--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

"Сторона добра" без прикрас или что несёт миру США

В мире
681
40
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Expert-95
10.07.2023
Эпизод 1
Вьетнам, 1968 год

"Утром 16 марта, в 7.30, по деревням Милай, Биньтэй и Михэ был нанесен артиллерийский удар фугасными и зажигательными снарядами с белым фосфором. Попадая на кожу, фосфор прожигал ее, а затем, вступая во взаимодействие с подкожным жиром, буквально выжигал жертву изнутри.
Затем, примерно в 8.00, на окраинах деревень зависли вертолеты, с которых посыпались американские военные рот В («Браво») и С («Чарли»). Поливая улицы огнем из автоматического оружия и пулеметов, солдаты уничтожали всех подряд, вне зависимости от возраста и пола. Стремясь уничтожить тех, кто пытался спрятаться, они швыряли гранаты в колодцы и другие укрытия, поджигали строения. Двигаясь от хижины к хижине, американцы хватали испуганных женщин и детей за волосы, выкрикивая «Вьетконг? Вьетконг?», и, не дожидаясь ответа, хладнокровно убивали их. Пытавшихся убежать тут же пристреливали в спину. Группы от двадцати пяти до сорока человек, прятавшиеся в придорожных канавах, расстреливались из автоматического оружия.

Примечательно, что солдаты уничтожали не только крестьян, они убивали и животных – коров, свиней, даже кур. После них не оставалось ничего живого.
Войдя в раж, солдаты старались проявить фантазию. Так рядовой Аллен Бойс, заколол старика ударом штыка в грудь, а затем выстрелил ему в шею. Следом он пристрелил еще одного человека и сбросил его в колодец, швырнув следом гранату.

Около полусотни жителей деревни Милай были согнаны солдатами роты «Чарли» к одной из канав. Здесь же американцами было изнасиловано несколько молодых женщин. Затем по приказу командира 1-го взвода лейтенанта Уильяма Келли все эти люди были расстреляны."

topwar.ru/42771-reznya-v-songmi-simvol-voennyh-prest…

Как всегда напоминаю о жесткой авторской модерации.
Expert-95
10.07.2023
Эпизод 2
Шел 1975 год.
Во второй половине мая американские СМИ резко перестали писать о "людоедском режиме коммунистического Вьетнама" и переключились на Камбоджу
(тогда она называлась Кампучией), где 12-го мая рядом с островом Поуло Вай было задержано американское грузовое судно "Mayaguez", направлявшееся в Таиланд.
Через несколько дней началась военная операция США по "освобождению" команды из рук "кровавых коммунистов".

Госсекретарь Генри Киссинджер (получивший кстати Нобелевскую премию мира) тогда говорил: "Мы должны выглядеть свирепо", а сам президент (правда, уже позже, в мемуарах) и вообще сказал открытым текстом:
"После нашего унизительного отступления из Камбоджи и Южного Вьетнама весной 1975 года наши союзники во всём мире начали сомневаться в нашей решимости...
Я знал, что одна риторика не убедит никого в том, что Америка будет стоять на своём. Нам надо было предъявить какое-то доказательство нашей решимости.
И такая возможность подвернулась сама".

Кхмеры, которые к этому времени находились у власти менее месяца, и сами побаивались американцев, поэтому обращались с командой очень вежливо,
а в конце проверки судна даже попросили её подписать забавный документ на ломаном английском: "40 членов команды очень дружественны к народу Камбоджи.
Народ Камбоджи не любить войны и хотеть мира и иметь 40 друг в команде" и т.д. Американцы похмыкали, но некоторые всё же подписали, после чего их отправили
обратно на "Mayaguez". Вот тогда и начались массивные бомбардировки побережья, причём доблестные амеры зачем-то стали стрелять и по самому "спасаемому" судну,
так что команде пришлось размахивать белыми шортами с палубы пролетающим самолётам.

Несколько американских вертолётов попытались высадить десант на острове Кох Танг, где американцы ожидали встретить минимальное сопротивление - не более 20-30 солдат.
К своему ужасу они обнаружили там хорошо вооружённые части кхмеров, которые в ходе боя уничтожили четыре американских вертолёта и повредили ещё шесть.
18 американцев погибло, 50 были ранены, ещё 23 погибли из-за падения вертолёта по пути к острову. Бой продолжался 15 часов, после чего янки ретировались.
Одновременно были подвергнуты бомбардировке и обстреляны с военных кораблей несколько городов Камбоджи.
Ещё во время операции президент объявил по телевидению: "По моему приказу вооружённые силы Соединённых Штатов этой ночью высадились на судно "Mayaguez" и на остров
Кох Танг, чтоб спасти команду судна, нелегально захваченную силами Камбоджи. Так же были нанесены удары по близлежащим военным объектам. Я только что получил
информацию, что состояние судна хорошее, а вся команда была спасена. Наши войска успешно завершили миссию, но всё ещё находятся под огнём противника..."

