--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Страшные цифры пандемии к годовщине первого диагноза

В мире
3026
225
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Tom-Cat
22.11.2020
На прошедшей неделе, а именно 17 ноября, была годовщина первого диагноза COVID-19 на Земле.
Подсчитал несколько цифр пандемии к этой дате.
За год на Земле выявлено около 58 млн. заражённых вирусом. Это 0,75% населения Земли.
Умерло от вируса за год около 1,5 млн. человек. Это примерно 0,02% населения Земли или 2,7% от всех умерших за год. Почти три человека из ста умирало в прошедшем году от вируса. Вот такие страшные цифры. Берегите себя, оставайтесь дома.
Будьте ответственными, заберите детей из школ и спортивных секций
Да, пусть будут дураками и хлюпиками.
Tom-Cat
22.11.2020
Не выходите из дома без необходимости, а если есть такая необходимость, пользуйтесь масками и перчатками. Будьте ответственными!
Tom-Cat писал(а)
Не выходите из дома без необходимости, а если есть такая необходимость, пользуйтесь масками и перчатками.

А презерватив надо одевать?
Утром, а не вечером. Причем на голову...
На голову команды не было.
надо

Павлова привела в пример исследования, в ходе которых в тканях мужских репродуктивных органов были обнаружены рецепторы ACE2, через которые вирус проникает в организм. www.rbc.ru/rbcfreenews/5fb9eae79a79476f4c989069

Потом концы поотрубают для безопасности, но пока надеть и изолентой перемотать
JobForFood писал(а)
надеть и изолентой перемотать

Я лучше проволокой намертво примотаю.
Вы молодец и ответственный гражданин
Да, я такой. Спасибо за понимание и поддержку.
Tom-Cat
22.11.2020
Кто знает, какие ещё вирусы появятся...
пользуюсь
@lik
22.11.2020
Перчатки особенно эффективны!
7109
26.11.2020
Перчатки вообще эффективны от всех болезней
Tom-Cat писал(а)
Умерло от вируса

Враньё!
От вируса ещё никто не умер.
Tom-Cat
22.11.2020
Я не врач, просто смотрю на официальную статистику.
Официальная статистика и действительная не одно и то же.
Ты щас топишь за маски и перчатки, хорошо.
Тогда объясни мне почему начальник милиции и зам главы администрации на х... вертели масочный режим?
Вот ролик, там всё видно. Я сам там был и видел лично, как они расхаживали среди толпы людей в намордниках без оных.
www.youtube.com/watch?v=d-0z7fevvxk&feature=emb_title
Tom-Cat
22.11.2020
В личку ответил.
кулибинн писал(а)
объясни мне

Объясняю: потому что муд.ков хватает не только среди рядовых пользователей nn.ru, но и в руководстве всех контор от главы самой захудалой местной администрации и до... огого... докуда! : )
А ты мне в ответ объясни: ты только вчера что-ли родился?
бука букин писал(а)
муд.ков хватает и в руководстве всех контор от главы самой захудалой местной администрации и до... огого... докуда! :

А чего они, мудаки, там делают? Как такое вообще могло произойти, что они занимают руководящие должности? Кто их туда назначил?
С кого тогда нам, простым пользователям ннру, брать пример, на кого равняться, если у нас у власти стоят мудаки, ты сам это сказал.
palp
22.11.2020
кулибинн писал(а)
Ты щас топишь за маски и перчатки, хорошо.
Тогда объясни мне почему начальник милиции и зам главы администрации на х... вертели масочный режим?

где логика и связь ?
начальник милиции олень, топик стартер тут причём ?
palp писал(а)
начальник милиции олень

Не спорю.
А кто зам главы администрации? )
palp
22.11.2020
да без понятия.
Не, ну за нач.милиции ты сразу, как то определился назвав его оленем. Не останавливайся на пол пути, охарактеризуй второго.
palp
22.11.2020
Ты меня решил глупыми вопросами задрать ?
насчет второго ничего сказать не могу, а вот ты от начальника милиции недалеко ушёл, судя по вопросам....
palp писал(а)
Ты меня решил глупыми вопросами задрать ?

Вопросы отнюдь не глупые, а вот для некоторых очень и очень не удобные.
Хренова когда приходиться отвечать на неудобные вопросы, да?
www.youtube.com/watch?v=50xxIt6egsQ
palp
22.11.2020
Да какие неудобные вопросы ? чего ты несёшь ?
Тогда не сцы, охарактеризуй заместителя главы администрации, в том же контексте, что и начальника милиции.

Или ты умник? Мол полиция и милиция разные вещи, а зам. главы он есть зам.главы, если апорафинишь, хрен отвертишься от ответственности.

пс. И ты прекрасно понимаешь, что я несу и куда тебя хочу столкнуть, если уж ты влез с попыткой нейтрализовать.
palp
23.11.2020
кулибинн писал(а)
Тогда не сцы, охарактеризуй заместителя главы администрации,

Ок. Начальник полиции олень. замглавы администрации тоже олень.
Но по честному, ты их обоих переплюнул потому что феерический бред несешь в этой ветке.

, что я несу и куда тебя хочу столкнуть -нет. я не понимаю и вообще мне кажется ты не трезвый сейчас пишешь.
palp писал(а)
Начальник полиции олень. замглавы администрации тоже олень.

Молодец.
Т.е. ты хочешь сказать, что эти люди, на которых мы, простой народ, должны ровняться, которые нам в пример, которых мы выбирали, на которых возлагали надежды - олени? Так?
palp
23.11.2020
кулибинн писал(а)
которых мы выбирали

Кого из этих двух ты успел повыбирать ?
начальника полиции ? или зам главы администрации ?

