--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Строительство крылечек на пешеходных дорожках.

Прошу совета
1037
74
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
tumbb
06.06.2021
Строят и строят, да пусть, только почему на дороге? Пешеходной. (Улица Горького)
Строили бы свои лестници внутри магазинов.
Вопрос разрешение у кого нужно брать на стройку такую?

https://www.nn.ru/~gallery389984?MFID=1520418&IID=50622349
https://www.nn.ru/~gallery389984?MFID=1520418&IID=50622351
между крылечком и машинами не протиснешься что ли?
tumbb
06.06.2021
Так не один я много нас, ходит тут. Велосипедист и пешеход едва разъезжаются, а в час пик идём через крыльцо.
Crocodile
06.06.2021
tumbb писал(а)
Велосипедист и пешеход едва разъезжаются ...

Велосипедисту на тротуаре не место. поэтому он сначала пропускает пешехода.
tumbb
06.06.2021
в если два пешехода :) и пешеходки ... четыре :)
tumbb
06.06.2021
и на крыльце никого, ну кроме курящего продавца
mmartin
07.06.2021

Crocodile
писал(а)
Велосипедисту на тротуаре не место

в ПДД написано иначе
Crocodile
07.06.2021
Дети до 14 лет.
mmartin
07.06.2021

Crocodile
писал(а)
Дети до 14 лет.

что с ними?
Crocodile
07.06.2021
С ними все хорошо, у них счастливое детство, им можно ездить по тротуару.
mmartin
07.06.2021
взрослым тоже можно
Crocodile писал(а)
tumbb писал(а)
Велосипедист и пешеход едва разъезжаются ...

Велосипедисту на тротуаре не место. поэтому он сначала пропускает пешехода. ...

а "мамочки/папочки" с колясками?
Crocodile
07.06.2021
"что с ними?" (с)
тротуар же они своим транспортом занимают. Причем круче чем велосипедист. Им место на тротуаре? А то вон говорят велосипедисту там не место...
Crocodile
08.06.2021
Ляпсус писал(а)
тротуар же они своим транспортом занимают. Причем круче чем велосипедист.

От габаритов тут ничего не зависит.
Теперь пробку не объехать?
irbis007
06.06.2021
а ничё что под корыта часть тротуара отрезали?
tumbb
06.06.2021
Во во, наступают со всех сторон
ну машины то парковать надо как то. а вот лесенки там эти нафиг не нужны
tumbb
06.06.2021
Платные парковки, налоги с магазинов, а мы дворами пройдём
mik-mak
06.06.2021
Кста, интересно, когда сие началось? Можбыть, это связано с появлением всяких арендаторов в период 1990-2000гг.. Тоесь, раньше входы делались внутри ниш, оставляя тротуар свободным.. Вотчестна, не помню %) ХЗ, как был сделан вход в магаз "ЕВРОПА..
tumbb
06.06.2021
Интереснее когда закончится, стояние крылец.
Доступная среда? Не, не слышали.
tumbb
06.06.2021
Слышали. И что?
На всех фото пандусы
tumbb
06.06.2021
Так не на пешеходных же дорожках должны быть они, стоянки для авто и пандусы.
Именно на пешеходных дорожках. Потому что маломобильные люди также пользуются этими тротуарами. И не только пандусы нужны, а ещё тактильная плитка, звуковые светофоры, выдвижные пандусы в ОТ, туалеты для инвалидов.
tumbb
06.06.2021
не обязательно на пешеходных дорожках, в данном случае.
rama-33
06.06.2021
а где тогда? подскажи
tumbb
07.06.2021
Перпендикулярно, и улицу закрыть, <<только для инвалидов, с детьми и транспорта со спецсигналом>>, . Мне платят за другое, есть специально обученные люди, сидя на должностях ежедневно думают об нашем благополучии. Придумали так, и это плохо.
rama-33
07.06.2021
есть хорошее правило: отвергая - предлагай. Вот я тебя и попросил предложить свой вариант, а ты сдулся как-то. Там ширины улицы достаточно будет даже для женщины с коромыслом
Romshtex
07.06.2021
Сказали же, внутри магаза делай свои пандусы. В чём проблема?
rama-33
07.06.2021
Romshtex писал(а)
внутри магаза делай свои пандусы.

ты это серьезно? А зачем они там нужны, ВНУТРИ? Они вообще-то нужны для того, что бы люди по ним внутрь попали.
tumbb
07.06.2021
Но ведь нет разницы откуда?
rama-33
07.06.2021
tumbb писал(а)
Но ведь нет разницы откуда?

