--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Страны "помойки" и мутация вируса.

Размышляем
708
66
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Вот отчего китайский вирусняк свои наиболее поганые "версии" выращивает в странах - "помойках" (там, где население живет крайне ГРЯЗНО): Индия (штам Д) и теперь вот - Ботсвана:

ria.ru/20211124/koronavirus-1760631930.html
Особенно понравилась фраза "трансмиссивность и устойчивость к вакцинам" :)
Наверное новую вакцину начнут разрабатывать против него, а старые куколд-коды обнулят :-/
если судить по логики мутаций в плохую сторону, то ковид рано или поздно мутирует до смертности в 40%. а вакцина лишь будет помогать не сдохнуть, а всего лишь полежать на ИВЛ в отключке :)
zormax
25.11.2021
вам фантастику писать нужно. великолепное воображение ))
zormax писал(а)
вам фантастику писать нужно. великолепное воображение

"Кто-то [здесь] проколол свою совесть,
Кто-то в сердце вкурил анашу...
Эх вы парни, про вас нужно повесть,
Жалко, повестей я не пишу."
(В. Высоцкий).
если судить по логике мутаций в плохую сторону, то лично у меня возникает серьезное подозрение что причиной таких мутаций вполне м.б.тупая и бездумная вакцинация
так мутанты появляются в странах помойках где никто не вакцинируется. в той же Японии дельта штамм сошел на нет, и корона почти исчезла. а там 80% вакцинированы
Во-1 в Ботсване проценты примерно такие же как и в России, а во-2 дело не в 80%, а в том насколько грамотно эти 80% были сделаны, и в том какие еще меры кроме вакцинации были предприняты. Что-то мне подсказывает, что если в России, соблюдая ту же стратегию, довести процент до 80, то жопа будет еще глубже чем сейчас.
Во большинстве других стран, где процент тоже под 80, такой радужной картинки как в Японии почему-то не наблюдается.
в любом случае, вирус мутирует на невакцинированных. у вакцинированных если вирус попадает, то он слишком слаб чтобы поддаваться мутациям.
если бы все было по вашей логике, то вирусы гриппа и кори у вакцинированных давно бы мутировали до какого-нибудь зомби вируса из фильма "война миров Z"
Чтобы говорить что по моей логике а что нет - не мешало бы сначала эту логику узнать. А вам она неведома просто наглухо. Вы действительно считаете что тема разговора такая, что про меня надо обязательно упоминать? :))
Вакцина против кори работает так, что люди не заболевают, а не так чтобы они тоже болели, но легче чем непривитые и на 30% меньше умирали :) .... такие показатели говорят только об одном - что вакцина фуфельная и она не работает так как надо :)
Смысл вакцины забить вирус на входе и не дать ему размножаться. А если вирус мутирует каждые 3 месяца, а пациентов колят вакциной которая была эффективна против версий вируса полугодовой или годовой давности - разумеется эта вакцина не забьет его на входе. А в случаях с вирусом фраза "что меня не убивает делает меня сильнее" работает стопудово. Вирус не убитый, а только "раненый" просто вынужден адаптироваться и мутировать. А если полугодовой и годовой вакциной колоть 80% населения, да еще и размазывая это во времени - это будет какой-то лютый звиздец по части мутаций.
вакцины от гриппа действуют похожим образом, вакцина от гриппа образца 2005 года к примеру, абсолютна бесполезная, потому что такого штамма больше не существует в природе.
с ковидом будет тоже самое.
вирус будет мутировать, и вакцины будет обновлять так часто, как это потребуется
спутник 1.0 и файзер 1.0 через 5 лет не будет применяться нигде - я это гарантирую, по той причине что вирус мутирует настолько сильно, что нынешние вакцину будут эффективны в лучшем случае на 10%
Да. Только абсолютно бесполезные вакцины нет никакого смысла колоть, (если только ты не хочешь ослабить человеку иммунитет на 2-3 недели, озадачив его борьбой с несуществующим вирусом). А применять эффективные "на 10-20%" это вообще опасно в плане мутаций, их есть смысл применять только для групп риска, для которых переболеть на 30% легче это вопрос жизни-смерти. Для легко болеющих они нах не нужны.
Ну и самое главное - вакцины против гриппа никогда не колят в период эпидемии, на всякий случай ... по причине см.выше (ослабление иммунитета на 2-3 недели в ситуации когда вокруг дохерищща опасных вирусов). После подобных экзекуций просто необходимо выдерживаться 2-3 недели в карантине.
Представь ситуацию - тебе вкололи вакцину и организм бьется с вирусом полугодовой давности, а в этот момент еще и залетает вирус который сейчас :))
ну сейчас эффективность вакцин против дельты 60-70, что является допустимым уровнем. когда упадет ниже 50, тогда придется делать новую.
а какой будет новый штамм - страшно даже подумать.
я вообще ожидал раньше что вирус мутирует до еще более бессимптомного, но что-то пошло не так.
все из-за сраных индусов которые собирались на миллионные марши и не носили маски
Да. Вот маски и дистанция (причем для всех поголовно, независимо от наличия вакцин, антител итд) - это реально важные вещи, но на них почему-то не акцентируется важность. А всякие куколд-коды, проверка которых создает плотную массовку, и стремление к поголовной вакцинации - это реальный идиотизм.
Yurik-K
25.11.2021
Старый колхозник писал(а)
я вообще ожидал раньше что вирус мутирует до еще более бессимптомного, но что-то пошло не так.

