--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

супер горячий бутерброд, какой он?

О городе (основной)
918
81
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
во времена моей молодости на скобе не было ресторана, там был советский общепит....заточен был на одно - горячие бутерброды, но их были десятки.

прошли годы..... как делаю их я:
1. беру батон, разрезаю его на 4 половинки, отрезаю корку у 2ух
2. обмазываю смесью кетчупа, майонеза и горчицы.
3. кладу вперемешку нарезанную ломтиками сырокопченую и вареную колбасу.
4. кладу кругляшки маринованных огурцов вперемешку с полукольцами красного лука.
5. накрываю сыром.
6. отправляю в духовку при температуре 180 на 10 минут.....

классно, да?

не то,блин!
Deacon
19.01.2018
Супергорячий это когда с напалмом :))
рецепторы отмерли с возрастом, т.ч. того вкуса не будет
добавь чили и будет вкус
Будет вкус Чили, а того вкуса из молодости не будет
Да,бывало с друганом(ныне покойным) зайдешь в "Сведловку 35" ,возмешь парочку бутеров горячих,бутылочку водочки,пивка шлифануть...И кстати да,дома ТАК не получается!Хер знает - почему.
свердловка 35 у меня больше ассоциируется с кофе и жареным арахисом. возможно потому, что я тогда (как и сейчас) не особо любил водяру.
Bak$
20.01.2018
Первые горячие бутерброды с одноименным названием появились в кафе "Покровка" в 1987 году.
16ninelll
20.01.2018
Давайте ещё вспомним первую пекарню с багетами! На Свердловке. И очередь...
о! и я помню эту булочную.когда бывали на свердловке,обязательно покупали багеты.
Bak$
21.01.2018
Давайте. Я только "за".
16ninelll
21.01.2018
Так вот, отстояв очередь( или воспользовавшись какими- либо привилегиями, купить без очереди), принести на работу( службу), а по дороге, опять же с оказией купить полкило Любительской колбасы по 2-90. И по пришествии сделать бутербродики из багета с Любительской колбаской, да с чайкой , <<индийским со слоном>>.
Вот оно счастье! И радовались малым, и мечтали о великом.. и что- то сбывалось... и не ныли, а жили!
drink-bol
20.01.2018
Знаковое место,
Greg-93
20.01.2018
А ты ешь погуляв предварительно на воздухе (желательно чтоб умеренно прохладно было) и в хорошей компании. Обязательно получится! :)
4 половинки - это да, по-нашему )
тоже прикололо)
не понял как он разрезал, но описал вкусно
Greg-93
20.01.2018
Режешь батон параллельно "основанию". А потом пополам. Вот и 4 части.
Мякиш убираешь, вместо него начиняешь по вкусу и запекаешь. :)
Это понятно. Только получаются четвертинки.
Greg-93
21.01.2018
А. В этом смысле. Ну да. :) Имелись ввиду половинки от половинок. Я думаю все поняли. :)
Учительница в чукотской школе говорит:
- Я уже который раз объясняю, что половина не может быть большей
или меньшей! А большая половина класса этого не понимает..
Люди батон разрезали пополам..кидали колбасу..сыр..толстым слоем..и зелень-чеснок.. После ели первое..второе..салат..чай..
Я и половину не осилю..
Ksenonia
20.01.2018
Значит первого, второго и салата было по 100 грамм!
В литровых банках.. Сколь в граммах не знаю)
Сегодня на каждом углу. В любой шаурмячной тебе погреют в микроволновке.
Но мне больше нравятся холодные бутерброды. Например из мяса даже не копчёного, а вообще вяленого. Такое даже не купишь - запрещено продавать. Знакомые подкидывают иногда. Коптильня у самого есть, но вялить куда сложнее, я даже и не пробовал ранее.
Worker73
20.01.2018
Кусок юхалы с черным хлебом, пучок зеленого лука и 200 гр. водовки))
Офигительно вкусно, но главное - не схватить паразитов.
Я хоть и охотник - но мясо так добытое не ел. Страшно блин. Максимум утку под маянезом.
Worker73
20.01.2018
))) юхалу сейчас и делают сплошь из разводной рыбы
Это только в деревнях можно на путине взять настоящую
kolesov
21.01.2018
Юхолы это что?
Worker73
21.01.2018
Это рыба так приготовлена, вроде подвяленного балыка, но без кости
kolesov
21.01.2018
Стерлядка?
Worker73
21.01.2018
Из красной делают, обычно мелкие (относительно конечно))) самцы горбуши, чавычи. Подвяливают и слегка коптят, получается нечто среднее между балыком без кости и сушеной рыбой. Очень вкусно и в первозданном виде (без ничего), и в виде бутербродов, нарезки с луком или черемшой под картошку или горячий салат
Это от народностей ДВ пошло, они юхалу делали как своеобразные рыбные консервы
Krjemelek
20.01.2018
А казы? Самая что ни на есть вяленая. Продается на каждом рынке
На рынке что только не продаётся.
И СВД продадут с ночным прицелом. Как уж он там... ПН-93..
Но совершенно необязательно это кушать.
Хотя заманчиво конечно заиметь. Но если я свои стволы чистил последний раз года два назад - толку точно не будет.
мне нравится добавлять часть кисло сладкого соуса. Но нужен тот, который более к сладкому.
antidot
20.01.2018
Слушай, ты случайно не телепат ? Вот сейчас делаю горячие бутеры !
На восемь десятинок надо резать, а если ровно напополам, то в пропорции 3/4, а в остальном ок
сколько потом бегать, чтоб жир на жопе не отложился ?
antidot
20.01.2018
Greg-93
20.01.2018
Так тоже можно. Но это немного не то. Хотя наверняка тоже вкусно. :)
antidot
20.01.2018
Greg-93 писал(а)
Так тоже можно

