--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Страшнее ртути и цианида: Как нас травят пальмовым маслом

Размышляем
1836
164
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
chastener
21.11.2017
svpressa.ru/society/article/186665/?rss=1

Сайт самый настоящий, запутинский, так что на происки "либшизы" гнать не надо *rofl*
Букв много, но меня насторожило вот это:

"Второй источник -- это одноразовые фильтр-пакеты для чая, кофе, трав, бумажные фильтры. 3-MCPD образуется в них из клеящих смол, используемых в производстве нерастворимой бумаги."


Посещая магазин, я давно обратил внимание, что чай сейчас продаётся в основном пакетированный, и КМК, процентов на 80-90. Но у меня душа к этому никогда не лежала, я покупаю обычный листовой, завариваю по старинке в заварном чайнике, накрываю его чем-то плотным типо шапки-пидорки :-D, как-то вот так :).
о, пальмовое масло... пальмовое масло не сильно вреднее подсолнечного. а вот неважно какое растительное масло (хоть из бутонов роз), прошедшее процесс гидрогенизации с целью получить масло, твёрдое при положительной температуре (по Цельсию). это вот круто-круто-круто в деле регулирования продолжительности жизни быдла. бугага.
in-memory-of писал(а)
о, пальмовое масло... пальмовое масло не сильно вреднее подсолнечного. а вот неважно какое растительное масло (хоть из бутонов роз), прошедшее процесс гидрогенизации с целью получить масло, твёрдое при положительной температуре (по ...

для справки товарищу - пальмовое масло - растительное.
SSE
22.11.2017
Пиля....
Никогда бы не подумал...
древесный спирт тоже из растительного сырья гонют!
Dima!
27.11.2017
Подтверждаю: маргарин (трансжиры) - вреднее пальмового масла.
TC Jester
27.11.2017
А в животных жирах трансжиров нет? хех :-)
Dima!
30.11.2017
В животных жирах (свинина, говядина) трансжиров по сравнению с маргарином, получаемом на НМЖК - НЕТ. Твёрдые животные жиры потому, что насыщенные. А ненасыщенные растительные жиры жидкие. А при насыщение водородом на катализаторах, которые используются в масло-жировой промышленности образуются цис и транс изомеры. Это происходит из-за того, что реакция протекает и в том и в другом направление. При образовании животных жиров у животных нет катализаторов, у животных ферменты. Ферменты обладают значительно большей избирательностью для реакций. Поэтому в свином и говяжем жире транжиров нет, а в маргарине трансжиры есть.
Есть ещё маргарины из свиных отходов смешанных с отходами молочной промышленности (сыворотка и т.д.). Но так производили маргарине при Наполеоне.
TC Jester
30.11.2017
Пальмовое масло нет нужды модифицировать. Оно и так, само собой застывает.
katarkon
30.11.2017
Животные жиры твердые не потому, что насыщенные, а потому, что доля насыщенных жиров выше, чем в растительных (и то не факт, например, кокосовое масло или масло какао вполне себе твердые, да и из пальмового масла вполне можно выделить твердую фракцию без всякого гидрирования). И да, в животных жирах содержание транс-изомеров на уровне нескольких процентов (обычно менее 8%). В растительных же их практически нет (хотя в ходе рафинирования-дезодорирования цис-жиры могут изомеризоваться в транс-, в рафинированном масле может быть до 1% транс-жиров).
Насыщенные жиры не могут быть цис- или транс- по определению, только ненасыщенные. Поэтому гидрогенизация сама по себе не ведет к появлению транс-жиров. Однако, в условиях гидрирования также создаются условия для изомеризации цис-жиров в транс-изомеры. Поскольку транс-жиры энергетически более выгодны, конец немного предсказуем - в гидрогенизированном масле может быть до 70% транс-жиров.
Dima!
02.12.2017
katarkon писал(а)
Животные жиры твердые не потому, что насыщенные, а потому, что доля насыщенных жиров выше, чем в растительных (и то не факт, например, кокосовое масло или масло какао вполне себе твердые, да и из пальмового масла вполне можно выделить твердую ...

Я сократил. На твёрдость жира или масла влияет состав: ТАГ, холестерин, даже витамин Е и т.д.. В основном ТАГ, так как его во много раз больше. На твёрдость жира или масла влияет какие карбоновые кислоты входят (количество ненасыщенных связей, цис или транс изомеры, длина цепи и соотношение всего этого) в ТАГ. Интересным является то, что у жира в зависимости от скорости охлаждения и перехода из жидкого в твёрдое, можно изменить температуру перехода из твёрдого состояния в жидкое. А после полного расплавления снова изменить температуру (повысить или понизить).
katarkon писал(а)
Поскольку транс-жиры энергетически более выгодны, конец немного предсказуем - в гидрогенизированном масле может быть до 70% транс-жиров.

