--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

"Свято место пусто не бывает",китайский автопром сделал япошек.

В мире
1210
138
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
consience52
09.01.2024
"Свято место пусто не бывает", китайский автопором сделал япошек.
auto.1prime.ru/auto/20240109/842753848.html

Уже не работает в футбол играют все, а выигрывают... (-кто дружит с Россией)
vava
09.01.2024
ну да ... ну да ... Я свою древнюю япошку на китайца не поменяю ...
youtu.be/Q9PCURxqxbA
vava писал(а)
Я свою древнюю япошку

так у тебя на него просто денег нет :о)
твоя судьба - реанимировать свой хлам пока сам не сдохнешь.
7x7
09.01.2024
Твоя судьба - инвалидная коляска о "Великой Стены"
49, у тебя там фрицы подогрев не отключили,смотри скоро будешь чиркать проводами чтобы завестись)))
лишь бы не скрепки для жопы, как у тебя :о)
vava
09.01.2024
А вот можешь мне поведать про прелести кетайца. И запчасти к ним из поднебесной на подводах везут
А на древней япошке американского розлива все комфортно... Рама, подлючаемый ПП, движок V6 Что еще для дачи ннада?
ага, я такого как ты полудурка каждое утро из окна наблюдаю, как он вокруг своего ведра прыгает :о)
особенно вот в ближние 2 недели было забавно.
а запчасти-то для твоего гнилья прям в авторизованном сервисе продают? или ты их по американским помойкам ищешь?
vava
09.01.2024
Да ужж В эти 2 недели было очч забавно. Труба просто забита роликами про замерших, заглючивших кетайцах. Ну да Аккуму у меня 5 лет Приходилось ему в эти морозы пускачом помогать. А так то за 7 лет владения 2 раза в сервис обращался и все решили за 1-2 дня. Ну и расходники есс-но не считаю
Этт китайцы за год гниют. На моей то ещеи рыжиков не наметилось
Lect79
10.01.2024
Deathmaker писал(а)
особенно вот в ближние 2 недели было забавно.

особенно забавно, михал юрич, ближайшие 2 недели было на ОТ.
да на такси по цене х2.
vava писал(а)
Рама, подлючаемый ПП, движок V6 Что еще для дачи ннада?

это если у тебя дача в такой тьмутаракани, что ни на чем не проехать
паркетника хватит для 99% дач
vava
10.01.2024
Паркетника бы хватило ... этт даа. поменял бы на что-нить типа Тигуана. Тока ить не укупишь его щазз. Да и китайские паркетники по цене уже подобрались к немцам , а вот по качеству ... А за что, собственно, такие деньги платить?
так выбора то нет
либо китаеза за 4, либо немец за 6
vava
10.01.2024
Ага ... Немца за 6 и нигде его не обслужишь. Китаезы все замерзают
Смысл? Машинка весьма бодро ездит, есть человек, который решает проблемы
Что я такого получу доплатив 3+ за новую китаезу? Просто оттого што новая
vava писал(а)
Что я такого получу доплатив 3+ за новую китаезу? Просто оттого што новая

вообще ничего, если своя нормально работает и бегает
особо ненужные экраны, панорамку
vava
10.01.2024
ГУ поставил современное с 9" экраном всего за 25тыр. Навигация стала удобней чем по смартфону. Да и диагностику авто вывел
Люк в крыше есть. Совсем иные ощущения в поездках по лесу.
Так што не дергаюсь и деньги подожу пока тратить
wertel
10.01.2024
так это пока она ездит :)))
vava
10.01.2024
Она еще долго ездить будет. Кетайцам так бы научиться машины делать
wertel
10.01.2024
значит не древняя, не 15-20 лет
vava
10.01.2024
20 будет в июне
поменяешь, куда ты денешься
ну, или ремонтировать до состояния нестояния
vava
10.01.2024
Да нечасто она ремонта то и требует ...
Ссылаться на ангажированного Сослана - ну такое себе.
vava
10.01.2024
И чего с ним не так? Полно и других роликов когда китайцы просто замерзли

vava
писал(а)
ну да ... ну да ... Я свою древнюю япошку на китайца не поменяю ...

