--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Суббота нерадостных новостей.

В России
1084
49
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Deathmaker
31.10.2020
Каково это – проснуться в субботу, посмотреть на время и вспомнить, что живешь в единственной стране без будущего? Все на междугородный субботник по безнадёге.

Компания «Россети» ввела в эксплуатацию подстанцию 330 кВ «Белгород» и цифровой район электросетей (РЭС) в Брянской области. Подстанция, построенная на новой площадке, обошлась оператору в 6,5 млрд руб. «Белгород» станет ключевым звеном в энергосистеме региона, в котором проживает чуть более полутора миллионов человек. Что касается РЭС Брянского района – то это очередной этап внедрения цифровых технологий с возможностью дистанционного управления.

В Тутаеве Ярославской области заработала парогазовая теплоэлектростанция мощностью 52 МВт. Всё установленное оборудование – отечественное. Управление на станции полностью автоматизировано. Тутаевская ПГУ позволит увеличить производство электроэнергии на 390 тыс. МВт/ч в год.

Мегафон приступил к разработке программы использования низкоорбитальных спутниковых группировок для обеспечения высокоскоростной передачи данных (до 1 Гбит/c) на всей территории России «вне зависимости от удалённости до абонента или рельефа местности». До 2022 года на решение поставленной задачи выделено 6 млрд руб.

Учебно-программный комплекс Niromia для изучения информатики, разработанный школьником из Великого Новгорода, стал победителем в номинации «Цифровая среда для повышения качества жизни в регионах» на всероссийском конкурсе «Моя страна – моя Россия». Как оказалось, Niromia Николая Зуевского из 11 класса гимназии №2, используется для обучения в школах региона с 2017 года. В последнем обновлении 4.2 в программе появился доступ к облачному хранилищу.

В мире несуществующих иностранных инвестиций на территории России очередной переворот. Barilla (та самая, которая макарошки на тёмно-синем фоне) объявила о расширении производства в Подмосковье. В ближайшие четыре года компания намерена потратить 5,6 млрд руб. Разрешение на строительство уже получено.

Что касается внутренних инвестиций, компания «Агрокомплекс» объявила о строительстве двух молочных комплексов замкнутого цикла общей стоимостью 7 млрд руб. В каждый заведут 2800 голов дойного стада с объёмом производства 85 тонн молока в сутки. Объекты будут располагаться в Ростовской области и Краснодарском крае.

На Амурском судостроительном заводе на воду спустили сразу два судна: «Керченский пролив» и «Василий Ощепков». Буксир «Керченский пролив» относится к классу ледоколов. Он предназначен для патрулирования, эвакуации людей, тушения пожаров и проведения работ на глубине до 60 метров. «Василий Ощепков» - паром с тремя грузовыми палубами на 30 железнодорожных вагонов, 48 грузовых автопоездов и 28 легковых автомобилей, плюс 150 пассажиров.

Минобороны не перестаёт радовать. В этот раз военные поделились видео с полигона Сары-Шаган в Казахстане, где прошли испытания новой ракеты системы противоракетной обороны. Как обычно, всё прошло успешно. Заложенные характеристики подтверждены, цель поражена, боевая задача выполнена.

Учёные Курчатовского института создали белок, защищающий от радиации и свободных радикалов. В будущем разработка может применяться для лечения радиационных поражений, ран и ожогов, легочных и сердечно-сосудистых заболеваний, а также при трансплантации органов. По данным ученых, выведенный белок способен защищать животных даже от летальных доз радиации. Мы не уверены, что кто-то захочет встретиться с животным, пережившим летальную дозу радиации, но учёные молодцы.

Сейчас у некоторых из вас по щеке покатится ностальгическая слеза. Ту-154 совершил свой последний регулярный пассажирский рейс. Единственная летающая Тушка с бортовым номером RA-85757 оставалась на балансе Алросы. На ней и был осуществлён заключительный полёт из Мирного в Новосибирск. У кого посадочные остались – не выбрасывайте, ещё пригодятся.

