--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Стоянка электросамокатов на тротуарах, что за хрень?

Жалуюсь
2872
133
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Сделали на Союзном (Сормово) асфальт, поставили остановку и ...тут же появилось полтора десятка электросамокатов возле остановки, практически перекрыв весь тротуар. Чтобы пройти надо очень постараться. А если едешь с коляской, то это практически не возможно. Недавно лицезрел как разгневанный мужик перетаскивал их с дороги на газон, чтобы освободить хоть немного места.
Естественно на следующий день эта хренотень опять торчала возле остановки.
Я конечно понимаю, что их оставляют где-то в разных местах, но когда уже просто тротуары заставлены и мешают людям ходить, это уже перебор.
Так действуй, нехрен ныть.
Мешают пройти, распинай по сторонам и проходи. Тротуары для людей, а не для этого говна и не для тех кто на этом хочет бабла нарубить.
525
16.08.2021
Грубо но в тему.
Клин клином, а как иначе? Кто то на этом состояния делает, а ядолжн страдать? Нихрена! Я страдать не собираюсь, пинка этим самомкатам, прочь с тротуаров!
525
16.08.2021
Город имеет право штрафовать.
Как вариант.
525 писал(а)
Город имеет право штрафовать

Тебе то какая польза?
Штрафы попилят, а самокаты, как стояли на тротуарах, так и будут стоять!
525
16.08.2021
Апосля штрафов глядь и собственник начнет мониторить как его драндулеты припаркованы.

У меня у дома водятлы любили "ёлочкой" парковаться, так фотомобиль их быстро приучил к параллельной парковке.
Нет, террор не поможет!
www.youtube.com/watch?v=rJEoHNP-Ey8

кулибинн
писал(а)
Так действуй, нехрен ныть.
Мешают пройти, распинай по сторонам и проходи.

Никто и не ноет. Но как уже заметили ниже, хренова гора камер и т.д. явно не воодушевляет на совершение преступления, к которому вы фактически призываете.
Да, они вероятно нарушают какие-то правила или законы. Только надо все же стараться исходить не из осоктинивания, а из попыток сначала решить вопрос законными методами. Почему вы сразу переходите к радикальным мерам? Почему не посоветуете какой-то законный способ? Это вопрос какой-то крутости или попытка вымещения агрессии, мол самокат не ответит?
Есть какие-то более или менее законные способы борьбы с этим явлением? Не кидаться как бешенный ( пока никто не видит) на самокаты, а попытаться культурно вразумить, что это НЕ приемлемо. Вдруг там адекватные люди? Хотя и исключить, что там тоже агрессивные и наглые, тоже нельзя. Но тут тогда и расклад другой может быть.
ТеплушникЭр писал(а)
Почему вы сразу переходите к радикальным мерам? Почему не посоветуете какой-то законный способ? Это вопрос какой-то крутости или попытка вымещения агрессии, мол самокат не ответит?

С волками жить по волчьи выть!

Те кто учредил этот бизнес, им насрать на людей, их задача нарубить бабла!
Если бы были другие цели, было бы иначе. Как могло появиться это говно, если даже не определён статус самоката, является транспортным или иным средством или нет. По каким правилам должен ездить человек на самокате? Где регламент?
Прежде чем заваливать города своими самокатами, они должны были, в первую очередь, сами позаботиться о законодательной базе. Определить статус, правила эксплуатации, что и куда можно, что нельзя и.т.д. А они выкинули на улице их сотни тысяч и е...сь граждане, как хотите, только не забывайте отстёгивать. Как бабло с карт списывать они очень хорошо проработали, и приложение, и ответственность за порчу...

Лично мне не мешают ни самокаты, ни самокатчики. Меня больше волнует, что эти самокаты ещё один инструмент разобщить народ. Даже в этой теме уже сформировалось два лагеря, за и против. А всем известно - Разделяй и властвуй.
ТеплушникЭр писал(а)
хренова гора камер и т.д. явно не воодушевляет на совершение преступления, к которому вы фактически призываете.

