--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Стыдно ли женщине не работать?

Флуд
3007
117
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Вот вы как считаете? Недавно в беседе у знакомой проскочила фраза, что прям стыдно.
Свое мнение скажу. Я не считаю, что стыдно. Нечего тут стыдиться, есть право работать, есть право не работать. Если еще и возможность есть не работать, а работать нет желания, то чего стыдно-то? Что это за работник будет?)
Но. Я так же считаю, что иметь свои деньги и быть способной заработать на кусок хлеба с маслом себе и детям, если они есть - это всегда хорошо. Жизнь длинная и интересная) Муж сегодня есть, завтра нет. По разным причинам: ушел, умер, потерял здоровье.
И когда ты двадцать лет на попе ровно просидела, работу конечно найдешь. Жизнь заставит, не так раскорячишься) Вопрос в специфике и зарплате. Поэтому я считаю, что работать надо. Хоть неполный день, хоть на полставки, но это опыт же.

А вы как думаете?
16ninelll
14.12.2023
Следующая тема будет: стыдно быть женщиной?)

16ninelll
писал(а)
стыдно быть женщиной?)

точно нет)
а дурой? )))
вам виднее)))
16ninelll
14.12.2023
Так, все дабы дуры...
16ninelll
14.12.2023
Уф, отлегло.)
(omega)
14.12.2023
Если деньги есть, то и мужчине не стыдно.

(omega)
писал(а)
Если деньги есть, то и мужчине не стыдно.

Согласна
8@70
14.12.2023
Томатная Мэри писал(а)
А вы как думаете?

Нет не стыдно, если у женщины есть достойная профессия или хобби.
Но и не работать тоже не стыдно , если рядом есть достойный человек
и у них правильные отношения.

8@70
писал(а)
правильные отношения.

А правильные это какие?
8@70
14.12.2023
Томатная Мэри писал(а)
А правильные это какие?

Это такие когда муж обеспечивает семью , а взамен его любят, уважают и ему верны..
зт
14.12.2023
как договорятся. хозяйством и детьми тоже непросто заниматься.

зт
писал(а)
хозяйством и детьми тоже непросто заниматься.

Да. Поэтому грустно, если еще и на работе убиваться приходится. А если она в удовольствие и не на целый день?
orbita*
14.12.2023
Работать никому не стыдно, стыдно - не работать!
Стыдно ли мужчине работать копирайтером?
очень стыдно писать хрень в публичном пространстве... регулярно... мастурбируйте в тишине... за закрытой дверью...
Я предлагаю вам воспользоваться вашим же советом)
я темы не завожу подобные...
так что заканчивайте... пургу нести... и в тишине займитесь... собой...
или с беней спарьтесь при желании..

Юристище
писал(а)
так что заканчивайте... пургу нести... и в тишине займитесь... собой...

и вам того же, по тому же месту)
Томатная Мэри писал(а)
Я предлагаю вам воспользоваться вашим же советом)

Ну, он же со знанием дела давал совет, он всё на себе опробовал! *rofl*
Ааа... блин)) Я не подумала, что там уже все опробовано)
spyco
14.12.2023
Стыдно ли женщине не работать?//

Женщина не имеет права работать.

У неё другая социальная функция.
женщине, как и мужчине, не стыдно не работать. стыдно горбатиться на хозяина, и тут тоже всё равно кто ты - женщина или мужчина. а вообще работают обычно те, у кого денег нет.
Директор школы писал(а)
стыдно горбатиться на хозяина

