--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Суд в Москве оштрафовал Google на 7,2 млрд рублей

В России
1166
170
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
ва04
24.12.2021
Постановление принял мировой судья судебного участка №422 Таганского района Москвы по итогам рассмотрения административного дела по ч. 5 ст. 13.41 КоАП РФ («Нарушение порядка ограничения доступа к информации, информационным ресурсам, доступ к которым подлежит ограничению в соответствии с законодательством РФ об информации, информационных технологиях и о защите»).
Судья признал организацию Google LLC виновной в совершении административного нарушения и назначил наказание в виде штрафа более 7,22 млрд рублей, рассказали в пресс-службе.

Как сообщало ИА REGNUM, Роскомнадзор направил письмо в адрес руководства Google LLC, владеющего видеоплатформой YouTube, с требованием как можно быстрее снять ограничения с немецкоязычного информационно-аналитического канала «RT auf Sendung», а также объяснить причину блокировки.
yandex.ru/turbo/regnum.ru/s/...9bba68a114c19a40

могли бы на больше, у них там денег то полно
То есть у нас можно заблокировать 2/3 интернета, а им один сайт нельзя?
А кому они тут обязаны?
Тут как-то недавно в рунете ролик показывали, как какая то "клеркА" из российского офиса Гугла троллит и глумится над девочкой судебным приставом.
Ну вот пусть теперь пляшут. Неисполнение обязанностей по уплате штрафа приведут только к его удвоению. И эту операцию можно повторить. И не раз.
Drowt
24.12.2021
московский гугл не имеет никакого отношения юридически к гуглу который ютуб хостит и андроид делает
Это никого не ...ет
Крупные западные компании, работающие в России, закон обязал иметь местные представительства. Для взаимодействия
И не интересно, что они там себе воображают юридически.
Drowt
24.12.2021
уверен на 99% что на балансе гугла московского денег 3 копейки на оплату зп на месяц вперед, собственности нет никакой (ибо рабочие лептопы обычно лизинг, сервера стоят за границей, а офис аренда). Поэтому от этого штрафа ничего особо не обломится государству. Закроют это юр лицо и откроют новое. Все люди кто что то делают более менее осознанное сидят в совсем другом юрлице, которое на договоре подряда, по крайней мере это было так во всех конторах подобных где я работал. Официальное юрлицо это обычно гендир, бугалтер и юрист, может еще пара девочек секретарей. А инженеров гугл сейчас вообще в польшу оформляет, на удаленку, а человек уже сам тут думает как платить налоги, кто то 6% платит, кто то ничего не платит
Силовые и правоохранительные структуры, как правило, обладают плохим чувством юмора и завышенной оценкой собственной значимости. Поэтому подобные тонкости их явно не остановят. Затруднить функционирование Гугла в стране они, при желании, вполне способны. А любой крупной компании всегда не хочется терять бизнес, пусть даже и в России
Думаю, они найдут способ урегулирования.
Drowt
24.12.2021
Какой нито линкед ин положил болт, им как пользовались так и пользуются. Как рекламу постили наши компании так и постят)
%))
есть поговорка про дуб и теленок.
я бы на месте гугла профилактически бы расширил режим Крыма на остаток России на полгодика

странно что на территории одной страны действуют разные правила
Это мы уже проходили во времена Джексона с веником и прочих кокомов. Потерь правообладатели понесут гораздо больше, чем выгода от такого перформанса. Опять же ВТО и всё такое.
И чо там веник, отменён?

Если бы РФ что то из себя значимое представляло было бы так

Американский производитель микросхем Intel извинился за то, что после того, как столкнулся с негативной реакцией в Китае, попросил своих поставщиков не поставлять продукцию или рабочую силу из Синьцзяна, провинции, где, по утверждениям правозащитных групп и правительств, включая США, используется принудительный труд.