откуда попасть внутрь?внутрь попадают снаружи, то есть с улицы, поэтому пандус должен быть на улице
tumbb
08.06.2021
И именно в таком уродском виде?
rama-33
08.06.2021
так предложи неуродский вариант
tumbb
09.06.2021
Да мне пофиг, это подрывает доверие к существующей власти, а мне она не нравится. Пусть подавится, а я дворами пройду.
Проблема в конструкциях здания ))) Если уровень магазина выше уровня земли, значит нужно ломать перекрытие. А внизу уже помещение совсем другого хозяина / техподвал и пр. После советских времён нарезка помещений стала меньше, появился закон о доступности МГН. Открывая любое помещение обществ. назначения, нужно делать пандус...
tumbb
10.06.2021
А тут Мы ходим, с зонтами, интересно кого проще ущемить?
Вы смотрите на ситуацию исключительно со своей колокольни. По ту сторону тоже люди: одни работают, другие пользуются их услугами.
_STRESS_
11.06.2021
Дюшин писал(а)
Проблема в конструкциях здания )))... Открывая любое помещение обществ. назначения, нужно делать пандус...

Да на хрена сделали ступеньки в Бургер Кинг и Теле2 на пл.Горького! Не было отродясь там таких высот! Да и о пандусе они почему-то даже не вспомнили.
А на ул. Горького еще и деревья на пешеходных тротуарах росли! А сейчас и людям-то разойтись невозможно!
tumbb
07.06.2021
Правило хорошее, но для людей в тупике, Вам помощь нужна? В решении проблемы, а это проблема. Вот решение: изловить тех кто разрешил или настоял на таком решении и приколотить к стене, а то невесть чего ещё натворят.
rama-33
07.06.2021
tumbb писал(а)
а это проблема

эта проблема исключительно в вашем больном сознании
tumbb
08.06.2021
Чем больше таких фактов будет обнародовано, тем быстрее люди поймут кто тут правит, и перестанет жать за них кнопки.
tumbb писал(а)
думают об нашем благополучии. ...

Именно, хоть кто-то думает о нашем благополучии. Я с каждым днём вижу все больше гуляющих на инвалидных колясках, пусть с сопровождающим, но все же. Переделывают тротуары, бордюры, делают больше пандусов. Да, пока делают не идеально, пока не везде доступно, но главное, что начали делать и думать обо всех гражданах.
Если вам вдруг неожиданно понадобится доступная среда, вы же первый раскритикуете ее отсутствие.
rama-33
07.06.2021
Именно так. В Германии много инвалидов на улицах, в торговых центрах, и это не потому, что их там больше, чем у нас, просто там для них условия созданы
Сычъ
07.06.2021
Вот честно - не видел маломобильных в Германии. Ни в магазинах, ни чтобы в ОТ садился.
rama-33
07.06.2021
я и на улицах видел, и в Галерии Кауфхоф. По сравнению с Россией их намного больше
tumbb
07.06.2021
Не идеально ? :) Ваще никак , отвратительно.
Просто сделали и отчитались.
Тут видите пандусы? нет? Потому что их там нет! А торговля идёт.
https://www.nn.ru/~gallery389984?MFID=1520418&IID=50625954
На картинке все магазины на уровне земли. У нас большинство встройки - на уровне цокольного этажа.
tumbb
11.06.2021
И как это у Них получилось? :) :) :)
то есть изначально правильно делали...
Чувак строитель подошёл разумно к делу :) гений? нет, просто нормальный, для народа делал, по человечьи.
tumbb
07.06.2021
Вы или действительно думаете что так нормально, или издеваетесь. Правда нравится?
На втором фото явно не по нормам сделали.
Вообще то это относится к зданию, посмотрите проекцию перекрытия на нулевой уровень.
Так мимо крылечка пройти вроде бы ничего не мешает?
1May
06.06.2021
чо ведро на тротуар никак не влазит?
Разрешение? На пандусы? Думаю, кого-то просто обязали, кто-то сам сделал. Или инвалидам незачем ходить или ездить в колясках в магазины?
Ну я инвалид. Правда пока без коляски, хожу так, как все. Пару раз решил взойти по пандусу (просто этот вход был ближе, ну и мне и полегче..). Это и в сухую погоду вредно здоровому человеку, как правило, а после дождичка - я с удивлением осознал, что помню что-то из прошлых занятий айкидо, самбо и джиу-джитсу, и у меня ничего не сломано, и даже вроде синяков нет, хотя летел 6 метров кувырком.. Если надо уменьшить количество инвалидов в России - пандусы неоценимая вещь.
Ну да. Пандусов для колясочников нет - плохо, пандусы есть - тоже плохо. Как быть-то? Ступеньки, если из мрамора, тоже бывают скользкими, так что как раз увеличить количество инвалидов могут запросто.
За границей бывал нечасто. Кого-то хлебом не корми, дай тока в загран, а я туда ехал только тогда, пару раз, когда отмазаться не вышло.
Ну и заодно посмотрел там на пандусы.
Там они сделаны всё же так, что инвалид на коляске может заехать в заведение с помощью даже мускульной силы. Хотя таких колясок там сегодня ещё поискать, в таких на улицу не выходят.
У нас вот тоже всех обязали делать пандусы. Ну обязали - делаем. Там зачастую про силу можно вообще просто промолчать - коляска там тупо не сможет повернуть хоть на какой угол, будь на ней хоть движок от танка... как-то место не рассчитали... :( а скорее просто сделали на отъе...
Это ещё не считая того, что перед пандусом коляска должна как-то вообще-то оказаться. Вот тут меня вообще на ха-ха пробивает. Ещё ни у одного инвалида в РФ я не видел летающей коляски...
rama-33
06.06.2021
так это вообще-то для колясок.Правильно все делают
bravoam
07.06.2021
эт вы еще крылечек на пересечении Республиканской и Ижорской не видали или на Белинке с той же Ижоркой.
tumbb
07.06.2021
видел :) везде так, где магазины
Только что об этом думала, живу рядом и в Этажи хожу мимо 106 и 108 (2 сталинки меж сквером и Ижоркой).

