--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Сын Виктора Цоя запретил исполнять песни отца другим артистам

Размышляем
2586
159
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Когтей
11.08.2020
Сын Виктора Цоя принял решение о запрете другим артистам исполнять песни знаменитого музыканта. Специалисты прогнозируют значительные убытки прокатчикам и кавер-группам.

После заявления Александра Цоя некоторые артисты в срочном порядке корректируют программу выступлений. Прокатчик Кирилл Турицын во время общения с представителями momenty.org сообщил, что всем российским кавер-группам могут запретить выступать с известными композициями. Эксперт подчеркнул, что речь не столько в финансах, сколько в памяти о группе «Кино». Был запланирован специальный концерт на 10 августа, однако его вынужденно отменили. Иные традиционные мероприятия в память о Викторе Цое также убираются из планов. Подобных концертов по стране проводилось достаточно много.

Источник: dni24.com/exclusive/285678-s...m_medium=desktop

Другой источник с аналогичной новостью: yandex.ru/turbo/s/argumenti....m_medium=desktop
------------------------------------------------------------------------

Саша очень любит книги про героев и про месть,
Саша хочет быть героем, а он такой и есть!

www.youtube.com/watch?v=1sfJHSik0bQ
Вот Полина Гагарина расстроится! Да и корейцам маршировать не подо что будет.
www.youtube.com/watch?v=WTJsHe5xG68
ну наверное имеет право
Да, корейских рокеров, скорее всего, забыли оповестить :) Кстати, Группу Крови корейцы очень любят и несколько групп ее исполняют там.
Думаю, корейцам по фигу на его запреты.

А по поводу остального - правильно сделал.

Школота уже сейчас спрашивает, почему какой-то кореец перепевает "Кукушку" Полины Гагариной.
7aladin
11.08.2020
30лет крепился.
маленький был, глупенький... зато сейчас деньга-то попрёт...
HumptyDumpty писал(а)
Отучаемся судить других людей по себе и шкурыгиной.

Если запретил - не факт, что за денежку разрешит. Или разрешит, но не всем: сначала послушает.
я не судья, чтобы судить, так что и отучаться не от чего
он запретил за денежку. не хотят наши чиновники "перемен" слышать
HumptyDumpty писал(а)
он запретил за денежку.
А кому-то он уже разрешил за денежку?
не знаю. это обязательное условие? для чего именно?
HumptyDumpty писал(а)
это обязательное условие?
*
HumptyDumpty писал(а)
Предполагаю, для того, чтобы деньга попёрла - обязательное.
уверен в обратном
1May
11.08.2020
30 лет крепился - талант в себе не нашел... решил хоть бабла тогда... ну так осталось вроде 5 лет подождать... 35 же у нас в стране?
7aladin
11.08.2020
Я погуглил, 70 лет авторские права после смерти автора. Я столько не продержусь, да и Путин не позволит.
Сомневаюсь, что бабла срубит. Соснет.
Двд с кино выброшу к мусорке.
1May
11.08.2020
70 много
Да ладно, запретили они, в РАО отбашляй за выступление и исполняй сколько хочешь. А то привыкли эти диванные каверщики по ресторанам с чужим выступать, лучше бы свое придумывали.
myhood
11.08.2020
Так посетители ресторанов "чужое" хотят.
Ебардей Мигалкин писал(а)
лучше бы свое придумывали

а ты думаешь, у ресторанных лабухов нет своего материала? ты сильно заблуждаешься. всё обстоит как раз с точностью до наоборот.
ну значит не качественное, вот и поют чужое
не качественное

примерно того же уровня заблуждение, что и предыдущее. используя ту же логику, я могу утверждать, что ты некачественный человек. это является истиной?
Ты можешь все что угодно утвержать используя чью и какую угодно логику, мне похрен, как впрочем и я))
ну ты же сказал, что раз песня не играет из каждого утюга, значит она некачественная. так значит и ты некачественный человек, раз тебя даже миллион человек в лицо не знает. не говоря уже про миллиард. предельно логично.
а я вот например слышу как в эфире довольно часто звучит такой отстой, что не проходит даже по правилам русского языка элементарно, не говоря о плосмасцовой гавномузыке. а по-твоему это качественный продукт, да?
Послушай меня, качественный ты наш, о вкусах вообще не спорят. Кому-то нравится этот плаццмассовый отстой, кому-то нет. Кому-то нравится попса, кому то хриплый шансон, кому рэп. Если эта плацмассовая говномузыка прошла в эфир на радиостанцию, то значит она востребована определенным кругом слушателей, иначе эти плацмассовые музыканты играли бы свою плацмассовую музыку по кафе и ресторанам.
значит она востребована определенным кругом слушателей

