--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Стоит ли покупать велосипед, чтобы кататься на нем по городу?

Прошу совета
3154
170
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Странный вопрос, может. Но велосипедисты на тротуарах порой раздражают. Дети особенно с их безалаберностью. Не все, некоторые)
Размечталась я тут о велике, глянула цены, ахнула, продолжила мечтать) Но ведь и с рук купить можно, наверное.
Вопрос в чем. Куда-то далеко на нем ездить я скорее всего не буду. Есть ли смысл заводить вел, чтобы кататься на нем чисто по городу? Мне это кажется нервным и геморройным. Из серии и хочется, и колется и что-то внутри не велит) И как водитель я частенько башку бы открутила этим велосипедастам. Особенно тем, кто считает ниже свего достоинства слезть "с коня" на пешеходном переходе.
Или есть где-то в пределах города места или дорожки, где спокойно покататься можно? Короче, стоит или нет?
7x7
25.04.2023
фея-швея писал(а)
И как водитель

А уж как вы, водители, нас, велосипедистов, раздражаете.
Так и лезете под колёса.
Это взаимно, я так понимаю)
7x7
25.04.2023
А пешеходы нас обоих не любят, гады...
G420
25.04.2023
Покупай конечно. Одним говнокопирайтером на ннре меньше будет
7x7
25.04.2023
Тогда предложи ей купить Моноколесо.
G420
25.04.2023
Дорого. Откуда у говнокопирайтера такие бабки
ex100
28.04.2023
многие купили- меньше не стало
irbis007
25.04.2023
фея-швея писал(а)
Мне это кажется нервным и геморройным

первое время привыкать будете к особенностям движения не в тазике , а так ничё особенного, по дорогам ездить можно, соблюдая пдд
7x7
25.04.2023
А зимой?
irbis007
25.04.2023
счас зимы такие , что вполне можно большую часть ездить на веле с шиповкой , если в одной плоскости , т.е. не с нижней части в верхнюю и наоборот , мосты и спуски-подъёмы - вечно в дерьме из снега-льда и песчаной каши
надо попробовать просто. сразу не покупать, а взять у кого-то или в прокате. если понравится ездить, вопрос отпадёт - купите по-любому.
фея-швея писал(а)
глянула цены, ахнула

это к Шкулёву, пусть тебе зарплату прибавит за твои говнотемы
Kot bajun
25.04.2023
это смотря где вы живете. если места для "спокойного катания" - в получасе езды на ОТ, то поедете? да и где вы такие видели и что под ними подразумеваете? везде где более-менее подходящая инфраструктура - толпы народа, детей, собак, а также проклинаемых всеми самокатчиков.
по автомобильным дорогам кататься удовольствие то еще. я своё отъездила, и больше не тянет. возраст, лень, изучение ПДД, наблюдение неадекватов за рулем - много чего сказалось.

если покататься пару раз за сезон, то возьмите в аренду лучше

Kot bajun
писал(а)
где более-менее подходящая инфраструктура - толпы народа, детей, собак, а также проклинаемых всеми самокатчиков.
по автомобильным дорогам кататься удовольствие то еще

Да вот я про это больше. Наивно полагать, думаю, что где-то прям есть места в городе, где нет ни детей, ни собак, ни самокатчиков. В деревне разве что, так туда добраться надо еще) Вот все сомнения мои вы и озвучили. Есть вариант, что один раз выеду, плюну и всё
lionchik
28.04.2023
От мызинского моста до молитовского, вдоль реки. С дорогой там не очень, но проехать можно и никого нет.
Neo202
25.04.2023
фея-швея писал(а)Странный вопрос, ... : Стоит ли покупать велосипед, чтобы кататься на нем по городу?...
ДА!
youtube.com/watch?v=hChb8Hpbfn0
Когда у меня в городе был свой велик, я спускалась и каталась по Нижне-Волжской или по Стрелке.
Рядом 2 парка - Пушкина и Кулибина, но там не интересно. Не те масштабы.
Кстати, как велосипедисты бесят пешеходов на тротуарах - пешеходы на велодорожках бесят не меньше. Я кататься выходила преимущественно поздно вечером, на набережных свободно, пустые широкие пешеходные дорожки - нет блин, им надо переться по вело!
Про парки я вообще молчу, там борзеют обоюдно: пешеходы в принципе не различают вело и пеше-дорожки, даже если они там обозначены. А велосипедисты носятся по пешеходным. Сейчас часто гуляю вечерами по Швейцарии - самокатчики и велосипедисты охренели просто, только успевай отскакивать.
Lissonka
25.04.2023
да полноте, и без Швейцарии, по всему городу шастают доставщики еды -
только успевай отскакивать, когда идешь по тротуару
Так я ж не спорю про тротуары. Но в своем посте я их не затрагивала. Речь шла именно о тех местах, где есть выделенные и пеше-дорожки, и вело - а шарахаются и те, и другие где попало.
Lissonka
25.04.2023
да, общая культура у нас, конечно...
Да, культуры и взаимоуважения в этом плане у нас никакой
Магда писал(а)
только успевай отскакивать.

