--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Стучать на детей я не буду: экс-директор нижегородской школы No 24 Елена Моисеева -- о политике, школе и своем увольнении - обсуждение новости

О городе (основной)
1471
40
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
chastener
25.06.2021
Она считает, что в глазах общества профессия учителя упала ниже плинтуса

Полный текст: www.nn.ru/text/education/202...aign=newsdiscuss

Интересно, оказывается, она дочь Духана...
ну просто адепт АУЕ
лично мне понравилась ее позиция, которую она озвучила в интервью.
Не все ещё скурвились в России?
кроме тебя не все.
тётенька вроде бы адекватная,
но как так то --- "старалась проводить независимую от властей политику. " ?

Тернновник
писал(а)
тётенька вроде бы адекватная,

Более чем ! Очень понравилась, хотя видела на конференции впервые...
Считаю, что, если таких директоров увольнять, то останутся работать одни стукачи и пуганные и ординарные не личности.... *pardon*
очень не простой вопрос...
с одной стороны и дисциплина должна быть в библиотеке..
с другой и тихановским-чириковым не откажешь в скромном шпиёнском обаянии..
Мы, может, и не знаем реальной причины такого решения администрации. Но, как-то не демократично....ставить человека перед выбором: либо быть в глазах собственных учеников стукачем, либо лишиться должности
По мне, так лучше вообще никакого карьеры не делать, чтоб такого давления не испытывать - то еще удовольствие
Richtigkeit писал(а)
так лучше вообще никакого карьера не делать

нуу.... тут теории говорят разно с практикой...
"... в Россию можно только верить..."
bravoam
27.06.2021
Richtigkeit писал(а)
Считаю, что, если таких директоров увольнять, то останутся работать одни стукачи и пуганные и ординарные не личности....

так для этого все и делается.
Richtigkeit писал(а)
останутся работать одни стукачи и пуганные и ординарные не личности....
это текущая реальность, на мой взгляд
и эта тетка случайно попала на должность, не должны были пропустить роно и прочие

Беспечный ездок
писал(а)
и эта тетка случайно попала на должность, не должны были пропустить роно и прочие

И 15 лет проработала случайно ?
Ну, Вы скажете !! =-O
дык очень непросто уволить человека, оформленного по ТК, без реальных на то причин оснований )
Вот и в этом случае скандал вышел.

Беспечный ездок
писал(а)
без реальных на то причин оснований )

Как раз с директорами, как оказывается, не так уж и сложно....там у них столько всего.....одних проверяющих на каждую школу - уфф !
А нагрузка больше, чем у министра, как мне кажется (учебные программы, кадры, финансовая составляющая, закупка учебников, ремонты всяких помещений - найти с кем ремонтировать, за сколько и т.п.)
Беспечный ездок писал(а)это текущая реальность, на мой взгляд
и эта тетка случайно попала на должность, не должны были пропустить роно и прочие ...
Ну тут разные мнения относительно той случайности...
-Текущая реальность и "некогда имевшая место реальность" не особо отличаются, - под Луной ничего нового.
Не пересекалась с этой школой, но есть привычка сопоставлять точку зрения всех, или как минимум ключевых сторон конфликта (если там не эмоции, а фактура), и вот на такую давнюю историю наткнулась в одном из комментов (а те, кто застал Бориса Самуиловича, безусловно умнейшего дядьку, Царств ему небесно), имеют представление о его на ту пору влиятельности. Так так что завязка кажется весьма правдоподобной.
www.zercalo.org/25221-vlasti...ektora-shkoly-24
dem
25.06.2021
В интервью все правда от и до. У меня трое детей отучились в этой школе. Видел и прежнего директора, и состояние школы и до и сейчас и в материальном плане и в составе учителей. И да..проблемы есть, но это не проблемы данного директора или данной школы. Скажу больше - я видел, как бьются за новых учителей. чтобы они приходили, оставались..
И реально складывается ощущение - что человек сделал школу (между прочим с репутацией), в очень хорошем состоянии - а кто-то хочет на это идеальное место приземлиться. Ну это если исключить вариант политический
С точки зрения политики все тоже именно так как в интервью - всегда выбирались аккуратные ровные слова не на уровне лозунгов, а на уровне ровного освещения фактов, без призывов. Если что-то школу обязывали сделать - это было сделано, но без фанатизма.
В общем директору по жизни жирный плюс в карму. Сейчас родственники и знакомые из этой школы( в смысле у кого дети учатся) мягко говоря в панике - потому что если придет какой нить товарищ сверху, с большой вероятностью школа накроется медным тазом. Собственно пример моя родная школа(46) - через овраг. После прихода туда Ластика(директор, после нашего выпуска) - школа так и не смогла оправиться до сих пор.
Gavrosh
25.06.2021
А у меня, блин - не доучились :(. Пропал калабуховский дом... Нормальная школа была, с удовольствием туда дети ходили.

