--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Свадьба в Грузии и отмена запрета на полеты. Есть ли связь?

В мире
913
95
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Собственно говоря об этих событиях слышали все. Или почти все. Как было заявлено, что очередной "внезапный жест доброй воли" со стороны нашей страны удивил многих. Но, особо внимание не привлек.
"10 мая президент РФ Владимир Путин снял запрет на полеты российских авиалиний и отменил визовый режим для граждан Грузии. Решение российских властей вызвало несогласие среди грузинской оппозиции."
Во всяком случае у жителей нашей страны. Странно, неожиданно, но ... кто знает, что там в этой политике и какие "многоходовки" в интересах НАШЕЙ СТРАНЫ придумали власти.
Но вот тут чуть позже пошли какие-то странные слухи. Очень странные. Якобы о какой-то свадьбе имеющей отношение к нашему министру иностранных дел?!

"Дочь министра иностранных дел Сергея Лаврова Екатерина Винокурова прибыла в Грузию с тем, чтобы с размахом отметить в этой стране "грандиозную свадьбу" брата своего мужа.

Однако роскошный отдых дочери высокопоставленного чиновника на грузинском курорте в разгар военной операции РФ на Украине многие грузины не одобрили. Тем более и дочь и зять находятся под санкциями Запада.
В итоге местные жители вышли на протесты и забросали машины гостей яйцами.
По данным СМИ, родственники Лаврова остановились в дорогом курортном комплексе Kvareli Lake Resort. Владельцы заведения запретили всем посторонним въезд на территорию комплекса на два дня.
Как только о планируемой лакшери-вечеринке стало известно, у отеля начали собираться местные жители, выкрикивающие слова возмущения в адрес гостей.
На место вызвали полицию и спецназ, которые начали задержания бунтовщиков. По данным СМИ, полицейские применили силу против собравшихся у ворот отеля местных жителей, а у журналистов отбирилт мобильные телефоны, по меньшей мере, 16 участников акции, в том числе лидер оппозиционного движения «Дроа» («Время настало») Элене Хоштария. Тем не менее, видео происходящего просочилось в СМИ
." (c)

Не знаю насколько в этой новости все соответствует действительности, но....
При всем уважении к нашей "элите", руководствоваться в геополитике решениями в интересах кучки людей, а не всей страны....

Если все действительно так, а не вброс и не фейк, то лучшей иллюстрации к тезису "дно пробито", просто не существует. Это мое мнение. Оно может не совпадать с официальным или еще каким, но оно есть.
Для меня никак не могут совместиться понятие интересы страны и личные интересы частных лиц.
А если еще чей-то зять или дочь захотят провести свадьбу на Украине, как думаете договорятся? Что-то теперь мне кажется, что ничего невозможного для этих людей нет.
Если все так, то могу только гордиться грузинами, которые отреагировали на такое в соответствии стем, как, на мой взгляд, должны реагировать граждане любой страны - не дали вытереть о себя ноги не смотря на полицию и даже спецназ.

Что скажете, вброс это и работа пропагандистов или... ?

Как обычно не делаю тему "авторской", так как если и будут упыри, то можно и их послушать. )))
ТеплушникЭр писал(а)
то лучшей иллюстрации к тезису "дно пробито"

Да уж сколько было таких "иллюстраций"...
Много. Конечно много всего было. Вот только... Свадьба? Даже не хитрые попытки распила и догворняков, а просто свадьба и хотелки одного "элитного" родственника? Я такого просто не припомню.
ТеплушникЭр писал(а)
а просто свадьба и хотелки

Не думаю что тут были прям хотелки-хотелки. И без нового закона преспокойно все гости из РФ прилетели бы на эту свадьбу. Свадьба в Грузии или Армении, например, не такая уж редкость. Как раз именно этот закон и испортил торжество. Вернее реакция грузин, которые в ответ посчитали этих гостей персонами нон-грата.