Если только они не со спины налетают....
Oleg P
28.04.2023
Просто пешеходам надо привыкать ходить по правой стороне тротуара, по возможности правее.
Я живу в плоском велосипедном городе, где когда-то у каждого был велосипед и огород, а вот машин не было почти ни у кого.
И никто особо ни на кого не наезжал, кроме детей на великах.
Lissonka
25.04.2023
Кое-где в городе сделали благоустройство с велосипедными дорожками,
поищите в районе вашего обитания такие.
нет конечно
педалерам не место в городе. В парке на выделенных дорожках можно еще, а так - в лес дуйте и там катайтесь на свежем воздухе
А есть где вел хранить?
У меня сосед в тамбуре прикрутил кронштейны к стене на 2 вела. Тамбур большой, никому не мешали.
Есть, в подъезде точно под ногами мешаться не будет
Это несомненно полюс к велу.
Но все же стоит попробовать покататься до покупки.
Возле дома не всегда есть не стрессовые места для катания: убитые дороги, бордюры, пешеходы, машины...
Я лично накатал комфортные для себя маршруты, но больше люблю выездные мероприятия.
kostrov
26.04.2023
Если в подъезде отсутствует специальное помещение, то хранить велосипед придется в квартире.
В подъезде не гарантируется сохранность транспортного средства. Кроме того, нарушается противопожарное состояние.
PS Однажды, выносили больную соседку к скорой. При наличии велов в подъезде пятиэтажки, у нас не получилось бы.
Тоже вопрос хотела задать. А еще про этаж, лифт или как его в квартиру запихнуть.
kostrov
26.04.2023
Для велосипедиста затащить велосипед на пятый этаж - не проблема. Ноги у него тренированные.
Так его еще руками нести надо. Для меня тяжело.
kostrov
26.04.2023
Можно повесить на плечо. - Будет комфортнее.
плечо отвиснет ) лучше по лестнице вверх толкать -колесами
kostrov
26.04.2023
))
Не знаю. Мне сей вариант показался опасным.(
PS Тогда уж:
- быстренько отстегнуть колеса, если втулки крепятся на эксцентриках;
- снять багажную сумку.
И тогда, составные части не превысят пяти килограмм.
ну почему же опасным
колеса прыгучие, ступеньки в общей своей массе невысокие - толкаешь себе вперед спокойненько
и на улице так можно, если по лестнице путь предстоит
по чкаловской , к примеру )))
kostrov
26.04.2023
Ну, если спокойненько.)
Большинство же толкает вверх по ступенькам, когда силы кончаются. И, неожиданно покатившийся назад прыгучий вел, удержать уже не в состоянии.(
Девушки, конечно, бывают разные. Бабы- дизель или Дюймовочки.
lionchik
28.04.2023
На плечо повесить удобнее, когда отключили лифт на 2 месяца пришлось научиться затаскивать велик на 9 этаж.
нажмите, чтобы увидеть спрятанный текст
вес на тот момент 42кг мой
Feanor
25.04.2023
Раньше любил спуститься по грунтовой дорожке от Швейцарии к Оке, проехаться до Канавинского моста, через него до площади Ленина. Можно по набережной Федоровского. Приятный район для катания - Автозавод, с заездом куда-нибудь в Стригино (чисто ИМХО), много пространства, удобные тротуары. Интересно также (и полезно) подняться в горку от Оки к Молитовскому мосту, оттуда либо дальше вверх к универу, либо до Комсомольской.
Ок.

Прикинем: Езда на велосипеде - физическая нагрузка, учащается дыхание, объем вдыхаемого воздуха.

Что в итоге - организм (вы же по городу колесите?) активнее насыщается пылью и выхлопными выбросами.

Так что....
Ага) Вдоль дорог вообще такое себе удовольствие
kostrov
26.04.2023
А если в дождь, так вообще кайф!))
irbis007
25.04.2023
Снусмумррик писал(а)
учащается дыхание, объем вдыхаемого воздуха.

Что в итоге - организм (вы же по городу колесите?) активнее насыщается пылью и выхлопными выбросами

не успевает оседать в лёгких как раз таки из-за учащённого дыхания , да и от пыли баф легко спасает, водятлы в пробках больше пыли глотают от обочечников и просто быдла-хамов
возьмем практику
я астматик
когда катаюсь на велосипеде - включая и катание по городу, а уж пыли и за городом не мало, никакой астмы даже приблизительно
я вообще не встречал у велосипедистов каких то проблем со здоровьем которое связанно с дыханием
Andrey Af
25.04.2023
Я астматик, пробег на велах более 160 т.км, уж не знаю, от езды по трассам или нет приобрел подобный диагноз.
Когда у тебя диагностировали астму?
Andrey Af
26.04.2023
Года 1,5-2 назад. Не заметно, что я стал с тех пор в разы меньше ездить?
У меня теперь даже с собой постоянно есть дополнительная баночка с порошком (типа туда-сюда повернул и глубоко вдохнул), которую нужно применять в случае внезапного приступа кашля (симбикорт-турбухалер).
kostrov
26.04.2023
Может ковид, а не вел тебя поимел?
у меня наоборот, чем больше нагрузка, тем меньше астма беспокоит
сопли бывает только начинают ручьем течь, но на этот случай есть "цетрин"
поэтому - бег, тренажерка, велосипед, лыжи, борд занимают большое количество свободного времени

