--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Свежие прогнозы от Подоляка

Про Украину
1995
143
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Украина сможет вернуть Крым за 5-7 месяцев, заявил советник главы Офиса президента Михаил Подоляк.

"Мы точно, за очень короткое время, с исторической точки зрения это очень мало шесть месяцев, пять или семь месяцев, мы будем находиться в Крыму. Возможно, это слишком оптимистично, но это оптимизм, который является математически выверенным. Логика войны абсолютно очевидна, и мы точно можем проговорить реалии Крыма на набережной в Ялте", - заявил он.

Подоляк добавил, что "война будет идти пока не будет освобождена вся территория Украины".

Ну как, верим ему, опасаемся или...?
В Крым? Через перешеек? Или десант на моторных лодках в Севастополь?
Ну не знаю. Звучит как бред.
Helelen1
05.04.2023

Синий ФЛЗшник
писал(а)
Или десант на моторных лодках в Севастополь?

И подорвутся на своих же минах.
7x7
05.04.2023
Вот что значит кремлеботы не знают ТТХ морских мин.
Да и вообще ничего не знают
Поэтому и Киев за 3 дня...
7x7 писал(а)
Поэтому и Киев за 3 дня...

7*7 - дебил?!

150 раз уже Вам говорили, что это тупой вброс про 3 дня!
Но Вы нифига не помните! :-D
7x7
05.04.2023
Зато такой чудный вброс был 24.02.22...
О чём Вы?
Опять бредите?
7x7
05.04.2023
Ой как вам хвосты прижали по поводу воспоминаний про 3 дня...
твоё тупорылое утверждение делает из тебя тупого мальчика и кроется простой фразой : "давай пруфлик" ....надеюсь ты понимаешь, что без пруфлика - ты обычный ушастый пирадас
7x7 писал(а)
Поэтому и Киев

Ты темнота, не Киев а Куев! : )

"Совет США по географическим названиям изменил официальное написание Киева в международной базе, сообщает пресс-служба посольства Украины в США.
Теперь вместо "Kiev" будет писаться "Kyiv".
VitOb
06.04.2023
Куив же
VitOb писал(а)
Куив же

Если не Киев, то уже похрен как: Куев, Куив или ...уив... : )
VitOb
06.04.2023
В целом да.
7x7
05.04.2023
Киев за 3 дня?
Ну не знаю, звучит как бред.
Как нагнетание паники на врага - ваще норм!
7x7
05.04.2023
Какая паника?
Хоть ядрёну бомбу скинь на Крым, россияне раньше окончания тура никуда не уедут. Оплачено же непосильным трудом...
Гвозди бы делать из этих людей,
Крепче бы не было в мире гвоздей! (с)
7x7
05.04.2023
Армян с рынков будут долго выбивать...
С киевских?
7x7
05.04.2023
с любых.
7x7 писал(а)
Киев

Куев же! : )
andrew_
05.04.2023
Синий ФЛЗшник писал(а)
В Крым? Через перешеек? Или десант на моторных лодках в Севастополь?

Херсон как освобождали, помнишь?
был ли там многомесячный кровавый штурм города с преодолением минных полей и проволочных заграждений?
или же, Суровикин-Заднепровский - самостоятельно принял единственно правильное решение?
Суровикин просто прикинул, либо один Херсон, либо вся линия фронта, и выбрал второе.
Возвращенец2015 писал(а)

советую послушать что он говорил про херсон в июле-августе.
И что говорил Ходжес про план по крыму.
Дядя Володя их ушатает.
7x7
05.04.2023
Россию ушатал и их ушатает.
Дядя Володя и Вошынгтон возьмёт!
7x7
05.04.2023
Да запросто.
Парой ДШБ морской пехоты на резиновых лодках.
Синий ФЛЗшник писал(а)
Дядя Володя их ушатает.

А еще я рекомендую послушать Ходорёнка у Скабеевой по поводу возможного контрнаступа.
А для пущей убедительности в его профессионализме почитать его статью от 03 февраля 22 года по поводу возможного военного конфликта на украине и его перспектив. Это еще до СВО он написал.
Эээ... Скабееву и Ко приводить в подтверждение своих слов... Ну ты чо?
Синий ФЛЗшник писал(а)
Скабееву и Ко приводить в подтверждение своих слов

Михаил Михайлович Ходаренок - экс-начальник группы 1-го направления 1-го управления Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ, полковник
Его специально зовут на шоу, чтобы он сливал все планы Генштаба?
7x7
05.04.2023
Значит никаких планов у Генштаба нет?
7x7
05.04.2023
Предатель и скрытый нацист.
Хуже только Гиркин.
drink-bol
05.04.2023
И еще семидырка
Ааа, я не понял.
Кидай ссылку, гляну.