И чем старее оборудование, чем хуже катализаторы, чем менее оплачиваемые операторы процесса, тем больше транс-изомеров. По запаху с НМЖК, который распространяется иногда на пол города, можно примерно предположить, в каком это всё в состоянии.
katarkon
04.12.2017
ЕМНИП, катализатор везде используется один - никель на носителе (носители, теоретически, могут быть разными, но не помню, чтобы их природа сильно влияла на эффективность катализатора). Я так понимаю, что катализатор со временем теряет активность, и чтобы сохранить производительность установки нужно поднимать температуру, а чем выше температура, тем выше скорость изомеризации и больше транс-жиров?
С запахом немного мимо, это мыловарня гадит, т.е. не пищевое производство. Суть в том, что отходы от рафинирования содержат ощутимое количество жиров, которые просто так выкидывать жалко, поэтому их перерабатывают на мыло. Все ароматические примеси из исходных жиров, что естественно, накапливаются в этих отходах, и в процессе варки мыла частично разрушаются, а частично высвобождаются.
FreeCat
27.11.2017
"обработанное" пальмовое масло само наполовину из трансжиров состоит :) .
Dima!
02.12.2017
Пальмовое масло наполовину состоит из насыщенных жиров, поэтому твёрдое. Жирных остатков пальмитиновой кислоты немного более 40 % в среднем по разным данным. Также много мононенасыщенных остатков - олеиновой кислоты, чуть менее 40 %. Растительные масла не содержат транс-изомеров. Животные жиры могут содержать небольшое количество транс-изомеров. Насыщать водородом его смысла нет, оно и так твёрдое. Поэтому пальмовое масло не может наполовину состоять даже на четверть из трансжиров, а не только на половину. В современном молочном жире больше транс-изомеров, чем в современном пальмовом масле.
VPN
22.11.2017
Да всем насрать, не про рутений же: "Новосибирский ученый доктор химических наук Григорий Барам пришел к выводу, что Россия стала для западных стран полигоном, на котором можно безнаказанно экспериментировать с качеством продуктов. В России отсутствует грамотная система химической безопасности, что позволяет ставить эксперименты по влиянию тех или иных добавок на человеческое здоровье. По данным Минздрава РФ, детей -- инвалидов от рождения в России стало в десять раз больше, чем 15 лет назад. Ученый считает это результатом <<химического геноцида>> россиян. Он убежден, что в ближайшее время ситуация станет еще хуже, так как со вступлением в ВТО количество импортной продукции на прилавках прибавится. И альтернативы ей не будет, поскольку и в якобы местных продуктах будут использовать дешевое импортное сырье. Но, даже если отбросить теорию заговора, остаются экономические причины опасаться импортных продуктов. Григорий Барам полагает, что свою роль в хроническое отравление населения вносят и отечественные <<пищевые террористы>>. В итоге складывается ситуация, когда почти все продукты, которые употребляют россияне, опасны для здоровья человека. Пестициды, токсины, мутагены, канцерогены и прочие вредные вещества, содержащиеся в продуктах питания и в питьевой воде, не могут быть выявлены без использования методов аналитической химии. И обычный человек перед всем этим беззащитен.
Мука, сахар, мясо, напитки -- прекрасные объекты для добавления в них небольших количеств <<незаметных>> веществ, действующих не сразу, но наверняка. Совсем не фантастическим мне представляется массовый эксперимент по изучению влияния какого-нибудь пестицида (или другой дряни) на здоровье 150 миллионов россиян. -- Россия для иностранных производителей является привлекательным рынком, где можно выгодно продать любой товар, непригодный для экспорта в развитые страны. Своего рода свалка, где деньги за захоронение не берут, а дают. У нас обязательно контролируются только 4-5 пестицидов. Остальные 418, перечисленные в <<Гигиенических нормативах>>, контролируются только в том случае, если к товару приложен сертификат, где указывается, какие именно пестициды применялись при производстве продукта. А отечественные производители так называемой экологически чистой продукции, как правило, не прикладывают сертификат вовсе, или указывают в нем совершенно другие пестициды. В РФ разрешены к применению 476 пищевых добавок, но норм для них нет. Выводы новосибирского ученого звучат достаточно мрачно. Однако во многом подтверждаются результатами многолетнего мониторинга качества продуктов, продающихся в Новосибирской области. В Новосибирске прошел круглый стол <<Проблемы качества и безопасности товаров и услуг на потребительском рынке>>, который уже не первый год проводится по инициативе ассоциации <<Сибирское соглашение>>. На форуме обсуждались результаты исследования продуктов, закупленных втайне от производителя. Все эксперты по продовольственному рынку, принимавшие участие в работе круглого стола, пришли к тому же выводу, что и Григорий Барам: большинство продуктов на новосибирских прилавках опасны для здоровья. Только около 10% из них можно назвать качественными. При этом общий уровень качества продуктов питания за последние 12 лет упал в шесть раз. -- Огромное количество опасных для здоровья продуктов попадает к нам из-за границы. Я даже не буду касаться набившей всем оскомину темы -- качества продуктов, импортируемых из Китая. Давно известно, что они непонятно как выращены и неизвестно из чего состоят. Продукты из других стран немногим лучше. Мясо из Австралии, Агрентины, Перу, Чили не выдерживает критики ни по срокам заморозки, ни по способу откорма скота -- он растет на генетически модифицированной сое. Популярным товаром остаются норвежские семга и форель, выращенные на комбикорме из отходов. Еще в 2006 году они были запрещены к ввозу в РФ из-за высокого содержания тяжелых металлов. Но с прилавков не исчезли. Перечислять можно бесконечно. Россия действительно стала международной продуктовой свалкой, куда свозится всё, в том числе ГМО. Однако эксперты не готовы назвать ангелами с крылышками и отечественных производителей. Не только потому, что они предпочитают дешевое импортное сырье низкого качества. Гормоны и токсины в мясе, пестициды и нитраты в овощах, антибиотики в молочных продуктах не появляются по воле злодеев из-за рубежа. Всё это -- продукт деятельности недобросовестных российских компаний.
-- Если человек заботится о своем здоровье, то он стремится к тому, чтобы хотя бы базовые продукты на его столе были отечественного производства. Выигрывает он что-то? К сожалению, нет. Почему молоко не становится простоквашей через несколько дней хранения, а превращается в непонятную вонючую субстанцию? Потому что это не молоко, хотя и сделано оно в России. Это разведенный порошок с добавлением эмульсии генетически модифицированного соевого белка и низкокачественного растительного масла. Анализ химического состава любой колбасы больше похож на перечень из учебника химии. Ее смело можно есть в пост -- греха не будет. Даже такой сугубо местный продукт, как хлеб, перестал быть безопасным для здоровья из-за массового использования глютена, пальмового масла, ферментов, антиокислителей, эмульгаторов, консервантов. И так со всеми продуктами из базового списка. Так что вывод Григория Барама по здравом размышлении звучит не так уж фантастично. Большинство представленных на отечественном рынке продуктов питания, как импортных, так и собственного производства, действительно опасны для здоровья. И во многом именно они повинны в его ухудшении. -- На примере такой болезни, как рак, влияние качества продуктов питания на здоровье видно максимально наглядно. Процесс, когда нормальная клетка начинает перерождаться в злокачественную, называется канцерогенез. А вещества или излучения, которые, попадая в организм, вызывают этот процесс, называются канцерогенами. Это могут быть физические канцерогены, такие как ионизирующие излучения. А могут быть и химические. К их числу, например, относятся нитраты, которые добавляют при выращивании овощей, в колбасы и консервы. При длительном воздействии канцерогенов начинается рост опухолевой ткани. Поэтому есть прямая связь между ростом статистики заболеваемости раком и ухудшением качества продуктов. Как всегда, остается отрытым вопрос <<Что делать?>>. Эксперты советуют выращивать продукты самостоятельно или не лениться отправляться за ними в отдаленные деревни. Другой альтернативы нет." Мы все умрём...
Anselm
23.11.2017
вот сразу бред, после ВТО и импорта можно не читать. импортной продукции еще поискать, а вот отечественные пошли по пути ухудшения рецептуры в пользу удешевления
ISOpter
25.11.2017
шиза крепка!
TiliTam
22.11.2017
Как выше уже на мой взгляд верно сказалили пальмовое масло это дешовое наи...лово но таки врядли йад сильнее подсолнечного масла.
Anselm
23.11.2017
а вот хз, но стоит его запретить на государственном уровне, или жирно указывать рядом с названием продуктом его наличие, так как добавление левых компонентов вместо правильных приводит к нарушению рецептуры и на выходе получается говно, а не требуемый продукт
TiliTam
23.11.2017
ну жирно не жирно а указывать вроде и так обязали.
если видите "растительные жиры" то это скорее всего оно
Anselm
23.11.2017
Кукуруза и подсолнух тоже растения
TiliTam писал(а)
если видите "растительные жиры" то это скорее всего оно