кстати и началась у меня когда на велосипеде сезона два пропустил, а по сути это началось с "дымового года", когда вокруг пожары были - первый год когда не катался, во второй уже немного астма о себе начала давать знать и я на лечение начал время тратить
скорее всего (уверен прямо), что точно такой же диагноз и причина как и у меня - аллергическая
единственное, я потратил сначала время на платные клиники, где не вылечили (купировали), а лечили и усугубили
такое у многих знакомых к 40+ годам появилось, вне зависимости на велосипеде ездят или нет - экология-с такая, + питание понижающее иммунитет (много кушаем того, чего не надо и мало того, что надо)
Oleg P
28.04.2023
причина астмы, уж никак не велоспорт, Андрюша.
и да, я тут без скобки теперь.
45676899
25.04.2023
Конечно стоит. С каждым годом всё больше людей на велах. Даже велодорожки, хоть и неправильные начали делать. Чем больше людей на велах, тем больше запроса на велоинфраструктуру, и тем безопаснее на дорогах, т.к. водители начинают ездить аккуратнее.
kostrov
26.04.2023
IMHO За последние 10-15 лет количество увлеченных велосипедом в городе снизилось. - Похоже, пересели на авто.
В то же время, стало больше занимающихся доставкой. Самокатчиков много.
Велодорожки начали делать. Но пешеходы пока велодорожки как опасную ДОРОГУ не воспринимают.
в нашем городе - не стоит
я отдала свой вел giant в добрые руки прошлым августом - вздохнула с облегчением
Все плохо, да?
некомфортно
небезопасно
ну еще и медицинские показания - не всякому велосипед полезен (особо женскому организму)

впрочем, я бы вам отдала велик - если бы вы раньше об этом написали
antidot
26.04.2023
Апельсиновая девушка писал(а)
ну еще и медицинские показания - не всякому велосипед полезен (особо женскому организму)

А что у женщин такого ? Это я вон несколько раз член не чувствовал после длительного заезда. У женщин изначально нет члена, если что.
вот, вот, и это в том числе. член немеет. снижается чувствительность половых органов и у женщин
как результат, от секса ощущений ноль
kostrov
26.04.2023
В продаже есть подседельный штырь с параллелограммным амортизатором. С ним и на грунтах, и на асфальте весьма комфортно.
мерси. но у меня несколько иные проблемные зоны )
kostrov
26.04.2023
Впервые, об этом девайсе узнал из ролика, в котором его рекламировала девушка.
Он идеален для велосипеда с амортизированной передней вилкой. На веле с жесткой передней вилкой действует чуть хуже. Еще важна регулировка под вес ездока. Там есть соответствующая гайка.
В любом случае, он удобнее седла на трех пружинах. К сожалению, цена выше стоимости трехпружинного седла в десять раз, примерно. Однако, покупают.)
чо только не придумают)
antidot
26.04.2023
как результат, от секса ощущений ноль

А у меня вообще пару лет как не стоит. И чего ? Всему виной таки велосипед или может изначально низкий тестостерон + возраст ?
lionchik
28.04.2023
Стресс и стремная баба.
antidot
25.04.2023
я отдала свой вел giant в добрые руки прошлым августом - вздохнула с облегчением

Ну да, и теперь тебя одолел цыллюлит в полном соответствии с твоим ником ?
у меня дома велотренажер, если что

ток думаю, его тож на выброс или же нет
kostrov
26.04.2023
Если что, пригласи антидота велотренажер отрегулировать.)
он боится апельсиновых женщин )
kostrov
26.04.2023
Мне не встречались. Вы - первая!)
PS Раз сказал попугай попугаю:
"Я тебя попугай по пугаю."
И ответил ему попугай:
"По пугай, попугай - по пугай!"
Будем знакомы :)
7aladin
25.04.2023
Идите работать в Самокат или в Яндекс. Там дадут покататься и может денег заплатят.Надвухколесный не соглашайтесь, это прикол у них, тест на пригодность
Дело в следующем...
Велосипед в городе необходим в 3ёх случаях:
1. Для баловства - прокатить вокруг дома, по парку, со средней 12 км/ч, раз в месяц. Выкинуть несколько десятков косарей под это удовольствие так себе.
2. В спортивно-оздоровительных целях, в целях похудения итп. Вам - НЕ НАДО! По тротуару нагрузку не достигнешь, велодорожки плохо развиты и тоже мало подходят для этого. Шоссе - огромный риск.
3. Как транспорт. Поездки в пределах 3-10 км, до работы, в магазин (естесственно, с небольшой загрузкой), рынок, гараж итп. Удобно, если плохо с ОТ. Часто просто выгодней, при отсутствии авто.