Т.е. проталкиваясь через железки раскиданные на тротуаре, на пешеходной зоне, я задену и уроню несколько штук - это преступление?
если проталкиваясь через припаркованные на тротуаре машины, я случайно гвоздиком нацарапаю на ЛКП половой орган - это преступление?
yurka52rus писал(а)
гвоздиком нацарапаю на ЛКП половой орган - это преступление?

Тут умысел, но и это даже не преступление, максимум мелкое хулиганство.
А если ты проталкиваешься через припаркованные на тротуаре машины и продерёшь всю краску с начала и до конца замком молнии на ширинке или застёжкой сумки - это и тем более не преступление.
AM-PM
16.08.2021
Не мешайте уважаемым людям делать свой гешефт.
А если я их, этих уважаемых людей не уважаю, так же, как и они меня?
У меня появляется право сбрасывать самокаты с тротуаров?
AM-PM
16.08.2021
Вы можете подать на них в суд.
Поржал.
Подать в суд на тех, кто вложил в этот бизнес миллионы? Думаешь они не в состоянии купить суд? Тем более наш российский...
пока не очень надоели. когда момент перехода количества раздражения в новое качество действия наступит, народ просто будет уничтожать эти самокаты и они исчезнут.
Hellhound
16.08.2021
Одни уже попробовали. Закончилось для них не очень хорошо
vk.com/wall-150709625_8551809
SVM
16.08.2021
снимая весь процесс на камеру, они на что рассчитывали?
Hellhound
16.08.2021
Вот этот не сам снимал, но засветился. Сейчас в каждой зажигалке и на каждом столбе камера. Самокаты застрахованы, сумму ущерба, шеринговая компания зарядит больше стоимости самоката, так что еще и в плюсе останется. Китайцы еще самокатов наклепают и получат свои юани. Все останутся в плюсе, а быдло будет раскошеливаться и приседать на бутылку
Hellhound
16.08.2021
Hellhound писал(а)
уже попробовали

вообще не то. во-первых, это дети, снимали, выложили, спалили сами себя. во-вторых, это единичные случаи - здесь украли, там ещё чего-то... а когда эти самокаты станут утилизировать сотнями, и совсем не дети, это другое )
Hellhound
16.08.2021
Да, не доросли мы еще до цивилизации. Такие всегда были, раньше поджигали кнопки в лифтах, ломали остановки, резали сидухи в транспорте итп, теперь к этому добавилась порча электросамокатов.
Мотивация понятна: Чеэта! я трясусь в набитом пазике, а эти едут, без давки, вони итп. Надо поломать. Так видать и останемся на уровне ржавого пазика. В США тоже такие случаи не редкость. Нигеры любят так развлекаться.
fishki.net/auto/3020757-bole...C362526472201215
Дык эти дурачки сразу бы адреса свои оставили.
vp
19.08.2021
Выше написал теоретик.
Просто мысли вслух.
Как обычно )
AM-PM
16.08.2021
Терпение русского народа воистину безгранично.
могут просто чем-нибудь полить интересным....
Через пару месяцев зима выгонит их с улиц на пол-года...
Гаражами на колесах заставлено все и как попало. Газоны, тротуары, чуть ли не на чужие балконы паркуются (обязательно бы так делали, не получается пока). И так уже давно.
Не будет особо ничего, кроме выплесков агрессии, бессмысленных и беспощадных.
Зу
16.08.2021
меня бесит, что теперь я даже на тротуаре, как пешеход, не чувствую себя в безопастности
AM-PM
16.08.2021
По закону самокатчики тоже являются пешеходами:

autotonkosti.ru/q/vsyo-ob-el...ravila-shtrafy-i
Зу
16.08.2021
это только усугубляет проблему
AM-PM
16.08.2021
Согласен. Но, "уважаемым людям" плевать на нашу безопасность. Их задача находить дыры в законодательстве и делать на этом свой гешефт.
FreeCat
17.08.2021
AM-PM писал(а)
По закону самокатчики тоже являются пешеходами:

пока.
Надеюсь, скоро запретят эту хрень или права на вождение обяжут получать. Одна вон уже свалилась, шею сломала и в реанимации отдыхает теперь. А уж сколько наездов было и не сосчитать

Кошкина радость
писал(а)
Надеюсь, скоро запретят эту хрень или права на вождение обяжут получать.