ЗЫ: А вообще с обоих сторон на это весеннее наступление даются очень разные прогнозы. Верить лишь крайним - как минимум не объективно.
Синий ФЛЗшник писал(а)
Кидай ссылку, гляну.

если сам не в силах найти то тебе это не нужно
Ну, МХ, ты вроде нормальный человек. Так не делается.
Я могу загуглить, что-то найду, потом окажется, что ссылка не та. И будем мы об разном говорить.
7x7
05.04.2023
А кто ещё кроме Скабеевой и Конашенкова говорит правду?
Вы!
7x7
05.04.2023
Ты мне льстишь.
Не льщу!
Просто соврал.
Чтобы Вам было приятно.

Вы хоть и ляховский укро-бот, но ведь тоже человек!
7x7
05.04.2023
Просто соврать для кремлебота - это как поссать сходить.
Какая-то странная связь - поссать и соврать!

То есть если сходить 2 раза в день поссать, то и соврать можно только 2 раза?

А если Вы врёте постоянно, то и ссытесь тоже постоянно?
7x7
05.04.2023
Ты всего 2 раза в день поссать ходишь?
Больной или доширак всухомятку жрёшь?
ХТНН
05.04.2023
Потеет может много, что ты сразу наговариваешь на человека
7x7 писал(а)
Ты всего 2 раза в день поссать ходишь?

а сколько раз надо?
Карты Таро.
7x7
05.04.2023
Раскинул каты ТАРО.
В этом году в Крым точно не поеду от греха...
Про славный город Анадырь вопрос задай картам. :)
7x7
05.04.2023
Задал.
Чукчи проголосуют за вхождение к пендоссам.
///Брехня какая-то твои карты...
Я про долгое путешествие тебе намекал.
RSOTM
05.04.2023
Мари-Хуан писал(а)
А еще я рекомендую послушать Ходорёнка у Скабеевой

хоть ссылку дай. чтобы не искать.
"Напомним, в конце ноября 2022 года Подоляк обещал через полгода быть в Ялте, то есть, к маю-июню. Новый же его прогноз (5-7 месяцев от начала апреля) сдвигает эти сроки на начало сентября-начало ноября 2023 года."
7x7
05.04.2023
Матёрый.
Технично вводит россиян в заблуждение...
Возвращенец2015 писал(а)
"Напомним, в конце ноября 2022 года Подоляк обещал через полгода быть в Ялте, то есть, к маю-июню. Новый же его прогноз (5-7 месяцев от начала апреля) сдвигает эти сроки на начало сентября-начало ноября 2023 года."

тогда наступление планировалось зимой.
Но поездка зеленского в США и анонс поставок бронетехники и вооружений все сместил вправо как раз на те самые пол года.
Так что в планы внесли изменения сша обещаниями больших поставок техники.

Я же сейчас слышу разные заявления о том что украина не готова к наступлению. Что может быть дезой и скорее всего так и есть.
А, ну то есть "эти планы" уже никаким изменениям не подвержены, понятно. )
Возвращенец2015 писал(а)
А, ну то есть "эти планы" уже никаким изменениям не подвержены, понятно. )

Не только Подоляк озвучивал сценарий по Херсону. в июне-июле о нем говорили многие.
Сейчас примерно таже ситуация. Только с Крымом.
То есть ты веришь, ок, записал. )
каких военных историков которые специализируются на военной истории и имеют профильное образование ты слушал по данной теме?
Никаких. Да и какие военные историки могли высказаться по поводу заявлений Подоляка, сделанных (обнародованных) сегодня? Я предпочел поинтересоваться мнением экспертов нн.ру.
Возвращенец2015 писал(а)
Да и какие военные историки могли высказаться по поводу заявлений Подоляка, сделанных (обнародованных) сегодня?

