--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Свирепствует кровавый режим! Во Франции более тысячи "желтых жилетов" осуждены за беспорядки

В мире
905
152
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Deathmaker
08.01.2019
Во Франции более тысячи "желтых жилетов" осуждены за беспорядки

Более тысячи "желтых жилетов" осуждены во Франции за беспорядки. Манифестации проходят с ноября прошлого года, напоминает РИА Новости. Задержаны порядка 5,6 тысячи человек.

Полностью www.vesti.ru/doc.html?id=3102162
mr.krabs
08.01.2019
Deathmaker писал(а)
"желтых жилетов"

ну че они там... заморозку цен на бензин протащили или нет?
Да, на бенз, ДТ и электричество.
ага, выпросили отсрочку до весны. экономят по 3 цента - в стране резкий рост благосостояния.
У них МРОТ с НГ на 100 евро повысили, так то.
Нам такое и не снилось))
Вы ведь переводите эти 100 евро в рубли пропорционально размера МРОТ, а не просто через курс, правда?
Слабовато нейтрализуете: там хоть так, хоть так считай - все равно мы в .опе
У них МРОТ в 10 раз больше нашего: 1500 евро против 160 нашего.
так вот почему верховный не хочет платить как во Франции...
Вы что, хотите, чтобы было, как во Франции? (с)
хотелось бы быть поближе к ...Наташе В. :-[
vivat
08.01.2019
а отечественный коммерс потянет повышение рассейского мрота на сто евро?
или вы имеете в виду исключительно бюджетных работников
хотя......
есть предложение
што ежели коммерс не может или не хочет платить зряплату
то.....
для поддержания бизнеса
платить зряплату обязаны власти

*dance2*
У нас гос-во не хочет тянуть такие повышения, а коммерсы как-то пока тянут еще, из последних сил, наверное))
vivat
08.01.2019
тянут чёрные зряплаты?

кстати.....
а ежели комерссов вообще освободить от обязанностей
всех
включая оплату работ и качество товаров и услуг, налоги, лицензии, акцызы и т .д. и т.п.
а остальное взять на себя
Черные давно никто не платит, сейчас скорее всего серые))
Ну, и МРОТ вбелую. Вырастет МРОТ - вырастет белая часть, только и всего.
vivat
08.01.2019
у каждого с вой "горизонт"
:-)
mr.krabs
08.01.2019
ну для труженика и три цента деньги, а для пидора и три ляма мусор
у Вас такие познания о ценностях пидоров...
Rory
08.01.2019
и то хорошо, а мы вот сглатываем и только в инторнетах негодуем
Rory писал(а)
а мы вот сглатываем

попробуйте сплёвывать?
Rory
08.01.2019
эх, у всех семьи, работа, ипотеки да и просто здоровья не так много. Да и не воспитаны мы на революции-во Франции вон сколько их было, они ребята закаленные.
ps я вас не заметила на баррикадах
Это самая значительная с 1968 года.
Rory
08.01.2019
ну не так уж и давно вобщем то.
Rory писал(а)
я вас не заметила на баррикадах