Вивлин
писал(а)
Не думаю что тут были прям хотелки-хотелки. И без нового закона преспокойно все гости из РФ прилетели бы на эту свадьбу

ок, а что мешало? А мешало то, что не прилететь. Так как запрет. Если никаких проблем не было, то какой смысл был это все делать на публику и с таким пафосом? Сделали бы тихо, скромно. Опять же, сэкономили бы средства. Особенно в свете нынешних событий это напоминает пир во время чумы.
Нет, пожалуй слишком много совпадений.
беда то какая для Грузии, самолёты из России полетели и дочь министра на свадьбу прилетела, нужно срочно митинг у гостиницы организовать, других то дел нет
пффф, у рф то вообще всё в шоколаде уже 23 года, именно поэтому воблу замутили
чем то недовольны? выходите как в Грузии на улицу и митингуйте
грузинам то почем у нельзя? у них вроде таких тупых дегенератов в правительстве еще нет, какие сидят у нас
у грузин дел больше никаких нет как орать под дверями гостиницы о том что чья то дочь вина приехала попить?
тебя то это почему волнует? любишь плешивую мартышку - так выйди на площадь и расскажи об этом.
Они захотели - они вышли, у них в отличие от мордора на митинги можно выйти и им даже за это швабру никуда не впихнут
своё мироощущение мне не приплетай
не нравится правительство России? сделай что нибудь, а не вякай из под серого ника
митинги у нас уже запретили, одиночные пикеты с неправильными плакатами тоже, еще какой способ знаешь?
если только вагоны с рельс снимать да военкоматы окроплять святым коктейлем
для тебя знаю - сидеть на диване и бурчать на форуме как всем недоволен
для тебя то прям что-то иное, на митинги в поддержку мартышки плешивой давно ходила?

Зеленоглазая Натали
писал(а)
беда то какая для Грузии, самолёты из России полетели и дочь министра на свадьбу прилетела

Судя по всему, в том числе и по кадрам попадающимся на просторах интернета, далеко не одна она прилетела. В том числе и аренда всего курортного комплекса подразумевает, что еще как минимум "пара гостей" на свадебку да приедет. И беда или нет, вопрос в другом. И он был иначе сформулирован.
а может с другой стороны посмотреть на ситуацию?
замониторить заполняемость самолётов с обеих сторон и подумать что людям обеих стран нужно это авиосообщение?

Зеленоглазая Натали
писал(а)
замониторить заполняемость самолётов с обеих сторон и подумать что людям обеих стран нужно это авиосообщение?

Спору нет. Однозначно нужно. Но вот сами эти "совпадения" пахнут реально дурно. Первое событие без второго, куда больше пользы несет, чем два вместе, согласны?
быть у воды и не напиться?
всегда при любом раскладе власть в стране пользуется властью в личных интересах, не вижу смысла обсуждать вот такой личный интерес который принёс пользу многим гражданам, да противненько, но уверена будь вы министром иностранных дел такого уровня как Лавров, тоже бы воспользовались таким преимуществом

Зеленоглазая Натали
писал(а)
уверена будь вы министром иностранных дел такого уровня как Лавров, тоже бы воспользовались таким преимуществом

Если я скажу, что - нет, то вы все равно не поверите. И моя мотивация вас вряд ли убедит. Хотя понять не сложно ознакомившись с историей... Сингапура. Хороший пример. Рекомендую.
плохой пример
Лавров не взяточник, он сделал свою работу, наладил связь с иностранным государством
Совпадение недоказуемо (хоть и возможно).
Недовольство "оппозиции" непонятно и не исключено, что проплачено.
Худой мир лучше доброй ссоры, поэтому данный "жест доброй воли" только в плюс обеим сторонам.
Полностью согласен. Вот и интересно все-таки совпадение? Или нет...
Однозначно сказать сложно. И такой опытный человек как министр не просчитал, что события могут развернуться негативно (в случае совпадения). Хм. Говорит о его квалификации не лучшим образом. Плюсом настолько "пышное мероприятие" в столь сложное время. Очень много совпадений. Очень, не находите?
Совпадения в жизни бывают очень удивительные, правды мы все равно не узнаем, но несмотря ни на на что плюсик в отношениях с Грузией событие положительное.
Не зря наших западных партнеров от этого так перекосило. Весьма вероятно, что совпадение со свадьбой они искали специально и нашли, чтобы испортить то, что сложно испортить.