К сожалению и не надейтесь.... особенно в свете того как лихо эти гонщики рассекают по дорогам и тротуарам. К тому же это весьма не дешево и бизнес поощряемый властями, к сожалению(((
Ну ждём ещё жертв значит, чтобы общественность громко возмутилась
vp
19.08.2021
Не дождетесь )
ЗЫ. СамокОтчиков не оправдываю и не обвиняю, есть там и нормальные люди, наверно )
VaDiiM
19.08.2021
я даже знаю одного,нормальный чел))
Megavolt
17.08.2021

ТеплушникЭр
писал(а)
К тому же это весьма не дешево

Не знаю, как в НН, в Питере на некоторых расстояниях стоимость поездки будет сравнима с ОТ (особенно если на ОТ надо ехать с пересадкой). Вчера по нужному мне маршруту доехал за 11 минут (66 рублей), на ОТ это бы обошлось минимум в 70 с двумя пересадками и минут 30, а то и больше по времени.
VaDiiM
16.08.2021
а мне нравится на самокате катать и как вот тут быть?
Права на вождение ввести и катай на здоровье по правилам
vp
19.08.2021
Красиво троллишь )
Megavolt
17.08.2021
Опять, давайте из-за единичных мудаков запретим удобный способ перемещения на короткие расстояния.
525
16.08.2021
Меня больше выбешивают велосипедисты и иже с ними на Покровке.
С ребенком спокойно прогуляться весьма не просто.

525
писал(а)
и иже с ними

А " и иже с ними" это кто еще конкретно?
525
16.08.2021
Самокаты, скейты и прочая колесная шантрапа.
VaDiiM
16.08.2021
прогуляйтесь дворами тогда
525
16.08.2021
Да лано.
Умён не по годам.
vp
19.08.2021
Да, троллит знатно.
Даже ты повёлся, а это знак.
525
19.08.2021
Молодца, чё.
Не "прогуляйтесь дворами", а "катайтесь дворами"
VaDiiM
16.08.2021
а там какая нибудь яжемать и яжеотец гуляет с коляской)
Ну тогда катайтесь по автомагистрали, там они точно не гуляют с коляской
rama-33
16.08.2021
525 писал(а)
Меня больше выбешивают велосипедисты и иже с ними на Покровке.

так их же обещали запретить там?
525
16.08.2021
Кабы...
vp
19.08.2021
Так и запретили.
На словах.
Многие верят )
VaDiiM
16.08.2021
вчера катались с сыном по выделенной полосе для велосипедов..блин,эти пешики с яжемаетрями так и ходят по спецдорожкам...не пройти не проехать)
525
16.08.2021
Где на Покровке сей момент присутствует?
VaDiiM
16.08.2021
да нее,я не покровку...так,набросить на вентилятор)
525
16.08.2021
Экий шутник-затейник.
VaDiiM
16.08.2021
на самом деле меня тоже бесят такие гонщики,не смотря на то что я и велосипедист и самокатчик)
но я немного по другому все таки езжу и сыну говорю
525
19.08.2021
Вас таких ничтожно мало, увы.
Megavolt
17.08.2021

VaDiiM
писал(а)
блин,эти пешики с яжемаетрями так и ходят по спецдорожкам...не пройти не проехать

Вот это прям боль, особенно на набережной.
vp
19.08.2021
И в парке Пушкина.
1May
16.08.2021
а чего не возмущают ведра, оставленные на дороге или вообще на газоне?
Такое же скотство и деревня.
За оставление ведра на дороге должен быть штраф, который будет тратиться на строительство парковок многоярусных. Самокаты нах убрать конечно или запихать в культурные стойки, брать за стойки арендную плату для города.
Ну и конечно учитывая что наши импотентные власти ничего делать не будут... просто ждем перехода количества злости в качество. Их будет портить население и они исчезнут. Примерно также кирпичи на капоте и гвоздевой графити ждет припаркованные неправильно ведра.