Люди, профессионально интересующиеся идущими в прямом эфире военными действиями уже давно обсудили возможности и замыслы всу по поводу предстоящего наступления.
Подоляк лишь косвенно подтверждает что наступление будет и его целью будет крым, поскольку и на крым и на донбас сил явно не хватит.
Мне, откровенно говоря, не очень интересны замыслы и возможности ВСУ, меня интересует, вернет ли Украина Крым за 5-7 месяцев, вот и все. )
Возвращенец2015 писал(а)
Мне,не очень интересны замыслы и возможности ВСУ, меня интересует, вернет ли Украина Крым за 5-7 месяцев, вот и все. )

второе целиком зависит от первого

а 5-7 месяцев или 6-8 значения не имеет если результат будет потеря крыма.
Над крымом нависла реальная угроза, а почему она нависла ты не понимаешь как раз потому что не смотришь или не читаешь тех кто профессионально в этом разбирается.
Мари-Хуан писал(а)
Над крымом нависла реальная угроза,

главное - себе это почаще повторять, особенно после массовой гибели юкей под Артемовском
Почему артемовск то никак не отобьют укропинцы то? натовская армия с натовским оружием, столько лет накачиваемая нацизмом и обучаемая инструкторами - профессиональными террористами, никак не может справится с зеками
VitOb
06.04.2023
Вот чего вы с Хуаном тень на плетень наводите. Ему надо сразу предлагать поспорить на деньги - что-то ещё материально ценное, что Крым до 2024 года хохлы не возьмут и он сольётся. Он же сам не верит толком в то, что пишет.
VitOb писал(а)
Он же сам не верит толком в то, что пишет.

а ему не надо верить. у него это всего лишь работа. что сказали говорить, о том и болтает
вон в Ворсме озеро обмелело, так завтра хуанита станет специалистом по плотинам
VitOb
06.04.2023
Ну нет, озеро в Ворсме - слишком незначительная тема для нашего гиганта мысли. Он конечно гидролог известный, но рассуждениями о Крымском мосту уже подмочил свою репутацию.
kmg25
06.04.2023
Мари-Хуан писал(а)
советую послушать ... что говорил Ходжес
Помним-помним
Мари-Хуан 13-11-2022 писал(а)
Значит Ходжес скорее всего прав.
Мелитополь к январю тоже сдадут, а там и Мариуполь.
kmg25 писал(а)
Помним-помним

Ты забыл важную деталь
Мари-Хуан писал(а)
тогда наступление планировалось зимой.
Но поездка зеленского в США и анонс поставок бронетехники и вооружений все сместил вправо как раз на те самые пол года.
Так что в планы внесли изменения сша обещаниями больших поставок техники.
mogul82
06.04.2023
Если у армии РФ пойдут дела плохи, тебя повесим за то что накаркал.
=GT=
05.04.2023
Через Сиваш попрут? Духа не хватит.
www.youtube.com/watch?v=cllYNWHgTmY
7x7
05.04.2023
Когда писался Коран мин не было Когда снимался фильм - Хаймарсов не было.
VitOb
06.04.2023
Территорию пехота берёт, а не хаймарсы.
DEN_di
05.04.2023
"Я хотел бы, чтобы мы с вами через месяцев шесть, - я специально поеду на набережную Ялты, там есть у меня свое любимое место. Оттуда включусь, гарантирую вам, обязательно, включу там телефон, и мы с вами поговорим о том, каким будет Крым, свободным." - заявил Подоляк в конце Ноября. :-D
И до того он что-то похожее заявлял. Какой смысл слушать? :-)
7x7
05.04.2023
Лучше Скабееву послушать, чем этого наркомана.
ХТНН
05.04.2023
Ну ещё и не конец мая.
слишком он оптимистичен.
сделаю ставку, что не сбудется это.
Так он вроде уже давно это говорит, что Крым заберут. Только не понятно с какого момента надо отсчитывать эти 7 месяцев? С 1го апреля этого года или прошлого? Укры чего только не ляпнут. Под новый год они обещали, что забросают Крым ракетами и где это? 300 км ракеты до сих пор не дали. Самолеты начали давать, но не в том количестве, чтобы прям вот завтра начать. Снаряды начали, они сидят ждут когда будет достаточное количество.
Меня больше напрягает Гиркин, он сказал так сказал, очень жестко. Можете поинтересоваться самостоятельно.
Кроме всего прочего, в войну вступают ядерные силы. Так что звиздеть про Крым уже нужно с учетом ядерного апокалипсиса.
Testosteron писал(а)
Гиркин, он сказал так сказал, очень жестко.