Тигра-мур
писал(а)
Весьма вероятно, что совпадение со свадьбой они искали специально и нашли, чтобы испортить то, что сложно испортить.

Вы представляете себе за какой срок надо вести переговоры, чтобы забронировать полностью весь топовый развлекательный комплекс и сколько это стоит? Просто сопоставьте даты. И тут начнут появляться сомнения. А потому они вполне обоснованы.
Но ведь они могли бы и не с территории России туда прибыть, если бы не открыли полеты.

Тигра-мур
писал(а)
Но ведь они могли бы и не с территории России туда прибыть, если бы не открыли полеты.

Зурабишвили также призвала правительство Грузии незамедлительно ввести "черные списки", принятые странами-партнерами. (члены семьи Лаврова включены в санкционные списки ЕС и США- прим.)

Каким способом?))) Через какую страну?))
Через любую, у которой не было запрета на полеты в Грузию)
054026
22.05.2023
ТеплушникЭр писал(а)

Каким способом?))) Через какую страну?))

С Внуково через Ереван регулярные рейсы
mik-mak
22.05.2023
Я, чесногря, не очень понимаю, кому и что разрешили.. и почему кто-то возмущается
ТеплушникЭр писал(а)
Путин снял запрет на полеты российских авиалиний и отменил визовый режим для граждан Грузии. Решение российских властей вызвало несогласие среди грузинской оппозиции..

Вот есть наш верховный антифашист, имеющий право, данное ему должностью, разрешать и запрещать чего-то на территории страны.. Он разрешил российским компаниям летать в Грузию.. Он же разрешил грузинским гражданам приезжать в Россию без визы..
Почему это трогает некую грузинскую оппозицию? %) Интересно, а еслип он сдуру разрешил .. хехе.. подданным приезжать в какие-нито США, то американская оппозиция как-нито отреагировала бы?

А по теме, думаю, просто совпало.. Так бы наши упыри ушш как-нито с грузинскими договорились бы.. Хоть "по линии МИДа", хоть за мзду малую..

mik-mak
писал(а)
А по теме, думаю, просто совпало..

Реально думаете, что совпадение? Случайность? Или это сделано в интересах страны, а не отдельных ее представителей?
Вы представляете за какой срок организуются такие масштабные мероприятия с бронированием топовых отелей в другой стране?
Не уверен, что это простое совпадение. Я не утверждаю, а сомневаюсь.
G420
22.05.2023
Путин всё делает в интересах страны и сво тому лучшее подтверждение

G420
писал(а)
сво тому лучшее подтверждение

СВО это суровая необходимость. Другое дело, что к таким вещам готовиться надо серьезно. Во всяком случае, все-таки вероятность достижения части поставленных целей она себя оправдывает. В большей степени, я так считаю.
G420
22.05.2023
Каких именно целей?

G420
писал(а)
Каких именно целей?

По моему мнению, отсрочить неминуемое более серьезное столкновение. Отсрочить, а не поставить точку.
G420
22.05.2023
Столкновение с кем?

G420
писал(а)
Столкновение с кем?