Примерно так же было, когда пришли корейские машины. Сейчас такого предубеждения нет.
Но есть нюансы. Основные бренды поставляемые к нам это изначально дешманские варианты. В Китае они стоят порядка 15 тыс баксов (а оптом еще дешевле). А уже у нас они все за 35 и выше. Кто виноват, если наши коммерсы тащат сюда хлам с такой наценкой???

А есть и топовые бренды. Но только они по 70 тыс стоят там и выше. И разумеется их сюда тащить коммерсы не очень хотят. Тот же Li 9 это очень годное авто. И в Китае их ценят. Как по качеству, так и по всему остальному.
А как им наценивать? "Копейки", что ли? Нет, они к такому не привыкли. Грабить, так грабить. Продать дерьмо с маржой 100% и выше. Вот их Девиз. Тот же "Москвич" тому подтверждение. И ведь все прекрасно понимают, что владельцы этих автосалонов так или иначе имеют отношение к московскому олигархату, который вводит удобные законы и поправки для того, чтобы защитить свой бизнес и продолжить доить людей, не оставив им выбора.
vava
10.01.2024
Корейцы тогда заняли еновую нишу меж нашим говнопромом и немцами. Немного дороже наших и существенно дешевле немцев. Хотя при наборе определенных опций приближались к немцам в цене. А вот по качеству, в т.ч. и обслуживания они вполне к немцам были близки.
И коммерсы наживаются да и государство тож .... Топовый (гожий) не тяну, а вот пересаживаться с вполне себе приличного авто на дешманскую китаезу да еще и за бешеные бабки совсем не тянет. Тока вот некоторые местные фтыкатели так за них агитируют будто на зарплате у китайцев

vava
писал(а)
Топовый (гожий) не тяну, а вот пересаживаться с вполне себе приличного авто на дешманскую китаезу да еще и за бешеные бабки совсем не тянет. Тока вот некоторые местные фтыкатели так за них агитируют будто на зарплате у китайцев

Я задумываюсь все же над Li 9. Но пока не знаю как потом на нем ТО в НН проходить. Это же не Москва или Питер. А потом туда не накатаешься. А дешманские мы купили на контору. Лучше наших тазов. Но...себе такую даже не рассматриваю.
Только вот дело в том, что большинство нацелено на дешевый сегмент. И если наши машины они уступают (по моему мнению) китайскому дешману, то при данных условиях, другой альтернативы нет. Если бы стоял выбор между нашим тазиком и китайским, то даже думать не стал бы.
vava
10.01.2024
Авто нашей сборки я даже не рассматривал к покупке. Зная как собирают ТВмог предположить и качество сборки авто. Когда подбирал машину в деревню то меня уговаривали купить шниву из хороших рук и даже дали ее на тест-драйв на 2 недели. И за 2 недели я так и не смог найти нормальное положение кресла. Хотя и креслом то эту сидуху назвать нельзя ... табуретка какая то. Да и с багаником там полная беда. Для кого сей авто делали?
Посмотрел про Li 9. Занятно, но такой мне просто не надо. Не те задачи. Так то думаю про обновление авто, но что-то вот разумного пока ничего нет. Останусь пока при своих- старой японке и чуть свежее немце. Когда нибудь все наладится
Ты чё китаец чтоль?
Переживаю за фрицев, как там они без нас,наверно продадут остаток своей промышленности китайцам, как сделали финны в Вольво и шведы Сааб.
Вольво шведская компания
полудурок, Вольво уже много лет - китайская компания :о)))
Изначально шведская была
изначально ты был сперматозоидом.
по уровню развития им и остался.
А ты сразу дичьмейкером родился?)
Кто уж вспомнит чье это было добро шведское или финское, разве что историки.
Продали немцы порт китайцам, продадут и автопром, раз совесть и национальный интерес отдали за бесценок.
Ты что это за гейропейцев так распереживался, родственные души?
За просранный российский автопром так бы беспокоился
Я уже радуюсь за ГАЗ, сосед у меня был нач.цеха, выезжает он на Волге летом на дачу, я машу рукой и улыбаюсь)
собираю марки писал(а)
За просранный российский автопром