на которых возлагали надежды - олени? не ну то что олени, это факт. Напомню на всякий случай - тема про маски.
А то что вы на них надежды возлагаете, это ваши проблемы ) я такой дурной привычки не имею.
FreeCat
22.11.2020
кулибинн писал(а)

думаю это как с попами 8-) ... которые явно точно знают что бога нет :-D ...
Умирают не от вируса, а от вирусной пневмонии и других осложнений, которые вызывает именно вирус.
Грипп то же вирус. И осложнения от гриппа намного серьёзнее и опаснее. Почему столько лет существования этого вируса никому не пришло в голову заставить людей бесполезные намордники одеть?
кулибинн писал(а)
И осложнения от гриппа намного серьёзнее и опаснее.

Это не так, мягко говоря. У нас в городе уже несколько больниц переоборудовано под ковидных больных. И они все забиты больными с пневмониями разной степени тяжести. При гриппе такого не бывает.
"забить" больницы несложно, достаточно сделать несколько простых шагов.
1. Закрыть поликлиники
2. Запретить амбулаторное лечение.
3. Проводить госпитализацию в 1-2 больницы

С этим справиться любой чабанёнок
Если бы вы пообщались с врачами поликлиник и фельдшерами скорой помощи, то вы бы осознали объем той фигни, что вы пишите.

И да, на амбулаторном лечении в разы больше, чем в больницах.
Не мой уровень ;))
Давно дружу с главными врачами некоторых клиник.
Да кому вы говорите? )) Если бы вы и правда дружили и общались с врачами, то этой бы ерунды не писали. Медицинское сообщество вобщем-то единодушно в этом вопросе.
Да да рассказывайте.

Медицинское сообщество как и любое другое не единодушно.

То что эти чабаны творят ещё аукнется.

Задумайтесь почему из министров здравоохранения ушел практикующий врач, а назначили какого то бубенчика без образования
Я уже понял, что вы обычный форумский балабол ) Вы даже не понимаете того, что я пишу про практикующих врачей, а не медицинских чинуш, которые к медицине имеют весьма опосредованное отношение.
Горож@нин писал(а)
Я уже понял, что вы обычный форумский балабол

только сейчас?
Ага, раньше не связывался )
DARA
26.11.2020
и раньше в этот период были очериди в поликлинниках от сегодня и до завтра, в больницы, замечу полностью работающие было не попасть, очередь по профильным болезням на несколько месяцев вперед. Сейчас больницы многие перепрофилированы под ковид, на иные болезни тупо забили, особеннок онкология. В поликлинниках врачи увольняются, это я прям не по слухам говорю, а пореальным случаям, и их (увольняющихся сейчас) никто не останавливает, валите говорят. А новые никто не пришел. Ну и главное люди реально запуганы, любой чих темп 37 и люди вызывают врача, в былые времена с 39 бы никто не подумал вызывать, если не нужен больничный. Вот у самой сейчас 37,3-37,5 и думаю вызвать платного врача, чтоб послушал или нет. Хотя четко знаю где и когда простыла.
Горож@нин писал(а)
При гриппе такого не бывает.

При гриппе половину больниц не закрывали на карантин, как сейчас. А переоборудовали для ковидных, ровно столько, сколько необходимо штоб они были переполнены.
Вам ещё раз повторить про пневмонию, или для вас что пневмония, что грипп всё едино?
Давайте просто признаем, что оптимизированное здравоохренение, руководство которого замешано в целой череде коррупционных скандалов не способно организовать медпомощь даже при сезонном ОРВИ ;))
Да-да, наше здравоохранение дотянулось до Германии и ещё кучи стран, да так что они закрылись на карантин. Видимо там не читают ваши эссе на ннру )

Херню-то вам не надоело ещё писать?
В Германии школы работают.

И карантин там другой.
И вот что говорит немецкий врач.
Убивает не ковид, а неграмотное лечение

youtu.be/5WBJqfL6_Bw
Речь не про лечение (оно при ковиде только симптоматическое, кстати), а о том что карантин вводят не просто так.
mr.krabs
22.11.2020
Горож@нин писал(а)
том что карантин вводят не просто так

Да, локдаунят экономики, чтобы списать последствия экономического кризиса на "тот самый короновирус".
С эболой не вышло, а тут такая пруха. Не было бы короны, придумали бы что нибудь другое.
Pullse
24.11.2020
Тут ведь какое дело, несколько лет назад жена заболела пневмонией, а в больнице мест не оказалось, пришлось ей пару дней дома лечиться..
проблема забитых больниц из года в год, только этому никто не придавал значения.
7109
26.11.2020
Откуда у вас информация по больницам и заполняемости коечного фонда?
Я уже писал в этой теме, что у меня много знакомых медиков как в ковидных больницах, так и на скорой помощи
7109
26.11.2020
Лежал я как то в неврологии. Можете себе представить-мест нет. После обеда человека выписывают, а на следующий день его место уже занято.
Hillerien
22.11.2020
В то время власти Москвы еще не купил свечной заводик производство масок.
Мы то с Вами об этом знаем, но вот Горож@нин никак не уймётся...
До того как я чуть не отбросил коньки в красной зоне одной из ковидных больниц, у меня примерно тоже такое же отношение к происходящему было. Поэтому таки да, мне уже не смешно.
Так всё правильно, стоит только попасть в ковидную больницу, там запросто могут до смерти довести. Лечился бы дома, как обычно, через пять, максимум семь дней на работу бы побежал здоровенький.
Helga7012
25.11.2020
кулибинн писал(а)
Так всё правильно, стоит только попасть в ковидную больницу, там запросто могут до смерти довести. Лечился бы дома, как обычно, через пять, максимум семь дней на работу бы побежал здоровенький. ...

Пока сами не пройдёте - не давайте советов.
Мы проходим это дома, у мужа температура 39 держалась 14 суток. Это реально страшно. Не все через 5 суток на ногах.
Helga7012 писал(а)
у мужа температура 39 держалась 14 суток.

