--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Строительство канатной дороги через Оку обойдется в 4,3 миллиарда рублей

Слухи и сплетни
1238
67
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
AM : PM
02.11.2022
"Региональное правительство согласовало условия концессионного соглашения на строительство новой канатной дороги в Нижнем Новгороде. Она соединит верхнюю и заречную части города, разделенные Окой. Одна станция расположится на проспекте Гагарина, другая — возле станции метро «Заречная» в Ленинском районе, сообщается на сайте стратегии развития Нижегородской области.

Длина канатки достигнет 3,34 километра: время в пути по ней составит 14 минут. В часы пик кабинки с пассажирами будут двигаться со скоростью пять метров в секунду. За сутки новой подвесной дорогой смогут воспользоваться около 10 000 человек.

Стоимость строительства нового инфраструктурного объекта оценивается в 4,3 млрд рублей. Точная цифра станет известна, когда проект будет разработан и одобрен госэкспертизой. Отметим, что минувшим летом предполагалось, что на создание канатки потребуется около 4 млрд рублей.

Тогда говорилось, что объект планируется построить за 30 месяцев с момента подписания контракта. Проектом предполагается устройство 19 линейных опор и создание промежуточной станции «Тихая гавань». Она может расположиться в районе улицы Баумана.

Концессионер предложил установить стоимость билета в одну сторону на уровне 172 рублей. Земсовет в целом поддержал инициативу, но с учетом корректировки некоторых условий соглашения. Изначально предполагалось, что строительство подъемника завершится в 2023–2024 годах.

Среди преимуществ подъемника — сокращение времени в пути на 40 минут за счет отсутствия пробок, подчеркивается на сайте стратегии развития..."(c)

m.gipernn.ru/zhurnal/razviti...tm_medium=mobile

Какой - то стрёмный вид транспорта...
А мне нравится. Хоть на Бору мне делать и совершенно нечего, несколько раз катался и гостей катал :-D
02.11.2022
А я так и не рискнул прокатиться. Вдруг, сломается...
=-O
И на американских (русских) горках не катались? Вот там точно страшно, что сломается, настолько все стучит-гремит и дребезжит.
А на подъемниках в горах?
Публицыст писал(а)
А на подъемниках в горах?

на современных неинтересно. вот олдовые советские (однокреселка на Чегете, например, или на Эльбрусе) - вот это увлекательно местами.
На совецких не довелось.
"Увлекательно"? :-D
02.11.2022
Очень. Один раз над какой - то горной речкой остановилась. Я тогда знатно обосрался.
7x7
02.11.2022
В Диснейленде или Австрийских Альпах ничего не скрипит и не трещит.
И это в отсталых странах.
Почему в России так?
7x7 писал(а)
В Диснейленде или Австрийских Альпах ничего не скрипит и не трещит.

Не кизди, и иди мимо.
На такси как бы не быстрее и дешевле...
02.11.2022
Наверное, это будет актуально для жителей области, или Щербинок, которые работают на Автозаводе.

Лично я предпочитаю добираться туда на метро.
с Заречки до автозавода ещё добраться надо. как и из Щербинок до Медицинской
rama-33
02.11.2022
AM : PM писал(а)
Наверное, это будет актуально для жителей области, или Щербинок, которые работают на Автозаводе.

жителю Щербинок нужно как-то добраться до станции канатки затем с Заречки добраться на автозавод. Если делать, то, на мой взгляд, делать в районе автостанции
за 172 рубля на такси с заречки до гагарины?
Гагарено разное, как и заречка.
Вон в ДаблГис на вскидку
надо в час пик глянуть, что там по ценам будет
хотя, если втроем на таксо кататься, но нормас
какой то трэш
В статье на Гипер-НН нет информации - в какую сумму это обойдётся бюджету.
Сходил на первоисточник - сайт Стратегии развития НО, но... там тоже нет такой подробности!
strategy.government-nnov.ru/...anatke-cerez-oku

