--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Стоит ли бояться короновируса ?

Размышляем
1880
135
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Спектр
21.03.2020
Я тут подумал, что у большинства россиян жизнь не очень - маленькие зарплаты, тупое руководство, кидалово с обещаниями, отсутствие перспектив на будущее, злые жены, непослушные дети, хитрожопые окружающие, постоянно надо искать и находить деньги на постоянно дорожающую жрачку, маленькие радости, а в основном - кредиты, налоги, страховки, лекарства... Может ну ее нафиг, такую жизнь, ведь многие живут только потому что бояться умереть, стоит ли в таком случае бояться коронавируса - ведь это хороший шанс избавиться от накопившихся проблем и тихо спокойно умереть под надзором врачей в одиночной палате. Подумайте, ведь на самом деле - youtu.be/XjuKmjPGIwU
Убри*
21.03.2020
если у вас хороший иммунитет и лет вам не за 60-70, то хрен вы умрете, просто помучаетесь - так что губу-то особо не раскатывайте.
А вот пожилые родственники могут. И это основное, чего я боюсь. И заболеть боюсь только потому, что могу заразить маму, сама того не зная.
а умирают только те кому за 60-ть?
Убри*
21.03.2020
риска куда больше
Из какой страны пишете ? Сейчас хреновый иммунитет у всех уже после тридцати. А когда тебе за сорок то людей даже на работу по специальности и с опытом не берут почти везде. А пожилые люди - еще советской закалки, выросшие на качественных продуктах и соответствующей медицине - они свое доживут нормально. А вот мы, кому сейчас под сорокет - не уверен...
Убри*
21.03.2020
ваши бы слова про пожилых советской закалки да богу в уши.
мама ко врачам не обращалась лет 10 уже. Не верит. Лечится, чем подруги подскажут с подобным диагнозом. Случись чего, она поди и на дом вызывать не захочет. А ей глубоко за 70.
ну а мы, тоже кстати советской закалки, еще поскрипим. Опять же ТТТ
нЭнС
21.03.2020

Убри*
писал(а)
Случись чего, она поди и на дом вызывать не захочет. А ей глубоко за 70.

диспансеризацию всё же стоит уговорить пройти-после того как шухер с ковидом затихнет )...Если хотите,чтобы до "за 80" дожила...
Берегите маму! Я свою не уберёг, врачам доверился. Правильно делает, что не верит.
Убри*
21.03.2020
Спасибо.
Я тоже(((
Mati
21.03.2020
Все правильно она пишет. У всех после 30 не очень? Весьма сомнительная категоричность. Зачем под одну гребенку всех чесать?
Как иммунитет с поисками работы связан?
И вообще, паникеров расстреливали. и правильно делали )
Нельзя расстреливать людей. Это негуманно.
Mati
21.03.2020
Подождите, меня осенила догадка: вы пьяный? ((с)

))
Нет.
Mati
21.03.2020
Тогда... может?... ))
Может кто или что ?
Спектр писал(а)
Нельзя расстреливать людей. Это негуманно.

Вот интересно, кто мне за это в общем-то нормальное высказывание минус поставил ?
Кто-то считает, что людей можно расстреливать, или что это гуманно ?
Я считаю, что плохих людей можно расстреливать. И это гуманно.
Минус не мой
А судьи кто ? Смертную казнь отменили как раз потому, что людям свойственно ошибаться и этот дефект неисправим.
Мне можно верить. Я хорошего человека не обижу.
comrade Venceremos писал(а)
И это гуманно.

но не экономично хозяйственно...
От плохих людей, как правило, и в хозяйстве никакой пользы, акромя вреда. Опять же на охрану тратиться...
никакой пользы, акромя вреда

ну да --- за Спартаком маленько не доглядели...
но галеры то до самых пароходов на бобах плавали...

охранять кнопку шахтного лифта много народу не надо...
Slava76
23.03.2020
Подобными темами вы провоцируете панику. В советские годы вас бы как минимум изолировали от общества на неопределенный срок
Спектр писал(а)
А вот мы, кому сейчас под сорокет - не уверен...

