--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Субсидии для покупки жилья чиновникам. Навзрыд просто...

В России
1327
98
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
В этой новости прекрасно все. Что там "Орда" скажет? )))

"Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал условия, которые позволяют чиновникам покупать жилье на субсидии. По словам представителя Кремля, право на выплаты для приобретения недвижимости имеют только госслужащие с низкими зарплатами. Об этом пишет РИА Новости.
Песков подтвердил наличие единовременных выплат и оценил финансовое положение госслужащих. «Во-первых, чиновники не обладают серьезными финансовыми средствами. Действительно, есть чиновники, которые обладают такими средствами, но такие чиновники просто не могут пользоваться программами поддержки», — заявил пресс-секретарь.

Так в Кремле отреагировали на скандальный материал издания «Важные истории» (включено Минюстом в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента) о субсидиях для 650 «нуждающихся» российских чиновников, которые на момент приобретения квартир на деньги государства уже владели несколькими дорогими объектами недвижимости.

В их числе нынешний министр просвещения Сергей Кравцов — до получения выплат его семье принадлежало три квартиры. Столько же объектов было у губернатора Севастополя Михаила Развожаева. Подобной схемой воспользовались заместитель министра спорта России Одес Байсултанов (девять жилых домов), заместитель управляющего делами президента Дмитрий Вербовой (две квартиры и две дачи), заместитель министра культуры Алла Манилова (квартира площадью 155,8 квадратных метра и половина дома площадью 238 квадратных метров) и другие." (c)

lenta.ru/news/2021/11/08/chin_subsidii/

И как они живут-то, бедолаги??
Да хреново живут.
Или ты думаешь что любой клерк в администрации от 200к получает?
Рядовой чиновник райцентре - 30тр.
В областном центре ( до миллиона) это 50-60.
Копейки.
Хорошо получает верхушка- процентов 20 от общего состава.
Впрочем как и в любой сфере.
Так может тогда стоит на завод пойти? Там-то поди, все живут отлично? Им-то субсидия нах не нужна?
Рядовым и не полагается никакая субсидия - "не жили хорошо, нечего и начинать".
Не стоит забывать про надбавки, премии, выслугу лет, социалку и т.д. Не все так плохо. А уж кто на верх залез, то тут тоже весьма не дурно.
Может.
Я лишь констатировал факт: далеко не все чиновники икру кушают.
Многие из них как и все россияне - хрен без масла.
А так- работодатель дает субсидии своим работникам. Его право.
Заводам никто не запрещает поступать аналогично. Особенно частным.

DoktorKurpatov
писал(а)
далеко не все чиновники икру кушают.

В большинстве своем обычный народ ее тоже не кушает. Но никто субсидии им не спешит выдавать на покупку жилья. Все вон с з/п в 30 лезут в ипотеки и в прочее рабство.
Так и тут вроде без спешки.
Государство субсидирует своих работников.
Они приносят ему пользу.
Оно благодарит.
Раньше вообще бесплатно давало жилье.
П.с. мне не интересно это решение, собственно и обсуждать тут нечего. Я лишь указал на факт того, что группа "госслужащие" весьма и весьма обширна. И очень неравномерна по мат состоянию.

DoktorKurpatov
писал(а)
Раньше вообще бесплатно давало жилье.

Это когда такое было, не напомните? Года и конкретно про что говорите?
В Советском Союзе.
По договору социального найма.
Я про государство как структуру, а не про режим.
поясни вкрации чотам в эту структуру входит
стало любопытно: государство - своих работников
Делаешь то, что скажут- получаешь морковку.
Вкраци)
mik-mak
10.11.2021
Дополняя предыдущего оратора..
Делаешь чёта, чего не говорили делать - тоже получаешь морковку :)
Люкс!)
nik-bill
11.11.2021
Вот тут то вы ошибаетесь, что субсидии на предприятии не дают! Дают, только в зависимости на какой ступеньки стоишь и в другом виде эта субсидия может быть.На предприятиях всё как в государстве чем выше пост тем больше льгот!
Yurik-K
09.11.2021
DoktorKurpatov писал(а)
А так- работодатель дает субсидии своим работникам. Его право.

"А ты своих баранов с государственными не путай." (с)
DoktorKurpatov писал(а)
далеко не все чиновники икру кушают.
Многие из них как и все россияне - хрен без масла.

Абсолютно согласен. Но что то сомнительно, что среди 650 "нуждающихся" есть такие.
Yurik-K писал(а)

Но что то сомнительно, что среди 650 "нуждающихся" есть такие

В этой части согласен.
min
09.11.2021
А зачем тогда вписываешься за них.
Ведь тема то как раз о этом.
Или ты топик не читал, но осуждаешь.
Я не за кого не вписываюсь- меня это не коснется.
min
09.11.2021
Конечно некоснётся.
Там речь идёт о высокопоставленных чиновниках которые 'случайно' попали в эти списки.
Речь идет о том, что якобы все чиновники с серебряной ложкой в жопе родились.