Мой знакомый каждый год гриппом болеет по две недели, и то же с температурой 38, и ничего, никаких истерик по этому поводу ни у кого не было.
Helga7012
25.11.2020
Причем тут ваш знакомый с его ежегодным гриппом? У тех, кто болен коронавирусом, как правило, вирусная пневмония.
А у больных гриппом не вирусная пневмония, да? И грипп не вирус по вашему, так?

Я Вам тайну открою одну, коронавирус - это проект, такой же, как новороссия, крым, сирия... И скоро это мракобесие не закончится, уж больно дивиденды жирные.
Helga7012
25.11.2020
У больных гриппом осложнение в виде вирусной пневмонии явление редкое, как правило, это бактериальная пневмония и лечится она иначе.
У заболевших коронавирусом вирусная пневмония сплошь и рядом.
Про то, что это фигня, а не болезнь - кому-нибудь другому расскажите. Мне не надо.
Мы всей семьей в ноябре это испытали на себе.
Пока вас лично не прихватит, говорить не о чем.
Helga7012 писал(а)
Про то, что это фигня, а не болезнь - кому-нибудь другому расскажите. Мне не надо.
Мы всей семьей в ноябре это испытали на себе.

Не будь этой истерии вокруг этого сраного коронавируса, вы бы спокойно переболели и так сильно бы не обосрались, в смысле испугались.
Helga7012
25.11.2020
Мы ещё в процессе лечения. Знаем что происходит и что делать. Это вы истерите тут и всех лечите какими-то тупыми советами: кому и как к своему здоровью относиться. Вот такие, как вы, первые визжат, чтобы их с первой соплёй на Скорой в ковидник свезли. Ваша тупая бравада сильнее всего истерикой отдаёт. Было бы вам по фигу, не торчали бы в каждой теме про коронавирус.
Helga7012 писал(а)
Мы ещё в процессе лечения. Знаем что происходит и что делать.

Молодцы! Купите побольше намордников, это вас очень спасёт от недуга и кое кому принесёт немалую прибыль.
Стадо б...ть!
Helga7012
26.11.2020
У вас что ли купить? Торгуете?
Причем тут намордники? У вас параноидальный истерический бред. Конкретно стадный. Ковид-отрицаловское у вас стадо.
Helga7012 писал(а)
Конкретно стадный.

С чего бы? Вас таких свято верующих в опасность ковида большинство, вы и есть стадо.
А ты успокойся, выпей валерианы капель двадцать, полегчает.
Helga7012
26.11.2020
У вас конкретное стадо ковид-отрицальщиков. Вокруг сотни людей уже переболели, а вы продолжаете мычать, что нет того, что есть. Видать, валерианы налакались и успокоились напрочь.
Ладно, с упоротым разговаривать бесполезно.
Через год-полтора вы все узнаете, как вас нае...ли.

Кстати, сегодня карповку приезжали опечатывать, и вот незадача, все власть имущие, что туда припёрлись, снова без масок!!! С чего бы это? )
Helga7012 писал(а)
Пока вас лично не прихватит, говорить не о чем

Меня в начале 2019го эта херня прихватила, тогда ещё так не верещали по этому поводу. Ничего, переболел спокойно дома, без криков и истерик. Правда тяжелее чем обычно.
Helga7012
25.11.2020
Хватит врать. Коронавирусу только год в текущем ноябре исполнился.
Или вы и есть тот самый китаец, который сначильничал несчастную летучую мышь?
Helga7012 писал(а)
Коронавирусу только год в текущем ноябре исполнился.

Это тебе по телевизору так сказали, а этот долбаный вирус был всегда, так же, как и спид.
Ты чо думаешь так трудно народ облапошивать? Я вот щас задумаю, сговорюсь с несколькими приятелями, что в мясе мираторг черви. Ну сделаем пару тройку фейковых видио, выложим в интернет, с разных районов, с периодичностью неделя-полторы... Через пару недель будет подобная инфа из Кстова, Дуста, Бора... И всё, п...ц! Этот мираторг хрен когда отмоется. А тут объе..во мирового масштаба, там люди поумнее меня.
Ладно, думай, как хочешь, но точно знаю, как только те кому надо, очередной раз набьют свои карманы, об этой пандемии забудут так же, как забыли про хохляндию, крым, сирию и пр...
Helga7012
26.11.2020
Пусть пропадает. И чем быстрее, тем лучше.
А пока людям нужно помогать выживать, а для этого нужна медицинская помощь и объективная информация о том что и как им делать, если столкнулись с болезнью.
Косяков и безобразий, связанных с организацией антивирусной работы, огромное количество. Их знают те, кто заболел сам или у кого заболели близкие.
Вы всего этого не знаете и собираете ерунду от страха. Просто подсознательно боитесь до одури, вот и орёте, что нет ничего.
Helga7012 писал(а)
Вы всего этого не знаете и собираете ерунду от страха. Просто подсознательно боитесь до одури

Ага, и по этому ни разу не одел намордник, со всеми здороваюсь за руку, не шарахаюсь от людей на полтора метра, мою руки когда придётся, курю кальян, не пользуюсь псевдоантисептиками втридорога, хожу где хочу, когда хочу и дышу полной грудью!

А вы погодите, для вас таких ещё не такое придумают, загонят не то, что ниже плинтуса, а ещё ниже......
Helga7012
26.11.2020
Тупая бравада.
Я вам про намордники ни слова не написала. Вы по ходу придумываете и несете феерическую чушь.
Helga7012 писал(а)
Тупая бравада

Обыкновенная правда.
7109
26.11.2020
У жены два дня 38, потом два дня 37. Через 10 дней прошло. У меня без температуры. Через 10 дней прошло. Что мы делали не так?
Helga7012
26.11.2020
Понятия не имею. У меня дети 38,2 и 38,6, оба по 3 дня температуры и вышли без осложнений и антибиотиков. Мы с мужем ушли в пневмонию. Иммунитет разный.
Helga7012 писал(а)
У меня дети 38,2 и 38,6, оба по 3 дня температуры и вышли без осложнений и антибиотиков.

