--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Странные цены в 5-ке

Размышляем
1510
74
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Эти коробки с прессованным сахаром отличаются только массой: 1 кг стоит 50 руб, 0,5 кг - 48 руб.
Не странно ли? :-)
Bak$
11.08.2019
Зачем ходить по быдломагазинам?
До небыдломагазина идти дольше, а сахар и хлеб там те же самые.
И цена за тот же сахар в небыдломагазине в 2 раза выше. За осознание факта, что ты покупаешь его не в быдломагазине, при этом тот же сахар автоматически становится элитным.
Bak$
11.08.2019
Зато гарантированно не возникнет нервных потрясений, как у ТС.
Возникает, когда стоишь в пробке, чтобы добраться до небыдломагазина, тогда как до "5" мне 12 мин пешком, а до магнита целых 5...
Публицыст писал(а)
а до магнита целых 5.

Эм, а какая разница между этими магазинами? Я думал небыдломагазин это Спар, например.
Раньше он хоть был интересен выпечкой и уникальными не палеными коньяками, а щас -- такая же "пятерка" только дороже и с орехами на развес (единственное ценное для меня качество ... еще соленые грибочки :)). Небыдломагазины -- Ашан, Метро, Лента и О'КЕЙ (вот этот реально уважаю).
LAbydyba
12.08.2019
Публицыст писал(а)
Небыдломагазины -- Ашан, Метро, Лента и О'КЕЙ

да лаан, те же яйца, только в профиль. и дороже, да.
Так оп том и речь изначально :)
Но ассортимент таки больше, и существенно. Где вы еще лягушачьи лапки купите или маслины в развес со сливу размером? Точно не в пятерке и не в магните, и даже не в спаре :)
LAbydyba
12.08.2019
своеобразные у народа критерии уважения
Причем тут народ???? Я чисто за себя. Причем, я не сказал, что езжу в означенные каждый день. Обычно все простое от молока до капусты и пирожных покупается в шаговой доступности. А вот пафосная пьянка, шашлык или охота -- всё, что за городом и на несколько дней -- практически всегда комплектуется в О'КЕЙ. И это я снова за себя, никого ни к чему не призывая.
Bak$
13.08.2019
Публицыст писал(а)
А вот пафосная пьянка, шашлык или охота -- всё, что за городом и на несколько дней -- практически всегда комплектуется в О'КЕЙ.

Подтверждаю. Окей реально классный магазин!
опять же в Москве..можно купить любые ваши хотелки..денег,конечно стоит..но если денюшки есть ? почему нет?
Лично я люблю картошку..
buo
13.08.2019
Bak$ писал(а)
Зато гарантированно не возникнет нервных потрясений

Ещё как возникают если цены с ценами в пятёрочки сравнить.
BrainFucker писал(а)
сахар и хлеб там те же самые.

НО ценник то в баксах!!!!
зачем вы отвечаете быдлу ?
Я вообще обычно в этот гадюшник не хожу, но мне для работы понадобилось чуть рассердиться, так работается потом веселей. Как результат, за неделю два молотка и четыре метки :-D Гопота...
а в ваши Вы зачем ходите ?
jsn
11.08.2019
Зачем ходить?
)))
а что такое магазин???
jsn
11.08.2019
:) Троллит, паразит.
а я,было, повёлся...
стал быть, бакс не настоящий!?"
А ты ипунчик косорылый у приматов в ларьках закупаешься?
это точно
Килограмм просто по спеццене со скидкой, делов то!
diamant
11.08.2019
значит, вторые полкило можно купить всего за 2 рубля; надо брать!
Оптом всегда дешевле. С оборота живут. Или акция на залежалый товар.
Это без акций. Давно цены висят )
нЭнС
12.08.2019
Михаилъ писал(а)
1 кг стоит 50 руб, 0,5 кг - 48 руб.
Не странно ли?

