--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Суд назначил учителю почти минимальное наказание за то, что он силой вывел подростка-хама из класса

В России
2528
141
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
mkv
04.05.2021
Мировой судья Ирина Михайлова назначила штраф в семь тысяч рублей бывшему учителю физики школы 1557 Алексею Черникову за причинение физической боли своему ученику Даниилу К. во время конфликта на уроке, спровоцированного пострадавшим подростком.

Заключительное (второе) судебное заседание состоялось 21 апреля. Черников частично признал свою вину. Он подтвердил, что действительно вывел Даниила за шиворот из класса в коридор, но не согласился с обвинениями в том, что душил его и бил в солнечное сплетение. Также он не угрожал расправой Даниилу и его семье, как тот утверждал.

Начало конфликта наблюдал весь класс. Затем действие переместилось в коридор. Эту часть зафиксировала камера видеонаблюдения, а также наблюдали два свидетеля, которые выступили во втором судебном заседании. Один был со стороны Даниила — его одноклассник, другой — со стороны защиты учителя.

Эти свидетельские показания расходились с теми, что давал Даниил в первом судебном заседании (как ползал на четвереньках по коридору после удара и возвращался в класс с просьбами о помощи), поэтому он в итоге частично отказался от них.

Назначенный судом штраф в семь тысяч рублей Черников оплатил в тот же вечер. Наказание по административной статье о причинении физической боли (6.1.1 КоАП РФ) предусматривает штраф от пяти до 30 тысяч рублей, либо арест на срок от 10 до 15 суток, либо обязательные работы на срок от 60 до 120 часов. Так что судья назначила почти минимальное наказание.

Даниил продолжит учёбу в другом учебном заведении. Также в одном паблике вконтакте появилось сообщение, что другой суд, где рассматривалось дело мамы Даниила о ненадлежащем воспитании, назначил ей штраф в пятьсот рублей, однако источник информации не указан.

Черников рассказал «Зеленоград.ру», что не намерен подавать апелляцию. Будет ли это делать потерпевшая сторона, неизвестно.
www.zelenograd.ru/news/50733/

Более подробно с этим происшествием можно ознакомиться в указанном первоисточнике, там есть кликабельные ссылки.

Хоть это и московская история, но повториться она может в любой момент, в любом городе, в том числе и нашем.
На мой взгляд - в этой истории виноват директор школы, боязнь потерять очень доходное место, игнорирование паскудного поведения ученика, что и привело к такому финалу. Никто не хотел отчислять ученика из школы за поведение, результат - известность на всю страну.
Мне известен лишь один очень экзотический случай урегулирования аналогичного школьного конфликта, так сказать по понятиям. У одного из жителей нашего города сын выучился на учителя физкультуры и стал преподавать в одной из пригородных школ. Был конец лихих девяностых. Как оказалось всю школу, учеников и учителей, терроризировал один из старшеклассников, сынуля одного из "новых русских". На уроке физкультуры этот недоросль обидел одноклассницу и на требование учителя извиниться ответил угрозами. Молодой физрук тут же при всех дал пацану хорошего "леща", всего один удар. Какая была реакция понятно - тут же явился папа с угрозами привести "бригаду", которая от физрука и мокрого места не оставит. Учитель ответил, что его всегда можно найти в школе, и пусть приходят кто хочет и сколько хотят. Но на другой день "гроза школы" явился на уроки ниже травы, тише воды. Как оказалось, папа физрука - известнейший учитель карате, немалая часть "бригад" училась в своё время именно у него и "новому русскому" всю ситуацию и последствия объяснили по понятиям.
вот оно, тлетворное влияние запада и прикормленных ими СМИ.
не затруднит ли благородного дона пояснить, на кого именно тлетворно повлиял запад, в чём была выражена тлетворность, какие СМИ он прикормил и с какой целью?
mkv
04.05.2021
По всей видимости имеется ввиду процесс обучения в школах Израиля.
а, ну там-то понятно, там же адъ и израиль
mkv
05.05.2021
По рассказам однокурсника, много лет проработавшего в Израиле, ученик во время урока может встать из-за стола и ходить по классу или покинуть его, это считается нормальным. Может это только в их городе было такое, не знаю, сам там не был.
Чистая правда, наблюдал лично.
На это там никто не обращает внимания, учитель спокойно продолжает объяснять, ученики слушают. Меня такое отсутствие реакции, помню, очень удивило.
Благородные доны - это у вас в госдепе.