Всё правильно, они же намордники не носят, гуляют на свежем воздухе и не забивают себе башку всяким бредом. А если горе родители и заставляют ходить в намордниках, так они не дураки, сразу в карман эту гадость, как только выходят из поля зрения родителей.
Helga7012
26.11.2020
У вас бзик на намордниках. Небось, в урнах их подбираете, чтобы не тратиться, а в магазин или транспорт зайти надо.
Helga7012 писал(а)
транспорт зайти надо.

Я уж и не помню как туда заходят, с 15 лет за рулём, после армии официально с водительским удостоверением.
Всё, как обычно у всех каждый год в период осеннего обострения.
Болезнь у всех протекает по-разному. Есть масса примеров когда люди в возрасте и с хроническими заболеваниями переносили болезнь даже без температуры, а молодые валялись с температурой 39 и поражениями лёгких.
Peon
25.11.2020
у меня брат также видимо думал и лечился дома, но через 7 дней пришлось вызывать скорую, увезли в больницу - двухсторонняя ковидная пневмония диагноз, но вроде уже лучше, а в выходные родители заболели, и похоже тоже придется в больницу ложиться, т.к. становится все хуже, и никто из них никакой пневмонией никогда не болел, и в больницах не лежали много лет, отец последний раз с аппендицитом лежал 30 лет назад. Грипп и другие орви переносили всегда без каких то проблем.
Peon писал(а)
двухсторонняя ковидная пневмония

Раньше - это называлось двустороннее воспаление лёгких. И никто в обморок не падал услышав такое.
Peon
25.11.2020
а кто падает то? но дома это не лечится уже, как ты предлагаешь, и так массово не заболевали в прошлые годы, я вообще не слышал ни от кого, чтобы кто-то болел пневмонией, а тут явно понятна причина.
Всегда в осенний сезон был всплеск заболевших, только вот половину больниц в городе никто не закрывал, по этому ты ничего и не слышал.
Стоит закрыть половину заправок в городе, сразу поднимется паника, что бензин скоро сильно подорожает или вообще кончится.
Peon
25.11.2020
а кто закрывает больницы? места пока есть, кладут не всех конечно подряд, но кладут, вся проблема в долбанном ковиде, который вызывает пневмонию гораздо чаще, чем другие орви, и который весьма заразен.
Peon писал(а)
вся проблема в долбанном ковиде, который

Вся проблема в долбаных пи...сах которое наживаются на горе народа.
Нет такого диагноза "воспаление лёгких", есть пневмония. И да, короновирусная пневмония не прослушивается, не обнаруживается ни на рентгене, ни на флюорографии, только КТ.
В больницу я попал после 11 дней температуры под 39. И состояние при этом совершенно не такое, как при "обычном гриппе". Впрочем, вам бесполезно что-то то доказывать... Видимо вам нужно пройти самому через это, чтобы осознать что эта хрень совсем не "хахаха".
ISOpter
22.11.2020
Tom-Cat писал(а)
Это 0,75% населения Земли.

эдак мы никогда коллективного иммунитету не достигнем!
ГОНКОНГ, 22 ноября, ФедералПресс. Власти Гонконга пообещали выплачивать по 5000 гонконгских долларов ($645) в качестве социальной поддержки пациентам из малоимущих слоев населения заболевших COVID-19. О введение подобной меры заявила министр по делам продовольствия и здравоохранения София Чэнь.

По ее словам, данные субсидии могут побудить людей с низким достатком, волнующихся из-за потери доходов в случае изоляции, пройти тестирование на коронавирус.

Она добавила, что подробности будут объявлены позднее департаментом труда и социального обеспечения.Сообщается, что Гонконг столкнулся уже с четвертой волной коронавирусной инфекции.
то развивающаяся страна... а мы в стране 5-го мира
Было бы интересно сравнить с умершеми от прочих болезней. Уже вроде сравнивали. Результаты - ужос какой-то.
Подпольщики писал(а)
Результаты - ужос какой-то.

В чью пользу ужас?
От не "таких страшных" инфекций мрут что-то больше..
Так я и говорю - нас жоска на..(обманывают.).
все просто, существует дико опасная для простонародья болезнь,
для ее борьбы простонародью запрещено лечиться, учиться и отдыхать,
работать простонародью можно, но только на предприятиях феодалов
+
кулибинн писал(а)
Так я и говорю - нас жоска на..(обманывают.).

Особенно вот этих жоска обманули - www.nn.ru/popup.php?c=classF...pic_id=251274908
min
22.11.2020
Tom-Cat писал(а)
Умерло от вируса за год около 1,5 млн. человек. Это примерно 0,02% населения Земли или 2,7% от всех умерших за год.
palp
22.11.2020
Подпольщики писал(а)
Уже вроде сравнивали.

да, с малярией. от малярии в три-четыре раза меньше (~400тысяч)
Что - от мялярии до сих пор мрут?
www.who.int/ru/news-room/fact-sheets/detail/the-top-10-causes-of-death

Из 56,9 млн. случаев смерти во всем мире в 2016 г. более половины (54%) были вызваны следующими 10 причинами. Ишемическая болезнь сердца и инсульт уносят больше всего человеческих жизней - в 2016 г. в общей сложности 15,2 миллиона. Последние 15 лет эти заболевания остаются ведущими причинами смерти в мире.

От хронической обструктивной болезни легких в 2016 г. умерли 3,0 млн человек, а от рака легких (наряду с раком трахеи и бронхов) - 1,7 млн человек. Диабет унес в 2016 г. 1,6 млн человеческих жизней против менее 1 млн в 2000 году. С 2000 по 2016 г. смертность от деменции возросла более чем в два раза, в связи с чем это заболевание стало 5-й ведущей причиной смерти в мире в 2016 году против 14-й в 2000 г.