С рептилоидами с планеты Нибиру, блин.
Т.е. 64% грузин одобряет возобновление авиасообщений, само руководство в предвкушении увеличения доходов от туризма, а иноагенты приплели дочь Лаврова? :-D
неготь то девать куда то нужно, а то перелив получается, поэтому всё что сделал Путин это плохо, ну и заодно что не сделал тоже плохо
Зеленоглазая Натали писал(а)
всё что сделал Путин это плохо, ну и заодно что не сделал тоже плохо

Самое смешное, что когда ввели запрет на перелеты, их президентша кричала, что это провокация, и когда отменили, она тоже самое кричит. :-D

Яхонтовый
писал(а)
Т.е. 64% грузин одобряет возобновление авиасообщений

А откуда эти цифры? Можно где-то увидеть источники....желательно не из наших.
И опять же, вопрос звучал иначе.
Может в принципе-то дело и нужное и хорошее. Только вот сам повод, сомнительный.
Грузинский депутат это озвучил в прямом эфире и опрос делали сразу после этого возобновления. А по грузинским сайтам лазий сам, если в их языке силен.

Яхонтовый
писал(а)
Грузинский депутат это озвучил в прямом эфире и опрос делали сразу после этого возобновления. А по грузинским сайтам лазий сам, если в их языке силен

тут я тоже не силен. Очень сложновато у них с поиском. Мог и озвучить, допускаю. Просто думал, может есть какой источник, чтобы самому послушать.

Яхонтовый
писал(а)
64% грузин одобряет возобновление авиасообщений

Только все мои попытки найти, что -то выкидывают на наши источники. Есть еще какие-то общие слова одобрения со стороны грузинских СМИ, но цифр нигде найти не смог.
А ты почитай комментарии от простых людей. Кстати, евроньюс не полностью стал переводить слова их министра.
youtu.be/E-HUdhU8SwA
Helelen1
23.05.2023
Комментарии простых людей надо мавлинке почитать ,а то она со своими хозяевами омерякосами и их иностранным языком, за грузин уже все решили.
упыри говоришь?

ты сам как упырь, поясни для чего конкретно отменен был визовый режим?

где тезис?

ЗбигневБжезинский иКурва
писал(а)
упыри говоришь?

Первый обозначился? Ну, жги, нейтрализуй)
чо нейтрализовать? ты еще ничо не сказал
VitOb
22.05.2023
Да какая там свадьба. У шурина внучатого племянника двоюродной бабушки деверя подруги Захаровой случился сушняк и захотел он боржома попить, дабы здоровье поправить. Вот и ввели прямое авиасообщение. Мне одна бабка у подъезда рассказывала. Инфа 100%
VitOb писал(а)
Мне одна бабка у подъезда рассказывала. Мне одна бабка у подъезда рассказывала. Инфа 100%

Инфа - верняк!
Мне две бабки около подъезда это подтвердили!
Ради свадьбы деверя дочери, Лавров попросил Путина разрешить полёты в Грузию?
Это не слишком сложная многоходовка? :-)

Вася Пулькин в бане
писал(а)
Это не слишком сложная многоходовка? :-)

Точно. Это просто совпадение?)
У бедного, очень бедного деверя, не нашлось денег, чтобы красиво провести свадьбу в Москве, и он выбрал эконом-вариант - Грузию?
А чтобы гости не стояли в пробках в Верхнем Ларсе, он попросил открыть небо для самолётов?
Вроде, логичная версия? :-)

А версия, что это благодарность Грузии от РФ за нейтральную позицию по СВО, не очень логично выглядит? :-)

Вася Пулькин в бане
писал(а)
А версия, что это благодарность Грузии от РФ за нейтральную позицию по СВО, не очень логично выглядит? :-)

Не исключено. Вот для того и уточняю мнение. Может у кого-то еще есть интересная информация на этот счет. А можно подробнее про нейтральную позицию?
ТеплушникЭр писал(а)
А можно подробнее про нейтральную позицию?

По СМИ вроде не было ничего про поставки оружия из Грузии на Украину, и вроде сильно не бухтят (официальные лица) про кровавую Рашу и бедную Краину.
Про голосования в ООН и прочих местах не скажу, наверняка, что-то одобряют и поддерживают против нас - слабО маленькой Грузии "отклоняться от линии партии".

Вася Пулькин в бане
писал(а)
По СМИ вроде не было ничего про поставки оружия из Грузии на Украину, и вроде сильно не бухтят (официальные лица) про кровавую Рашу и бедную Краину.