Любая поездка имеет 3 критерия - себестоимость, скорость и комфорт.
К примеру поездка на юг - дороже, быстрее и комфортнее всего самолёт, а велосипед для большинства исключён.
Поездка за город - быстрее и комфортнее всего авто.
А вот при передвижении по городу имеются варианты - самолёт исключён, выбор между велом, авто и ОТ. Иногда ОТ или вел имеют преимущество перед автомобилем.
Ну, а если расстояние 1-2 км, то лучше всего ноги :-D

Более подробно вам могут рассказать на местном Велофоруме www.nn.ru/community/velo/main/
Там многовато идиотов, но как-нибудь потерпите, боту проще *rofl*
Спасибо. Ну логично. На работу как-то не думала ездить, да и не буду скорее всего)
kostrov
26.04.2023
На работу - зависит от расстояния, наличия велостоянки и отношения начальства к этому виду транспорта.
Ведь, спешить-торопиться не обязательно, потому потребность в душе можно исключить.)
Велик - это, все же, не куртка 3-летнему ребенку, которая на след. год мала станет. Это на долгие годы. Если нет проблемы, где его хранить - не бесполезное приобретение. И даже для баловства, как правило, катаются не раз в месяц. А про несколько десятков косарей Вы загнули. Конечно, нет предела совершенству, но именно для баловства выше крыши хватит велика ценовой категории в пределах 20тыс.
У моих детей велики из Декатлона, стоили рублей по 12 на момент покупки. Отличные велики. Подростковый этим летом за 15 продала.
У меня у самой стелс, лет 10 ему точно. Из ремонта только покрышки и ручки на руле меняла. Остальное - это ТО в виде смазывания и подтягивания тросиков.
Я не слежу за ценами на велы и не в курсе оных.
Обратитесь на местный ВФ, там вам скажут, сколько стоит нормальный вел. Думаю, за 20 к это полный отстой... именно для баловства.
У меня 4 вела, GT когда-то стоил $1 к.
Поверьте разница между переклюками Tourney и Deore колоссальная.
*Сейчас посмотрю, что там с ценами... Хоть в Триал-спорте. Или на Рябцева, где в основном Стелсы.
Каратель 2.0 писал(а)
Обратитесь на местный ВФ, там вам скажут, сколько стоит нормальный вел. Думаю, за 20 к это полный отстой... именно для баловства.

*wall*
Мне это зачем?

Отстой - это чье мнение? Бесценное ваше? Так мне на него, мягко говоря, пофиг.
Для покататься для своего удовольствия - а речь в теме именно об этом, а не о проф. велоспорте - более чем достаточно того, что Вы называете отстоем.
Я вам уже написал, я не в курсе нынешних цен на велы.
Думаю, дешевле 20 к велов не бывает, а самый дешёвый товар, по определению, дрянь.
Не переживайте вы так, хватит вам ваших велов, надолго.
kostrov
26.04.2023
Вел - это транспортное средство. И только для некоторых - спортивный снаряд.
Покупать дешевый велосипед - это экономить на безопасности и отказоустойчивости. Дешевый пригоден только у подъезда покрутиться. И то, если рядом там машинки не паркуются.
И как это не одно поколение выросло на "школьниках" и "аистах"? Вы многих знаете, кто травмировался именно из-за дешевизны этих велосипедов? Я ни одного.
kostrov
26.04.2023
Мой первый двухколесник СВЗ. - Велосипед с одним тормозом.
На нем успешно откатал положенное сам. Его и сыновьям хватило на детство.
Затем был вел с двумя тормозами.
Однажды, на спуске на проселке, из густых кустов внезапно выскочили две девицы. - Тормознул в испуге, и полетел через руль. Сломал руку. А девочки отматерившись ушли.
PS Два тормоза - полезны, но надо ими уметь пользоваться. Да и выходя на дорогу, даже на лесную, нужно посмотреть - нет ли кого за спиной.
kostrov
26.04.2023
По опыту - два тормоза необходимы.
Был случай, когда по дороге с горки выезжал на Т-образный перекресток с оживленной трассой. Незадолго до перекрестка, напрочь отказал задний тормоз. А переднего не было...(
VK-atoll
25.04.2023
Феям можно и не кататься, а летать... швеям нужнее - педали помогут шв.машинку крутить... :-)
arshavin
25.04.2023
смотря где Вы живете, в каком районе, с какой инфраструктурой.
знакомая у меня живет в районе Ошарской, ближе к центру - ездит кататься на набережные (обе) -вечерами + возит велосипед на дачу.
у нас в семье велосипед у каждого - ездим и семьей кататься - в Щербинках и окрестностях, и по одному можем выехать покататься.
муж на работу ездит. год назад работал в центре города - у них многие приезжали на велосипедах на работу (в офисе был душ:))), кто-то даже ездил на моноколесе.
если есть авто -можно с собой брать в путешествия велик.
_Tato4Ka
26.04.2023
По набережной нижней хреново ездить ,это потом еб@@шить в гору. У нас весь город так, он весь на горах, порой удивляюсь как дети из доставки под названием самокат розовые ездят и в мороз и в холод по горам, по долам
Просто велосипед это скучно,электро хочу чтоб сам педали крутил)
antidot
25.04.2023
Курвуазье писал(а)
Просто велосипед это скучно,электро хочу чтоб сам педали крутил)