Смысла вроде никакого особо не видно - прокатиться от Заречки до Электрона за 172 рубля, но если все мильярды буду от инвестора, то пофиг! Но почему-то про это не уточняют в статье, возможно потому что и бюджету придётся вложиться?
7x7
02.11.2022
А не надо ничего перепроверять.
Ты просто верь.
Информацию от Конашенкова ты же не проверяешь, а просто веришь.
Я верю только Вам!
Скажите - да или нет, и я поверю!
7x7
02.11.2022
Ты прав.
Никому нельзя верить, даже самому себе.
Мне можно.
7x7 писал(а)
Никому нельзя верить, даже самому себе.
Мне можно.

Зная вашу репутацию, я бы за вами пересчитал : )
Вася Пулькин в бане писал(а)
пофиг

нет не пофиг. распида*асят стройкой заречный бульвар, набережную под "швейцарией", саму "швейцарию". потом поставят эти уродливые опоры, а вокруг них заборы с колючей проволокой.
очень не пофиг
Заречный бульвар заканчивается на пересечении с трамвайными путями. Далее до реки - полтора километра практически дикой территории.
интересно, кто им будет оборудование поставлять, когда во всем мире де-факто только два производителя КД - французская Poma и австрийский Doppelmayr
или на автозаводе из говна и веток будут вагончики и моторы делать?
7x7
02.11.2022
С Борской снимут и поставят. А Боркую канатку поставят на долгосрочный ремонт до лучших дней.
02.11.2022
Может, иранцы нам помогут?
Тоже первым делом возник вопрос. Насколько знаю - грядет плановое ТО борской канатки, а запчасти купить не могут...
От создателей фуникулеры и школы900.

Надо бы ещё сеть пересадочных гигантских шагов что бы можно было в стиле Тарзана перемещаться.

youtu.be/Aj7ty6sViiU
JobForFood писал(а)
школы900

ну уж не 900, а 802 все-таки
7x7
02.11.2022
А могли бы 4 ракеты Х-101 сделать, а не тратить деньги на разную хрень.
VK-atoll
02.11.2022
Сиди на-под диваном... бабки дают - надо брать...
А может одну из четырёх оседлать хошЬ ??? *rofl*
да проще бы 4 миллиарда евро зеленски заплатили в карман и он бы и киев сдал
VK-atoll
02.11.2022
А чего стрёмного-то?
45676899
02.11.2022
Ну если у неё будет такая же популярность среди туристов как и борской, то может и нормально.
Но я всё же считаю, что в нормальный ОТ вкладываться сейчас надо. С ним беда, к сожалению( Заправки вот газовые так и не построили, как я понимаю. И автобусы по часу в день, а то и больше, тратят на стояние в очереди на заправку. Ну бред же и так проблема с водителями( Выделенки те же надо продолжать делать. Гармошки отремонтируют когда-нибудь? Трамвайные пути вообще по всему городу менять надо...Очень хочется чтобы на это тратили деньги тратили.
45676899
02.11.2022
Забыл ещё добавить, что через Гагарина, Ленина и Мызинский и Молитовский мосты давно нужно пустить кольцевой маршрут. Уверен, что будет большим спросом пользоваться.
выделенки пустые стоят или по ним торопыги ездят
нафиг они нужны как и платные парковки
rama-33
02.11.2022
GreatCornholio писал(а)
выделенки пустые стоят или по ним торопыги ездят

давно пора обещанные камеры на выделенку ставить
ну конечно
камеры надо ставить там, где скорость превышают
а на выделенку всем наплевать, это всего лишь некий пиар для властей
rama-33
02.11.2022
GreatCornholio писал(а)
некий пиар для властей

у наших властей все - пиар
GreatCornholio писал(а)
а на выделенку всем наплевать

вот и надо камеры, чтобы не плевали
я про то, что властям наплевать, они понимают, что выделенки - чисто пиар и нафиг не нужны
Megavolt
04.11.2022
Они таки как раз не понимают, зачем они нужны. А нормальные выделенки как раз таки нужны.
Megavolt писал(а)
А нормальные выделенки как раз таки нужны.