пальмовое масло так и пишут "пальмовое масло"
TiliTam
23.11.2017
Ну я как то так и думал.
FreeCat
24.11.2017
ну, в самом деле, точнее надо было писать "гидрогенизированное пальмовое масло" :) .
katarkon
26.11.2017
А его разве гидрогенизируют? Оно же и так твердое :)
FreeCat
26.11.2017
katarkon писал(а)
Оно же и так твердое

не :) .
katarkon
27.11.2017
Если точнее, то делится на жидкую и твердую фракцию. При этом жидкая фракция довольно ценный продукт, его гидрировать все равно что оливковое масло на маргарин пускать.
FreeCat
27.11.2017
ну да, всё так :) .
для производства кг сливочного масла 82,5 % необходимо 45-47 литров нормального молока при закупке 10 -11 рублей . т.е. себестоимость этого кг будет порядка 540 р . плюс наценки логистики и розницы - итого примерно 700-800 и продаваться оно будет месяцами . оно вам точно надо или лучше пусть стадо ест " масло " по 200 р/кг и будет радо правильному курсу партии и правительства ?
45 л многовато что-то. Яндекс поменьше выдает.
яндекс нифига не практик и есть разница между 72 и 82 .
Boatsmann
24.11.2017
Это не совсем правда. Масло делается из сливок, а молоко, остающееся при отделении сливок, либо идет в продажу, либо перерабатывается на другие молочные продукты. Так что значительная часть себестоимости приходится на него, и себестоимость масла - вовсе не 540 рублей, а более чем вдвое меньше.
И основа продаж - вовсе не 82%-ное масло, а 72%-ное. То есть с еще более низкой себестоимостью.