но у нас большинство населения работает на хозяина. Порой даже очень обеспеченные люди, которым явно не стыдно от такой работы... Нет?
бене стыдно... он забыл молотком себе с утра по башке постучать... вот в наташку и играется теперь... и клей весь вынюхал... и т.д.
он, вероятно, предприниматель и со снисхождением относится к тем, кто работает не на себя )
Но судя по его текстам, мне сложно представить, что он нюхает клей. Может быть когда-то нюхал и бросил? ))
ага, теперь наташкой мнит себя...)))
как мне кажется, я знаю рецепт улучшения ситуации на форуме. Раньше были встречи форума и те, кто познакомился лично уже относились друг к другу по-другому )
да, сейчас одни боты голимые ... такое тут себе позволяют... и шизоидные психопаты... с ними рядом...
...и тупоголовые буратинища с купленными в подземном переходе дипломами о юридическом образовании... ;-)
ты вот - обиженка и шизоидный психопат. это факт. оспаривать не будешь?
а пока - сгинь в известном направлении -
ПНХ
Юристище писал(а)
и шизоидный психопат

Ты ещё и медицинский диплом купил? :-D
А сейчас это к драке может привести))
пусть подерутся и выяснят, кто сильнее ) После этого проникнутся к сопернику уважением ))
Беспечный ездок писал(а)
когда-то нюхал

я клеем только обои клеил. а нюхает его слабоумный юрист - именно поэтому у него и тексты такие ))
а ведь вы могли бы собраться с бутылочкой клея коньяка и совместно разнюхать его )
Ты ведь в курсе, что "любое хорошее взаимодействие развивается от конфронтации через компромисс к сотрудничеству" ? (с) )
ПХБС доедаешь, любитель потных мужчин?
PIBO
14.12.2023
Вы не все поняли. Просто если женщина ничего не делает, то начинает искать себе приключений на задницу. И вот тогда уже может быть стыдно.

PIBO
писал(а)
ничего не делает

Ну в семье женщина редко когда ничего прям не делает
но что дают женщине семейные хлопоты в плане личностного роста?

Беспечный ездок
писал(а)
в плане личностного роста?

Мне кажется, что очень немного
поэтому хорошо бы, чтобы женщина изучала что-то еще кроме Домохозяйства ) Как ни печально для кого-то, но развиваться и тренировать мозг нужно всю жизнь, если хочешь оставаться интересной ;)
Cherdak
20.12.2023
Беспечный ездок писал(а)
в плане личностного роста?

Надо шпалы таскать?))
ты так личностный рост понимаешь? ))
PIBO
14.12.2023
Чтобы она прямо вот что-то делала нужно минимум пара детей (иначе жди беды за которую "будет стыдно" (с))
Томатная Мэри писал(а)
Недавно в беседе у знакомой проскочила фраза, что прям стыдно.

Сдается мне имелось ввиду, что стыдно быть бездельницей. Это не то же самое, что не работать )
Стыд, может быть, по мнению вашей собеседницы, в образе жизни. Не работающая женщина, часто не имеет хорошего образования, профессии, не знает цену деньгам и тратит их, мягко говоря, не разумно. Прожигает жизнь, данную ей совсем не для того. Такая женщина мало кому интересна )
Можно представить себе нестыдную не работающую женщину, занятую, например, воспитанием детей и ведением хозяйства (это тоже работа).
Demanoid
14.12.2023
да когда ей работать то? надо же 10 детей сначала родить, а потом как-то попытаться их воспитать... а вот у кого меньше 10 - вот тут уже есть вопросики *rofl*
Не работать не стыдно
Стыдно работать говнокопирайтером
не, а как не работать?
а как она тогда планирует детей и своего мужика обеспечивать?

конечно, если есть пассивный доход, то можно и не работать
Cherdak
20.12.2023
GreatCornholio писал(а)
пассивный доход,

это называется "нетрудовые доходы" ))
Я говорю дочерям , что они должны уметь обеспечивать себя сами
Помощь материальную и моральную готов для этого обеспечить практически любую.
Но в жизни они могут рассчитывать только на себя

mimoshel67
писал(а)
Но в жизни они могут рассчитывать только на себя

Именно. Жизнь-то полосатая. Сегодня у тебя все хорошо, а завтра кто знает
Томатная Мэри писал(а)
Вот вы как считаете? Недавно в беседе у знакомой проскочила фраза, что прям стыдно.
Свое мнение скажу. Я не считаю, что стыдно. Нечего тут стыдниться...

