--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Свалка под Богородском тлеет уже почти сутки, дым продолжает наступать - обсуждение новости

Новости
437
23
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Qavai
24.09.2020
Жители по-прежнему жалуются на сильный едкий запах

Полный текст: www.nn.ru/news/more/svalka_p...aign=newsdiscuss

Дышите глубже.
Интересно, как они собираются отыскивать виновных. В принципе такое от брошенного окурка могло произойти.
Также как со всеми остальными, когда утечка газа была, музей горького спалили, никого не найдут ))

les.media/articles/376454-chernaya-dyra-i-pokushenie-na-baykal

А под Дзержинском ещё и чорная дыра и много всего.

Но самое главное - масочный режим, парк перекопать и бетонные силосные ямы на звездинке
Вообще почему-то всё зачастую выглядит странно.
Вот пару недель назад я на даче отчаянно пытался разжечь мангал, забитый совершенно кошерным углём. Почему-то несмотря на получасовые извращения с применением охотничих спичек и жидкостей для розжига, зажечь его оказалось возможно только за 20 минут с применением довольно страшной газовой горелки.
А где-то кто-то окурок кинет - и махом сгорел двухэтажный дом. Или даже леса 100500 гектаров.
Может потому что они врут?

Да и ковидом так же

Если из за ковида такая истерика, то что должно из за свалки произойти?
В теме это может конечно и лишнее, но всё же решил написать, чтобы предостеречь кого-то от подобной ошибки.
Когда-то давно, я ещё вроде студентом первого курса был, и засунул бычок в цветочный горшок на балконе, из которого торчал года два уже мёртвый огрызок какого-то цветка. Через час вышел на балкон зачем-то - и конкретно офигел. Оказывается земля может гореть не только в образном смысле, как в фильмах про войну - а вполне себе конкретно. В итоге я наблюдаю себе вроде с виду цветочный горшок - но он вполне себе радует взор мрачным красным свечением.
Потушил в итоге. Но пересрался изрядно.
ДимС
24.09.2020
Так может там торф был, он, когда сухой, очень хорошо горит.
кстати, свалку могли на торфянике устроить....
и да, мусор может самовоспламеняться...
iZverG
04.10.2020
а ты бы рассыпал свой кошерный уголь на сухую хвою/листья/траву, да бросил бы спичку. уверен, загорелся бы как некошерный. вместе с лесом вокруг.
Грозный Роспотребнадзор, который из за соплей может посадить всю страну включая президента под домашний арест не выявил превышений ПДК :)))

www.nnov.kp.ru/daily/217185/4292679/

Аццкие они конечно клоуны.
Как там масочный режым поживает?
ДимС
24.09.2020
Печка у меня очень плохая. Вся моя семья завсегда угорает через нее. А чертов жакт починку производить отказывается. Экономит. Для очередной растраты.

Давеча осматривали эту мою печку. Вьюшки глядели. Ныряли туда вовнутрь головой.

- Нету, говорят. Жить можно.

- Товарищи, говорю, довольно стыдно такие слова произносить: жить можно. Мы завсегда угораем через эту вашу печку. Давеча кошка даже угорела. Ее тошнило давеча у ведра. А вы говорите - жить можно.

Чертов жакт говорит:

- Тогда, говорит, устроим сейчас опыт и посмотрим, угорает ли ваша печка. Ежли мы сейчас после топки угорим - ваше счастье - переложим. Ежли не угорим - извиняемся за отопление.

Затопили мы печку. Расположились вокруг ее. Сидим. Нюхаем.

Так, у вьюшки, сел председатель, так - секретарь Грибоедов, а так, на моей кровати - казначей.

Вскоре стал, конечно, угар по комнате проноситься. Председатель понюхал и говорит:

- Нету. Не ощущается. Идет теплый дух и только.

Казначей, жаба, говорит:

- Вполне отличная атмосфера. И нюхать ее можно. Голова через это не ослабевает. У меня, говорит, в квартире атмосфера хуже воняет, и я, говорит, не скулю понапрасну. А тут совершенно дух ровный.

Я говорю:

- Да как же, помилуйте, - ровный. Эвон, как газ струится.

Председатель говорит:

- Позовите кошку. Ежели кошка будет смирно сидеть, значит ни хрена нету. Животное завсегда в этом бескорыстно. Это не человек. На нее можно положиться.

Приходит кошка. Садится на кровать. Сидит тихо. И ясное дело тихо - она несколько привыкшая.

- Нету, - говорит председатель, - извиняемся.

Вдруг казначей покачнулся на кровати и говорит:

- Мне надо, знаете, спешно идти по делу.

И сам стоит зеленый и прямо на ногах качается. Председатель говорит:

- Сейчас все пойдем.

И сам подходит до окна и в щелку дышит. Я его оттянул от окна.

- Так, говорю, нельзя экспертизу строить.

Он говорит:

- Пожалуйста. Могу отойти. Мне ваш воздух вполне полезный. Натуральный воздух, годный для здоровья. Ремонта я вам не могу делать. Печка нормальная.

А через полчаса, когда этого самого председателя ложили на носилки и затем задвигали носилки в каретку скорой помощи, я опять с ним разговорился.

Я говорю:

- Ну, как?

- Да нет, говорит, не будет ремонта. Жить можно.

Так и не починили.

Ну, что ж делать. Привыкаю. Человек не блоха - ко всему может привыкнуть.

ruslit.traumlibrary.net/book/zoschenko-ss07-02/zoschenko-ss07-02.html#s163
В тему призывается т. Третий лишний, щас он расскажет как дым отечества нам сладок и приятен
ДимС
24.09.2020
Разве не так? Вон как его торкает, иногда даже немного завидую его блаженности.
Одорант заборист
Специалисты откровенно врут, или у них переполнение памяти. Эта едкая сизая дымка уже с понедельника ощущается. Значит возгорание произошло ещё раньше.
Ну что там ? Потушили?

Кстати источник июльской газовой атаки вся королевская рать не нашла

www.kommersant.ru/doc/4508801
Тушите сами, все деньги ушли на благоустройство в городе.
"....УСЁ под контролем..."
500 кв.м не могут потушить третью неделю

www.nnov.kp.ru/daily/217189/4298192/

Власть в очередной раз лжёт.
Это тот самый полигон, который власти устроили , несмотря на все протесты общества?!
Мне вот что интересно, протестуют у нас все массово последние 2 года по этому поводу... А как раньше дела обстояли? Мусор в городах не вчера появился, как то оно все работало последние лет 60-70, не? А проблемы вдруг откуда то возникли только сейчас, непонятно...
Новая тема