И о наценке: по технологическому циклу любого молокозавода масло производится всегда, и производится в большом количестве, т.к. наибольшими объемами продаются молочные продукты пониженной жирности, по сравнению с цельным молоком, жирность которого 3.5-4%. Если завод завысит цену на масло - оно начнет скапливаться на складе и портиться, а это никому не надо.
только после отделения сливок там остаётся обрат , сильно похожий на магазинское 1% молоко , которое обычно поросятам отдавали . его конечно пускают и на творог и на нежирную сметану , но без крахмала и химии ничего не получится ..
Boatsmann
24.11.2017
Смотря как разделять. Если полностью, как делают домашние сливки и масло - то да, обрат. На заводе молоко нормализуют - т.е. приводят его жирность к 3.6%, при этом уже зачастую остается некоторое количество сливок, т.к. бОльшая часть цельного молока поступает с более высокой жирностью.
Затем при производстве низкожирного молока снимается еще часть сливок, чем ниже жирность - тем, ессно, больше. А самый ходовой продукт - молоко, ряженка, кефир и йогурт жирностью 2.5% и ниже. Это дает такое количество сливок, что его хватает и на масло, и на сметану, и на жирные йогурты, творога, сырки, и т.п.
И еще остается. Технологи и маркетологи вертятся на пупе, изобретая способы продать излишки молочного жира. Делают все, чтобы увеличить продажи высокожирных продуктов. И спреды делают, ессно, и всячески стараются сделать их максимально похожими на обычное масло. Люди покупают по ошибке, ибо дешево, а потом злятся на пальмовое масло. Но в настоящем сливочном масле, произведенном на известном молокозаводе по ГОСТу, никакого пальмового масла нет...
horntail
25.11.2017
Молоко стоит дороже.
Да ладно тебе кипишить. Давно уже пишут про наличие пальмового масла в составе.
Mati
24.11.2017
всегда его использовали в производстве, и ничего.
а тут кому-то понадобилось на вентилятор набросить просто
TiliTam
24.11.2017
это как старинная история про жутковредный фреон)
наклепали холодильников. служат 20-30 лет. как продать новые? Еп!!!! Фреон же вредныйшопесец!!!
FreeCat
24.11.2017
TiliTam писал(а)
Еп!!!! Фреон же вредныйшопесец!!!

... и буквально в течении 10 лет доказали что это наглая ложь.
TiliTam
24.11.2017
зато за эти 10 лет сменили почти весь парк холодильников ) профит!
FreeCat
24.11.2017
у меня фреоновый :) ...
katarkon
26.11.2017
Вроде бы не с холодильниками связано, а со сроками на патент. То, что под новые хладагенты надо переделывать холодильное оборудование - это скорее дополнительный профит.
Для заправки старых холодильников тоже придумали хладагенты, которые нельзя дозаправлять при утечке, только полностью менять.
FreeCat
26.11.2017
katarkon писал(а)
Вроде бы не с холодильниками связано, а со сроками на патент.

именно с тем что якобы фреон уничтожает озоновый слой :) .
katarkon
27.11.2017
А то что у Дюпона заканчивался патент на старые хладагенты - это так совпало просто :) А когда выяснилось, что вред для озонового слоя несколько преувеличен, то абсолютно случайно нашелся парниковый эффект :)
FreeCat
27.11.2017
katarkon писал(а)
А то что у Дюпона заканчивался патент на старые хладагенты - это так совпало просто

я про это не слышал тогда *pardon* ...
FreeCat
27.11.2017
katarkon писал(а)
А когда выяснилось, что вред для озонового слоя несколько преувеличен, то абсолютно случайно нашелся парниковый эффект

ну под него чего только не пытались "подпихнуть" ... и всё равно "не сходится" ;-) :-D ...
TiliTam писал(а)
наклепали холодильников. служат 20-30 лет. как продать новые? Еп!!!! Фреон же вредныйшопесец!!!

наклепали бензиновых движков. продажи падают. как продать новые? Ёпт! Покупайте дизель, он дешевле!
наклепали дизельных движков. продажи падают. как продать новые? Ёпт! Покупайте электромобили, дизель вредный, его сажа убивает младенцев!
FreeCat
03.12.2017
Deathmaker писал(а)
Покупайте электромобили

против них тезисы тоже уже давно готовы :-D ...
Не, сперва их надо втюхать хомячкам, по полной.
FreeCat
04.12.2017
тяжко пока идёт то :-D ...
ну это временно - вон уже еврогорода один за другим принимают программы по запрету въезда авто с ДВС на 2020й примерно. хомячкам чпокают мозг о страшных выбросах, значит стоит ждать очередной "экологический налог" в то время, когда электрмобили идут с налоговыми льготами.
FreeCat
05.12.2017
да ... европомешательство крепчает *crazy* ...
Шнюк
22.11.2017
пальмовое масло не имеет вкуса и запаха, наверное яд туда доливают...
TiliTam
22.11.2017
Ведро воды тоже не имеет запаха и вкуса.но разовое употребление всей дозы фатально.
Зы. Жрать нужно меньше. Только и всего.
Шнюк
22.11.2017
добавлю, жрать нужно меньше всякого дерьма типа конфетюров и колбасы копченой, тем более, что оно дороже гречки например.
Тсс *secret* пусть жрут копченую колбасу, а то из-за возросшего спроса и ажиотажа опять перебои с гречкой будут у нас.
Rory
22.11.2017
согласно этой статье мы уже столько сожрали этого пальмового масла, что нас ни один цианистый калий не возьмет.
Паниковать поздно, надо доедать
FreeCat
22.11.2017
Rory писал(а)
согласно этой статье мы уже столько сожрали этого пальмового масла, что нас ни один цианистый калий не возьмет.