В отличие от Ту-154, наш срок эксплуатации ещё не подходит к концу, да и отзывать вроде пока тоже никто не собирается. Так что здесь же через неделю. Приводите друзей.

[Орда] – родная, злобная, твоя

А что ты сделал для этой безнадёги?
BCT
31.10.2020
И это все? Стоит так же отметить, что за прошедшую неделю доходы россиян в долларовом эквиваленте упали на 3.91%
barsuk
31.10.2020
а что у нас на доллары купить можно?
BCT
31.10.2020
так у нас и зарплаты в долларах не выдают..
drink-bol
31.10.2020
Все что Вы покупаете магазине на 90% приобретено за валюту. Рост цен в последнее время идет не хилый такой на все, включая товары произведенные в России.
у нас все за доллары или евры.
GreatCornholio писал(а)
у нас все за доллары или евры. ...

....и все кроме столпов режима это знают
ужасно конечно. хорошо что мне выдают зарплату в рублях.
BCT
31.10.2020
ну Вы же понимаете, о чем я.. а притворяетесь глупым..
Согласитесь, что для вашей зарплаты в 20 тысяч рублей имеет не маловажное значение курс доллара, по которому будут закуплены в марокко мандарины к новому году..
ISOpter
31.10.2020
BCT писал(а)
а притворяетесь глупым..

экий ты оголтелый оптимист
rama-33
31.10.2020
BCT писал(а)
а притворяетесь глупым

он не притворяется
ДимС
31.10.2020
Мишаня, марокканские не покупает, он у азеров будет
"абхазские" покупать.
Они тоже вырастут, вслед за мароканскими
По моему такой новости еще не было:

В Вятке на конечной остановке поставили биотуалет.
До этого знаменательного события кондуктора и водители мочились по кустам и подъездам.
Илону Маску такое и не снилось!
min
31.10.2020
А его чистить то будут?
Это - гейропейские буржуазные излишества!
Методичка не правильно оформлена.Надо было начинать в канун Великого праздника труженники и потом по тексту.
И обязательно,вести с полей,кто то сдал молока в разы привышающие прошлогодней успех, кто то мясо.
С коллегами на планерке обсудите....
Ivar-777
31.10.2020
По ТВ уже давно так, пусть учатся! )

У нас - новые больницы открываются, президент объявляет о льготах, вакцина от вируса производится невиданными темпами!

У них - во Франции режут головы, в Германии в больницах заканчиваются свободные койки, в Швейцарии врачи вышли на демонстрацию, требуют повышения зарплат
А в реальности во Франции, конечно же, головы не режут?
antidot
31.10.2020
Deathmaker писал(а)
Учёные Курчатовского института создали белок, защищающий от радиации и свободных радикалов.

Осталось вывести белок, защищающий от либералов )
И зачем нужны такие бЕлки?
ДимС
31.10.2020
Присоединяюсь к вопросу. Белочка к потреодам сама приходит.
X-master
31.10.2020
трудовому народу то что с этого праздника жизни буржуев? Стоимость кВт.ч. упадет или мегафон цены снизит?
И вообще что это за манера бахвальства буржуйскими достижениями, скопированная с программы "Время" времен Брежнева? Тогда хоть понятно было, что отчитывались достижениями народного хозяйства. А сейчас то чем?
а трудовому народу праздник только с бесплатной водки может быть. всё остальное ему не интересно.
X-master
31.10.2020
ты себя к кому относишь: к трудовому народу или к буржуям?
ISOpter
31.10.2020
подбуржуйник это
Компания <<Россети>> ввела в эксплуатацию подстанцию 330 кВ <<Белгород>>
Почти как при Ленине

В Тутаеве Ярославской области заработала парогазовая теплоэлектростанция мощностью 52 МВт. Всё установленное оборудование - отечественное. Управление на станции полностью автоматизировано. Тутаевская ПГУ позволит увеличить производство электроэнергии на 390 тыс. МВт/ч в год.
Почти как при Ленине

Мегафон приступил к разработке программы использования низкоорбитальных спутниковых группировок для обеспечения высокоскоростной передачи данных ... До 2022 года на решение поставленной задачи выделено 6 млрд руб.
Надо лишь немножко потерпеть

В ближайшие четыре года компания намерена потратить 5,6 млрд руб. Разрешение на строительство уже получено.

