--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Стоит ли возвращаться работать туда, откуда когда-то ушла?

Размышляем
3218
31
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Гештальт это незакрытый, как сейчас модно говорить или что) Это мое первое место работы. Молодая была, глупая, амбиций куча, все казалось, сейчас я ухх и эгегей) Ну что-то удалось, конечно, за годы-то)
И вот, просматривая вакансии, вижу, что там ищут сотрудника. По портрету соискателя прям я им нужна) И меня бы все устроило в случае положительного исхода. Тем более, на нынешнем месте появился раздражающий фактор, который я не могу устранить, не от меня это зависит. И был бы выбор, ушла бы.
Вопрос, собственно, в чем. Если я откликнусь на вакансию, всплывет, что я когда-то бог знает когда у них работала? Стоит ли говорить вообще об этом?
При этом я не знаю, насколько там поменялся коллектив. Ну какой-то процент сотрудников сменился это да. Но все равно же наверняка кто-то узнает, даже, возможно, в тех же кадрах. Стоит вообще пытаться возвращаться на старое место работы? Или уж ладно, было и прошло?
Босх
10.02.2023
работать стоит возвращаться туда, где нет работодателя. а рабом всё равно где быть - принципиальной разницы нет. но хотя вообще-то если вакансия в крыму, то поменяется климат ))
diamant
10.02.2023
ну, если конституцию для этого не надо менять, то чо бы нет-то
Нет, таких радикальных мер не нужно)
DEN_di
10.02.2023
Если никакого бэкграунда не тянется ни за вами, ни за работой, то почему нет? Оно даже многим проще - всё знаете и в коллектив вливаться не нужно.
Нет, уходила нормально. С коллегами в нормальных отношениях осталась, иной раз по рабочим вопросам и позвонить могу
DEN_di
10.02.2023
Тогда откликайтесь. Скорее даже плюсом вам будет что раньше там работали, раз ничего плохого за вами не тянется.
у нас много коллег, которые ушли и работали получали опыт в других компаниях, потом поняли, что тут лучше и вернулись.
GrillD
10.02.2023
Можно, смело, зарплата наверное выше, чем вы получали ранее на этом рабочем месте.
Ну естественно) Выше даже, чем сейчас на моем
Что, Шкулев не сильно щедр?
chastener
10.02.2023
*rofl*
SVBat
10.02.2023
На своём жизненном пути встречал несколько типов работодателей, которые совершенно по разному ведут себя в данной ситуации. Одни сразу отказывают в вакансии, для них уволившийся равняется предателю. Другие берут на работу, но удовольствием устраивают вновь принятому "весёлую жизнь", а способов у работодателя, как вы понимаете, найдётся вагон и маленькая тележка. И наконец третьи, для них совершенно неважно, работали вы тут ранее или нет, отношение абсолютно только по вашим делам и заслугам. К какой группе можно отнести ваше первое место работы?))
А я не знаю) И это вот страхи, которые имеют место быть) В первых двух пунктах, что вы описали. Что откажут, как только узнают, что когда-то работала и ушла. Фиг знает, по какой причине, а даже на этапе отбора резюме. Все ведь возможно. Однако, не попробуешь, не узнаешь) Я не помню возвращенцев) Может тогда внимания не заостряла, а может их и не было. Может и не было потому, что назад не брали
.
У нас на работе вообще шутят, что никто не увольняется от нас навсегда :) Мало того, некоторых даже просят вернуться. Если не осталось негатива от тех времен, почему бы не попробовать еще раз?
Я пока гоняю писать ли в отклике на вакансию. в сопроводительном письме, что я раньше работала у них? Или нет? Вроде преференций это не должно давать никаких. А если уж на собеседование позовут, то там и сказать
Если не обязательно, то можно и не писать. Спросят - ответите
Следующая тема от Красного карлика будет? Или от Хочу трактор? А, может, снова 1 million$ baby или Арама-Зам-Замыча? Ник от Волги до Енисея тоже неплох.)
7aladin
10.02.2023
Если только зарплата в разы больше
в баню пора ехать - с мужичком париться без ейной мамы...
Девушке уже наверное под 40, а она всё ещё не может определиться в жизни: где работать, с кем спать, куда захавать деньги, опять же с отпусками вместо кого-то проблемы и т.д. И наверное ещё - девственница. Вот лучше обсосать эту тему.
Suoka
10.02.2023
В нашей компании наоборот приветствуют, когда сотрудник возвращается. И никаких проверок не устраивают, политика такая.
Где бы я ни работала дольше трёх лет - обязательно встречаю там "возвращенцев".
И если человек ещё с прошлых времён оставил о себе приятное впечатление, то его всегда охотно и практически вне конкурса принимают назад. И ему легче в уже знакомое место приходить, и руководству проще в разы - и не потребуется его с нуля во всё посвящать, и как личность они уже его хорошо знают, не кот в мешке абы какой
Я просто работала дно время в организации, недолго правда, где вот возвращенцы как раз не приветствовались. "Умерла так умерла", политика руководства такая была. Странная, на мой взгляд, политика, особенно если сотрудник всем устраивал. Но там и много других заморочек было. Зарплату, например, тоже собственник не поднимал никогда. Часто такая схема была. Человек Чувствует, что может и хочет больше, готов или уже взял на себя более сложные обязанности, идет к руководству с разговором по повышении ЗП. Ему отказывают, спустя недолгое время он уходит. Сколько я работала, столько собственник плакался (и до сих пор), что он никому не может делегировать, никто не справится. Ну ведь ты сам не растишь людей. Не даешь им развиваться и вникать, чтобы передать хотя бы часть. Не долго я там проработала по этим причинам в том числе, но вот, видимо осадок с тех пор остался
Веселый прагматик писал(а)
Я просто работала дно время в организации, недолго правда, где вот возвращенцы как раз не приветствовались. "Умерла так умерла", политика руководства такая была.

если на том месте работы, о котором речь в первом посте такой политики нет, так и идите:)

Как узнаешь, пока не попробуешь, в конце то концов.
Да и если пригласят, есть свои плюсы - более менее знакомый коллектив (знаешь, что ждать), ну и привычные фенечки руководства:)))

Из опыта, возвращенцев берут с дорогой душой, если они уходили без скандала
Спасибо) Да, я отправила отклик. Не попробуешь - не узнаешь, лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть и все в таком духе) Ну самое плохое, что может случиться, мне пришлют отказ или не возьмут после собеседования. От этого я точно не умру)
Веселый прагматик писал(а)
лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть

все верно...если позовут, почему б не пойти...
Andrewkha
14.02.2023
Знаю достаточное количество примеров, когда возвращались аж 2 раза
Ни разу не возвращался туда откуда уходил.
Когда ухожу жгу за собой мосты.
Бывшие работодатели звали обратно вернуться работать т.к. всю кухню знаешь изнутри, отказывался по причине озвученной выше.
При мне люди которые возвращались и их брали обратно как правило им выставляли более жесткие условия и требования к работе, приходилось выполнять больший круг обязанностей чтобы получить те же самые деньги.

ЗЫ То что работали у них даже на собеседовании не стоит озвучивать если не спросят?
То что у HR в голове это темный лес.
Например вопрос: выберете банан или апельсин?
Один раз отказали потому что предложили чашечку вареного кофе, а после не помыл чашку или не поинтересовался где помыть или куда ее деть, а просто сказал спасибо.
Ну а почему бы не попробовать, если хочется? Правильно же пишете, в худшем случае не возьмут. Никто от этого не умрет)
Новая тема