Понадобилось заглянуть в аптеку- зашла по крутой железной леснице, не всякий там пожилой нормально поднимется..

С другой стороны - вариантов зеро, первый этаж довольно высокий.
То же и с цокольными помещениями: в зоомагазинчик (106) оборудованый спуск вниз забирает часть тротуара.

Это лишь при проектировании нынче учитывать, когда 1й этаж изначально под коммерцию.
0000001
07.06.2021
Крылечки и ступени там были всегда, на панораме Яндекс.карт с 2009г., поздно вы проснулись )))
0000001 писал(а)
всегда... с 2009г.
однако...
у народа с такой исторической памятью действительного не может быть будущего.
_STRESS_
07.06.2021
Такое же "чудо" со ступеньками соорудили и на пл.Горького (где Бургер Кинг и Теле 2). Только пандусов для инвалидов там и в помине нет. Была когда-то открытая веранда от кафе "Нижегородское", затем ее "присоединили" к дому, прихватив при этом часть пешеходного тротуара. Теперь же урвали еще при помощи этих ступенек, что с коляской протиснуться становится проблемой. Когда же этот бардак прекратится?
tumbb
10.06.2021
Да так и не протиснулся там с зонтом сегодня, пришлось по стоянке ВМW пугать :)
45676899
07.06.2021
Конкретно тут в очередной раз прогнулись перед автовладельцами и откусили кусок тротуара. Всё было нормально и с лестницами/пандусами хватало места. Сейчас конечно дичь. И это на одной из центральных улиц города с большим потоком людей. Зато каких-то туристов ждём... Видимо они между машин и этих лестниц должны гулять.
BCT
08.06.2021
Есть ГОСТы по ширине тротуаров. Если они нарушены, - обращайтесь в администрацию района или в прокуратуру.
Но, есть подозрение, что они соответствуют ГОСТу, и просто Вы привыкли к более широкой части.
Сейчас ещё на остановках ступеньки делают, на Ванеева видел. В темноте если запнёшься через эту ступеньку на тротуаре, мало не покажется, там столб рядом.
7aladin
09.06.2021
В районе Пискунова 29 венец градостроительства. Можно повредить голень о края стекла, огораживаюшие окна подвальных помещений. Пешеходный проход уже, чем коридор в стандартной квартире. При этом, окна в подвал сужают проход до 600мм.
Чиновнику перебинтовать ноги, пусть прогуляется на костылях, а лучше на инвалидной коляске. Иначе не поймет .
Художнику парковочных мест на ул. Горького необходимо выдать огромную премию, желательно посмертно.
Новая тема