Вот про что это? Как можно строить поиск его заявлений по таким вводным?!
личка.
"всё по плану" старик кабай уже год говорит, вот его и слушай)
да да да
напару со своим пiбратiмом будет рыбу и крабов кормить
Собой. (с)
К слову, это фейк.
Соглашусь, есть неточность.
Сначала повисит и покормит ворон, ну а потом уже и рыбок
7x7
05.04.2023
Но до этого украинские собаки объедятся российским фаршем.
Лихо ты во-первых охарактеризовал своих украiнских пiбратiмов, а вторых, причислил себя к фаршу.
Кстати, наличие у тебя российского паспорта не делает тебя русским. Запомни этот твит.
Drowt
05.04.2023
так у них кто то в конце прошлого года говорил что день победы ЗСУ на набережной в ялте встретят, планы поменялись?

Возвращенец2015
писал(а)

А какие варианты?

1) Договорняк и заморозка конфликта на несколько лет, с возникновением нового более мощного чуть позже.
2) Проигрыш и полный пипец государству с последующим расчленением.
3) Применения ЯО и победа. Хоть и высокой ценой.

К сожалению, иных вариантов развития событий просто не существует. Когда это дойдет до всех окончательно, я х.з.
7x7
05.04.2023
Путин не может проиграть.
Поэтому только 3-й вариант.
У вас будет шанс все увидеть самому.
У нас со вчерашнего дня новая политика. Собираемся дружить со всеми без исключения.
А вы все про расчленение и ЯО.

Malinka-nn
писал(а)
У нас со вчерашнего дня новая политика. Собираемся дружить со всеми без исключения.

Она может быть какой угодно. Вопрос в том, какие цели у хозяев другой стороны. А пока видится, что на "демонстрации доброй воли" со стороны РФ, оппоненты отвечают категорическим отказом и утверждениями о достижении СВОИХ поставленных целей.
Таким образом пока пункт No1 не рассматривается. Да и ордер пока никто не отозвал.
Ну они год слушали, какие они враги, нацисты, извращенцы и прочее. А в начале СВО, толпой за ним бегали и звонили. Если риторика поменяется у Путина, может и у них поменяется.
ХТНН
06.04.2023
Нормально так перевернули. Просто слушали. Пакеты санкций уже двухзначную нумерацию имеют, в спорте бан тотальный. Причём скорость принятия первых санкций не оставляет сомнений, что все было подготовлено заранее. Северный блин поток взорвали!!! Оружие рекой хохлам поставляют.
Даа, прям на ровном месте мы их бедняжек врагами называем.
Вам Путин сказал, будем дружить со всеми без исключений.

И к чему обида, вы их врагами, они санкции. В феврале-марте Путину звонили и умоляли. Но все были враги. Сейчас Россия открыта для всех, даже для Америки.
Потомки разберутся в хронологии этого смутного времени.
Helelen1
06.04.2023
Кому Вам ? Т.е ты все таки отделяешь себя от нас. Фашистка.
Пиши ещё. Во первых, я это все скриню, все твои оскорбления и угрозы. Ты помешана на моей персоне.
А во вторых, кажется ты не согласна с ВВП насчёт дружбы со всеми. И да, от вас, таких, как ты, я отделяю себя 100 процентов. С кем мне дружить, я сама решаю, а не указа сверху жду.

Malinka-nn
писал(а)
к чему обида, вы их врагами, они санкции.

Прелестно. Т.е. когда в штатаъх на законодательном уровне прописываются враги, это так "нещитово". Когда кто-то кого-то назвал врагом, а ему в ответ открытое вредительство и взрывы газопроводов - все паритетно?))) Вы уж как-то логику включите.
Я понятия не имею, что там в Штатах. Но вроде бы они не грозят взять Москву, не бегают с ракетами, на Москву и т.д.
По поводу северных потоков, Путин сказал страна открыта для всех стран без исключения, видимо не смотря на вредительство, он смотрит в будущее оптимистичнее, чем вы.
Так что из ваших вариантов, похоже будет первый.
ХТНН
06.04.2023
Вы хоть понимаете насколько у вас самой промыты мозги? Не бегают с ракетами? Да они со всех сторон нас ими обложили, президента страны называет убийцей их президент. Про их военную доктрину я так понимаю вам вообще бесполезно говорить. Откройте сами глаза то. На дружелюбный запад и Америку.
andrew_
05.04.2023
ТеплушникЭр писал(а)
3) Применения ЯО и победа. Хоть и высокой ценой.

