--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Стоит ли отдавать даром ненужные вещи?

Размышляем
2884
63
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Не сказать, что я первый раз о таком услышала, но что-то задумалась. Коллега рассказала, что отдала на авито пакет вещей детских в очень хорошем состоянии. Доброе дело сделать хотела) А потом на том же авито увидела их в продаже) Как говорит, для себя она решила, что ну хоть деньги с продажи человеку пригодятся, так что все равно добро получилось.

Я как бы про это знала. Но не выискивала никогда, отдала и ладно. А что уж там люди с этими вещами сделают, какая уж мне разница. Хотя иногда вот отдаю с мыслями, чтобы тем, кому нужно, помочь. А они может вот тоже в скупку забирают. Не знаю)

И была у меня история. Отдавала одно время детские вещи двоюродной сестре. Выбирала только однозначно хорошее, что-то неношеное вообще почти было. Если обувь, то только в состоянии почти новой. Она радовалась, всегда благодарила, на всех фото из детсада или еще откуда ее деть был в наших рубашках, футболках, брючках. Я радовалась, честно, ну впрок же. И тут у меня корпоратив на работе, и мне под платье захотелось проф макияж и укладку. Сестра как раз визажист/стилист по прическам. Не топовый, но работает, клиенты есть. И я к ней тоже записалась. За полную стоимость, да) И нет, не должна она мне была все делать бесплатно, но уж скидку какую-нибудь за службу и дружбу могла бы, мне кажется... Ну я бы так сделала. Макияж я поправляла дома потом немного по-своему, ну наплевать, сделала и сделала, заплатила и заплатила. А потом звонок ближе к весне, от вас будет что-то из вещей, а то ой, они такие хорошие у вас ,такие хорошие... И я продолжаю отдавать) Пусть ребенок нарядный ходит, это ему, я так для себя решила. Какая мне разница, кто будет это носить, пусть носит племянник двоюродный, он хотя бы правда носит. На макияжи и укладки больше не записываюсь)
Конечно.
Я так бывшую сплавил цыганам, потом пытались вернуть, деньги предлагали и золото, но я был непреклонен, дарёное не возвращают и точка
7x7
31.07.2023
Лошадьми надо было брать.
16ninelll
31.07.2023
Отдавай и дрожа не тянись за возвратом,
Все сердца открываются этим ключом
Саша Чёрный
7x7
31.07.2023
Вороне где-то Бог послал кусочек сыра...(с)
7x7
31.07.2023
Уж если отдавать - то близким знакомым.
Нех халявщиков разводить.
Берите пример с российского государства.
Санкционные продукты и просрочку - под трактор, бракованный товар - под пресс. Появились деньги - на СВО, друзьям или в Африку Лишь бы населению нахаляву не досталось.

7x7
писал(а)
Появились деньги - на СВО, друзьям или в Африку Лишь бы населению нахаляву не досталось.

Да они бы и так населению не достались)) Ну лично нам с вами уж точно))
7x7
31.07.2023
А раз народу это нравится, то пусть тусуется сам по себе и сдаёт деньги по СМС и барахло волонтёрам.
как обычно лысый про расчёску, а 49ый про российское государство и сво
vava
01.08.2023
Был такой фонд "Серафима" Несколько раз отвозил туда ненужное. Без сортировки просто складывал в мешки. Ну есс-но все чистое, стиранное. Пусть там сами разбираются.
Читай основоположников-Маркса, Ленина о перепроизводстве. Да и щазз тож примеров полно. Полякам не нужно хохляцкое зерно-местные крестьяне лесом пойдут. Не отправим мы наше зерно в Африку,а оставим у себя так наши фермеры своей лапой питатцо будут
фея-швея писал(а)
А потом на том же авито увидела их в продаже)

и что?
izum
31.07.2023
Что мешало коллеге эти вещи самой продавать на авито? Если растишь ребенка, то вещи на него меняются каждый сезон. Хранить все можно, если только есть кому дальше носить, братья-сестры, друзья-друзей. Если нет, то выхода два: продажа или отдать даром. Причем даром поможет быстрее освободить площадь в шкафу, в отличии от продажи. Время и пространство - стоит иногда дороже этих вещей.
Ну вот ей надо было быстро сплавить
серьезная проблема, нужно собрать комиссию

хотя ответ на поверхности:

1. нужны деньги - продавай
2. не нужны - отдавай
3. не охота с этим возиться - выкидывай
Я не парился..

Отдал за "спасибо" музыкальный центр СССРовского производства (проигрыватель, кассетник, усилитель и колонки) в отличном состоянии, настенные часы с боем "Янтарь", огромное количество винила и кассет. "Самсунг" кинескопный. Видеокассет коробок несколько и исправную "видеодвойку" вообще вынес на мусорку.