опять не угадал. у тебя в мозгу всё наоборот. на самом деле востребованным становится предложенное, другими словами пипл хавает то, что ему включили. как сцк можно не понимать таких простых вещей?
"Еду в Магадан.."
что еду в магадан?
"Магадан" -- Вася Обломов

как раз про лабухов и репертуар
myhood
12.08.2020
В это воскресенье на Покровке слышала - пели...
В-52
11.08.2020
Это ж кино какое-то получается...
может бурановские бабушки растопят его ледяное сердце своими горючими слезами
sergey5
11.08.2020
нормальная тема. пусть сочиняют своё
jsn
11.08.2020
А ты против?
rama-33
11.08.2020
эти дети знаменитостей...Сын Валерия Харламова несколько лет назад полез в бутылку из-за того, что кубок, разывгрывамый МХЛ, решили назвать в честь его отца, теперь этот вот...
А он юридически имеет какие-либо права на подобный запрет?
rama-33 писал(а)
А он юридически имеет какие-либо права на подобный запрет?
Да.
rama-33
12.08.2020
мутная у нас система. На западе любую песню поют все кому ни лень, не забудь только правообладателю отстегнуть, и все
А у него есть права на песни? Иначе хер на его запрет
Есть. В настоящее время права у Александра Цоя и фирмы "Moroz Records". Короче, после смерти Виктора Марьяна и Морозов (хозяин Moroz Records) оформили все права на песни группы "Кино" на себя, причем Марьяна озаботилась тогда же, чтобы потом права перешли к сыну. Таким образом права были отняты у всех остальных участников группы, принимавших участие в записи. Чтобы избежать судебного разбирательства и связанного с ним скандала Марьяна договорилась с киношниками и выплачивала им неофициальные гонорары много лет. После смерти Марьяны ее права перешли к Александру. Несколько лет назад Moroz Records предприняли попытку отжать у него права в свою пользу, но Шурик процесс выиграл и остался правообладателем. Ну, вот и теперь сказал свое веское слово :)
Не слишком ли часто народ стал вспоминать песню про Перемены :)

ria.ru/20200809/1575548534.html
в Беларуси уже давно запретили, лет 10 назад
там и Лукаша похоже могут запретить :-D
vivat
12.08.2020
походу да.....
позабылись детишки......
дышащие "моментом"
да и пофиг. еще десяток лет и одно поколение и песни цоя уже никому не будут интересны.
Не факт. Пока то Цой и Летов благополучно пережили всех своих музыкальных современников из 80-х: их поют из поколения в поколение.
ну вот и закончились эти поколения. Спроси нынешнего 15 летнего подростка про Цоя и он сделает недоуменное лицо.
alima
12.08.2020
Вы недооцениваете современных подростков :) Цоя знают и поют, - это точно :)
лишь бы восьмиклассницу не сильно громко пели в общественных местах.
1May
11.08.2020
что то я не слышал чтобы нынешняя молодежь пела чьи то песни современников Цоя кроме него самого
Летова еще поют чуть ли не больше, чем при его жизни пели. И все, конец списка.
Expert-95
11.08.2020
Очень плохо, потому что музыкант жив, пока люди поют его песни...
А вот наконец и здравый смысл подвезли. Да, действительно, с точки зрения памяти о творчестве артиста это хреновая новость. И коснуться может далеко не только кавер-групп.
Есть некоторая разница между "люди поют" и "голубые на голубом огоньке за деньги имитируют и ЭТО показывают по телевизору".
Expert-95
12.08.2020
Афраний писал(а)
ЭТО показывают по телевизору

Если люди ЭТО хотят слушать - пускай слушают, может быть заинтересуются - кто автор, послушают оригинал...

PS Я последние несколько лет увлекся каверами на YouTube. Пересмотрел множество на Queen, Pink Floyd, Beatles, Кино и т.д. Есть откровенно слабые, есть любительские, есть профессиональные, есть просто великолепные, когда песни обретают новую жизнь. Это значит песни живут и исполнителей помнят. По другому не бывает...