а за время СССР кто там жил столько маргарина сьели - что пальмовое масло нервно курит в сторонке :-D ...
Вот именно! Только маргарин из нефти! Только хардкор!
FreeCat
23.11.2017
:-D *five* *yahoo*
Даешь косметику из нефти! :-D Новое - это хорошо забытое старое.
я и сейчас с удовольствием покупаю и ем печенье на маргарине - вкусно, хоть и дорого.
FreeCat
03.12.2017
*five*
FreeCat
22.11.2017
chastener писал(а)
Как нас травят пальмовым маслом

страшилка более чем 10 летней давности :-D ... раньше напирали что из-за него увеличивается "плохой" холестерин :-D ... вот только оказалось что не такой он и "плохой" :-D ...
Anselm
23.11.2017
да зачем особо думать, очень или не очень вредно?
есть рецепт, техпроцесс, в рамках соблюдения рецепта и техпроцесса получается продукт с %productname%, потом заменяют исходные компоненты на какое-то Г, в результате получается %govnoproductname%, но вот наклеят на него %productname%, именно с этим нужно бороться, ввести жесткий регламент, как на франшизную продукцию, запрещающий заменять компоненты
FreeCat
23.11.2017
Anselm писал(а)
потом заменяют исходные компоненты на какое-то Г

.. и получается продукт с другим именем ;-) :-D ...
Anselm
23.11.2017
увы, продают его под старым. а нужно обязать при подаче заявки на регистрации товарной марки фиксировать рецептуру
FreeCat
24.11.2017
Anselm писал(а)
нужно обязать при подаче заявки на регистрации товарной марки фиксировать рецептуру

так кто ж будет обязывать то *pardon* ?
Anselm
24.11.2017
регистрирующий орган?
FreeCat
24.11.2017
там нет такого.
Dmitry75
24.11.2017
А потом до людей дошло, что в растительных маслах холестерина вообще не может быть по определению))
FreeCat
22.11.2017
P.S. В СССР десятками лет употребляли маргарин - и никаких ужасов не наблюдалось :-D ... пока маркетологи от "полезной еды" не возбудились :-D ...
2a.ru/Srest.funny.anna/10_11_17.shtml#02
alxumuk2
22.11.2017
Дык, это наш родной, советский маргарин. По ГОСТам с реакторов родного масложиркомбината.
Не то, что бездуховное масло откуда-то где пальмы растут.
FreeCat
23.11.2017
alxumuk2 писал(а)
Не то, что бездуховное масло откуда-то где пальмы растут

зато живое ;-) :-D ...
alxumuk2
23.11.2017
Кстати, давно меня интересовал вопрос: если про еду говорят, что она "живая", только меня это настораживает? Вроде как живыми стоит есть только мидии и, с осторожностью, некоторые продукты с живой микрофлорой (типа кефира, кваса и.т.д.) и очень небольшим сроком годности.

Но вот "живое" масло (особенно растительное)... можно я не буду есть этот протухший продукт? :)
FreeCat
23.11.2017
alxumuk2 писал(а)
можно я не буду есть этот протухший продукт?

Разрешаю! Печать, подпись. :-D ;-)
alxumuk2 писал(а)
если про еду говорят, что она "живая", только меня это настораживает?

я с вами )))))
FreeCat
24.11.2017
а устрицы ;-) :-D ?
не пробовала, но описания не вдохновляют )))
FreeCat
25.11.2017
я тоже мидии только приготовленными ел :-[ ;-) ...
не смог себя заставить. жене нравятся, а меня аж тошнит.
FreeCat
03.12.2017
видимо дело привычки :) ...
скорее брезгливости.
FreeCat
04.12.2017
не та широта ;-) ...
FreeCat
24.11.2017
alxumuk2 писал(а)
Вроде как живыми стоит есть только мидии

все непереработанные фрукты/овощи - живые ;-) .
Dr. Drugs
22.11.2017
Да у нас давно уже нормальных продуктов не найдешь.
А пальмовое масло это да, наше все. Жрите и не возмущайтесь. Зря что ли самолеты на него меняем.
Полный бред:
Европа уже давно отказалась от вредоносного пальмового масла и маргарина -- ученые уже доказали, что это абсолютный смертельный яд.
Дальше не читал. Чай в пакетиках иногда на работе, когда совсем лень, но даже на работе у меня есть френчпресс.
А потом удивляются, почему от рака в 45 лет мрут.
FreeCat
23.11.2017
дкмаешь те, кто старше 45, ели только натуральнео масло, без маргарина ;-) :-D ?
ЧИР
30.11.2017
Едим вредную еду,где нет витаминов и минералов!
ага, а еще живем рядом с ОКБМ, Кстово и Дзержинском, дышим химией.
(amigo)
23.11.2017
не все пакетики используют смолы.. их сейчас много видов.. основное кто использует - пытается сэкономить..или же эконом сегмент..
нормальный производитель не использует даже металлических креплений..
как работающий компании где производят чай, знаю это достаточно хорошо)
и больший вред в пакетированных несет чайная пыль.. некоторые крупные производители любят оную в пакет совать, обернув красочной этикеткой..
сам редко пью пакетированный - мне крупный лист больше нравится..
Да, это так...
Чайная отрасль, как и табачная, давно уже "безотходное производство"
chastener
23.11.2017
(amigo) писал(а)
как работающий компании где производят чай, знаю это достаточно хорошо)

Тогда скажи, почему в магазе чай стали продавать в основном пакетированный? Как с нарезкой хлеба, скрытое повышение цены?
(amigo)
23.11.2017
все просто - его больше всего и покупают..
основной объем продаж идет на пакет..
в офисах и дома ленятся лист заваривать - пакет проще, взял и выкинул
FreeCat
24.11.2017
(amigo) писал(а)
пакет проще, взял и выкинул

... и заварник не нужен :) ...
(amigo)
24.11.2017
есть еще нюанс цена - потребитель с большей вероятностью берет 25пакетов (50гр) за 100 рублей, нежли 100гр листового за 300..
но даже если цена будет одинакова или выше за пакет, то едино большинство выбирает пакет.. так что главный критерий выбора пакетированного остается лень/простота/удобство.. и уже после идет вкусовое восприятие
FreeCat
24.11.2017
(amigo) писал(а)
главный критерий выбора пакетированного остается лень/простота/удобство

на работе особо не посмакуешь *pardon* ...
(amigo)
27.11.2017
на предыдущей работе админы из чайных кружек коньяк и вискарь пили..
я у них в комнате даже чайника не припомню)
FreeCat
27.11.2017
(amigo) писал(а)
на предыдущей работе админы из чайных кружек коньяк и вискарь пили..

