--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Стоит ли разрешить машинам экстренных служб таранить мешающие проезду авто?

Размышляем
936
93
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Как думаете? Вот скорая или пожарная машина не может проехать из-за какого-нибудь "я паркуюсь как чудак на букву М", когда счет там на минуты или на секунды уже идет, может. Стоит ли разрешить бортануть это мешающее авто?

Вот тут и инициатива, кстати, подъехала уже:

В Государственную Думу внесут законопроект о праве экстренных служб таранить неправильно припаркованные автомобили при исполнении должностных обязанностей.

lenta.ru/news/2024/03/11/v-g...anit-avtomobili/

А с другой стороны, ну вот протаранят они его, а тот в свою очередь повредит другую машину, которая стоит нормально. Во дворах современных это очень даже возможно. И как быть тогда? Что думаете?
Casher
12.03.2024
я за эвакуацию и последующие штрафования сих добойопоф
и против какого либо членовредительства авто
А скорой стоять ждать, пока его эвакуируют? А там помрет кто-нибудь? Или к каждой скорой эвакуатор присовокупить?
Casher
12.03.2024
у скорой носилки есть, с ними можно и километр пробежать при должной сноровке

да и скорой много не натаранишь, это вам не заправленная пожарная машина с массой под 20 тонн

Casher
писал(а)
с ними можно и километр пробежать при должной сноровке

С пустыми, ага. А на обратном пути у тебя на них бабка весом полтора центнера. Далеко убежишь? :)
Casher
12.03.2024
просто ищется еще два человека и вчетвером все это переносится...
да и тележка на скорой, куда ставятся носилки с колесиками ее катить можно

у меня тестя 110 кг затаскивали на второй этаж по узкой лестнице вдвоем... но правда за это пришлось денежку платить
Casher писал(а)
просто ищется еще два человека и вчетвером все это переносится...

не, это бардак просто в МЗРФ
Скорая должна быть укомплектована санитарами для этих целей
Пленных шумеров можно использовать. Лет 10 посанитарить на скорой за еду и обмундирование с пачкой сиг в день. Кто откажется - на промзону, точить снаряды для фронта будет. Там уже можно расстреливать за саботаж при невыполнении дневного задания
они неспособные

Casher
писал(а)
просто ищется еще два человека

Да непросто... я бы сказал
Michell
13.03.2024
и счёт выслать владельцу неправильно припаркованного авто
Я представила двух санитарок, тащущих 140кг моего мужа)
Сейчас с инфарктом/инсультом в лифте на стульчике "выносят".
Весь дом оббежиш пока найдеш носильщиков.
Не волнуйтесь вы за санитарок. Они палец о палец не ударят для транспортировки больного. Это проблема родственников искать помощников для переноски, а они будут стоять в сторонке и смотреть.
Тут вопрос в том, что они лишние пятьдесят метров до подъезда не пойдут, если машина прямо к крыльцу не сможет подъехать.
Tastro
12.03.2024
Вот помрет тогда и приходите.
mmartin
12.03.2024

Церемонимейстер
писал(а)
скорой стоять ждать, пока его эвакуируют?

а они наловчились быстро эвакуировать, так что норм
Tastro
12.03.2024
Это долго..
Casher
12.03.2024
зато финансово эффективно и меньше визгу будет от хозяев
Пожарная машина должна стоять ждать эвакуатор?

Недикая орхидея
писал(а)
Пожарная машина должна стоять ждать эвакуатор?

Тот же вопрос
7x7
12.03.2024
А пусть попробуют протаранить машину генерала ФСБ.
Или Аурус чей-нибудь.
Генералы фсб в человейниках не живут, мне кажется :))
7x7
12.03.2024
А вдруг к любовнице поехал или спецоперацией руководит?
На любовнице плохо стало? :)) Ну так сам и виноват, парковаться нормально надо
7x7
12.03.2024
Не надо таких молодых и горячих любовниц заводить. Генерал - годы уже не те...
Его превосходительство
Любил домашних птиц
И брал под покровительство
Хорошеньких девиц!
Генералы -- не знаю, а полковники точно живут.
7x7
12.03.2024
А ты не разглашай места жительства полковников ФСБ, нацистский наводчик.
Церемонимейстер писал(а)
Генералы фсб в человейниках не живут, мне кажется :)) ...