Перешел на "цифру". В доме стало просторно :-)
7x7
31.07.2023
Правильно. Вынес всё на мусорку - кому нужно пусть и забирает.
16ninelll
31.07.2023
+
borzoy
31.07.2023
Сейчас популярны вот такие домашние ретро музеи. Это музей фаната кинобоевиков 80-90-х:
Вестимо.
Особенно в "хрущах-полторашках" где живут "папа, мама, 2 дитёнка, собака хаска и тёща в кладовке" :-)))))
_Tato4Ka
31.07.2023
Бывает так, что если жалко, то ты складываешь, складываешь вещи ( вдруг пригодится). А потом времени нет разбирать всё это, а потом смотришь - а жить то уже негде. И вот тут ты уже беспощадно начинаешь выкидывать, причем уже смотришь: а ничего в этих вещах нет хорошего даже отдаленно и думаешь: а стоило ли терпеть неудобства столько времени? Надо было сразу выкинуть и всё. Ничто не стоит нашего времени, время бесценно. Порой столько времени уходит на пристрой вещи, что подумаешь: а стоит ли тратить на это свое драгоценное время? И опять же неизвестно насколько нужна вещь тому, кому ты ее отдаешь. А столько возни...
Не стоит.
Каждая вещь имеет ценность, если стала не нужна, то просто выкидываю.
Помню, отдавал холодильник, вполне исправный, даже импортный. Написал специально, крупными буквами, "ОТДАМ БЕСПЛАТНО, ЗА САМОВЫВОЗ!". Столько обрыганских семей я ни разу в жизни не видел!
Минут через 5, после подачи объявления, пишет женщина, мол мы многодетные, живем где-то на окраине города, везите к нам. Я вежливо ответил, что у меня нет ни времени, ни возможности заниматься этим вопросом, потому и отдаю исправную вещь, чтобы место освободить, за самовывоз. Ответ убил наповал...
Наймите газель, вам же надо место освободить, соседи с водителем вытащат и погрузят. Мы вам адрес дадим. А то вдруг мы заберем, а он через полгода сломается, кто нам за машину деньги вернет?
И таких недолюдей написало человек 15, с разными вариантами. Типа мы многодетные-погорельцы-беженцы, у нас нет денег на грузотакси, но холодильник ты нам привези.
И что самое хреновое, подобная мразота еще размножается...
А почему я первую тетку запомнил, когда приехал адекватный человек через пару дней и забрал, вытащив и погрузив вещь самостоятельно, объявление я закрыл. И эта сучка давай написывать, да как ты мог, да я первая написала, да мне нужнее... От всей души посоветовал ей при следующей беременности пойти и выскоблиться, чтобы разного рода недочеловеки планету не загрязняли.
А это классика жанра уже, как я понимаю) С холодильником эпично это привезите, конечно. А я вот вещи отдавала свои. Хорошие, но не ношу больше, из каких-то выросла. Пакетом прям собрала и даром. Мне тоже столько писали, что мы вот там живем, привезите пожалуйста. Я потом прям в объявлении написала, кто первый заберет, тому и отдам. Пришла милая девушка, еще и конфет коробку принесла
Что у людей в голове? Опилки или говно? Привезите им, ага. И бесплатно отдайте.
Сцк, да лучше выбросить!
Чем всю эту ленивую мразь кормить.
Автобус стоит 30 рублей, в чем проблема за пакетом вещей доехать?

Поразительно другое, если просят и спрашивают, значит кто-то возит!
Лехаим писал(а)
Что у людей в голове?

то, что вдолбили. В пр. веке - "Моральный Кодекс Строителя Коммунизма".
Нынче, вероятно содержимое передач телевизора (1 и 2й бесплатный мултьтплекс)...
СМУ-2
31.07.2023
.
СМУ-2
31.07.2023
Если ты благотворительствуешь, то благотворительствуй до конца
Привези нуждающимся холодильник...
И забей его продуктами...
По их списку
СМУ-2
31.07.2023
Я когда отдавал "обрыгану" холодильник,
Я его ему сам и отвез
(продуктами не забивал, врать не буду)
Лехаим писал(а)
А то вдруг мы заберем, а он через полгода сломается, кто нам за машину деньги вернет?

