она довела до такого финала
Как довела?
Я еще помню один трагический случай
Человек застрелил жену и себя
В присутствии ребенка
Про этот случай выше и написали. И чем же женщина довела, что на убийство пошел ?
Они же в разводе вроде были
Этот случай к теме как?
прямым образом. Что тиран и после развода жизни не дал.
Дура жена терпела его десятилетие
Ладно, Джель
Ты хочешь сказать, что эти монстры на пустом месте свои дела делали?
а Белов был, который убил жену и 6 детей? Она на него ведь и заявления писала, только их не принимали.
Беловская жена дура в бесконечной степени
а ты чтобы делал на её месте?
Просто уйти для начала
так она вроде уходила, он её возвращал
Джель, если ты мне скажешь, приюти меня на некоторый период
Я же приючу
А себя бы не приютил
ты жену бьешь?
Выходи за меня - узнаешь
я могу отгазлайтить))))
тогда я сперва у газовиков узнаю, что это такое)
это ключом газовым лайтить)))
Ладно - договоримся
Пара газовых ключей есть
Тебе - полайтовей, конечно))
В законе нужна статья за изнасилование зомбоящиком мозга обывателей и насаждение этой темы. Это ведь трансляции тв передач, о домашнем, насилии навеяло вам тему? Или вы сама-жертва? У вас, лично, в кругу ваших знакомых и родственников, есть такие? У меня-нет.
Ну я как минимум один пример в ТС привела
Это точно пример насилия? Изложенные там факты, можно трактовать как угодно. Например как попытку, отчаявшегося и любящего мужчины, вернуть жену. Да. Слабо характерные мужчины, в таких ситуациях, могут вести себя и так. Там ещё интересно посмотреть как ваша знакомая себя вела. Может, та ещё стерва:подначивала, провоцировала, давала надежду, а потом стебалась.

Ядрёна Матрёна
писал(а)
Там ещё интересно посмотреть как ваша знакомая себя вела

Да-да, всегда бабы виноваты) Даже у самих баб) Пока саму не коснулось))
Helelen1
09.04.2024
Человек не столкнувшийся с абьюзом, никогда не поймет о чем речь. Я читаю разных авторов на эту тему,и люди пишут просто страшные вещи.
Согласна с вами на 100% просто. А остальным кажется, что "все просто". "Просто надо сделать вот так"
Тебе тоже дрючат без твоего желания?
И это не телевизор?
Helelen1
09.04.2024
Долго соображаешь.
А вдруг телевизор?
Helelen1
09.04.2024
Узбогойся. Телевизор я смотрю с удовольствием. Особенно Скабееву.
Скабееву смотрят только 80+
Helelen1
09.04.2024
Значит мне столько.
И ты еще из ванны до телевизора сама добираешься?
Helelen1
09.04.2024
Я живу в ванной комнате,там и телевизор.
Вобщем, как я и думала, исходя из СТ и ваших ответов на каменты. Насмотрелись шоу на тв. А реальных примеров из вашей личной жизни и вашего окружения у вас нет.
Иногда закрадывается подозрение, что тему домашнего насилия в России, раздувают не из-за реального желания помочь решить проблему, а чисто ради нагнетания, возможно фемки повестку продвигают. Не знаю, кто за этим стоит. Но если её "двигают" , то кому-то это нужно. Это не про вашу тему, а в более глубоком смысле.
Эту тему надо продвигать жидо-масонам
Они её и продвигают
Тебе на утеху

Ядрёна Матрёна
писал(а)
А реальных примеров из вашей личной жизни и вашего окружения у вас нет.

Есть и из моей. Но нет желания здесь этим делиться. Пока

Ядрёна Матрёна
писал(а)
У вас, лично, в кругу ваших знакомых и родственников, есть такие? У меня-нет.

А вот это вот "дальше своего носа не видеть", нууу... удобная позиция и имеет право на жизнь, да. У вас нет, а кризисные центры для женщин есть. И они не пустуют
Ядрёна Матрёна писал(а)
У вас, лично, в кругу ваших знакомых и родственников, есть такие?