живут, просто вам знать в каких - не положное
:)

Рыбин Андрей
писал(а)
живут, просто вам знать в каких - не положное

Так там и проблем с парковкой, думаю, нет :))
Церемонимейстер писал(а)
...
Так там и проблем с парковкой, думаю, нет :)) ...

есть. и с уездунами после дтп - тоже, просто поверьте. и кушают/писают/какают генералы - как и судьи, тоже.
два часа вчера слушал про эту фигню, в итоге получается, что единственный плюс, что это не будет ПРОТИВОЗАКОННЫМ, тоесть херануть пожаркой колонну тупых владельцев авто можно, но за повреждение все равно платить придется
7x7
12.03.2024
Это ты поэтому вчера 2 часа на ГФ не заходил?
Да работали они с беней. Срочный заказ на Ковалиху.
I--am
12.03.2024
Разрешить стоит, но не разрешат. Инфа 100%.
Машины не знаю, но вот шлагбаумы можно разрешить это точно. Это какой то кошмар везде с ними.
Если при этом машины экстренных служб обвесить бронелистами и усилить им каркас, то ок.

Еще в момент правоприменения сирены заменить каким нибудь металлом (suffer... bitch!). Или саундтреком из souls-ов. Чтоб кровь в жилах стыла при приближении.
7x7
12.03.2024
NullPointerException писал(а)
обвесить бронелистами

Эх, жаль кенгурятники запретили...
То у них тормозной путь будет как у бронепоезда. Тут надо все разрешать иначе быть беде.

NullPointerException
писал(а)
Еще в момент правоприменения сирены заменить каким нибудь металлом (suffer... bitch!). Или саундтреком из souls-ов. Чтоб кровь в жилах стыла при приближении.

эффектненько :))
Противопожарный проезд вам о чем-нибудь говорит?
7x7
12.03.2024
Так это придётся все машины из дворов повыгонять.
45676899
12.03.2024
За, вот только газелькой скорой помощи особо не потаранишь. Но разрешить им не париться по поводу царапинок на других авто давно нужно.
7x7
12.03.2024
А за счёт кого будут восстанавливать побитую скорую помощь?
Они и так на честном слове половина ездит, а тут ещё припарка...
45676899
13.03.2024
Ну я не призываю именно таранить. Но снять ответственность за царапины хотя бы задетых авто было бы хорошо.
Не более чем популизм. Для таких решений нужна политическая воля.
По факту это все равно будет считаться ДТП и завязано на страховых и прочих судах . Поэтому громко покричат, обозначат работу и заботу о гражданах и забудут.

"водитель автомобиля экстренной службы ответственность за обоснованный таран нести не будет>>.

А поскольку прописанная в законе обоснованность тарана, будет настолько расплывчатой, что никто ничего не поймет, то будет скорее всего так: таран машин ходоков и разных "нужных" людей будут признавать необоснованным; таран машин простых работяг - наоборот
mmartin
12.03.2024

aleksey080
писал(а)
Для таких решений нужна политическая воля

для таких решений нужно отсутствие мозга. с этим в думе всё ок
Разрешить таранить ведра можно и нужно, но нужно и компенсировать повреждения за счет государства. А потом уже решать вопрос в судебном порядке, кто там чудак, кто упертый мудень и кто подставил ведро под ремонт на халяву. Экспертизы и прочие дела. Иначе будет как раз бардак от водятлов оперативных машин - лень руля крутануть, проще бортануть чужую машину на ровном месте
mmartin
12.03.2024