Intel, которая получает более четверти своего годового дохода в 80 млрд. долларов (60 млрд. фунтов стерлингов) от китайского рынка, в четверг извинилась перед жителями Китая и своими местными партнерами за то, что сказала поставщикам избегать этого региона в соответствии с ограничениями, наложенными "многочисленными правительствами".

"Мы приносим извинения за неприятности, причиненные нашим уважаемым китайским клиентам, партнерам и общественности", - говорится в сообщении Intel на сайте социальных сетей WeChat через несколько часов после того, как было обнародовано его ежегодное письмо поставщикам, вызвавшее гнев по всему Китаю. "Чтобы пояснить, абзац о Синьцзяне в письме предназначен только для выражения первоначального намерения о соответствии и законности, а не для выражения своего намерения или позиции".
Погугли, пока не закрыли :)
JobForFood писал(а)
я бы на месте гугла профилактически бы расширил режим Крыма на остаток России на полгодика

На радость Яндексу :-D
мозгов нет и не предвидится ни у тех, ни у других
В данном случае, мои симпатии не на стороне супостатских корпоратов
DimN
25.12.2021
Естественно, ведь если сравнивать пользу, нанесенную всем нам Гуглом и Роскомнадзором, первый второму и в подметки не годится!
Expert-95
24.12.2021
Drowt писал(а)
уверен на 99% что на балансе гугла московского денег 3 копейки

Что характерно для этого форума - нихрена не знаю, но уверен :)))
Ничерта не понимаю - но напишу...

По данным СПАРК, выручка российской <<дочки>> Google ООО <<Гугл>> в 2020 году составляла 85 млрд руб., а чистая прибыль -- 1,73 млрд руб.

Следующий Фэйсбук, иск уже направлен в суд.

tass.ru/obschestvo/13293047?...ampaign=push_all
Drowt писал(а)
уверен на 99% что на балансе гугла московского денег 3 копейки на оплату зп на месяц вперед

А деньги за рекламу они прям в баксах на счета в Банке Нью-Йорка от российских рекламодателей получают?
Dr. Drugs
24.12.2021
comrade Venceremos писал(а)
Ну вот пусть теперь пляшут.

Надеюсь, вывезут в лесок того клерка и пулю ему в лоб. Чтобы не повадно было.
pem152
24.12.2021
Только Гугл накуй пошлет и усе.
rama-33
24.12.2021
в прошлый раз примерно тоже самое писали, однако же заплатили. Не заплатят - арестуют счета и заблокируют
Какие счета и где?
rama-33
25.12.2021
те, счета, на которые, например, мы плати ООО "Гугл" за рекламу
sss789
24.12.2021
--->
Даёшь вяликий чебурнет!!
А при чем тут канал <<RT auf Sendung>> Американская компания Google оштрафована в России на 7,2 млрд руб. за повторное неудаление запрещенной информации.?

www.kommersant.ru/doc/5151860?from=top_main_1
ва04
24.12.2021
Гешка писал(а)
А при чем тут канал >

я новость целиком скопировал, там так написано. я же просто ресурс этот новостями из других сми пополняю.

ва04
писал(а)
новостями из других сми пополняю

Корявыми новостями, так точнее
Гешка писал(а)
А при чем тут канал RT auf Sendung

Это про следующий штраф Google, который их ожидает.
Blackpool
24.12.2021
Гешка писал(а)
А при чем тут канал <<RT auf Sendung>>

