--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Стрельба у здания ФСБ на Лубянке

Новости
2307
161
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
xj
19.12.2019
www.nn.ru/news/more/v_tsentr..._ubity/66409135/
В Москве у здания ФСБ на Лубянке открыли стрельбу из автомата. В городе введен план <<Сирена>>, во всех зданиях и объектах ФСБ объявлен план <<Крепость>>. СМИ сообщают о нескольких погибших и раненых.
GribNik
19.12.2019
Все охотнеги испытали нехорошее предчувствие.
Кстати да. Было уже такое.
bravoam
19.12.2019
xj писал(а)
во всех зданиях и объектах ФСБ объявлен план >

заперлись и сидят, готовые к длительной осаде? что же будет, если народ возьмется за вилы?
bravoam писал(а)
заперлись и сидят, готовые к длительной осаде?

Наверное, ждут приезда нацгвардии.
GribNik
19.12.2019
bravoam писал(а)
объявлен план Крепость

Жаль но с Планом Крепость придётся подождать до пятницы.
это я так понимаю про вас написано:
Дмитрий Ольшанский
36 мин. ·
Вчера вечером я увидел кое-что очень неприятное, но, увы, предсказуемое.
Буквально те же самые люди, которые несколько лет назад, когда стрельба случилась на Москворецком мосту и убили милого их сердцу Бориса Ефимовича, рыдали и рвали на себе волосы, - на этот раз под звуки стрельбы тонко шутили, злорадствовали, приплясывали и соревновались в изобретении вариаций на тему "так вам и надо" и "это власть виновата, что по улице бегает террорист" (хотя весь мир пока бессилен справиться с таким Манюровым-Джокером, сбрендившим одиночкой).
Даже и мысли у них не возникло о том, чтобы вместо этого зажигающего огни цирка хоть на копейку посочувствовать пострадавшим, а равно и проявить солидарность с теми, кто пошел навстречу убийце и сделал так, чтобы тот перестал убивать.
Какое там.
Ведь все эти ФСБ, ФСО, МВД, ППС, Росгвардия, кто там еще - это же, считай, и не люди, так, сапоги да сатрапы, то ли дело святой Борис Ефимович, а этих не жалко, и даже если бы был убит случайный прохожий - все равно Путин виноват, да и прохожий тот, кстати и правда раненый, ведь не студент Высшей школы экономики, не так ли?
У Лондона не боли, у Парижа не боли, у Высшей школы экономики не боли, а на Лубянке - да хоть огнем все гори.
bravoam
20.12.2019
странно, что вы еще Навального сюда не приплели, а так же мало слов "либерасты". Исправляйте недоработку!
А что говорить про Навального, он сейчас в Лондоне, гуляет по Пикадили, кушает омаров, запивает их шампанским, а либерасы продолжают слать ему донаты на борьбу с омарами с кровавым режимом, всё нормально
bravoam
20.12.2019
подробно вы осведомлены о его жизни. Следите за ним или просто фанат? Расскажите лучше про штурм здания фсб, тема-то об этом.
GribNik
20.12.2019
Томас писал(а)
Ведь все эти ФСБ, ФСО, МВД, ППС, Росгвардия, кто там еще - это же, считай, и не люди

