--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Суд заочно арестовал блогера-бодибилдера Шпака по делу о фейках об армии

В России
400
27
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Басманный суд Москвы заочно арестовал блогера Александра Шпака по статье о распространении дискредитирующей информации о вооруженных силах России, сообщили РБК в пресс-службе Мосгорсуда.

Он арестован на два месяца. Срок ареста начнут исчислять после его экстрадиции, либо с момента его задержания на территории России.

Шпак 13 января был объявлен в розыск. Его обвиняют в публичном «распространении заведомо ложной информации об использовании вооруженных сил» (п. «д» ч. 2 ст 207.3 УК). Этот пункт касается действий «по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы». Блогеру грозит от пяти до десяти лет заключения.

www.rbc.ru/society/22/01/2024/65ae50619a7947e10d5b3944?from=copy

Квартиру Шпака Вы брали? (с)
7x7
22.01.2024
Йошкин кот! писал(а)
Этот пункт касается действий <<по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы>>

Скоро за критику ЛГБТ сообщества сажать будут.
Кремлеботы пролоббируют.
7x7 писал(а)
Скоро за критику ЛГБТ сообщества сажать будут.

Правильно опасаешься за свою пид...рскую команду семёрошных на форуме : )
shian
22.01.2024
Конфискацию введут будет сокамерникам сетовать, Три магнитофона, три кинокамеры заграничных, три портсигара отечественных, куртка замшевая... три...
Йошкин кот! писал(а)
был объявлен в розыск

Если он в Черногории, какой нах розыск? Пусть требуют экстрадиции, за щеку получат.
Нахер он тут нужен? Пусть там сидит и не возвращается.
Он и не вернётся, сначала денег должен был много. Жить не на что было, стал всякое дерьмо про Россию говорить. Лицо оппозиции:D
А он чей холоп будет?
Как можно заочно арестовать - убей не пойму
Это все равно что я заочно поцелую Марго Робби
Россия великая страна
Здесь возможно всё
Здесь возможно все
Даже неистовая борьба с феминитивами

Йошкин кот!
писал(а)
блогера Александра Шпака

Что-то он похож на кого-то из лгбтни.... (запрещенная в РФ организация)
У него миллионы подписчиков, оказывается
Не зря все-таки Путин озаботился попранными традиционными ценностями

scolopendro
писал(а)
У него миллионы подписчиков, оказывается

Да и хрен бы с ним. каждому свое. Я не знал до этого и сейчас не особо интересны мыли этого...гм...
Как и комментарии Пескова так же примерно.
Мы с тобой про него не знали
А миллионы знали
Но теперь и мы с тобой про него узнали))

И нам теперь с этим жить

(хотя, не знаю как ты, а я очень забывчивый)
VIKINGS
22.01.2024
scolopendro писал(а)
а я очень забывчивый)

Но все помнишь.
А вот и нет
На прошлой неделе потерял очередного дружбана
Он меня наутро спросил - ты помнишь, что ты мне вчера говорил?
Я грю, нет, не помню, а что?
Он грит - иди отседова, вычеркиваю тебя из друзей и собутыльников

Вот теперь сижу и думаю - что я ему такого мог сказать?
Может, про СВО что-нибудь?
VIKINGS
22.01.2024
scolopendro писал(а)
Я грю, нет, не помню, а что?

Закусывать надо.
Учту на будущее
VIKINGS
22.01.2024
Трезвость - есть чудесная традиционная ценность нашего мудрого народа!

Наряду с семьёй, здоровьем, свободой, жизнью,самореализацией, достатком, дружбой, товариществом и другими ценностями, Трезвость защищалась народами России. Так как Трезвость - это надёжный щит от многих бед, который помогает сохранять все остальные ценности народа России.

В настоящее время утверждение и сохранение Трезвости, возрождение этой традиционной ценности - первостепенная задача каждого человека, который желает хорошего будущего себе, своей семье и своей Родине.
Все самые страшные эпохальные решения люди принимают на трезвую голову
А вот накатили бы немножко, и история выглядела бы более приемлемой
VIKINGS писал(а)
Закусывать надо

Ему бесполезно...
Он и трезвый-то как пьяный : )
Не согласен
Трезвым я вообще здесь не появляюсь
Как вы можете на этом ресурсе невыпимши находиться, ума не приложу
"Дело было так: пару лет назад Шпак решил стать бизнесменом-девелопером: дёшево купить землю в Турции, построить на ней несколько вилл и выгодно их сдавать в аренду российским и иностранным миллионерам. Благо в то время конъюнктура рынка располагала к таким экспериментам: Турция славилась дешёвой жизнью, отчего туда массово съезжались жить зажиточные европейцы и выходцы из постсоветских республик.

Участки суммарной площадью около 100 соток блогер присмотрел в турецком Калкане -- это на южном средиземноморском побережье Турции, между Антальей и Мармарисом. На них по проекту должны были разместиться пять вилл, в одной из которых должна была поселиться семья Шпака.

В эту затею блогер успел спустить 200 миллионов рублей собственных и заёмных средств. Строительство было в самом разгаре, когда оказалось, что разрешения возводить здания на приобретённых участках нет и уже не будет. Горе-девелопер так и остался жить в Турции без денег с долгами и пятью недостроями.

Скорее всего, внезапное "прозрение" по украинскому вопросу Шпака накрыло не случайно: пройдя процедуру банкротства и оставшись без средств к существованию, блогер стал искать альтернативные источники дохода."

Учитывая тяжёлое финансовое положение Шпака и такой мощный ресурс в виде собственной популярности, конвертировать зрительское внимание в деньги за антироссийскую пропаганду кажется вполне простым выходом из долгов. Похоже, блогер решился оседлать эту тему, рассчитывая на солидный заработок."
А твоё какое мнение?
Шпак никогда не работал, кроме того что был популярным блогером. После того, как в Турции у него дело не вышло, а долги в России остались. Он остался в Турции. Блог стал терять популярность, да еще и жена Мася бросила. И тут началось СВО, он зарабатывает деньги, привычным для него способом.
блогера ?
реально на этого урода кто-то подписан ?
Новая тема