--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Строительство нижегородского фуникулера обойдётся в полмиллиарда рублей - обсуждение новости

Новости
440
34
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
mimoshel67
17.04.2019
Сегодня совет по земельным отношениям при правительстве Нижегородской области одобрил заявку на строительство фуникулера. Чиновники раскрыли некоторые подробности проекта: спуск будет однорельсовый, а в один вагон войдёт до 40 человек.

Полный текст: www.nn.ru/news/more/stroitel...aign=newsdisguss

Это чего было ?
И что это за фраза "Если местные власти начнут заниматься проектом в ближайшие месяцы, то долгожданный фуникулер может появиться в Нижнем Новгороде уже в 2021 году"? Что она значит ?
зачем оно и через сколько месяцев это оно будет приносить прибыль городу? может лучше на эти федеральные деньги трамвайны пути в удовлетворительный вид привести..
ir@nk@
17.04.2019
а сначала говорЁно, что бюджетных денег не будет задействовано, а частный проект для получение прибыли, видимо власти в стороне не хотят оставаться, хотят доказать, что ТОЖЕ ПРИ ДЕЛЕ, чтоб бюджетным деньгам покоя не давать и распиливать можно МНОГО и долго, они не дадут мимо пробежать такой финансовой возможности
gurvinec
18.04.2019
+++
не к ж... этот фуфуникулёр
а реальная стоимость без распила миллионов 100, наверно
Hillerien
17.04.2019
Не покушайтесь на святое.....
В-52
18.04.2019
Aujourd'hui, nous sommes tous des constructeurs de téléphériques.
portwein
18.04.2019
Дык канатка и фуникулер - разные вещи.
horntail
17.04.2019
Как-как? Просто. Утром перед работой либо вместо обеда выходят из зданий, лопаты в руки - и давай работать.
И польза всем: и им (физические упражнения на свежем воздухе), и городу (фуникулер + экономия бюджетных средств), и перед народом оправдание своего существования.
16ninelll
17.04.2019
Богатый город! Хочу стадион, хочу фуникулёр...
Школы, аварийный фонд, дублеры, метро подождёт... что- то не понимаю я этого богатства.(
Casher
17.04.2019
на школах и нищебродах много не стыбзишь...
странно что дублеры не делют... там можно в землю лярды залить
palp
17.04.2019
+
ср.ть всем на этот космодром фуникулер.
16ninelll писал(а)
Богатый город! Хочу стадион, хочу фуникулёр... <br> Школы, аварийный фонд, дублеры, метро подождёт... что- то не понимаю я этого богатства.( ...

Эх, никто этого не понимает...
Эти пятьсот лямов из бюджета в один лярд на празднование юбилея города , дополнительно дадут или так - очередной прожект ?
130 метров за поларбуза? Может купить на эти деньги 100 недорогих ренжроверов соединьть паровозиком и возить по 28 рублей за пассажира? Быстрее окупится.
Станцию метро в сормово! Я хоть и не сормович и то своим куриным мозгом понимаю эту необходимость!
не надо. а то они потоком к нам хлынут. Лучше пусть офисные центры в сормове развивают, чтобы сормовичи не ездили.
и фуникулер там же строят
Hermiona
18.04.2019
Плюсуюсь за станцию метро! Столько народу ездит в нем. Метро так востребовано, город задыхается в пробках.
Фуникулер на хрен никому не сдался, баловство одно и выброс денег для жулья!
Aeg84
17.04.2019
за 1 метр 4 ляма? интересно посмотреть на смету этот проекта.
ну... думаю пару тройку дворцов яхт на канарах, образований за бугром.а что там еще должно то быть?
будет как с метро. начали, а на завершение денег нет. надо еще 7 раз по столько
Bonus777
17.04.2019
Это значит, что город в долговую яму будут продолжать опускать. Так как "силы и мозги" на это ещё есть. ...
FreeCat
18.04.2019
вот уж нашли место попилить :( ...
лучше бы еще одну канатку запилили с заречки
gallaxy
18.04.2019
Один фуникулер вместо двух канаток в разных местах? Центр и так уже развит дальше некуда. А окраины когда развивать будем? Или там развитием является строительство высоток и торговых центров?
Хватит уже центр бесполезной фигней застраивать, город не развивается совсем. Нужно метро, нужна связь между берегами, и пусть это кратно дороже, если тратить по поллярда на всякие безделушки, то до крупного и нужного строительства дело не дойдёт никогда
Romis74
18.04.2019
"планируют привлечь 500 миллионов рублей"
Ну это на карманные деньги, а строить на что будут?
AlexeyNi
18.04.2019
mimoshel67 писал(а)
Строительство нижегородского фурункула обойдётся в полмиллиарда рублей
tg52
18.04.2019
И когда за воровство бюджетных денег будут расстреливать на площадях? Не просто так население с бооооооооольшим одобрением начинает относиться к личности Сталина.
Гляжу, тут тусовка оптимистов! :-D

Господа, вы как будто и не читали новость!
Там написано: фурункулёр это проект, который может быть будет реализован к 800-летию НН, на федеральные деньги!
А может и не будет, а может и не к 800-летию, а может и вообще денег не дадут.

Разговоры про восстановление фуникулёра идут ещё с начала Перестройки. Но поскольку проект бессмысленный - чисто аттракцион для туристов, которых у нас шиш да маленько, то денег на него никогда не находилось, да и в этот раз только планируется получить у федералов 500млн (знают ли федералы об этих планах - вопрос!) А если федералы денег не дадут, то, очень надеюсь, не будут вытаскивать эту немалую сумму из скромного областного бюджета, и этот проект так и останется проектом на бумаге.
....который будет ходить от улицы Рождественской до здания казначейства в Кремле

ясно :-) кто у нас владелец заведений на Рождественской? кому надо помочь увеличить поток в рестораны/кафе за счет города?
только на развитие метрополитена денег нет... :(
avt52
18.04.2019
Исторический фуникулёр приводился в движение за счёт наполнения противовеса водой в верхней точке. И затем сливом воды внизу противовес освобождался. Если сейчас на электрической тяге, то зачем вообще этот современный "лифт" нужен. Вообще там ногами быстрее подняться и полезнее. Если автозаводский Солдатенков проталкивает проект, то ясно, что распил бюджетных денег намечается.
Новая тема