--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Стоимость мед услуг в США и сколько выплачивает страховая компания за них

В мире
1151
70
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
KatrinaR
04.03.2023
В продолжении темы о стандартах медицины в США, выставляю стоимость услуги и сколько страховая компания выплачивает за них. Если нет страховки, то мед учереждение взимает полную стоимость, а иногда и больше; страховые платят по договору менее прескуранта.
Итак, первая сумма на сколько выставлен счет страховке и вторая—сколько получила выставляющая сторона:
1. Первичный визит к терапевту (врач послушал легкие и назначил анализ крови—больше ничего) —$101/$72
2. Вторичный вмзит к терапевту (дала распечатку анализов и сказала, что все ок по ним и ничего назначать не надо) — $126/$90
3. Анализы крови (общий+ вит Д и вит В12) — $996/$94 (т.е, 10%)
4. Прием в клинику первой помощи (не скорая) на осмотр колена/ноги ассистентом врача —$126/$76
5. Доплерография ноги —$162/$111
6. Рентген колена —$64/$41
7. Годовой визит в женскую клинику, где медсестра (!) не провела осмотр и лишь взяла ПАП анализ. Выпросила направление на УЗИ—дала, но на анализы на гормоны и прочем отказала. До сих пор негодую и думаю написать жалобу — это просто неприемлемо для годового/первого визита. Страховке выставили счет $156 и она выплатила практически полную сумму $150
8. Этот самый анализ ПАП (независимая лаборатория)—$219/$55
9. УЗИ женское 2D (не гинеколог и не врач, просто средний персонал проводит, но расшифровывает врач —$309/$216. В РФ такое стоит $25 в частной клинике, проводит врач.

Ну, как вам? :—))
7x7
04.03.2023
Да поняли мы, поняли, что в Омерике страшно жить, поэтому пендоссы и завидуют Россиянам и хотят Путина в Президенты США, но мы его не отдадим.
7x7 писал(а)
мы его не отдадим

Отдадим! Усё будет Россия! :)
7x7
04.03.2023
Ты хотел сказать выдадим?
так и есть, путина стали лить даже путриоты
Путин уже позаботился

yandex.ru/video/preview/1789343696616017684

KatrinaR
писал(а)
Ну, как вам?

Ужас, Катрина!
Предлагаю бюджетные услуги маммолога. Приеду к вам домой с шампанским. Победительницам региональных конкурсов красоты скидки.
KatrinaR
04.03.2023
К маммологу (точнее на маммографию) иду намедни как раз :--)) предложили сделать диагностику, а не экзаменнационную поскольку первый раз к ним. А у вас какая? :--))
У нас всё через пальпацию. А ты красивая?
7x7
04.03.2023
Ты бери на всякий случай пару литров вискаря, чтобы не бегать лишний раз, если не понравится.
Ты завидуешь нашему счастью.
V-V-V®
08.03.2023
Откуда у него бабло на вискарь? На фунфурик вискаря гоношит попрошайничеством..
KatrinaR
04.03.2023
Вообще--то это я выбираю :--))
Ну я не очень красивый. А ты?
Озвучьте уже сразу расценки на высокотехнологичную помощь, чтобы все уж сразу обгадились. Там заткнётся даже тот, что любит писать, что я мол лечусь не как быдло в частной клинике...
Частные клиники за такие случаи и не берутся даже, они же не полные идиоты.
One of us
04.03.2023
На Вашингтон! Помню был там во время протестов женщин. Насколько я понял аборт исключили из медстраховки. Поднялся миллион женщин, Белый дом чуть не растоптали. Вдарьте уже по центру принятия решений за такое безобразие. Ну правда, нельзя же так жить
Peon
04.03.2023
по мне вполне нормально, там где я живу дешевле, чем 2ая цена, но не прямо вот значительно, прием у терапевта $30-50 примерно, рентген делал недавно пальца на ноге - $20, сложные исследования дорого - МРТ от 500, ФГДС с седацией - 600-700
boooblic
04.03.2023
Даже бесплатная страховка, которую сейчас дают незаконно пересекающим границу россиянам, бегущим из чудо страны Россий, покрывает всё это, даже стоматологию. Это ценники для тех, у кого страховки нет. Для средней ЗП в штатах стоимость страховки не существенна. А кто зарабатывает минималка, она или бесплатна или условно бесплатна.
Зато качество оказания услуг судя по отзывам переехавших с нашим гвн несравнимо.