Суть велосипеда в кручении педалей своими ногами.
Купи машину, и не морочь себе и людям голову !
Машина у меня есть,но на ней далеко не везде проедешь.
А на электровеле ненужно крутить с языком на плечо,моторчик помогает)
antidot
26.04.2023
Курвуазье писал(а)
А на электровеле ненужно крутить с языком на плечо,моторчик помогает)

Электровел тяжелее и наличие моторчиков уничтожает саму идею велосипедного движения.
kostrov
26.04.2023
Достоинство электровелосипеда - он позволяет в потоке машинок без напряга проезжать перекрестки. Т.е. все внимание уделять ситуации на дороге.
Зу
25.04.2023
лучше самокат, обеспечите себе гарантированное внимание всех участников дорожного движения
kostrov
26.04.2023
Если серьезно, то безмоторный, обычный самокат.
antidot
25.04.2023
фея-швея писал(а)
Вопрос в чем. Куда-то далеко на нем ездить я скорее всего не буду.
До 5 км в одну сторону - вполне комфортная езда, в смысле туда 5 км, а потом обратно 5 км
Есть ли смысл заводить вел, чтобы кататься на нем чисто по городу?
Вот не поверишь, можно даже ездить, а не только кататься !
Мне это кажется нервным и геморройным.
Кроме машин - никто не мешает
И как водитель я частенько башку бы открутила этим велосипедастам.
Ну разве только тем, кто во второй ряд лезет.
Особенно тем, кто считает ниже свего достоинства слезть "с коня" на пешеходном переходе.
Поверь мне, когда будешь ездить, тоже не будешь спешиваться.

antidot
писал(а)
Поверь мне, когда будешь ездить, тоже не будешь спешиваться.

Почему? Это же нарушение ПДД
antidot
26.04.2023
фея-швея писал(а)
Почему? Это же нарушение ПДД

А зачем нужно спешиваться на переходе ?
Можешь мне объяснить логику этого правила ?
И, поверь, если будешь активно катать, то ты тоже с определенного момента спешиваться перестанешь.
Логика правила такова, чтобы водитель успел заметить пешехода. Который движется с ПЕШЕХОДНОЙ скоростью. Да, перед переходом скорость сбрасываешь, но не настолько, чтобы неожиданно вынырнувший под колеса велосипедист или самокатчик не успел оказаться под ними под ними.
antidot
29.04.2023
фея-швея писал(а)
Логика правила такова, чтобы водитель успел заметить пешехода. Который движется с ПЕШЕХОДНОЙ скоростью.

Вообще-то водитель должен останавливаться около перехода, если он нерегулируемый и на нем есть люди, или безусловно тормозить на регулируемом. В этом случает тебе ничего не грозит.
Что даст твое спешивание, если водитель вдруг решит нарушить это правило ?
Ну в ПДД прописано, значит надо)
Oleg P
02.05.2023
А потому-что автомобиль железный и тяжелый, а мы на двух колесах нежные легкие кожаные мешки с костями. Если человек едет по переходу, и его задавили - то это он виноват, а если бы шел пешком и его задавили - то виноват только водитель машины.
Взять велик напрокат не думали? В городе полно прокатных пунктов, и в каждом из них есть, как почасовой, так и посуточный прокат. Накатаете 2 ч / 2 суток и станет понят, нужно ли покупать. Заодно произведите разведку велодорожек и прочих пригодных мест для катания неподалеку от дома.
antidot
25.04.2023
Когтей писал(а)
Взять велик напрокат не думали?

Прокатный велик против реального велодвижения, это все равно что, массовое катание на протухших прокатных коньках на городском катке, против турнира по фигурному катанию !

Когтей
писал(а)
Взять велик напрокат не думали?