ну так то ж - админы ;-) ...
FreeCat
27.11.2017
(amigo) писал(а)
я у них в комнате даже чайника не припомню)

а зачем он нам ;-) ... ещё прольётся на сервер случайно *pardon* :-[ ...
FreeCat писал(а)
(amigo) писал(а) <br> главный критерий выбора пакетированного остается лень/простота/удобство
<br> на работе особо не посмакуешь *pardon* ... ...

да ну канеш... прям вот ситечко завести религия не позволяет
ЧИР
30.11.2017
Вот именно о себе не заботятся и не задумываются что в желудок забрасывает! Больше о своём автор заботятся,чтоб на ходу вседна был и свой зад возил!
chastener писал(а)
почему в магазе чай стали продавать в основном пакетированный

не знаю в какие магазины Вы ходите, в тех, которые посещаю я, листовой и пакетированный представлены примерно поровну.
chastener
04.12.2017
Магнит.
аааа... ну от этого сельского лабаза и не стоит ждать ассортимента. хожу туда за двумя наименованиями - кофе "Принц Лебо" и тростниковый сахар.
(amigo)
04.12.2017
Магнит странные, мы до сих пор не можем понять их систему распределений, хотя работаем с ними уже лет 6..
кстати туда поставляем одинаково по ассортименту - лист/пакет.. а уходимость листа немного больше.. это наверное единственная сетка где подобное по всем филиалам
FreeCat
04.12.2017
да полно там листового :) .
(amigo)
04.12.2017
представлены - да.. а вот уходимость/продажи за пакетом..
зы: у нас листового в ассортименте больше пакета в два раза, но даже у хореки проходимость лучше у пакета
так это претензия уже не к сетям, а к покупателям, не находишь?
(amigo)
04.12.2017
конечно..
к сетям особых претензий нет)
X15
23.11.2017
Уже много лет людей кормят так - чтобы подолгу не засиживались на этом свете. :-)
После того, как на таможне застряла крупная партия пальмового масла, Ухрюпинский молочный комбинат почему-то резко сократил выпуск полезных отечественных экологичных и импортозамещающих молочных продуктов.
X15
23.11.2017
:-)
Кто помнит выступления сатириков в СССР, тот наверняка помнит фразу
"Мороженое мясо никто в мире не ест, только мы и звери в зоопарке".

СССР нет и теперь везде лежит только охлажденное мясо и стерилизованное молоко. Проблема в том, что охлажденная курятина, которая не тухнет веками - обработана муравьиной кислотой( производная формалина, в котором трупы вымачивают чтоб не воняли ), а "стерилизованное" молоко зачастую молока и не содержит - смесь крахмала, красителя и пальмового масла. Пальмовое масло в СССР использовалось для производства стиральных порошков и смазки прокатных станов.

Кот у меня такую жратву не ест. Он зверь, ему не объяснишь преференции от демократии и свободного рынка. Сдается мне, что если в зоопарке звери жрали мороженное мясо - оно было в общем-то ничего... По крайней мере лучше смазки для прокатных станов и курятины в формалине.

Ну че, постебались над Союзом ? Светлая ему память...
TiliTam
23.11.2017
Если зверь че то не жрёт это всего лишь вопрос выдержки зверя на диете) у меня на родине в советские времена некоторые кошки треску не жрали или зубатку))
kostrov
30.11.2017
Обрезки мяса остались, говядины. Отдал их кошкам. (Три бездомных обитают неподалеку.)
Все съела одна. Остальные, понюхав, не прикоснулись. Будто оно не в "кондиции".
Однако, со слопавшей мясо кошкой ничего плохого не случилось
FreeCat
01.12.2017
кто привык -тот и ест :) .
kostrov
01.12.2017
Мясо не творог. Мясо по-любому не из пальмового масла.
PS Надо будет творожку кошкам подкинуть, посмотреть на съедабельность различных сортов.
Пока же попытки отделить творог натуральный, от творога-эрзаца выделили два отличия:
- некоторые сорта, при попытке сжечь, громко трещат;
- одни тонут в молоке, а другие в нем всплывают.
Вся надежда на котов. ))
FreeCat
02.12.2017
kostrov писал(а)
Вся надежда на котов

пускай проверяют ;-) ...
FreeCat
24.11.2017
Rabbit @ com писал(а)
Кто помнит выступления сатириков в СССР, тот наверняка помнит фразу
"Мороженое мясо никто в мире не ест, только мы и звери в зоопарке".

ну наврали они .. ну и что ;-) :-D ?
Rabbit @ com писал(а)
Кто помнит выступления сатириков в СССР, тот наверняка помнит фразу
"Мороженое мясо никто в мире не ест, только мы и звери в зоопарке".

