--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Стоит ли отдавать ребёнка в православную гимназию?

О городе (основной)
3926
150
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Я сама фифти-фифти к вере, а доча - тот ещё книжный червь, стащила детскую Библию как-то и загорелась. Не как городские сумасшедшие, не говорит первому встречному, что все мы попадём в ад :-D а прям искренне прониклась, как истинный верующий! Слышала, что образование в таких гимназиях не хуже, доча довольна там будет, а перегорит - так перегорит. Кто какие отзывы о таких заведениях слышал?
bravoam
29.06.2021
мб просто записать ее в библиотеку?
конечно стоит
у меня есть знакомые, которые отдали и очень рады
ничему плохому там не научат
Порядок и хачья нет
GreatCornholio писал(а)
....и хачья нет ...

Уже жирнейший плюс
да, это огромное преимущество по нынешнему времени
В православных гимназиях половина учителей криптоевреи и полно детей из семей-выкрестов.
Считаю, детей надо отдавать в еврейскую школу при синагоге, там 3\4 славянских детей. Родители соображают, где ребенка обучать.
В какой конкретно?
Практически в любой. Ты попробуй зайди туда и попроси писюн предъявить.
Православный славянин это сделает легко, прямо в нос тебе гордо ткнет свой хер, а вот кто начнет отмазы лепить - это криптоевреи. )
так только жиды наверное делают в хедере
Ты не балаболь, зайди и попроси. В православных гимназиях и учителя и ученики неславяне, не все конечно. Ты хоть одного патриарха-славянина знаешь? Что? Алексий? Так он в миру был Ридигер.
Та же история с отцом Менем. Или, вот, отец израильского министра Юлия Эдельштейна - вполне себе прикинулся православным священником. А ты, мурзилко, небось носишь крестик с распятым иудеем( жидом, по-твоему) и тебя прёт от осознания причастности к чему-то большому и светлому? А, буратино? )
:)) эко вас жидов бередит от простой идеи того, что от вас мутит :))
Меня не бередит от того, что какую-то буратинку мутит. Сунь себе в ротяку 2 пальца, всё пройдет.
Мы здесь не для взаимных оскорблений, а для выяснения истины.
От чего ты начинаешь елозить и, не имея аргументов, переводить стрелки на всякую чушь.
По-вашему православный христианин это обязательно должен быть славянин. Это заблуждение.
Мы же говорим конкретно о Нижнем Новгороде. Здесь практически все православные-славяне.
Что православные имеются не только славянского происхождения, я в курсе.
А как же плач про утерянный Советский Союз и нерушимую дружбу народов? Чуть, что, сразу и полезло - хачье, черножопые.
Dr. Drugs
29.06.2021
Удачный год писал(а)
Чуть, что, сразу и полезло - хачье, черножопые.

Очень праваславно
kassa111
30.06.2021
Он не из этих, а из тех.
Это не ко мне. От жидов меня мутит ровно также как от хачей. На мой взгляд это одно и тоже.

Аллергия наверное, не знаю в чем дело.
А от кого вашу светлость не мутит?
JobForFood писал(а)
От жидов меня мутит

За этого-то ты вовсю топишь.
Расщепление сознания?
к жидам Он не имеет отношения, это центральная концепция
Убри*
29.06.2021
а от жидов-то почему?
без понятия, те же цыгане
ну вы вот посмотрите на Удачного года, вас не мутит от такого?
Убри*
29.06.2021
нисколько. есть ряд людей тут, от которых мутит и палец устает лепить им минусы, но это не от национальности зависит)
ок :)) whom how как говорят в МИДе
А что в нашей мирной беседе должно вызывать отторжение аудитории?
Я всего лишь пытаюсь добиться от тебя ответа на простой вопрос - читал ли ты евангелия, и процитировать места, в которых однозначно указывается, что простой израильский парень Иешуа был
100% иудеем, или, как тебе больше нравится, жидом.
Но, поскольку, ты, как и всякое православнутое мурзилко, евангелий не читал, а только, понтуешься, мне не ответишь.
Про разницу между правславнутыми с ПГМ и православными объяснять нужно? Последние Евангелия читали, и даже могут их комментировать.
жид меня православию учит :))
забавно конечно, это примерно как кота слушать
Снова елозишь, как шлюха под клиентом.
Итак, я утверждаю, что Иешуа был жидом по вероисповеданию и, более, того, он был раввином.
И доказать это цитатами из евангелий.
От тебя в теме пока лишь одна вонь. Псевдоправославная, со скрепами.)
доказывай :))
ересь жидовствующих в XV веке разобрана
ты бухой ,штоль? Или у тебя какое-то особое православие, со своими особыми евангелиями?
не интересует мнение жидов по православию
Так евангелия написаны жидами, повествуют о жидах и их раби Иешуа, матушка его тоже правоверная иудейка.
Таким буратинам, как ты изобрели адаптированную версию иудаизма-лайт, оставив все тех же жидов в качестве главных героев, разбавив одним римлянином. А вы все шипите, как будто вам свечку в ректум засунули.
JobForFood писал(а)
жид меня православию учит