таких, думаю, много...но не все внимания обращают что их газлайтят...особо впечатлительных только...
Мы вчера с друганом бухали
Его жена звонила ему раз сто
Вот это реальное насилие, бгг
бедная женщина
а это уже невменяшка, както была такая, трубку не брал, а её предупреждал блд: "не звони просто так, когда на самом деле чото важное будет - я трубку могу и не взять"

так и случилось
Может, она ему уже по важному звонила?
может, он её в квартире запер и ключи забрал? А ей выйти из дома надо?
Да что Вы такое говорите
Разве я бы тут хвалился такими историями
Нет, ты не понял
Он каждый раз отвечал ей
Даже я отвечал ей
У нас с ней тоже есть о чем поговорить

Но, сцуко, она все-таки достала в конце концов))
пришлось ей налить?
Нет, пришлось другана отправить к жене
Да и выпито уже все было
Melissa
09.04.2024
А трубку отключить? Раз всё равно мозг выносит, то лучше 1 раз, чем 100+1 дома.
Будь она моей женой - я бы отключил телефон сразу
Но она его жена
Кстати, не самая плохая из всех существующих жен
(Не самого плохого мужа)
Melissa
09.04.2024
Ну, вот и ответ: его, точнее, их обоих устравивают её звонки.:))
отгазлайтила его?))))
абьюз, и газлайтинг являются серьезными проблемами, которые могут привести к длительным психологическим и физическим последствиям для жертвы

достаточно взглянуть на валерона
Ну вот и примеры конкретные пошли))
VVV
09.04.2024
ты , хертва аборта, хоть бы изволил по-русски писать на русскоязычном форуме.. нам твоя автобиография, описанная непонятными словами, не понятна и неинтересна..
блин, а я думала, что уже есть такая статья
Нет, в том-то и дело. Все что-то около, с реальными физическими причинами
- Дорогая, погладь пожалуйста мои брюки.
- Хватит меня насиловать сволочь я на тебя заяву накатаю.

Феменизм головного мозга будет прогрессировать пока не найдется спаситель не загонит женщин в паранжу и лишит всех ненужный ей прав.
Ну если все до абсурда доводить, то да
Юзер.ша писал(а)
караулил у дома, у работы. Звонил с угрозами.

дурачок какой-то. баб что ли мало? это раз.
во-вторых, чтобы защитить себя, надо заниматься самоподготовкой. наваляла бы этому кретину и всего делов.
в-третьих, если вы не умеете качественно постоять за себя, законы вам не помогут. даже если допустить что вы всё докажете и этого олигофрена посадят, что крайне маловероятно, то посадят ненадолго. то есть он выйдет уже окончательно поехавший и ваши дела станут ещё хуже ))
antidot
09.04.2024
Бенефактор писал(а)

Почему дурачок ? Шизофреник обычный.
Бенефактор писал(а)
дурачок какой-то. баб что ли мало

не за счет всех баб самоутверждаться можно)))
тут вот она была рядом, а другую дуру поискать еще надо...

Бенефактор
писал(а)
наваляла бы этому кретину и всего делов

А он на нее заяву и она под суд))

Бенефактор
писал(а)
в-третьих, если вы не умеете качественно постоять за себя, законы вам не помогут. даже если допустить что вы всё докажете и этого олигофрена посадят, что крайне маловероятно, то посадят ненадолго. то есть он выйдет уже окончательно поехавший и ваши дела станут ещё хуже ))

И поэтому лучше вообще закрыть глаза и сделать вид, что этого нет)
Бенефактор писал(а)