DoktorKurpatov
писал(а)

Раньше такое случалось. как раз до того как они окончательно частными стали. Пока олигархические ручонки их окончательно не получили. при поддержке тех же "нуждающихся чиновников".
Я тут причем?
классовая ненависть же, ибо слышно было, что ты там отираешься где-то неподалеку ))
Я отираюсь там где деньги.
Здесь места полно
кто где работает ..(с)
кто на что учился(с) )
antidot
10.11.2021
ТеплушникЭр писал(а)
Так может тогда стоит на завод пойти?

Пойти чтобы что ?
Чтобы не нуждаться, конечно. Зачем прозябать в кабинете за нищенскую зарплату?
....номинальные зарплаты возможно и небольшие, но практика стабильных выплат премий квартальных и годовых существует...причем нехилые такие премии....
несколько окладов
Зы...не так ли?
Все верно. И выслуга и квартальные и годовые и льготы и вредность и прочее, прочее.
Сычъ
10.11.2021
Даже с ними получается ниже среднего. Оклад, выслуга лет, премии, матпомощь большая и малая. Почему не уходят? А вот поэтому - льготы, проезд, путевки за четверть стоимости, огромный оплачиваемый отпуск. Я работал в госструктуре сисадмином, официально был чиновником, с красными корочками и даже формой, получал оклад в 5 тр когда в коммерческих структурах за то же самое платили 30. Максимум что мне когда- нибудь там платили было 14 тр плюсом к окладу. И так было процентов у 90 сотрудников.
Видимо давненько это было. Сейчас много чего поменялось.
Сычъ
11.11.2021
Что именно? Знаком с сотрудниками администрации, как было, так и осталось - 90% персонала официально имеют статус госслужащих (в простонародье - "чиновники"), зарплаты - кот наплакал (секретари, референты, администраторы и пр). В основном устраиваются ради опыта и приобретения знакомств, 3-4 года - и либо на повышение, либо в коммерческую структуру уходят. У них и льготы все остались, для них эти проекты и внедряются, чтоб не разбежались с таких-то зарплат.
у кого?
у начальника отдела ахч в урюпинской администрации райцентра на 25 тыс жителей?
Не, таких тоже полно конечно.
Не так. Среднняя чот около 20к, районный город в но. Ведущий специалист. Роспотребнадзор.
Сотки там нет даже у начальника терр отдела (и даже близко к этой сумме не подбирается)
Ир
10.11.2021
У меня бывшая коллега в чиновники подалась, экономистом, на начальном этапе оклад что то в районе 30, но при этом, она сразу же стала ездить на лексусе и квартиру трешку купила в верхней части города, без ипотеки, за наличку. Их департамент, как пришел Никитин, тряхнули, начальство её почти все сидят, их всех разогнали, она годик отдохнула в деревне, а теперь работает в другом департаменте, на более хлебном месте. И пенсия у ней будет хорошая.
Расскажите, в каком департаменте с окладом в 30 можно за год заработать на дом и лексус?
А то я вот за свою жизнь чиновников всех мастей сотни три четыре встречал, от федеральных министров до зампонехерам в Малых бздюлях.
И вот чтоб клерка с 30й допустили до такого распила...
Начальник департамента видно рядом с Захарченко сидит.
Только департамент назовите. Не более.
Ир
10.11.2021
Она в то время подтверждала расходы бюджетные, экономически их обосновывала. И она девочка очень умная, знает с кем дружить, у них там кластер, куда с улицы не берут, и снуют они с департамента в департамент, какая разница где и кем работать, им не нужны ни знания не опыт, главное свой человек. Больше не могу сказать, начальство то её сидит.
Богатый нас регион видать.
У меня знакомого вицегубернатора сейчас судят. Из соседнего региона. Так вот целый вицик!, курирующий лесные квоты!( один из главных источников дохода этого региона как белого так и теневого) так и тот всего мультов 10-15 успел взять, доказано вообще 3.5)
А тут девочка из департамента - дом+лесус минимум 20 мультов)( я не ставлю под сомнения ваши слова- нет оснований)
Мы живем в самой лучшей стране и другие страны нам завидуют!(С)
Ир
10.11.2021
Ну это видно невооруженным глазом, в той же Казани и в Чебоксарах, да даже в Йошкар- Оле инфраструктура то более развита, по сравнению с НН. Видно там чиновники не так шикарно живут. Хотя у меня родственник в министерстве экономического развития работает, в Чебоксарах, тоже не бедствует, но он не рядовой экономист конечно.
Чебы?
Думаю 100+/- должен получать+ премии.
Пенсия там будет обычная, никаких преференций работа чиновника в плане пенсии не дает.
Ир
10.11.2021
Дает. Плюс 15 тыс к обычной пенсии за выслугу лет.
Можете закон/постановление привести ?
откуда вы это взяли ?
Ир
10.11.2021
Постановление Правительства Нижегородской области от 13.12.2007 No 475, это первое что попалось на глаза, но наверно есть ещё какие то.
Не станет мне подруга врать, их когда разогнали, я ей предлагала идти работать в коммерческую структуру, она сказала, что тогда потеряет надбавку к пенсии и ей проще пару лет не работать совсем
В этом постановлении ни слова про плюс 15тыр. Я за вашу подругу не могу сказать, но остальным 99% чиновникам никаих сцщественных плюсов из работа не дает. В неьольших городах не "+15тр пенсит", а вся пенсия около 20тр.
Ир
10.11.2021
Зайдите на сайт ПФР, там формулы есть для расчета, Размер надбавки равняется 45 процентам от среднемесячного заработка при стаже госслужбы минимум 15.5 лет (было 10 до недавнего времени) и повышается на 3 процента за каждые 12 месяцев сверх минимума, но не более 75 процентов.
Вот, зашел, посмотрел -там пример расчета есть. при средней в 16500рублей, доплата будет 5тысяч с копейками.

