--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Стоит ли совмещать раздельный санузел? И чем его можно отделать, кроме плитки и стеновых панелей?

Прошу совета
992
52
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Два санузла размера собачьей конуры. Хочу убрать между ними перегородку. Места сильно не выиграешь, но хоть пространство организовать немного по-другому можно будет. Стоит так делать или нет? Жить будем максимум вдвоем.
Вопрос скорее от того, что квартира не последняя, планируется впоследствии ее продать и купить что-то побольше/лучше. Сложно узаконить такую перепланировку?
И еще вопрос по отделке. Стеновые панели пластиковые не хочу. Плитка... хз, в бюджет может и влезет, но это еще плюс работа плиточника. Можно чем-то еще стены отделать? Ну не пленкой самоклеющейся только)

Арам-Зам-Замыч
писал(а)
Места сильно не выиграешь

Совмести с кухней и прихожей и сильно выиграешь)))
Арам-Зам-Замыч писал(а)
квартира не последняя,

тогда зачем париться? оставь как есть и вместо ремонта отложи на новую квартиру
Здесь жить несколько лет минимум. Почему не сделать нормально более-менее?
нормально - это гадить отдельно от моющегося, тем более, если места один хрен мало.
что менять то?
Тоже не понимаю. Я вот люблю полежать в ванной, а девушке в этот момент может приспичить. К тому-же в туалетной двери у меня врезана кошачья дверка, там их лотки, а в ванной кошкам нечего делать.
Раздельный санузел универсален для любой семьи. Если действительно тесно, то есть дизайнерские хитрости.
а что там делать то? толчок есть, жпа проходит в проем и ладно
сбоку бумага, у меня еще биде, можно было бы даже отдельную раковину сделать для мытья рук после толчка
Да я может вообще один там жить буду) Отдельно сам от себя гадить не научился еще)
совместить можно , но надо исходить из постулата шо должно быть по одному су на каждом этаже абы не бегать из спален вниз .
horntail
15.12.2022
Ой, что ж, мне один санузел ликвидировать придется, чтоб соответствовать? Беда.
ежели вас тама куча народу , то лучше оставить . мы вчетвером ( плюс кот ) как-то приноровились к двум и очередей не наблюдается . правда я слышал шо у америкашек в каждой спальне по су , но они известные жирные засранцы после фастфуда .
Andrey Af
15.12.2022
Важно, что в перегородке не было скрытых коммуникаций, вентканалов. Плитку самому класть не сложно, особенно если в перспективах переехать. Еще можно вагонкой (часть, потолок)- ощущение тепла и уюта, а там все равно под снос.
так вот недавно же здесь такую тему обсуждали
Арам-Зам-Замыч писал(а)
Сложно узаконить такую перепланировку?

Начни с этого, а то и продать не сможешь, и назад все возвращать придется. :-D
Cherdak
15.12.2022
Яхонтовый писал(а)
Сложно узаконить

это даже узаканивания не требует))
Так вот я и спрашиваю)
Screw12
15.12.2022
Если санузел не расширяется над жилыми помещениями, а несущие стены не трогаются, то пох там на все.
Ты не там спрашиваешь, а самое главное - не указываешь материал перегородки (кирпич/панель или асбестцемент)...
Видел я тут панельку с вырезанным дверным проёмом, так там стальной уголок примерно 200х200 усиливал этот проем.
Casher
15.12.2022
не занимайся фигней...
если тесно смени жилье
или будешь мыться, а тебе кто из домочадцеф будет срать под нос )))
Домочадцеф у меня нет пока
diamant
15.12.2022
в совецкое время ценилась раздельность санузла; даже песня есть, "Бошетунмай" называется; это всё оттого, что, как правило, в каждой квартире ютилось полно народу и поэтому востребованность санузла была повышенная;
а так туалет-гигиена напрашиваются быть вместе;

кстати, в раздельных народ иногда устраивает проём, в который ставят стиралку

diamant
писал(а)
в раздельных народ иногда устраивает проём, в который ставят стиралку