Случилась тут по этому поводу удивительная для меня история - двое молодых парней, лет по 19, копали у меня в деревне яму. Смотрю - включили музыку на смартфоне. Я говорю давайте я включу на нормальной технике - Вы что любите? - шансон. Из "шансона" говорю - есть Розенбаум, одесский цикл. - А кто это? Вы что и Гоп-стоп не слышали? - Нет... Я не мог себе представить, что есть люди, которые любят музыку и не знают Розенбаума!!! И вот тогда я понял - мы с ними живем в разных цивилизациях...
Цой - это песни моей второй молодости :) Теперь у нас с молодыми общая любимая музыка :)

Пусть люди поют песни, которые им нравятся... Разве не здорово ребята играют... - youtu.be/1NMUPu6m1dw
Замечательный уличный ковер-самолет. Вот таким то ребятам Шурик за бабло и предъявит, точнее даже не Шурик, а ютуб.
вообще-то мой посыл был не в этом.
95 процентов каверов явно хуже оригинала.
А те 5 процентов, которые лучше, по телевизору обычно не показывают.

Хотя, возможно, у меня просто такие вкусы.
DimN
13.08.2020
Бывают даже группы, известные прежде всего каверами, Eruption, например.
У него ещё и сын есть?
Уж про семью главного рок-кумира могли бы и поинтересоваться.
может он поклонник асдс или металлики. В борт ему не уперся попсовый цой
Можно подумать, что асдс и металлика не попсовые.
метла разная. послушай заглавный трек альбома 86-го года, я бы не сказал что это вот прям голимая попса. стаса пихайлова, кажется, совсем не напоминает.
www.youtube.com/watch?v=_yHJBDeshPA

но теперь даже метла исполняет цоя. как думаешь, сможет ли александр запретить ей? отросла ли у него запрещалка до таких размеров?
www.youtube.com/watch?v=diRtRhcaUNI
Попса это не саунд, а место в массовой культуре. Т.е. массовая рок-музыка, включая ту же метлу, это часть поп-культуры, т.е. попсы. Иначе понимать это значит самообманываться. Например, рус рок не был попсой только в те времена, когда он был в андеграунде. Метла даже в лучшие свои годы, а это конечно 80-е, была в целом ориентирована на массы, за исключением, может быть, только самого первого альбома.

www.youtube.com/watch?v=BEwNrjvNiYs
массовость - понятие относительное. для металлистов да, метла - попса. а если взять целиком всю аудиторию, именно преобладающую массу людей, вряд ли там значительный процент метлой заслушивается. и уж тем более 86-м годом, который я считаю лучшим в жизни этой группы.
Мне тоже альбом 86-го года больше всего нравится. Настоящий культовый альбом, культовой группы. Вещи из этого альбома они исполняют на концертах десятилетиями, и не только они. Майки, шапки, тапки, бижутерия, глянцевые журналы, клипы с миллионными просмотрами... Как же не считать его частью массовой культуры?
www.youtube.com/watch?v=0p9CB5imSes
www.youtube.com/watch?v=ing0onZfpig
ха, кстати да, у моей мамы есть бейсболка металлика, купила где-то по приколу. но металлику она понятное дело не слушала никогда )))
думаю, если ей даже это поставить, она попросит убрать этот шум ))
Балладами подманите, усыпив бдительность. Особенно балладой про маму :)
www.youtube.com/watch?v=4FKYsUEuvIo
Все правильно сказали
Atom
11.08.2020
www.youtube.com/watch?v=T5TPrwtkKIU - за мониторами сидит и смотрит
"подрос мальчонка"
*а дома концерты устраивать будет можно?
можно квартирники устраивать, в лучших традициях
значит, не пропадем... :-)
где наша не пропадала :-D
бредок. во-первых, исполнять чьи-либо произведения и так запрещено. и не важно какая фамилия у автора - цой, хой, ким, браться грим или стас пихайлов. другими словами, сын цоя с таким же успехом мог бы заявить, что он запрещает всем бухать на детских площадках например - увы, это уже и так запрещено и александр опоздал ))
во-вторых, да конечно запретить можно всё что угодно. например в индиане весной и осенью запрещено принимать ванну. следующий вопрос - а как вы будете это контролировать... вощем сивый бред. александр не в себе, а объяснить видимо некому там.
есть ещё в-третьих. когда проходит слух, что чё-либо как-либо "особенно" запрещено, люди начинают это самое чё-либо делать с утроенной энергией, ибо так уж устроен человек. а может в данном случае на это и расчёт?
Все это вполне логично. Но вот у многих кавер-групп жопа уже на столько зачесалась, что уже запланированные концерты начали отменять с перепугу.
Когтей писал(а)
концерты начали отменять

это чья-то шутка наверное. трек-лист кавергруппы включает максимум одну песню цоя на три отделения. из-за того что некий александр напомнил о том, что исполнять чужие песни нельзя, никто ничего отменять и соответственно менять план мероприятия не будет.
+много. К слову, каверы уже достали.
Пусть своё пишут, а не чужое перепевают.
Точнее, перепевали бы нормально - было бы полбеды. Так ведь они ещё и "в модной аранжировке" делают.
Афраний писал(а)
Пусть своё пишут, а не чужое перепевают.