Почему такой вывод? У нас официально переболевших меньше 10 млн., но при этом процентов 90 из остальных 130 млн. ни разу не сдавали тест на антитела. Почему бы вместо поголовной вакцинации не делать поголовное тестирование раз в три месяца? Мне почему то кажется, что в результате выяснится, что больше половины населения у нас уже переболели.
Проблема в том что тесты фуфельные :)
Переболело наверняка уже больше половины, даже гораздо больше. И переболели они все, разумеется, в легкой форме.
Испанка за 3 года сошла на нет. А ковид-эпидемии уже почти 2 года. При том что сейчас народ по миру всяко активнее мотается чем 100 лет назад. Хотя конечно есть отличие в том что ковид мутирует писец как быстро, и повторюсь, возможно(!) из-за этой дурной вакцинации.
Yurik-K
25.11.2021
Master RLT писал(а)
Переболело наверняка уже больше половины, даже гораздо больше. И переболели они все, разумеется, в легкой форме.

Так и я об этом. Тест, я имел в виду, на антитела, если этот анализ всем регулярно делать, то будет точно известно сколько у нас переболевших. Но у нас, даже перед прививкой его не делают, только за свой счет, и даже если антитела есть, но "официально" ты не болел, то они не считаются. Маразм, короче.
kemy
25.11.2021
Смешные ваксеры люди
Вирус мутирует именно по причине наличия антител
Те - выживает и размножается тот штамм, который обошёл защиту
Иммунный дрейф называется
enjoi
25.11.2021
да только вакцина снижает шансы на заражение и облегчает течение болезни. соответственно мутация идет в первую очередь по причине повального заболевания антиваксеров и заражения ими друг друга
kemy
25.11.2021
Жаль что до вас тоже не дошло, а вместо головы телевизор
enjoi
26.11.2021
заговор, тайное правительство, чипы. понятно же ули
kemy
26.11.2021
Вы свой телевизор на меня не транслируйте
Я уже писал, что благодарен ко виду, получил лишнее подтверждение, что думающих людей мало, а остальные в голову только едят, а вместо речи штампы из телека и инета, критичность нулевая вообще
enjoi
26.11.2021
так проблема прививки то в чем? ты прозрел, это понятно, но конкретнее позицию свою изложи. и телек не смотрю если что
kemy
26.11.2021
Я даже откидываю факт принудиловки

Но по факту - 1.нет не подтверждения, ни опровержения срока иммунитета от вакцины и переболевших - то год, то пол года, то хз - как пример - низкий процент до сих пор повторных. Я мотаюсь уже больше года, титр растёт - значит есть контакты,но нет болезни и значит принулиловка для меня чистое плятство. 2. Абсолютный бред поддержка постоянного титра антител, вакцины работают по другому, они учат организм, наученный не нуждается во вздрючке регулярной. 3. Получение популяцией иммунитета к конкретной версии лишь ускоряет появление следующей версии - имунный дрейф - в случае естесственноно процесса изменение не закрепляется, а при наличии у всех защиты от старой версии изменение фиксируется
enjoi
26.11.2021
по сути претензий разговор лишь о том, что тебе как переболевшему не выдали код и обязали вакцинироваться.
соглашусь, что не все механизмы отлажены, и при оф стате в 1% повторных заражений, можно было бы смягчить требования по вакцинации для этой группы людей.
можно долго рассуждать про дрейфы, особенностях организма и прочем, но только вакцинация способна положить конец вирусу и всем связанным с этим проблемам.