Сейчас зарыдаю от жалости.
даже не сомневался, что ты мудак
иди и возьмись, в чем проблема то?
навального уже арестовали?
навальныши слишком ссыкливы для таких акций. очередные упоротые на почве джихада узбеки
Навальняхи свои по классу
Навального специально случайно в Лондон отправили, чтобы под горячую руку не попал
тебе АА покоя не дает? Так вот - он давно в России.
Drowt
19.12.2019
как то так
www.youtube.com/watch?v=Q48llrVMx-0
стою на сретенке, еду с работы, до сих пор бахают, но уже гораздо меньше
OCV
19.12.2019
Просто пипец у нас народ смелый. Стрельба? Надо посмотреть кто в кого.
Drowt
19.12.2019
в здании нормально, по окнам не бахают. А вот менты знатно обосрались. Центр столицы, постоянно ментов там куча трется. А как начался замес, так даже движение не могут толком перекрыть, народ разгонать в безопасное место и оцепление поставить. Только и могут дорогу перекрывать для депутатов
А по тиливизару(РБК, Дождь) говорят, что кончилось все. Двое, сотрудник ФСБ и ГИБДД, наглухо. Один ФСБшник в больничке, в тяжелом.
Drowt
19.12.2019
я уже оттуда уехал, не знаю. около 8 еще бахали
Old voron
19.12.2019
Все диванные херои тут, уже не один диван пердаками взорвали, приемная ФСБ, видимо, где то в планах, пока тренируются :))
Drowt
19.12.2019
иди послушай первый канал, там тебе сейчас все расскажут, как было)
Old voron
19.12.2019
Я по телеку только фильмы и ютубчик смотрю, мне сейчас либерасты расскажут, что там говорят. Ну, а потом, свою версию, уж они то знают, как там было, им на маце и золотом дожде всю правду расскажут. :))
да уже по федеральным каналам сказали, что здание Госдумы взяли под усиленную охрану сотрудниками Росгвардии в бронежилетах как только заварушка началась, в то время как детский мир, находящийся неподалеку от места событий продолжал работать в штатном режиме)))
Old voron
19.12.2019
Наверное, здание Госдумы более лакомый кусок для половых командиров, чем магазин пятерочка и т.д. но подозреваю, особо одаренные, усмотрели в этом очередное преступление кровавого режима :))
Главное депутаты спасены! Ура!)
Old voron
19.12.2019
У вас пунктик на толстопузых, поэтому, мозг, если он есть, включить не получается. :)) В любой стране, будут сначала охранять думу парламент и т.д. потом пятерочку. Это символы государства, т.е. ключевые объекты, как раньше телеграф и Зимний дворец.
Old voron писал(а)
Это символы государства

Этот что ли?
В-52
19.12.2019
Нет, это...
люто плюсую... не знаю ни одного депутатца не клоуна
Old voron
19.12.2019
Это здание? Чукча не читатель, а пейсатель :))
В-52
19.12.2019
Товарищ токует.
это депутат, так кому нужны кирпичи, а не наполнение?
sov-svet
20.12.2019
Я думаю пятёрочка определенно важнее. Не будь её, продукты купить негде. Провалится гос дума сквозь землю, половина не заметят, остальные вздохнут с облегчением.
Кремлядь ты сегодня очко уже раздвигали для фаллоса Сказочного?))
а ты че делаешь
.
замес этот сколько длился?
на видео людей мало и транспорта, может все-таки перекрыли что-то?
Drowt
19.12.2019
я в том районе был где то в 19-20 уехал около 20-00....все это время стреляли.
Роликов полно смотри, там нихрена в центре не перекрыто, машин да очень мало, но перекрыто не все явно и куча зевак
да пока непонятно нихрена по этим роликам
то есть минимум минут 40 бегали за последним чуваком, и он все это время стрелял?
Drowt
19.12.2019
если скажем все началось часов в 7, то минут 10-20 на прибытие бойцов....пробки и все такое, пока развернулись, пока начали работать...опять же если риска нет гражданам то они скорее всего особо не лезли сразу.
ну... завтра узнаем с картинками и схемами...
сам-то что там 40минут делал?)
Drowt
19.12.2019
с работы ехал) вернее пытался ехать))
на машине и через центр? ужоснах)
и так каждый день?
Drowt
19.12.2019
ну.....обычно я в центр не езжу....сегодня так звезды сложились, надо было заехать в центр....заехал....2 часа ехал. а так обычно я минут 40 еду
pover.su
19.12.2019
Дрыныч писал(а)
да пока непонятно нихрена по этим роликам
то есть минимум минут 40 бегали за последним чуваком, и он все это время стрелял?

:)
а по этим роликам ты ничего и не поймешь, без навыка, опыта и знания языка (шутка, только не обижайся - взаимнА, в продолжение темы "что тама с рамблером и тем вебсервером общеизвестным, почему сейчас так и т.п.) - что происходит здесь и сейчас и каковы перспективы, но пару отделов в той конторе - вполне себе учат понимать - подобные признаки, как в 89м - 90м...када навального уже перестали бороть - а вот банки и магазы - начали, как и пожары по складам вооружений и архивам судов и госучреждений...и появились неожиданно провокационные статьи про "возможный распад СССР".
:(
и в телевизор не расскажут ничего лишнего - как и с той сочинской тушкой - засекретят и забанят кого положено, те - кто уже (пока) имеет мотив и ресурс исполнять но не имеет квалификации понимать (ибо неположено, допуска нет, аха).
OCV писал(а)
Просто пипец у нас народ смелый. Стрельба?