В этом ключе они действительно особо не выступали. Крикунов у них было немало из "прозападников", но по факту не лезли и предпочитали не вмешиваться. Соглашусь. По ООН, тут уже все давно понимают, что эта площадка себя изжила и кто там "рулит", тоже не секрет.
Сычъ
22.05.2023
Во-первых, все, кто хотел, прекрасно добирались в Грузию и раньше. А уж при наличии денег это вообще была не проблема.
Во-вторых, желающих летать в Грузию и из Грузии реально полно, как россиян, так и грузин.
А приплясывают и о чём-то своём птичьем протестуют опять носители двухцветного штандарта - в каждой дыре затычки.

Сычъ
писал(а)
все, кто хотел, прекрасно добирались в Грузию и раньше.

Не так все однозначно. Добирались. Кривыми путями. Только не в количестве способном занять пару отелей а малыми группами. И не напрямую, что разумеется не придает радости таким путешествиям.

Я же не сказал, что само решение плохое. Наоборот!! Только за открытые границы и перелеты. Я о причинах этого события. И при сопоставлении некоторых деталей, это выглядит ... так себе. Особенно если была ТАКАЯ мотивация. Хочется думать и верить, что это просто совпадение. Но то, что происходит последние годы почему-то заставляет усомниться.
тут и так перебор с наглыми хачами. Все витаешь в розовых очках.
во первых в грузию и так можно было летать

во вторых те кто туда улетел и так могли вернутся

ну разве что свадьба решила прихватить с собой толпу веселых грузинских музыкантов в россию, вот это уже похоже на правду
2008

Саакашвили сделал, казалось бы, странный шаг - в разгар ссоры с Москвой он отменил для россиян визы. Более того, в аэропорту русским выдавали по бутылке грузинского вина...
Грузины в России как правилом делом занимаются, а не свадьбы устраивают.
я не про это, ато , что чувак решил связать отмену виз с желанием отбыть на родину "цирку с конями", я же говорю - что не нужны им были никакие визы

ЗбигневБжезинский иКурва
писал(а)
не нужны им были никакие визы

Другим указом президент отменил запрет на полеты российских авиакомпаний и продажи туров в Грузию. Меру ввели в 2019 году в ответ на массовые протесты против появления депутата Госдумы Сергея Гаврилова в парламенте Грузии.
После публикации указа МИД сообщил, что отменяет рекомендацию россиянам воздерживаться от поездок в Грузию.
где тезис? заманал ты меня, чо ты хочешь этим сказать то? Я не турист, но частным порядком в грузию лети и никто тебя не остановит

ЗбигневБжезинский иКурва
писал(а)
во первых в грузию и так можно было летать

21 июня президент РФ Владимир Путин для обеспечения безопасности российских граждан подписал указ, в соответствии с которым с 8 июля российским авиакомпаниям "временно запрещается осуществлять воздушные перевозки (в том числе коммерческие) граждан с территории Российской Федерации на территорию Грузии".

22 июня Минтранс РФ объявил, что с 8 июля будут приостановлены полеты грузинских авиакомпаний на территорию России.
ну давай ссылками кормить

а кули: Два года назад журналист Владимир Познер, который ПРИЛЕТЕЛ отметить день рождения, был вынужден покинуть Тбилиси
Просто это конкретно ваши утверждения перечеркивает. Полностью. Они несостоятельны. Вы же не хотите сказать, что президент врет? Или....хотите?
я хочу сказать, что президент не запрещал перелеты иностранным компаниям, и ты это прекрасно знаешь

но покривляться - это наше всё, ДА?