А при том, что это обыкновенное вымогательство
Гугл вымогает у RT?
Шикарная версия.
Blackpool
24.12.2021
Ну, это лишь в твоих мозгах))
Тогда напряги свои и объясни, "причем" немецкий RT и домогательство.
Blackpool
24.12.2021
Зачем мне на это тратить свое время?
Я высказал свое оценочное суждение и в затяжные и нудные дебаты по этому вопросу вступать с тобой не намерен
Считаешь, что гугл вымогает у Рт - ладно, имеешь право)
...смешно.
Вот когда гуглы поотключают свои сервисы (все)
для территории РФ,
будет совсем не смешно.
И что случится?
mr.krabs
24.12.2021
звонить в МЧС с городского телефона автомата будешь?
А что сломается в моем смарте? Только конкретно.
mr.krabs
24.12.2021
конкретно я не знаю как можно заблокировать устройство на андроиде удаленно.
Но вот ОРДА кукарекала, что турбины Сименс отключить невозможно, но когда писей по губам ей поводили...быстро заткнулась.
Ни к селу, ни в красную армию.
Насколько я знаю, турбины весело крутятся, а Сименс из РФ не ушёл.
К сведению. У меня в телефоне кое-что важное сломается и мне придётся некоторое время повозиться, чтобы запустить альтернативу. Большинство же пользователей не заметит отключения сервисов гугл.
mr.krabs
24.12.2021
Публицыст писал(а)
Большинство же пользователей не заметит отключения сервисов гугл

даже полной блокировки устройства?
Обычный пользователь может заблокировать украденный телефон удаленно, а производитель свои устройства нет.. ну ок
андроид это не устройство, это платформа
ставьте тот же MIUI и не привязываетесь к гуглу
mr.krabs
24.12.2021
устройство с платформой "Андроид" --- ну это ж кардинально все меняет!
Как заблокировать, так и разблокировать. Причём, турбину даже легче.
mr.krabs
24.12.2021
comrade Venceremos писал(а)
так и разблокировать

кто возьмет на себя сей "тяжкий" труд?
ЕМНИП андроидных девайсов в РФ овер 50 млнов
Да любой "мобильный сервис, где можно сделать откат прошивки "ведроида" к фабричной. Или даже в домашних условиях, если знаешь, как попасть в фастбут.
mr.krabs
24.12.2021
я и говорю.. бешенный гешефт.
Если по штуке брать, это уже 50 лярдов
mr.krabs писал(а)
даже полной блокировки устройства

Это из ваших ночных страхов. Просыпайтесь. Блокировать/отключить можно только удалённые сервисы. И только те, к которым ты подключился.
mr.krabs
24.12.2021
дурят владельцев андроидов...согласен!
www.kaspersky.ru/blog/what-to-do-if-your-smartphone-is-stolen/30840/
Причём тут украли телефон?
mr.krabs
24.12.2021
Мля, да что вы сегодня все такие тупые?
Ты б сам прочёл для начала. Надо включить эти возможности, прежде чем использовать.
mr.krabs
24.12.2021
Публицыст писал(а)
Надо включить эти возможности

угу... и производитель гарантирует эту возможность только для потребителя, мамой клянутся.
Даже не смешно
Клянусь. А мне смешно, когда чел из другого мира пытается рассуждать об уровнях доступа в ядро линукс. Здесь именно об этом.
Скорее уж бренды будут делать закладки. А гугл выкладывает открытый код. Sams может иметь свои закладки, хуавей и прочие тоже. Как минимум для доступа к раз блокировке для своих сервис центров.
mr.krabs
26.12.2021
Дистанционное управление цифровым устройством невозможно в принципе, я это уже понял
Возможно. И возможно в разных вариантах. Но когда ты поставляешь открытое ПО, которое используется десятками крупных фирм и тысячами мелких, твои непротоколированные "закладки" найдут через неделю макс.
И хватит уже об этом. Знаю, о чем пишу.
mr.krabs
26.12.2021
Угу и после обновления ПО смартфоны в кирпичи не превращались
Только iphone или ipad. Не помню уже. И по вине самой Apple.
Ну так очевидно, что обновляться придётся не через Google Store. А прикинь, какие счета выставят компании гуглу за намеренную подставу. Так что и здесь страхи сродни детским.
mr.krabs
26.12.2021
Ну замедление работы проца было намеренное, а не баг...
Публицыст писал(а)
какие счета выставят компании гуглу за намеренную подставу.