Да вот как раз выход, наверное. Чтобы понять, надо оно мне или нет
kostrov
26.04.2023
Вел велу - рознь.
Почитайте отзывы на велофоруме.
Да, почитаю обязательно
spyco
25.04.2023
Сегодня на Стрелковой

https://www.nn.ru/text/incidents/2023...
"велосипедист не справился с управлением и попал под заднее левое колесо ехавшего по дороге автокрана"

Это как? Он что обгонял кран?
Отлично знаю это место.
spyco
25.04.2023
Любитель городской езды по дорогам общего пользования.
Информация для размышления автору поста. Да и остальным любителям езды с черепахой на голове.
Сам велосипедист, если что.
Mari-Anna
25.04.2023
Ой... мои направления.... жуть какая((( Без каски даже в парке не катаю
kostrov
26.04.2023
В зарубежных ПДД есть норма на расстояние при обгоне велосипедиста - 1,5 м.
В наших ПДД, она не указана.
СМУ-2
25.04.2023
Если этот город Богородск - то стоит несомненно
Mari-Anna
25.04.2023
В конце марта пересаживаюсь на вел и до ноября это мой транспорт. Езжу по дорогам, по тротуарам не могу, по велодорожкам с недалекими яжемамками тоже (считаю именно недалекими раз с колясками на велодорожку массово вылезают при наличии в метре широкого и хорошего тротуара).
Тротуар для пешеходов, там все сложно, если вылезешь на веле, то будь готов, что тебе под колеса полезут челы с бананами в ушах, собачки на поводках-нитках, детишки (маневры последних вообще сложно угадать). Пешеход на тротуаре прав, он имеет там преимущество.
Исходя из всего вышеперечисленного я предпочитаю катить по шоссе как по городу так и между городами, пдд знаю. Каюсь, иногда нарушаю, но не создаю этим помех другим. С вела спрыгиваю на переходах, так проще и мне и остальным.
spyco
26.04.2023
Езжу по дорогам//

Недолог век такого катальца.
Все правильно. Тоже так и делаю. Все хочу на работу ездить на велосипеде. Но далеко и дорога не айс. С Мончегорской на площадь Ленина. По сути по очень оживленной трассе как то страшновато, да и дышать там нечем.
знакомый катал по такому маршруту каждый день, может и сейчас так ездит
с Мончаги по автозу можно ехать по паркам / зеленым зонам
потом опять же, если по пр Ленина - то вдоль завода, а если по Северному - то можно дворами, избегая оживленных трасс ... но общее время в пути - более часа, это конечно напряг
Mari-Anna писал(а)
... с недалекими яжемамками тоже (считаю именно недалекими раз с колясками на велодорожку массово вылезают при наличии в метре широкого и хорошего тротуара...

На велодорожке асфальт поэтому ни там и катят коляску, потому как на тротуаре всего скорее брусчатка и коляска по ней дрын-дын-дын трясется и вибрирует :-)
но на магистрали асфальт еще ровнее! Странно, что они велодорожку выбирают ...
На магистрали опасно, а на велодорожке - нет. Очевидно же!
Mari-Anna
27.04.2023
То есть, если велосипедист влетит в коляску с ребенком то это ни о чем? Просто представьте велосипедиста с массой ну эдак килограмм 80, + вел килограмм 12-15, и скорость 15 км/ч (скажем небольшая такая скорость). Последствия для грудничка могут быть весьма фатальны.
Жила какое-то время в Мск, так там ни у кого не возникало такой тупой мысли вылезать на велодорожку в парке не на веле, и скорости там далеко не 15 км/ч. Как-то пошла на пробежку и, так получилось, вылезла на велодорожку, так как не сразу сориентировалась, пришлось бежать по ней до первого пересечения с пешеходной... больше я так не делала, меня чуть не снесли там.
Думаю риски для мамы с коляской на магистрали и на велодорожке несопоставимы :-)
Я всего лишь попыталась обосновать почему коляску удобнее катить по велодорожке, а не по брусчатке тротуара и тут же вылез Беспечный ездок с тупым комментом. И вообще, велодорожка уже давно не только для велов, самокатчики тоже предпочитают её по тем же причинам
kostrov
27.04.2023
Кошкина радость писал(а)
риски для мамы с коляской на магистрали и на велодорожке несопоставимы

Согласен.
На велодорожке опаснее!
Mari-Anna
27.04.2023
Велосипедная дорожка предназначена только для движения велосипедистов (пункт 1.2 Правил). Пешеходы могут двигаться по велосипедной дорожке при отсутствии тротуаров, пешеходных дорожек, велопешеходных дорожек или обочин, а также в случае невозможности движения по ним (пункт 4.1 Правил).

Оставьте тупые комменты при себе
А мама с коляской это пешеход или не совсем? А самокатчики могут ездить по велодорожкам? :-)
Правила ваши уже устарели для нынешних реалий, их следует переписать
Mari-Anna
27.04.2023
1) Мама с коляской это пешеход.
2) Выдержка из ПДД:
СИМ - транспортное средство, имеющее одно или несколько колес (роликов), предназначенное для индивидуального передвижения человека посредством использования двигателя (двигателей) (электросамокаты, электроскейтборды, гироскутеры, сигвеи, моноколеса и иные аналогичные средства).
24.2. Допускается движение велосипедистов в возрасте старше 14 лет:
по правому краю проезжей части - в следующих случаях:

отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним;

габаритная ширина велосипеда, прицепа к нему либо перевозимого груза превышает 1 м;

движение велосипедистов осуществляется в колоннах;

по обочине - в случае, если отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним или по правому краю проезжей части;

по тротуару или пешеходной дорожке - в следующих случаях:

отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним, а также по правому краю проезжей части или обочине;

велосипедист сопровождает велосипедиста в возрасте до 14 лет либо перевозит ребенка в возрасте до 7 лет на дополнительном сиденье, в велоколяске или в прицепе, предназначенном для эксплуатации с велосипедом.