зато вас мумифицировать не надо и будущим археологам облегчение будет...
Угу. Но ключевые слова "хороший иммунитет", что в том числе значит никаких хронических заболеваний. А вот у кого есть какая болезнь, то они вместе с теми кому за 60 в зоне риска.
И не факт что пожилым бабУшкам их смерть принесут ихи же внУчики. Из школы, из ночного клуба или с иной какой тусовки?..
Осталось на виновника указать, так сразу пандемию страха как рукой снимет))
так укажите же быстрее друг наш!
Трампненашчмо
Mati
21.03.2020
Спектр писал(а)
злые жены

то есть, покосить предлагается только мужчин?
Про женщин я как-то не подумал. Но имхо - один хрен, у них все даже хуже...
Mati
21.03.2020
Как хуже? Из всех утюгов на форуме кричат, что мужики живут меньше женщин, и что женщины более выносливые и цеплючие за жизнь, а тут вдруг у женщин еще хуже получается )
У них хуже положение, они более ранимые из-за всякой несущественной фигни.
Mati
21.03.2020
Эта тема говорит об обратном, не находите? )
Эта тема еще ни о чем не говорит. Выборка отписавшихся нерепрезентативна.
Убри*
21.03.2020
зато у них нет злых жен)
Mati
21.03.2020
только мужья с такими упадническими и суицидальными мыслями...
и правда, еще вопрос, что хуже )
)
Спектр писал(а)
Про женщин я как-то не подумал...

в "сорокет" об их ,нормально, думать постоянно..
для Вас ко'вирус действительно панацея...
Helga7012
21.03.2020
Похоже на призыв к массовому самоубийству.
Зачем это здесь?
С такими мыслями особо чувствительные люди, подхватив заурядный насморк, из окон сигать начнут.
Не начнут. Тупо зассут. А вот спокойно умереть от короновируса уже бояться не будут.
Helga7012
21.03.2020
В чем кайф задыхаться во время отёка легких?
Недолго и потерпеть можно.
Mati
21.03.2020
Примените это к себе и к своей семье, родителям. Нормально? Тогда вперед. При желании вы легко найдете, где подцепить эту заразу )
Вы не понимаете разницу. Не надо применять. Надо не бояться.
Mati
21.03.2020
Еще как надо. А то со стороны все горазды философствовать )
Таки я не понял, что значит надо - применять или не бояться ?
Mati
21.03.2020
Первое.
Я применять не просил, это Вы предложили.
Mati
21.03.2020
*facepalm*
Helga7012
21.03.2020
Мысли способны воплощаться в ситуации. Думали бы Вы о хорошем.
Считаю нужна строгая цензура на сводки проишествий, стихийных бедствий, преступлений, от которых может возникнуть негативное мышление и панические страхи у населения
Первый канал смотрите. Или Россию24. Там с цензурой все в порядке.
Helga7012
21.03.2020
Незнание порождает домыслы, а они, порой, хуже горькой правды.
Но в любых условиях пессимисты не только сами идут ко дну, но и других с собой тащат.
В первом посте - завуалированное под браваду панирёрство и мужская форма истерики. Это заразно и, на мой взгляд, лучше бы не воплощалось на форуме в городе, где и так потихоньку в каждый дом вползает тревожность.
Ну за всех и каждый дом не надо)
*no*
Expert-95
21.03.2020

Спектр
писал(а)
под надзором врачей в одиночной палате

Размечтался...

Основная проблема заключается как раз в том, что в случае полномасштабного развития эпидемии количество больных, которым потребуется экстренная помощь в виде искусственной вентилляции легких , будет сильно превышать возможности нашей (да и не нашей) медицины. Вот тут-то и начнутся серьезные проблемы.
Поэтому желательно растянуть заболевание лет на 5, за которое 70% населения переболеет этой напастью.
нЭнС
21.03.2020

Expert-95
писал(а)
лет на 5,

бгг,месяца на 3 бы растянуть-судя по Китаю этого как раз хватит.
Expert-95
21.03.2020

нЭнС
писал(а)
месяца на 3 бы растянуть-судя по Китаю

Китай прохлопал самое начало эпидемии. Поэтому такой лавинообразный рост заразившихся. Правда потом достаточно организованно отреагировал на уже начавшуюся эпидемию.
Не нужно судить по Китаю...
16ninelll
21.03.2020
Не надо бояться, надо защищаться.
А смысл защищать никчемную жизнь ?
Mati
21.03.2020
Может, смысл в том, что не все свою жизнь никчемной считают?
Каждый заблуждается в меру своих возможностей. А правда - не всем нравится.
Mati
21.03.2020
Правда в чем? Что у вас никчемная жизнь и вы уже не прочь помереть? Так нам от этого ни холодно, ни жарко )
Но вы очень сильно уже заблудились. Выблуждайтесь уже.