Сегодня ты не хочешь содержать своего мужика, а завтра его будут содержать солдаты наты!

Бен Ган
писал(а)
Сегодня ты не хочешь содержать своего мужика, а завтра его будут содержать солдаты наты!

В таком разе и пусть!
evil nn
18.12.2023
Не работать - стыдно,
Не зарабатывать - не стыдно.

Домашняя работа - тоже работа. Стыдно для феминисток, т.к. ставит в зависимость от мужа или родителей, а потом от детей, но это уже не стыдно, т.к. считай это возвратом инвестиций.
Саламан писал(а)
Стыдно для феминисток

Неа. Феминистки, напротив, за то чтобы каждый человек имел выбор, зарабатывать или нет. Тоись с феминистской точки зрения любая модель нормальна если все участники согласны.
А это у вас мифы какие-то. Впрочем распространённые ))
А как же "Самцы - это ошибка природы?" "Я женщина, а не домохозяйка и посудомойка! "
Эти типа как ислам - мирная религия. С т.з. ислама неважно какой веры ты, важна справедливость.
А по факту режут головы неверным.

Короче говоря, вы не до конца прониклись феминизмом.
Ибо домохозяйки - это самый яркий, в наше время, пример подчинения женщины: привязывания ее к кухне, стиральной машине, детям.... Она ничего другого не умеет, у нее на другое нет ни денег ни времени. Потому что когда муж придет домой, на готове должны быть тапочки, ужин и любимая газета.

ЗЫ:
И да я считаю что настоящая феминистка должны быть ненакрашенная, с волосатыми ногами и котами. Ибо женщины красятся в угоду мужчин. (мужчины же не красятся)
если она еще и обзаведется подружкой (подчиненной женщиной), то это уже транссамец.
Саламан писал(а)
Короче говоря, вы не до конца прониклись феминизмом.

Я мил человек в феминизме в отличие от вас кой-чо понимаю. А вы наслушались сказок венского леса от братьев по разуму и теперь их подаёте с трибуны. С таким подходом как у вас надо и мусульман считать террористами, раз уж какой-то шахид из исламской страны происходит. Л - логика.
А что вы там считаете это настоящим феминисткам без разницы. Считайте на здоровье.
сферическая женщина в вакууме писал(а)
Я мил человек в феминизме в отличие от вас кой-чо понимаю.