Если соответствующий закон в сенате не выйдет.
У меня все сервисы и приложения в телефоне привязаны к аккаунту гугл. Поиск, только гугл. Погуглить, не знаете такого слова? Не надо всех по себе судить, мне вот будет совсем не смешно.
сломался гугл - используй яндекс
Я в основном гуглю на англоязычных сайтах. Зачем мне яндекс? С Алисой пообщаться? У меня в гугле и переводчик и почта и фотографии на облаке. Мне это все надо для работы и "ура нам санкции на пользу, обойдёмся без гугла", это совсем не ко мне.
Ну я тоже в основном на английском гуглю, в рунете искать особо нечего, его в конце нулевых рагульё одно заполонило как доступ интернет стал слишком доступным.
Но гугл подзадолбал, в последнее время стал скатываться в мудацкий сервис уровня местных альтернатив.
Поиск единственное что от них приходится использовать и хороших альтернатив пока нет, но очень жду. А пока в качестве альтернативы юзаю через раз duckduckgo.com/ Ищет хуже Гугла, так что Гугл незаменим пока, индексы у них все от сторонних поставщиков, того же Гугла и Яндекса.

По другим их сервисам альтернативы неплохие есть

У меня в гугле и переводчик

www.deepl.com/translator Не хуже.

почта

Почта гугла в последние годы скатилась, я в конце концов разозлился и стал переезжать на свой сервер. Да и вообще нет ничего хорошего в том что вся мировая почта контролируется всего десятком крупных корпораций, которые пользуясь этим начинают диктовать свои правила.

фотографии на облаке.

Облака, контролируемые частными компаниями, прошлый век, IPFS рулит. Будущее за децентрализацей.
horntail
26.12.2021
Так напиши им письмо, чтоб платили быстрей, а то у тебя работа встанет.
mr.krabs
24.12.2021
сломался телефон - кричи в форточку
sov-svet
25.12.2021
Это совсем не одно и тоже.
Будет не смешно. Найдёте того, кто научит альтернативе.
Но вы уж так-то не переживайте. Всё рассуждения, что гугл что-то отключит от невеликого ума, но для великого хайпа. Пока он получает здесь прибыль, гугл никуда не денется.
mr.krabs
24.12.2021
Публицыст писал(а)
Пока он получает здесь прибыль, гугл никуда не денется.

если издержки превысят прибыль, денется, как Форд
Мне не нужно никого находить, мне не 13 и не 60 лет. Я сама способна обучать и обучаться. А вот промониторит наше умное руководство интернет и найдут ваше "а зачем нам гугл, яндекс же есть". И правда, заблокируют гугл. Россиянам же все на пользу, не так ли.
Касаемо переводов, так тут вообще яндекс рулит. Если, конечно, у вас не какой-нибудь диалект зулусов...
Публицыст писал(а)
Касаемо переводов, так тут вообще яндекс рулит.

Не рулит.
telegra.ph/file/d80e6b1d3a41c5c951d11.png
telegra.ph/file/1b65d9118a8f80bedf4f8.png
telegra.ph/file/a27f8657b3323fc2635c2.png
Современные переводчики уже контекст пытаются учитывать, а они до сих пор за пределы предложения не заглядывают.
Любопытно. Очень показательно, факт.
Я, правда, имел в виду перевод НА русский.
Deepl через гугл работает?
Не, Deepl это другой независимый проект. Заявляют что у них работает лучше гугловского. Я б не сказал прям заметно лучше, иногда переводит удачнее, но в целом где-то на том же уровне. По крайней мере с русского и на русский, может с другими языками и лучше, хз.
Вчитался внимательнее. "one and the same thing" -- ужасно криво. Same thing == "одно и то же". Яндекс тут рулит объективно, In general =)
Хуже он перевёл только Дристмэйкер :) , ибо не понял контекста. Стоял бы не в начале предл, но с большой буквы, справился бы и с этим. А с т.з. английского яндекс правильнее и гугла, и Deepl. "Насадки" никто правильно не понял.
Вот такая котовасия...
"one and the same thing" -- ужасно криво

Что это, выражение есть www.lingvolive.com/en-us/tra...ource=opensearch
Лингво (это словарь, к слову, текстов он не переводит), правда, тоже не очень точно перевёл, вроде оно как раз используется в смысле "то же самое" или "одно и то же".