м.б. дело в том,что сахар нонче подешевел ужасно(в кои-то веки раз).И новые поступления товара по новой цене м.б. существенно дешевле нераспроданных остатков "по зимней цене".
Сам лично видел,когда на оптовом(!) складе сахар-песок продаётся дороже,чем уже в розницу в некоторых сетях.
Меня уже давно эти цены удивляют. А обратил внимание, когда купил полукилограммовую пачку. Только на кассе заметил. )
Не всегда. Давно уже не всегда. Регулярно сталкиваюсь с тем, что товар в бОльшей расфасовке одной марки и линейки на одной полке стОит значительно дороже (в пересчёте на единицу веса).
Убри*
11.08.2019
не думайте, берите килограмм, пока акция не кончилась)

а я люблю в пятерке цены. Вот стоит рядом стеклянная банка кофе 95 г за 149 р., допустим, и пакет того же самого кофе 75 г - за 249 р., потому что на банку акция. А через неделю наоборот. И так с чем угодно! Азарт, предвкушение, интрига!
Bak$
11.08.2019
Растворимый кофе вреден, от него понос и изжога.
Убри*
11.08.2019
у кого?
VIKINGS
12.08.2019
Класс!
*good*
Antro
12.08.2019
По поносу не скажу, а изжога от этой дряни есть и пить невозможно. Горечь одна
Убри*
12.08.2019
А я и могу пить только один сорт) Якобс милликано, молотый в растворимом который.
большинство остальных и в рот не вломишь. Но тут дело вкуса и привычки
нЭнС
12.08.2019
Bak$ писал(а)
Растворимый кофе вреден, от него понос и изжога. ...

ваши сведения устарели.
Сейчас кофе (любой!) считается чуть ли не лечебным напитком,особенно для дам.Защищает от рака груди(и чуть ли не способствует излечению)-это только один эффект, а их много.
Такшта по 5 чашек в сутки теперь всем полезно.
Жаль,я кофе не особо люблю )
эти сведения устарели со времен "крокодила данди"...
там предлагали клизму из кофе)
Убри* писал(а)
Азарт, предвкушение, интрига!

Развод, замануха , психо-логический расчёт... маргетинг у них называется...
Убри*
11.08.2019
жить захочешь - не так раскорячишься)
я у курсе --- пью желудёвый..
OCV
11.08.2019
Чем мельче фасовка, тем дороже. Сегодня в Магните видел укроп, одного и того же производителя. Упаковка 100 г - 34 р. 50 г - 28 р. Взял 100 г. *pardon*
выше ответил - уже давно не всегда так.
Anselm
11.08.2019
ну ладно не 3 арбуза взял
VIKINGS
12.08.2019
:-D
Nautilus
11.08.2019
Они за ценниками не следят, постоянно на них жалуются.
Я своим говорю: когда покупаете консервы, выбирайте такие, в которых содержимое стоит дороже самой консервной банки.
VIKINGS
12.08.2019
А сколько стоит консервная банка?
Nautilus
12.08.2019
Средняя жестяная банка стоит 8.50 руб
Крышки для неё - обычная 2.20р, с ключиком - 4.60р
Станок для закатки жестяных банок 45000р.
VIKINGS
12.08.2019
А принимают по какой цене, с крышкой и ключиком?))
Nautilus
12.08.2019
Пишут, что за банку из-под пива можно получить рубль.
Из-под консервов нисколько не стоит, но если их тонну сдать, тогда можно около десяти тысяч заработать.
VIKINGS
12.08.2019
Nautilus писал(а)
Пишут, что за банку из-под пива можно получить рубль.

200 шт. в день? Трудновато дотянуть до рекомендаций сверху :-)
Nautilus
12.08.2019
Уважающие себя бомжи просыпаются рано утром и собирают богатый улов всего, что накопилось за вечер.
Опыт Швеции Вам в помощь..там каждый швед(почти каждый) подбирает пластик и алюминиевые баночки..очень выгодно пойти в магаз..сдать эти бутылочки..
Чисто ..очень чисто в городе..
VIKINGS
13.08.2019
простопросто писал(а)
Опыт Швеции Вам в помощь..

