--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Суд приговорил к 6 годам колонии-поселения пилота Д.Евдокимова

В России
531
40
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Как же так, КВС Суперджет100 не может вручную посадить самолет?!!!
На компьютер надейся, а сам не плошай. ( русская народная пословица)
Интересно знать, что-нибудь изменилось в программе подготовке пилотов? Учат ли их не для галочки, формально, а реально и безопасно сажать самолет в ручном режиме?
www.kommersant.ru/doc/6055037
chastener
21.06.2023
Плохо знаю сюжет дела.
Что там, всё свалили на пилота?
Пилот неправильно оценил обстановку, влетел в грозовую зону ( другие пилоты её обошли), молния вывела из строя компьютер, принял решение садиться.При заходе на посадку игнорировал предупреждения системы, что находится ниже посадочной глиссады и вместо ухода на второй круг решил садиться с большой вертикальной скоростью, что привело к козлению и пробою топливных баков в крыльях стойками шасси. Начался пожар, сгорели 40 пассажиров и 1 бортпроводник.

Удачный год
писал(а)
Начался пожар, сгорели 40 пассажиров и 1 бортпроводник.
тут к пилоту никаких вопросов. это к пожарным.
Если пожара не создавать, претензий к пожарным вообще не будет
я думаю не нам судить пилота. но ситуация страшная конечно, если у нас так самолётами управляют.
Чем жёстче посадка, тем громче аплодисменты
Частично согласен. Но, самолет, когда остановился, уже вовсю полыхал.
Удачный год писал(а)
решил садиться с большой вертикальной скоростью, что привело к козлению и пробою топливных баков в крыльях стойками шасси. Начался пожар, сгорели 40 пассажиров и 1 бортпроводник.

Я вот ни разу не лётчик. Но, насколько я знаю, любой самолёт оснащён системой аварийного сброса топлива (именно на тот случай, чтобы не производить вынужденную посадку с полными баками и тем самым уменьшить вероятность пожара при посадке). Командиру в этом случае применить эту систему религия не позволила?
(Casper)
21.06.2023
Ни один из современных самолетов такой системой не оснащается.
Авиакеросин денег стоит.
Авиакомпания за такое не похвалит, большой убыток.
Уходить на второй круг тоже не все любят, это сомнения в профессионализме пилота у начальства. Таких , в случае чего и увольнять будут в первую очередь.
Удачный год писал(а)
Авиакеросин денег стоит.
Авиакомпания за такое не похвалит, большой убыток.

Ага, а гробануть самолёт не стоит ничего... *facepalm*
Ну как бээ пилот скозлил. То есть устроил самолету скоростной козел. В общем раздолбал его об полосу.
Видео посадки с ,,козлением" Суперджета.
youtu.be/_2SaR-3aKJ4
Если уж не послушал систему автоматического предупреждения и решил садиться ( что уже вызывает вопросы к Евдокимову) после первого удара о ВПП надо было ручку от себя и на второй круг. А он еще раз грохнулся о полосу, так нет, ему показалось мало и он в третий раз грохнул самолет о полосу с 8 метров. Тут уж бедный самолет не выдержал.
Удачный год писал(а)
после первого удара о ВПП надо было ручку от себя и на второй круг.

Прямо таки "от себя"?!
Он так и сделал...
Да,блин, на себя, конечно.
Вот и он перепутал. Минус 41 чеовек и один самолет.
Удачный год писал(а)
надо было ручку от себя и на второй круг

Может на себя?
Выше исправился.
Жуть. Даже не стал до конца смотреть. Это ещё повезло, что хоть часть пассажиров смогла спастись.
7x7
21.06.2023
Феноминального козла поймал. Даже не знал, что такие бываю, хотя насмотрелся на них за свою жизнь не мало на учебных полётах молодёжи.
Хотя всякое бывает...
И часто в твоей палате молодежь учебные полеты совершает?
Надо полагать, по маршруту Афганистан - Чернобыль?!
Не устаешь поражать всё новыми подробностями своей трудовой биографии.
Мастер спорта, полковник Чингачгук?
Ну, а чё такого? Я один раз видел, как перехватчик ТУ-128 сел за 3 метра до начала полосы.) Правда, аэродром и местность были летчику незнакомы, может с непривычки.
А вот и биробиджанское казачество подтянулось ...
че та ты сегодня злобный )
В очередной раз пообщался с родным государством, проникся величием цифровизации.
Ну, расскажи. Если не в подробностях, хотя бы где - госуслуги, банк, билеты электронные и тд.
7x7
21.06.2023
Он к проктологу через электронную очередь записался на 2030-й год
Госуслуги, вестимо.
Без моего ведома сменили прикрепление к поликлинике.
А возвращать, как было, не хотят.
7x7
21.06.2023
Ты послужи на аэродроме почти 15 лет, а потом вякать будешь.
И это я ещё не лётчик, техник или инженер.
Сколько вас там человек из-под одного ника пишет?! Неужто столько личностей в одной голове?
Тоже интересно. Или просто один, но врет как обычно
Pingvin
21.06.2023
Вангую что человеческий фактор никто не отменял, тут явно была ошибка пилота, похоже что запаниковал и пошло-поехало... Лётчиком не всем дано быть, даже если формально "корки" есть... Впрочем, как и в остальных профессиях... Цена ошибок только у всех разная...
На новичка совсем не похож. Торопился куда-то. Иных объяснений не вижу. Если бы пошел на запасной, пришлось бы еще какое-то время болтаться в воздухе, а потом еще и сесть где-нибудь в Жуковском.
Pingvin
21.06.2023
Вот здесь про тоже "не новичков" очень хорошо человеческий фактор раскрыт, да...

https://turbo.pikabu.ru/story/ne_stoi...
Образец чистого, ничем не замутненного идиотизма.
Были случаи, пилоты, когда вводили с пульта количество топлива, вводили не той системе мер и у них двигатели останавливались посередь полета- горючее заканчивалось.
просто год был...неудачный
Мало дали. Непрофессионализм. Плюс руководят компаниями не пилоты а менеджеры. Страдает подготовка. Не могут пилоты летать на ручках, а авиакомпании напрямую это запрещают делать. Считая что автоматика справится лучше. Это приводит к тому что садят таких Евдокимовых за штурвал. У которого при нештатной работе автопилота ступор и паника. Это оператор а не пилот.
Новая тема