1May
писал(а)
а чего не возмущают ведра, оставленные на дороге или вообще на газоне?

За счет владельцев "ведер" и так содержат все эти дороги и много чего еще. И так их шкурят разными штрафами, поборами явнями и скрытыми. Так что тут нет такого антогонизма. А вот тупо данные варианты самокато-вело и т.д. абсолютно бесплатно делают бизнес на тех же дорогах и тротуарах, и никоим образом не вкладывались в их постройки или содержание.
Megavolt
17.08.2021
Вот интересно, у меня первая мысль была - что предоставляют удобный способ перемещения, а кто и что там бизнес делает, это уже другой вопрос.

Автомобилистов и надо шкурить, и так машин дофига. Лучше бы на самокаты пересаживались.
vp
19.08.2021
Да и пеших шкурить надо, их больше, чем автомобилистов, больше сборов для бюджета. А то ходят бесплатно, дышат опять же государственным воздухом и попукивают бесплатно, загрязняя окружающую среду.
1May
20.08.2021
они платят НДФЛ
7aladin
16.08.2021
Фольгой самокат никто не пробовал обернуть? :-)
VaDiiM
16.08.2021
думаешь поможет?)
7aladin
16.08.2021
В бункере посмотреть содержимое. Сим-карту на борту надо ещё предусмотреть. Дело пойдет. :-)
Разумеется, камеры уличные учесть и свой телефон дома оставлять. Может ещё что.
Это бредни в слух, а не руководство к действию.
Глушилка датчика местоположения гораздо лучше бы сработала. А камеры у нас только на центральных улицах. Если вдруг вам понадобится съёмка места - ни одной рабочей не найдёте.
Это так, безумный поток мыслей вслух
Я когда об этом ещё говорил!

Ставят эти шайтанки, да по неск.штук, где ни поподя и чаще всего - посередке тротуаров.
Так и провоцируют спинывать их с проходу...
Megavolt
17.08.2021

Снусмумррик
писал(а)
Ставят эти шайтанки, да по неск.штук, где ни поподя и чаще всего - посередке тротуаров.
Так и провоцируют спинывать их с проходу...

Часто сами пользователи посреди тротуара оставляют, культуры нет. Как и машины бросают где попало.
еу011
16.08.2021
для меня удивительно, что они вот просто так ночами стоят. они же денег стоят...)
еу011 писал(а)
удивительно, что они вот просто так ночами стоят

возможно, защищены.
907
16.08.2021
Машины все защищены, а все равно угоняют постоянно.
VaDiiM
16.08.2021
они стремные
vp
19.08.2021
Типичному гопнику не доказать )
1May
17.08.2021
их не продашь они говно... + можно сесть
Анекдот навеяло про международный симпозиум стоматологов.
Хвалятся достижениями американец, немец и русский.
Русский:"А мы зубы рвём через жопу!"
Все в изумлении:"А зачем?"
Русский:"Не знаю, у нас в России, всё так делают"
в Питере выпустили распоряжение о местах для расположения самокатов.
"до нас всегда доходит с опозданием в несколько дней" (с)
в данном случае, к сожалению - в несколько лет.
thistle
16.08.2021
Так позвоните в эту контору. Или сразу в полицию, гибдд.
Вроде бы везде самокатов понатыкали.
Но реально, как я смотрю, на них изредка ездит кто-то в центре, сегодня вот видел.
У нас вот давно уже стоят, желающих прокатиться пока не попадалось.
FreeCat
17.08.2021
Подпольщики писал(а)
У нас вот давно уже стоят, желающих прокатиться пока не попадалось.