Во-первых Вас там и не было.
Во-вторых я туда и не собирался никогда и никого не звал.
Я предпочитаю свои проблемы решать другими путями.
Rory
08.01.2019
так я то и не советую никому сплевывать, да и революционера из себя не корчу.
так что имею полное право сидеть дома, борщ варить.
А вы негодуйте по яростнее,занятно почитать, тскзть)
очень интересно, в каком месте Вы смогли увидеть во мне революционера.
это постновогодняя интоксикация даёт такие интересные эффекты?
Rory
08.01.2019
да куда моей интоксикации до вашей, что вы, сударь.
ну посидите, подумайте, какие ваши слова наводят на подобные мысли, вы же себя умненьким позиционируете)
Andrey Af
08.01.2019
Ипотеки берут только очень состоятельные люди, которым не жалко отдать две цены за квартиру вместо скидки в 10-15%.
Если не брать с нулевым взносом на 20 лет - никак 2 цены не получается. Даже полторы.
Месячный платёж, кстати, примерно равен платежу за съёмную квартиру. Только в первом случае платёж за своё, а во втором - за чужое.
Andrey Af
08.01.2019
Полторы на 20 лет с первым взносом в 20% легко. Но проще купить за 100%- т.к. в ипотеку ты живешь в квартире банка, платишь банку.
а пока ты копишь 100% - жить где? в коробке из под телевизора?
Andrey Af
08.01.2019
В предыдущей квартире, размером поменьше. Цена даже новой однушки не в центре сейчас как цена средней иномарки новой.
а предыдущая квартира откуда?
Andrey Af
08.01.2019
Если тебе не 20 лет и ты не из глухого села пришел в одних штанах в город- всегда есть что-то с собой. Проданная машина, например (не Москвич, конечно)- вот и скромная квартира.
ISOpter
08.01.2019
пять баллов, фмеморизъ!
Rory
08.01.2019
блин чето не с тем человеком я спорю))
ISOpter
08.01.2019
товарища Румянного не хватает в треде, позовите, кто поможет!
Rory
08.01.2019
вообще то авто 152 рулит в таких вопросах.
ISOpter
08.01.2019
я и говорю
Rory
08.01.2019
так он же еще и румяный?емнип
мда... вы, видимо, сразу тридцатилетним родились с новеньким БМВ за пазухой :-D
Andrey Af
08.01.2019
В студенческие годы сам получал на свои нужды от Сороса и других америкосов, доходило до 150 долл. в месяц, и это в 90-е. )))
Тридцатилетним взял однокомнатную квартиру на Машинной в строящемся доме, ключи от квартиры дали спустя 10 лет. Но за это время не отчаивался, купил другую.
На БМВ не зарабатываю, считаю, что машина должна быть в пределах 5-8 зарплат, брал Ниссан новый поэтому.
ISOpter
08.01.2019
иностранный агент, значт. Так-таак!...
Andrey Af
08.01.2019
Не агент, это было давно и всё официально, даже со съемками на российских каналах, закончилось с поддержкой Соросом молодежи в районе 2000го. )) Да, четырежды соросовский студент-стипендиат. А только ленивый тогда не подавался на всякие фонды, да и сейчас тоже полно молодежи получают зарубежные гранты и премии.
И все же не только лишь каждый студент может с легкостью пройти путь от школьника до миллионера. И не в Соросе, трудолюбии или иных способностях тут дело...
Rory
08.01.2019
вовсе нет. Берут те, кому надо обеспечивать и расширять семейное пространство, а сразу заработать не получается. Не у всех же бабушки с дедушками есть, да и родители не всем золотую прищепку на нос нацепили.
Andrey Af
08.01.2019
Не сразу, но года за 4 всяко можно накопить либо на небольшую квартиру, либо на существенное улучшение жизненного пространства. Просто некоторые не хотят копить, а катаются по отдыхам заграничным по 2-3 раза в год, питаются в ресторанах, берут машины непомерно дорогие (даже на в годовую зарплату).
Rory
08.01.2019
Я про некоторых не знаю, вероятно доля правды в контингенте ипотечников есть конечно, раздолбайство оно такое. За пять лет при хорошей зарплате можно накопить на норм хату.но тут парадокс-не всем есть где жить, а съем нынче дорог. Так что эти 5 лет легко могут растянуться на десять, опять же болезни, вещи, машина, а тут еще жена залетела и вместе с мамой жить не хочет. Вот так и влезают в ипотеки.
Andrey Af
08.01.2019
Съем на столько дешев, что многие даже не сдают (в том числе я, например- есть квартира, как говорит жена, "для поплакаться"). Однушка около 10 т.р., большая двушка около 20 т.р.
Rory
08.01.2019
давайте посчитаем, например зарплата 60
10 - сьем
отдельно электричество и интернет -ушел рубль
бензин-машина - 3 рубля
еда -15 к
какие то там обновки время от времени ну пусть 10 рублей
прикидываю очень грубо,итого:
60-10-1-15-10-3=21
откладываем 21 рубль каждый месяц(это не учитывая болезней, аварий,праздников и тому подобное)
Новая хата стоит 2400 -однушка и около трех двушка
Не новая-1800 примерно однушка и 2600 двушка если не совсем в убитом состоянии. Это далеко не центр, заметьте
Ну а дальше считайте сами - 10 +- лет в среднем на хату при таких расходах.
ISOpter
08.01.2019
у нас же стольник средняя зарплата. А супругов -два. Значит, 200 на семью. Год-два и хата готова!
Rory
08.01.2019
хираси, у всех чтоль стольник то?))))
Ну считайте что мои прикидки для нищебродов)
ISOpter
08.01.2019
нищеброды - за 101й км. Нехера таким в Городе пробки создавать!
Rory
08.01.2019
и то верно, там и жилье дешевле))
Andrey Af
08.01.2019