Слава не сменяемому, пусть продолжает дальше обворовывать страну.
boooblic писал(а)
пусть продолжает дальше обворовывать страну.

мне всегда было интересно - куда он девает наворованное?
было бы интересно - узнал бы
www.proekt.media/guide/alina-kabaeva-putin/
KatrinaR
04.03.2023
Это цены по страховке. Моя страховка $600+ в месяц, за некоторые услуги я еще платила (незначительный co-pay)
Давайте, расскажите мне про медицину в США и про все бесплатное :--)) очень люблю читать теоретиков :--))
boooblic
04.03.2023
да да )))
boooblic
04.03.2023
возвращайтесь в Россию матушку, она вас будет "любить" иначе ))), как пенсионеров около бачков магнита, собирающих просрочку. У нас тут фуд банков нет )))
Что у вас за страховка такая? Дайте ссылку на план плз.

Коллинс как-то тут подсчитывал, что его страховка, если бы он платил ее самостоятельно, стоила бы 1200 баксов в месяц. А так платит контора. Не помню семейный это план или индивидуальный.
KatrinaR
06.03.2023
$1200-не предел, есть и за $2900 (работникам Гугла такую предоставляют, например)
Что она покрывает, сколько максимально из кармана за год застрахованный должен будет заплатить, сколько co-pay итд. Просто стоимость страховки--это лишь малая часть уравнения.
Я думаю, у него Cigna, Aetna (это в основном корпорации контракты имеют с ними), Blue Cross, Blue Shield/Florida Blue как вариант. Может, у жены лучше предлагают, чем у него, надо у него спрашивать, что включает его страховка.
так устроена мировая экономика, в США все обогащают всех.
Вы платите высокую плату медсестре, медсестра с этого высокого дохода платит дорого сантехнику, сантехник юристу, юрист (допустим) вам.
В итоге все богаты, получают высокие зарплаты, а у США формально высокий ВВП и это первая экономика мира. И эта экономика ещё и развивается.

А в РФ всё то же самое, такая же работа, но сумма платится в 5-10 раз меньше, и все живут бедно, потому что мало остаётся на руках после всех трат.
Тут зарплата 30000 руб, а там за то же самое, за такую же производительность и качество - 300000.

Вся разница в том, какое положение занимает страна на мировой арене.
США это великая страна, мировой гегемон, контролирующий финансовую систему и переманивающий мозги со всего мира.
А про РФ вы сами всё знаете.
А кто не знает, тот поймёт (с))))))
Ужас ужас.
Не поеду в Америку, наверное.
Да и Вы возвращайтесь, как можно жить в таком кошмаре.
Кошмар. Ужасная страна эта ваша Америка.
Звериный оскал капитализма.
То ли дело у нас в роисе! Бесплатная медицина, скрепы, берёзки и процессоры Байкал.
Приезжайте к нам на пмж!
Лоз
04.03.2023
Ну, и когда Вы в РФ возвращаетесь ?
drink-bol
04.03.2023
Я б на вашем месте исследовал рынок услуг для либерды. Нормальных женщин они не могут, а извращенки и пидоры сколько для них будут стоить? И скажем так, элантра исключительно хочет белую не бывшую в употреблении у мексиканцев. Такое вообще бывает ? И мексиканцы его за это неграм не отдадут ?
Expert-95
06.03.2023
Наверное это бесчеловечно, отнимать у местных хомячков их розовую мечту про "земной рай" и "сияющий град на холме" :)

Приезжал в 2019 году приятель из США, он там $1500 платит в месяц за медицинскую страховку, и она не 100% расходов покрывает.