я пока что только одного в нашем районе видел :) .
Самого что-то тянет попробовать.
Дело не в деньгах, там не дорого. Пугает перспектива после такой поездки пересесть вообще в инвалидную коляску :( Врач мне настоятельно рекомендовал про подобные развлечения забыть...
А так-то и на скейте помнится катался по Алексеевской от Водника и почти до трамвая.. лучше трассы в НН наверное нет и сегодня :) Скейты, как ни странно, советская власть не запрещала, и даже выпускала в ассортименте из 3-х моделей.
FreeCat
18.08.2021
Подпольщики писал(а)
Врач мне настоятельно рекомендовал про подобные развлечения забыть...

т.е. вообще нельзя =-O ? даже кружок на таком сделать =-O ?
Какой ещё кружок?
FreeCat
18.08.2021
ну проехаться немного :) .
Немного - наверное можно.
Но немного - это не про меня..
FreeCat
19.08.2021
Подпольщики писал(а)
Но немного - это не про меня..

понял! *five* да, тогда это проблема *pardon*
Вчера купил Турпутёвку. Действительна до 29 февраля.
Ждите, суки. Я иду...
FreeCat
19.08.2021
Подпольщики писал(а)
Вчера купил Турпутёвку. Действительна до 29 февраля.

а куда :) ?
Есть например тетерев..
Если сумеешь его добыть - я тебе памятник поставлю.
FreeCat
19.08.2021
но как-то же его добывали :) ?
Как глухаря добывали - это видел.
Сложно не увидеть, когда из него чучело сделали.
С волками было попроще...
Первый опыт охоты приходит незадолго после первого выстрела. Внезапно, эта поганая тварь совершенно не собирается сидеть и тебя ждать..
FreeCat
20.08.2021
это про волка или про глухаря :) ?
Про глухаря.
Глухарь - он сволочь такая, ещё и летать умеет.
Февраль. -28. Ладно бы оптику дали, так и её нет.
FreeCat
21.08.2021
Подпольщики писал(а)
Февраль. -28. Ладно бы оптику дали, так и её нет.

да уж *pardon* ...
Про волков отдельный разговор.
Они такие поганцы... но к людям - не суются.
Может им страшно?
Но считаю - они не трогают нас, а мы - их..
FreeCat
21.08.2021
Подпольщики писал(а)
Может им страшно?
Но считаю - они не трогают нас, а мы - их..

просто они умные, ага :) .. на своём уровне :) ...
Крайний раз волка видел как ни странно - в Украине..
Вышел поссать - а там оно стоит.
Хозяин, у тебя там волк!
А... херня какая.
FreeCat
22.08.2021
Подпольщики писал(а)
Хозяин, у тебя там волк!
А... херня какая.

не боятся :) ?
А чего его бояться?
Он так не кусается. Только по запросу.
FreeCat
22.08.2021
А! ну тогда да :) .
vp
19.08.2021
По брусчатке на самокатике, наверное, прикольно ))))
Я не хочу проверить.
gurvinec
16.08.2021
он лёгкий с размаху и в кусты
DEN_di
16.08.2021
Был на днях в культурной столице, обратил внимание - фирма выгружает с утра эти самокаты и ставит аккуратным рядком на не мешающих проходу пешеходов местах. Предполагаю что места эти должны быть согласованы с администрацией города. А вот потом их берут люди, катаются по городу и оставляют тут и там бросая как попало, зачастую поперёк тротуара. В общем как всегда :-) В принципе там нет проблем запрограммировать возврат самоката на конкретное место стоянки и оборудовать это место парковочным приспособлением. Не знаю почему это не сделано сразу. Может не планируют дальнейшего развития этой темы? Я вот не вижу перспектив у неё. Годик покатаются пока в новинку и аппараты новые, а в следующем году приестся, они тянуть не будут, дожди пойдут и утухнет всё.
Так и есть :)
DEN_di писал(а)
В принципе там нет проблем запрограммировать возврат самоката на конкретное место стоянки и оборудовать это место парковочным приспособлением.