Ну, тут ещё надо учитывать а как бы выразился нейтив. Сдаётся мне что нейтив например скорее использовал бы выражение "Zulu dialect", а не "dialect of Zulus".

А насадки по понятным причинам никем не поняты, это свежий локальный фольклор, нейросетки по ним не обучали ))
Natives say "the same thing" and "Zulu dialect", of course.
а до гугла как звонили?
у меня в машине есть кнопка вызова помощи, без необходимости пользования гугла
mr.krabs
24.12.2021
с городского телефона автомата, а потом с моторолы, а что?
не понимаю вашей связи МЧС и гугла, вот что
mr.krabs
24.12.2021
своими словами, пожалуйста
я знаю что такое андроид
но не понимаю как вы его с МЧС увязали и с гуглом
mr.krabs
24.12.2021
сегодня ж пятница!
Иди проспись!
Гугл разработчик андроида.
И что?
и что? (с)
Ответ на ваш вопрос, как гугл связан с андроидом. Не интересует ответ, тогда к чему вопрос?
Смеагорл писал(а)
я знаю что такое андроид
но не понимаю как вы его с МЧС увязали и с гуглом

у меня был вопрос как вызов МЧС увязали с андроидом и гуглом
ну вот энтой кнопкой и будешь азбукой морзе про утечку газа сообщать
заодно убедишься, что ни приемник ни передатчик не работает

ах да, есть же хуавей
вообще работает, ребенок уже раз десять проверял
хуавея нет, мне больше Xiaomi нравятся
хуафей он без гугла
так в китае гугл запрещен, так что ничего удивительного)
Antro
24.12.2021
Гугл вряд ли выключит сервисы, но как минимум отключение днс, что приведет к тому что большое количество приложений не будет работать.
Плюс у нас ряд сервисов гос ресурсов хостятся на в гугл клауде
Каким образом гугл может отключить DNS?
Ну, отключение облачных сервисов -- выстрел в висок. Не из-за России, а из-за прецедента.
Сейчас DNS вообще неактуально. Всё что можно DNS_over_HTTPS использует. А есть уже и вообще левые "DNS" какие-то.
На что нарывались, то и получили.
Antro
24.12.2021
Вопрос был в том что произойдет если отключить все сервисы, а не в том отключат они их или нет.
DNS сервера 8877 гугл технически отключить может, либо заблокировать запросы из РФ. Слетит куча приложений, так как они много где настроены.
YouTube
Магазины
Поиск