дурака учить, только портить.(с)
Я тебя ничему не учу, ибо, бестолку.
Я лишь прошу аргументировать утверждение, что Иешуа не был жидом и раввином.
/
min
30.06.2021
Рожа ты не православная слова то выбирай.
Ишь как тебя попёрло.
Что толку от того что ты читал, нифига не понял там, считаешь это за сказку,и веры в тебе не образовалось.
Щитаю свою неправославную рожу недостойной обсуждения в данной теме. бгг))
Предмет нашей с джобфорфудом беседы прост: я утверждаю на основе евангелий что Иешуа был жидовского(или иудейского, или еврейского, это всё одно и то же) вероисповедания и более того, он был не рядовой иудей, а раби(ребе,раввин, что тоже явл.тождественными терминами).т.е учил людей в синагогах.
При этом я готов подкрепить свои утверждения соответствующими цитатами из Евангелий.
От чего джобфорфуда корежит как беса от молитвы. Ибо бес он и есть,тк оскверняет святые писания произвольным трактованием-здесь ему подходит, а вот это место-нет, поэтому это не читаем и пропускаем.
Короче, классический образец хитрожопого чорта, пытающегося замаскировать свою бесноватость благонравием и прокатиться на религии, чтобы придать значимости своему эго.
min писал(а)
считаешь это за сказку

Такого в этой теме не утверждал. Человечество не может однозначно утверждать или отрицать реалистичность евангельских событий.
JobForFood писал(а)
От жидов меня мутит ровно также как от хачей.

А от татар тебя не мутит? : )
кстати нет, не знаю почему.
Твоя телка, видимо, сосала только у жидов, а у татар нет.)
JobForFood писал(а)
не знаю почему

Всё очень просто: у тебя в предках наверняка были татары.
А ты по глупости всё гордишься своей "беложопостью" : )
не, татар не было.
беложопостью не горжусь.
так уж получилось, гордиться не чем
JobForFood писал(а)
не, татар не было

В своём стиле отвечаешь: по-дилетантски, но уверенно : )
Имеешь с 13-го века документально подтверждённую родословную?
с XVI татар нет
мне нравятся жиды, великолепные собеседники, умные, интеллигентные, зажиточные люди в большинстве своем.
вам и мужики поди нравятся,
не все могут ваших предпочтений разделить се ля ви
GreatCornholio писал(а)
хачья нет

Будто ты чем-то лучше. Это в православной школе учат ненавидеть "хачьё"? :-D
о ненависти никто не говорит, просто можно хоть где-то без хачей немного побыть?
Это оно и есть. От себя, впрочем, не убежишь (см. первое предложение того же коммента).
я например без вареного лука стараюсь обойтись.
это не означает ненависти к нему
Означает.
Не удивляет, что ты обходишься без лука. Но, как ты без мозга живешь, вот, что удивительно.
они сами себя учат не совсем любить
282 близко. и не посмотрят, что ты за режим топишь
Ваша терминология забавляет, учитывая что "хач" - определение армянина, а они как раз православные :-D но плохому не научат - это уж здорово, пожалуй!
это верно
Почему то это понятие ко всем лкаэнам приклеилось
Зу
29.06.2021
религия даёт простую и ясную для понимания картину мира, освобождает от ненужных мыслей; надо Вам это или нет - решать только Вам
irbis007
29.06.2021
Зу писал(а)
религия даёт простую и ясную для понимания картину мира,