можно уточнить про просранное? Ну там ВАЗ закрылся или ГАЗ? Или Камаз переехал в Иран?
ну давай, обдай округу жиденьким еще разок!
От всех мировых производителей он отстал навсегда)
ГАЗ не отставал, его конкурент будет по классу Шкода Октавия, а это не такой уж супер-пупер автомобиль, не далеко ушел от Волги.
Да ладна? Вот это новости
Обычная семейная чешская кастрюля без наворотов.
Собирали у нас ее в Калуге, так что ГАЗ еще и переплюнет.
Платформа ГАЗ не хуже будет, чем у Шкоды, а над начинкой можно поработать с нашими Друзьями.
Халва халва)) сравнить Волгу конструкции 60х годов с октавией это сильно конечно)
Ivar-777
10.01.2024
consience52 писал(а)
Платформа ГАЗ не хуже будет

Какая такая платформа ГАЗ? Платформа Хуньцы + шильдик "Волга", сделанный в Китае. )

Ivar-777
писал(а)
Какая такая платформа ГАЗ?

А чем китайский автопром не угодил, когда тут мастерили фольсфаген, было значит хорошо.
Китайцы будут девиденты получать не фрицы, выбор делает немецкий автопром.
Не много стран, где как в РФ любили немцев и главное могли за них платить и граждане и на верху, но разошлись дорожки.
А ГАЗ неплохо поработает на том что немчики соорудили на заводе.
СМУ-3
09.01.2024
Китайцы учились у России
На Москвичах, Победах, Волгах
Они уже почти научились

Русские продолжают делать патроны, снаряды, ракеты
Это сейчас для русских важнее
ты, конечно, первосортный дебил.
китайцы учились у европейцев и японцев (заметь - не у пендосов). все их сборочные предприятия иномарок - СП с обязательным замещением западных специалистов китайскими и максимальной локализацией.
как результат - то, что китайцы вываливают на выставках двух последних лет - страшный сон для европейцев. им такого не достичь даже в ближайшие лет 5. и это не только про миддл-сегмент, но и про топчик тоже. сравнения топового мерина с топовым китайцем найти на ютубе не сложно. немец сосёт по всем направлениям.
про дизайн я уже молчу - тот ужас, который лепят европейские гомосеки и японские анимешники, больше походит на "китайдизайн-90". в то время как китайцы реализуют любые самые смелые проекты.
СМУ-3
09.01.2024
Ты первосортный дебил, а не я
И даже за руль боишься сесть
А все на автобусах передвигаешься...
Как последнее чмо
идиота кусок, я за рулём ездил еще когда твой папа твоей маме даже не присунул :о)
нахрена мне нужен руль, если я могу себе позволить такси?
но да - в толпе баранов вроде тебя я ездить не хочу на своём железе.
СМУ-3
09.01.2024
Чмо, как и было сказано...
Впрочем, спасибо тебе, что за руль не садишься
чмо - это богородский полубомж, пердящий на своем гнилом логане, который нормального ТО не видел с момента покупки.
а нормальные люди ездят на такси уровня К5 - на заднем сиденьи, с комфортом.
СМУ-3
09.01.2024
Спасибо тебе, что за руль не садишься
VVV
10.01.2024
Нормальные ездят на роллсах и бентлях с личным водидой.. а ты нищебродина, которая на таксо с афророссиянином за рулём, который или придушит тебя при случае или на столб намотается..)
Могу позволить такси, бгг) такси себе щас последний бомж "может позволить")
последний бомж - паша-инвестор - может себе позволить только водить такси. в которое, правда, никто не садится.
но вот ты себе нормальное такси позволить не можешь. твой потолок - раз в год "совместная поездка" :о)
Чёт ржу) а "нормальное такси" это какое?)
Хорошо сосёшь, с причмокиванием)
утимоятаты, масюська ты с аргументами первого класса :о)
обдал штанишки, но ума свалить в кусты не хватило?
Масюська? Дядьмиш, ты пенсионер уже вроде, что за лексикон?)
вроде володя, а похож на тарантас.
ты даже элементарные арифметические действия уже не осиливаешь, недоумок?
Hillerien
10.01.2024
Оружие и военка - это единственное, что у нас вобщем-то получалось. гражданская продукция - причем любая, как-то не заходит.

Может вместо тазов, за космические деньги, начать делать нормальные машины за вменяемые, и не на одном, на всю страну, заводе - но это явно не наш путь. Вот переклеивать шильдики на китайском дерьме это да. Это по нашему.

Hillerien
писал(а)
Может вместо тазов, за космические деньги, начать делать нормальные машины за вменяемые, и не на одном, на всю страну, заводе - но это явно не наш путь.