Команда была и так свободна ещё до начала операции, а понятие "военные объекты" президент, очевидно, трактовал очень так широко, как хотел....

А после победы Вьетнама над Камбоджой в 1978 г. американцы тут же начали финансировать "партизанские" отряды Красных кхмеров, которые продолжали устраивать
теракты на территории страны вплоть до 1998 года. Предводители Красных кхмеров бежали в дружественный США Таиланд.

hellishamerica.ru/1975kambodzha.html

Это только пара крупных штрихов к портрету того, кто нам сейчас противостоит, и с кем на самом деле мы воюем на Украине.

"Сторона добра" во всей красе... Звериная жестокость, ложь и лицемерие.

Просто факты, и ничего кроме фактов...

Поэтому то, что США поставит киевским нацистам все оружие, что у них есть, у меня почти не вызывает никакого сомнения - кассетные боеприпасы, потом F-16, а потом и грязные бомбы или ядерные заряды...
Такова их натура... и единственный вывод, который они сделали из Вьетнамской войны - это стараться самим не ввязываться в прямые столкновения, а воевать чужими руками, особенно там, где это действительно опасно.
"Мы свое призванье не забудем

Смерть и горе мы приносим людям"
7x7
10.07.2023
А чего от вас ещё ждать?
Expert-95
11.07.2023
7x7 писал(а)
А чего от вас ещё ждать?

Вот про кого абсолютно точно можно сказать чего можно ждать, так это про ник 7х7. Со 100% вероятностью все сбудется :)
_Spok_
12.07.2023
а от вас?
лучше сегодняшнюю ситуацию в "освобожденных" городах донбасса расскажи, как там людей от жизни освободили
7x7
10.07.2023
Это не правда.
Посмотри любой репортаж из ЛДНР по телевизеру и ты увидишь, как оставшиеся в живых немогочисленные жители радуются последним 10 годам своей жизни.
Expert-95
11.07.2023
7x7 писал(а)
Посмотри любой репортаж из ЛДНР по телевизеру

Ты дохтур лучше прокомментируй Эпизод 1. Там же сторона Добра в твоём понимании, верно?
Expert-95
11.07.2023
user_280697606 писал(а)
лучше сегодняшнюю ситуацию в "освобожденных" городах

Не лучше...

Про это я не беспокоюсь - Вы эту тему без внимания не оставите :)
Demanoid
11.07.2023
так давай так же расскажи, что принес так называемый коммунизм в Венесуэллу, Кубу, Северную Корею...или это опять американцы принесли?
Expert-95
11.07.2023
Demanoid писал(а)
так давай так же расскажи

А давай вот как - ты мне не будешь говорить какие темы мне заводить и чего обсуждать.

Если тебе нечего сказать по предложенной мною теме - просто покинь её и заведи свою - про Венесуэлу.

Годится?
7x7
10.07.2023
Эпизод 3
Россия 2025 год. Проклятые пендоссы бомбят мирные Российские города.
Ну не сволочи ли?
Expert-95
11.07.2023
7x7 писал(а)
Эпизод 3
Россия 2025 год

Не 3, а 30 033

Ха-ха, ну я же говорил, что ни одна тема без 7х7 не обходится :)
Expert-95
11.07.2023
Да... как местный филиал ЦИПСО от неприятных фактов коробит :) даже и написать то нечего, кроме "зато у Вас негров вешают" :)))

Как должно быть мерзко на душе от того, что работаешь не на Сторону добра, а на самого кровавого и жестокого в мире агрессора. Неужели так хочется айфон последней версии поиметь...
Молодец чо, хорошую тему нашел. Поскольку описывать поведение российских солдат в Буче (или советских в Германии) дураков нет (по известным причинам) .... то получается что вроде да, филиал ципсо от "неприятных фактов" коробит и даже написать ему нечего .... что зло не в войне как таковой, а в пендосах.
Надеюсь тебе хорошо заплатят :)

Кстати, какой у тебя телефон? Йоптафон наверное? А машина лада или москвич? А проц в компе Байкал? :)
Expert-95
11.07.2023
user_280419221 писал(а)
Молодец чо, хорошую тему нашел.

Провокацию СБУ в Буче уже давно никто всерьёз не обсуждает и только у нас на форуме водятся наивные люди "со светлыми лицами" которые в это верят.

А тема действительно хорошая, ибо из всего что ты здесь в этой теме из себя выдавил не было НИ ОДНОГО СЛОВА ОСУЖДЕНИЯ ЗВЕРСТВ АМЕРИКАНСКОЙ АРМИИ.