Вот уж точно. Если баба уходит от мужика, то мужик не должен её удерживать. Наоборот, ему стоит придать ей максимальное ускорение.
не нужна, доказать невозможно...есть развод...не нравится (если думается что есть насилие), разведись...если жертва и вправду ненормальная, то будет терпеть... она в любом случае не подаст заявление...
А если нельзя развестись? Вот я выше пример привела. Муж богатый со связями, жену ни в хрен не ставит. Есть любовница, гуляет в открытую. А развод не дает или детей заберет у нее. И да "нефиг за такого замуж выходить", так мож он таким и не был те 10-15 лет назад. Может он и богатым-то тогда даже не был. А как власть почуял, так и повылезало
А чем статья поможет?
ЗЫ: Если есть любовница, значит разведут без проблем.
Да хоть и нет ее, все одно разведут, только через больший промежуток времени.
Ну допустим она сможет предоставить видезапись, где он ее морально унижает. А может и не морально. Ведь можно бить так, чтобы не оставалось синяков
И что попросит у суда? Он в ответ соберет компромат на нее, может она подбухивает или ругает ребенка, или не отдает себе отчет в тратах.
Ну а как вот ей быть тогда?
Делать лимонад как завещал Карнеги или разводиться.
Или убить его и сесть, видимо
чем же это лучше развода?
А если невозможен развод? Ну или подождать, пока он ее убьет. Или доведет до ручки
Почему не невозможен?
Ну например он богатый, влиятельный и при разводе отберет у нее детей. Грозится вернее
И вот теперь по новой статье она его засадит и будет жить долго и счастливо на его деньги. Ох уж эти девичьи мячты.
Это ваши. То, что вы пишете - это ваше) Мое - это то, что я пишу
На каком основании отберет? если справок от нарко и псих диспансеров нет, то не отберет.
А доход алиментами обеспечивается.
Да хоть по условиям проживания с отцом лучше. Ну сначала. Это же легко доказать. Что он может частную школу оплатить, развитие, досуг и т.д. А мать со своих доходов нет
У моих знакомых после развода ребенок по суду остался с матерью, но будучи еще в школе предпочел жить один в квартире, купленной матерью и обращаться только с отцом и его новой небогатой семьей.
Несмотря на это его мама, будучи достаточно жесткой и волевой женщиной, не лишила его ни квартиры, ни попыток пристроить в престижный вуз.
Я к тому что очень вряд ли что после развода отец отыграется на ребенке и захочет назло матери испортить ему жизнь.
Да, сама ваша знакомая лишится комфортной жизни, может даже придется работать, но заботится о ребенку все же будут вместе.

Тут надо решить что она больше хочет. Свободы или кофорта с подавлением.
Тут ей и статья не поможет, как она докажет, что он ее не в хрен не ставит?
Она сама работает? Доход свой имеет?
Если только от него зависит, то упасть и плакать. Даже посоветовать нечего, кроме как терпеть и ждать пока дети вырастут. Принять и жить как с соседом.
Ну вот в кризисные центры иногда такие обращаются, да. У кого ничего и никого нет
Что ей мешает идти на работу? Он ее дома не запер?
Истории есть разные. Нет однозначного ответа. Может и запер. Может запретил. Может нет возможности из-за тех же детей. Может ни что и не мешает, выйдет, денег подкопит и свалит от него. Самый лучший вариант развития событий
Helelen1
09.04.2024
После обращения в кризисный центр,женщин лишают родительских прав. Такие истории тоже бывают.
ISOpter
10.04.2024
Юзер.ша писал(а)
так мож он таким и не был те 10-15 лет назад

т.е. он при ей таким стал? ну и к кому вопросы тогда?
То есть опять сама виновата? Ну а если допустить мысль, что все-таки не сама? Что он таким и был, просто определенные обстоятельства вскрыли это. Чикатило тоже был примерным семьянином. Тоже жена виновата?
Сами же пишите что вам нужна статья чтобы выкачать денег с мужика, а коком бл**ь насилии речь?
Helelen1
10.04.2024
Что ты несешь? Где там написано выкачать деньги? Задолбали издаболы.
А вы каким местом читаете, уточните пожалуйста?
Ни в коем случае.

