--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Субботне-воскресное. Снова всё плохо.

В России
2342
119
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Deathmaker
27.12.2020
Вчера был рабочий день, поэтому встречайте эстонские новости.

Ну что, дорогие друзья, последняя суббота в этом отвратительном году, когда мы собираемся с вами и обсуждаем неминуемую гибель российской промышленности. Будем.

На территории завода ОДК-Кузнецов в Самаре открыт корпус гальванического производства стоимостью около 3 млрд руб. В новом комплексе площадью 11 тысяч кв. м. будут обрабатывать более 3 млн деталей газотурбинных и ракетных двигателей в год. Производство состоит из 18 автоматизированных и механизированных линий, нескольких вспомогательных участков и очистных сооружений.

Об абсолютной бесполезности российских разработок отчитался глава Росатома. Портфель зарубежных заказов на 10 лет составляет рекордные 138 млрд долларов. На этой неделе госкорпорация также открыла первый Центр аддитивных технологий, укомплектованный российским оборудованием. ЦАТ будет заниматься промышленным 3D-производством.

Воздушно-космические силы России получили первый серийный истребитель пятого поколения Су-57. Военные рассказали, что новую технику получил один из авиаполков Южного военного округа. В ближайшие восемь лет военные получат 76 новых Сушек. 57-ые развивают сверхзвуковую крейсерскую скорость полёта, оснащены внутрифюзеляжным вооружением, радиопоглощающим покрытием, а также имеют обновлённый комплекс бортового оборудования.

ВМФ России передан большой десантный корабль проекта 11711 «Пётр Моргунов». Судно вошло в состав 121-й бригады Северного флота. БДК вмещает до 300 десантников, 13 танков или 36 бронемашин, а также буксируемую артиллерию. Корабль приспособлен для высадки на необорудованное побережье при 4-х бальных волнах.

В Оренбургской области успешно прошли испытания зенитной управляемой ракеты «Стрела-9М333», предназначенной для поражения низколетящих воздушных целей. По результатам тестов, концерн Калашников приступает к серийному производству ЗУР в интересах Минобороны. Видео с Донгузского полигона прилагается.

Нам в последнее время было сложно уследить за строительством учебных заведений, но под конец года грех не подвести итог. В 2020-ом было построено и введено в эксплуатацию 270 школ на 169 тыс. мест и 828 детсадов на 122 тыс. мест. При этом в правительстве говорят, что в ближайшие три года в школах появится ещё более одного миллиона новых мест.

В Петербурге начался официальный выпуск вакцины Спутник V на заводе Биокада. Полноценное промышленное производство «Гам-КОВИД-Вак» началось после наладки технологии подготовки компонентов. Помимо этого, состоялся запуск первой очереди нового завода фармкомпании «Активный компонент». Предприятие займётся импортозамещением в производстве субстанций, применяемых в жизненно необходимых препаратах.

В Нижнекамске запущено производство дизельного топлива. Проект позволит увеличить объём выпуска топлива стандарта Евро-6 с 4 до 7,6 млн тонн в год, а также нарастить производство топлива для реактивных двигателей на 350 тыс. тонн в год. На реализацию ушло три года и немногим более 16 млрд руб. Практически всё оборудование новой установки сделано в России.

Русгидро ввело в эксплуатацию первый в России ветродизельный комплекс. ВДК мощностью 3900 кВт располагается в Якутии. В состав комплекса входит ветроэлектростанция, дизельная электростанция и система аккумулирования энергии на 1000 кВт. Все они объединены автоматизированной системой управления. На запуск ушло чуть меньше 1 млрд руб.

Первая цифровая подстанция 110 кВ «Агарская» заработала в Краснодаре. Агарская будет обслуживать порядка 240 социально-значимых объектов и районы с населением около 320 тыс. человек. Новейшие технологии с применением энергоэффективного оборудования отечественного производства позволят отслеживать работу в режиме онлайн и своевременно устранять потенциальные сбои.

Не стоит расстраиваться. Фильм-катастрофа под названием «Россия» - это не какая-то там короткометражка. Это многосерийный психологический триллер, который пока никто не думал отменять.