Около меня работают люди, регулярно катающиеся с Кстово и с Бора на работу в центр НН.
Rory
08.01.2019
а куда им деваться, жить то хочется
Andrey Af
08.01.2019
Новая однушка 2000 даже в хорошем районе, студия 1600, если далеко не в центре- то студии на Кораблестроителей найдутся и за 1200.
Зарплата у двоих в семье обычно, и это уже не 60. Интернет- отключи, у меня давно интернет 200 рублей, и то весь не выкачиваю (20 Гб- это просто очень много). Бензин- если только ездить по межгороду, до работы сойдет и общественный транспорт, а это 1200 рублей.
Мало денег- беру еще работы, средняя подработка дает порядка 10 т.р. в месяц при занятости несколько часов в неделю.
На отложенные деньги банк начисляет проценты- примерно по 2 рубля на каждые 10 т.р. в день.
И чего считать? Уже считал, поэтому и купил.
PS Еда на 15 т.р. это как-то многовато, даже если заниматься спортом.
Rory
08.01.2019
Мусье, давайте уж ближе к жизни то. У многих работа через интернет. До работы мало кто едет без пересадок, умножайте 1200 ваши на два-итого получите расход на машину.
Поманиторьте цены то на недвижимость (хорошая новая однушка в хорошем районе стремится к трем лямам), а потом уж спорьте-ну какая это квартира в 15 квадратных метров для молодой семьи? Там и кухня и комната все вместе, а потом еще ребенка заводить на них?
Конечно, надо брать еще работы, чтобы здоровье просадить и в тридцатник иметь полную аптечку лекарств.
Еда 15 к и выходит, если нет своей фазенды и это еще в довольно экономном режиме.
Andrey Af
08.01.2019
Хинт: для пересадок есть тариф 60 минут, за который ты не только успеешь в 3 места, но еще и покушать. А если живешь на маршруте Каргина- то там еще дешевле проездной есть (раньше у меня было 4 работы и 2 квартиры на этом маршруте).
Мониторил цены- вполне стандартные цены сейчас 56 т.рублей за квадрат (море предложений), при том даже за однушку. Не просто мониторил даже, но не об этом речь. Перемножить 30 на 56?
А работы только грузчиком? Много работ сейчас не отличаются от зависания на ннру (и я где-то уже говорил, что флудильня на +1 уровнень одного форума стоит порядка 50 т.р., если направить силы в другом русле).
Rory
08.01.2019
А что у нас грузчики 60 к получают? Не знала.
Покажите пример такой однушки, видеть желаю своими глазами
ps а покушать как-воздухом?и в три места тоже полагаю как то через перемещение во времени и пространстве?
Andrey Af
08.01.2019
Некоторые грузчики получают 60к за пару дней, см. темы на Жалобном (Грузчики-разводятлы) или передачу про наш город в цикле "Щит (Shit) и меч". )) Кстати, очень рекомендую ознакомиться с их схемой.
liveam.tv/shit-i-mech.html
Выбрать в списке выпусков про Нижний Новгород. ))
Квартиры тут
nn.vladis.ru/novostroyki/zhi...YASAAEgKAmPD_BwE
Rory
08.01.2019
так это мошенники, а не грузчики.
Милчеловек-это студии. А вторичка идет по той цене что я писала выше. Ну и какбе-корабли это хороший район внезапно?
Andrey Af
08.01.2019
Ну так и я говорю про нормальную работу за месяц. В темах почитайте- там люди с радостью отдавали 5-10 т.р. грузчикам.
Мы говорим про жилье на первый раз. Немаленькие студии- больше 20 метров, хотя я, конечно, не знаю ваши предпочтения, моя большая однушка, например, примерно 3,5 млн стоит (сосед снизу продавал), но это и не Корабли далеко.
Rory
08.01.2019
там 20 метров -студии, смотрите внимательнее.
А у однушек там хороший метраж 37-40 квадратов (они и стоят за 2 ляма), но и этого тоже ,поверьте, мало для двоих.
Люди не с радостью отдавали, а поддавшись давлению, не может быть хорошей работа, когда она связана с обманом и запугиванием.
Если у вас однушка ближе к центру то нормальная цена. Корабли извините это сормово, окраина города. Не сказала бы что это хороший район.
Andrey Af
08.01.2019
Корабли- отличный район, свежий воздух, рядом озеро купаться, лес.
Ну да- двоим-то всяко надо от 100 метров для начала небольшую трешку, потом можно подумать и про улучшение условий. ))
Rory
08.01.2019
Ну так то да-окский берег вообще огонь по свежему воздуху,да и стрижи тоже. Экология прекрасная, речка недалеко.
Двоим вполне двушки хватит , 100 метров прибирать зае трудно.
Andrey Af
08.01.2019
Это чтоб как в анекдоте про выбирающего круиз:
- Вам разные кровати? Разные каюты?
-Нет, разные теплоходы! )))
horntail
08.01.2019
Это из отличного фильма "Ищите женщину".
Rory
08.01.2019
:-D да ,примерно)
ISOpter
08.01.2019
"катаются, как сыр в масле", сцуки!)
У вас ошибка в методичке.
Экономят на дизеле 16%, отсрочка на полгода.
*www.businessinsider.com/yellow-vest-riots-macron-des-gilets-jaunes-philippe-to-freeze-diesel-tax-report-2018-12
у вас ошибка в методичке.
последнее повышение на бензин должно было быть на 3 цента.
ну и в методичке, наверное, не указано, что 16% - это 20 центов. 100 литров в месяц - целых 20 евро! невиданный рост благосостояния!
Выше ссылка на мою "методичку". Там все написано.
И 16% это 53-54 рубля за литр топлива.
Если для вас это пустяк, то будь завтра такие цены на топливо, многие бы офигели. А маршуртчики бы срочно потребовали повышения стоимости проезда рублей так до 33 или 35.
Саламан писал(а)
53-54 рубля за литр топлива