Я бы таких с огромным удовольствием на костре сжигал. Это же ведьма.
Как-то нашел портмоне с документами. Там был телефон. Позвонил, попал к хозяйке. А вы не привезете, а то у меня времени нет? Ага,щаз, возьму день на работе за свой счет и повезу.
Еще мобилу нашел, позвонил хозяину. Начались наезды, типа. а как это тел к тебе попал? Привезешь мне его к подъезду. Ну, я привез, точнее, там пешком было. Тока я не один пришел, а с соседом-силовиком, он в сторонке стоял. Телефон раздавил каблуком, а наглому парнишке зарядил в бубен.
Я уж если отдаю, то отдаю. Без дальнейшего отслеживания судьбы, так сказать. Потому что это, как правило, мне совсем не нужно уже, и заберите хоть кто-нибудь, чтоб место не занимало. А вот "за символическую стоимость" могут годами висеть, а потом я психую и все равно отдаю даром.
Вот и у меня висит-висит, потом я психую, сгребаю все в кучу и заберите за так)
Отдавал бы, но
- приемные пункты вещей работают по какому то графику и далеко (летом не работают)
- отдавать бесплатно на Авито, но потом стольких комментариев наберешь
Легче выбросить
тёмка писал(а)
Легче выбросить

У нас нынче точно так...

тёмка
писал(а)
Легче выбросить

Увы, иногда (уже часто) да
в плане вещей и обуви я наверное не женщина, донашиваю до такой степени, потом только выкинуть )
какие то другие вещи ставлю на авито по цене 100р, люди приезжают забирают и радуются что за маленькую денежку, давно поняла что именно так нужно действовать, если ставишь бесплатно начинаются письма и звонки из дурдома
VK-atoll
31.07.2023
Можно и в храм отнести... там пристроют...
Lissonka
31.07.2023
В храмах всё подряд тоже не берут.
СМУ-2
31.07.2023
Бгг
В храмах оценщики почище чем в ломбардах
Там же самые прожженные лихоимцы обитают
Пробовала в Дзержинске, берут сезонное, и то не все.
Lissonka
31.07.2023
Если есть возможность продать - продайте, нет такой возможности - отдайте.
В чем проблема-то ?
Заморачиваться чужим моральным обликом - нафик надо ?
нет уж, лучше выкинуть.
я раз отдала подруге набор косметики, потом виноватая осталась.
СМУ-2
31.07.2023
У неё кожа облезла?
муж по морде надавал, решил что любовник подарил.)
хотя он был не так далёк от истины. :-D
Обалдеть!))
если бы сказала что любовница, он бы ей ещё сильнее наподдавал.
Фига се история)) А был повод подозревать любовника?)
неа.)
что за муж который знает какая косметика у жены? пфффф....ужос ужос...
есть которые знают какие и сколько трусов у своих жён.
и пересчитывают что ль каждый день?
подруга не работает? сама себе ничего не покупает?
BESiK
31.07.2023
Нуууу..... Бывает, что уж там.
Тут на кого попадёшь )
фея-швея писал(а)
За полную стоимость, да)

задрочила бы ее придирками за полную стоимость
На самом деле придирок у меня было куча. Но ладно уж, сама виновата. И видела, какой она мастер, и с ценой чо уж там, была согласна. Ну и там на несколько часов корпоратива в полумраке норм было. Хотя вот на свадьбу если выбирать, то я ни за что бы ее не посоветовала
А вы пошли в надежде, что вам скидку все-таки сделают? По вашим словам и мастер так себе. Зачем тогда, если работа изначально вас не устраивала?
и вы решили это выяснить на гф?
Есть возможность, продавай, нет раздай, совсем нет вынеси на помойку или отдай в какой нить детский дом или же вон собирают вещи всякие организации...
Детские дома, кстати, новые с бирками вещи только принимают
зашибис
Megavolt
01.08.2023
Если про одежду говорить, то сдаю в контейнеры "спасибо", раньше в НM сдавал. Общаться с людьми желания нет. Пробовал как-то пару хороших пиджаков через авито продать, не мое это. С техникой то же самое, можно в М-Видео на переработку сдать, либо к мусорным контейнерам поставить, кому надо - заберут.
Grandeur
01.08.2023
Мне продажей мелочевки лень заниматься, отдаю приетялю, он продает, деньги пополам
один раз продавал что то из детской одежды, больше времени потратил чем это стоит

Grandeur
писал(а)
больше времени потратил чем это стоит

И такое тоже часто, да. Я объявление ставлю, все замеры даю, какой сезон, если обувь, то длина по стельке, если одежда, то замеры всех штанин, рукавов и полуобхватов. Так мне стабильно на демисезонную куртку прилетает: зимняя? теплая? Не читают вообще что ли
Отдавать даром, продавать, главное давать "вторую жизнь" вещам, если возможно.
Ну я тоже так считаю. Но часто проще просто отдать) Стараюсь не запариваться их дальнейшей судьбой. Хотя иногда думаю, люди вон всякую фигню продают и у них продается. А у меня нет)
Если не боишься, что ни одно доброе дело не остается безнаказанным, отдавай. Я обжигался несколько раз, после чего решительно завязал с благотворительностью. Ладно бы сделал кому-то хорошо и это осталось без последствий, так обязательно, каждый раз случится какая-то гадость в отношении меня. Совпадение? Если бы раз, тогда ладно, но каждый раз - это перегиб и на совпадение не похоже.
Новая тема