Чёт не везёт мне с директорами, карма что ли. Старший в 17й учился, под конец учёбы на директора аж дело завели, видимо не с той партией на выборы решил пойти. Почитайте отзывы, я проникся.
dem
25.06.2021
да да да..те самые слова про пропал дом(((
Если Вы видели прежнего директора, то тогда видели, как его "ушли" с должности, когда понадобилось вдруг директорское кресло тому, кто сейчас лишился этого же кресла? Бумеранг, однако. И видели сколько учителей ушло из школы вместе с предыдущим директором? И что значит - человек сделал школу? Школе больше 50 лет, раньше что было? Шаражкина контора? Знаю, что к предыдущему директору ученики до сих пор в гости ходят, часто собираются на праздники, хотя у этих учеников уже свои дети школы закончили.
Ну а что в школе при этом директоре происходило, можно по отзывам ннрушных родителей почитать: www.nn.ru/community/nashi_de...F%D4%DA%D9%D7%D9
dem
28.06.2021
Ушли не с предыдущим директором, а с завучем. в соседнюю школу, где освободилось место директора и где обещали приличные денежные вливания.
Но и причина ухода в другую школу банальная власть в школе - кто главный..при предыдущем директоре было некоторое "болото" - несколько группировок в школе, в каждой своя "глава".
Согласен, что момент смены директора сопровождался как раз конфликтом, когда от прежней вольности "делаю что хочу и как хочу" был переход к директору, который берет на себя все, но и требует подчинения. Некий переход от анархии к организации(не путать с самодурством)
Но и опять же - вот та соседняя школа..куда ушел значительный(и опытный) состав - почему то он там исчез, растворился, школа "не выстрелила", а 24 при этом сохранилась.
А отношение учеников к директору..надо наверно различать должность директора - как административного работника и как "просто хорошего человека". Предыдущего директора я я бы отнес к тем самым просто хорошим. Когда у меня дети на половине уроков ходили в отдельные классы одетыми в уличную одежду, потому что из окон банально дуло зимой, с потолка сыпалась штукатурка - при этом бесконечные вложения в фонды школы, ремонт каждый год, закупка мебели (родителями, ага) - и прочие вещи, которые. на мой взгляд относятся как раз к директорским обязанностям - и все эти проблемы постепенно исчезают с приходом Моисееевой - это все-таки говорит за нее как за директора
Педсостав - педсостав стареет, как и везде, молодежь не рвется, относительно тех же 20-летних зп...доход у учителя как ни странно - не стал больше. - это общая проблема. При этом большая часть предметов в школе "закрыта"- сдача егэ в прошлом году ребенком без репетиторов с баллами , достаточными для поступления наверно на самую востребованную программерскую специальность в городе это доказывают - я бы сказал, что дыра была только в физике, в этом году не знаю - нашли достойную замену или нет
Кончились бесконечный линейки и промывания мозгов на родительских собраниях на душеспасительные темы ни о чем. Если общешкольное собрание - я всегда знаю сколько времени оно займет(и будет строго по делу...исключая обязательных постановлений от администрации, которые школу обязывают доводить до родителей. Но и это будет сделано сжато и компактно.), та же линейка..если не будет привета от администрации - пройдет быстро и четко.
А отзывы..ну с нами знакомые учились..в некий момент сбежали в 44..типа там учат лучше, потом плакались, что там все плохо зачем перешли..Родительская душа потемки)) Беспокойных родителей немеряно. Опять же есть контакт - не контакт с учителем...равно как и с участковым врачом) Была вот у нас участковая, на которую половина микрорайона молилась, половина - плевались. Сейчас участковая сменилась, стало на мой взгляд с точностью до наоборот)
Сычъ
25.06.2021
Тоже удивился.
mamadoma
25.06.2021
Какое-то обычное интервью обиженного чиновника. Недавно Оксану Пушкину "подвинули" на выборах в госдуму, она дала интервью с тем же смыслом.
А Духан тоже в 24 школе работал, какая преемственность однако)) Я очень хорошо помню, как в 1988 году в 24 школе Духан организовал исторический класс, откуда-то раздобыл методичек с правильно версией истории и обучал по ним детей. И наша учительница взяла у Духана эту методичку и читала нам по ней лекции. Если в классе все не запишешь в тетрадь, то бяда, в учебнике этого не было, учи как хочешь.
mamadoma писал(а)
с правильно версией истории