Инфекции нижних дыхательных путей остаются самой смертоносной инфекционной болезнью, от которой в 2016 г. в мире умерли 3,0 млн человек. С 2000 по 2016 г. показатель смертности от диарейных болезней сократился почти на 1 млн, однако в 2016 г. от них все равно умерли 1,4 млн человек. Аналогичным образом, и от туберкулеза за этот период умерло меньше людей, однако он по-прежнему относится к числу 10 ведущих причин смерти, унеся 1,3 млн человеческих жизней. ВИЧ/СПИД не относится более к числу 10 ведущих причин смерти: в 2016 г. от него умерли 1,0 млн человек против 1,5 млн. человек в 2000 году.
palp
22.11.2020
дык собсна, а чо из списка воздушно капельным передаётся то ?
диабет например это образ жизни (речь явно не про сд 1 типа).
JobForFood писал(а)
Инфекции нижних дыхательных путей остаются самой смертоносной инфекционной болезнью, от которой в 2016 г. в мире умерли 3,0 млн человек. С 2000 по 2016 г. показатель смертности от диарейных болезней сократился почти на 1 млн, однако в 2016 г. от них все равно умерли 1,4 млн человек. Аналогичным образом, и от туберкулеза за этот период умерло меньше людей, однако он по-прежнему относится к числу 10 ведущих причин смерти, унеся 1,3 млн человеческих жизней.
Tom-Cat писал(а)
За год на Земле выявлено около 58 млн. заражённых вирусом. Это 0,75% населения Земли.
Умерло от вируса за год около 1,5 млн. человек. Это примерно 0,02% населения Земли или 2,7% от всех умерших за год.
Забыли добавить что все это в условиях беспрецедентных карантинных мер и авральном режиме работы медицины уровня 21-го века.
Ну и статистикой вашей якобы как "общемировой" можно смело подтираться, особенно российской. Оценивать можно только статистику отдельных богатых и развитых стран (остальным нет никакого смысла статистикой серьезно заморачиваться). Потом, для того чтобы представить что творится в бедных, статистику богатых нужно будет умножить примерно на 2 или 3.
Tom-Cat
22.11.2020
Про медицину 21 века особенно смешно.
У людей с диагнозом ОРВИ при посещении врача не слушают лёгкие и не направляют на анализ крови. Тупо продлевают больничный, иди выживай, как можешь. Вот это наша медицина 21 века.
А когда в больнице отключается кислород и пациенты из-за этого пачками начинают умирать - это не смешно? Российская медицина это конечно отдельная песня, но больницы с ИВЛ-ами и современными лекарствами пусть не для всех, но существуют.
Tom-Cat писал(а)
У людей с диагнозом ОРВИ при посещении врача не слушают лёгкие

Да ладна! Это, как раз всегда делают в первую очередь! Ещё со школы все помнят, когда приходишь ко врачу сразу слушалкой холодной тычут.
Tom-Cat
22.11.2020
Вот теперь не тычут, по крайней мере не всем. У нас же медицина 21 века.
Ковидным тыкать бессмысленно, там специфичный пневмонит, его стетоскопом не слышно.
min
22.11.2020
Я что то не пойму почему ковидным инвалидную не оформляют, ведь это всё уже, на всю оставшуюся жизнь.
50% без лёгких.
На какую оставшуюся жизнь, если заболеванию меньше года?
min
22.11.2020
У того человека которому поставили диагноз с поражением 30 и более %.
Специалисты пишут что всё, на всю жизнь это стекло.
30 - это немного, всё должно быть нормально.
Да и каких-либо данных и исследований пока нет.
;)) стекло при любой пневмонии
min
22.11.2020
Так пишут что всё, нерассасывается.
Ну да, известный факт

youtu.be/Fgm2hn0CkLE
Тычут, тычут)) Только иногда кажется, что ничего не слушают, а просто выполняют механически движения с отсутствующим видом, а потом пишут в карточку то, что якобы услышали))...В карточку вообще много чего интересного пишут, иногда то, чего и не было))
FreeCat
23.11.2020
Олеся Селезнёва писал(а)
.В карточку вообще много чего интересного пишут, иногда то, чего и не было))

это поди чтобы оплата побольше была *pardon* ...
Наверное так, иначе, к чему эти сочинения)
FreeCat
24.11.2020
ну да. писали в инете что пишут то, что и не делали. чтобы заплатили. а то человек может вообще не посещать эту поликлинику, например - а по документам стоит что был *pardon* .
Ага) Если бы карточка случайно на руки не попала, то и не знала бы, как тщательно меня осматривали и опрашивали)
FreeCat
25.11.2020
заботятся же :-D ...
На бумаге, да))
FreeCat
26.11.2020
ну хотя бы намерения есть - и это уже радует :-D ...
От таких намерений не холодно, не жарко...Только карточка толще становится))
FreeCat
27.11.2020
а вот затребовать чтобы они исполнили что понаписали :-D ...
Не, я всё, больше к ним ни ногой)))
FreeCat
28.11.2020
ну как скажешь! *five* :-D
Tom-Cat
22.11.2020
Тут эти же страшные цифры, но ещё с картинками, чтобы добить, так сказать.
zen.yandex.ru/media/spbmat/k...58520209675a77bd
Всем этим цифрам особо доверять не стоит - по большему счёту это не количество заболевших, а количество протестированных, в число которых не входит лёгкая форма и бессимптомники.
Ваше предположение снизит летальность ковида ещё в несколько раз
Tom-Cat писал(а)
Вот такие страшные цифры.

Зря ёрничаешь. Это только номер 19. А сколько мутаций еще будет?
Вы все такие смешные, а у меня коллега, который работал на "удалёнке", слёг с этой хренью. И это ни разу не смешно.

P.S. Это, конечно, не "испанка", но эффективных вакцин от этой очередной формы гриппа нет. От этой печки и пляшем.
Четыре пятерки писал(а)
Вы все такие смешные, а у меня коллега, который работал на "удалёнке", слёг с этой хренью. И это ни разу не смешно.

