--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Священники УПЦ МП требуют созвать международный церковный трибунал для патриарха Кирилла

Религия
1207
91
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
wsp
12.04.2022
donpatriot.news/ru/article/s...patriarha-kirila
"Сегодня, когда Московский патриарх Кирилл откровенно поддерживает захватническую войну России против Украины, мы, священники Украинской Православной Церкви, решили обратиться к Собору Предстоятелей Древних Восточных Церквей с иском против патриарха Кирилла", - говорится в сообщении.
В заявлении священнослужителей говорится о том, что патриарх Кирилл проповедует доктрину "русского мира", которая не соответствует православному учению и должна быть осуждена как ересь.
Кроме того, Кирилл совершил моральные преступления, благословив войну против Украины и полностью поддержав агрессивные действия российских войск на территории Украины.
"Мы надеемся, что Собор Предстоятелей Древних Восточных Церквей рассмотрит наше обращение и вынесет свое справедливое решение", - заявили священники УПЦ МП.
По словам протоиерея Андрея Пинчука, в истории Русской Церкви тоже был прецедент обращения в суд Восточных Патриархов. В 1666 году Восточные Патриархи осудили Московского патриарха Никона, лишив его патриаршества и епископского сана. Никона оставили простым монахом и отправили на покаяние в монастырь.

Загрубил похоже Кирюха с руZZким миром и благословлением войны, не соответствует говорят такое поведение православному учению :-/
Что думаем по этому поводу? Иисус бы одобрил Гундяева или нет?
Bekas999
12.04.2022
Думаем что ты дебил и удивляемся твоей настойчивости отправить нас свергать Путина
wsp
12.04.2022
Ни хрена себе ты тупой. Не Путина, а Байдена.
Bekas999
12.04.2022
это же Сталин
wsp
12.04.2022
Чего ты тут сидишь как дурак в кастуле?
Кастулю сними и иди Байдена свергай. Хоть делом займешься
Bekas999
12.04.2022
ой.....я забыл что ты баба
Без зарплаты останешься.
lada09
12.04.2022
он за пайку хлеба и ломтик сала пишет, с утра начинает темы создавать, очередной отрицательный вброс, для создания антипутинского информационного поля. Зря старается.
Бидон до осени не доживет, заговаривается часто, а это очень плохой симптом
Православие - религия рабов. Жаль что большевики дехристианизацию России не успели довести до конца
wsp
12.04.2022
Столпы путинизма рушатся на наших глазах
Сурков вон под арестом. Походу начались поиски стрелочников
Не стой под столпом, опасно для жизни))
Оскорбляешь чувство верующих?
Откуда у рабов чувства
lada09
12.04.2022
т е на украине дехринистизации большевики не проводили, кроме большевиков члены УПА перерезали священников в разы больше чем большевики расстреляли
Католицизм - совсем другое дело?
chastener
12.04.2022
Невзоров, наверное, доволен :-D
VIKINGS
12.04.2022
Да, шут злобный еще тот...
:-)
Отписался уже, да)
https://t.me/nevzorovtv/4628
lada09
12.04.2022
давай лучше о преступлениях кровавого украинского режима поговорим в Буче и Краматорске.
чет твой любимый режим в лице Зеленского никаких соболезнований и извинений своим гражданам не принес, так что лучше займись сбором оправдательных материалов, а гиббонов из УПЦ за раскол православной церкви будем судить.
wsp
12.04.2022
В Буче и Краматорске это был не украинский режим, а немножко другой ;) ... Именно поэтому кирюху и щемят
так что лучше займись сбором оправдательных материалов ;))
lada09
12.04.2022
енто какой же там режим , все таки я бы хотел от зеленского услышать слова соболезнования, или артист из погорелого театра может только перед западными депутатами выступать, а перед собственным народом ссыт, народ украинский понял что его очередной президент кинул
wsp
12.04.2022
Есть серьезные подозрения что украинскому народу глубоко пох чего бы ты хотел :)
lada09
12.04.2022
т е ты как яркий представитель непонятной национальности отвечаешь за всех , ну ты брат очередной наполеон
wsp
12.04.2022
lada09 писал(а)
народ украинский понял что его очередной президент кинул