pfrp.ru/faq/pensiya-za-vyslugu-let-gossluzhashhim.html
Среднняя зп в райцентре для ведущего специалиста вполне может быть(и будет) 20тр. Может даже расчетный листок ща найду, правда за 19-20 год какой нибудь.
Точно так.
да у меня на раене замначальника отдела - по сути никто, ну клерка 4 в подчинении, больше сотки в месяц имеет, без всяких премий
А уж как здорово быть директором ФОКа или в замах. Красота. Я когда зарплаты услышал, не мало ошалел.
17тр - средний класс(с) не забывай.

ps а мерс ML был оным куплен, когда ном з/п была 30к.

вон авито, 1,5-2 сотки в мес поднимающий уже лет 10 к ряду чота ML себе не покупает, то уазик купит, что еще ведро какое 10ти летнее подбитое
Ой,вот не звизди, услышал он. У меня товарищ 2 года работал замдиректора ФОКа, ничего там хорошего.
Сычъ
11.11.2021
Теплушник конкретно не в теме, но, находясь в контексте форума, теперь просто должен доказать свою правоту абы "не потерять лицо". Сейчас будут всплывать "доказательства" в виде "знакомый знакомого слышал, что".
Пойдешь замначальника отдела в Вознесенскую(шутка) районную администрацию?))))
а там с надзорными контакты очень хорошо налажены?))
Это не ко мне)
Я скорее про порядок цифр и степень "привлекательности")
Benny Ray
09.11.2021
Как говорил бывший премьер-министр, Президент России, Заменитель Путина: Это был Ваш личный выбор, не нравится - идите в бизнес... про учителей правда... а, что пардон мешает несчастным клеркам идти в бизнес?
Уточните у несчастных клерков.
DoktorKurpatov писал(а)
Рядовой чиновник райцентре - 30тр.
Копейки.

Копейки?
Средний класс у нас припеваючи живёт на 17 тр! ))
Это ужасно!
alg0r
09.11.2021
> В областном центре ( до миллиона) это 50-60.

Мне по нижегородской областной администрации совсем другие цифры называли, 20-25 ведущий специалист, 30-35 главный специалист.

В новости про федералов, про Москву, там цифры совсем другие, там средние по 120.
От региона зависит.
Но смысл в том, что не много по факту.
так и в статье речь не про рядовых клерков, программой пользовались замминистры и прочие начальники
Думаешь?
А вот мне кажется в теме был именно сарказм о том, что ЧИНОВНИКАМ дали субсидии, хотя они и так на Бентайгах в булочную ездят.
А я знаю, что например в том же Забайкалье районные администрации полупустые стоят - что-то даже таксисты и продавщицы не очень хотят на эти "миллионы" и кучу ответсвенности идти.
В соседнем с нами регионе зп сотрудников районных администраций(райцентры и муниципальные образования) на уровне директора сельского ДК.
А их как раз и есть 80% среди госслужащих. Мелких, нищих клерков. Которым не помешают субсидии от своего работодателя.
А мудаков, которые под эти программы себе 3й дом сгоношили -на кичу с конфискацией.

DoktorKurpatov
писал(а)
которые под эти программы себе 3й дом сгоношили

По идее, должны были быть отсеяны на входе...
К сожалению, что выросло то выросло.
В идеале- конечно на входе.
mmartin
10.11.2021

DoktorKurpatov
писал(а)

дык там и недвига не десятки млн, так что для условной Балахны вроде и норм 60 тыр (и то у меня сомнения :)
Ну так тогда бы мы жили в Балахнинской области)
Балахна это все же( возможно пока) лишь райцентр))
mmartin
10.11.2021
ой
Та неа... Мы ж все знаем что "ИМ ТАМ" плОтят минимальную зарплату.