уже достаточно.
дальше -лениво.
Гугл поиск мне никогда не нравился. Объективно он хуже яндекса в русскоязычной части интернета.
Ютьюб -- точно несмертельно.
Аналогов гугловскому магазину приложений уже сейчас десятка полтора.
Ну тыж особенный.
sss789 тебе не поленился сообщил.
Тот бред я даже комментировать н хочу. Кое что из списка действительно перестанет работать, но большинство пиктограмочек совсем не по делу.
К тому же, альтернатива есть каждому сервису гугл.
Удачного дня, дружок.
Не переживай за гугл, малыш.
ты всё не выучишь, где у тебя малыш.
а ведь многие на твои штаны указывали.
Гугл - площадка для активных людей, поэтому ты ничего не заметишь, а конторы которые используют гугл для работы, рекламы, поиска клиентов - они пострадают.
Пострадают и стримеры. Да ты сейчас сделал презрительную рожу, но в ютюбе есть огромное количество полезных блогов как для детей так и для взрослых.
Как думаешь, насколько быстро все стримеры пересядут на дзен? За три месяца или за 1? Понятно, что много старого пропадёт.
Кто смотрит дзен?
Русскоязычный клиент, кто пользуется поиском яндекса, а не гугла.
Примерно 59% нашей страны. У гугла чуть больше трети.
Наконец, сразу поднимут голову MSN и прочие кортаны, а в облаках -- амазоны с теми же яндексами. Так что гугл себе в голову не выстрелит и штраф заплатит.
Годик подинамят в судах, потом привыкнут.
Дзен неудобный и рекламы там больше чем в ютрубе.
А как только МСН вылезет из корпоратива в ретейл, его постигнет та же судьба что и гугл с метой. Так что он станется там. Но да, мелкий бизнес он приберет.
И да, гугл будет платить штрафы пока это финансово выгодно. сейчас он из 80лярдов платит 12 налогов и 7+ штрафа. не знаю какие у него прочие расходы, но, видать, пока он может себе позволить остаться в РФ.
А гугл - это поисковик в т.ч. для профессионалов. Очень много полезного в англ. сегмента. Так что если его забанят, то это будет еще одним поводом для оттока специалистов.
Ну, до бана то уж вряд ли дойдёт. Я тоже пользуюсь гуглом для проф нужд, но в последнее время стал замечать, что яндекс даже stackoverflow переводит правильно и вовремя выдаёт в своём серпе.
Публицыст писал(а)
Ну, до бана то уж вряд ли дойдёт. Я тоже пользуюсь гуглом для проф нужд, но в последнее время стал замечать, что яндекс даже stackoverflow переводит правильно и вовремя выдаёт в своём серпе. ...

Я говорю про тех кто не читает stackoverflow в переводе гугла или яндекса.
- он первыми выдвинуться из РФ.
И в оригинале выдаёт хоть по английскому запросу, хоть по русскому. Что уж ты как бухгалтер. Каждую такую мелочь не уточняю, особо с телефона.
Проверь сам.
У реддит свое приложение :)
Сычъ
24.12.2021
Пока ничего интересного.
яж говорю - лениво.

sss789 всё (почти) сообщил.

там добуя сервисов и прочее.
sss789
24.12.2021
Все что на картинках перестанет работать --->

А тут список того, чем пользуются разработчики ПО и сайтописатели (листать вниз до полного охренения)
developers.google.com/products/?hl=ru#all-products
оно тоже всё перестанет работать ... вместе со всеми уже написанными сайтами которые все это используют :)
Андроид прекрасно себе работает и без доступа в интернет. Обновляться не сможет, приложения, вероятно, покупать. Но свято место пусто не бывает. Даже репозиторий исходников андроида отнюдь не один
sss789
24.12.2021
Да любой ноутбук и домашний комп без доступа в инет работает, только нахрен он такой нужен спрашивается. Пасьянсы что ли раскладывать и фильмы на двд-дисках смотреть? :))
Вы правда не знаете, зачем нужен девайс без доступа в Интернет?!
sss789
24.12.2021
Я же сказал что знаю - пасьянсы раскладывать и двд смотреть.
Да и господь с вами. Вы просто демонстрируете уровень ваших знаний :)
sss789
24.12.2021
Вы тоже. Вы даже этого не назвали :)
mr.krabs
24.12.2021
еще набивать в "верде" заявления председателю ТСЖ и распечатывать их на матричном принтере
Допустим, гугл решил себя забанить в сегменте российских сетей. Как это повлияет на работоспособность уже настроенного телефона и куда денется интернет, который от гугла не зависит?
К слову, и новый телефон прекрасно настроит я и будет работать без входа в гугл аккаунт.
sss789
24.12.2021
То что есть люди которые отсутствия Гугла не заметят - это я знаю :)
Не подменяйте старую вашу демагогию новой.
Куда денется интернет с телефона?
Или может куда-нибудь денутся мои контакты из аккаунта?
Так даже контакты не пропадут.
Кстати об облаках.
Сюда сразу прибежит амазон и через месяц все сервисы пересядут с гугловских на амазоновские, яндексовские и прочие облака.
sss789
24.12.2021
Дуракам нет никакой разницы кого блокировать, Гугл или Амазон, им пох. Главное что кругом враги :)))
minotaur
24.12.2021
Возможно, идиоты в Ростелекоме настроили сети на гугловый DNS 8.8.8.8. Если маршрутизация в этой сети поляжет, то полягут все Госуслуги и интерконнекты между министерствами. Все, госмашина встала, никакую бумажку не получишь, ничего не зарегистрируешь и т.д. И это только один из вариантов.
Я бы скорее идиотами считал тех, кто думает, что гугл выключит свои сервисы.
Про DNS и "возможно" вообще не в тему.
minotaur
24.12.2021
В Китае вообще их нет, и ничего. Вы думаете, Гуглю сильно поплохеет от этого? Непоправимый урон по репутации, все клиенты разбежались, РКН подаст в калифорнийский суд на мильярд долларов?
В Китае гугл выключило правительство, а не гугл "обиделся" и самоустранился.
Я и говорил тут, что ничего страшного не произойдёт в любом случае.
pem152
24.12.2021
Да уже поотключали бы, зачем работать там,где одни проблемы.
Arthur Grim писал(а)
Вот когда гуглы поотключают свои сервисы (все)
для территории РФ,
будет совсем не смешно.