Я здесь несколько его рассказов выкладывал
из американской жизни - www.nn.ru/community/gorod/main/neskolko_istoriy_iz_zhizni_v_ssha.html#newtopic
VK-atoll
06.03.2023
Слабоват приятель... %-)
Expert-95
06.03.2023
Приятель как раз силен. Он смог нагнуть клинику, в которой его сыну делали операцию. Первоначальный счёт в $52K он сторговал до $3K.
Я вообще имел удовольствие наблюдать как он торгуется и ведёт бизнес-переговоры. Это просто праздник души какой-то.
Да нормальные эмигранты за страховку не платят.

Вон из блога парня кто устроился младшим разрабом в Сан-Франциско

Социальные бонусы у меня были стандартные, ими в ИТ уже никого не удивить. В офисе находились массажный кабинет, спортзал и комната отдыха с видеоиграми. Если бы я захотел пойти в другой спортзал, фитнес-карту компания бы тоже оплатила. Медстраховка у меня была полная, а жене по ней давали скидку. На кухне всегда лежали сладости к чаю.
10000 чистыми в руки? звездит младший разраб )))

28% НДФЛ только 2800 баксов - уже без сбережений
Слово семейный бюджет в заголовке картинки ни о чем не говорит?
KatrinaR
07.03.2023
Почему не верите? Вполне правдоподобно для айтишника.
www.ziprecruiter.com/Salaries/IT-Salary--in-California

да хоть межгалактический

средняя зп в ит секторе в калифорнии 40к в год или 3,5к в месяц
Это средняя по больнице.
Напиши статью в отраслевой журнал, даже перепечатку, и получишь пяток оферов 80+
Я писал просто компиляции из разных источников и оферов меньше 80к просто не помню.
80К до налогов или после - вот в чём вопрос

давай про чистые деньги на руки - именно их айтишник будет расходовать...
К тому же если немного уточнить сорт ИТ-специалиста, а именно тестировщика, но цены сразу сканули вверх
www.ziprecruiter.com/jobs-se...fornia&radius=25
www.axios.com/2022/10/19/income-tax-brackets-2023-irs

как минимум 24% на такой доход только НДФЛ
Это ты сейчас про эту вакансию?
Ок. давай возьмем среднюю
110К
Один, без иждивенцев и обременений заплатит налог 17127.5 баксов

Да 24% - платится не со всей суммы, а с превышения от 95,376. итак по каждому диапазону по твоей ссылке.

И вот результат 92к или 17к в месяц на руки.

Медицинская страховка - 0% (айти не платит)
Прочие мед расходы - 1К (пусть будет)
Жилье - 2К (один, но в достатке)
Еда - 2К (Дорого, но питательно)
Развлечение - 2К (Не блекджек и шлюхи, но на уровне)
Транспорт и связь - 1К
Всего 8К,

т.е. 9К (680 000 рублей) остается на инвестиции каждый месяц.
ты на одного или на двоих считаешь?

так то 92/12 = 7600 мес

из них ты насчитал затрат 8000 в месяц

итог минус 400 долларов в мес
Да одному, придется передержать аппетиты, но на двоих жить можно.
Расходы брал с пикчи выше сам семейный бюджет в 10К.
Expert-95
06.03.2023
Саламан писал(а)
Медстраховка у меня была полная, а жене по ней давали скидку.