Здесь ковид-диссидентов хоть отбавляй. Видимо до первого заболевшего или умершего.
До 2020 никто не умирал на Земле и не болел, да.

Поэтому многие не верят
7109
26.11.2020
А что, разве умирали?
Двое альтернативных уже отметились - минусы нарисовали.
Четыре пятерки писал(а)
Это, конечно, не "испанка", но эффективных вакцин от этой очередной формы гриппа нет.
Эта хрень хуже испанки. Нас спасает лишь то что мы живем на 100 лет позже. Во времена испанки ИВЛ-ов не было и кислородом дышать не давали, а сейчас дышат. Вот только когда он случайно отключается приходит лютый писец. Если всех разом отключить от ИВЛ и кислорода то испанка покажется детским вариантом :)
Dilam
22.11.2020
Master RLT писал(а)
... Если всех разом отключить от ИВЛ...

...то смертность увеличится всего на 13%
Так шта я не очень бы фапал на ИВЛ
Master RLT писал(а)
Если всех разом отключить от ИВЛ и кислорода

+ посчитать всех тех кто благодаря им за год выжил
Dilam
23.11.2020
те же 13% и никаких плюсов *pardon*
kemy
25.11.2020
Реально в тяжелые формы переходит не более 5% от заболевших и даже если предположить что все они умрут это на уровне испанки
А в реалии меньше ибо сейчас вне статистики более в 2-3 раза больше

Я даже на больничный не уходил
И про заразность тоже все сомнительно ибо никто в одной квартире не заболел
И уж тем более через 2 недели после выздоровления не заражаю
Dilam
23.11.2020
Четыре пятерки писал(а)

Зря ёрничаешь. Это только номер 19. А сколько мутаций еще будет?
...

А сколько было...
Однако только ковидобесы придумали отказать всем остальным (не ковидным) в медицинской помощи.У меня сосед по даче умер,госпитализировали только когда болезнь дошла до терминальной стадии.
Вот это действительно не смешно.
Федеральный фонд обязательного медицинского страхования (ФФОМС) 26 марта 2020 года рассылает органам исполнительной власти субъектов РФ письмо, в котором, ссылаясь на вице-премьера Татьяну Голикову, рекомендует им внести изменения в территориальные программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов и заключенные тарифные соглашения. Кардинально с вопросом о плановых госпитализациях разобрался столичный Депздрав, попросту приказав главврачам подведомственных медучреждений, госпитализировать только по экстренным случаям, плановую же госпитализацию не осуществлять(ну а мы же во всём копируем Москву).Решение МГФОМС не ограничено временными рамками, например, на период борьбы с распространением COVID-19 Об этом сообщает "Рамблер". Далее: news.rambler.ru/other/443200..._source=copylink
А вот это ещё и страшно.
Вместо цифирек лучше бы на реальную жись посмотрел

www.youtube.com/watch?v=27rdQ0XAQsE&ab_channel=ROMB

www.youtube.com/watch?v=CDA_...1%80%D0%B3%D0%B5
Tom-Cat
23.11.2020
Вот реальная жизнь
newsnn.ru/news/incident/22-1...-ot-koronavirusa
Это желтая пресса, а не жизнь :)
От диабета температура 40 каждый день и поражения легких на КТ не бывает :))
Tom-Cat
23.11.2020
На жёлтую прессу есть Роскомнадзор и куча прочих надзоров.
kemy
25.11.2020
90% находящихся сейчас в стационарах делать нечего
Значит они просто ради удовольствия там лежат :)
mr.krabs
22.11.2020
Так то оно так, а куда делся обычный сезонный грипп и смерти от него?
Ты не поверишь, но во-1 у вирусов (и не только, и у бактерий тоже) наблюдается такая же конкуренция как и у прочих живых организмов. Школьный учебник биологии рулит! А во-2 смертность от обычного гриппа была примерно в 8-10 раз меньше. Вопросы про сезонный грипп из методичек можно вычеркивать.
Это как? Один вирус другой вытесняет?
А раньше почему такого не было.

Может просто все на ковид списывают и пневмонию тоже.

Я бы во все это поверил, если бы государство с такой же настойчивостью заботилось о моем здоровье до 2020
mr.krabs
22.11.2020
JobForFood писал(а)
Один вирус другой вытесняет?

И побеждает со счетом 1:0
JobForFood писал(а)
А раньше почему такого не было.
Такое всегда было со времен появления появления первых живых организмов. Это называется "борьба за существование"
Тогда надо пояснить, почему пневмония после ковида появляется
Не пневмония а пневмонит. Это реакция легочной ткани на наличие вируса.
а зачем при этом антибиотики выписывают?
Какие? В каких дозах?
Скорее всего в кач-ве профилактики.
антибиотики в качестве профилактики, ну ок.
Helga7012
24.11.2020
Потому что на фоне вирусной инфекции присоединяется еще и бактериальная, а вот её без антибиотиков не вылечишь.
погодите, погодите, выше по течению пишут, что

Master RLT позавчера в 19:38 <<ответить>>
Не пневмония а пневмонит. Это реакция легочной ткани на наличие вируса. ?

Какая ж там бактериальная инфекция.
Helga7012
24.11.2020
Я не в курсе занимается ли Мастер лечением вирусных пневмоний на фоне коронавирусной инфекции. Это Вы с ним обсудите.
Бактериальная флора есть у каждого из нас. На фоне ослабления иммунитета она активизируется и присоединяется к вирусной. Без антибиотиков тут никак.
погодите, погодите, у меня не может быть инфаркт, вчера же врач приходил и сказал что у меня нога сломана :D
Кроме того м.б.куча сопутствующих которые требуют антибиотиков ....