(с) [Орда] – родная, злобная, твоя
Lisss
27.12.2020
Вам с Озёрным надо может отдельный чатик придумать? Может ещё и подеретесь. Если до этого дойдет, то буду болеть за вас
ну то есть этот сайт на самом деле Иностранный Агент, если антироссийские темы признаются нормальными, а пророссийские темы нежелательными?
с добрым утром, страна.
:-D *good*
VIKINGS
27.12.2020
Сколько ставишь?
:-)
я лучше положу :-D
VIKINGS
27.12.2020
Мудро)
Так Нижегородская Политика ж, не?
Покажи мне в моём посте хоть слово про политику и про Нижний.
У вас усталостное расстройство психики тут штоль? Конец года так действует?
И шо? У нас тут Городской форум, так что, все темы должны быть о городе? Или на автофоруме только про машины?
Я вообще Лисссу отвечал - он говорил, что надо отдельный чатик придумать, а я написал, что такой чатег уже придуман, называется НП.
Вот неужели ни у кого кнопки нет, чтобы темы подобной этой туда отправлять?(
FreeCat
27.12.2020
ну вот зачем сразу в помойку то отправлять *pardon* :-D ?
Ну вот, ты меня опять опередил)))
FreeCat
28.12.2020
а ты шевелись проворнее :-D ...
Мудрость, она спешки не любит :-)
FreeCat
30.12.2020
это если она есть :-D ...
Вот я и не спешу.
*тчк*
FreeCat
31.12.2020
но остаются лишь остатки и окуски :-D ...
"Кто понял жизнь, тот не спешит" (Цэ_)
FreeCat
02.01.2021
ты выживи сначала 8-) :-D ...
"Не дождёшься"
*тчк*
FreeCat
03.01.2021
Здесь был мой ник писал(а)
*тчк*

СОВСЕМ *тчк* =-O ?
VIKINGS
27.12.2020
Ставки будут?
:-)
Если ты сейчас пишешь как модер - то тыкай пальцем в нарушение правил.
Если пишешь как обычный юзер - то завались и чеши на Нижегородскую Политику, там тебя удовлетворят по полной твои единоверцы.
Ну и да - можешь опять скрыть тему, глядишь Шкулёв ещё печеньку даст.
на этом форуме скоро будет так:

Слеза Либерала
@Bobel_the_coon
В редакции оппозиционных СМИ:

-Рубрика экономика. Что там у нас?
-В сентябре открылось 16 заводов
-Не
-РФ стала лидером по строительству жилья
-Не
-Успешный запус..
-Сразу нет
-В деревне Репьевка сломался общественный туалет
-О! Срочно в номер с заголовком типа "Путинский рывок"
palp
30.12.2020
Томас писал(а)
на этом форуме скоро будет так:

ты там пишешь как будто это форум какой то уникальный....
дружище, открой любое не опозиционное сми и почитай что обычные люди пишут под новостями типа "успешный запуск"
так ваша женскопиписькабратия в любую новость пролезет, как тараканы, лишь бы обкакать все, что делается в россии
palp
30.12.2020
ага, а поцреотам писать запрещают. заклевали бененьких
и почему для большинства либшизы русский язык не родной?
загадка прям..
palp
28.12.2020
Deathmaker писал(а)
удовлетворят по полной твои единоверцы.

бгг, Friendly Fire.
лисс ни либерал ни разу, ровным счетом наоборот.
но своей ордынской туфтой даже его видимо уже задрал )
ДимС
28.12.2020
Акела, обоср..., э-э-э, промахнулся!.. )))
ISOpter
28.12.2020
я думаю, настоящего старика Макера давно убило гебьё, а сейчас под этим ником пишут ольгинцы, совершенно не знакомые с внутренней обстановкой форума ннры
Да. Настоящий Дефмейкер ранее был в глубокой оппозиции. А этот Дрекмахер точно казачок засланный.
KIA
02.01.2021
Рептилоиды применили анальный зонд.
xj
27.12.2020
Lisss писал(а)
Вам с Озёрным надо может отдельный чатик придумать? Может ещё и подеретесь. Если до этого дойдет, то буду болеть за вас ...