зачем они нужны с такими узкими улочками?
ладно на какой нибудь восьмиполосной дороге сделать по полосе для ОТ, а на наших то зачем?
Megavolt
04.11.2022
Так если улочка узкая, нужно ее использовать максимально эффективно - для ОТ. Машины в любом случае в пробку встанут, а тут хотя бы ОТ будет ехать.
Megavolt писал(а)
для ОТ.

какого ОТ?
его нету
я же говорил, мол давайте платные парковки и ограничения
Но СНАЧАЛА покупаем тысячи транваев или троллейбусов или автобусов, а потом делаем ограничения
У нас же все ограничили, а транспорта все меньше
и дальше будет меньше - это факт
Megavolt
04.11.2022

GreatCornholio
писал(а)
платные парковки

А вот их наоборот мало, нужно больше. Тогда не будут ездить на машине по каждому поводу, и пробок не будет.
а как же ездить? или вообще не ездить никому? я в принципе поддерживаю
никаких офисов, только работа из дому
Megavolt
04.11.2022
На ОТ
так нет ОТ
ломаются, увольняются водилы и новых все меньше
Megavolt
04.11.2022
Работа из дома сильно на любителя, мне больше офис нравится. Ну это может потому что дома рабочего места нормального нет. Да и социализация какая-никакая.
как может нравиться офис, куда надо переться в потном ОТ и там сидеть как дурак, потом опять переться обратно?
я вот сел в кресло и уже в офисе
Только борскую за 950 миллионов построили. За 10 лет так цены выросли? Или аппетиты?
Предлагаю установить на Заречке катапульту и с ее помощью перемещать страждующих в верхнюю часть. Проблема пробок сойдет на нет
А в Швейцарии построить большой трамплин. И перемешать страждущих на Заречку своим ходом
Губернатор и мэр перережут ленточку и первые самовыпялятся самозапустятся
02.11.2022
Жалко, что у нас дроны запретили:

www.youtube.com/watch?v=8eaUS1NH37Q&feature=emb_title
Хорошо пиннутый гость города дроном не считается
(omega)
03.11.2022
AM : PM писал(а)
стоимость билета в одну сторону на уровне 172 рублей

Ну флаг им в руки, да. Логично было бы предположить, что билет должен стоить как на автобус, со встроенной пересадкой по ситикард. Видимо, на таких условиях денег не дадут.
03.11.2022
На Бор за 100 рублей возят.
(omega)
03.11.2022
Бор конкурирует с междугородними перевозками с их расписанием и скоростью. Тут расклад не в пользу канатки. Я на картах прямо сейчас посмотрел, это час пересадками, но за 30 р., или на такси за 260. Я не знаю, насколько людям массово востребовано там ездить за 172 р. днем.
с Бора у тебя выбор: ехать на автобусе или электричке за 60-70 рублей и за час времени, да еще и расписание хрен знает какое, да потом ещё и добираться от Москаря наверх или отдать 100 и доехать за 10 минут (ну ок, пусть будет 25-30 минут с учётом очереди) оказаться почти в центре НН.
а тут что? ради чего платить в 6 раз больше стоимости проезда на автобусе?
Ради красивых видов. Ну и ради транспортной доступности. К примеру, с заречки в район швейцарии/мызы не ходит ничего.
Проект Валдай бы развивали,техника двойного назначения нынче актуальней мартышкиных канаток
Megavolt
04.11.2022
Как аттракцион может и норм, как регулярный транспорт не очень. Лучше бы нормальный транспорт развивали, трамвай по Мызинскому мосту, например.
Зу
04.11.2022
можно и катапульту сделать ещё, как альтернативу; для тех кто шибко торопится - по встречке обгоняет или по обочине
Rory
04.11.2022
дублер гагарина то уже строить когда начнут?
Новая тема