ага, земля плоская , а науки от дьявола
конечно нет

это упрощенное понимание советских недоучек
Гипотеза о Боге, например, дает ни с чем не сравнимую возможность абсолютно все понять, абсолютно ничего не узнавая (с)
Jen08
30.06.2021
Если честно почитав как то раз библию и истории которые там рассказаны, в том числе какие поступки бог совершал....Вообще целостная картина не складывается и тем более не увязывается с существующей реальностью....
СМУ-1
29.06.2021
Я читал в ЖЖ нынешнего министра
культуры о её опыте обучения в православной гимназии
Она этот опыт проклинала
Жаль, что её ЖЖ удалён с приходом на высокую должность
А что ж там такого-то было?..
gurvinec
29.06.2021
ну так поэкспериментируй потом раскажешь
если ваша дочь - белый, славянский ребенок, то безусловно в православной гимназии ей будет комфортно, а уровень образования выше, так как учителя не будут тратить время на хачей, отстающих в развитии
Если даже принять как доказательство националистический бред Жопофуда, то вряд ли уровень образования в православной гимназии будет выше, чем, скажем в 40-м лицее.
Есть опыт: родственники забрали ребёнка после первого класса из православной гимназии - низкий уровень образования.
Сороковой хедер уже не тот со времён сербера
А когда он был тот и что этот значит?
тебе вот какая разница?
детей у тебя нет, преподавать ты не умеешь

ты вообще из другого социального слоя
Вопрос мой был не о том.
Я попросил уточнить про 40 школу, когда, по твоим словам, она еще была ,.той".
чего тебе уточнить?
зачем?
идинах, дебил.
40я школа всегда была специализированной, физматской. Если речь о желании родителей дать уклон образованию ребёнка - да, в православной гимназии этого нет.
Вот только проблемка, например, в православной гимназии Сергия Радонежского постоянная текучка учителей. Поэтому ни о каком качестве образования не может быть и речи.
Drowt
29.06.2021
У родственника дочь учится в подобной, до класса 7-8 общеобразовательные уроки вроде более менее, потом начинается мракобесие типа история религии, что то типа философии с уклоном в религию, история у них свой курс с позиции провославия. Всякая чушь типа старослованского и прочее...т.е. куча времени тратится на всякую ахинею, с такими знаниями только в семинарию идти, да и мозги там промывают прилично эта родственница к 17 годам имеет какое то идиалистическое представление о мире...
ну и нормально, осталось еще удачно замуж выйти и все сложится
Анекдот:
"Приходит на беседу к духовнику девушка - духовное чадо (длинная, от пояса до пят, юбка, скромная блуза и платок, закрывающий всё и вся). Обращается, опустив очи долу, к батюшке:
- Батюшкa! Выскажите свою концептуальную оценку по поводу последней монографии протоиерея Иоанна Мейендорфа, посвященной варлаамитско-паламитской полемике и написанной в эпоху окормления им русской диаспоры в Париже.
Батюшка: ЗАМУЖ, ДУРА!!! СРОЧНО ЗАМУЖ!!!"
Ох, ну нам-то уж поздно тогда будет... Благодарю!
16ninelll
29.06.2021
Не стоит. Объясните, что религий много и все они призывают к добру...Вырастет сама определиться с верой...
Screw12
30.06.2021
16ninelll писал(а)
религий много и все они призывают к добру

К чему бы там они не призывали, факт остается фактом: ничто в мире не унесло человеческих жизней больше,чем религии.
16ninelll писал(а)
Объясните, что религий много и все они призывают к добру..

смешно
Lissonka
29.06.2021
У нас ребенок сдружился с мальчиком, который учится в православной гимназии. Мы сначала удивились, а потом даже порадовались - хороший такой спокойный мальчик, вежливый, ходит с нашим в секцию вместе, наш стал интересоваться тоже происхождением религиозных праздников, к примеру, почему куличи на Пасху пекут и т.п., принципами построения храмов, в общетехническом таком аспекте, не то чтобы религией увлекся, но кругозор его весьма обогатился, и слава Богу, не тиктоками и инстаграмами.
Насчет образования - точно не хуже других школ, во всяком случае выпускники духовных семинарий - весьма продвинутые люди и в гуманитарных науках, и в технических, а конкурс в них - ого-го, МГУ позавидует.
horntail
29.06.2021
Много ли выпускников православных гимназий учатся в 10 сильнейших вузов РФ?
А как много школьников из таких гимназий выигрывали олимпиады по математике, физике, программированию?
spag10
29.06.2021
Лично знаю некоторое количество человек, которые не учились в "10 сильнейших вузах РФ" и не выигрывали олимпиады. Более того - учились они в обычных школах седьмого микрорайона (это такое гетто с гопниками).
Некоторые из них могут позволить себе трёшку в новостройке на ВДНХ, а для других пара сотен тысяч рублей являются небольшой суммой.
horntail
29.06.2021
Как у меня много схожего с вашими знакомыми.
mkv
29.06.2021
Вы район не указали.
Если Сормовский - то обойдите её стороной, целее будете.
что там не так?
mkv
30.06.2021
Там проблемы нерелигиозного характера, решать которые администрация не хочет.
mik-mak
29.06.2021
Хехе..
Фрекен Бог писал(а)
Кто какие отзывы о таких заведениях слышал?

