--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Стерео

В России
346
40
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Даже в Советском Союзе уже было стерео.
Даже когда смотришь старый советский фильм иногда на ютубе, или на мосфильме, какая разница - там часто стереозвук.
Пробовали даже 4 канала, но не взлетело... 2-х вполне достаточно...

Но я это к чему... зашёл тут на днях в Эльдорадо. Стоит там яндекс-колонка. За 35 тыщ... Может не яндекс, какая разница. по сторонам пошукал, может к ней вторая где-то потерялась? А нету..
Как же так?
Подпольщики писал(а)
Как же так?

так они рассчитывают, что ты не нищий - и купишь две.
СМУ-3
23.12.2023
Для визуального комфорта?
почему? стереопару развести по ним - и будет стерео. тем более они же активные - достаточно линейного сигнала по амплитуде. то есть с любого плеера.
СМУ-3
23.12.2023
Дык ТС и так стерео слышит из одной колонки
Насколько я понял
а, вон чего. это не ко мне уже ))

хотя если колонка достаточно широкая и излучатели стоят по краям, то будет стерео и из одной колонки. правда, стереобаза узковата будет.
СМУ-3
23.12.2023
Телики вон тоже выдают стерео
Даже маленькие двадцатидюймовые
ну когда стереобаза не меньше, чем хотя бы расстояние между ушами слушателя, то уже будет стереофонический звук, да. например в наушниках вы же слушаете стерео, а расстояние между ушами значительно менее 20 дюймов. ну у меня по крайней мере )))
СМУ-3
23.12.2023
А если одно ухо залепить чем-нибудь
То можно ли оставшимся ухом распознать стереоэффект?
Я правда не знаю
СМУ-3 писал(а)
можно другим ухом распознать стереоэффект?

нет. упрощённо говоря, будет моно ))
но строго говоря, это будет не моно, а один канал из двух. а моно - это сумма двух каналов. в случае со стерео.
СМУ-3
23.12.2023
Блин... Век живи век учись
моно - это просто сумма каналов. например чтобы получить полноценное настоящее моно из квадро, надо свести 4 канала в 1. это кстати не так просто сделать.
СМУ-3
23.12.2023
Давным давно, я переписывал со стерео на моно
И по-детски удивился, что половина партий куда-то подевалось)
да, если моноголовкой считывать стерео (например с магнитной ленты), будут дичайшие искажения. например, может полностью исчезнуть вокал. взаимное вычитание амплитуд происходит, аннигиляция.
поэтому берёшь стереопару, загружаешь её в любой звуковой редактор - например в пресловутый лоджик - и там сводишь эти два канала как тебе надо. многие редакторы поддерживают автоматическое конвертирование в моно.

кстати, сведение из стерео в моно - процесс необратимый. из моно можно получить уже только так называемое псевдостерео - моносигнал из двух условно говоря разнесённых источников.
А распределять звук на лево и направо вы за меня будете?
Я уже пробовал. Несколько новых матерных слов выучил.
Подпольщики писал(а)
распределять звук на лево и направо вы за меня будете?

могу я, да. это можно сделать, даже не открывая колонку - шнур спаять под разъёмы и всё. если у них есть линейный вход, разумеется. если нет, придётся открывать.
правда, вложить 70 косых лучше в другие компоненты конечно, чем в это гавно ))
А вы думаете это шутка?
Подкинули вот тут блютуз наушники. И что выяснилось?
Весь этот ваший сраный Realtek с ними абсолютно не - работает. Они вообще по другому ведомству. Решения пока не знаю..
Подпольщики писал(а)
Realtek

я не знаю что это. что это? ))
Это чип звуковой карты, который стоит в каждом примерно компьютере за последние 20 лет.
с наушниками-то блютузмодуль соединяется, а не звуковуха. или ты так шутишь?
Вот то-то и оно...
И никакие эквалайзеры её в упор не видят.
эквалайзер не может ничего видеть - он не для этого.
уши должен увидеть блютузмодуль компа. возможно, надо дрова устанавливать. они ищутся по марке ушей.

а другие устройства видят эти уши? телефон например
Дрова-то у меня стояли. Иначе он бы их вообще не обнаружил. Только вот они не позволяли ровным счётом ни..я. Громкость больше, громкость меньше. Прекрасно, да?
Подпольщики писал(а)
Прекрасно, да?

хз. смотреть надо.
А у реалтека там был такой набор настроек, что я ими всеми даже и не пользовался никогда, некогда.
20-полосный эквалайзер, 20 преднастроек... неудивительно, что его пихали во всё.
ну это же софтовый эквалайзер, а не железный. можно хоть 100 каналов нарисовать - а смысл в них? смысла ноль. только проц нагружать. для подобной бытовухи достаточно 4-5 полос - верха, низа и между ними 2-3 середины. а то и трёхполосного эквалайзера за глаза хватает.
А что сегодня железное?
Сегодня всё софтовое.
Даже радиоприёмники для приёма злых буржуев стали сугубо цифровые. Не соблюдают никакие диапазоны, принимают всё... ещё и передают иногда.
Всё-таки сегодня можно откорректировать в цифровом виде. Да.
Подпольщики писал(а)
что сегодня железное?

у меня есть приборы железные. целый рэк. и эквалайзер есть 2х31 - железный и довольно тяжёлый. ямаха.
такая примерно модель --->>>
Cherdak
23.12.2023
Подпольщики писал(а)
новых матерных слов

новые появились?)
любопытно...
новых для него, не для тебя *five*
DimN
23.12.2023
Как раз на днях подарок на НГ выбирал, портативную колонку. Вот у JBL (остановился на Flip 6), пишут, есть возможность объединять их в группы, как в режиме клонов, так и в режиме стерео. Достаточно софтину установить. Неужто колонка от нашего флагмана такое не умеет?
Это потягивает уже на гомосятину какую-то.
DimN
23.12.2023
Что именно? Объединение в стерео софтом, а не олдскульными проводочками? Ну, колонка сама по себе блютуфная, странно было бы объединять их не по воздуху. И там вроде как можно целую тучу этих колонок объединять, десяток, например. Типа, собралась туса, все со своими JBLками, и давай вечеринку мутить с мегазвуком :о) Какие тут провода...
Так всё же в говно превратили... Даже виндоуз...
VIKINGS
23.12.2023
s90
ВещЪ
Помню..
Жаль, сегодня не прёт.
Хотя для реконструкторов - да.
23.12.2023
Не нужно.
Drowt
23.12.2023
колонка это что бы "сделать музыку с телефона погромче" и-или тролить алису-марусю
Для полноценного звука существуют ресивер+комплект акустики
kemy
23.12.2023
Там динамиков то во все стороны
Долби атмос и без верхов живут и давно есть технологии виртуальных динамиков
В колонках обработка идет очень жесткая - например самовозбуждения то нет при постоянной работе микрофона
а так. большинству достаточно, чтоб где-то что-то бумкало. ни качество, ни канальность звука не интересны.
это началось не вчера и не позавчера. с этого поумирали известные бренды, выпускавшие Hi-Fi.
Новая тема