Нужно ненавидеть людей и себя в том числе, чтобы в государстве с напрочь и навсегда сломанными органами власти по своей воле желать для себя очередное ярмо на шею. Особенно, ярмо, завязанное на труднодоказуемых концептах типа газлайтинга.
Очередная нерабочая статья будет.
Никак это не отследишь, никак не докажешь. Я по молодости тоже замуж выскочила за такого. Он очень любил доводить меня специально. Кайфовал, когда в результате его докопов я плакала как ребенок. Я 4 месяца с ним выдержала. Думать надо башкой своей, с кем жизнь связываешь, и бежать сразу.
У меня коллега с таким 20 лет прожила. Я поражаюсь, откуда у людей столько терпения, чтобы 20 лет жизни потратить на страдания. Я б так не смогла. Так он и сейчас следит за ней, ходит по пятам, недавно в подъезде чуть не придушил.
Знаешь, что я подумал?
Третий твой муж был бы вообще идеальным
Второй идеальный. Мне повезло.
Муж знает об его идеальности?
Конечно, каждый раз ему это говорю)
Я бы наверно лопнул от переполненной гордости)
Капец какой-то... А так-то вы правы, наверное. Это сложнодоказуемо и сложноприменимо. Но ведь реально же десятилетиями терпят. Или вообще до конца жизни.
HappyLady
10.04.2024
Также как и 119 статья не рабочая. Добиться возбуждения УГ жертве невозможно. Нет тела- нет дела. Одни отказы и отписки участкового, не более.
Угу. Когда убьют, тогда приходите
нужна статья для таких как ты пейсателей... )))
Ой, а я по вам скучала)) Рада очень видеть))
...и для липовых юристищ с купленными дипломищами... :-[
Доказать газлайтинг практически нереально, абьюзеры, как правило, выгораживают себя с лучшей стороны, а затравленная жертва в таком угнетенном состоянии, что ей <<что воля, что неволя- все равно>>, нет сил бороться..
Сильная личность изначально не попадет в длительные абьюзивные отношения..
К сожалению, знаю об этом не понаслышке, а из опыта очень близкой родственницы, которую спасали из подобных отношений, и которая оставила всё своему бывшему мужу, только чтобы обрести спокойствие..
Те, кто не сталкивался, не поймут.. там все очень не просто..
antidot
10.04.2024
Бекки Шарп писал(а)
Доказать газлайтинг практически нереально,

Особенно если дома - электроплита.
Сама сегодня это новое слово узнала, привычнее на слух - абьюз и тирания)
antidot
10.04.2024
Бекки Шарп писал(а)
Сама сегодня это новое слово узнала, привычнее на слух - абьюз и тирания)

Это от названия американского фильма авторства Хичкока.
TinaK
10.04.2024
Как вы правы! Не поймут те, кто никогда не сталкивался с таким явлением. Мышление абьюзера достаточно изощренное, выглядит все очень правдоподобно со стороны наблюдателей или случайных свидетелей. А жертва находится под постоянным прессингом, и сама начинает верить во все свои "грехи". Тут, конечно, есть проблема/зависимость и у жертвы. Вообщем, все ОЧЕНЬ не просто...
Ужас нах и наверняка абузер должен вам много много денег что заставлял вас делать домашнюю работу, ну не с**а ли? Мыть посуду это так мерзко, верно ведь).
TinaK
10.04.2024
Если вас интересует мой быт, я очень люблю порядок дома, посуда всегда намыта, белье постирано, жилье убрано). Я тут совсем о другом...

Бекки Шарп
писал(а)
Те, кто не сталкивался, не поймут.. там все очень не просто..

Зато пишут, что их не существует. Среди их же знакомых нет, значит и совсем нет. Спасибо вам большое за ответ. Родственницу вашу очень жаль. Но все же хорошо, что получилось у нее выбраться, хоть и такой ценой
Rapot
10.04.2024
чушь собачья, газлайтинг с вашей подругой не происходил, ибо газлайтер почти всегда или нарцисс или психопат и никогда он (или она) не будет ни за кем бегать и никого караулить у подъезда.
у вашей подруги был обычный ревнивый имбицил, коих, к сожалению, подавляющее большинство.

p.s. отвечая на ваш вопрос между строк, если не будет абьюзеров, нарциссов и психопатов, то не будет принцев и принцесс и все отношения будут пресными и не интересными. Выбор остаётся за каждым.
Rapot писал(а)
и никогда он (или она) не будет ни за кем бегать и никого караулить у подъезда

Будет. Не обязательно, конечно, но навязчивость у таких РЛ встречается.

Rapot
писал(а)
чушь собачья, газлайтинг с вашей подругой не происходил

Вам с той стороны монитора виднее, конечно
BESiK
10.04.2024
Вот так просто в перспективу оглядываясь....

Сначала мужиков искали.
Потом проблемы отношений были.
Потом жил-быт....
А сейчас насилие.. .

Вам не кажется, что ну как-то слишком последовательно всё происходит?