научите получать 53рубля из 16% от 1,4 евро?
Речь про 16%. Я перенес это на российскую реальность, на текущие цены на топливо чтобы вам выло понятней. Ну я все же наделся что поймете.

53-54 рубля это стоимость за литр топлива в нижнем после единовременного подорожания на 16%.
33 - 35 - предполагаемая стоимость проезда в маршрутке, после подорожания на топливо.
Это только для того чтобы вы или кто-либо еще могли оценить существенно ли это или фигня.
Саламан писал(а)
53-54 рубля это стоимость за литр топлива в нижнем после единовременного подорожания на 16%.
33 - 35 - предполагаемая стоимость проезда в маршрутке, после подорожания на топливо.

Простите, но Ваши фантазии я комментировать не могу. Я не психиатор.
Rory
08.01.2019
ну подержат и отпустят, там не так много населения чтобы прям всем по 20 лет за беспорядки впаять
Странно, что тех же речей не было слышно при задержании навальнят...
Rory
08.01.2019
так у нас населения больше, чем во Франции)
и сколько тысяч навальнят томятся по тюрьмам?
Rory
08.01.2019
я чет не считала. Но вроде прямо очень серьезно не задерживали или я не отследила. А вообще за излишнюю активность, по мнению властей, вполне можно схлопотать срок.
Rory писал(а)
А вообще за излишнюю активность, по мнению властей, вполне можно схлопотать срок

Хорошо, перефразирую вопрос - много томится по тюрьмам "за излишнюю активность"?
Вы когда собираетесь повторить очередную чушь за очередным дебилом или агитатором - проверяйте, пожалуйста, информацию. Потому что тыкать пальцем и ржать будут в Вас, а не в того распространителя.
Rory
08.01.2019
Deathmaker писал(а)
Вы когда собираетесь повторить очередную чушь за очередным дебилом или агитатором - проверяйте, пожалуйста, информацию. Потому что тыкать пальцем и ржать будут в Вас, а не в того распространителя.