И нечего снимать плюсики у моих постов )
Спектр писал(а)
у большинства россиян жизнь не очень

Правда в этом...
Mati
21.03.2020
Откуда вы знаете? Вы можете судить и оценивать только свою жизнь. То, что вы со своей колокольни жизнь своего соседа, к примеру, считаете никчемной, совсем не значит, что также думает и сосед. Соседа, может, все устраивает , а даже если не все, то жить ему совсем еще не надоело, а очень даже ничего. Понимаете разницу? Хотя вряд ли...
Это Вы ничего не поняли.
rawf
21.03.2020
да что Вы пыжитесь-то, все свои. не стесняйтесь признать, что Ваша жизнь никчемна
Mati
21.03.2020
стеснительной меня здесь еще никто не называл.
видать, не так уж и никчемна (для меня), получается )
16ninelll
21.03.2020
Так может сделать ее <<кчемной>>!?
Mati
21.03.2020
Ну здрасти. А ныть тогда о чем? )
16ninelll
21.03.2020
Ну, с <<таким аналитическим умом>> найдут...)
myhood
21.03.2020
Ну так подайте пример всем никчемным, выйдите в окно.
2nd
21.03.2020
Негативное восприятие реальности - это особенность не россиян, а людей. Выжили только параноики. Все кто улыбался темным личностям, резким звукам, существам типа тигров - не пережили свой оптимизм.

Так что в нас заложено предками пугаца, жалобица и распускать слухи. Дабы спастись.

Нормально это.

Чтобы радоваться надо усилия применять. Иметь ценности, которые выше этой мутной психоматрицы матери природы в нашей голове.

Вот что именно является ценностями, которые нас каждого удерживают в этой жизни? Вот в чем вопрос... В трясущемся от страхе куске плоти или чем то большем?

34 ибо где сокровище ваше, там и сердце ваше будет.
Евангелие от Луки 12:34
Blondex
22.03.2020
Да конечно, хуже всего сейчас начинать ещё трястись от страха и умереть сидя на унитазе. Вот это уж точно ни к чему.
а что его боятся то? завезли уже... поздняк метяться
min
22.03.2020
Это что за фигня?
Что это значит?
min
23.03.2020
Я имею ввиду почему она на цистерне написана.
ну везут, чтоб с самолетов распылять и в воду добавлять)))
Мне моя жизнь нравится, умирать не собираюсь, впадать в панику и скупать гречку тоже. *facepalm*
А у В-52 сегодня выходной или он на больничном ?
Он бот, зп него придет другой.
Почему вы у меня об этом спрашиваете? =-O
Странно, что Вы прикидываетесь, что не знаете почему.
Вы там приболели уже, что ли?
Mati
21.03.2020
ты тоже в сомнении? )
да прибухнул парень или решил потроллить слегонца
сомнений больше нет :-D
Ну вот сейчас и выясним. Кстати, почему "или"? Скорее всего, это взаимосвязано.
В тему приглашается В-52!
Отлично :-D
Antro
21.03.2020
У большинства все нормально, ноющее меньшинство заколебало
А нормально это что ? Средняя зарплата в двести баксов, или хотя бы пятьсот ?
Antro
21.03.2020
Я почитал ваши ответы в теме и пришел к выводу что у вас COVID-19 но несколько мутировавший, поражающий центральную нервную систему.
Прошу Вас самоизолироваться на карантин и не отвечать на мои посты.
Спасибо
А ещё и можно влезать, где убьёт. Стоять под краном и стрелой. Ходить в мороз без шапки. Отморозить назло мамке уши. Выезжать на полосу встречного движения. Останавливаться на переезде. Совать пальцы в розетку. Глядеть на Солнце в телескоп. Два раза. Писать на контактный рельс или охранную электроизгородь. Не пристегиваться за рулём. Лизнуть металл на морозе. Засунуть в рот лампочку. Нюхать пробирку.

Смерти бояться не надо, мы с ней не встретимся. Когда мы живы, смерти нет. Когда пришла смерть - нас нет.
Вы в НИИТО были когда нибудь, хотя бы мимоходом ? Видели какие люди там лечатся ? Как раз те, кто влезал, стоял под краном или стрелой и т.д. но не убился.
Два раза

)))
лучше сразу в бинокаль..
GribNik
21.03.2020
Спектр писал(а)
Я тут подумал, что у большинства россиян жизнь не очень

