--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

субботняя (об отдыхе) и исусстве

Размышляем
222
17
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
REPTe
15.04.2023
Всё что вы хотели знать о вине, но не у кого было спросить!!!! Хоть на вкус и цвет все фломастеры разные. Но.)
Вина на вкус различаются для Потребителя по:
1. количеству сахара.
- сладкие и полусладкие....- пьются легче. Похмелье тяжелее всего.)))
Причём, как от действтия одновременно алкоголя и сахара, так и от быстродействия на мозговую деятельность\потерю краёв. А отсюда и последствий. Все потери девственности произошли от быстро действия на мОзги именно сладких ликёров\полусладких вин (ну и Шампанского, какжеж без него)).
1.2. Следующие по ранжиру- полусухие.
Пьются... ну... средне- между полусладкими и сухими. Т.е. для новичка сама та серединка для вовлечения в искусство винопотребления. Не очень противно и не очень приятно. Есть возможность оценить, то что заложено изначально виноградом и виноделом. И при этом не очень опасно за похмелье. Хотя п\сух вышей категории- самое то! Очень даже. И оттенки вкуса- даже повыше чем в сухих! Всё ярче, проще и т.п.
1.3. Ну и вершина «послевкусия»-))))- сухие вина. Высший пилотаж. Только для ценителей вкуса.
Пьются тяжело. Трудно. Медленно. Чел успевает оценить и почувствовать оттенки вкуса, которое отдает благородный напиток. Похмелья как правило нет. ))). Есть длительный прекрасный процесс вкушания нектара. Котрое остаётся в памяти на месяцы. До сл. раза.
2. По виду винограда. Именно вид применённого винограда диктует- ваш это вкус ...или нет.
Вино может быть и самое что ни на есть дорогое и престижное и премиум всевозможных марок, конкурсов, но... но вот «алиготе»- виноград- не ваш вкус. И всё! И будет оно противно тебе, независимо- отжим это отстоя, или вино высшей категории (и цены=8 000 р\бут)- оно будет тебе на уровне низшей самогонги без очистки. А вот допустим, Ваш вкус- именно виноград сорта «Каберне». Ну тогда: Достойно. Почётно. Берите именно его всегда ))). И тогда оно в любой категории- тебе зайдёт. В душу. Просто в категории отстоя- оно будет просто напитком. А в категории АGV- ты тама найдёшь незнакомые новые нюансы и открытия вкуса. Во всех категориях и случаях- оно будет твоё. То самое.
3. Далее по яркости впечатления. По яркости вкуса. Даже самый противный сорт винограда, но в вине севера, ну скажем Германии- будет не ярко выражено и зайдёт внутрь. Чем южнее страна произволитель, тем ярче вкус применённого винограда и ярче - твой это сорт вино града, или нет. Если это «Алиготе», то тем противнее оно будет для тебя, а если это сорт винграда «Каберне»- то тем ярче будет то, что- это твой любимый сорт вино града. И тем глуше.... или ярче ...))) ... будут для тебя после вкусия этого вида вина)).
4. Страна производитель, имеет для тебя как для потребителя, значение ..ну разве что в том смысле, что северная это страна или южная... по яркости вкуса- и всё!! остальное маркетинг (читай- втюхивание)).
mik-mak
15.04.2023
Этикетка тоже важна.. В смысле, если этикетка этакая весёленькая или ярко-интересная, то и винищще с большей вероятностью окажется ничетак..
Само собой, при соблюдении вышеперечисленных параметров %)
REPTe писал(а)
1.3. Ну и вершина <<послевкусия>>-))))- сухие вина. Высший пилотаж. Только для ценителей вкуса.
Пьются тяжело. Трудно. Медленно. Чел успевает оценить и почувствовать оттенки вкуса, которое отдает благородный напиток. Похмелья как правило нет. ))). Есть длительный прекрасный процесс вкушания нектара. Котрое остаётся в памяти на месяцы. До сл. раза.

да херня это все распиаренная
Все виноделы просто стаканами пьют вино, без этих чавканий, закатываний глаз и оценки вкуса кожи, танинов, легкой степной травы и прочей хероты
Откусил кусок мяса и залил сверху красным
Жарко на улице? бахни ледяного белого
А лучше стакан коньяку,чем давиться литрами сухого)
REPTe
15.04.2023
отдельно!
ценители Коньяка
ценители Вина
ценители кр сух Вина
ценители Водки
пива
...
да ну
самогон есть
REPTe
16.04.2023
это вам в отдельную ветку- тему. Там свои ценители оттенков мутного). Раньше их было большинство. А сейчас повымерли наверное, вместе с совком(
На празднике Божоле не бывали?
Это когда вино уже перебродило, но не настоялось. Полусухое, как правило, иногда полусладкое. Ароматное до невозможности устоять. И по одной пробе (50-100гр) бесплатно, что характерно. Что понравится, тут же в пластик нальют по копеешным ценам.
Каждая бочка -- от своего производителя. За день напробуешься литра на два, к вечеру бредешь в гостиницу пешком, если силен, но надежнее на такси, ибо и ноги не идут, и дорогу не очень помнишь...
VIKINGS
15.04.2023
Публицыст писал(а)
На празднике Божоле не бывали?

Не довелось.
На Бурчаке был и не раз, интересный отходняк)
Тоже бывал. Под Братиславой. Он еще и бродит. Лимонад. Но тоже к вечеру ноги заплетаются. :-D
REPTe
15.04.2023
по Братиславой??? ...иии .. не побили?))
yandex.ru/video/preview/5547206865142164197
Я там, в Чехии со Словакией, в общей сложности больше полугода прожил. Бизнес у меня был с ними. Косились только в Праге. И то вся неприязнь сводилась лишь к регулярным попыткам обсчитать. За что так же регулярно были ловлены и оставлены без чаевых...
А словаки тем более никакой неприязни никогда не имели. Каждый второй моего возраста сносно понимал, что я лопочу, а я наблатыкался понимать их. Ну, а партнер с той стороны вообще учился в киевском универе, к.т.н., и шпарил по-русски лучше, чем местные валероны с васьками.
REPTe
15.04.2023
пробовали.
и даже на покре..
есть такой ресроранчик
Именно поэтому гусары квасили ящиками шампаньское и все это заканчивалось мордобоем и дуэлями (потерей краев)
REPTe
15.04.2023
вот - да.
гусары квасили от того что жизнь всего лишь миг- всего - миг, а
завтра ...война смерть ...лишения...ранения ...госпиталь...инвалидность... глухое доживание в родовом имении с пастушкой..
Страна имеет значение. В мире не так много стран, где умеют.
Так что за зверь был киршвассер? Типа ракий что то?
REPTe
16.04.2023
никто из нас не слышал такого слова. Судя по звучанию ээ что то немецкое?)
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Последние темы форумов