да связку петард обронили
edgar84
19.12.2019
особо доставляют режиссеры, которые, не зная, что происходит, высовываются по пояс в окно открытое!
Блин ну что за ерунда... ФСБ раз за разом рапортует о том, что раскрыли очередных террористов, а себя не смогли уберечь. Как протащили стволы а приёмную через КПП? Чую я, сейчас там будет братская могила.
Drowt
19.12.2019
на улице бахают, я так понимаю они сунулись в ФСБ, там поняли что плотно все прикрыто и вернулись на улицу
Old voron
19.12.2019
Сунулись, там же двое и закончились, последний гандон укокошил бедного гибддешника когда свалил.
lenta.ru/news/2019/12/19/ter/
Либерасты с вилами, тоже хотят как в приемной, не путать с народом.
Drowt
19.12.2019
Да, может быть и так. Но когда я ехал бахали на улице, и бахали очень бодро. Кстати ушли 2е, один из них кончился на улице
К сообщению прикреплен файл:
242823974-whatsapp_video_2019-12-19_at_19.45.30.mp4   (1.82 Mb)   Скачать файл
Drowt
19.12.2019
а вот кончился первый
К сообщению прикреплен файл:
242824208-whatsapp_video_2019-12-19_at_20.19.57.mp4   (3.48 Mb)   Скачать файл
edgar84
19.12.2019
к чему это распространять или это сейчас забава у хомячков московских по модному вотсапу показывать и в фейсбучек кидать, давно не стреляли?
Drowt
19.12.2019
edgar84 писал(а)
давно не стреляли? ...

с выходных
edgar84 писал(а)
к чему это распространять

ну что бы если первый будет говорить об одном нападающем и одном трупе, можно было еще раз убедиться как нам врут
edgar84 писал(а)
это сейчас забава у хомячков московских по модному вотсапу показывать и в фейсбучек кидать

я же не против, смотри орт и пересматривай пресконференцию
edgar84
19.12.2019
так че ты оттуда свалил быстро, надо было быть в эпицентре и снимать, а ты навалил и подленько сбежал, обвиняя полицейских еще в чем-то?)
Drowt
19.12.2019
почему свалил? меня там не было в принципе, я на машине в пробке на сретенке стоял)). Извини что не бросился снимать в эпицентр) Недоработал)
edgar84
19.12.2019
недоработка, надо было показать полицейским навыки, приобретенные после просмотра фильма "Крепкий Орешек")
Drowt
19.12.2019
ты бредишь уже. это только у таких как ты возникает мысль доказать навыки стрельбы кому то....и потом мы имеем случае типа обсуждаемых
edgar84
19.12.2019
при чем здесь стрельба? я про съемку имел ввиду, ты же тут разбрасывал фекалии убийств с криками молния и вам такого по ОРТ не покажут, хотя по ОРТ чего только не показывали раньше) и в чем-то еще успел обвинить стражей порядка, хотя в этом разбираешься на уровне: "ты шо кина ни бачив?"))
edgar84 писал(а)
я про съемку имел ввиду

Родной, "Крепкий орешек" не об кинооператорах... иди проспись и не злоупотребляй зеленым змием
edgar84
19.12.2019
ботяра нарисовался, ошибся номером, наливают в соседнем)
ник-перелогин
.
Drowt писал(а)
если первый будет говорить об одном нападающем и одном трупе

так и сказали, на 2-м
SSE
20.12.2019
Надо же! Правду сказали....