Так - это как ?
iNDIGo-
21.01.2018
Когда это будешь есть- все развалится
kokon
20.01.2018
Вот здесь гиф-анимация, с рецептом приготовлением горячего бутерброда
vk.com/doc30607440_458111675?hash=e5f145e300d1bf2074&dl=c47c8682803597226f
Ссылка на ВК. В галерею ннру, эту анимацию загрузить не получилось, видимо из-за размера (почти 50мб)
antidot
20.01.2018
kokon писал(а)
Вот здесь гиф-анимация, с рецептом приготовлением горячего бутерброда

Неплохо, но слишком много хлеба !
У меня хлеб - это исключительно база снизу, дальше идут слои разных прикольных ништяков )

Только-что сожрал один, который самый крайний, самый развалившийся. Божественный вкус !
нЭнС
22.01.2018
тогда уж проще пиццу испечь-все эти "горячие бутерброды" фактически недо-пицца просто.
kokon
22.01.2018
Для пиццы тесто нужно. С ним возиться надо, месить, раскатывать...
С хлебом в этом плане быстрее, нарезал, уложил все - и запекай.
Bak$
22.01.2018
Готовые блины продаются же, даже раскатывать не нужно.
нЭнС
22.01.2018
зато и вкус другой...А хороший г\бутер я признаю только на правильно обжаренном со всех сторон хлебе-т.е. уже возня приближается к замесу теста.При том,что пицца всё равно вкуснее.Даже просто пустая лепёшка свежеиспечённая пойдёт на ура и на разрыв всеми присутствующими )
andrey72
20.01.2018
Человек2001 писал(а)
не то,блин!

колбаса, кетчуп+майонез, батон,маринованные огурцы..

Нет бы взять нежирную грудинку, натереть солью/перцем/немного сушеного базилика
запекать прогретой духовке час .
на большую тарелку крупно порезать перец и помидор,кинуть пучок зеленого лука..
порезать бородинского хлебушка..
Пригласить одного- двух старых друганов
Пока грудинка шкворчит иисходит соками,достать из холодильника бутылку простой водки и хлопнуть прогревочные 100 под помидорки и лучок(макать в солонку) 100 гр (полстакана) -сразу, это важно.. Не надо тут сорокограммовыми шотами размахивать..
Выключить духовку, мясо не доставать! посидите - помолчите, послушайте себя
Через пятнадцать минут начислить присутствующим по стакану-200 гр- выпить одним духом и хорошо закусить мясом.
Дальнейшее предполагает варианты:
-пойти гулять с прицелом добавить в пивнушке (опасно)
-расписать пулю (аккуратнее с вистами)
-поехать в баню (может быть потом немного стыдно)
antidot
20.01.2018
andrey72 писал(а)
Пригласить одного- двух старых друганов
Пока грудинка шкворчит иисходит соками,достать из холодильника бутылку простой водки

В такой ипостаси надо не бутеры, а солянку варить !
andrey72
20.01.2018
antidot писал(а)
солянку варить

супчики пусть бабьё варит
www.youtube.com/watch?v=v3Xqvy1jqio

Не "супчики", а солянка! Это вам не это! Надо понимать всю глубину наших глубин. И под водку хорошо съесть. И на опохмелку на следующий день изумительно.
А я никогда не стал бы давиться этой соткой. Вот нахрена?! Мы с друзьями недавно сидели и отдыхали. Так вот гораздо лучше с промежутком буквально в пару минут махануть две по 50. Легко и эффект прекрасный. Потом, когда захорошело, через 5-7 минут можно добавить третью. И всё это под разносол и сальцо.
andrey72
21.01.2018
Гадюка на лапах писал(а)
давиться этой соткой. в пару минут махануть две по 50. захорошело, через 5-7 минут можно добавить
Не "супчики", а солянка! Надо понимать . под водку хорош...на опохмелку