24.2(1). Допускается движение лиц в возрасте старше 14 лет, использующих для передвижения средства индивидуальной мобильности:
в пешеходной зоне - в случае, если масса средства индивидуальной мобильности не превышает 35 кг;

по тротуару, пешеходной дорожке - в случае, если масса средства индивидуальной мобильности не превышает 35 кг, и при соблюдении одного из следующих условий:

отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним;

лицо, использующее для передвижения средство индивидуальной мобильности, сопровождает ребенка в возрасте до 14 лет, использующего для передвижения средство индивидуальной мобильности, или велосипедиста в возрасте до 14 лет;

по обочине - в случае, если отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов, тротуар, пешеходная дорожка либо отсутствует возможность двигаться по ним;

по правому краю проезжей части дороги при соблюдении одновременно следующих условий:

отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов, тротуар, пешеходная дорожка, обочина либо отсутствует возможность двигаться по ним;

на дороге разрешено движение транспортных средств со скоростью не более 60 км/ч, а также движение велосипедов;

средство индивидуальной мобильности оборудовано тормозной системой, звуковым сигналом, световозвращателями белого цвета спереди, оранжевого или красного цвета с боковых сторон, красного цвета сзади, фарой (фонарем) белого цвета спереди.

3) Правила не мои и если они есть, то их нужно соблюдать. Можете переписать и обязательно включите туда пункт, что разрешено гулять с коляской по магистрали. Чтобы наверняка)))

Последняя редакция ПДД 1.03.2023г... изучайте матчасть и будет вам счастье!
Насколько вижу, в правилах нет запрета ходить пешеходам по велодорожкам, поэтому смиритесь с этим и будет вам счастье :-)
А я, как и раньше, буду наслаждаться велопрогулками в 5 утра, когда и воздух чище и народа нет :-)
Mari-Anna
27.04.2023
Ходите на здоровье! Дураков учить только портить
Вы очень агрессивная тётя. Надеюсь, мы не встретимся на узкой тропинке велодорожке :-D
Mari-Anna
27.04.2023
4.1. Пешеходы должны двигаться по тротуарам, пешеходным дорожкам, велопешеходным дорожкам, а при их отсутствии - по обочинам. Пешеходы, перевозящие или переносящие громоздкие предметы, а также лица, передвигающиеся в инвалидных колясках, могут двигаться по краю проезжей части, если их движение по тротуарам или обочинам создает помехи для других пешеходов.
При отсутствии тротуаров, пешеходных дорожек, велопешеходных дорожек или обочин, а также в случае невозможности двигаться по ним пешеходы могут двигаться по велосипедной дорожке или идти в один ряд по краю проезжей части (на дорогах с разделительной полосой - по внешнему краю проезжей части). В этом случае при движении по велосипедным дорожкам, а также при пересечении таких дорожек пешеходы должны уступать дорогу велосипедистам и лицам, использующим для передвижения средства индивидуальной мобильности.

При движении по краю проезжей части пешеходы должны идти навстречу движению транспортных средств. Лица, передвигающиеся в инвалидных колясках, ведущие мотоцикл, мопед, велосипед, средство индивидуальной мобильности, в этих случаях должны следовать по ходу движения транспортных средств.

При переходе дороги и движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется, а вне населенных пунктов пешеходы обязаны иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств.

В правилах все сказано, но вам не понять
Кошкина радость писал(а)
На магистрали опасно, а на велодорожке - нет. Очевидно же!

не может быть! Но если безопасно - то конечно, гуляйте по велодорожке. С коляской... агрессивная тётя добрая интеллектуалка :D
Я не гуляю по велодорожке и против того что пешеходы по ним ходят. Всего лишь объяснила почему мамы катят коляски по велодорожке, но беспечному ездюку видать тяжело от тупого коммента воздержаться. Вам что сложно тётку с коляской объехать? У них хотя-бы траектория движения предсказуемая в отличие от внезапно выбегающих детей.