А нам не нравится влияние этих паразитов заморских на человека нашего, рускаго.
наплодили всяких омбудсменов, настрогали законов. Теперь итоги пожинаем.
Отрока уже и выпороть нельзя за ослушание.

Причем любой голивуцкий фильм включи, так сенсей всячески издевается над учеником, а в жизни попробуй также вложи знания в бестолочь? сразу в суд побежит
не у нас, а у них, не в госдепе, а в парламенте, не доны, а месьё

а кому именно "вам" не нравится? володиным? ну так к володе и предъявляйте, он же попустительствует. или у мачомэна за 21 год так и не получилось?

голивуцкие фильмы мы не смотрим, исключительно посконные и домотканные улицы разбитых фонарей усладу нашим глазам доставляют
нам, русским людям. Но вам то, госдеповским, не понять менталитета. ПОэтому гейропа и пендосия катятся в закат
на нас, русских людей, заморские паразиты никак не влияют
а гейропа и пендосия пусть катятся куда хотят, нам до них дела нет
оба не правы.
ребенок - дебил, и это не обсуждается, и оправданий ему нет.
но учитель же умнее его, неужели в пед.вузе не обучают методикам работы с трудными детьми?
ведь школа, это зверинец, иногда такие дети попадаются, хуже чертей, и любой учитель должен понимать это и быть готовым к провокациям, а также понимать что любое проявления насилия будет всегда идти против учителя, хотя я прекрасно понимаю действия учителя! некоторых "детей" в порошок стереть хочется, а не то что вышвырнуть.
Но учитель взрослее, и мудрее глупого школьника чтобы опускаться до его примитивного уровня.
mkv
04.05.2021
Интересно прочитать отзывы действующих учителей как же их учили пресекать такие выходки, и как пресекаются они на самом деле в настоящее время.
spyco
04.05.2021
Заявление по собственному желанию директору на стол.
Набрал дебилов, пусть сам учит.
mkv
04.05.2021
А как называется этот курс в пединституте?
spyco
04.05.2021
НИРО. Курсы повышения квалификации для директоров школ.
mkv
04.05.2021
Так это курсы для директоров школ, а не учителей.
spyco
04.05.2021
Директора не из воздуха берутся. Это бывшие учителя.
spyco писал(а)
Директоры не из воздуха берутся. Это бывшие учители.
spyco писал(а)
Заявление по собственному желанию директору на стол.
Набрал дебилов, пусть сам учит.

Вроде как наша ГД пытается что то сделать с этим беспределам подрастающего поколения Где то писали что вроде бы родителей будут рублем за своих чад наказывать и серьезной суммой
Тридцать с лишним лет назад, одному поехавшему крышей однокласснику учительница, в ответ на матюки, вправила крышу газоразрядной трубкой. Трубка вдребезги, ученик обиделся и сам убежал из класса
mkv
04.05.2021
Вы не путайте нынешнюю демократию и советский режим :-)
Нет, ну была альтернатива. Коррекционная школа с психиатрическим наблюдением
Ребенок мог закончить школу со справкой и постановкой на учёт в диспансере
mkv
04.05.2021
Коррекционные школы и сейчас никуда не делись. Но тут другой случай.
Esyda
04.05.2021
У нас была в параллельном классе учительница: руки не так сложил - толстым краем указки по рукам, повернул голову назад - по голове.. один раз и самый хулиган сидел тихо и не вякал.
Почитайте Педагогическую поэму Антона Семёновича Макаренко, Республику ШКИД.
Очень полезно и для педагогов, и для родителей. Что еще забыл?
mkv
04.05.2021
У меня учителя - в каждом поколении, самому - не интересно.
bravoam
04.05.2021
mkv писал(а)
Интересно прочитать отзывы действующих учителей как же их учили пресекать такие выходки

в конце 90-х никак не учили. Дети всякие были, но авторитета учителя и школы хватало для пресечения конфликтов в большинстве случаев. как дела решаются сейчас не знаю, тк давно работаю не по профессии учителя.
horntail
05.05.2021
Дядя исключительно теоретик.
Дядя Сталин писал(а)
оба не правы.
ребенок - дебил, и это не обсуждается, и оправданий ему нет.
но учитель же умнее его, неужели в "http://пед.вузе" не обучают методикам работы с трудными детьми?
ведь школа, это зверинец, иногда такие дети попадаются, ...

