--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Стерео - дикое изобретние.

В России
581
30
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Изобрели - лет 100 назад.
Но внедрить в бытовую аппаратуру - так 100 лет возможности и не было.
Но сегодня какой-то прогресс.
Про херовую аппаратуру - тебе сегодня скажет тот, кого раньше записали в маргиналы. А раньше было наоборот.
V-V-V®
20.11.2023
А более развернуто можешь изъясняться?
Lect79
20.11.2023
ТС видимо где то добыл стерео систему и алкоголь.
V-V-V®
20.11.2023
А прикинь, если он про квадро-систему узнает.. и, не приведи хоспади, долби сурраунд..)
для настоящего квадро надо иметь источник квадрозвука - то есть плюс к стерео ещё два тыловых канала. четыре усилителя и четыре колонки-то элементарно поставить, но где взять такие записи? самому делать?
V-V-V®
20.11.2023
а какое квадро ненастоящее? что пояснишь по системам 5.1 и 7.1?
я про источник звука, а не количество колонок. через 5 или 7, или 27 колонок можно и моноисточник слушать. и будет громко. но это будет не стерео, и не квадро.
V-V-V®
20.11.2023
в данном случае мы какой источник звука рассматриваем? музыку из колонок/наушников? или просто все окружающие звуки? человеческое ухо в быту слышит не только лево/право, перед/зад, но и еще верх/низ.
мы говорим про квадро. а квадро - это четыре независимых канала - два перед слушателем (обычное стерео) и плюс два тыловых, также левый и правый. таким образом чтобы записать квадро, надо например 4 микрофона, которые будут писать с 4 точек на 4 канала. и источник будет 4-х канальный. где у нас продаются 4-х канальные аудиозаписи? на каких носителях?
V-V-V®
20.11.2023
а эмуляция/эмитация всякими системами Долби не канает вместо трушного квадро? я в свою бытность ради интереса порасставил как нужно все колонки от домашнего театра и послушал одну и ту же музыку в разных режимах.. очень даже правдоподобно звук воспринимается со всех сторон..
V-V-V(R) писал(а)
эмитация всякими системами

имитация потому так и называется, что это имитация. а не квадро.
V-V-V®
20.11.2023
в подобных случаях имитация рентабельней, актуальней и удобней, чем "оригинал".
вот на реальном музыкальном концерте далеко не всегда слушатель находится в самом идеальном месте для восприятия звука.. не всегда акустика помещения (про открытые площадки ваще речи не ведем) правильная.. поэтому в записи вполне лучше использовать именно имитации.. причем они с достаточно реальным эффектом
ну в общем строго говоря это не квадро. но по сути да, похрену конечно. именно поэтому и не прижилось оно.
Всё бы вам свести к алкоголю.
Как всё просто..
V-V-V®
20.11.2023
от а избытка алкоголя звуки и голоса иногда появляются не снаружи, а внутри головы.. хз каким акустическим термином это называется..))
PIBO
20.11.2023
профессор конечно лопух но аппаратура при нём
Отнюдь!
С удовольствием слушаю пластинки серии "Super stereo".
mik-mak
20.11.2023
Хмм..
Снусмумррик писал(а)
слушаю пластинки серии "Super stereo"
Вот это:
ru.wikipedia.org/wiki/Super_Audio_CD
???
Это как раз совсем не стерео, а шестиканалочка
zormax
20.11.2023
первый электрофон стереофорический у нас был Россия-321
Слушали Боней М на нём, привезенный из Болгарии
Я не собирался не хвалить, и не очернять отечественного производителя.
Время было такое. И мы.
Но когда я на сдачу с портвейна купил пару колонок, а они играют лучше чем оригинал... спасибо конечно, раньше не было такого.
zormax
20.11.2023
ну вполне себе, техника развивалась. сначала чб телевизор Чайка 206 и лебединые балеты периодически смотрели, потом Чайка 207, после цветной Чайка Ц280Д ))

Правда 207-я Чайка пыхнула, чуть пожар дома не случился )) потом ремонт делали, всё в копоти было
Куда вот пропал Растолковский?
Он тут сам говорил - я этот этот телевизор Чайка проектировал.
Думаю, на встрече с сормовскими гопниками он бы точно пропал без вести.
ISOpter
20.11.2023
Подпольщики писал(а)
тебе сегодня скажет тот, кого раньше записали в маргиналы. А раньше было наоборот.

и это только понедельник!!
Стереофония, как эффект была известна с конца 19 века. Если вы про проигрыватели, то стерео-лонгплей 33 об/мин был внедрен в качестве стандарта в 1948 г, а "сорокопятки" - в 1949 г. Это если вы про винил, который сейчас опять вошел в моду в среде аудио-любителей - да, стало модно слушать музыку на прадедушкиных технологиях конца 40-х, все так. В идеале, конечно, нужно еще чтоб ламповый усилитель был, иначе не будет "теплого и мягкого лампового звука".
Hillerien
20.11.2023
Там еще и провода должны быть соответствующие - с хобот мамонта иначе ффсё. Хана звуку. Да, и не забудьте их, перед прослушиванием, прогреть горелкой. ))))
ISOpter
21.11.2023
Hillerien писал(а)
Да, и не забудьте их, перед прослушиванием, прогреть горелкой. ))))

а токи Фуко не подойдут?
Микроволновка?
К слову, в моду он как вошёл (когда у людей было много лишних денег) так и ушёл.
Это я про винил.
У тех, кто его никогда раньше не видел.
Кто это испытал на себе - выбрасывали его с 7-го этажа, стараясь попасть в мусорный контейнер.
Ну, проигрыватели, вроде Россия-321 никогда дорого не стоили, да и пластинки от Мелодии тоже. Дорого стоила только "фирма".
Новая тема