Пока олигархи рулят, ничего не будет меняться. Как только появилась конкуренция, так они что сделали? Стали пытаться делать качественные автомобили, вкладывать средства свои и из бюджета в развитие? Нет. Они просто начали визжать,шантажировать людьми с завода, требовать всяческих льгот и преференций.

А ведь был и другой путь. Начать работать. Ведь если вспомнить ту же 21 Волгу, то ее поставляли и в другие страны.
А вот только сейчас сплошной протекционизм. Никакой конкуренции. Что-то мне напоминает сложившуюся обстановку и в политике. Какая-то параллель.
BCT
09.01.2024
Да моя фроська без переднего кардана порвёт любого китайца..))
andrew_
09.01.2024
consience52 писал(а)
китайский автопором сделал япошек.

япошек сделал даже УАЗ Патриот.
что делать, при невозможности купить шоколад?
жрать говно и излучать оптимизм.
andrew_ писал(а)
жрать говно и излучать оптимизм

тебе это отменно удаётся :о)
andrew_
09.01.2024
Deathmaker писал(а)
тебе это отменно удаётся :о)

особенно - по субботам.
да, по субботам ты жрёшь говно знатно, половником :о)
andrew_
09.01.2024
Deathmaker писал(а)
да, по субботам ты жрёшь говно знатно

создаю темы.
о строительстве новых курятников.
wertel
10.01.2024
andrew_ писал(а)
япошек сделал даже УАЗ Патриот.

В мире?
Праздники закончились, завязывай заливать глотку

andrew_ писал(а)
А это у тебя действительно отлично получается :)))
andrew_ писал(а)

вот америка поможет и контрнаступ
вот лиапарды дадут и точно крым за три дня
вот абрамсы приедут и захватим бамбас
вот ф16 и точно в ялту)))
китайский автопром еще и европешек сделал этим летом - по части производства электричек. за что сразу же был пожалован с барского плеча заградительными пошлинами. потому что "святой рыночек" - это хорошо, когда надо чпокать мозг слабообразованным дебилам, а когда ты профукиваешь собственный сбыт - он и нафик никому не интересен.
Электрички бестолковая вещь, так что можешь особо не подпрыгивать на эту тему
иди это европейцам расскажи, полудурок, а то они планируют совсем выпуск ДВС прекратить :о)
боже, ну как же тебе нравится обсираться в каждой теме :о)))
Не прекратить выпуск двс, а не разрабатывать новые, ибо смысла в этом нет, нынешние достигли предела своего развития
Обтекай дедуль)
полудурок, там буквально - "выпуск новых авто с ДВС".
старые не запретят, но новых не будет
бумажку дать или ты привычно - ладошкой? :о)))
Где "там"?
там - в зелёной программе ЕС.
а у тебя где "там", недоумок? в методичке от ИПСО?
Давай ссылку, вместе почитаем
В Евросоюзе окончательно утвердили запрет ДВС с 2035 года
Министры энергетики 27 входящих в Европейский Союз государств подписали соглашение о запрете на продажу автомобилей с двигателями внутреннего сгорания, который вступит в силу в 2035 году, пишет Bloomberg.

auto.ru/mag/article/v-evroso...r=www.google.com
А Путин тогда ещё будет?
конечно
8@70
09.01.2024
Таки да!
Китайцы сейчас дают хорошую гарантию.
В том числе и на оцинкованный кузов.
По мультимедиа и разным фичам япы в жопе.
7x7
09.01.2024
Ты уже пересел на китайца?
8@70
09.01.2024
7x7 писал(а)
Ты уже пересел на китайца?

Конечно.
VVV
10.01.2024
Он на швабру в жоппе пересел..)
VVV
10.01.2024
А ты китайский уже выучил чтоб только голосом управлять всеми "фишками" в китайпроме? Ты стекло как приоткроешь на пару см если физической кнопки нет?)
китайцы молодцы, и гвозди и авто могут делать! гордимся!
7x7
09.01.2024
Гордиться за Россию надо, а то скоро КНДР обгонит Россию по выпуску снарядов.
а чего там у твоих хохлов с выпуском снарядов? вы столько темочек запилили лет 5 назад про открытие новых производств передовых заводов с выпуском 155мм - как оно себя чувствует?
VitOb
10.01.2024
Передовые заводы, новые правда так и не открылись, поняли, что проще и выгоднее слепить несколько умных снарядов и продать задорого, освоив выделенные бюджеты, вместо того, чтобы дешёвые болванки клепать за копейки в три смены. Вот только хохлам на фронте надо много дешёвых. Воют.
8@70
09.01.2024
Йошкин кот! писал(а)
гордимся!