Спасибо,VIKINGS там был.
Макулатуру сдаю, баночки меняю на 50 коп.)
Жесть какая-то))
Collins
12.08.2019
Buy one, get one free - обычное дело.
В-52
12.08.2019
И все это ради того, чтобы какой нибудь придурок прочел, что в даунтауне зубная паста на 5 центов дешевле, и туда с утра рванул, пока скидка действует. А вот смеяться не надо, один мой клиент сам об этом с восторгом рассказал, как ему повезло, и он этой зубной пасты чуть не ящик взял. Правда я подумал сколько он при этом бензина сжег на своих шести "горшках", да сколько за паркинг заплатил в этом же даунтауне, где цены на это удовольствие с огромными зубами.

http://lib.ru/EMIGRATION/canada_papperboy.txt
умиляет сеть магазинов всё по 99р..беру там туалетную бумагу
VIKINGS
12.08.2019
Мерчендайзер?
нет..живу по средствам дожития...
Где-то у меня занятная статья валялась про маркетинг у ритейлеров. Этот сахар ещё год назад спланировали сбыть именно здесь и сейчас.
Ничего странного.В Окее 0,5 л белуги(водка)980 руб.1 литровая-1120.Почувствуй разницу.
BullDozer
12.08.2019
Видимо основная часть себестоимости - упаковка и стоимость выкладки, а не внутренности.
обычно полкило стоит 23-28р.
т.е. это обычный финт ушами "смотрите какой дешёвый сахар в килограммовых упаковках!"
rama-33
12.08.2019
ну да:)) несколько лет назад на рынке люди продавали какой-то шмот, причем говорили, что на другом конце рынка такой же шмот стоит в два раза дороже, так такой ажиотаж был...
firstun
12.08.2019
не знаю, как в этом случае, но там выбиваются ещё буковки: т.е. данный сахар может быть похож на экстра типа Чайковского, а может на пудру
возможно, это на цену и влияет. Если весь ТС2 по маркировке и факту, то ценник бредовый, конечно, должны быть сильно разные закупки
Похоже, из одной партии и одного качества. Только разные упаковки.
Раньше разновесные упаковки были для удобства покупателей. Сейчас, это для обмана покупателей, причём обман узаконенный. Не придерёшься. Кто-то и покупает, не приглядевшись к ценам.
vladmir
13.08.2019
Михаилъ, вы сколько раз в год ходите в магазин за продуктами? )

Вам уже масса народу написала, что это обычная акция, то есть продажа товара со скидкой.
У 500 гр - обычная цена, без акций.
Она может быть такая, сякая, слишком высокая, или неразумная, или грабительская, или "год назад была ниже", как угодно её оцените, но её не задирали специально под эту акцию, специально для вас или ещё что. Это просто текущая цена на этот товар в этой сети.
Можете банально погуглить сколько это стоит в других магазах.

www.onlinetrade.ru/catalogue...7939-177671.html
45 р
это интернет-магазин, розница
napitkivspb.ru/catalog/items/sahar_rafinad_500_gr_russkiy/
От 1 упаковки: 37.30 руб. за штуку
это опт, B2B

В этом же фирме опт за 1 кг
napitkivspb.ru/catalog/items/sahar_rafinad_1_kg_russkiy/
От 1 упаковки: 70.90 руб. за штуку

Кило, как видите, стоит чуть меньше, чем в два раза больше, чем полкило.
Значит обычная, без акции, цена в Пятёрочке за кило должна быть примерно 80-90 р.
А вам её предлагают за 50.

Так какие претензии к магазу?
Там в каждый момент времени десятки акционных цен.
По разным причинам, но это другая тема.

Просто разберитесь как это работает и не упускайте своей выгоды в другой раз.)
Написано же, что по акции
Caiman52
13.08.2019
Нафига там покупать сахар, если песок стоит 33.90 или что-то около этого? Пс: у меня у дома в Пятоке сменился за год персонал уже по 3-ему или 4 кругу - и спросить то не с кого)))
чего не устраивает?
Выбор есть..
Новая тема