Уважаемый тролль-всея-руси тов.Невзоров много про церковно-приходсткие и прочие духовные семинарии рассказываеть!
Щщитаю, в этих вопросах к нему стоит прислушаться %))
Не стОит конечно же. Зачем нужно образование с уклоном в древнееврейский фольклор? Только если этим жить потом, как Гундяев.
Если сейчас ребенку по приколу эти сказки читать - то пусть читает. А если надоест через пару месяцев, то чего?
mik-mak
29.06.2021
Нуу.. тов.Гундяев не бедствует :))
Дворцы, йАхты, прихожанки.. Думаеца, всё к егойным услугам..
Такчта, возможно всё!
Стоит, нам нужно много мяса. А то приходится таджиков нанимать.
По опыту общения, дети как дети, образованные и умные. Сдавала с двумя в автошколе экзамены, люди замечательные, меня перекрестили, но не помогло ))). Как и все что-то пробуют, ругаются. К религии отношение у всех разное. Если есть возможность, то можно отдать, правда там мне кажется нагрузки больше.
Я своего ребёнка не отдам ни в коем случае. Ещё бы и из светских ОУ священников убрать - было бы совсем хорошо,как по мне. Впрочем я против верующих и веры,как таковой, ничего не имею - просто меня не радует её популяризация в СВЕТСКОМ государстве. А так - отдавайте,коли сильно хочется - как минимум с материальной базой там всяко лучше,чем в большинстве обычных школ,я думаю.
D-The Hunter писал(а)
как минимум с материальной базой там всяко лучше,чем в большинстве обычных школ,я думаю.

Не то слово. Например, в Нижегородской православной гимназии, которая в Университетском переулке, оснащение и интерьеры практически на уровне самых дорогих частных школ города. Ничего удивительного: церковь у нас одна из богатейших корпораций в стране, могут себе позволить.
Ну так их же сам Господь спонсирует! Или постойте-ка... :)
Там много источников дохода, в том числе и бюджетные. Это корпорация, причем не самая бедная.
Да я-то в курсе... А вот многие действительно верят,что они на пожертвования живут. :)
spyco
29.06.2021
Если сомневаетесь, и задаете такой вопрос, то нет.
Она не сомневается ))
spag10
29.06.2021
Кто какие отзывы о таких заведениях слышал?

Помнится, читал негативный отзыв про какую-то из православных гимназий. Суть текста была в том, что вместо обучения добру и благоверию детей заставляют постигать федеральную школьную программу, а потом по ней жёстко спрашивают.
Насколько я знаю, "православная гимназия" не равно "воскресная школа". Там обычная школьная программа плюс так называемый православный компонент.
Качество образования будет зависеть от конкретного учителя (как и в любой другой школе).
С дисциплиной там, вероятно, будет получше, чем в непопулярных школах, в которые идут тупо по прописке на соответствующем микроучастке.
Jen08
30.06.2021
А по природоведению, биологии теорию Дарвина там проходят? А то очень много противоречий возникает между разными предметами причем принципиальных...
spag10
30.06.2021
Таких подробностей не знаю.
Проходят. Объясняя, что есть разные биологические концепции: вот, дарвиновская есть, но и недарвиновская есть. Мимоходом упомянут, что Дарвин похоронен в Вестминистерском аббатстве, где атеистов не хоронят ;))
Очень стоит ))
Melissa
29.06.2021
Начните с воскресной школы.
Если есть возможность, то да.
Bonus777
29.06.2021
А чем обоснуешь?
если с поведением проблем нет, то можно
говорят еврейская школа для жизни полезней...
а православная гимназия - типа не еврейская?
тут главное отличие в результате...
palp
01.07.2021
Дрыныч писал(а)
а православная гимназия - типа не еврейская?