компания <<Агрокомплекс>> объявила о строительстве двух молочных комплексов замкнутого цикла общей стоимостью 7 млрд руб. В каждый заведут 2800 голов дойного стада с объёмом производства 85 тонн молока в сутки. Объекты будут располагаться в Ростовской области и Краснодарском крае.

На Амурском судостроительном заводе на воду спустили сразу два судна: <<Керченский пролив>> и <<Василий Ощепков>>.
До ввода в эксплуатацию Надо лишь немножко потерпеть

Учёные Курчатовского института создали белок, защищающий от радиации и свободных радикалов. В будущем разработка может применяться для лечения радиационных поражений, ран и ожогов, легочных и сердечно-сосудистых заболеваний, а также при трансплантации органов

Особенно порадовало министерство обороны - мало того что стрельнули, так еще и попасть умудрились. Вот это действительно серьезный успех я щитаю
X-master
31.10.2020
Master RLT писал(а)
В Тутаеве Ярославской области заработала парогазовая теплоэлектростанция мощностью 52 МВт. Всё установленное оборудование - отечественное. Управление на станции полностью автоматизировано. Тутаевская ПГУ позволит увеличить производство электроэнергии на 390 тыс. МВт/ч в год.Почти как при Ленине

Стройка ПГУ в Тутаеве, мощностью 52 мегаватта, велась с 2011 года, т.е. 9 лет
Напомню, что к примеру Братскую ГЭС мощностью 4500 МВт строили 10 лет, с сентября 54го по сентябрь 64-го
Белок защищает от радиации?
Ну тараканов он давно защищает.

Только чтобы им пользоваться,надо быть тараканом.
Как оказалось это пероксиредоксин открытый в пущинском Институте биофизики клетки РАН в 90х
Если его вводили лабораторным животным до или через несколько часов после таких несовместимых с жизнью воздействий, как ожог кожи или дыхательного тракта, получение смертельной дозы облучения и пр., то большая часть животных выживала.

Вот через 30 лет до него дошли руки.
Esyda
31.10.2020
Бедные животные..
"Нам есть чем гордиться", "Такая вот синергия", как говорит т. Ковальчук
Deathmaker писал(а)
живешь в единственной стране без будущего?

я больше забочусь об устройстве своего личного мира, чем терзаюсь мыслями о стране. я ж не политик какой-нибудь, чтоб меня заботили движухи в масштабах страны. что же касается будущего, его нет у любой страны, а её, этой любой страны исчезновение - вопрос лишь времени.
странно, что ТС не делится успехами в разделе russian на понятных сайтах
там каждый день поди новые победы и достижения

ровно также он не причастен ни к тому, ни к другому, но поводов для радости будет больше
Deathmaker писал(а):

Я, мля, свечку поставила: за сирых, убогих и юродивых, типа тебя.
амин
Рушится параллельный мир дизмакера.
Последние судороги.
Это работает по другому))
chastener
31.10.2020
бенина мама писал(а)
юродивых

Самое верное определение.
Скудная методичка. В ней нет самого главного: как это отразилось на благосостоянии простых граждан. Про непростых ясно, они богатеют и откладывают богатство во вражеских странах.
вроде что то делается, а бензин почему то уже не 51,75, а 52 с лишним. Как так?
Так нефть дешевеет, вот бензин и дорожает - это особенности российской общественно-экономической формации, у которой с капитализмом практически нет ничего общего
BCT
31.10.2020
Самое главное, что мы просто ничего не понимаем в экономике.. и на самом деле все это очень выгодно для нас...))
здец...))
опять чужие текстики выкладываешь?
jsn
31.10.2020
Deathmaker писал(а)
Мегафон приступил к разработке программы использования низкоорбитальных спутниковых группировок для обеспечения высокоскоростной передачи данных (до 1 Гбит/c) на всей территории России <<вне зависимости от удалённости до абонента или рельефа местности>>. До 2022 года на решение поставленной задачи выделено 6 млрд руб.