Констатируем факт.
Ну ладно там РФ, а , что же американцы, японцы?
Японской элетроники нет, всё производится в Китае.
Ну а где же американские автомобили?Что там с Детройтом?
8@70 писал(а)
Что там с Детройтом?

это вопрос к Мальборо
Lect79
10.01.2024
8@70 писал(а)
что же американцы, японцы?

9 и 7 млн автомобилей произведено на 2021 год.
все там отлично с автомобилями.
7x7
09.01.2024
Вот когда Россия сделает китайцев по продажам авто, вот тогда и порадуемся. Жаль не доживём до этого.
полудурок, у нас население в 10 раз меньше. ты даже математику в школе не осилил?
8@70
09.01.2024
Deathmaker писал(а)
ты даже математику в школе не осилил?

Он уже в школе знал , что будет лодырем психиатром. :-D
как ты слово "3,14gaрас" замаскировал однако...
Lewgen
10.01.2024
Deathmaker писал(а)
полудурок, у нас население в 10 раз меньше. ты даже математику в школе не осилил? ...

Насчет математики: население Японии еще меньше, чем РФ, но японцы делали Китай. А Китай обошел японцев только из-за того, что дорогим россиянам теперь практически недоступен европейский автопром. Вот и вся математика, которую стоило бы осилить. "Полудурок" (с)
Lect79
10.01.2024
михал юрич, в загнивающей и замерзающей германии насление меньше российского в 1.5 раза, а автомобилей продано в 2.5 раз больше.
Сегодня по ТВ показывали прикольную по льду китайскую повозку,для развлечений, сзади велосипедное колесо)
СМУ-3
09.01.2024
Мальбара скорее ислам примет
Чем с немца пересядет на китайца
ты даже если в попу начнёшь давать - на китайца не скопишь :о)
СМУ-3
09.01.2024
Про попу почему ты всегда думаешь?
Боль что ли какая у тебя?
Он и хамон есть не переставал: санкции для бедных.
а прям пипец, непосильная цена у хамона штоль? от 4600 за кило самый простой если брать. так ты его больше 100г. за один присест не осилишь.
Сам жри хамон за 4600 и намазывай его маргарином.
Иберико столько не стоит, а мальборе меньшее это западло.
я с мальборой не жрал, но серрано вполне себе съедобен (он, так-то, 90% рынка), а иберику такие как ты и раньше не ели никогда и в будущем вам не светит.
а серрану беру по 100г. ко вторнишному пивопитию. на пару с жаренным халуми он замечателен.
Хаха, я понял твои несбыточные мечты. Было время на иберике карбонару готовили.