не соглашусь, скажу банальность, но: времена изменились. В условиях, когда дети получают услугу (осознать ее ценность они не могут в силу возраста и опыта) они борзеют, учителя ох*****ют от первой причины, а родителям, затраханым и зае***ным бытом и вопросом - как накормить все равно.

виноваты все, не виноват никто, но виновато общество и власть - вот такой парадокс.
Виноваты СМИ. в мое время у нас учитель об доску учеников головой херачил, и не за поведение, а просто потому что предмет плохо понимал.И никакой шумихи не было.
Дядя Сталин писал(а)
Виноваты СМИ. в мое время у нас учитель об доску учеников головой херачил, и не за поведение, а просто потому что предмет плохо понимал.И никакой шумихи не было. ...

а вот это идиотизм....
Спока с Монтессори не читали. Сами как то справлялись.
С людьми надо разговаривать на понятном им языке
mkv
04.05.2021
После этого школьный предмет в голову легче входил? :-)
Битие определяет сознание...
mkv
04.05.2021
А при царском режиме розгами секли, за особые заслуги - на воздусях.
Вася!
04.05.2021
А ни хочешь с малолетними уродами поработать и личным примером прказать как надо без насилия?
s47
04.05.2021
+1
нет, я же не педагог. я вообще детей боюсь.
Вася!
04.05.2021
Да мы в общем сразу так и поняли.
horntail
05.05.2021
Да он исключительно теоретик.
Вася!
05.05.2021
Вона шо! Дык пусть тохда сначала у практикофф отзывы берет. О своих бреднях, пардон тиориях!
Rory
05.05.2021
учителя тоже люди. В каждом классе таких провокаторов несколько человек. У учителя задача научить, а не выступать дрессировщиком в дурдоме. Итак зарплата слезу одни, так еще и хамящего сопляка на место никак нельзя потсавить, точно сделали из профессии обслуживающий персонал, а потом удивляются что в школу никто не хочет идти детей учить.
nikom
07.05.2021
Не обучают в педвузе работе со зверьем. Странное у вас мнение.
Нужно, чтобы как у учителя, так и у ученика была возможность вызвать на место полицию (либо наделить правом физического принуждения к порядку какую-либо другую службу), а не заниматься самоуправством.
mkv
04.05.2021
В школе есть такая служба - директор школы.
Нет, это такой же учитель. И он так же словит штраф.
mkv
04.05.2021
Нет, директор - администратор, имеет право отчислить ученика из учебного заведения. Учитель таким правом не обладает.
Отчислить может, а силой вывести из класса - нет.
mkv
04.05.2021
Беззащитные директора, аж прослезился.
А у нас директор школы (лет сорок тому назад) хулиганов выводил из класса через окно ... И хрен кто пожаловался;
comrade Venceremos писал(а)
А у нас директор школы (лет сорок тому назад) хулиганов выводил из класса через окно ... И хрен кто пожаловался; ...

Номер школы озвучьте, пожалуйста.
Школа 41 на мещерке.
Директором был Митишов Эмиль Иваныч. Светлая ему память!! Замечательный был Учитель и директор
1May
05.05.2021
зачем силой. Если его можно отчислить - этого хватит для 99 из 100. Для оставшихся и в случае насилия в классе - есть полиция.
nikom
07.05.2021
и отчислить не имеет.
Йожыг писал(а)
Нужно, чтобы как у учителя, так и у ученика была возможность вызвать на место полицию (либо наделить правом физического принуждения к порядку какую-либо другую службу), а не заниматься самоуправством. ...

бред:
1. алле полиция - меня учитель бьет

в тоже время:

2. я учитель аслана (имя вымышленное) - меня убивают.