дрочить по большей степени стоит тех, кто еще не болел. их с каждым днем становится все меньше
kemy
26.11.2021
Каким ОРВИ вакцина положила конец?
Вы себя со стороны не слышите - разговор лозунгами из телевизора о победе над вирусом вакцинацией

Если из вас этот штамп убрать - то может дойдёт суть того, о чем пишу, а не придуманная вами моя обида
enjoi
26.11.2021
оспа, испанка, полиомиелит
Yurik-K
26.11.2021
kemy писал(а)
Каким ОРВИ вакцина положила конец?

enjoi писал(а)
оспа, испанка, полиомиелит ...

)))))))))
enjoi
26.11.2021
это вирусные заболевания
Yurik-K
26.11.2021
enjoi писал(а)
это вирусные заболевания ...

Вопрос был про ОРВИ.
И расскажите поподробнее про вакцину от "испанки".
enjoi
26.11.2021
с испанкой погорячился, но суть в том, что заболевания все вирусные. как и грипп, от которого прививают ежегодно много лет
Yurik-K
26.11.2021
enjoi писал(а)
с испанкой погорячился, но суть в том, что заболевания все вирусные. как и грипп, от которого прививают ежегодно много лет ...

И толку? От оспы один раз привили и на всю жизнь, гарантия 100%. А после прививки от гриппа вообще никакой гарантии. Почему и говорят про заболевания группы орви, и грипп и ковид как раз к ней и относятся.
kemy
26.11.2021
Прививка от гриппа это как раз та школа и делают её каждый раз разную - от гриппа устойчивый иммунитет на всю жизнь
Только распространение разных штаммов приводит к повторному заболеванию

По том, что от гриппа так же умирало по 20-30 тыс каждый год никто шизы не устраивал и принудиловки не было
kemy
26.11.2021
ещё проблема печальная статистика стран привитых спутником
можете сравнить Венгрию и Чехию
enjoi
26.11.2021
можно пруфлинк на исследование по спутнику, о том что стата печальная. в идеале конечно Венгрия и Чехия, но можно и без этого.

смотреть цифры в лоб по общей массе не верно, нужна выборка по спутнику и сопоставление этой инфы с непривитыми. такие исследования есть и они публиковались в ланцете. благодаря этому в ряде стран спутник (список одобренных вакцин) проходит нормально.
kemy
26.11.2021
Я тупо сравниваю 2 страны с 60% вакцинацией
Одна со спутником, другая без, разница в 3 раза смертности
Данные в открытом доступе
mr.krabs
25.11.2021
Старый колхозник писал(а)
в той же Японии дельта штамм сошел на нет, и корона почти исчезла. а там 80% вакцинированы

Японии люто завидует Сан-Марино, якобы спасенная спутничком
AM-PM
26.11.2021
enjoi
26.11.2021
можно ссылку на нормальный источник а не на это желтое г
Внутри же ссылка есть - www.lefigaro.fr/sciences/cov...hopital-20211117

Боброедке надо рассказать, пусть теперь орет что "ваксеры убивают моих детей", и "те кто вакцинировался - я вас не знаю"
enjoi
26.11.2021
жаль подписки нет, не могу прочитать статью целиком. в любом случае госпитализация это еще не смерть. от ковида умирают больше непривитых, если уж разбирать статистику
Так журналистка тоже похоже по 26 процентам текста свою статейку забабахала ;-)
enjoi писал(а)
от ковида умирают больше непривитых, если уж разбирать статистику

Умирает или нет это зависит от тяжести заболевания, а не от привит/непривит. А в статейке :
... преодолена символическая веха: теперь в реанимацию ежедневно поступает больше вакцинированных людей от тяжелой формы Covid, чем невакцинированных.