Пфф, нашёл чем насадки на швабры пугать. Тут много контингента, не вылазящего за пределы своего всратого сельского форума, кому всрался гугол ваш?

Ну а я посмеюсь, давно этого жду :-D
=GT=
24.12.2021
а если гугл их просто пошлет подальше?
Drowt
24.12.2021
"заблокируют" так же как торрент или линкед ин))))
Blackpool
24.12.2021
А Гугл их вежливо пригласит в окружной суд Маунтин-Вью, по месту ответчика и пусть там российские прокуроры доказывают обоснованность штрафа
Как, опять? *crazy*
7x7
24.12.2021
Сейчас разблокируют и получат штраф от какого-нибудь немецкого суда за разблокировку.
mik-mak
24.12.2021
Ну, вся прибыль гугла тут 85млрд, штраф может быть 8.5млрд.. Пока прибыль превышает затраты, оне будут работать :) Бизнес - это не про высокие идеалы и принципы, это про прибыль.. Само собой, если прибыль будет уменьшаться, а штрафы расти, то причин вести бузинес тут у гугла будет всё меньше..
У нас 95% населения используют телефоны на андроиде.
Если заблокировать гугл - очень малый процент поймёт, что с этим можно сделать.
Потому блокировка гугл - это скорее теоретически. Шухеру выйдет, что телеграм отдыхает. Когда все вдруг поймут, что их самсунг или хуавей за 45-90 тыщ превратился в кирпич.
Хуавей уж точно в кирпич не превратится :)
Ну да, у него свой магазинчик вроде есть...
Удивляет меня там то, что версии приложений для обновления новее, чем на гуглплее.
Альтернатив гугл магазину больше полутора десятков.
FFP
26.12.2021
Публицыст писал(а)
Альтернатив гугл магазину

екий вы наивный, "гугл" в андройде то не только гугл магазин....

hi-tech.mail.ru/news/53403-v...ya-est-reshenie/
Вот это правильный ответ.
Уже Смешно!
Запасаемся попкорном и внимательно смотрим, что из этого получится.
Похоже народ не понимает, что делает. Простой мировой судья с Таганки одним своим решением может поставить крест на программе цифровой трансформации. Куча патентов от Google в свободно распространяемых продуктах широко используемых в цифровой трансформации.
Что будет если Google запретит их применение в нашей стране? Импортозамещение с переклейкой наклеек здесь не пройдёт.
aleksey080 писал(а)
Куча патентов от Google в свободно распространяемых продуктах широко используемых в цифровой трансформации.
Что будет если Google запретит их применение в нашей стране?