т е ты как яркий представитель непонятной национальности отвечаешь за всех , ну ты брат очередной наполеон ?
Bekas999
12.04.2022
а то ты не знаешь почему Серега сбрил усы
lada09
12.04.2022
да бот, хреновый у тебя алгоритм, дорабатывать надо. Говнокод твоего программы надо почикать.
wsp
12.04.2022
Утерся? :))
Обтекай
Bekas999
12.04.2022
бе бе бе забыла подстилка нацистская...фу быть такой
lada09
12.04.2022
на мутантов с примитивным диалектом не обижаются, страдай дальше словоблудием
Да у них просто первомайская демонстрация уркаинских нациков-шизофреников, на городском форуме. И ТС во главе колонны, в белой рубахе-вышиванке, с длинными рукавами.

Видимо львивский док 7х7 не справляется с наплывом пациентов, да и неудивительно, сам старенький и больной пенс
А я бы хотел услышать от путина слова соболезнования родственникам тех российских солдат, которых он в Украине ни за что положил. Но такое чувство похоже нашему президенту неведомо
Bekas999
12.04.2022
дежуришь по стране укромутант?
Вольно, товарищ гвардии старший прапорщик!
Ты, сынок, не понимаешь, что такое военный человек. Армия-это не только форму носить, но и воевать.
Хотя о чем я, раб, пытаюсь тебе, свободному рассказать. Ты сегодня тут, а завтра уже там. )))
К чему этот спич?
Я уж пятый десяток лет тут
И все эти годы вы жили чтобы православным сказать ,что они рабы?))40 лет ума нет и не будет. К чему этот вброс 12 апреля? В День Космонавтики.
При чем тут день космонавтики?)
Я не знаю почему вы вдруг сегодня поняли, что мы, православные, рабы и решили об этом написать. Думаете я от этого брошу православие, забуду предков, и стану свободным как вы? )))
Я давно это понял, а зачем вам православие чтобы предков помнить?
Религия- часть культуры любого народа. Часть культуры моей семьи, как части общества. Отец мой был хорошим человеком, ходил в церковь, мама так же, почему бы и нет.
А где ответ на вопрос?
Разве не ответил? Мне нужно православие, это часть моей семьи, обычаев. Мне с ним легче жить. Оно мне помогает.
Дак я против чтоли, живите)
Живем, в отличии от вас, и не пишем тут, что вы заблудшие души. А просто живем.
Да как же не пишете, вы себя почитайте)
Я пишу только о себе. Я не лезу в ваш монастырь.
Отличная иллюстрация поговорки про соринку и бревно
Вы назвали половину России рабами, а где я что то оскорбительное вам написал?
Раб это оскорбление разве?
Я раб божий. Кстати, вы в курсе, что православие во многих странах является основной религией.
Не больно то и во многих. И почему это эти страны живут хуже всех. Совпадение? Не думаю
Bekas999
12.04.2022
свободный ты, свободный...пиво в европах дуешь в одну харю а в твой дом пришел враг. бандере кердык. А ты веришь что пиндосы тебя спасут. Верь дальше
Маленько не по адресу.
Bekas999
12.04.2022
понимаю. Веришь не спасут
Ты посмотри внимательно кому пишешь, пишешь другому человеку, а попадаешь ко мне. Я не пью пиво в Европе, я русский, живу в России, и переживаю за своих, русских солдат которые сейчас с нациками воюют в хохляндии.
Bekas999
12.04.2022
ну извини, ошибся
О.к.
lada09
12.04.2022
по окончании операции услышишь
Когда окончание по плану?
lada09
12.04.2022
военная тайна, даже зеленский не знает
Ну Путин то хоть знает?
Зелибоба знает, но боится всем сказать.
Bekas999
12.04.2022
несчастный человек. Поверил сказкам впро величие и перспективы. Похоронят рядом с поппелем
wsp писал(а)
Иисус бы одобрил Гундяева или нет?