Наверное только розовую ее часть, там где мирно пасутся маленькие пони.
Мил человек, как только вам сказали "женщина должна / женщина не должна", знайте, вам подсунули фейковый феминизм, который сваяли на коленке гденить в Одессе на Малой Арнаутовской улице. Но если не верите то хрен с вами не верьте ))
Конечно женщина должна... и вам, конкретно вам, это не изменить. Максимум что вы можете это нажать -1, и буркнуть что-нибудь озлобленное. Это и есть розовый феминизм. Абсолютно потешный и бестолковый. Кстати, не забудьте нажать -1, если вы с этим согласны.
Чтобы реально отстоять свои слова, нужен зубастый феминизм.
Впрочем уже отгремели бабьи бунты и марши пустых кастрюль, Роза Люксембург с Кларой почили в бозе. Закон гарантирует равные права. Ксения Собчак зарабатывает больше многих мужчин, испытала свой шанс стать президентом... и почему бы не развиться розовому феминизму? диванному и ленивому?
Короче имеете право инфантильно кричать: Женщина никому ничего не должна!
Это действительно так, таков закон.
Это так настолько, что некоторые женщины предложили узаконить семейные побои, мол так мужчина может оставаться главой семьи, а не жертвой семейного газлайтинга.
И да, боевые феминистки перековались в карьеристок, я знаю таких, умных и энергичных, которые пробивают стены на завтрак и строят баррикады на обед, но уже на бизнес-арене.
Впрочем остался еще растерянный феминизм, какой-то женский что-ли. Это когда девушка днем кричит: "Мы никому ничего не должны", "Дайте нам право решать!" А потом мужу: "Ну сделай же что-нибудь, ты же мужчина!" Такой не определившийся: то ли равноправие, то ли мужик решает.
Впрочем вижу ниже вы все же за буржуазные отношения: это когда брак выглядит как договорное партнерство, где каждый из выполняет свою часть договора по ведению совместного хозяйства. Чувства не играют роли, важно выполнение условий контракта.
Ай как многа букаф. Задевааает )) Думайте чо хотите, мил человек. Я вам ничо не должна, вы мне. Но это ж со смеху помереть можно от ваших понятий о феминизме ))
Прошу прощение за подробности :)
Да божечки какое прощение )) Это ж прикольно. Ваши тут пламенные речи эт примерно как если бы на АФ какойнить нежный лютик стал с умным видом втирать про особенности карбюратора на солярисе. Вы продолжайте, продолжайте ))
Не читал, но если Вы написали, что Вы прекрасны, умны, обворожительны и феминистичны - сразу соглашаюсь.
По моим наблюдениям, мужчины которые бухтят на феминизм или неспособны, или непривлекательны, или их женщина по службе обошла. Впрочем вы можете считать себя счастливым исключением ))
Это тоже говорит что вы прекрасны.
Ведь феминизм вокруг нас, его нельзя не замечать, трудно игнорировать, а иногда сложно не улыбаться.... а порой и плакать :( ... все зависит от степени ФГМ.
Так чего, которое из трёх?
Вы меня улыбаете, почти умиляете.
Понятно, весь комплекс. Штош ))
Даже два! но на ваш комплекс не обменяю!
Розовый сейчас не в моде.
Щас придёт Мишель и скажет, что работать для женщины фу и позорно. А вот не работать это как раз-таки обусловлено её природой))
Короче, мнений разных вагон. Вы от всех этих мнений зависеть будете?))
Стыдно, когда видно.
Хотя, если есть что показать, то и не стыдно :-[
Сычъ
14.12.2023
"Тебе никто ничего не должен". По-буддистски мудрая фраза, после её осознания в жизни начинаются мучительные перемены к лучшему.
У этой фразы есть ещё более страшное продолжение.
"Ты никому ничего не должен!"

И вот от этого возмутятся не только лишь все!!
Сразу найдется масса стыдящих и требующих.
Которые расскажут, кому и сколько ты должен от самого рождения по самому факту твоего существования.
Просто им иначе не выжить!!

Особенно тем, кому не стыдно не работать.
Рядом обязательно должен быть кто-то, кто обеспечит существование.
Сычъ
15.12.2023
Хотя бы родителям, но должен.
Не работает ваша фраза)
Первый пошёл!
Вы хоть заметили, что приведенная мной фраза - это всего-навсего реверсивное выражение вашей, приписанной буддистам?
Но как резко меняется отношение!
С первым утверждением большинство покорно согласится, признавая бессилие индивидуума перед обществом. Сам, мол, выкручиваться должен! (И мы так же терпим ...)

А вот второе утверждение вызывает протест и испуг. Как это так, индивид никому не должен?! Ни государству, ни обществу, ни мне-любимому. Значит, он опасен, неподконтролен и несёт угрозу.