Вроде бы там так и запланировано. Если бросишь где попало - санкции.
Но оборудованных парковочных мест в нн не видел. Где-то около "места" надо бросить.
DEN_di
17.08.2021
Там не санкции, просто вне указанного места время не заканчивается.
Вот и я оборудованных не видел, только для обычных самокатов.
Что, уже и обычные самокаты в прокат сдают? Или это про автомобили? :)
Подивился кстати обилию детей сегодня с самокатами (обычными).
Даже во времена моего детства эта фигня не пользовалась никакой популярностью. Ну разве от 3 до 5.
DEN_di
17.08.2021
Да, самые обычные самокаты сдают.
Во времена детства ровного асфальта не было и на мелком самокатном колесе можно было только по грунтовой тропинке в сухую погоду проехать, или в крупных городах искать локальные островки хорошего покрытия и там кататься чисто для удовольствия.
1May
17.08.2021
проект - распилить бюджет инвестора и обанкротить ООО с долгами думаю
DEN_di
17.08.2021
Может и так. Правда таких проектов по всей стране вал, неужели все направлены на банкротство инвестора? И банки ни сном ни духом?
1May
20.08.2021
так а на чем племянникам зарабатывать пока дяди у кормушки?
на квартиру в Майами хватит и пары проектов, дядя научит как мутить схему
Megavolt
17.08.2021

DEN_di
писал(а)
В принципе там нет проблем запрограммировать возврат самоката на конкретное место стоянки и оборудовать это место парковочным приспособлением.

Так самокат обычно берется не столько покататься, сколько доехать из одной точки в другую. Понятно, что парковки у точек притяжения, и неплохо бы их обозначить как-то, иногда приезжаешь в место назначения и ищешь, где можно самокат оставить, хотя многие бросают как попало.
у меня недалеко от дома стоянка, так они какие-то дурацкие звуки издают ночью. писклявая тема дарт вейдера
Зу
17.08.2021
Вот сегодня у Оперного Театра прямо поперёк пешеходной дорожки кто-то из особо ярких представителей альтернативной сексуальной ориентации оставили пару самокатов.
зеленых? тоже руки чесались их на дорогу под троллейбус спихнуть
Antro
17.08.2021
Напишите владельцам самокатов, есть вероятность что сработает
vp
19.08.2021
Смешно.
Antro
19.08.2021
Единственный действенный способ.
Смешно это когда ук на пустом месте поднимают
Самокатов и проблем от них ничтожно мало по сравнению с авто. Просто для людей это "новые ворота", на которые все уставились.
А если по теме, то можно написать в поддержку, если правда мощно мешает. Мне по одной заявке оперативно ответили, возможно они работают. А может и просто повезло.
VK-atoll
17.08.2021
Интересно, а владельцы платят за те стоянки? Они согласованы (узаконены)? Тарифы?
Обоссать или иными выделениями отметить))
Наверное неприятно будет кататься на запомоенном самокате
Да достали эти самокаты, носятся как угорелые, то по одному, то вдвоем на одном самокате, то кучками молодежь.
Если ручки самоката испачкать солидолом - это же не является его порчей?
Но вообще есть правила, который не соблюдаются.
Действующий ГОСТ во вложении

Посторонние предметы должны быть удалены:

- с проезжей части дорог и улиц, краевых полос у обочины и полос безопасности у разделительной полосы, тротуаров, с пешеходных и велосипедных дорожек, посадочных площадок остановочных пунктов в течение трех часов с момента обнаружения;

- с разделительных полос и обочин в течение трех суток с момента обнаружения.

Предметы, не относящиеся к элементам обустройства, должны быть удалены в течение двух часов с момента обнаружения.
К сообщению прикреплен файл:
254855132-gost_r_50597-2017_dorogi_avtomobil-nie_i_ulici.docx   (90 Kb)   Скачать файл
Новая тема