Ух ты, на разработку программы, списанной у Маска - 6 млрд.
chastener
31.10.2020
Ссылки можно на источники всей этой херотни?

Deathmaker
писал(а)
В каждый заведут 2800 голов дойного стада с объёмом производства 85 тонн молока в сутки. Объекты будут располагаться в Ростовской области и Краснодарском крае.

Может тогда, наконец, появится в продаже молоко, хотя бы отдаленно похожее на то, что продавали когда то в бумажных пирамидках?)))
Deathmaker писал(а)

Читаю псалтырь псалом 108.

1 Боже хвалы моей! не премолчи,
Мк 14, 56
2 ибо отверзлись на меня уста нечестивые и уста коварные; говорят со мною языком лживым;
3 отвсюду окружают меня словами ненависти, вооружаются против меня без причины;
Пс 119, 7 Ин 8, 40
4 за любовь мою они враждуют на меня, а я молюсь;
Пс 34, 12 Иер 18, 20
5 воздают мне за добро злом, за любовь мою - ненавистью.
Иов 17, 8
6 Поставь над ним нечестивого, и диавол да станет одесную его.
7 Когда будет судиться, да выйдет виновным, и молитва его да будет в грех;
Ин 17, 12 Деян 1, 20
8 да будут дни его кратки, и достоинство его да возьмет другой;
Втор 28, 32
9 дети его да будут сиротами, и жена его - вдовою;
Иов 20, 10
10 да скитаются дети его и нищенствуют, и просят хлеба из развалин своих;
Втор 28, 43
11 да захватит заимодавец все, что есть у него, и чужие да расхитят труд его;
12 да не будет сострадающего ему, да не будет милующего сирот его;
Исх 20, 5 Иов 18, 19 Ис 14, 22
13 да будет потомство его на погибель, и да изгладится имя их в следующем роде;
Исх 20, 5 Иер 18, 23
14 да будет воспомянуто пред Господом беззаконие отцов его, и грех матери его да не изгладится;
Притч 10, 7 Мф 27, 25
15 да будут они всегда в очах Господа, и да истребит Он память их на земле,
Иов 24, 20 Иак 2, 13
16 за то, что он не думал оказывать милость, но преследовал человека бедного и нищего и сокрушенного сердцем, чтобы умертвить его;
Притч 11, 27 Прем 1, 12
17 возлюбил проклятие,- оно и придет на него; не восхотел благословения,- оно и удалится от него;
18 да облечется проклятием, как ризою, и да войдет оно, как вода, во внутренность его и, как елей, в кости его;
19 да будет оно ему, как одежда, в которую он одевается, и как пояс, которым всегда опоясывается.
20 Таково воздаяние от Господа врагам моим и говорящим злое на душу мою!
21 Со мною же, Господи, Господи, твори ради имени Твоего, ибо блага милость Твоя; спаси меня,
22 ибо я беден и нищ, и сердце мое уязвлено во мне.
Иов 14, 2 Пс 143, 4
23 Я исчезаю, как уклоняющаяся тень; гонят меня, как саранчу.
24 Колени мои изнемогли от поста, и тело мое лишилось тука.
Пс 21, 8 Мф 27, 29
25 Я стал для них посмешищем: увидев меня, кивают головами [своими].
26 Помоги мне, Господи, Боже мой, спаси меня по милости Твоей,
Пс 63, 10
27 да познают, что это - Твоя рука, и что Ты, Господи, соделал это.
Мф 5, 44 1 Кор 4, 12-13
28 Они проклинают, а Ты благослови; они восстают, но да будут постыжены; раб же Твой да возрадуется.
29 Да облекутся противники мои бесчестьем и, как одеждою, покроются стыдом своим.
Пс 21, 23
30 И я громко буду устами моими славить Господа и среди множества прославлять Его,
Деян 2, 25
31 ибо Он стоит одесную бедного, чтобы спасти его от судящих душу его.

Может поскорее сдохнут кровопивцы.
Новая тема