СССР нет и теперь везде лежит только охлажденное мясо и стерилизованное молоко. Проблема в том, что охлажденная курятина, которая не тухнет веками - обработана муравьиной кислотой( производная формалина, в котором трупы вымачивают чтоб не воняли ), а "стерилизованное" молоко зачастую молока и не содержит - смесь крахмала, красителя и пальмового масла. Пальмовое масло в СССР использовалось для производства стиральных порошков и смазки прокатных станов.

Позволю себе Вас поправить:
производная - в математике,
в химии производное (вещество) от...
однозначно и неразрывно связывать формалин и муравьиную (метановую) кислоту нельзя - можно осуществить взаимопревращение, но...
Она в разумных дозах безвредна, достаточно вспомнить её гомолог - уксусную!
Т.е., ложечку разбавленной можно, но! стакан
конц. (как и уксус) кислоты внутрь - это хана.
ISOpter
25.11.2017
Rabbit @ com писал(а)
"стерилизованное" молоко зачастую молока и не содержит - смесь крахмала, красителя и пальмового масла.

Rabbit @ com писал(а)
Пальмовое масло в СССР использовалось для производства стиральных порошков и смазки прокатных станов

ты че за провокатор?
Кефира налей в стерильное молоко, и всё скиснет по-человечески.

Любое растительное масло кроме касторки - сохнущее. Сохнущим маслом прокатные станы мазали? На кого этот бред рассчитан?
ISOpter писал(а)
ты че за провокатор?

Умник?
Много молоковозов видел въезжающих на молокозаводы?
Не зря отменили ГОСТы на молоко и практически на всю продукцию пищепрома, да и в хлеб разрешено добавлять фуражное зерно.
Сам провокатор на довольствии.
FreeCat
25.11.2017
Rabbit @ com писал(а)
Много молоковозов видел въезжающих на молокозаводы?

много :) .... даже сам на них иногда ездил :-D ...
Т.е. молоковозы все- таки существуют ? А куда ещё могут въезжать молоковозы кроме молокозаводов ?
FreeCat
26.11.2017
во дворы и продавать населению ;-) .
пробовали . наценка чуть больше - гемора ещё большее ..
FreeCat
27.11.2017
ну из маленьких цистерн нормально всё продавалось :) ...
Ездят..но сейчас это газельки или легковушки..
ISOpter
25.11.2017
любой, оболванивающий население, действует в интересах режима
ISOpter писал(а)
Кефира налей в стерильное молоко

без всякого кефира княгининское молоко замечательно скисает к концу своего срока годности (10 дней вроде). и даже творог из него получается.
товарисч пишет, видимо, про тот "молочный продукт", который стоит в магазинах на полках без охлаждения и имеет срок годности полгода.
наша кошка с удовольствием ест магазинное сливочное масло и сыр, пьёт молоко и сливки.
Rabbit @ com писал(а)
везде лежит только охлажденное мясо

которое получено из быстрозамороженного методом "щадящей разморозки".
iNDIGo-
23.11.2017
Чё ты делаешь с чаем?)))
FreeCat
24.11.2017
хлопает пакетиком в морду =-O ?
ЧИР
30.11.2017
Пью чай собственного сбора,Иван чай с душицей,с крапивой , с листьями смородины и малины! Нет прекраснее картины! Очень вкусно и полезно!могу угостить! Посчитайте сколько чая пакетированного вы покупает в месяц? примерно 200 пакетиков...примерно рублей на 400 в год на 5000 р! А в аптеку носите в год раза в 3 больше! Подумайте и задумайтесь что едите и Пьета!
ЧИР писал(а)
Посчитайте сколько чая пакетированного вы покупает в месяц

нисколько. покупаем упаковку гринфилда на 200 пакетов, её хватает на полгода - в основном на работу уносим.
травяные сборы сильно на любителя.
ознакомился, указанное дерьмо не ем.
(amigo)
24.11.2017
другое ешь..не указанное
еще Парацельс сказал типа, что "Всё яд, всё лекарство - то и другое определяет доза".. а его фармакологические учения неоспоримы до сих пор
ну это понятно, что где-то все равно попадает
но тем не менее в кратно меньших количествах, нежели у любителей фастфуда и прочих всяких маленьких пакетиков и упаковочек с содержимым всех цветов радуги
Ω
24.11.2017
Прочитал только три абзаца. Что я вынес из них:
Сначала они голословно обвиняют пальмовое масло (доказательства порядка "все это знают"). Потом они утверждают, что все раст. масла при жарке дают канцерогены. У меня вопрос - причем тут именно пальмовое масло?
FreeCat
24.11.2017
Ω писал(а)
У меня вопрос - причем тут именно пальмовое масло?

ты что, современную "журналистику" не знаешь :-D ? .. чтобы в ЗАГОЛОВКЕ было :-D ... а есть ли то что в заголовке в содержимом - никого уже не волнует :-D ...
horntail
25.11.2017
Потому что необходимо другое масло продавать.
ТЕМА : Страшнее ртути и цианида: Как нас травят пальмовым маслом


В чем страшнее, не понятно. Вид? ПДК? - сравните, не помню - у паров ртути в воздухе вроде 20 мг / м3, у неорг цианидов - 0,2 - 0,3 г внутрь смертельная доза.
В общем - заголовок не выдерживает критики(((((
FreeCat
25.11.2017
утка223 писал(а)
В общем - заголовок не выдерживает критики

весь заголовк полностью в стиле современной "журналистики" *crazy* *wall* *pardon* ...
Osss
27.11.2017
Накануне был в крупном сетевом маге, там в связи с приближающимся НГ появилось огромное количество буржуйского дорогого шоколада в различных его вариациях. Ради интереса стал читать состав, palm/palm oil было абсолютно везде и в швейцарском и в бельгийском и в французском и в итальянском. Ценники чтобы вы понимали, что это не ширпотреб от 1000р, вес 50-300гр. Чуть менее дорогой Fazer прямо по русски везде указывает пальму))
Osss писал(а)
буржуйского дорогого шоколада

прям импортное или сделано в Коломне по лицензии?
Osss
30.11.2017
прям импортного, все на инглише и языке страны производителя. По русски только наклейка ч/б.
Osss писал(а)
все на инглише и языке страны производителя.