А кто же тогда наврал? ОО
palp
19.12.2019
Сами менты толи ФСБ шники и распространяют. На одном из роликов из окна слышно как начальник просит отрапортавать о списках личного состава.
вечная война между ФСБ и МВД (((,
теперь и громко
Old voron
19.12.2019
Это шутка, понятная только цыганам?
ага
теракт ,оказывается((
Завтра день чекиста
chastener
19.12.2019
Если бы террористы ворвались в школу, кинотеатр, другое общественное место, я бы жутко переживал...
А в здание на Лубянке, только мне почему-то насрать?
Зу
19.12.2019
Про Золотова, лично обезвреживающего террористов , и нацгвардейцев что-то ничего не слышно
помнится Кобзон не зассал
Кобзон дркгая эпоха..а жаль..
Artr
19.12.2019
..далее в программе:
"Уже пятый час горит пожарная часть номер 8..."
Сказочный наше все
А то ТВ в новостях только Путина показывают
KIA
19.12.2019
Зато как..удачно МальбороМэн бзднул кто и кого боится...

Прямо лахтинская касандра.

Что не скажет, хоть прям сейчас "план путина - в жизнь"...
Astaf
19.12.2019
Это ответка за "Героя России".
P@raZit
19.12.2019
Сколько же здесь мус.... ментов. Фу прям
Шансов у тирариста конечно не было. Это же форменное самоубийство.
Тем более интересно - что же это такое было.
Возможно, он действовал не по своей воле. Это к вопросу о прочих "керченских стрелках".. по всему миру такие странности в последнее время.
Drowt
20.12.2019
Чувак практической стрельбой занимался, его лично не знаю, я этот класс не стреляю. Но люди кто в этом классе тренируются говорят что точно он. трендец лютый конечно. Что у людей в башке?
Я знаю что такое практическая стрельба.
Тем более он должен был понимать, что пошёл на бестолковое самоубийство.
Это ж неспроста.
Drowt
20.12.2019
Тут я думаю вопрос к психиаторам
В том-то и проблема, что нет. Думается - его признают вменяемым. А что с этим делать - непонятно.
кого вменяемым признают? труп?)
Не знаю... в наше время могут и труп.
Как-то посмотрел обучающий ролик - как при зачистке врываться в дом с оружием. До просмотра, думал, я в этой жизни всё уже знаю. После просмотра - я понял, что не знаю тут нихрена...
Взял на заметку - советы-то полезные.
edgar84
20.12.2019
то же самое в башке, что и у людей, узнавших о какой-то возне в центре, быстрее бежать на форум, замечу не московский, и спешно рассказывать о событиях, как будто сам трупы считал и кричать, что ОРТ вам такого не покажет, разбрасывая левые видео якобы нападавших)
заметь, по крайней мере, одну ветку "девочки", с правами, в теме уже порезали :))
Ты мне что то отвечал... тычу... а там пусто
xj
20.12.2019
Крыша поехала, отомстил ..
Стрельбу у здания Федеральной службы безопасности (ФСБ) устроил 39-летний Евгений Манюров из подмосковного Подольска -- бывший охранник и профессиональный стрелок. Эксперты говорят об определенной схожести между действиями лубянского и керченского стрелков.
www.kommersant.ru/doc/4199716?from=main_1
xj писал(а)
Эксперты говорят об определенной схожести между действиями лубянского и керченского стрелков.

Ну-ну..
Тут может был и опытный, но в Керчи-то был вообще вчерашний школьник, без всякого опыта.
xj писал(а)
Эксперты говорят об определенной схожести между действиями лубянского и керченского стрелков.

конечно есть схожесть.
они же оба стреляли.
xj
20.12.2019
у обоих в жизни плохо
Drowt
20.12.2019
ну у товарища стрелявшего вчера, все плохо исключительно по его же вине, по крайней мере не голодал это точно....раз на что то купил 7 стволов и посещал занятия по практической стрельбе где занятие стоит 3500р за раз с патронами. А вот когда здоровый мужик живет с мамой в 39 лет, не имеет бабы, не имеет друзей или хотя бы собутыльников и мама потом на камеру говорит "когда он не приехал в 7 вечера с соревнований я стала беспокоится"....то клиническая картина более чем понятна
может ему просто негде было жить
Drowt
20.12.2019
В жизни всякое бывает, но жить с мамой в подольске все 39 лет....в подольске квартиру вполне за 25к снять можно, если парой жить то вообще не проблема заработать в этом случае на квартиру....да на пафос не хватит денег, но на еду, шмотки и патроны раз в месяц бахнуть хватит точно. Ладно бы жил с мамой в центре....не хочется ехать в епеня....но он и так в епенях жил. Просто так удобней никаких обязательств, с работы пришел мама пожрать приготовила, постирала....он свои пушки помацал, передернул перед сном.....и день прошол
xj
20.12.2019
Drowt писал(а)
В жизни всякое бывает, но жить с мамой в подольске все 39 лет....
Просто так удобней никаких обязательств, с работы пришел мама пожрать приготовила, постирала....