Да интересно сравнить, прорывные новости про победившую демократию в укропии.
Новости России - миллион украинцев приехал в уходящем году на работу в Россию
Новости громадска тв - растет благосостояние наших граждан, мiлioн наших туристов покинул незалежну в неизвестном направлении.
VIKINGS
28.12.2020
Lisss писал(а)
надо может отдельный чатик придумать?

www.youtube.com/watch?v=JXS7T8KRIZ8&feature=emb_logo
Kot bajun
27.12.2020
У меня вот в деревенской пятерочке сахарный песок пропал в килограммовых упаковках. Нет его. Зато внезапно появился в очень широком ассортименте тростниковый сахар с фасовкой 0,5 и 0,75 с стоимостью около 90 рублей за упаковку. Я не расстраиваюсь. Ведь это все - на благо великой страны.
вы держитесь там (с)
VIKINGS
27.12.2020
На подмогу придёшь?)
кто-то минус влепил =-O
VIKINGS
27.12.2020
Не всё коту масленница :-)
она не за горами :-)
Конечно на благо. Сахар вообще вреден. О вас заботятся изо всех сил, а вы сопротивляетесь
Kot bajun
27.12.2020
Думаю, заботы о моем здоровье в этом действе минимум.
думаю они больше озабочены опустошением вашего кошелька
Kot bajun
27.12.2020
Ещё как озабочены.
Вот новость: 700 тысяч жителей нижегородской области имеют долги по имущественным налогам.
https://newsnn.ru/news/society/22-12-...

Наверное, никак не выберут, на что потратить свое благосостояние - на масло, сахар или налоги.
вы ни панимаите....енто друхоэээээ (с) :-)))))))))))))
rama-33
28.12.2020
Kot bajun писал(а)
700 тысяч жителей нижегородской области имеют долги по имущественным налогам.

один из них - мой знакомый, у которого две машины, две квартиры, домишко за городом. И почти у каждого можно найти подобных знакомых.
И да - я тоже должник, не могу найти письмо из налоговой с квитанциями, в праздники найду и заплачу
Kot bajun
28.12.2020
я поинтересовалась, население НО 3,2 млн. 700 тыщ - это почти пятая часть. прямо скажем, немало.

зы. если вы зарегены на налог.ру, то налоговая не шлет письма, если не уведомить ее о своем желании получать квитанции на бумажном носителе.
rama-33
28.12.2020
во-первых, считать по количеству жителей это немного неверно, туда даже грудные младенцы могут попасть. Нужно считать по количеству домохозяйств, их в нашей области 1357568. Во вторых, письма из налоговой мне регулярно приходят, пришло и в этот раз, но жена его куда-то засунула...в общем, надо его искать...
Kot bajun
28.12.2020
если по домохозяйствам, то почти половина получается. никакой платежной дисциплины, в общем.
rama-33
28.12.2020
Kot bajun писал(а)
если по домохозяйствам, то почти половина получается.

и не все из них бедствуют...Здесь вопрос отношения к законам...
Kot bajun
28.12.2020
я думаю, что многие платят только под угрозой реального наказания. когда накапливается сумма, что невыездной становишься. или арест на действие с имуществом накладывают.
rama-33
28.12.2020
ну да
SerZH
02.01.2021
Да, только вот это прямая обязанность государства взыскивать долги с подобных...
DEN_di
28.12.2020
Я таких должников целую кучу знаю, кому письма не дошли и они в должниках числятся, хотя там суммы копеечные.
Так ведь цены Путин сказал заморозить. Но по цене ниже рыночной стоимости продавать дураков вряд ли будет много, проще вообще не торговать этим товаром. Обязать им торговать гораздо сложнее.
BrainFucker писал(а)
проще вообще не торговать этим товаром

действительно, проще же товар сгноить, чем получить за него хоть какие-то деньги. из тебя бизнесмен - как из кизака куля.
кто тебе сказал, бедолага, что их заставили торговать ниже себестоимости?
Deathmaker писал(а)
действительно, проще же товар сгноить, чем получить за него хоть какие-то деньги.

Никто так не делает, остатки быстро распродаются (не проблема, когда массы в курсе что будет скоро с товаром), закупки просто сокращаются. Но у получавших "лучшее в мире образование" всегда были проблемы с экономикой.

кто тебе сказал, бедолага, что их заставили торговать ниже себестоимости?