Фото из личного архива. облизнись.
Люди жрут маргарин когда не могут купить сливочное масло, но не значит что место масла занято.
внезапно - именно ЖРАТЬ маргариносодержащие спреды - европейская придумка.
с заботой о бедных, но те все равно мечтают о нормальной еде.
ну мечтай дальше - никто не запрещает.
Если есть цель, то и есть цель! А дальше дело техники.
так что сами ездите на своих китайцах, кодиак меня вполне устраивает.
andrew_
09.01.2024
Уважаемые читатели! Каемся: мы пропустили важнейшее социально-политическое событие последнего времени и не смогли вас вовремя о нем проинформировать.
Исправляемся: ТГ-канал Readovka запустил собственный бренд (!) патриотичной одежды (!!) в классическом стиле (!!!). Называется этот бренд <<24 Новый русский бренд>>. Любой может удостовериться, что название бренда подходящее, потому что одежда бренда, очевидно, сделана не просто для русских, а именно для новых русских. В том смысле, что она предназначена не всем русским, а только богатым русским.
Согласно признанию самого ТГ-канала Readovka, их одежда
предлагает новую эстетику, придает уверенности и становится для нас последней опорой в наше непростое время -- благодаря традициям и вечным ценностям.
Не будучи большими специалистами в эстетике, мы не можем о ней судить уверенно, но вот в вечных ценностях мы понимаем! Поэтому мы внимательно присмотрелись к ценам. Присмотритесь и вы.
Вот, например, куртка <<Ватник>> стоит всего-то 60 тыс. руб. -- это равно средней зарплате жителей Ленинградской области в 2023 г., при этом регионов, где средняя зарплата выше, всего 20 из 90.
Или вот пиджак <<Китель>> за 44 тыс. руб. -- это средняя зарплата в Волгоградской области. Ну а что? Получил зарплату и купил пиджачок -- нормально же?
Или брюки <<Классические>> -- всего 21 тыс. руб. Любой работник Саратовской области с зарплаты сможет купить сразу две пары! А уж футболок <<Базовых>> за 7500 руб. средний работник из Ингушетии сможет купить аж четыре штуки!
Если серьезно, то новый <<бренд>> очень идеологически <<правильный>>: Readovkа, как и всегда, четко отражает и транслирует истинную государственную идеологию Российской Федерации -- прибыль всему голова. Или, как нынче модно говорить, <<за деньги -- да!>> Что до остального -- традиций, ценностей и пр., то оно -- если есть деньги -- не важно: бабло побеждает зло превыше всего.
Однако патриотизм, господа из Readovkа, -- это совсем-совсем про другое...
(с)
Страна постепенно сходит с ума :(
Lect79
09.01.2024
Россиянам то кака радость ? тут лада гранта в топ е, на долгие года.
Тут кстати автомобилей продается меньше ,чем в 90 миллионой германии.
сосунки сцепились: япония и китай - у кого рыжики появятся, хахахахаха, у мну хундай есть - 20 лет, ничего ваще не делал...дверь тока после аварии...она еще 20 проездит

ааааа, еще амортизатор недавно сменил - 20 лет ему
Че и не гниёт даже?
именно
У меня Волга-21 - 25 лет уже, а до этого еще 40 лет бегала.
Ваще не делал, тока из одного гаража в другой перегнал и еще 20 лет так пробудет.
Китайский автопром сделал японцев немцев и мериканцев вместе взятых, и не по РФ, а в целом
ну от чери омлета до какой-нибудь хипхи рывок гигантский, а лада так и осталась на уровне чери омлета....
Meg@VaD
10.01.2024
Оно пусто и не было. В самом китае японцы и немцы теряли рынок 5 лет подряд. Уход из РФ европейцев и корейцев просто накинул козырей автопрому китайскому. Евро-японские производства обладали значительными производственными мощностями в китае. В китайские авто всё ещё ставят электронику бош, но думаю - ещё 3-5 лет - и это станет под запретом.
Проблемы с большими блоками ещё у них, движков 2+ литра у них кот наплакал.
Demanoid
10.01.2024
а тем верменем самая продаваемая модель авто в китае за 23 год - тесла *rofl*
Demanoid
10.01.2024
и что не так с Tesla Model Y?
Casher
10.01.2024
да честно говоря говно унылое, кроме комплектации Перформанс...
но даже в ней бедновато в салоне... очень бедновато, допиливать придется, если хочешь чтобы было по человечески... ручки допиливать так же придется, иначе руками открывать, а это вчерашний день... а все приспособы для допиливания сделаны в Китае ))))
ну и шумка в тесле всегда была никакущей

зыыы
продам теслу, думаю возьму китайца лепездричекого попробовать )))
Demanoid
10.01.2024
Гранту бери, чтоб не допиливать, она же идеальна *rofl*
то что пока BYD лидер
а вы быстро переключились на отдельную модель
Demanoid
10.01.2024
У них последние год или два только электрички в самом топе, видимо byd качество подтянул, до этого много лет Тойота и немцы были топ по продажам
Demanoid писал(а)
продаваемая модель авто в китае за 23 год - тесла

дiмон, так теслу в китае и делают. например в шанхае завод в несколько десятков тысяч человек.
Casher
10.01.2024
китайская тесла чутка отличается от машин, произведенных в Европе
про США даже не говорю, они вообще однофазные
Беня наверное про то, что в Китае продажи Китайской Теслы
Demanoid
10.01.2024
Haval тоже под Тулой делают, это значит что haval - скрепный автопроизводитель?
Ivar-777
10.01.2024
Больше скажу - он и русских сделает! )
E U9
10.01.2024
ты интересы китая тут лоббируешь?
Ищет кому б ещё отсосать
Вот за желтолицых взялся
Новая тема