Я не понимаю, что значит полная страховка. Как я понял из рассказов, медицинская страховка в США - это набор многочисленных вариантов разной цены и разного покрытия. Про страховку, которая бы покрывала ВСЕ, т. е. то, что подразумевается под словом ПОЛНАЯ я не слышал.
Это маркетинг. Обозначает лучшее или одно из лучших предложений компании.
как правило оно покрывает все основные виды лечения, но может исключать особые случаи указанные в приложении (exclusionary rider).
Они варьируются в зависимости от компании.
Ну и могут содержать ядерную смесь из сопея и дедактибл.
(omega)
06.03.2023
Саламан писал(а)
сопея и дедактибл

Жопа. Если бы сам не платил, то никогда бы не понял, что речь о франшизе и доплатах за лечение. Истину говорят: на НН.ру что хочешь можно узнать. :-D
Expert-95
06.03.2023
Саламан писал(а)
Обозначает лучшее или одно из лучших предложений компании

Ну т.е. умный человек должен понимать, что это "лучшее предложение" может Ваш конкретный случай не покрывать совсем, или покрывать на половину.

Я когда то имел от компании замечательный бонус в виде ДМС, так вот с каждым годом перечень услуг там уменьшался очень существенно :)
VK-atoll
06.03.2023
КатЕрина! На когда записались? :-[
KatrinaR
07.03.2023
На куда? :--))
KatrinaR писал(а)
Ну, как вам?

Относительно нижегородских зарплат или американских?
Так не бывает, что нормы прибыли сильно разнятся. Стоянки для яхт стоят одниково, яхты одинаково, жильё в майями одинаково. Только в одном случае есть история эмиссионного центра, в другом, недоплата заработной платы, и её направление в фонды и типа бесплатно.
(omega)
06.03.2023
KatrinaR писал(а)
В РФ такое стоит $25 в частной клинике

А какая разница, сколько в России? Сюда массово никто из США за медициной не едет, а местные УЗИ по 300 баксов не покупают. Кстати, $300 это сколько в рублях не по курсу в яндексе, а реально если обменять? Их год уж как вроде трудно купить, или это отменили? Мне не до долларов стало в 2022 г. просто...
Expert-95
06.03.2023
(omega) писал(а)
Сюда массово никто из США за медициной не едет

Так и из России никто массово в США за медицинской помощью не едет...
А вот за стоматологией из-за границы, как я слышал, вполне в Россию ездили, и причём как раз массово.
Из США в РФ ездят лечить зубы не так чтобы массово.
Из известных мне ездили две дамы что выскочили замуж на иностранцев через сайты знакомств.
Но никого кто в ИТ или науке, ну разве что с оказией. Наверное это связано с доступностью страховки.
А вот агенств для лечения в США полно

Компания <<Пациент Менеджмент>> предлагает лечение в Америке для пациентов с самыми разными диагнозами. Мы подберем для вас оптимальную программу лечения и реабилитации, проведем переговоры с клиникой, поможем в оформлении необходимых документов и организацией перелета.

Лечение в Америке - это лучший выбор для тех, кто ценит качество и точность превыше всего. Въехать в США для получения медицинской помощи можно с визой для кратковременных поездок.

patient-mt.ru/gde-lechitsya/treatment-usa/

Лечение в клиниках США отличается от лечения в других странах активным внедрением и использованием новейших медицинских разработок, позволяющих выявить заболевания и патологии, которые невозможно обнаружить другими существующими способами.

Соединенные Штаты Америки занимают первое место в мире по количеству средств, выделяемых ежегодно на здравоохранение. На оказание медицинской помощи и лечение в Америке тратится около 16% ВВП - это более 15 000 долларов на душу населения. По этой причине, уровень медицины в США считается одним из самых высоких в мире.

www.lezard.ru/ssha

Но не видел еще агентства, которые массово отправляют граждан США лечить зубы в РФ.
Expert-95
06.03.2023
Саламан писал(а)
Из США в РФ ездят лечить зубы