А теперь скажу вам по секрету, что в реанимацию легких больных не переводят.
enjoi
26.11.2021
там выборка конкретной больницы и речь идет о 24 человека против 23 и это данные за один день, а не месяц или хотя бы неделю.
напомню, что у нас от ковида 1000+ умирает уже месяц ежедневно
... преодолена символическая веха - это значит первый раз такое случилось. Соответственно, если дальше втеч.месяца такая картинка будет каждый день - то и за месяц вакцинированных в реанимации будет больше.
Логика! :-О
enjoi
26.11.2021
тебе ниже разьяснение ситуации прислали
Я уже понял. Чем больше людей вакцинируется - тем больше вакцинированных с тяжелыми формами в реанимации. Именно так настоящие вакцины и должны работать. Вот если бы им вместо вакцин кололи дистиллированную воду .... впрочем не будем об этом :D
enjoi
26.11.2021
да мне то пофигу, я и болел и привился, это вы сомневаетесь, иначе чего бы тут писать.
Я не сомневаюсь. Для меня совершенно очевидно что вакцина не работает. Т.е.пользы она почти не приносит. А вот насчет вреда вопрос пока открытый, для окончательных выводов требуется лет 5-7 наблюдений обычно. ХЗ чего туда добрый доктор Гамалей нахерачил.
А дальше то моно почитать ? Я так понимаю журналистка сделала вывод тоже по 24 процентам текста статьи :-)
Hillerien
25.11.2021
Как же хочется еще денех.
"Ученые из Великобритании предупреждают о появлении в Ботсване штамма коронавируса, который потенциально может быть опаснее всех других вариантов COVID-19, включая "дельту", из-за наличия самого большого числа мутаций, сообщает издание Daily Mail."

Daily Mail: "На рубеже конца 2000-х начала 2010-х годов газета <<прославилась>> сообщениями о <<сенсационных>> открытиях британских учёных, создав устойчивый мем <<британские учёные>>, подразумевающий некое курьёзное, сомнительное или откровенно бесполезное открытие, преподносимое, однако, с большой помпой"
"В феврале 2017 года редакторы английской Википедии признали <<Daily Mail>> ненадёжным источником"
ru.wikipedia.org/wiki/Daily_Mail

Жаль, нет у нас сейчас газеты "СПИД-инфо"... Уж, они бы показали этим англичашкам! ]:->
X-master
25.11.2021
Вася Пулькин в бане писал(а)
СПИД-инфо

s-info.ru/
Опа! =-O

А чего же они тогда молчат!?

Зомби атакуют!
Обнаружена самая смертоносная мутация Кронавируса в посёлке Усть-Кукуй Кызылобадского района Тьмутараканьской области. Мутация сигма-бэтта-гамма производит необратимые изменения головного мозга и люди превращаются в зомби! Учёные всего мира в растерянности!
для этого есть правозащитница Елена Васильева
Связь с количеством лабораторий есть?
Hillerien
25.11.2021
После признания осьминогов, крабов и омаров разумными существами немудрено. Странно, что вирус не говорящий.
Про осьминогов и крабов не скажу, а омары бывают разумными. Тот же Омар Хайям, например.
Hillerien
25.11.2021
А сколько Омаров не достигли своего зенита славы благодаря сковородке. Прекратить геноцид омаров!
spag10
25.11.2021
Обновлённая методичка подоспела.

Напоминаю простые истины, которые однажды могут спасти вам жизнь.
1) Для защиты от вируса нужно вакцинироваться.
2) Антитела, образовавшиеся после перенесённого заболевания - это неправильные антитела. Правильные - только от вакцины.
3) Если заболел сразу после вакцинации, то это просто не успел сформироваться иммунитет к вирусу.
4) Если заболел через несколько недель после вакцинации, то правильные антитела закончились. Надо было вакцинироваться повторно.
5) Вообще болеют только мутированными штаммами. Чтобы вирус не мутировал, надо вакцинировать 146% населения.
6) Если вакцинировался, заболел и умер, то в заключении будет написано, что умерший выписался из вакцинированных за две недели до смерти. На самом деле вакцина работает. Честно.
enjoi
25.11.2021
пункт2. вроде признали, что 1% повторных заражений после болезни, не?
spag10
25.11.2021
Где можно почитать про это "признание"?
FreeCat
26.11.2021
rawf
26.11.2021
кто счёл этот маразм лучшим ответом?
AM-PM
26.11.2021
Наконец - то генетикам удалось таки скрестить ежа с ужом и получить заветные 1,5 м колючей проволоки, против которой бессильна любая вакцина, за исключением назальной...
Новая тема