ЗбигневБжезинский иКурва
писал(а)
президент не запрещал перелеты иностранным компаниям

Иностранным авиакомпаниям?))))) Смешно, да.
Как много иностранных авиакомпаний за последний год производило перелеты рейсы "Грузия - Россия" и обратно? Не можете подсказать, а то я совсем забыл?
погугли сам - у нищих слуг нет
Все понятно. Я потому и спросил, что вот как-то не подсказал гугл ничего. А тут ты такой весь "в белом". Знающий человек наверное, а не очередное трепло, подумал я. Но, вероятно ошибся. Что же, бывает.
ты меня утомил...фуфлыжник деревянный

ЗбигневБжезинский иКурва
писал(а)
ты меня утомил...фуфлыжник деревянный

Ну, началось)) Почему поведение ботяр с любой стороны всегда так примитивно и одинаково? Впрочем это риторический вопрос.)))
а я тебе скажу, потому что ты сам примитивный и одинаковый и реально дешево смотришься, ты создал тупую ботоферму из темы и думаешь никто не заметил? ты еще и умственноотсталый
Мне больше нечего добавить в отношении вас. Вы типичная иллюстрация к данному фрагменту))

youtu.be/NqDs91lezis
а знаешь почему? потому что тебе с самого начала не было ничего сказать, потому что у тебя кончился словарный запас

его и не было, поэтому ты и не печатаешь, а ссылками, как ребенок кидаешься
Просто уел. Заставил меня проникнуться столь неоспоримыми аргументами и фактами, что я впал в ступор от вашего красноречия и эрудированности. Браво!!

Отожги еще чего-нибудь)
054026
22.05.2023
ТеплушникЭр писал(а)
Как много иностранных авиакомпаний за последний год производило перелеты
зачем много, одной хватило! ;)
Tom-Cat
22.05.2023
Отпускной сезон начинается, а лететь в Европу через Грузию дешевле и быстрее, кмк, чем через Турцию или Эмираты.
Тоже кстати правильный ход, тем более пока не понятно, что будет после выборов в Турции, может до митингов и погромов дойдет.

Яхонтовый
писал(а)
пока не понятно, что будет после выборов в Турции, может до митингов и погромов дойдет.

тут все несложно. Смотря у кого договорняк круче и кто с Китаем договорился четче. Погромы скорее всего будут при любом раскладе. Но вот для РФ это уже серьезно. Тем более вся эта хрень с "зерновой сделкой" лишь для поддержки Эрдогана. Если он пролетит, то печально. Оппонент четко нацелен на Европу.
Esyda
22.05.2023
вот оно: грузинское гостеприимство.. ничего не изменилось с 90-х, а стало только хуже.
тебя будут судить за твои слова в Грузии
Esyda
22.05.2023
я туда не собираюсь
поздно, билет вручен, он как повестка - малокипучий фактор, что ты ее не видел
Esyda
22.05.2023
можно перевод на русский?
пи@дец тебе
Jen08
22.05.2023
Притянуто за уши...Такого уровня люди в случае необходимости прилетели бы туда на частном джете или транзитом безо всяких возобновлений авиасообщений...
Тебя
22.05.2023
То, что начали летать самолёты - это хорошо. Переживать о том, что чей-то зять чё-то хотел и вышли какие-то люди и делать на этой основе далеко идущие выводы - лютая дичь.
DEN_di
22.05.2023
Бгг :-D Это что надо курить, чтобы этакое в голову пришло? При том что измышления разбиваются простейшим фактом: полёты должны были одобрить и власти Грузии, преодолевая сопротивление в лице США и ЕС. МИДом была проделана поистине титаническая работа, и всё ради свадьбы дальнего родственника? :-)
Предложу альтернативную версию: через родственные связи дочь Лаврова знала о готовящемся возобновлении авиасообщения, вот и подгадала под него. Всё просто :-)

И это..., только сейчас в голову пришло - а оно возобновлено, сообщение то? Одно дело объявить, а другое решить все вопросы, заключить все договора и запустить полёты в реале. Вроде пока только собираются, не?
DEN_di писал(а)
Бгг :-D Это что надо курить, чтобы этакое в голову пришло?

++ Тоже не без интереса следила за полетом мысли ТС))
А на машине она на свадьбу не смогла бы приехать? Или на автобусе ?
Новая тема