Ох и бред...
Какие ещё патенты в свободно распространяемых продуктах?
Какой ещё запрет свободно распространяемых продуктов? :-D
Свободное не может быть запрещено частной организацией, на то оно и свободное.
7aladin
26.12.2021
Китай решил проблему с Гуглом. Похоже у команды Путина появился технический инструментарий, поэтому давление резко усилилось. Многоходовка, видео про хостел скоро исчезнет так или иначе.
А чо не 500 миллиардов то?
Это вам не перелом ноги компенсировать за 13 рублей 12 копеек...
Тут политика, а не правовое поле...
andrew_
24.12.2021
ва04 писал(а)
могли бы на больше, у них там денег то полно

у криворуких болванов - не может ничего получиться.
в принципе.
www.youtube.com/watch?v=oIntUJ61JQE
pem152
24.12.2021
Отобрать и поделить,ага. Шариков, добрый день.
barsuk
24.12.2021
гугл анб и цру это одно и то же, пора их забанить на территории России
слушай, чувак. Если твоя сестра-американка забила на родню и не приглашает вас к себе америку. Это тебе с сестрой надо отношения выяснять, а не с америкой.
barsuk
25.12.2021
это ты на "свою страну" забил, и я не виноват, что тебя как угнетённого негра инвалида не зовут в твою любимую америку, давай выясняй с ней отношения
Дристмейкер с его собутыльниками и насадки на швабры это одно и то же. Пора их всех насадить на швабры во фсиновских спецгоспиталях.
barsuk
25.12.2021
надо всю либерастическую мерзотю друг другу в туза запихнуть чтобы не одна швабра не пострадала
За что ты себя так не любишь? ))
barsuk
26.12.2021
ты чуть чуть перепутал, это вы мерзкие педики духовно обогащаетесь земными извращениями, но швабры не пострадают, это уже радует
Это всё пустое балабольство. Либо пруфы добровольного пердака на швабре, либо либераст.
barsuk
26.12.2021
у ваших дерьмолюбителей еще и память дырявая, сам пообещался насадиться на швабру и тут же сливает с больной головы на здоровую, это конец диалога любителя швабров в свою жопу втыкателей и остальных людей
Ожидаемо пруфов обоих твоих утверждений у тебя нет.
barsuk
26.12.2021
www.nn.ru/popup.php?c=classF...pic_id=256474303
умалишённый, научить читать свои же слова
И что не так в том антиалиберальном комменте, где проявляется антилиберальное отношение к насадкам на швабры?
какие же вы ущербные твари, зацелуете все американские жопы до дыр и кончите изойдя на дерьмо полностью
А я тут причём? Я за ваши пердаки на швабрах, это противоречит идеям либерализма тащемта.
chastener
25.12.2021
*rofl* ппц, расеюшка всё ближе к полному Аду!
www.vedomosti.ru/politics/news/2021/12/26/902646-potreboval-290-mlrd

Евросоюз обратился с жалобой во Всемирную торговую организацию (ВТО) и потребовал от России 290 млрд евро. В такую сумму ЕС оценил <<ущерб>>, нанесенный европейским компаниям из-за политики импортозамещения, говорится в сообщении на сайте ВТО.

В Евросоюзе отмечают, что Россия в течение нескольких лет ущемляла интересы европейских компаний при продаже товаров и услуг российским государственным компаниям.

<<В 2019 году стоимость опубликованных тендеров российских государственных предприятий составила 23,5 трлн руб., или примерно EUR290 млрд, что эквивалентно примерно 20% ВВП России>>, -- сообщили в организации.

скока это в рублях? бгг
Красноречивое доказательство того, что все делаем правильно.
ага :)) еще красноречивее будет когда взыщут
Щаззз
В эту игру можно играть вдвоём.
FFP
26.12.2021
ага, оштрафовать в РФ гугл на 300 миллиардов $
Новая тема