Жалеем мы их, канешна...
Ну и слава богу.
Люблю знающих людей.
С ними есть о чем побеседовать.
Lisss
09.11.2021
ТеплушникЭр писал(а)
В их числе нынешний министр просвещения Сергей Кравцов -- до получения выплат его семье принадлежало три квартиры. Столько же объектов было у губернатора Севастополя Михаила Развожаева. Подобной схемой воспользовались заместитель министра спорта России Одес Байсултанов (девять жилых домов), заместитель управляющего делами президента Дмитрий Вербовой (две квартиры и две дачи), заместитель министра культуры Алла Манилова (квартира площадью 155,8 квадратных метра и половина дома площадью 238 квадратных метров) и другие

а это СМИ-иностранный агент (что говорит о финансировании из-за рубежа) предоставило какие-либо доказательства?

Lisss
писал(а)
а это СМИ-иностранный агент (что говорит о финансировании из-за рубежа) предоставило какие-либо доказательства?

Супер))) Вам сейчас на карту из Армении или Украины скинут рубль и вы тоже станете иностранным агентом.
spag10
09.11.2021
Вопрос: предоставило ли СМИ доказательства своих утверждений?
Ответ: Вам сейчас на карту из Армении или Украины скинут рубль и вы тоже станете иностранным агентом.

Просто по фактам разнёс, моё увожение.

spag10
писал(а)
Просто по фактам разнёс, моё увожение.

Каков вопрос, таков и ответ. Если хоть немного "ж... от стула оторвать", то все это есть в интернете.
Не надо Lisss'у скидывать, пусть мне скинут, я согласен быть иностранным агентом!
Lisss
09.11.2021
Божечки, какая наивность

Так что там с доказательствами то, были?
Ню-ню))) Вот на сколько вы не осведомлены, что это тоже сказано не "от балды". А уже было. И именно из Армении подстава прилетела одному СМИ. Правда там 1000 руб, но этого хватило.
Поищите. Все есть и все в ваших руках. Арбайтен. Либо воспользуйтесь платной помощью. Я уже говорил одному персонажу: или сам убеждайся, раз есть такое желание или плати и вам все найдут и проведут работу за вас.
mr.krabs
09.11.2021
Lisss писал(а)
предоставило какие-либо доказательства?

То что губернатор жил не под теплотрассой? Ну то что ты по съемным маешься, я даже не сомневаюсь, но губер то мог взять студию в ипотеку всяко.
А вот чисто для интереса. Пусть и очень приблизительно (естественно занижено , на мой взгляд) зарплаты губеров. Порадовало сравнение з/п Собянина и губера Вологодской обл. Улыбнуло.

prozarplaty.ru/gossluzhba/kakie-zarplaty-u-gubernatorov-v-rossii.html

Еще очень примечательно считать стоимость их часов, соизмеряя к зарплате)))) Но, тут кому интересно пусть сам поищет)
mr.krabs
10.11.2021
Lisss писал(а)
губернатора Севастополя Михаила Развожаева

....декларация о доходах
год/доход/недвижимость
2020/ 2 089 210 руб./144 м2
2019/ 3 199 377 руб./144 м2.
2017/6 993 602 руб./1 530 м2.
2019/20 721 956 руб (Из них 15 000 000,00 субсидия на приобретение жилого помещения)./1 530 м2.
declarator.org/person/11626/

было 2 квартиры, стало 3
Так нуждающийся же, чО?
лента ру иностранный агент ?
Lisss
09.11.2021
Нет, почитайте новость
Просто Песков не вакцинировался. Вот и несет бред.
minotaur
09.11.2021
"С точки зрения существующего законодательства мы можем себе это позволить." (c) Сергей Белов
стабильность.
Так если чинарики у нас такие малообеспеченные , что на субсидии полагаются , то пусть увольняются и идут в бизнес .
Не перефразируй) некоторых людей))
Вся оф зп уходит на налоги))
Неслыханная наглость..
А когда бывшим комсомольским работникам хоть что-нибудь обломиться?)
Bekas999
10.11.2021
Таковы правила игры. Прими эту жизнь. Партии и всеобщей справедливости нет. Года так с 1980-го......
В рамках действующего законодательства можем себе позволить! (С)
VK-atoll
10.11.2021
А если... позвольте Вам не позволить?
VK-atoll писал(а)
.. позвольте Вам не позволить? ...

Не позволю!!!
Позволить нам не позволить!
horntail
10.11.2021
Семья-то большая, да два человека всего мужиковчиновников-то: отец мой да я.
Почти (С)
Новая тема