вот это - точно фантастика.
во власти в стране находятся чмошники с уголовным менталитетом.
они бьют тогда и только тогда - когда считают, что ответки не будет.
andrew_ писал(а)
они бьют тогда и только тогда - когда считают, что ответки не будет. ...

Если бы это было так, то ты со своими дружками-навальнятами уже давно бы рыб кормил у причала вместе с Зеленским и Подолякой

andrew_
писал(а)

"Никогда не стоит загонять крысу в угол." (c)
Народная мудрость.
Кстати, в детстве мы с пацанами проэкспериментировали. В итоге, бежали кто куда. А так все начиналось безобидно. Подумаешь, "мелкий грызун".
andrew_
05.04.2023
ТеплушникЭр писал(а)
"Никогда не стоит загонять крысу в угол." (c)

осталось только понять, что для данной крысы - является углом?
потеря Крыма или ответный ядерный удар?

andrew_
писал(а)
ответный ядерный удар?

Какой ответный? Кто собирается ответить? Ерунду говорить не стоит. Одно дело поставлять оружие и деньги (чтобы потом взять в разы больше) а другое влезать в прямые военные действия третьих стран. Не стоит смешивать мух с котлетами.
Jen08
06.04.2023
Действительно чмошники....Нормальные то люди должны херачить ни смотря не на что...Пусть вся страна, люди, весь мир в труху...Зато в раю будем..
Палец, пол, потолок.
7x7
05.04.2023
Если прибавить 100500 установок Хаймарс, уничтоженных РА в 2022 году, не считая мильён мильярдов гаубиц 777, то это соответствует военному бюджету США и Европы со дня сотворения мира.
А наши кристально честные правители какие планы озвучивают? За недельку-то Киев возьмем? Ну или Марьинку за полгода хотя бы?
Вообще хоть какие-то планы есть?

У Гиркина, например, вот такие предположения :
"Заявления Пригожина по поводу того, что "Артемовск юридически взят", сделанные на основании ночного вывешивания флага на гор адмнистрации - пока напоминают заявления пропаганды Третьего Рейха о том ,что "Сталинград фактически взят, русские удерживают всего несколько пунктов у самой Волги". Понятно, что "будут дожимать". Но хватит ли у "Вагнера" и переброшенных туда добровольческих подразделений сил для продолжения мясорубки, или ситуация "застынет", как в Марьинке (где фронт уже почти год проходит в жилых кварталах, "гуляя туда-сюда") - предсказывать не возьмусь." (с)
7x7
05.04.2023
=Вообще хоть какие-то планы есть?=

Есть.
Если не передавим всех снаружи, то передавим всех внутри.
Там такие говоруны. Вот этот балбес в декабре обратился к русским и грозил, что к рождеству закроют выезд из России и начнется общая мобилизация. :-D
а была всего лишь частичная :-D
И за 4 месяца до этого. :-D
ну т.е. летний сезон дадут попользоваться курортом?
Вот мне тоже это интересно, съездить хочу. )
Johnney
05.04.2023
Чего только не скажешь для поднятия боевого духа. Вперед украина, вперед. Погибните, видимо, никому не жалко, вообще никому, увы. Главное изображайте перемоги и смотрите марафон - там вся правда как есть.
А чо, русских героев кому-то жалко из российской элитки?
Johnney
05.04.2023
Нет, что вы. На марафоне всю правду рассказывают, сколько там наших перебили, как у нас заградотряды работают. Только там правда. Я вот смотрю периодически, вспоминаю Кэрролла...а еще там все все абсолютно точно знают про Китай и его политику. Эх, жаль наших не смотрю, там, наверное, то же самое, только названия стран местами меняются, братские же народы и приемы того самого..Братские. Но не буду смотреть принципиально. А итог...итог не устроит никого, мое диванное мнение, ну или как в песенке про ядерный фугас, весело, но не долго. Песенку скинуть - веселая?...
Возвращенец2015 писал(а)
Подоляк добавил, что "война будет идти пока не будет освобождена вся территория Украины".