у любого каверщика своего материала навалом, ибо музыкант начинается не с кавергруппы, а со своего творчества. но если лабух станет предлагать на рынке своё собственное творчество, он помрёт с голоду, так как на мероприятиях нужны знакомые песни, и треклист кавергруппы состоит из них.
что касается кавергрупп, да, 90% одинаковых. но а как? телеящик один, радио одно, соответственно и репертуар у лабухов-аниматоров одинаковый. всё объяснимо.
Талантливые не уходят в кавер и не умирают.
Ксения Островская для выпуска второго альбома собрала деньги краудфаундингом.

Выпустила. С голоду не умерла. Альбом называется "Красные танцы" и он есть на яндекс-музыке.
И в исполнении каверов чужих песех не замечена.
ну у вас несколько однобокое представление о предмете, что впрочем свойственно непрофессионалу. дело в том, что многие музыканты играют и в кавергруппе и в авторской одновременно, и финансово успешно и там и там. и знаю таких, и в нн знаю, и лично знаю, и фамилии могу назвать. так что крайностей тут никаких нет и впадать в них не следует. лишь бы времени на всё хватало.
а то что некая ксения попросила у народа денег и что-то там выпустила, ничего героического нет, это обычная практика. и тот факт, что она не исполняет кавера, тоже, как ни странно, не говорит о героизме, а вполне возможно наоборот, так как чтобы исполнять в наше время кавера и жить на это, надо делать это очень хорошо. а умеет ли она петь очень хорошо, я не знаю.
А я и не говорил, будто бы это что-то героическое. Да, это обычная практика...

Поёт нормально, но любим мы её не за это, а за хорошие тексты (богатый лексикон, удачные рифмы) и хорошее музыкальное оформление.
Osss
12.08.2020
Да не пофик ли? Что есть кто то кто лучше цоя базлает его песни? Нет? Так и пофик тогда. Я лучше оригинал воткну чем любой кавер на него.
Osss писал(а)
есть кто то кто лучше цоя базлает

в данном случае в слово "лучше" каждый вкладывает свой личный смысл. что касается вас, я более чем уверен, что вы просто привыкли к цою, т.е. у вас благодаря тому что изначально вы слушали эти треки именно в его исполнении, в мозгу сложился определённый шаблон или стандарт, как угодно. плюс ещё ностальгия по тем самым звукам играет свою роль. а на самом деле конечно можно намного лучше сделать этот материал и соответственно дико круче его базлать. только вот по вышеприведённым причинам это, разумеется, лишено смысла.
Вот и хрен вы теперь сделаете лучше, Шурик вам не разрешит это в ютубчике исполнять.
к счастью, в мире достаточно музыки и без барда цоя и без его детей ))
Угу. Только вот ютуб всего один, и он умеет удалять посты с музыкой, хоть с Цоем, хоть без Цоя.
Автор построил дом. Всё рассчитал, сделал всё по своему.
Кто-то решил, что он лучше автора в строительстве понимает?
Так почему вместо строительства своих домов он чужие перестраивает? Причём, со сносом несущих стен.

Смысл "делать лучше" чужие дома, если можно построить свой? Как минимум, не хуже.
То же и с песнями.
Про творчество вы все правильно говорите, что, кстати, применимо и к творчеству самого Цоя: он тоже "дома перестраивал" и весьма удачно.

Но популярная музыка сейчас это не только и не столько творчество, сколько увеселение публики. "Эй, маэстро! Колыбельную давай! Двойной счетчик! " А ребята в кабаках и так не миллионы зарабатывают, а теперь еще мелкий Шурик, который бездарность безголосая, будет еще и им чес устраивать. Как будто от изданий и переизданий 30 лет мало получал. Вы представляете сколько за 30 лет было изданий, переизданий, требьютов, саундтреков с Цоем в СНГ? Не насосался еще? Плюс в шоу-бизнес влетел на папиных же крыльях со своим то ослиным голосом и отсутствием слуха. Мало? Теперь еще с босоногих студентов, играющих в кабаках стричь будем? Не стыдно?
Насчёт Шурика не в курсе, ибо не следил за ним.
Но вроде речь и не про кабаки, а про официальные выступления на сцене. Не?

По поводу "увеселения публики" - к сожалению, согласен.
У нас мало кто пишет гениальные стихи с неожиданными рифмами.
У большинства поэтов-песенников лексикон бедноват.