Даже когда это очевидно и признано ВО ВСЕМ МИРЕ, а не только в "цывилизованном". Так кому платят за ложь и предательство - мне или тебе?

Я со своей страной был всегда, и когда с плакатами на митинг ходили, и когда в стране жрать было нечего, и когда с пиндосами дружили и когда раздружились.

А ты только когда дают с айфончиком поиграть...
ХТНН
11.07.2023
Expert-95 писал(а)
user_280419221 писал(а)
Молодец чо, хорошую тему нашел.
Провокацию СБУ в Буче уже давно никто всерьёз не обсуждает и только у нас на форуме водятся наивные люди "со светлыми лицами" которые в это верят.

Вот тут ты не прав, они выжмут из этого все что можно по максимуму.

"В украинском городе Буча установили инсталляцию в память о погибших в дни оккупации российской армией. На табличках имена 501 местного жителя"
Expert-95
11.07.2023
Хватит гнать здесь свою вонючую нацистскую пропаганду. Пока не напишешь по теме - ТВОЮ ОЦЕНКУ ПРИВЕДЁННЫХ ЭПИЗОДОВ, все остальное в мусорную корзину.
Моя оценка - на войне все звереют одинаково, хоть пендосы хоть непендосы.
А если ты хочешь кого-то убедить что пендосы звереют яростнее других - то это твоя нацистская пропаганда
Expert-95
11.07.2023
user_280419221 писал(а)
Моя оценка - на войне все звереют одинаково, хоть пендосы хоть непендосы.
А если ты хочешь кого-то убедить что пендосы

Я не психолог, и кто как звереет на войне и без войны не писал и обсуждать не собирался. Но если ты так настаиваешь и убеждён, что разницы нет никакой - то я тебе скажу, что если ты не последний подонок, лжец и предатель Родины - то больше никогда ни одного слова осуждения СВО и действий наших войск от тебя я надеюсь не увижу на этом форуме. Ибо ни одного слова осуждения американской армии и их Президента я от тебя не услышал.
Expert-95 писал(а)
что если ты не последний подонок, лжец и предатель Родины

Именно таковым этот подонок является.
Expert-95
12.07.2023
Бальзаминов писал(а)
Именно таковым этот подонок является.

Вот именно об этом я и писал в теме Политический дискурс на форуме nn.ru - что можно обсуждать с этими людьми? - ничего.
G420
11.07.2023
Про Россию есть что почитать? Что она несёт миру
Expert-95
11.07.2023
G420 писал(а)
Про Россию есть что почитать?

Давай мухи отдельно, котлеты отдельно.
Сейчас про мух... Касательно приведённых эпизодов Вы чего-то из себя выдавить в состоянии?

Про Россию будем говорить отдельно и позже. Сначала нужно с "Империей добра" разобраться :)
G420
11.07.2023
Ты сначала с бревном в своём глазу разберись, а потом в чужом ищи соринки
Expert-95
11.07.2023
G420 писал(а)
потом в чужом ищи соринки

Это сотни убитых мирных жителей - соринки??? Не случайно, не по ошибке, а целенаправленно и зверски!!!

Да, вот она настоящая звериная человеконенавистническая сущность форумского либераста.

Ну о чем можно с такими говорить!
Helelen1
11.07.2023
Есть, не было бы омерики, был бы мир на окраине.
G420
12.07.2023
Омерика тут вообще ни при чем
Мир был если б не было путина
Helelen1
12.07.2023
Печеньки для вас были под наркотой.
ХТНН
11.07.2023
Так создай свою тему. Чо ты в сторону как обычно увильнуть хочешь.
Разъебошили столько стран, убили миллионы людей по всему миру и все молчали. А сейчас вопли с твоей хохляндией, будто бы это единственная война на земле.
И не надо как обычно говорить, что тебе пох что творится где то с кем то, это все наш мир, почти во всех более менее серъезных военных конфликтах виден нос америки или англии . Так что со своим бревном сначала разберись.
G420
12.07.2023
Так хохляндию 271бошат не США а РФ и мои сограждане гибнут там ни за что.
Твои сограждане хохлобандиты. Спрячь подальше свой синий паспорт и не пи...ди.
G420
12.07.2023
У меня красный паспорт, так что 314zдишь ты
_Spok_
12.07.2023
Ну т.е вижу на метр впереди себя и больше ничего меня не интересует?
shian
12.07.2023
А еще они делали собачьи консервы из индейцев
Helelen1
12.07.2023
Воины и грабежи - образ существования Запада, Ложь и жестокость - самые яркие их свойства.
Новая тема