это как?
diamant
15.12.2022
экономия места налицо )
сплит- система, ткскть
Screw12
15.12.2022
Ну да, народ с наклейками от жвачек на бачке еще и не такое может "устроить"
А то что бачек двумя кусками от камеры авто скреплен не воздвигло о креативности данного индивида?
Как уж там, голь на выдумки хитра!
Позорище, если честно.
а в кухню жопу стиралки высунуть нет вариантов ?
а фасад выше ванной...
Screw12
15.12.2022
В кухню можно и просто жопу высунуть. От половины унитаза места освободится прилично
Такие машинки при режиме стирки и отжима прыгают, да и зад у ней весь в железках и проводах.. человека, пока он на горшке сидит, не прибило бы его.
diamant
16.12.2022
как грится, не стой под стрелой )
Мде...)))
nightmare
15.12.2022
У меня так сделано. Но это предыдущие хозяева постарались, и узаконили тоже они.
Мне нравится больше, чем две конуры. Тоже не особо большая площадь, но клаустрофобия не начинается.
Вот я чисто с токи зрения эстетики и немного большего количества воздуха хотел)
Lissonka
19.12.2022
меня больше смущает очередь в туалет или в ванную в таких случаях, нежели эстетика и свобода пространства (вам там не в футбол же играть) хотя для одного-двоих риск возникновения такой очереди, конечно, незначителен
конечно, надо учитывать и комплекцию проживающих, внушительные комплекции требуют соответствующих проемов и размеров сантехники
Я до 20 лет жил в квартире с раздельным санузлом, но нас было 6 человек. Я был абсолютно уверен что раздельный санузел - это супер. А если в нем еще и умывальник сделать - вообще огонь.

Но как только я пожил в квартире с совмещенным санузлом, вдвоем с женой - понял как классно чтобы он был именно совмещенный, реально удобнее. Так что все зависит от гиппотетически максимального кол-ва жильцов и отношений между ними
раскройте в чём классно
Это все на уровне личных кожно-жопных ощущений, фиг объяснишь.
Lissonka
19.12.2022
ап чем и речь, что зависимость ощущений может весьма усилиться с увеличением численности проживающих, для 1-2 не критично раздельный санузел или совмещенный
Гомики?
Краской покрась
TiliTam
16.12.2022
масляной. зеленой.
Водоотталкивающей для ванных комнат. Цвет уж выбирай сам, выбор сейчас большой.
Спасибо. не рассматривал. надо изучить
У меня в туалете еще штукатурка 1 стена. Тоже красиво смотрится, но это дороже
Штукатурка которая декоративная?
Да
Сычъ
16.12.2022
Не надо.
DEN_di
16.12.2022
Жил и с раздельным и с совмещённым санузлом, какой-то критической разницы нет. Если даже один ванну принимает, а второму прям край приспичило, такая уж проблема вылезти, завернуться в полотенце, подождать 5 минут снаружи и потом продолжить? Не проблема, тем более на практике ни разу не случалось. Зато в совмещённом реально просторнее, если о хрущёбах говорим.
Но сам во временном жилье с перепланировками связываться не стал бы.
Стены чем угодно отделать можно - обои, обои под покраску, разнообразные декоративные штукатурки..., можно совместить - в мокрой зоне плитку, дальше чем-то другим. Выбирать начнёшь - голова вспухнет :-)
Ага, уже вспухла)
7aladin
16.12.2022
Сосед снёс стену и зашил гипсокартон. Теперь сосед на крючке.я уже настучал, его оштрафовали за перепланировку.
Folk
19.12.2022
Раздельный надо совмещать однозначно. А совмещенный разделять
Я бы не стала. У мамы была одно время идея так сделать, мы отговорили, и теперь она за это благодарит) А пространство по-другому организовать как? Если стиралка не вмещается, то есть раковины. которые специально устанавливаются прямо над ней, с боковым сливом. Не особо удобный может вариант, но хоть что-то
Новая тема