иисус любил говорить:
не думайте, что я пришел принести мир на землю; не мир пришел я принести, но меч (мтф 10:34)

а дальше сам думай, одобрил бы или нет. по-моему, всё ясно.
wsp
12.04.2022
Нил Синайский
Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч

Почему продавший ризу непременно покупает нож, и первой не уничтожая, и приобретая последний. Да и какой покупает он нож? Тот, о котором говорит Христос: <<Не приидох воврещи мир, но мечь>>, мечом называя слово проповеди. Ибо как нож разделяет сросшееся и связное тело рассекает на части, так слово проповеди, вносимое в дом, во всяком из них, соединенных на зло неверием, отсекало друга от друга, отделяя сына от отца, дочь от матери, невестку от свекрови, рассекая самую природу, показывало цель Господня повеления, а именно: что для великой пользы и во благо людям повелел Он Апостолам взять нож.

Источник: Слово на Евангельское изречение: иже имать влагалище, да возмет, такожде и мех.

Феофилакт Болгарский (~1078-~1107)
Ст. 34-36 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю, не мир Я пришел принести, но меч, ибо Я пришел разделить человека с Отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку домашние его

Не всегда хорошо согласие: бывают случаи, когда хорошо и разделение. Меч означает слово веры, которое отсекает нас от настроения домашних и родственников, если они мешают нам в деле благочестия. Господь не говорит здесь, что должно удаляться или отделяться от них без особенной причины, -- удаляться должно только в том случае, если они не соглашаются с нами, а скорее препятствуют нам в вере.

Источник: Толкование на Евангелие от Матфея.

Евфимий Зигабен (~1050-~1122)
Не мните, яко приидох воврещи мир на землю: не приидох воврещи мир, но меч

Богослов говорит: что значит меч? Сечение слова, отсекающее худшее от лучшего и разделяющее верующего от неверующего, возбуждающее сына, дочь и сноху против отца, матери и свекрови, -- новое и недавнее против древнего и ветхого. Но когда Христос родился, Ангелы говорили: слава в вышних Богу, и на земли мир (Лк 2:14). И пророки издревле предвозвестили Его мир; да и Сам Он повелел ученикам, входя в каждый дом, желать ему мира (Мф 10:12); каким же образом Он говорит: не приидох воврещи мир, но меч? Потому что этот меч должен был произвести тот мир, о котором говорили Ангелы, а прежде них -- пророки. Мечом называет любовь к Нему, которая разделяет верующих от неверующих и непобедимой силой которой связанные самой дорогой любовью скоро разорвали взаимное сообщение и легко разлучились. И в другом месте, показывая могущественное ее действие, сказал: огня приидох воврещи на землю (Лк 12,49). Нужно было прежде отсечь неизлечимое, а затем остальное умиротворить, как в отношении к Нему Самому, так и к Богу. Поэтому Он и говорит суровее, чтобы, зная это, они не смущались. И еще развивает речь о том же, изощряя слух их жестким словом, дабы они в трудных обстоятельствах не колебались.

Толкование на От Матфея 10:34 -- толкование отцов церкви: bible.by/fater/40/10/34/