Вирус уже навёл справедливость. Разные князьки и сукины сыны уже валяются между жизнью и...Почитайте Комсомолку "молодой мажор":
www.chel.kp.ru/daily/27107.5/4182129/
В-52
21.03.2020
Не могу об этом думать: я еще молодой и хочу жить.
Mati
21.03.2020
на тебе песенку
www.youtube.com/watch?v=xiC-TRtbbs8
Я вот хорошую картинку нашла на просторах интернета, там доходчиво показано, что это всё только паникёрами воспринимается негативно...
Конечно, нам нечего бояться. Все хорошо, прекрасная маркиза. Все хорошо, все хорошо...
barsuk
21.03.2020
зря ты это, теперь местные шизоиды еще и комаров бояться будут
пущай боятся, ещё и про клещей напомнить надоть... *secret*
Mati
21.03.2020
чесоточных?
barsuk
21.03.2020
нужно еще местным паникерам предложить кровопускание
mr.krabs
22.03.2020
Какой то шизоид из Минтранса закрыл международные авиа сообщения из России. Жаль тебя рядом не было, не отдохнуть мне в Турке :(
А смысл принимать больных туристов? Уехали- пусть там и будут) зачем нам подарки?)
+100500
mr.krabs
22.03.2020
Отправьте картинку Собянину, а то в МСК начались учения по блокаде столицы. Старик то не знает.
учения - это неплохо, лучше перебдеть...
/надеюсь, что он читает наш форум/ *pardon*
мда... 2004 и 2007 прошли как то скучновато..(
тяжела и неказиста
жизнь простого атеиста
llynx
22.03.2020
"Ну что нам СПИД,
Да мало ли чем я хворал.." АукцЫон 1988г.
Как кто-то сегодня написал - не было бы коронавируса, какое другое бы говно на свою голову нашли.
Blondex
22.03.2020
Старайтесь жить полной жизнью и все наладится. Снимите ограничения. Ходите больше гулять и Вы увидите как стало легче! Выше нос!)
P-G
22.03.2020
вирус пройдет.
а вот крах мировой и российской экономики - это сокращения и падение доходов.

куда и что безработные будут делать?

эх не успелружье купить. для защиты дома
mr.krabs
22.03.2020
P-G писал(а)
куда и что безработные будут делать?

Мишустин обещал помочь
P-G
23.03.2020
когда и чем?
к примеру в Мск закрыли кинотеатры и спорт-фитнес центры.
а это уже 200 000 работников.

кафе, рестораны, ТРЦ, магазины пустые

и единственное что сделали - отсрочку в выплате налогов...
смех.
Месяц народ и мелкие фирмы может еще протянут, а дальше что?

в США к примеру тем у кого менее 100 000 доларов годовой доход выдают по 7000,
замораживают выплаты по ипотеке и кредитам, по ЖКХ.
mr.krabs
23.03.2020
P-G писал(а)
когда и чем?

моральной поддержкой и молитвами
myhood
23.03.2020
P-G писал(а)
в США к примеру тем у кого менее 100 000 доларов годовой доход выдают по 7000,

Сначала про косарь говорили, потом про трёшку, сейчас вот семёрка уже, сумма растёт просто как на дрожжах.
Anselm
22.03.2020
инстинкт самосохранения-основной. человек в первую очередь зверь, и только потом личность. то, что некоторые более или менее контролируют свои инстинкты-наносное. в определенном сценарии поведение будет меняться по законам животного мира, эти законы действительно подтверждали тысячелетиями свою эффективность, а законы человеческого мира существуют недолго и постоянно меняются до противоположностей, грош им цена.

нужно ли ценить свою жизнь? безусловно. новую не купишь. и без нее нет смысла ни в чем.
Rory
23.03.2020
у вас депрессия или вы всегда с такими мыслями живете?
мне после первых трех словосочетаний захотелось разрыдаться
Nautilus
23.03.2020
О нём так и не узнают там, где нет СМИ.
Спектр писал(а)
многие живут только потому что бояться умереть, стоит ли в таком случае бояться коронавируса...

практически убедили...

пс
а вообще рынок киллерских услуг , наверное, сильно просядет....
Топик стартер, имхо, как раз и принадлежит к новому поколению киллеров.
Работает по удалёнке
Работает по удалёнке

я из старого пту... наш максимум -- черенок лопаты...

но сейчас , новое поколение это те кто освоит работу с ко'вирусом...
DEN_di
23.03.2020
С такими мыслями проще сразу удавиться и не утруждать коронавирус:-)
Здоровья Всем...
Эта вирусная паника то ещё лицемерие. В России только в автокатастрофах, говорят, гибнут тысячи ежегодно и всем пофиг. А тут сотни всего какие-то.
бояться надо не вируса, а оптимизации медицины
мрут не столько там, где вирус, а там, где на всех не хватает коек, аппаратов ИВЛ и медспецов
pover.su
24.03.2020
Спектр писал(а)
Я тут подумал, что у большинства россиян жизнь не очень - маленькие зарплаты, тупое руководство, кидалово с обещаниями, отсутствие перспектив на будущее, злые жены, непослушные дети, хитрожопые окружающие, постоянно надо искать и находить ...

не нравится мне ваше настроение. снижайте зависимость от чужих оценок и общий писсимизм.
:(
/если ты пришел в этот мир - ты должен до последнего вздоха бороться изо всех сил, даже просто ради борьбы - даже сам с собой и своими недостатками. должен - как минимум себе, близким и тем кто тебя сюда привел (родителям).
Новая тема