на вкус и цвет,как говориться...
главное что бы собутыльники были проверенные.
Ну это вообще самое главное. С абы кем вообще пить не надо.
Sidoroff
20.01.2018
Четыре половинки - это сильно. Может четвертинки?
Можно и четвертинки. Но тогда надо брать восемь.
lionchik
20.01.2018
Сырокопченая колбаса в общепите? Её точно не было.
Сыр тянется?
пармезан....
lionchik
20.01.2018
Он не из-за названия тянется. Советских бутербродов хотите, а пармезан. Там только одно название было -сыр.
нЭнС
22.01.2018
кмк любой сыр после расплавления превращается в "просто сыр",так что можно не заморачиваться и брать какой есть,самый дешёвый из твёрдых.
Это когда жаришь его-тогда вот да,надо иметь который не расплывается или уметь жарить любой...
Эх.. тоже недавно вспоминала горячие бутерброды.
В перестройку они у нас в доме были регулярно.
Готовила я их, конечно же сама.
Времена были экономически сложные, и из минимального набора продуктов нужно было приготовить максимальное количество блюд.
Горячие бутерброды входили в это количество.
Самые любимые (они же и самые экономичные) - с курицей.
нажмите, чтобы увидеть спрятанный текст
Если удавалось урвать курицу, то из неё нужно было выжать максимум.
Как вариант:
Срезаем с курицы мясо - из него готовился, допустим, плов.
Всё, что от курицы осталось (включая кожу) - отвариваем.
Бульон процеживаем, это на суп - понятно.
И осталась у нас небольшая кучка отварной некондиции.
Вот, с ней работаем плотно.
1. Отделяем кости (они нам, точно - не пригодятся :-D )
2. Всё остальное мелко-мелко режем. Вместе с кожей. (Вообще, в те времена не помню, чтоб кто-то не использовал куриную кожу)
3. Добавляем мелко нарезанный лук и зелень. + соль-перец
4. Разбиваем туда яйцо и всё хорошо перемешиваем.
Начинка готова!
5. Нарезаем батон где-то по 1,5 см (тогда ещё нарезки не было).
6. Намазываем с одной стороны какой-нибудь острой приправой, можно - кетчупом (я кетчуп не использовала - у меня всегда в доме есть приправа собственного приготовления - из серии заготовок на зиму)
7. Сверху кладём начинку
8. Посыпаем тёртым сыром
9. Запекаем в духовке до появления румяной сырной корочки.

Каким это тогда казалось вкусным!!!!
Прям, приготовить захотелось
Rory
20.01.2018
батон, сосиска. майонез и сверху лук-сыр.
2 минуты в печке и ок
lar-KA
21.01.2018
Помидоров не хватает
нЭнС
22.01.2018
чай,не в Италии живём,чтобы на запекание помидоры зря переводить...Они в салате хороши,или сами по себе )
One of us
21.01.2018
горячий бутерброд = хот дог

Предлагаю на конкурс вариант хот дога, похожий на обычный бутерброд
lionchik
21.01.2018
В нем же сыра нет :-)
iNDIGo-
21.01.2018
И мяса ;)
Нет уж. Хот дог - это хот дог.
iNDIGo-
21.01.2018
Чё это за хрень из кусков сосиски без зелени и и тп? Это из отходов сделано?
Worker73
21.01.2018
Чиста закусь в разливайках))
iNDIGo-
21.01.2018
Ага. И кетчуп тот , что за 50 рулей 3 литра))

* Как ЭТО можно есть?(((
horntail
21.01.2018
Да вы волшебник - 4 половинки из 1 целого!
Убри*
22.01.2018
лайфхак: если каждую половинку разрезать напополам, получится еще больше половинок!
horntail
22.01.2018
Вспомнилось:
www.youtube.com/watch?v=tBn7WLeEpA4

Или:
Насыщение множества народа -- два отдельных чуда, сотворенных Иисусом Христом. Это чудеса о превращении малого количества еды в большое, чтобы прокормить (насытить) множество голодных людей.

Первое чудо -- <<Насыщение 5000 людей>> является единственным чудом (кроме воскресения), которое присутствует во всех четырех канонических Евангелиях (Мф. 14:13-21, Мк. 6:31-44, Лк. 9:10-17 и Ин. 6:5-15)[1]. Это чудо также известно под названием: <<Чудо пяти хлебов и двух рыб>>.

Второе чудо -- <<Насыщение 4000 людей>> записано в Евангелиях от Марка (Мк. 8:1-9) и Матфея (Мф. 15:32-39), однако отсутствует в Евангелиях от Луки и Иоанна. Это чудо также известно как: <<Чудо семи хлебов и рыбок>>[2].
О, давно не делала. Моя вкусняша: ржаной хлеб, чуть смазать майонезом, колбаса копченая, томаты, сыр. Сначала грею в мв без сыра пару-тройку минут, потом с сыром до готовности
нЭнС
22.01.2018
лехко заменяется простым бутером из аржаного с салом ))-время готовки-15 сек...
Попробуйте варёную и копчёную колбасу прокрутить через мясорубку. Добавить чеснок. И этот фарш положить на хлеб, намазанный майонезом. Сверху тертый сыр. И 15 минут в духовке. Всё...
нЭнС
23.01.2018
я колбасу вообще не покупаю,вижу только в гостях.
Да и тратить время на прокрутку,смешивание и т.д. вряд ли бы стал ))
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Последние темы форумов
Форум Тема (Автор) Последний ответ Ответов