А кто дурачку сказал что я написал что ниже себестоимости?
palp
28.12.2020
Deathmaker писал(а)
проще же товар сгноить

продавцам то пофиг, это проблема производителя.
опять таки, произоводитель продавцов заставить себе в убыток торговать не может.
Так что - "мы там на верху решили, а вы ипетесь как хотите"
Час назад был в деревенской пятерочке. Сахар 1кг 45.90р.
Kot bajun
27.12.2020
Вашей деревне повезло больше
VIKINGS
27.12.2020
В его деревне и Азбука Вкуса есть)
А если в вашей найдем? Сколько ставите на пари?
Kot bajun
27.12.2020
Оо, вы готовы столько соляры потратить, чтобы из своей деревни в мою приехать в поисках сахара?
Все зависит от суммы ставки. Сколько стоит ваше слово?
Kot bajun
27.12.2020
А вы уверены, что мне интересно с вами спорить об ассортименте моего магазина?
Т.е. за свои слова вы не отвечаете..жаль
Kot bajun
27.12.2020
Ваши аргументы из разряда "взять собеседника на слабо" - инструментарий пятиклассника. ТС хотя бы грамотно оперирует умными словами, а с вами беседовать неинтересно. Так что удачных вам поисков сахара.
те ты мирдверьмяч обыкновенный
Kot bajun
27.12.2020
загуглила это словосочетание.
Ну-ну. Свободка загнулась, тебе и слова привычного сказать негде.
Понятно, что вы просто балабол.
Ну или трепло. Как удобнее
Kot bajun
27.12.2020
Вам просто неловко сказать как есть - простите, тётенька, сахар не во все пятерочки Путин отправил, исправимся.
А мне, тетенька, так-то 2 минуты уточнить вопррс в любой деревне. Жаль, что вы отказались сыграть на денежки. Видимо, с возрастом теряется внимание, пояаляется рассеивание, что не смогли найти сахар до 46 руб/кг. А он точно есть, тут вы б проиграли, без вариантов.
Kot bajun
28.12.2020
я не играю на деньги и в подтверждении своих слов от кого бы то ни было не нуждаюсь, понимаете? я купила сахар летом по 33. самогону нагнала, варенья наварила и в запас оставила. так что мне по 46 он сейчас не нужен. я дождусь, когда он внезапно снова станет в изобилии и по дешевке. жалко только печальных бабушек у полок с тростниковым по 90 наблюдать.
Вова Муха писал(а)
Час назад был в деревенской пятерочке. Сахар 1кг 45.90р.

А впридачу продавщица еще и сиськи дает пощупать.
Летом, в разгар заготовок, сахар стоил 31 р.
ну точно. ведь сахар-то вам в сельпо Путин завозит. или Мишустин, я не очень разбираюсь кто там у них в хозяйстве по сахару.
да?
Kot bajun
27.12.2020
Я тоже недоумеваю, почему вопрос сахара вдруг стал озвучиваться первым лицом государства на публичном мероприятии о годовых отчётах жизни страны. Видимо, именно эти результаты господин президент посчитал более значимыми.
потому что это одна из обсуждаемых тем в соцсетях, для изображения близости к народу она была поднята и тут же решена. её бы и так решили в рабочем порядке (тем более что сахар не дорожал, а восстанавливал цену после падения), но тут она пригодилась для пиара.
стандартная ситуация В ЛЮБОЙ стране. политик делает вид, что заботится о простом народе.
ладно хоть не делает вид, что по магазинам ходит, как некоторые полудурки.
Kot bajun
27.12.2020
Решение и впрям очень эффективное вышло.
Какие все умные на этом форуме, обалдеть.
Ничего что летом по промо сахар за 20 рэ шел. Закончился, цены поползли. Все тут же завопили. Вышел Президент и поправил.
Поразительно, что никто не орал, когда сахарный песок по дешевке сливался, не звали Путина разобраться?
Kot bajun писал(а)
тростниковый сахар с фасовкой 0,5 и 0,75 с стоимостью около 90 рублей за упаковку. Я не расстраиваюсь. Ведь это все - на благо великой страны.

Кубы? )
Andrey Af
30.12.2020
В деревне кто-то берет сахар по 1 кг? Вроде обычно мешками. И деревня где?
Kot bajun
30.12.2020
мешками в пятерочках не берут - это точно
Andrey Af
30.12.2020
Почему? Я брал в пятерке по 24 рубля килограмм 40 вроде.
Kot bajun
30.12.2020
у нас нету таких фасовок, 5 кг максимум. в пересчете на кг было не дешевле, а пользоваться неудобно.
Andrey Af
30.12.2020
Так и я брал по 1 кг, но в тюках по 10.
Kot bajun
30.12.2020
ну вот. а в прошлый четверг килограммовой фасовки не было. был тростниковый, несколько сортов, и рафинад. а Вова говорит, что я пиZZю, и грозится приехать и найти! )
Deathmaker писал(а)
В Нижнекамске запущено производство дизельного топлива