Может вы прекратите уже на медицинские темы рассуждать? Децкий сад же :)
kemy
25.11.2020
Детский сад и ковидный бред у вас в полный рост

Столь новый и популярный сейчас шторм встречается у нескольких процентов тяжелых, у остальных обычные пневмонии

Надо давно прекратить истерику, прекратить тестирование и тратить на него деньги - на 13 тыс тестов 400 больных?! ?
Лечить кто-то этом нуждается, а не кто орет
И наконец то перестать играть в рулетку с антибиотиками, а тестировать на тип инфекции легочной
Tom-Cat
22.11.2020
JobForFood писал(а)
Я бы во все это поверил, если бы государство с такой же настойчивостью заботилось о моем здоровье до 2020
Не жалеет себя Ковид Холерьевич даже бег забросил.

А как красиво бежал по закрытому на карантин Динамо.
Как у Есенина.

По большой траве,
Как на празднике отчаянных гонок,
Тонкие ноги закидывая к голове,
Скачет красногривый жеребёнок?

Милый, милый, смешной дуралей,
50 Ну куда он, куда он гонится?
Неужель он не знает, что живых коней
Победила стальная конница?

Показания то коллеги бывшие дали поди
(omega)
23.11.2020
JobForFood писал(а)

Это называется вирусная интерференция. pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/778995/
Потом, борьба с ковидом в рамках первых двух звеньев разрывает и гриппозный эпидемический процесс. Вот насколько противоковидные меры снизят и грипп тоже в этот сезон - я тоже очень хочу посмотреть.
Helga7012
24.11.2020
Коронавирус сильнее гриппа. Он вытесняет "конкурента" из организма, который сам поразил. Эта тенденция по всему Миру прослеживается. Учеными даже описаны случаи, когда они у переболевших не находят те вирусы, которые вызывают онкологию. Ковид сам их пришиб, как конкурентов. Видимо, весьма сильная дрянь.
Так бывало и раньше, если человек заболел гриппом, то простое ОРВИ не подхватит - грипп не впустит конкурента, образно говоря. Вряд ли в этом сезоне будут грипповать, как в прошлые годы.
www.znak.com/2020-10-26/na_f...etomu_obyasnenie

www.mk.ru/social/2020/11/11/...nil-teoriyu.html

www.rosbalt.ru/russia/2020/11/22/1874194.html
(omega)
25.11.2020
Увидим это по заболеваемости гриппом в этом сезоне.
Helga7012
25.11.2020
(omega) писал(а)
Увидим это по заболеваемости гриппом в этом сезоне. ...

Объективной картины не увидим. Просто там, где ковид, но нет теста зачастую поставят диагноз - грипп или ОРВИ, или пневмонию без ковида.
mr.krabs
22.11.2020
Master RLT писал(а)
наблюдается такая же конкуренция как и у прочих живых организмов.

Теперь ОРВИ всё? Так почему бы не вывести добрый вирус, который победит всех плохих..? Или это не выгодно ? :))
1 .Потому что побеждает более злой
2. ОРВИ - это групповое название, подразумевает разные виды
mr.krabs
22.11.2020
Master RLT писал(а)
разные виды

Ну так им и каюк? Где ежегодный вайдос по ОРВИ?
На месте ;))

Этот случай всех злее. Бают что и по ОРВИ тогось порог перешагнули.
www.interfax.ru/russia/733729

Это какой то позор.
Наконец то всем стало ясно, что врачи только хирурги, а все остальные - шарлатаны
Не ковид же им ставить яй-бога, это какая ж статистика тогда будет :) .... Дедушка осерчает :))
То есть всех инфицированных ОРВИ считаем зараженными ковидом?
mr.krabs
22.11.2020
Да! ОРВИ то больше нет, как мы тут только что выяснили!
Есть одна проблемка с дробями.

Подожду экспертных мнений.
Вы можете считать что угодно. Но я знаю 2 вещи, 1-отличить одно от другого можно и несложно, 2-оф.российская статистика по ковиду фуфельная, занижена раза в 2 а может и больше, в т.ч.благодаря таким вот финтам с ОРВИ, и как в Дагестане, где смертность от "внебольничной пневмонии" выросла в 40 раз :)
Поэтому имеет смысл смотреть только на общую смертность.
Труп он и есть труп.
Это не диагноз переписывать.
Вы можете считать что угодно. Но я знаю 2 вещи, 1-отличить одно от другого можно и несложно, 2-в великой России вам какую надо статистику такую и подсунут.
JobForFood писал(а)
всем стало ясно, что врачи только хирурги, а все остальные - шарлатаны

Я уже в соседней теме аргументированно предлагал вам протестировать врача по профилю вашей болезни. Вы, похоже, проигнорировали...
Зато всё пишите, и пишите! Всё доносите до заблудшего населения ваши блистательные мысли! Всё обличаете мировой заговор! : )
А чего его обличать. Это объективный факт

Программу можно почитать в материалах ВЭФ.

Верите что государство вдруг обуяло любовь и заботу о вашем здоровье верьте.

Носите маски если вам помогает. Делайте что хотите, ко мне только с вашей хренью не приставайте.
Вирионы могут существовать довольно долго, а вот благоприятных условий для размножаться в ближайшее время у них может и не быть. Разве что только среди аборигенов, куда ковид не добрался еще.
mr.krabs
22.11.2020
Осталось дождаться вакцин от ковида.. и "шах и мат"
:))
Вирионы могут существовать довольно долго, а вот благоприятных условий для размножаться в ближайшее время у них может и не быть.

1. Если прибить ковид то эти условия появятся
2. Злые вирусы мутируют быстрее чем создаются вакцины
Именно по п.2 вакцину от короны и не варили.
Бабла на ней было не поднять а тут фартануло
mr.krabs
22.11.2020
Master RLT писал(а)
Потому что побеждает более злой

Моя заявка на нобелевку: разработать злого победителя и вакцину от него.. и всё.. светлое будущее наступит!
Все думаю на какой итерации популяции агломерации в местах ее урбанистической дислокации станет ясно что их просто разводят а даже людей в черном, болотный газ свет Венеры, все фигня ;))
А всё равно не как от испанки...
Просто сейчас медицина другая.
В 2009 у нас снова была испанка (свиной грипп) и умерло значительно меньше народу чем в 1918м.
Lissonka
24.11.2020
Васька Пепел писал(а)
А всё равно не как от испанки... ...