мне за такие рассуждения 1.5 десятка минусов отвалили) в теме:
www.nn.ru/community/gorod/ma...nie_novosti.html
Osss
20.12.2019
Антидот вспомнился
OCV
20.12.2019
Прямо ирония дня. Путин критикует Германию за стрельбу в центре Берлина.
vk.com/video-29725575_456242042
ДимС
20.12.2019
У деда кукушка улетела, так что не удивительно.
Lisss
20.12.2019
Вангую что либшиза типичная- живёт с мамой, семьи нет, работал охранником, машина- старая девятка. Типичный ленивый неудачник- а виноват у него Путин
зт
20.12.2019
а представь, Ванга, что это действительно типичная либшиза окажется. будет чего бояться.
Lisss
20.12.2019
40летних толстых девственников? ну да, пошел делать революцию- убил гаишника
зт
20.12.2019
да нет, просто отчаявшихся обывателей, как в фильме "С меня хватит"
Osss
20.12.2019
Поставь его фото в рамку и в молильный угол.
edgar84
21.12.2019
Многие самые страшные маньяки женаты и имеют детей и характеризовались положительно и даже некоторые участвовали в поисках людей, зачастую убитых своими руками. Давать огульные оценки, не зная глубоко всю ситуацию - не от большого ума.
Lisss
21.12.2019
Я провел большую работу по психологии либшизы благодаря нн.ру и могу точно сказать что значительная ее часть- вот такие уродцы
edgar84
21.12.2019
Был такой Евсюков, который поссорился с девушкой и решил пострелять всех, кого встретит в магазине! Уродцы появляются от того, что не работают социальные институты. Пока Белов не убьет всю семью - всем пофиг, включая соседей, потом пошумят и тишина!
Lisss
21.12.2019
Его переклинило, а этот герой либшизы планировал, нет смысла сравнивать
opeth
21.12.2019
Drowt
20.12.2019
так и оказалось

Что-то, воля ваша, недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих
Мастер и Маргарита
Lisss
20.12.2019
как ни раз не говорил Антон Павлович "Если человек не курит и не пьёт, поневоле задумаешься- уж не сволочь ли он?"
Либшиза труслива, отыгрывается на собаках-кошках или детишках. А у этого просто крышняк снесло.
утром новости по диагонали прочитал - какая-то хрень... стрелок теперь один. А как же писали и видео выкладывали, что убили первого нападающего, потом второго? И вроде как вообще их трое было... Прохожих завалили?
А так на Ленте стрелка чуть ли не героем выставляют:
lenta.ru/articles/2019/12/20/crazygrandmama/
Дрыныч писал(а)
стрелок теперь один

упссс
spag10
20.12.2019
Теперь ждём закон, запрещающий что-нибудь ещё. Ну и налог какой-нибудь увеличат.
Предполагаю, что введут налог на собак....кобелей-производителей
spag10 писал(а)
Теперь ждём закон, запрещающий что-нибудь ещё. Ну и налог какой-нибудь увеличат. ...

дада
народ уже интересовался
Lissonka
20.12.2019
Да ладно, какой-нибудь, наверное, был корпоратив у чекистов. А стрельбу-то надо как-то объяснять, вот теперь и будут выдумывать сказки.
Mike69
20.12.2019
GribNik
20.12.2019
Все СМИ отметили что один из чекистов кричал "они одеты так же как мы". А как одеваются фсбшники?
Началось?