только платная.
lar-KA
29.06.2021
Если есть очень сильное желание, то отдавать. Я знаю несколько семей, у которых дети в такой гимназии. У них там очень насыщенная жизнь. Много концертов, спектаклей сами ставят. Экскурсий много. Школьная программа там - Школа России. Учителя сильные. С некоторыми учителями я знакома лично. Сильные педагоги. Но своих дочек я туда не отдала. Мы довольно далеки от церкви.
У меня знакомый отдал как-то...
Поскольку по нашим общим 90-м я вот никак не смог признать его верующим (скорее чем-то наоборот), я сильно удивился...
Через пару лет спрашиваю - ну и как там? Да расслабься, перевели уже..
отзывов не слышал, но все активно верующие, которых я по жизни встречал - это жесть полная. фишка в том, что ПРАВО-СЛАВИЕ (слова-то какие пафосные) все может оправдать, абсолютно любое поведение
mik-mak
30.06.2021
Хехе..
john mcentire писал(а)
все может оправдать, абсолютно любое поведение

Этим не тока православие развлекается, но и любые другие религии.. ХЗ, как там с каким-нито буддизмом, но думаю, и там тоже есть какие-нито фанатики %)

Вот светские законы - тут всё лучче! Хотя часто и их переиначивают и перелицовывают, как нужно "уважаемым людям" %)) Вот, недавно цельную конституцию поправили..
да нет никаких общих законов. есть власть, к ней можно привести нарушителя законов власти и попытаться добиться чего-нибудь. получится хорошо, нет так нет. но нарушитель по крайней мере осознает в большинстве случаев, что совершает преступление. фанатик же религиозный (коих я встречал от православия) свято верит в свою правоту, как зомби. даже насилуя маленьких детей и закалываясь наркотой, он все равно совершеннее всех грешников вокруг - в его собственных глазах, и бог его непременно простит, да и вообще, на все воля божья. позволять чужим дядям и тетям такую психологию прививать своим детям я бы категорически не стал, даже намека на это никакого не нужно. любую религию человек может принять сам в возрасте совершеннолетия, а до этого никакой вообще религии не нужно.
Crocodile
30.06.2021
Фрекен Бог писал(а)
стащила детскую Библию как-то

Заповедь "Не укради" уже нарушена...
Oleg Zaf
30.06.2021
А если ребенок проникнется книжкой про Буратино, то его на столяра надо отдать учиться.
Так то наверное надо сначала посмотреть их программу обучения. Интересно они там на биологии что рассказывают? Что все животные и растения появились сразу в один день? Или есть православный вариант теории эволюции? Либо православие ненадолго выключается при входе в класс биологии.
DEN_di
30.06.2021
Там обычная школьная программа, как и во всех прочих школах России.
Плюс профильные доп предметы, доп олимпиады итд.
DEN_di
30.06.2021
Но именно плюс. Основная же программа, об изучении которой выдаётся аттестат установленного образца, та же самая. Включая биологию :-)
Естественно.
Вопрос стоит так: чему бы вы хотели обучить вашего ребенка? Самое главное, что нужно знать о православных гимназиях, это то, что это профильные учебные заведения. Да, преподавания обычных предметов там не хуже обычных школ, нет, там не учат, что земля плоская, и не учат, что святой дух заменяет силу тяжести. Но ребенок МНОГО времени, на протяжении многих лет будет тратить на тамошние доп предметы, типа церковно-славянского языка, а в большинстве ВУЗов эти предметы не востребованы. Вы действительно хотите распорядится временем вашего ребенка именно так? Это время можно потратить на: спорт, кружок, дополнительное обучение по другим более востребованным ВУЗами дисциплинам итд. Повторюсь: это самый главный вопрос.

Второй момент. Обычно в таких школах есть обязательная школьная форма. Причем в Сормовской православной гимназии форма для девочек уё... не совсем красивая, имхо. Это сугубое имхо, зайдите на сайт школы и сами посмотрите. О том, что покупать эту форму будете именно вы, думаю объяснять не нужно, сами знаете.