Где вы наслушались сказок про эту испанку ? От тифа тогда гораздо больше умерших было, чем от испанки. Так ведь нет, под марку ковида начали и испанку раскручивать, о которой в России тогда даже и не слышали.
kemy
25.11.2020
Да правда что ли?
Дзержинский например не слышал
И почитайте наконец почему грипп именно испанкоц называется и это вовсе не по месту болезни
barsuk
22.11.2020
чушь по цифрам, у нас осенью стали тестировать в два раза с лишнем больше чем весной, и количество зараженных удвоилось, будут в три четыре раза больше, утроится и учетверится, надоело уже это шоу кю три раза
Фишка в том, что при этом летальность падает.

50 млн.тестов по 1000 р - 50 ярдов.

Но те, кто латается на тестах так далеко не считает
Видать и в два раза стали больше тестировать на смерть чем весной. Поэтому общая смертность осенью стала выше чем весной.
barsuk
22.11.2020
вы бредите что ли, смертность такая жекак в прошлом году осенью
barsuk писал(а)
смертность такая жекак в прошлом году осенью ...

Это ложь
www.nn.ru/popup.php?c=classF...pic_id=251199989
Да когда же все белки-истерички перемрут этой от новомодной заразы? Ибо уже задрали.
Tom-Cat
23.11.2020
По 1,5 млн. в год - никогда.
немного про врачей-хероев www.nnov.kp.ru/daily/21712089/4326314/
14325
24.11.2020
Легко высчитать болеющих на сегодня, например.
51723-45175-1075 = 5473 человека.
Что-то маловато на область. Вчера на видео разъяснили - умерших на порядок больше...
youtu.be/yYvgX47fxI8
на порядок это в десять раз больше.

в 2019 году в области умерло за год около 50 000 человек
Lissonka
24.11.2020
Перестаньте наводить панику. Сравнили бы хотя бы с обычной смертностью эту ковидную.
Уже и по испанке, которая была кое-где в начале прошлого века, переврали все цифры по этому случаю, чего только не сделают чтобы народ запугать.
волшебная болезнь да.
ISOpter
24.11.2020
шайтанама!
14325
24.11.2020
у меня выше видео о сверхнормированной смертности
s47
24.11.2020
Тест на заболевание имеет 5% ложных положительных результатов. Болезнь затрагивает 1/1,000 часть населения. Люди проверяются наугад, независимо от того, подозреваются ли они в наличии болезни. Тест пациента положителен. Какова вероятность, что пациент поражен болезнью?

Большинство докторов ответило, что 95%, просто принимая во внимание факт, что испытание имеет степень точности 95%. Ответом является условная вероятность, что пациент является больным, и тест это показывает -- близко к 2%.

Из книги Одураченные случайностью, Нассим Талеб
Lissonka
24.11.2020
А еще мне сегодня родственники рассказывали как у них брали тест на ковид при подозрении на заражение. Сначала 3 дня не приходили, хотя врач сказала - ждите, сегодня будут, пришли на третий день без предупреждения после обеда, когда все уже поели-попили, хотя перед ПЦР нельзя есть и пить 3 часа, ну и какой после этого будет результат ? ;)
Tom-Cat
24.11.2020
Lissonka писал(а)
пришли на третий день без предупреждения после обеда, когда все уже поели-попили, хотя перед ПЦР нельзя есть и пить 3 часа, ну и какой после этого будет результат ?

И какой будет результат?
Если едят и пьют, значит чувствуют себя нормально, зачем им тест?
"Динамика в регионе стабильная, и это очень важно в эпидемиологии - остановить рост заболеваемости... Все меры, предпринятые в Нижегородской области, на мой взгляд, совершенно адекватны. Мы контактируем с губернатором Нижегородской области Глебом Никитиным, я знаю о тенденциях с заболеваемостью. И хочу сказать, что цифры по заболеваемости внебольничной пневмонией, ОРВИ и гриппом в регионе не очень большие. Ситуация не осложненная, без взрывного роста".
Анна Попова отметила, что вместе с увеличением числа заболевших, на который влияет, в частности, сезон гриппа и ОРВИ, Нижегородская область "нашла силы и предприняла меры для того, чтобы остановить рост заболеваемости".
www.niann.ru/?id=559321
Нашим инстаграмщикам бы графики "инфицированных" научиться не по линейке чертить :))

А вы им Байеса, ну куда к богу.
5% это еще очень оптимистично. "До 40% результатов тестов на коронавирус могут быть ошибочными..."/главный внештатный пульмонолог Минздрава/ www.rbc.ru/society/05/11/2020/5fa3d5d59a79476baa6097ab
Фантасмогорично!

1. "В России второй день подряд максимальные показатели суточной смертности от коронавируса"...
echo.msk.ru/news/2747524-echo.html

2. "В Нижнем Новгороде родители на протестной акции потребовали вернуть детей в школы"...
www.nn.ru/news/more/v_nizhne...shkoly/69533647/
Tom-Cat
25.11.2020
Вообще-то всё понятно. Смерти они эфемерные и чужие, а чадушки свои сидят под боком и глупеют без образования.
В России в принципе ежедневно умирает

2 млн/365 = 5000 человек примерно.

Считать что 500 из них умерло от короновируса (пневмонии, сердечной недостаточности ) и т.д.

Отдельный вопрос "от" или "с"
Caiman52
26.11.2020
И нафига ты притянул за уши 2 новости сегодняшнего дня и недельной давности? Типа вот - смотрите - родители какие негодяи?! Разжигаешь?!
Так наоборот же не страшные цифры. Летальность меньше 3%. Причем большая часть умерших старше 65 лет. Раздули проблему из ничего. Зато мировая экономика после такого карантина будет восстанавливаться лет пять.
Новая тема