Ой правда?Как хорошо что вы есть, а то я как раз думала кто же мне в состоянии дать такой искрометный, а главное полезный совет. Знаю только один случай когда товарища осудили за политическую активность, дали вполне реальный срок. Ну и для вас наверное секретом станет, что в соцсетях ведутся уголовные дела за лайки и сохранение всяких демотиваторов, которые приравниваются к экстремизму.
Однако дело в том , что то, что знаю я может сильно отличаться от того , что происходит на самом деле, поэтому про сторонников навальных и сроки-штрафы лучше все таки отслеживать из интернета, ну как то обслужить самому себя, порыться в информации, вдруг на пользу то пойдет.
Ну а про ржать, сударь, у вас психоз-ибо вы только что придумали неизвестных мне агитаторов да еще и приписали мой якобы повтор неизвестно чьим учениям. Таблетки принимайте )
Rory писал(а)
осудили за политическую активность

В приговоре суда так и было указано: "За политическую активность"? Подскажете какая статья УК?
Rory
08.01.2019
глупышка, нет такой статьи.
Не кормите бота - это бесполезно. Ему ИИ не прикрутили пока))
вашему брату конечно проще - с методичкой интеллект не нужен.
Rory
08.01.2019
да я вижу что говнотроллит, но чет увлеклась)
ISOpter
08.01.2019
не факт. Может они и взаправду такие
Rory
08.01.2019
тогда это грусть)
ISOpter
08.01.2019
многия знания - многия печали. Ну это со стороны если смотреть. А то они-то сами вон какие довольные, судя по всему
Rory
08.01.2019
раз оне такие довольные, чего ж такие злые?!
ISOpter
08.01.2019
лечащий врач перепутал дозу озверина
Worker73
08.01.2019
"У них тюрьмы комфортабельные. Бананы на обед дают, можно спортом заниматься, книжки читать" - (с)
дододо... тут один акционист-яйцеприколачиватель плакался, как ему хреново во французской тюрьме после "кровавых застенков". Никакого, говорит, уважения.
VIKINGS
08.01.2019
И чО, глупые шабесгои.
OCV
08.01.2019
Зато к минималке 100 евро пришпандорили и соцналог до 2000 евро не будут брать . Посчитай сколько это в рублях и сравни с вовиной подачкой.
вы тоже евро с рублями складываете?
а с чем надо складывать?
с Турецкими лирами...Эрдоган теперь наш друг!
OCV
09.01.2019
Надо ещё написать, что мы бла-бла-бла живём в рублёвой зоне и от курсов доллара, евро не зависим.
ISOpter
08.01.2019
и после этого ты еще будешь утверждать, что просто высказываешь тут какое-то там "своё независимое мнение"?
Болезный, там ссылка дана. Я опубликовал новость и под ней - своё мнение.
В отличии от ваших перепечаток из методички (причем одной на всех, походу).
ISOpter
08.01.2019
какое, нах, мнение, дерево? Где оно?!? За последнее время от тебя 100500 тем про францию, и всё в одном ключе, обеляющем пуйло сравнением с муйлом.
опять брехло. 2 темы всего
мы не хотим как во Франции! :-D
Ну вот количества негров и традицию жечь чужие машины - точно не хочу. Остальное нужно рассматривать внимательно.
ISOpter
08.01.2019
старое вино и сыр с плесенью хочешь т.е. только?
французские вина не люблю. сыр с плесенью есть брезгую.
из французских продуктов мне интересен пожалуй лишь кальвадос. так я его и сейчас пью.
ISOpter
09.01.2019
ок
Во Франции более тысячи "желтых жилетов" осуждены за беспорядки
Так это за беспорядки, а не за мирный протест. Разницу попробуйте понять и сцарьку объяснить. Беспорядки - это когда машины жгут, магазины бомбят итд.
Сколько тысяч осуждены за мирный протест на заключение?
За вас поискать? Вам же интересно, вы и ищите.
Я лишь ткнул вас носом за что во Франции осудили.
Master RLT писал(а)
Я лишь ткнул