хотя адрес совпадает, годно.
Приедут и разберутся, только у них есть полномочия. И, главное, все будут знать, что такой вариант и последующие проблемы реальны. Иначе учителей будут бить зарвавшиеся ублюдки, а ученикам ломать руки слетевшие с катушек учителя.
mkv
04.05.2021
Вы не задумывались о том, что у зарвавшихся учеников папы в полиции и служат?
Бред. С чего такие выводы? Обычная безнаказанность, порождающая вседозволенность.
mkv
04.05.2021
От действующих учителей.
От действующих полиционеров знаю, что они очень боятся "косяков" своих чад. Беспределят или детки разбогатевших ларечников, или люмпенов.
mkv
04.05.2021
Разубеждать не буду.
horntail
05.05.2021
Очки-то розовые снимите, плиз.
служат.
и чем более высокий чин - тем более говнистое отродье.
проверенно на собственном опыте.
исключения есть. мне про них известно.
не надо выступать стороной конфликта...
mkv писал(а)
Хоть это и московская история, но повториться она может в любой момент, в любом городе, в том числе и нашем.

Как же они его боятся (с)
Pullse
04.05.2021
Недавно гулял в парке с ребенком, рядом на скамейке сидели школьники и рассказывали друг другу , что у одного 3 пед.совета , у другого 4.
Я учился в школе в 90х, много было отморозков и прочих индивидов, но попасть на пед.совет это надо было сильно постараться.
И в то время родители не бегали в школу проявлять свою инициативность и заступаться по всякой ерунде, доказывая,что их ребенок- избранный.
Pullse писал(а)
Недавно гулял в парке с ребенком, рядом на скамейке сидели школьники и рассказывали друг другу , что у одного 3 "http://пед.совета" , у другого 4.
Я учился в школе в 90х, много было отморозков и прочих индивидов, но попасть на "http://пед.совет" ...

что то вы батенька - гоните, ну либо слишком хорошо слышите, как большой ух.
www.youtube.com/watch?v=B13-Pqxz7uc
4 педсовета, кому это надо? не в СССР живем.
Pullse
05.05.2021
абсолютно все равно кому это надо.
мимо проходя хоть задержался ? - у одного 3, у другого 4, капец....
Ударить можно, унизить нельзя! (С)
Считаю, что нынешняя школота избалована и изнежена и зачастую заслуживает физического наказания.
Родители, избаловали своих, не стесняющихся матерится при взрослых засранцев.
Дебилы всегда были и будут. Мои дети не матерятся при взрослых.
Максим Абрикосов писал(а)
Мои дети не матерятся при взрослых. ...

За ручку везде с ними ходите?
Неа, им просто некогда материться, времени нет совсем! Жалко, что в сутках 24 часа, а не 48, так мой сын старший говорит.
antidot
04.05.2021
Просто не надо идти работать учителями, никому !
Тогда государство задумается, и будет искать способы навести порядок в сфере школьного образования.
А пока будут желающие получать плевки себе в рожу за мелкий прайс, то так все и останется.
mkv
04.05.2021
Ну да, в стране масштабный кризис среднего образования.
mik-mak
05.05.2021
Хмм.. В стране масштабный кризис .. всего, что есть в стране!
Вот тока с президентом нашим любимым кризиса нет %) Всем президентам президент.. Возраст пенсионный поднял, обнулился, пальчиком погрозил коррупционерам, хозяев дворцов нашёл, а тех, кто не нашёлся, назначил! В комнате грязи посидел, на аквадискотеке станцевал.. С другими президентами поругался! Вобщем, молодец %))
Государство задумается?? АХпхахааа) оно уже 20 лет думает как уничтожить образование, всё никак не добьет.
Не задумается. Скорее наймет гастарбайтеров из соседних государств.
antidot
05.05.2021
Эндер писал(а)
Скорее наймет гастарбайтеров из соседних государств.

Это было бы забавно)
С врачами это уже прокатывает, прокатит и с учителями.
Раньше розгами били. Дисциплина в школах совсем никакая. Пару раз выступил ученик и гнать его пинками из школы. Пусть дворником работает.
А кто разваливать образование будет? Пушкин? Никогда так не сделают, сделают наоборот - дебилов будут поощрять,, чтоб они другим не давали учится - умные режиму не нужны.
antidot
05.05.2021
Войно-Ясенецкий писал(а)
Дисциплина в школах совсем никакая.