так ему путин и медведев тоже самое говорят
Пока вся территория оркаины не будет освобождена от нацистов
подоляк куЯня какая то, вот данилов - это смачно: крым переименовать, мост взорвать, людей в лагеря....четко и по делу, без всяких полумер
Ну про Данилова даже уже и говорить не хочется, особенно после того, как он карту со стены опять снял и на стол положил...)
lada09
06.04.2023
Используй силу противника против него самого, на его же погибель - принцип активной обороны, прибавим к этому уничтожение резервов. Пускай наступают.
укронацисты все хорохорятся
Уже готовы к переговорам с Россией по Крыму, если дойдут до его границ

А если не дойдут или если тактически отступят до кукуева?))
До каких границ они дойдут? Если они дойдут до границ, ты в Крым не отдыхать поедешь, а окопы копать, как минимум.
Вы догадываетесь, что подобные новости в украинские СМИ вбрасывают ради поддержания патриотического духа?
Я догадываюсь, что там у людей за год войны крыша могла поехать, поэтому уже год, как не смотрю их аналитику, как впрочем и местную. В то, что они собираются отбивать Крым, я не верю . Запорожье, Херсон, да. Будут за эти области умирать до последнего. Дойдут до границ до 24 или около этого, и будут торговаться. Ну, это моё мнение.
Говоря "они" Вы имеете в виду власти Украины?
Вы догадываетесь, что "они" не вполне самостоятельные политики?

Цель войны (наверное) - существенное ослабление экономик стран Европы. Для этого война должна продолжаться, тратя ресурсы европейских стран. И эти страны догадываются об этом :-) Поэтому пока и скидывают на Украину только старьё - "возьми Боже, что мне негоже" - начали с б/у советской техники, сейчас по чуть-чуть начали скидывать свою б/у технику, и по такой логике, их должны довести до ситуации, когда они будут вынуждены отправлять на фронт новую технику прямо с заводов.
Так что никаких переговоров об окончании войны в ближайшее время не будет! Могут быть переговоры, чтобы выиграть время не перегруппировку войск, на формирование запасов вооружений, но никак не о реальном окончании войны.
Может быть что-то изменится в этой системе после выборов в США в 2024 году, если победит кто-то типа Трампа, и группировки, которые его поддерживали, не будут заинтересованы в войне.
Они, это власти Украины. Они несамостоятельны, никто не спорит. Но заносит их также, как и их русских коллег, всяких военных экспертов и прочих. Я бы не стала слушать Подоляка, он не на фронте, поэтому все это популизм.
У Норкина на нтв другие цели уже называют. Честно говоря, война стало обыденностью и для русских тоже. С каждым днем они все более неохотно её обсуждают.
поэтому и надо как нибудь дипломатично разделить скакластан, построить стену И так далее итп. У подляков будет буферная зона и в РФ будет буферная зона
Malinka-nn писал(а)
Дойдут до границ до 24 или около этого, и будут торговаться.

мечты укронацистов, причем очень влажные в которые сами они уже не верят
все понимают, что юке уже выдохлись и силы на исходе. и все это на фоне постоянно растущей военной машины РФ, которую еще подпитывают китай и иран
Тебя туда надо, хоть в качестве комсорга, будешь подпитывать растущую военную машину своей болтовней. Хоть польза была бы. А то, он на пляже лежать, а военной машине до Польши топать.
лучше тебя отправить на родину в ляховию. Вступишь в отряд обороны львива
хотя ты наверное в заградотряде будешь стоять, чтобы беглых валеронов не пускать в гейросоюз
Если бы "военная машина Украина" тоже постоянно не росла, то я бы и не начинал обсуждение вопросов...
она и не растет, там укропинцев то уже не осталось
кто уехал учиться, пробухали все время и обратно не хотят
Конечно, туда оружия на миллиарды идет, а машина не растет, ага.
ну да
вот так получается, что зеки могилизируют армию наты
То есть в очередной прогноз Подоляка вы не верите?
до каких границ? до границ с польшей наверное, тактическое отступление и перегруппировка с отказом от укропинского языка и переход на польский
Новая тема