Если речь именно о Сормовской православной гимназии, то их отличительной чертой является очень сильный хор, возможно лучший среди немузыкальных школ города. Поют действительно прекрасно. Но лично меня пугает, что каждое занятие начинается и заканчивается псалмом, не музыкальное занятие, а любое. Учитель математики: "Помолимся!" Дети на разные голоса: "Господи помилуй, господи помилуй!" После этого начинается урок математики. Возможно вас это не смущает, но лично меня это пугает.

Что касается промывки мозгов. Будет, можете не сомневаться.

www.youtube.com/watch?v=InnwzzJa8ek&ab_channel=CarpenterBrut
Простите, забыл самое главное. Вы ведь в курсе, что 99% православных гимназий платные?
Много знакомые учится, все довольны. Качество образования высокое. Дисциплина хорошая, уважение к педагогам. Ну и в семинарию совсем не обязательно потом поступать.
А в какой из них дисциплина хорошая и качество высокое? В Нижегородской, Сормовской, Городецкой, Борской, Арзамасской, Саровской, Гнилицкой? В регионе их несколько, в НН тоже не одна
В Нижегородской, Университетский переулок.
Угу. Бывал там по работе. Одна лестница в вестибюле чего стоит, как в музее. Да, и учат там неплохо, и учителя не самые плохие. Но вот вопрос: нужно ли тратить много времени на дополнительные предметы, которые кроме как для семинарии не нужны, если в семинарию поступать не планируется? Или, скажем, специальные олимпиады от епархии это замечательно, но как это поможет поступить в ВУЗ?
А ты поинтересуйся, какие секции есть на этих олимпиадах. Есть там, например, секция физическая, математическая, экологическая

Игорь Аретано
писал(а)
Есть там, например, секция физическая, математическая, экологическая

А я как раз интересуюсь, очень интересуюсь. В 2020 видимо из-за пандемии результатов олимпиад нет на сайте школы, а в 2019 г Сормовская прав. гимназия участвовала в 9 олимпиадах по общешкольным предметам и на муниципальном уровне у них ноль призеров. Но есть еще всякие конкурсы свои, православные.

Из сильных сторон Сормовской прав. гимназии, как я уже говорил, можно выделить хор и сильную муз. школу. Я не говорю, что это плохо, даже наоборот, это прекрасно. Но если человек хочет, чтобы его сын поступал не в муз училище или семинарию, а скажем на что-то физико-математическое, инженерное, то как это поможет? Нет, православные гимназии вовсе не плохие заведения, а по некоторым направлениям лучше многих (например по оснащению техникой), просто это профильные заведения со своими особенностями. И если ребенок пойдет по этим профильным направлениям, то выбор верный, особенно, если будет делать карьеру в религии. Важно, чтобы родитель был сознателен и делал сознательный выбор, только и всего.
Гимназия в названии предполагает, что этт учебное заведение с гуманитарным уклоном, но и физика и математекой там вполне на достойном уровне. За олимпиадной физикой-математикой добро пожаловать в 40 лицей.
Там не готовят будущих священников, другие задачи.
kassa111
30.06.2021
Бедный ребенок, если пойдет туда. Много совершенно ненужной информации и промывание мозга, его ожидает в этом случае.
но и в обычной гимназии та же ситуация: много ненужной информации и промывание мозга ;)
kassa111
01.07.2021
И зачем ударяться в крайности?
в данном случае не очень понятно, где золотая середина
kassa111
01.07.2021
Кому как.
Как минимум, контингент обучающихся там лучше чем в среднестатистической школе. Там национально однородный состав учащихся, например.
учатся дети знакомых, вроде все живы-здоровы.
было бы странно, если бы их там еще и калечили-убивали )
думаю, нужно отдавать
Родине нужны адепты различных верований, с ними проще работать.
Rapot
01.07.2021
нет конечно, 21 век на дворе, они в православную гимназию отдавать собрались.
Так в том-то и дело, что 21 век.
RK
01.07.2021
Рассмотрите медресе.
Elesin
01.07.2021
Мои дети сами определятся с регилией (или с её отсутствием) в том возрасте, когда у них сформируется голова на плечах.

Вам же могу посоветовать картинку. Если дочь увлеклась всерьёз - то можно это и во благо превратить, в том числе материальное.
Новая тема