Даже оставляя за рамками экономическую сторону вопроса. Чисто юридически. С тем, что закон тебя не защитит все смирились. А с тем, что плевать тогда на закон? А ведь одно напрямую следует из другого...
Сычъ
18.12.2023
Вы хоть заметили, что "реверсивность" и смысл фразы меняет на противоположный? Так что же у вас вызывает удивление? И где я что "приписал" буддистам? "Буддистское" и "по-буддистски" - это разное.
Примените математическую логику.
Тебе никто не должен.
Вы имеете в виду конкретного человека, или каждого, любого?
В первом случае немедленно признаЮ свою неправоту, видимо это что-то лично. Как-то сильно нагрешить надо было :)
Во втором случае это звучит так:
"Для любого индивидуума верно утверждении об отсутствии к нему обязанностей со стороны любого другого индивидуума (члена общества, общества в целом)"
Пока всё верно, возражений не вызывает?
Теперь ставим фокус на место второго (любого из) индивидуума, который ничем не обязан первому.
Теперь это звучит так: "существует как минимум один индивидуум, которому ты ничем не обязан".
Меняем их местами, что допустимо в условия отсутствия предвзятой локальности. Все же равноправны и равнозначны, верно?
Тогда усиленное выражение звучит более обще:
"Существует любой, случайно выбранный индивидуум, которому ты ничем не обязан".
Сычъ
19.12.2023
Вы спутали логику математическую и формальную, для анализа правил преобразования высказываний применяется последняя.
И вдруг вспомнили, что у научных правил есть область применения, вне которых они не действуют, что уже хорошо)
Ну раз уж вы взялись анализировать меня, позвольте проанализировать вас.
Какая именно логика была применена в предыдущем посте и в чем отличие?
Что касается применимости научных правил - тут всё от науки зависит. Есть такие науки, естественные например, которые применяются везде и всегда, как бы это кому-то ни было противно
Когда люди вступают в брак, у них появляются ответственность перед друг другом и взаимные обязательства)
Оно так. Однако заклинание "ты мне муж/жена, значит ты должен/должна" сокращает брак при каждом употреблении ))
Сычъ
15.12.2023
В армии то же самое, что наводит на смутные подозрения)
еще говорят, муж познается в декрете)
Rapot
15.12.2023
нет, когда люди вступают в брак, у мужика появляются обязательства (перед законом), которых у него раньше небыло, а у бабы ничего не появляется, кроме уверенности, что, если что, хотя бы алименты будет платить и имущество можно будет поделить.
Ваш комментарий устарел лет так на дцать. Обязательства возникают у всех. Имущество делят только совместно нажитое. Нет имущества и детей - нет проблем.
Rapot
15.12.2023
а зачем брак заключать тогда ? какой в этом смысл ? чтобы какие-то обязательства появились ?
Сычъ
19.12.2023
Институт брака утратил всякий смысл - атавизм дикого состояния общества.
То есть, живут люди по несколько десятков лет в гражданском браке, вкладываются друг в друга, в имущество, а потом не дай бог с одним из них что случится, ни в палату больницы не выпустят,
потому что юридически друг другу они никто, да и родственники на наследство сбегутся и выставят второго супруга на улицу.
Сычъ
20.12.2023
Я не то имел в виду: всё, что даёт юридически вступление в брак, можно оформить при желании самим - заключить брачный договор, доверенность на управление счетами, в загсе оформить отцовство, сделать прописку и т.д. Но сделать это не в принудительном порядке, стоя с бледными лицами пред очами Государства, а самим и именно так, как вам нужно. Ну это как Windows и Linux - можно взять целый пакет неудаляемых опций с принудительным обновлением, а можно самому набрать нужных.
Так много действий) проще сходить в загс)
Сычъ
20.12.2023
Ну вот поэтому кто-то ходит с айфоном, а кто-то - с андроидом)
а например, смотри, актёр Саша Петров с одной много лет жил, с другой, а потом женился на первой встречной через неделю знакомства.
Или Аршавин с Юлией Барановской прожили много лет, несколько детей, а брак не оформлял, а на другой женился. И такие же истории с Гогунским, Башаровым.. тут что думаешь?
