--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Суд отложил рассмотрение иска Росприроднадзора к "Норникелю"

В России
467
42
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
D-The Hunter
25.11.2020
"Москва. 24 ноября. INTERFAX.RU - Арбитражный суд Красноярского края во вторник отложил до 4 декабря рассмотрение иска Росприроднадзора о взыскании с "дочки" "Норникеля" "Норильско-Таймырской энергетической компании" (НТЭК) 148 млрд рублей ущерба в результате аварии на норильской ТЭЦ, сообщил корреспондент "Интерфакса" из зала суда.

Суд 24 ноября завершил предварительные слушания и перешел к рассмотрению дела по существу. Рассмотрение перенесено из-за запроса дополнительных документов..."(с)
www.interfax.ru/russia/738414
youtu.be/IMXtgTa-F20
Никогда же такого не было!
"Суд перенес на ноябрь рассмотрение иска к "Норникелю" на 148 млрд рублей"
www.interfax.ru/russia/731049
Вообще там же можно посмотреть хронику событий и обратить внимание на некоторые сходства с другими техногенными катастрофами,например упомянутыми в этом видео:
youtu.be/p2K13dJM8gA
Думаю,что итогом разбирательств снова окажется признание вины "жуткого совка" ну и пары работников предприятия. Как считаете? Или уже все забыли о данном происшествии?
BCT
25.11.2020
D-The Hunter писал(а)
Как считаете?

Виноваты будут "красные водоросли" и "жуткие климатические условия".
зы.. ну не разорять же норникель на этой глупости..)))
VK-atoll
25.11.2020
Возникает скромный вопрос: " Та структура на чьём "попечении"?"
"Та структура" - это какая?
РАЛФ
25.11.2020
Норникель. Из чьего кармана предполагается изъять ущерб?
Думаю,что в итоге из нашего. Чай помогут столь важному дяденьке возместить убытки из-за "плохой" цистерны за счёт бюджета.
РАЛФ
27.11.2020
Скорее всего так и будет *yes*
VK-atoll писал(а)
Возникает скромный вопрос: " Та структура на чьём "попечении"?" ...

эта нога кого надо нога (с)
Bekas999
25.11.2020
Все в рамках закона
pikabu.ru/story/sud_v_ufe_op...m_medium=sharing
Bekas999 писал(а)
Все в рамках закона

Ну это кто бы сомневался! :)
sov-svet
26.11.2020
Это вообще-то закон джунглей.
Bekas999
26.11.2020
Так то....вы даже на вид умный!
"Причиной аварии на норильской ТЭЦ названы слабые сваи резервуара
...В организационные причины аварии вошли недостатки проектирования железобетонного свайного основания, "обусловленные низким уровнем проектных работ"..." (с)
www.interfax.ru/russia/737323
Вот,собственно,и вина "совка" подъехала. :) Главное,что не Потанин - это ему подсунули "некондицию". :D
spag10
25.11.2020
Опять проклятые коммунисты заложили бонбу под фундамент молодого российского предпринимательства.
Osss
25.11.2020
Сам Потанин уже и готов был расплатиться, но Русал не допустит этого никогда.
Osss писал(а)
Сам Потанин уже и готов был расплатиться, но Русал не допустит этого никогда. ...

Ага, готов. 21 вместо 148. Благодетель,прямо. При том,что он сесть должен,а не просто откупиться.
Osss
25.11.2020
Он был готов всю сумму, когда президент его прилюдно отчитывал на камеры, деньги на это у Норникеля имеются. Но Русал встал в позу (небезосновательно) и люди поехали в МСК решать уже без камер вопрос.
Osss писал(а)
Он был готов всю сумму, когда президент его прилюдно отчитывал на камеры...

Вот прямо верю! :D Как и в то,что все деньги пойдут на ликвидацию последствий. Сидеть он должен,а не ворованными деньгами торговаться.
Osss
25.11.2020
Я не знаю, что вы вкладываете в понятие "ворованных денег" Норникель это крайне эффективная компания, заработавшая в этом году очень приличную сумму, которой более чем хватит на погашение долга и когда ВВП журил Потанина, то бизнес сообщество уже запрайсило полную выплату штрафа и сам Потанин заявлял, что можно немного пожить и без дивидендов, на что архи возбудился Русал, для которого дивиденды Норникеля это как аппарат ИВЛ для коронобольного.
Osss писал(а)
Я не знаю, что вы вкладываете в понятие "ворованных денег" Норникель это крайне эффективная компания, заработавшая в этом году очень приличную сумму...

А я намекну:это было гос.предприятие,которое сейчас приносит дивиденды очень узкому кругу лиц, которые ради максимизации прибыли даже не утруждают себя тратами на обслуживание конструкций 45-и летней давности.
Osss
26.11.2020
Дивиденды оно приносит акционерам, коими может стать любой желающий приобретения доли компании на свободном рынке. Если вы про глубины истории приватизации, то какой толк это вспоминать, так приватизировались почти все крупные гос предприятия страны. Факт халатности и разгильдяйства в ситуации с Норникелем, налицо.
X-master
26.11.2020
действительно
Osss писал(а)
какой толк это вспоминать

что из того кто был всем ты вдруг стал никем
Osss писал(а)
Дивиденды оно приносит акционерам, коими может стать любой желающий приобретения доли компании на свободном рынке. Если вы про глубины истории приватизации, то какой толк это вспоминать, так приватизировались почти все крупные гос предприятия ...

Вот прямо сейчас схожу и прикуплю контрольный пакет,ага. :D То,что Вы называете приватизацией, я называю грабежом,а дивиденды - продолжающимся воровством. И считаю,что не стоит об этом забывать.
Osss
26.11.2020
Я не понимаю при чем тут приватизация. Тема про штраф Норникелю, я сказал, что деньги на выплату штрафа у компании в избытке имеются, сам Потанин после порки давал жирнейшие намеки, что если МСК скажет, заплатит сколько надо, на чем котировки компании и обвалились. Но главный дивидендополучатель Русал сказал, что трупом ляжет, но не допустит выплаты такого штрафа. Что из этого не правда?
Да это не важно,на что он там намекал. Он на нары заехать должен помимо всех возможных возмещений. Но этого не будет.
E U9
25.11.2020
я уж думал замяли давно.
FreeCat
25.11.2020
так вроде "сам" сказал что расследовать :) .
E U9
26.11.2020
да сам чего только не говорил)
FreeCat
26.11.2020
а если проверит :) ?
E U9
27.11.2020
запасного выпустят))
FreeCat
27.11.2020
КОГО =-O ?
E U9
27.11.2020
игрока))
FreeCat
27.11.2020
так только три замены же *pardon* ...
E U9
28.11.2020
слыхал там читеры ))
FreeCat
28.11.2020
как так можно! *facepalm*
E U9
28.11.2020
upd я чот ошибся, думал ветка про вакцины)
FreeCat
28.11.2020
нет :-D .
E U9
28.11.2020
ладно хоть прояснилось))
а тоб шутки впустую ушли)
FreeCat
29.11.2020
E U9 писал(а)
а тоб шутки впустую ушли)

шутка никогда не пропадёт :-D ...
E U9 писал(а)
upd я чот ошибся, думал ветка про вакцины) ...

Бывает! :)
Трамп уже почти не президент..
Demon-Strasti писал(а)
Трамп уже почти не президент.. ...

youtu.be/7HJgzaPlDZY
Новая тема