Это не показатель. Наши могут клепать по франшизе и заворачивать в "их" упаковку. Минимум искать место производства на этикетке. Но лучше копать поглубже или сравнивать с теми, что "у них" производят. Я как-то видел макароны типа итальянские, на пачке нет руссиша. Только на наклейке. Однако по коду производства стало понятно, что сделаны эти макароны в России.
Но сам крик про пальмовое масло мне тоже пока не особо понятен. Я и не за и не против, надо изучать детально этот предмет спора.
kostrov
01.12.2017
Крик связан с двумя ипостасями. Во-первых, он связан с качеством продукта. Низшие сорта у производителя хранятся как мазут на заводе Нефтегаз во время войны - в котлованах, вырытых в земле.
Во-вторых, творог, произведенный из пальмового масла, не содержит кальция, а потому не рекомендуется детям и беременным. Однако, если есть его с молоком, то какого-то вреда возникать не должно.
PS Возможно, что весь шум - это проявление конкуренции.
Я много где слышал именно про вред пальмового масла, а вот подтвержения научных не видел. Может плохо искал...
kostrov писал(а)
Возможно, что весь шум - это проявление конкуренции.

Может быть, не исключаю.
FreeCat
02.12.2017
kostrov писал(а)
творог, произведенный из пальмового масла

он не ИЗ него произведён :) .. он произведён С ним ;-) ... а обрат, в котором как раз кальций, белок и пр. - дешевле этого масла ;-) .
kostrov
02.12.2017
Был фильм на эту тему.
В нем сообщили, что при проведении проверки творога в СП, в выборку на тест не попались сорта не содержащие пальмового масла.
Поэтому, вопрос лишь в том, каков процент...
Понял, что творог можно произвести вообще без молока. Технология есть. (
Добавляют ли в творог обрат? - В "деталях" процесс не расписывали. Но предупредили, что в "пальме" нет кальция.
PS Отмечалось, что чем дешевле творог, тем больше в нем заменителя. Выбирайте! ))
FreeCat
03.12.2017
kostrov писал(а)
В нем сообщили, что при проведении проверки творога в СП, в выборку на тест не попались сорта не содержащие пальмового масла.

так не ИЗ него - а С ним ;-) ... а это совершенно разные утверждения :-D ...
FreeCat
03.12.2017
kostrov писал(а)
Понял, что творог можно произвести вообще без молока.

конечно :-D ... из сои ;-) ... на востоке уже давно делают ;-) ...
kostrov
03.12.2017
В том фильме речь шла только о технологиях, основанных на пальмовом масле.
PS В наших магазинах нашел творог в пределах 30-80 рублей за 180-200 грамм. Попробовал... Разница есть. - В дорогих нет комков, которые никак не раздавишь ложкой. ))
PS2 Месяц назад, посчастливилось купить творог от деревенского молокозавода. Он совсем другой. Такой, как был в детстве.
FreeCat
04.12.2017
kostrov писал(а)
Месяц назад, посчастливилось купить творог от деревенского молокозавода. Он совсем другой. Такой, как был в детстве.

так им дешевле из натурального сделать - чем пальмовое масло к себе везти ;-) ...
FreeCat
04.12.2017
P.S. А из сои давно делается ... в Японии в национальную еду он входит :) ...
Astaf
03.12.2017
И значит мы умрем.
barsuk
03.12.2017
жду темы как нас травят подсолнечным и животным жиром
зы: про гмо еще что нибудь надо взбзнуть обязательно
FreeCat
04.12.2017
barsuk писал(а)
жду темы как нас травят подсолнечным и животным жиром

заведи сам :) ... срач на ГФ точно гарантирован ;-) :-D ...
kostrov
04.12.2017
Главное начать. :-[
Вспомнилась газетная статейка, в которой рассказывалось, что с войны на хлебозаводах формы мазали машинным маслом. Подсолнечное было в дефиците, а на машинном оказалось вкусней. Потому, продолжали "юзать нефть".
Поискал сейчас. Глобального подтверждения не нашел. Но, было такое в блокадном Ленинграде. hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=4325.20
А в наше время - Задача решается тем, что средство для смазки хлебопекарных форм, содержащее жировой компонент, представляет собой водно-жировую эмульсию, а в качестве жирового компонента содержит масло растительное и пищевые растительные фосфолипиды, полученные гидратацией нерафинированного растительного масла в зоне воздействия переменного вращающегося электромагнитного поля напряженностью 50-250 кА/м, обработкой в зоне воздействия постоянного электромагнитного поля напряженностью 250-350 кА/м и сушкой при температуре 55-65oC, причем масло и фосфолипиды смешивают с водой. (с)
Действительно, обсуждать техпроцессы можно бесконечно. *popcorn*
FreeCat
05.12.2017
из этой заметки вообще несколько срачей можно взрастить :-D ...
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Последние темы форумов