С учётом расстояний я вообще не вижу смысла ездить друг к другу за чем либо. Возможно есть некие уникальные вещи, но это же можно найти поближе. А большинство рутины, если у нас заплатить столько, сколько это стоит в США + перелет, то у нас не только вылечат, но и спинку мёдом намажут и ещё бантиком перевяжут :)
А может и с пляшут и споют...
Если бы это было так, то таких агентств бы не было.
Expert-95
06.03.2023
Саламан писал(а)
Если бы это было так, то таких агентств бы не было

В Израиль знаю, да, ездят, целый бизнес, но это 4 часа на самолёте. А в США, да ещё с учётом их цен...
(omega)
06.03.2023
Так поэтому смысла про сравнивать нет. Ежу понятно, что там есть отрицательные стороны жизни в виде космически дорогих услуг, которые тут никто не покупает вообще, или покупает дешево. Тут это обсуждалось, когда цены на товары обсуждали, которые было можно привезти/сравнить напрямую - шмот, бензин и тачки. Но если не возить, то структура расходов, в т.ч. обязательных, не такой уж и фонтан, если ЗП небольшая именно по их меркам.
Expert-95
06.03.2023
(omega) писал(а)
структура расходов, в т.ч. обязательных, не такой уж и фонтан, если ЗП небольшая именно по их меркам.

Да, спрашивал приятеля сколько нужно иметь доход, чтобы жить в мегаполисе по минималка, без каких-либо развлечений вообще, получилось примерно $60К в год. И верно, структура расходов там вообще другая. И ещё он очень ругал их продукты питания.
(omega)
06.03.2023
А я жил в нулевых на 15-20К$/год. С тремя коллегами-руммейтами с одной кией-спектрой на всех. Развлечения были как и тут - кино, вино, домино и путешествия. В целом неплохо. Но с жильем, услугами и страховками беда. Не знаю как зубы - а линзы мне в посылках из РФ высылали. там они по рецепту, а это - посещение оптометриста (=деньги)
Expert-95
06.03.2023
(omega) писал(а)
тремя коллегами-руммейтами

Он то считал проживание не цыганским табором :) и не в нулевых, а пару лет назад.
Ну и те же мед страховки тогда были не обязательны, как я понял, а Обама сделал страховку обязательной.
Но я интересовался чисто из любопытства, сильно не акцентировался, мне оно не нужно.
(omega)
07.03.2023
Expert-95 писал(а)
Ну и те же мед страховки тогда были не обязательны, как я понял, а Обама сделал страховку обязательной

Я был по J1 визе. Визовый спонсор (фед. правительство) требовал иметь или терминация статуса. Покупали минимальную для легальности, но и она стоила конских денег.
Drowt
06.03.2023
У меня коллега сломал голень, в 2018г - в итоге больничка выставила счет в сумме 15к баксов, страховая оплатила 12к (это приемы врача, анализы-рентгены, гипс и пара приемов на осмотр первую неделю). Потом он отдал еще около 5к за физиоприцедуры-реабилитацию, что страховка почти не покрыла. И это у него была хорошая корпоративная страховка, по "обама кеа" за подобное была бы франшиза порядка 10к, те страховая бы оплатила только 5к
Ну докторский порше сам себя не купит.
а чего тогда у них средняя продолжительность жизни на 10-15 лет больше, чем в рф?
Esyda
07.03.2023
Посмотрела на гос.услугах какая цена у нас. Прием терапевта в поликлинике в субботу (пишут экстренная помощь) 622 руб. Повторный (пишут профилактический прием) 167-178 руб. Лечение зуба без обезболивания, но с рентгеном 780. Это стоимость услуги по омс в рублях.
Esyda
07.03.2023
Платно в клинике по акции 5 разных УЗИ комплектом 5800 руб. Но вообще надо зарплату смотреть. Моя подружка получает на социально полезной работе 15-20 тысяч. Ей платные услуги конечно недоступны.
KatrinaR
07.03.2023
Маммография $1400, страховка должна выплатить $465, в Диагностическом либо бесплатно по ОМС, либо около 2 тр, те $25
Новая тема