Сычъ
20.12.2023
Поверишь, если я скажу, что кроме Аршавина ни одной фамилии не знаю?) Башаров разве что. А, нет, с Башировым спутал)
Ну так вопрос в чём? Почему люди пробуют разные варианты и потом находят то, что всю жизнь искали? Я не знаю. И видишь, брак не оформляли и разошлись быстрее и менее болезненно, без смен фамилий и прочего. Люди все разные, кому-то нужно вжиться в любимого, кому-то нужен скорее компаньон, кому-то - дети, кому-то - родственная душа.
что ж ты современных артистов не знаешь, наверно, потому что одну американщину смотришь) а вообще, я у этих звезд логики не ищу, они себя ведут как им вожжа попадет под хвост.
Сычъ
21.12.2023
Да я как-то наоборот - смотрю старые советские фильмы. До сих пор что-то новое открываю. В прошлые выходные например смотрел фильмы с Мироновым, в том числе "Таинственную стену" - никогда о таком не слышал, оказалось любопытно.
Американское кино последние лет 7 иногда просматриваю фоном, в основном или всё это уже десять раз было, или откровенная чушь. Но бывает и хорошо - "Король Талсы" (сериал) со Сталоне очень понравился, в эти выхи хочу "Оскара" пересмотреть, тоже с ним, чудесный фильм.
Вчера закончил смотреть обалденный китайский сериал "Задача трёх тел" - научная фантастика, где наконец-то после всех этих идиотских "Остаться в живых" и пр тупейшей комиксовой американщины всё на очень хорошем научном уровне и всё, всё объяснено. И финал конкретный.
Скорее недальновидно )) А стыдно разве что в том случае если она к примеру мужу обещала нормально хозяйство вести но не ведёт. И то тут не неработы стыдиться надо, а нарушения договорённости.
Согласна с вами. Что если уж не работаешь, то тогда другое полезное занятие неплохо бы иметь))
Rapot
15.12.2023
а за какое дело (кроме работы) платят деньги ? живёте то вы на что ? на пособие по безработице чтоли ?
Rapot
15.12.2023
женщина обязана работать, иначе на что она будет покупать продукты ? мамачка будет ей покупать чтоли ? =)
Если есть возможность не работать - к чертовой матери эту работу. Если нет возможности - стыдно.
Предполагается, что неработающий и не имеющий средств к существованию и законного дохода - ворует и паразитирует.
Если ворует или паразитирует, само собой это постыдно и наказуемо. А если человек не работает, не имеет официального дохода и в тоже время не ворует и не клянчит - это свободный человек живущий в своё удовольствие. Можно только поздравить такого.
У меня в деревне родственник мёдом занимается. Да плевать он хотел на все заводы и офисы в городе. Мёд и молоко даёт наличку. У него коровы, куры, сад, несколько гектаров земли. Большой минус в этом - старость. В остальном много плюсов. Или других людей знаю, летом в садах и деревнях живут по мелочи калымят для бензина, в остальном все своё. Зимой вот трудности начинаются, но тоже калымят - гайки крутят, снег убирают и другое.
Ну и чем же мёд и молоко - незаконный доход?! Он же не травку и не мак выращивает
spyco
16.12.2023
Стыдно должно быть ее мужику.
Таких правил нет
Ничуть не стыдно, а почетно и престижно. Но и свои риски есть,конечно.
Вот я про риски, да. Но кто не рискует, как грицца...)
Да и фик с ними, с рисками этими. Оно стоит того, хоть бы даже годик не поработать!)))

Рябинк@
писал(а)
Оно стоит того, хоть бы даже годик не поработать!)))

Главное, чтобы было на что жить этот годик))
Ну речь в стартовом сообщении шла о том, что мужчина содержит.
К0ТИК
25.12.2023
Да, фууууу позорище
Sporshik
02.01.2024
Вероятно,речь шла о том,что стыдно быть содержанкой-женщиной,не имеющей статуса жены,находящейся на полном обеспечении богатого мужчины.Либо имелся ввиду другой аспект-неработаюшая жена или содержанка воспринимаются мужчиной,который их содержит,как собственность.Женщинам приходится из-за материальной зависимости нередко подчиняться желаниям и указаниям мужчин вопреки собственным желаниям.Именно это,возможно,и имелось в виду как "стыдно".
Новая тема