Евгений Михайлович С
писал(а)
Разрешить таранить ведра можно и нужно

зачем?
Как раз для неотложных случаев, когда скорая на успевает к умирающему человеку, или пожарная машина не может подъехать к горящему дому
mmartin
14.03.2024
ну скорая таранить не сможет без ущерба для себя, а пожарные пусть растаскивают мешающие машины (одни тушат, другие растаскивают), пусть у них спецтехника будет, не только же гаишникам с этими воровайками развлекаться
Евгений Михайлович С писал(а)
но нужно и компенсировать повреждения за счет государства

хреном тебе по губам.
пусть владельцы корыт компенсирую государству ремонт спецмашин.
а кто потом скорую восстанавливать будет?
владелец корыта, закрывшего проезд.
с чего этО
с того, что он нарушил. он и платит.
чо, быдлоган, любишь парковаться как попало?
он заплатит за неправильную парковку
с чего вдруг ему ремонтировать машину то, водила которой принял решение идти на таран?
ты опарыш небось захотел чужие машинки двигать?
GreatCornholio писал(а)
он заплатит за неправильную парковку

всё правильно. штраф + ремонт спецмашины. норм так.
что, утырок, любишь парковаться "как хочу"? готовься ремонтировать гостранспорт, недоумок :о)))
с чего это мне ремонтировать гостранспорт, парашник?
кто таранил, тот пусть и ремонтирует
GreatCornholio писал(а)
с чего это мне ремонтировать гостранспорт?

Вот это и хотят наверное в законе прописать. Официальный таран с видео.
глупости
полугнилая скорая при таране развалится и вообще не сможет работать
Лучше бы скорая засняла на видео, что проехать не может и запиральщику штраф в полтос
Вот тогда будет и наполнение бюджета на которые можно скорую отремонтировать
Штраф это всё потом. А что делать в момент приезда, когда речь идет о жизнях? Неважно скорая это или пожарная машина.
вызывайте эвакуатор, для этого предназначенный
Скорая не предназначена для тарана
И всё-таки, что делать пожарной машине, пока едет эвакуатор?
прицепить крюк и оттащить, полагаю
Часты ли подобные случаи? единичны

а эвакуатор вмомент приезжает, может и раньше пожарки
попробуй у кремля запарковаться
mmartin
14.03.2024

GreatCornholio
писал(а)
эвакуатор вмомент приезжает, может и раньше пожарки

и точно раньше скорой :) ну если её не в кремль вызвали, конечно
Оттащить - это тоже воздействие. Нужно разрешение - нужен закон.
ну сейчас то эвакуаторы эвакуируют при уборке снега
это не экстренный выезд по сигналу пожарной тревоги

Недикая орхидея
писал(а)
Штраф это всё потом. А что делать в момент приезда, когда речь идет о жизнях? Неважно скорая это или пожарная машина.

Оттащить тросом в сторону и расчистить проезд. За что получится прицепить трос, за то и потянуть.
mmartin
14.03.2024

Недикая орхидея
писал(а)
когда речь идет о жизнях?

они почти ничего не стоят
GreatCornholio писал(а)
утырок

GreatCornholio писал(а)
парашник

Не ссорьтесь, девочки, вы обе правы.
о, фашик прибежал)
траур по контрнахрюку кончился что ли?
Deathmaker писал(а)
утырок
Канцлер Германия Шольц исключил поставки дальнобойных систем Taurus на Украину:

'Это та черта, которую мы не переступим'