Во всем мире школьников распустили донельзя.
horntail
05.05.2021
В этом виноват не директор, а отношение в обществе к учителю как прислуге и потакание своим деточкам (вам все должны, вы же дети и т.п.).
Пока детишек таких (мразь это, конечно, не а не ребенок, особенно в показаниях про избиение и четвереньки с мольбами) наказывать не будет и порицать публично, а так же и маменек-папенек, такие истории будут продолжаться.
Помните, как здесь же, на форуме несколько лет назад призывали публично наказать пожилую учительницу английского с Бора, что туфлей такой же вот деточке стукнула. Прям голову ей оторвать и т.п. призывали. Причем по жизненному опыту могу сказать, что так громче всех орт как раз те, кто таких вот деточек и воспитал.
Детей бить нельзя. Тем более чужих.
TiliTam
05.05.2021
Очень быстро приходит понимание что ничего страшнее занудных бесед не будет )
Очень быстро приходит понимание, что пора уже пересмотреть отношение к детям. Они не слуги, не подопытные кролики, и не груши для битья.
TiliTam
05.05.2021
Можно вообще без детей. Раз они ничего никому не должны а только добавляют проблем .
Проблем от взрослых побольше бывает, как показывает практика.
mkv
05.05.2021
Достаточно разрешить выставлять годовые двойки по предметам, не переводить в следующий класс, не допускать к сдаче ОГЭ и ЕГЭ, отчислять из школы с любого класса.
1May
05.05.2021
где бить то? вытащить из класса, скрутит чтобы успокоился, показать что на его агрессию может и ответка прилететь? Когда бить - это совсем по-другому.
Ребенок должен имет право и возможность получить адекватный ответ на свою агрессию, именно адекватный, чтобы понял, чтобы дерьмом не вырос. Конечно лучше не применять физического воздействия, но всегда есть процент-два случаев, когда это самый простой, безопасный и действенный вариант имхо
Ну или дать право просто ставить 2 и выгонять из школы - сразу все наладится. Никаких конфликтов не будет у учителя
У взрослых умных людей есть взрослые и адекватные методы воздействия на учеников, без физического насилия. Учитель сам недалеко от этого ученика ушёл.
1May
05.05.2021
люди разные... методы разные... жизнь разная. Получил на что нарывался... дай бог на пользу.
Надеюсь учителя в новой школе будут к нему очень вежливы и оценят его знания на действительно подобающую ему оценку
Я знаю ситуации, когда ударить ребенка - вполне педагогично и даже нужно. Хотелось бы этого избежать и никто вам не признается что использует это, но такие ситуации редко но возникают. И не БИТЬ, а ударить или сделать больно, без злобы и жестокости. Сразу решает проблемы ребенка моментально и на очень долго.
Можете дальше жить в стране розовых пони.
Когда для учителей составят отдельный УК и КоАП, тогда и расскажете о педагогичности избиений детей.
1May
05.05.2021
вам ничего уже не расскажу, т.к. не видите разницу между словом бить и ударить
Вам следователь эту разницу объяснит.
Детей не надо бить и истязать. Детей надо пороть и наказывать. В том числе и унижением, если другие способы уже не помогают
Ну так херачьте своих, у чужих свои родители есть.
Есть. Как сейчас говорят, из непоротого поколения. То есть те, на чье воспитание, в своё время, забили, некогда было. Работа-жрачка-телевизор.
Любому человеку все можно объяснить словами, ртом. Да, время своё потратить. А вот тем, кто забивает на воспитание, проще отхерачить того, кто и ответить не может. И бегом обратно к жрачке-телевизору.
Если родители в своё время забили на воспитание, или тем паче, родители родителей сделали то же самое - то только физическое воздействие. К сожалению. Потому что словесное воспитание предполагает, что на той стороне хотя бы есть слушатель. А не жизнерадостная биомасса.
И к тому же, словесно воспитывать обязаны люди, которые специально этому обучены и в чьи профессиональные обязанности это входит. А воспитать действием может практически любой, столкнувшийся с неподобающим поведением воспитуемого. Что более универсально и доходчиво
Только все такие <<воспитатели>> по судам потом таскаются, без работы своей любимой <<воспитательской>> остаются. Или перестроиться пора с <<воспитательными методами>>, или более универсально и доходчиво специально обученные люди им это объяснят.
Ну пока что мы видим результаты отсутствия воспитания вообще на примере подрастающего и подросшего поколений
Перестроились уже, по самое небалуйся.
Только вот специально обученных всё меньше меньше. В смысле, обученных. А альтернативно/специально "обученных" столько, что уже грустно
nikom
07.05.2021
Простите, вы больны? У учителя нет мер воздействия, на уроке - здесь и сейчас, прекратить злостное нарушение дисциплины.
Для особо одарённых: все учителя сталкиваются на уроках с нарушениями дисциплины, но находят меры воздействия. Такие истории скорее исключение, чем правило, следовательно, проблема в отдельно взятых <<учителях>>.
А вы учили чужих детей?
edgar84
05.05.2021
Раньше подзатыльники раздавали и орали, что на двух этажах слышно и ниче, дети выросли, а сейчас из школы делают плацдарм для юристов! Скоро учителю без юриста и в школе будет страшно появляться!
shian
05.05.2021
Зря розги в школах отменили, а теперь даже на второй год без согласия родителей оставить не могут
1May
05.05.2021
у учителя должно быть право неатестовать ученика и выгнать нахер со справкой. Или пусть сдает как хочет предмет другому учителю.
А тут да виноват директор, который неспособен принимать решения. Другой бы давно на учет ученика поставил в милицию или исключил из школы... в уставе наверняка есть пункт... да и педсоветом всегда можно. Как хорошо что у меня студенты 18+ и каждый знает что получит сначала морально, потом оценками... Но у нас есть... точнее был инструмент признать студента профнепригодным комиссией и выгнать. Правда за все время таких случаев был ровно 1.
ЗЫ - не пошел бы в школу сейчас работать - дети в массе глупые и необоснованно избалованные
jsn
05.05.2021
1May писал(а)
получит сначала морально, потом оценками...