но дизель почему то дорожает.
Опять все перечисленное - бестолковое спускание бабла на ненужные вещи.
Я понимаю, что например для москвачей что Нижнекамск, что Нижний Новгород - без разницы. Но ты вроде как тутошний, ты 650км. расстояния тоже не видишь?
VIKINGS
27.12.2020
а140рм
27.12.2020
Простому человеку какой профит со всех этих "достижений"?
ну например простой человек, живущий рядом со свежеоткрывшимся производством получает работу. бюджет этой местности начинает получать отчисления. смежные производства - загрузку мощностей. перевозчики - заказы. ну и т.д.
вот завтра на каждом углу Нижнего Новгорода появится бесплатный туалет, как очень мечтает один тутошний втыкатель. какая от этого радость жителям Вологды?
а140рм
27.12.2020
А сколько ещё из бюджета с3143дят пока строят свежеоткрывшееся производство, вот где самый гешефт)
Щас твой каммент удалит - вот где самый гешефт!
а140рм
27.12.2020
А ещё интересно, где же работал тот самый человек что получил работу на свежеоткрывшемся производстве? Неужели безработным был? Неужели в такой прекрасной стране есть безработица??
а140рм писал(а)
А ещё интересно, где же работал тот самый человек что получил работу на свежеоткрывшемся производстве? Неужели безработным был?

Мог, например, на рынке картошкой торговать. Прикинь?
а140рм
28.12.2020
И нахрена б ему тогда на завод идти? На картохе больше заработаешь
у нас в области строятся производства за счёт госбюджета? где? какие?
или вы просто без раздумий копипастите из методички всё подряд?
а140рм
28.12.2020
На строительстве метро сколько украли? Даже дело завели. А с родители зарплаты свои через суд выбивали и то не знаю выбили ли. Что то орда молчит об этом
Зря спорите, этот ушлепок (тс) неугодные ему посты трет внаглую.
Видно одаренные дети на его работе закончились--стал в политике пописывать.
Deathmaker писал(а)
получает работу

Зашибись работка: за тяжелые и вредные условия труда 16-20 тысяч.
opeth
28.12.2020
уже узнавала сколько платить будут?
Конечно, надо же прицениться - порадоваться за будущих и нынешних работников модернизируемых производств.
opeth
28.12.2020
пруфы будут и доказательства звонка. или так , очередное трепло?
Ну, я смотрю, пальцы на руках у тебя есть, открою лайфхак и звонить не надо - зайди в инет и посмотри вакансии ОДК-Кузнецов в Самаре.
opeth
28.12.2020
сударыня вы трепло . я специально зашел на сайт и посмотрел вакансии. вакансии есть , цифр зарплатных на сайте нет. так что бздите пожалуйста в другом месте.
opeth писал(а)
цифр зарплатных на сайте нет

На других сайтах вполне себе есть эти цифры. Но с твоим лексиконом типа "трепло и бздите", я не удивлена, что ты не догадался посмотреть где-то еще.
opeth
28.12.2020
треплись дальше, пустомеля.
B.B.K
27.12.2020
ну зачем ты так жестко, опять либерде настроение испортил в воскресный вечер...
и к тому же "онижздесьвласть" у тебя четко спросили: какой прок от этих достижений простому шароварнику
СМУ-1
27.12.2020
А че, есть придурки, которые читают его копипасты?
opeth
28.12.2020
ты же прочитал?
vivat
28.12.2020
тем не менее.....
власти полностью отстранились от "культуры производства" на неподконтрольных предприятиях
к примеру.....
сколько человек должно работать в "цеху" што бы "бизнесмен" был обязан организовать "санузел" для работников?
и его ли это проблема вообще.....
по поводу "китайских успехов"......
это исключительно усилия властей или всё же и населению необходимо усиленно и незадорого работать? в начале пути, по крайней мере
:-D
поговаривают што сормово привлекут к строительству подводных лодок
што то сомневаюсь я што справятся нонешние коммерсы с таким заказом
судя по тому как щас работают
RK
30.10.2021
up
vava
30.10.2021
Особо доставило про Питер со Спутником ... Того что уже напроизводили уколоть не могут и тут на вот те. Ну теперь точно ревакцинация каждый месяц будет
Новая тема