'Благоразумие - это не слабость. Исключено, что мы поставим на Украину системы большой дальности. Это та граница, которую я, как канцлер, не хочу переступать. Я считаю, что ни один немецкий солдат не должен оказаться на Украине'
У них и так осага по максимальному кбм, там причина другая - при дтп надо стоятьь и неспешно ждать полицаев. Смысл как раз в том, чтобы убрать это требование для специального транспорта
я бы еще трамваям разрешил.
а то на Пискунова постоянно олени стоят поперек колеи.
"Путеочиститель, метельник (устаревшее название: скотоотбрасыватель, скотосбрасыватель, скотоотбойник, также бытует жаргонизм наметельник) -- щит, выполненный из железных прутьев, листовой или литой стали, предназначенный для откидывания с железнодорожного пути препятствий (скота, снега, брёвен, автомобилей и т.п.), которые при попадании под колёса могут привести к сходу с рельс или повреждению подвагонного оборудования".
commons.wikimedia.org/wiki/F...ion_museum_3.jpg
Я за силовые бамбера и таран идиотов, которые намеренно мешают проехать экстренным службам - хоть во дворе, хоть на дороге. Просто бить даже не парясь + медаль за смелость.
За намеренно я тоже
как можно припарковать машину ненамеренно? типа ехал-ехал и потерял сознание, очнулся - припаркованный не на месте?
Ну тогда хоть аварийка гореть должна. Ну и если тебе плохо за рулем, ты чего, до полной отключки будешь ехать что ли? Всяко остановишься пока еще в сознании
Какие есть альтернативные варианты? Приехала пожарная машина на вызов и не может подъехать. Что делать?
Ну вот выше предлагают эвакуатор ждать или бежать километр пешочком. С ведрами, видимо
Screw12
13.03.2024
В первую очередь этой ситуации не допускать. Достаточно только этим озадачиться и проводить регулярные рейды с эвакуаторами по дворам, реагировать на "стукачей" и так далее. Сначала все ох*ют, потом привыкнут, потом явления блокировки проезда исчезнет. А на единичные случаи будет еще легче реагировать.
У нас в Анкудиновке ушлепков, которые целую полосу дороги на километр каждый вечер перекрывали, таскали-таскали, таскали-таскали. Зае*лись таскать, а этих ушлепков меньше стало, а потом совсем исчезли (ТТТ)
"Теория разбитых окон" здесь короче в чистом виде. Стоит одному гондону разрешить что-нибудь перекрыть, как завтра этих гондонов будут уже сотни.Потому что каждый чуть ли не второй- гондон. Просто потому,что ему разрешили им быть. Пожарные здесь не при чем.
Screw12 писал(а)
В первую очередь этой ситуации не допускать

Да, с этого и надо начинать
Ну вот хорошая идея, мне кажется
BESiK
13.03.2024
Правильная инициатива.

Таранить можно и нужно, причём не взирая ни на что. Ещё бы и последующую конфискацию ввели - ваще бы супер.
Если до дебилов не дошло после истории с Ковидом.... Мож хоть так...
Вопрос только вот как дооснащать скорую помощь теперь надо...

Церемонимейстер
писал(а)
Стоит ли разрешить бортануть это мешающее авто?
Вот тут и инициатива, кстати, подъехала уже:
В Государственную Думу внесут законопроект о праве экстренных служб таранить неправильно припаркованные автомобили при исполнении должностных обязанностей.

Если это решение пройдет, то обычные люди просто не слабо охренеют. Более того, далее расширится список "машин" которым будет дано такое право. Впрочем, все как обычно. Сначала руку в дверь просунуть, а потом уже и целиком влезть. Обычная тактика.
Screw12
13.03.2024
Нельзя, потому что среди водителей оперативных служб найдется достаточно закомплексованных уродов, которые с радостью протаранят даже то, что не особо и мешало. С чего вы взяли, что там какие-то особенные люди, которые не портятся при своем превосходстве?
Про то и речь. Дымящийся карательный орган должен быть приставлен к оппам водятлов по обе стороны баррикад)). Сделать это как раз несложно, достаточно разбирать такое дтп постфактум и устанавливать вину оперативной машины, если можно было разъехаться. Там гайцам конечно будет сложнее работать, но кому сейчас легко
Человеческий фактор имеет место быть, к сожалению, да. Тем более за рулем-то водитель, а не врач, пожарный и т.д.
Antro
13.03.2024
А скорые у нас на броневиках ездят?
И возмещать ущерб кто будет
Тот, кого протаранили :)
Новая тема