а дальше сам думай, одобрил бы или нет. по-моему, всё ясно.
lada09
12.04.2022
давай еще заповеди Христа выложи
и моральный кодекс строителя коммунизма
толковать, переворачивая смыслы, можно сколько угодно, и любой более-менее опытный демагог вполне справляется с такими задачами. это раз.
во-вторых, в библии ничего нет ни про эту общину, упоминаемую вами, ни про концепцию так называемых отцов, призывов толковать слова христа я тоже нигде в библии не встречал. так что предоставьте толкователям самим наслаждаться собственными упражнениями, а мы обратимся к первоисточнику.
первоисточник же, в котором изложено христианское учение - это библия. и, кстати, эта книга есть в свободной продаже, купите, читайте, и тогда никто не введёт вас в заблуждение.
wsp
12.04.2022
Нет конечно. Меч - это меч, а не война. По-моему все ясно :)
что ж, я весьма рад освобождению твоего разума от демагогических чар толкователей. в дальнейшем будь аккуратнее, дабы не попасть в их сети повторно. бди, короче, и зри в корень, как учит нас незабвенный козьма прутков.
wsp
12.04.2022
Пох
lada09
12.04.2022
да ему хоть кол на башке чеши, бесполезно, что заложено хреном - кнутом не вышибешь
а всё, он исцелился от ереси.
min
13.04.2022
Беня, толкования нужно читать, без них ты в ересь скатишься.
толковать, переворачивая смыслы, можно сколько угодно, и любой более-менее опытный демагог вполне справляется с такими задачами. это раз.
во-вторых, в библии ничего нет ни про эту общину, упоминаемую вами, ни про концепцию так называемых отцов, призывов толковать слова христа я тоже нигде в библии не встречал. так что предоставьте толкователям самим наслаждаться собственными упражнениями, а мы обратимся к первоисточнику.
первоисточник же, в котором изложено христианское учение - это библия. и, кстати, эта книга есть в свободной продаже, купите, читайте, и тогда никто не введёт вас в заблуждение. аминь.
min
13.04.2022
Самому нельзя догадаться что в Новом Завете и не может быть ничего написано про про общину. Она позднее образовалась стараниями апостолов и в последствии епископов.
ничего не написано про неё, поэтому и дописали демагоги и прочие старатели-толкователи.

Я предупреждаю каждого, кто слышит пророческие слова этой книги: если кто прибавит к ним, тому и Бог прибавит напастей, описанных в этой книге;
Откровение Иоанна 22:18

так что твоих старатели -демагоги сам понимаешь где сейчас. и ты туда же к ним скоро уедешь.
min
13.04.2022
Ты вот и Библию то читал и вроде кажется что в курсе всего, но какую то ересь несёшь.
Собор епископов имеет право устанавливать догматы.

Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе

Если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь
min писал(а)
церкви не послушает

ну и при чём тут твоя церковь? разве речь о ней?
lada09
12.04.2022
а че это Зеленский призыв в армию отменил, что армия кончилась?
Он отменил демобилизацию, призыв тут вторичен.
Письмо это-ересь и шайтанобесие. А всё от неверия и недостатка упования на Господа.

Вот Патриарх наш - пример истинной веры и образец для подражания уркаинским еретикам.
Ибо даже простые верующие знают азы православия и помнят, что Бог есмь не только любовь, он ещё есть Саваоф, Царь небесного воинства. У Бога много имён. Православная церковь -воинствующая и православные всегда в состоянии войны с еретиками, бесами, пороками, грехами, националистами и п@дорас@ми во всех смыслах.

Аминь
воистину аминь. а где же сын твой беня, о досточтимая поборница истинной веры нашей?
Учится, ребе. Два года назад окончил "Торат Хаим", но продолжает учиться

60 же томов Талмуда, сами понимаете...
да уж. а то куда ж его возьмут, если хотя бы один том не доучит... страшно представить.
Прочесть и выучить можно быстрее, чем осмыслить и понять. На это может и целая жизнь уйти.

Усматриваю в вашем комментарии сарказм, а между тем, взять того же А.Арестовича -главного украинского агитпроповца. Он же украинский политик, и разведчик, блогер, политический и военный обозреватель, колумнист интернет-СМИ, актёр, организатор психолог чего-то.. Так вот он окончил
Высший институт религиозных наук св. Фомы Аквинского ВУЗ в Киеве, филиал Папского Университета св. Фомы Аквинского. Институт находится под управлением ордена доминиканцев.

А всего у него три диплома. Учился чел, учился, учился .. и выучился
конечно. из так называемого обучения тоже надо уметь пользу извлекать.
Зря бегут вперёд паровоза: в НУЖНОЕ время г-н Гундяев САМ (по примеру предшественника) удачно упадёт в ванной НУЖНОЕ количество раз....
Пока это ненужно) есть и другие делишки)
А древние..это готические? Или языческие?
Их уж и нет(( к сожалению..
Новая тема