А какие были отличия? Хотя бы основные, для понимания "правильности" версии.
mamadoma
25.06.2021
Это я сделала вывод, что правильная, раз в учебнике по их мнению была не правильная. Хотя я уже мало помню. Тогда это казалось правильным, новые веяния, пересмотр истории. Запомнились ужасы коллективизации, я по ним реферат писала, чтобы от экзамена освободили. Собрали всю информацию из тогдашних журналов, "Юность" и еще какой-то. Посыл был такой, что сплошные ужасы без какого либо анализа.
Конец 80-х - начало 90-х. Юность, Огонек, Лит газета и т.п.
Ну, в общем, при коллективизации ужасов хватало. А "методички" где-то с 89-90 года продавали в Москве вовсю на лотках возле метро, развалах и на книжном рынке в Олимпийском, откуда их брала розница. Любые методички... вплоть до тантрического секса с картинами :-D
mamadoma писал(а)
организовал исторический класс, откуда-то раздобыл методичек с правильно версией истории

я помню тоже когда перестройка началась, у папы спрашивал, в каком учебнике можно правду прочитать, и не понимал чего он веселится:)
Не знаю как она разговаривала когда была директором, но в интервью - "меня сорвало", "меня накрыло", "опустили ниже плинтуса". Всё это режет слух. Может отстал от жизни и сейчас директорам школ не возбраняется быть "как все" )
Дама по интервью показалась более чем разумной. Пусть судится.
Кстати - симптоматично: Адмисрация Советского района вместо того чтобы за благоустройством и чистотой района смотреть - гоняется за школотой и сводит счеты с директорами школ.

А мы то все гадали - почему Советский район самый загаженный в городе. А оно вот что.....
Директора назначает и снимает администрация города,а не района.
Вы читали текст? Ее дергала районная админисрация.
Не важно,кто "дёргал". Назначает и снимает администрация города. И нет - в интервью что-то мой глаз не зацепился за её отзывы про администрацию района.
chastener писал(а)
Полный текст: "https://www.nn.ru/text/education/2021/06/25/69988745/?utm_source=nnru&utm_medium=forumlink&utm_campaign=newsdiscuss" ...

Из текста интервью по ссылке:
"-- Что это за история была с просьбой сообщать имена участников митингов администрации?
-- Я сама просто была поражена, что в кулуарах говорили. Что мы должны сказать, кто ходит на митинги. И я сказала, извините, уши надеру я и сама, а стучать на детей я не буду." (Конец цитаты).

Чья просьба? Кто говорил? В каких кулуарах? Кому "должны сказать"? Кому она сказала про уши?
Вопросы есть, ответов нет.
Dr. Drugs
29.06.2021
Штейнман писал(а)
Чья просьба? Кто говорил? В каких кулуарах?

Так она дура, что ли, себе еще на одну статью наговорить?
Штейнман писал(а)
Чья просьба? Кто говорил?

ей и так осложнили жизнь, тебе хочется, чтобы ее не просто из школы уволили, а с волчьим билетом ? И так прессанули подло и жостко, а могут так, что и в уборщицы нигде не возьмут.

chastener
писал(а)
она дочь Духана...

Ага. Ну, тогда точно найдутся помощники и заступники, за нее можно не переживать. Хотя число недоброжелателей тоже возрастет, наверное...
Скорее всего будет по Пушкину. Мем, вышедший из "Бориса Годунова": "народ безмолвствует"
Krjemelek
29.06.2021
del
Новая тема