Запугал детей, педагог...
Это не педагог, это демагог.
1May
05.05.2021
это не мать, это яжмать
Lissonka
05.05.2021
А че пугать-то ? У меня родственница - учитель. Говорит, что ей плевать, что государство сократило программу, например, по математике. Говорит, типа, скажут математику за 1 день детям дать, да пожалуйста, не ей же потом с такими знаниями в жизнь идти ;)
Думаете, учителей не достали эти реформы образования и разболтанность школьников ? Ха-ха 3 раза. Нашли терпил.
jsn
05.05.2021
Вот и я говорю - чё пугать-то? :)
mkv
06.05.2021
В обсуждаемой истории физик допустил тактическую ошибку - не разъяснил родителям остальных учеников класса, что выходки одного недоросля воруют время для получения знаний их собственных детей. Прекрасно выглядел бы пост учителя в классном чате: Ученики такого-то класса недополучили сегодня 10 минут знаний по вине такого-то ученика. И так каждый урок. А в конце недели итог: за эту неделю, (месяц, четверть) класс недополучил столько-то часов знаний по вине конкретного ученика. Никаких призывов, только констатация факта.
А потом спрашивать со всех материал в полном объёме, включая недополученные знания. И объявить, кто является спонсором двоек для всего класса. Будет воспитание по-Макаренко, коллективом
mkv
06.05.2021
Это не совсем корректно, поскольку эти 10 минут могли быть потрачены на повторение пройденного материала, а не объяснение нового. Так что услуга обучения предоставлена, а качество оной будет оценено при сдаче ЕГЭ.
А это уже учителю решать, а не ученикам, на что время потратить
1May
05.05.2021
людьми сделал, некоторых профессионалами. И где тут дети, я детей не учу. У меня взрослые 18+
Ну то есть из готовых людей людей сделал. Яжепрофессионал.
jsn
05.05.2021
Небось вся школа на штраф скинулась.
Lissonka
05.05.2021
Самое смешное, что заработало на этом опять государство, в размере штрафа ;)
А вы скоблитесь дальше, еще мамаше 500 рублей штрафа выпишут за ненадлежащее воспитание, и тоже в доходы бюджета :)
Вместо того, чтобы совместно решать проблему родителям и школе - платите государству и те, и другие ;)
Очень умно.
jsn
05.05.2021
Система наказаний всегда позиционировалась гос-вом как профилактика преступлений.
У тебя есть другое решение?
Lissonka
05.05.2021
Да мне без разницы. Если два барана предпочитают платить штрафы за свое неумение договариваться между собой - это точно не мои проблемы.
jsn
05.05.2021
Патриций с плебеями не договаривается. Он лучше виру заплатит.
Rory
05.05.2021
когда у нас учителей от детей защищать начнут? Например хамство учителю на уроке - 300 р родителям ученика. А то невоспитанным детям можно все, а учителям ничего.
Конфликт интересов. Школа часть государства. А оно должно оказать тотально образовательные услуги электорату. Воспитательные услуги не предоставляются. Человеков делать из потомков электората никто не обязан.
Rory
06.05.2021
человеков из потомков должны делать родители как мне кажется
у учителей основная функция - образовательная. Тем более по новым законодательствам им и воспитывать чужого ребенка нельзя
Раньше обязанностью школы,мв том числе, было и воспитание советского человека. Чем также занимались родители, общество, государство, идеологические организации, как комсомол, пионерия, октябрятия
Сейчас этим занимаются только телевизор и холодильник.
mkv
06.05.2021
Попалась очень интересная заметка о спортивном тренере, копирую:

Заслуженный мастер спорта по художественной гимнастике Ляйсан Утяшева рассказала, что в США тренеры ограничены в воспитании детей для спорта высших достижений. По ее словам, она познала это, когда давала мастер-классы.

«После завершения карьеры я давала много мастер-классов. Ездила и в Штаты, и в Европу. Мне, кстати, везде предлагали иммиграцию, стать главным тренером — и в США, и в Европе. Потому что художественная гимнастика в России — это как Голливуд. Но я отказалась, потому что там нет такого трудолюбия и самопожертвования.

Когда я давала мастер-классы, девушки на обед могли пить сладкую газировку и есть бургеры. Но невозможно что-то сказать подростку или ребенку, очень много разных законов, которые я не знала. И, когда я аккуратненько сказала одной девочке: «Пожалуйста, ты можешь завтра не приносить гамбургер с этой сладкой водой, потому что это твой вес, тебе будет тяжело, это нагрузка на твое сердце», — она ответила, что придет с адвокатом, потому что я запрещаю ей есть.

А здесь, в России, слово тренера — это закон. Если ты идешь на спорт больших достижений, ты должен идти на определенные большие жертвы — не есть после 18:00, как говорила великая Майя Михайловна Плисецкая. Балет, гимнастика — это все рядом. Если ты хочешь добиваться каких-то результатов, тебе надо в зале пахать по восемь-девять часов без преувеличения. Художественная гимнастика — это юный вид спорта, и основные результаты в нем возникают до 18 лет. А как ты на законодательном уровне можешь запретить ребенку, например, есть или еще что-то в такой стране, как Америка. Тебя либо посадят, либо уволят, либо какие-то штрафы на тебя наложат, либо тебя назовут неполиткорректной», — приводит слова Утяшевой Forbes.ru.
sport24.ru/news/other/2021-0...-detey-v-amerike
FreeCat
07.05.2021
да, всё так и есть :) . и потом там, после всего этого, там жирные бабы ходят :) .
kangaroo
07.05.2021
mkv писал(а)
папа физрука - известнейший учитель карате, немалая часть "бригад" училась в своё время именно у него и "новому русскому" всю ситуацию и последствия объяснили по понятиям.

Бог мой, какая поучительная история, аж слезы на глаза наворачиваются.
стало быть преподу нужно было позвонить в полицию - и вызвать инспектора по делам "недоношенных" - тот бы вполне справился и с недоношенным и с его родаками если что....
minotaur
07.05.2021
Как минимум, вызвать охрану. А вызов полиции в цивилизованных странах будет иметь для хулигана очень серьезные последствия. Criminal record, и все, работу не найдешь, университеты и колледжи закрыты.
но и в этой стране этот вызов будет иметь последствия.
ювеналка у нас начинает развиваться.....
minotaur
07.05.2021
Ювеналка приходит ну очень выборочно.
насчет этого согласен... где то за сигарету лишают род прав и детей забирают, а где то глазки закрывают на насилие (и не только бытовое)
mkv
22.05.2021
Уже в другом городе, теперь уже ученик третьего класса издевается над учительницей, директор школы Булычева Инна Юрьевна на все закрывает глаза. Главу школы № 8 даже не смутило заявление мальчика при всем классе, что он хочет повторить сценарий Казани.

Подробнее: bloknot-taganrog.ru/news/chuvstvo-beznakazannosti-ili-vesennee-obostrenie-u
www.youtube.com/watch?v=dFpi7w-7fQY
Новая тема