Отнюдь. Вы помянули царька, Вас никто не тянул за язык.
Но слив засчитываю.
Вы же упомянули Францию и аресты за беспорядки, вас никто за язык не тянул. Но слив засчитываю.
Stassio
08.01.2019
А по Рен-Тв - то чего показывают! Вам и не снилось))
Вам виднее, я туда не хожу.
Stassio
08.01.2019
Куда? На Рен - тв? Так этож телевизор)
ну вот туда и не хожу.
Makstree
08.01.2019
Когда нашу либероту по камерам начнут рассаживать?
А кто у вас либерота, пугабэ и прихлебатели?
И кто должен это начать? Пуночет ни себя ни прихлебателей не посадит. Кто тогда, Трамп?
Makstree
08.01.2019
Научитесь хоть рукавички шить.
За невыполнение нормы - плюс 1день к сроку.
Слив защитан.
ISOpter
08.01.2019
сам много сшил?
Krjemelek
08.01.2019
Какая нибудь петрила? Типа того, что накуевертил так, включая организацию левой церкви, что его бы накуй сожгли от греха подальше в старой доброй Европе еще пару сотен лет назад?
Не нервничай, скоро все будет хорошо.
А мысли желательно выражать яснее.
Krjemelek
08.01.2019
Какие нервы, галупчег? Чисто случайные наблюдения за удивительными похождениями справжних украиньцивь под мудрым руководством госдепа :)
Ты говоришь как старый пердун ССЕ :)
Продолжай в том же духе :)
Krjemelek
08.01.2019
А кто таков старый пердун ССЕ?
Да есть тут один "галупчег гунявый". По этим словам его и найдешь.
Krjemelek
08.01.2019
А, вас тут обидели? Не грустите, бросьтесь в море, поплавайте, фалафелю кусните...
Это вас обидели, вы и кусайте.
Krjemelek
08.01.2019
Чой то меня обидели? У меня все ровно - а с вами некий "галупчег гунявый", судя по всему, неприятные вам действа совершил. Ну да это ваши дела.
Нет, это с вами некий "галупчег гунявый", судя по всему, приятные вам действа совершил :)
Ну да это ваши дела.
Krjemelek
08.01.2019
Мастер РЛТ! Это мелко! :) почти(с)
Это твои проблемы.
Krjemelek
08.01.2019
Всего доброго, галупчег, всего доброго!
И эта - попытайтесь не пыжиться сверх меры. Вдруг поможет...
Да насрать мне на твои советы. То же мне умник нашелся.
Krjemelek
08.01.2019
Я, собсно, и не ожидал услышать чего-то интеллектуального.
Да и ты в угол забейся, чмо заепаное.
Я, знаете ли, старший сержант еще СА...
Да хоть еврейский господь бог, язык в жопу себе засунь.
Krjemelek
08.01.2019
Не пейте больше хотя бы сегодня.
Еще раз - неужели ты думаешь я буду тебя спрашивать когда и что мне пить, есть, когда и кого трахать, когда и кому звонить ... ты совсем ненормальный что ли?
Ну зачем ты раздаешь дурацкие советы когда тебя не просят?

Кстати, если ты прочитаешь это медленно и тихо, то ты поймешь что я трезвый :)
Krjemelek
08.01.2019
Проходите, гражданин, не задерживайтесь.
OCV
09.01.2019
Makstree писал(а)
Когда нашу либероту по камерам начнут рассаживать? ...

Да, по Чубайсу сотоварищи давно тюрьма плачет.
Судя по неадекватно ведущим себя толпам, показанным новостям, маловато будет...
Krjemelek
08.01.2019
Batards, oui, oui, c'est la batards!
vivat
08.01.2019
ну .....
после того што сотворили власти Франции с , не побоюсь этого слова лучшим художником России, говорить о вменяемости тамошнего режима уже не стоит
просрали все мистрали
:-D
Это ты про посадку видного приколачивателя мошонки?
vivat
09.01.2019
видного рассейского либерального художника
скульптора тутошней демократии
буревестника свергателей режима
!
:-D
А в Индии забастовали 200 мильёнов индийцев. Французам остаётся грустить в уголке.
tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/5979664
ria.ru/20190108/1549100961.html
Мирдверьмяч, забыл написать, как конкретно они осуждены? Получили 20 лет каторги или 100 евро штрафа? Манипулятор хренов.
Так вы про арестованных на навальнерских митингах верещали так, будто их сразу расстреляли - и ничего, совесть не мучала.
Так что я всего лишь пользуюсь вашими методами.
Ну так сказал а - говори б. Как они осуждены? Или твое дело громко бзднуть?
Новая тема