зы а по теме. Не поможет такой закон. Потому что всего человека учавствуют. Это провоация агрессирующей стороны. Провокация к агрессии. Надо как-то самим думать о своих действиях.
Я уже поняла, что не поможет скорее всего. Я уже рассуждаю, а как тогда помочь женщинам и мужчинам (да их меньше, но они есть), попавшим в такую ситауцию. Да, здесь может быть и сама дура не разглядела, но это же не означает, что над ней надо издеваться. Издевается-то второй человек, какое он имеет право.

И кстати. Мы вот здесь все время рассматриваем связку мужчина-женщина, где женщина в роли жертвы. А ведь это может быть мать-ребенок, например. Или взрослый ребенок - родитель (отец или мать). Что, такого не бывает, что ли? И нет, это не "так воспитала", далеко не всегда.
А бывает опекун - опекаемый, когда берут в семью после смерти родиелей, например. Родственники близкие. И начинают гнобить, издеваться, унижать в пользу своих детей. Здесь тоже ребенок виноват, что у него родители погибли, а родня сволочная?
Helelen1
10.04.2024
Ей нужно выработать свою стратегию общения с абьюзером. Не боятся его. Скорее всего она уже забита,и ей страшно предпринять какие нибудь шаги. И это самое плохое. Нужно набраться сил,и отстаивать себя, и своих детей. Это на самом деле не так уж и сложно, ей мешают ее страхи. Просто найти его слабые стороны, и давить на них.
BESiK
10.04.2024
Бывает.
Но зло сие неистребимо - увы. Не думаю, что решение можно найти.
Раньше была неплохая практика - учет всех психов. Обязательный. Почему ее похерили, интересно? Это и к стрелкам из огнестрела в школах тоже относится
BESiK
10.04.2024
Ну а что Вам такой учёт даст?
Ну вот есть псих (психичка), ну вот вполне себе гражданин. Дети, семья.... Но вот прессует иногда окружающих, но в остальное время прекрасный семьянин. Ичто делать? Ну учёт. Как это решит проблему?
Ну прежде, чем замуж идти за него, наверное, можно будет как-то узнать, что он на учете состоит? Или нет?
Да останьте, тысячи женщин водятся с заключенными, и че. Новые реестры и недоказуемые законы - лишь очередной способ мести неугодным и выкачивания денег. Я уже писал об этом

MikleMouse
писал(а)
тысячи женщин водятся с заключенными

Это отдельная тема, да. Интересно всегда было, а почему это разрешается? И на всех ли заключенных крест ставить можно? Хотя не тех, кто таким способом ищет в жизни устроиться незнаю, незнаю...
BESiK
10.04.2024
А у них часто мотивация к жизни есть, причём весьма и весьма мощная. Вот и всё.
Наверно хватит всех помечать как неугодных, нет я понимаю желание просить деньги за не включение в реестр лохов (иначе стукану и напишу куда надо), количество рычагов порабощения мужчин (ой извините влияния на них) в современном западном мире постоянно растет. Ну а заканчивается обычно все приходом очередных варваров и полном лишении женщин прав (впрочем об этом уже писал)
BESiK
10.04.2024
Ну и что? Какие могут быть претензии к человеку, чисто из-за факта отсидки?
Чисто по опыту - иные наши полицЫонеры имеют такие.... хмм... Отклонения, что иногда с ними просто страшно.
Главное человек, а остальное... Тут не спрогнозируешь.
Не о пренензиях речь, тут все по какие-то списки неугодных втирают. Списки уже есть в некотором виде, но на тягу к "бедбоям" это никак не влияет. Хоть десять новых списков ничего не изменят, ну кроме маленького намордника для "отомстить этому бабнику"
BESiK
10.04.2024
Нет. Это личная информация. Вы чего?!
А надо бы на лбу пометку делать)
в Казахстане в настоящее время идет открытый судебный процесс по делу убийства с особой жестокостью супруги бывшего министра нацэкономики Бишимбаева - Салтанат.
Поэтому - бытовое насилие цветет и буйствует.
и главное, общество равнодушно.

Варвара-краса. длинная коса
писал(а)
и главное, общество равнодушно.

Общество говорит, что его не существует. И что "сама виновата". Да.
Новая тема