Потреотам нужно теперь вокруг Путина как то скрепляться.
А может наоборот, у них праздник - Навального посадят?
Пляшут поди от радости - бошки то полетят людские. Мда. Тут уже пляшут дебелые типа оссс. Пох им, что людей поубивали - праздник у них.
"Отстреливает вас кто-то, соколики, кому дорогу перешли?" (с) Ворошиловский стрелок.
А может правда : обнаглели сволочи, и человека до ручки довели.......Ну, не просто же так..........
Таки и есть.
opeth
21.12.2019
СергейН писал(а)
обнаглели сволочи, и человека до ручки довели

в чем? в ЧОПе заставили работать?
Old voron
22.12.2019
Заставили с мамой жить и бабу не выдали. Звери.
Drowt
23.12.2019
Перед выдачей лицензии на оружие надо предъявлять наличие постоянного полового партнера (партнеров) ))))
Это позор! Треть бюджета на это говно выделяется, твари, сами себя не могут защитить не говоря о нас, нахер они нам нужны ?????
Правильно говорил Чичваркин - первое чтобы он сделал на посту президента - распустил полность ПОЛНОСТЬЮ - ФСБ.
opeth
23.12.2019
Максим Абрикосов писал(а)
распустил полность ПОЛНОСТЬЮ - ФСБ.

и армию с полицией. вот жизнь бы настала.
Ну дпс однозначно только взятки берут.
Против военных ничего не имею.
Drowt
23.12.2019
по сути псих с автоматом дальше первого бойца не прошел....стрелял то он первый.
xj
23.12.2019
всё же с карабином. СМИ выдумали 3 нападавших с автоматами ..
Drowt
23.12.2019
перезарядка автоматическая, а то что очередями не стреляет то в этом случае не суть. Автоматический огонь нужен только что бы на расстоянии 50+ метров вести огонь на подавление. А так 5 выстрелов в секунду ПРИЦЕЛЬНО из такого аппарата стрелять проблем нет
TiliTam
23.12.2019
Drowt писал(а)
А так 5 выстрелов в секунду ПРИЦЕЛЬНО

Посмотреть бы на сие..
Drowt
24.12.2019
я не самый прямой стрелок стреляю сплит 0.2 секунды с переносом
нормальные парни стреляют гораздо быстрее...
www.youtube.com/watch?v=9MyNU6kbMko
на 14-35 например и это стоковый ствол без доработанного УСМ.
Кто в призах на чемпионате москвы стреляют около 0.15 секунды из подготовленного карабина с переносом
TiliTam
24.12.2019
Лень смотреть . На какую дистанцию ?
У меня быстрее 1 выстрел секунду на дистанции 100-150 метров не получается ) Не выходя из восьмерки мишень No 4. Ак74. с переносом естестнно. лежа. стоя тоже могем но но уже из грудной не выходя. Или у "практических стрелков" " прицельная стрельба" что то другое подразумевает ? типа метров 20 дистанции?
Посмотрел таки. чувак лупит " в ту сторону" да. быстро. кроме мастерства работы пальцем чудес не увидел. Оригинальное решение проблемы отсутствия возможности стрелять короткими очередями)) посмотрел видос с лубянским стрелком. Хлопец даже не вкуривает откуда по нему бьют..
Drowt
24.12.2019
я видео просто для примера привел.
в практической стрельбе разные упражнения для ружей-карабинов гладкие и нарезь карабин 9*19 от 5 до 50 метров. нарезь в 5.45 .223 (7.62 308 и прочее не пользуют хотя правила не запрещают) от 20 до 200м, металл ближе 30 метров или что то около того не ставят из за безопасности. Из ружей стреляют исключительно по металлу и твистерам с тарелками или просто тарелку пускают как на стенде - мишень надо уронить или тарелку поразить. Так же ставят непоражаемые штрафные мишеньки рядом с поражаемыми.
В карабинах всех калибров ставят также тарелки металл, гонги и ставят бумагу - грудная мишень с 3мя зонами - альфа, чарли дельта (A C D). И вот по бумаге стреляют именно сплитом обычно 2 иногда ставят 3. И скольнибудь приличный сплит на 100м с поражением мишени всеми выстрелами это менее 0.2сек интервал. Перенос на соседнюю бумагу сантиметров на 50 рядом около 0.15 сек перенос на угол 90 град около 0.6 сек. И люди стреляют очень по разному из карабина и готовят оружие по разному, кто то ставит оптику кто то не ставит, кто то оптику и калик на планку 45град, кто то с открытого без калика стреляет, только оптика. кто то стоя, кто то ложится. Еще появилась "циклическая практика" там народ вообще упорот они в касках и с брониками стреляют, на упражнениях таскают раненых между стрельбой или "снаряды" или полосу препятствий проходят))
Обычно новичок после 4-6 месяцев внятных тренировок проходит упражнение с карабином или ружьем открытого класса что то типа 23 секунд на 15 мишений, понятно зависит от упражнения но в целом так - это с перемещениями, перезарядками и прочее. Поэтому 1 секунда на мишень это результат так себе, надо тренироваться)))
Что до товарища с лубянки.....я в выходные человека спросил кто 9*19 стреляет, он был в одном скводе с этим хрюнделем на соревнованиях. Так вот в 9*19 заявилось только 3 человека, класс пока не очень популярен 95% стреляют 5.45 и 223. стрелявший занял 3е место. Отрыв второго места от первого был около 10%, третьего от второго более чем в 2 раза по очкам (по меркам этого спорта это пропасть)....на makeready есть результаты можно посмотреть. Стрелявший на лубянке начал тренироваться всего 2 с небольшим месяца назад. Т.е. был по сути нуб. Ну и практическая стрельба это все же спорт, в реальном замесе там важна физ подготовка, умение позиции выбирать, за укрытиями прятаться (в спорте мишени не отвечают), техника стрельбы заметно отличается в спорте...ибо мишень не пальнет в ответ
TiliTam
24.12.2019
Drowt писал(а)
Поэтому 1 секунда на мишень это результат так себе, надо тренироваться)))