ПС И да...поменьше беспечости в езде вам лично
:-)
Oleg P
28.04.2023
я вот тоже не понимаю, почему тротуары с асфальта переделали на брусчатку?? они же неудобные стали.
Не удобные для мелкоколесных: коляски, самокаты. Для пешиков и велов - норм :)
Конечно.
kostrov
26.04.2023
Если вам нужна физическая нагрузка - купите обычный самокат.
Быстрее 15 км/ч на нем не разгонитесь, наверное. Да и не надо - переднее колесо может застрять в песке или трещине на асфальте...
Со складным самокатом можно заходить в магазин. Это удобно. А 10 км/ч на нем даются без усилий.
Ksenonia
26.04.2023
Я бы точно не купила, я боюсь, что на дороге меня собьют, а на тротуаре - я кого-нибудь собью. Купила бы для дачи или деревни.

Ksenonia
писал(а)
боюсь, что на дороге меня собьют, а на тротуаре - я кого-нибудь собью

Это и пугает) И останавливает
Marvary
26.04.2023
Я недавно купила, выбралась на покатушки с компашкой на 45км по лесу с шашлыком на озере..) прелесть же. На Бору живу, тут и катались. К нам из НН и из Саранска даже приехали )) по городу тоже катаюсь, но интереснее среди сосен)
Бор, вроде, поменьше и потише?
Oleg P
28.04.2023
несравнимо потише.
ex100
28.04.2023
Фадеевка ещё потише
_Tato4Ka
26.04.2023
Я давно прокатными пользуюсь. Не надо на свой этаж переть каждый раз. Не надо мыть колеса, не надо ругаться с соседями что это место для вела, а не для их детской коляски. Честно, там не так дорого, мне хватает на перемещения, в удовольствие я в городе не катаюсь, только в качестве транспорта
А вы каким прокатом пользуетесь?
_Tato4Ka
29.04.2023
Lucky byke
спасибо!
diamant
26.04.2023
покупайте! если повезёт, будете счастливой, если нет, то станете философом продадите на авито
Надо и купить на авито, пожалуй)
ex100
28.04.2023
если не повезёт, то уже хрен продашь
Я с удовольствием катаюсь, в основном рано утром по пустынному городу: Стрелка, НВ набережная, Черниговская :-)
Спасибо за ответ. То есть, это все-таки возможно
ex100
28.04.2023
так всё возможно
Только с электроприводом.
Обычный я как вспомню - так вздрогну.
А зачем тогда велосипед?)
Ну надо на чём-то ездить.
ex100
28.04.2023
аналогично задумался
Велосипед покупают чтобы помучаться.
Потом покупают с моторчиком.
Mari-Anna
27.04.2023
Карлсона))))
Ну чего сразу-то мучиться? Можно хороший вел взять и не страдать. Конечно, если вот оно сразу не заходит, то тут какой не возьми, страдать будешь. Надо чётко понимать для чего он тебе. А вот если зайдёт, да заедет, то через время тебе захочется другой, например шоссер, типа легче и катит быстрее из города в город. Потом пойдёт карбон и далее по списку. И вел за 100к уже не вел а г-но. И всякие там примочки и экипировка дружненько потянутся. А эти фиеричные падения, травмпункты... стоматологи...
У нас рельеф для велосипеда слабо подходит.
С горы ещё терпимо, а вот в гору..
Mari-Anna
28.04.2023
Хороший у нас рельеф, интересный. От велосипеда тоже многое зависит, ну и от умения им пользоваться. В целом все подъемы преодолимы, если правильно втыкать передачи. Длина подъемов не более 1000 метров (из тех что я штурмовала в городе). Если уровень физподготовки или проблемы с коленями не дают это сделать, можно пройти немного пешком, катастрофы не случится. А какие виды на НВ набережной, на Стрелке, на Мещере. Одно только жаль инфраструктура по части вело хромает. Есть отдельные куски велодорожек, которые, как я уже выше писала, оккупировали мамашки с колясками, но толку от них мало для полноценной покатушки, нужно формировать сеть велодорожки + велополосы и т.п. (в некоторых местах ширина дорожного полотна позволяет это сделать)
На казанский съезд я на велосипеде взбираться сильно задолбался.
Мопед купил.
Mari-Anna
28.04.2023
а-ха... 800 метров можно потерпеть))) Меня в городе почему-то больше напрягал подъем с мызинского моста, хотя он не сложный, но напрягал. Это вы еще в Чкаловск или Арзамас на веле не ездили.
ex100
28.04.2023
если правильно втыкать- то вообще всё преодолимо
_Tato4Ka
29.04.2023
Вот да, поэтом иногда лучше делать крюк чем ехать напрямую. А если уж совсем невмоготу, беру наверх электросамокат прокатный, он с этим в два счета справляется
ex100
28.04.2023
что бы уже дважды помучатся
Oleg P
28.04.2023
Велик покупайте.
Катайтесь себе в удовольствие, и без фанатизма. От фанатизма вред бывает.
И слушайте Кострова - он человек опытный, хотя и категоричный.
ex100
28.04.2023
где?
спасибо)
ex100
28.04.2023
стоит. и безо всякого веосипеда
стоит. мест для езды всё больше.
только с нашими буераками лучше брать электричку.
Новая тема