даж не буду) у меня вус другой. и стрельба на 20-200 метров для него не типична) вернее с 200 только начинается. а на типичные дальности можно себе позволить неспешный темп)
Drowt
24.12.2019
если твой вкус просыпается только от 200м, то калашмат как бы не тот аппарат для такой стрельбы)))
TiliTam
24.12.2019
безусловно. но иногда и его за глаза и уши.
Ладно) это все дело десятое. по факту кто кому во фланг или тыл заполз тот и в дамках) что товарищу на лубянке и продемонстрировали)
top52
23.12.2019
бггг... ага, как зайцев гонял гбшников сорок минут, бойцы епт
Drowt
23.12.2019
абсолютно нормально....обложили, блокировали, спецназ развернулся и расстрелял с тыла. Лезть напролом смысла не было никакого. Вот к ментам вопросам куча, почему не оцепили район и там народ шарился посторонний
top52
23.12.2019
40 минут збс, а если бы он в натуре псих оказался (а не член едра) и начал мирных гасить?
Drowt
23.12.2019
так мирных в непосредственной близости уже не было, он засел и отстреливался, если бы вылез так положили бы.....
opeth
23.12.2019
я так понимаю вы военный эксперт?
TiliTam
23.12.2019
абижаеш. эксперты - кабинетные крысы. А это профи практик..
top52
23.12.2019
эксперты уже высказались многие, мол теперь эти "спецы" могут только общаки у себя дома защищать.
opeth
23.12.2019
эксперты я так понимаю с Золотого Дождя и Эха Мацы были?
Pingvin
23.12.2019
Ну ты то, епта, воин диванный, естественно сразу бы грудью на ствол пошёл... С голыми руками... Не разобравшись в ситуации (кто, чего и сколько нападавших), но пошёл... Сохранившись предварительно, ага...
top52
24.12.2019
им платят за то чтобы они покой оберегали епта, сырок у тя плавленный вместо мозгов
Pingvin
24.12.2019
Янки своим воякам тоже платят и побольше, однако когда барагоз со стрельбой на военной базе у них случился - чЕ тО не больно быстро вопрос решили... Так что клей нюхать завязывай, а то так и будешь жить в своём мире розовых единорогов, епта..
P-G
24.12.2019
1. Введут доп проверки всех охотников с ружьями
2. Введут доп ограничения новым охотникам на получение оружия.
что сами сделали эту акцию проверить себя же не удивлюсь.
Новая тема