И вот тут:
"ты ж ещё молодой, ты ещё страдаешь ерундой, ты же называешься звездой только из лести,
чашку кофию я тебе бодрящего налью и по настоящему спою новую песню".

Мне одному кажется, что автор музыки нехило так обосрался с ударениями на последних словах?
Или он наоборот хотел показать, что рифма тут и не ночевала?
Osss
13.08.2020
Цой это цой, меркури это меркури, высоцкий это высоцкий, в современном мире полно еще вполне живых отличных музыкантов исполняющих свое. А потерю каверов переживать так себе история.
согласен. да думаю, никто и не переживает. да и не прекратит никто исполнять. закажут кавергруппе восьмиклассницу - исполнят. и ничё не будет.
Цой лучший!
да, Гагарина и Натали мощнее поют
а Газманов как?
а не артистам можно исполнять?
А это неважно считаете вы себя артистом и считают ли вас таковым другие, важно, чтобы бабло текло в ту сторону, в которую надо.
да уж, это точно
Вася!
12.08.2020
сам шо ли будет?
Дык он и его группа "Ронин" батины песни исполняет иногда. А главное продюсирует всякие "правильные" проекты на батины песни.
Вася!
12.08.2020
певец блин.
Ага. Голоса у него ваще нет, и мимо нот дует только в путь.
Вы так говорите, будто папаня в ноты попадал..
Сынуля вообще "петуха" периодически выдает, фальшивит совершенно откровенно.
Что значит "запретил" ??
Плати роялти, и хоть заисполняйся скока хошь..

Кстати, Цой - самый переоцененный автор
Это ваше роялти превратилось в банальный феодализм, не имеющий никакого отношения к защите авторских прав и защите творчества, и уже противоречащий даже здравому смыслу. Имхо конечно...

Что касается переоцененности Цоя. Музыка Цоя это, в первую очередь, явление массовой культуры и, пожалуй, даже народная музыка теперь. А народу всегда было наплевать на мнение искусствоведов и прочих дипломированных экспертов. Да, с музыкальной точки зрения Цой, может, и переоценен. Например, если бы советская молодежь 80-х, как и западная, была хорошо знакома с творчеством The Cure и The Smiths, то возможно, они бы не приняли Цоя столь восторженно, он бы не звучал столь свежо и революционно. Но это "если бы" и "возможно". А в реале молодежь была им покорена, Цой на десятилетия стал чуть ли не первым автором, которого играют в каждом дворе - и слово "переоценен" тут уже не катит.
+много.
" свежо и революционно " ??
=-O
Вы, право, шутите. Послушал тут намедни "новый" ремастированный тройной альбом "Любовь Это Не шутка". Слушайте, но это же дичь. Самодеятельность на двух струнах. Что там революционного вы находите?
Да, хоть на одной струне. Совершенство музыкальной формы это одно, а любовь народа - другое. Очень много факторов сыграло в пользу того, чтобы Цой стал молодежным рок-кумиром, и он им по факту стал, не смотря ни на какие простейшие рок-н-ролльные квадраты, к тому же еще и заимствованные. И все равно он реальная легенда, как не оценивай его музыку с профессиональной точки зрения. Понимаете?
Он им стал в силу отсутствия мало-мальской конкуренции в нашем доморощенном шоу-бизнесе. Тогда любая шляпа казалась откровением.
Современной молодежи сейчас все эти дворовые кумиры нафиг не сдались
Отчасти так и есть. Однако Цоя до сих пор поют и играют, и молодежь тоже. Не верите? Откройте в ютубе пару-тройку каналов, вроде "Гитара для начинающих" итп. Ну-ка что у нас тут? Ага, Пачка сигарет, Звезда по имени... и далее по списку. Прям путешествие на машине времени в начало 90-х :)
Сычъ
13.08.2020
Что говорит скорее о простоте (примитивизме) музыки. Именно - "для начинающих".
Сычъ
12.08.2020
Справедливости ради музыкантом он был никаким, поэтом - скорее да. Лирика у него проникновенная случалась. Мне кажется, рок-музыкантом он был примерно таким же, как и героем боевиков - убогая сцена в "Игле", где он пытается "давать Брюса Ли" - ужас же. Собственно, и в музыке было так же.
Все-таки не совсем согласен. Мелодии Цой писал все-таки свои, и зачастую удачные. С ритм-секцией все иначе: заимствовал, хотя, чаще всего, немного переделывал. Например, я много раз слышал, что цоевская "Пачка сигарет", дескать, сплагиачена с "In Your House" The Cure. Да, аккорды те же, только ведь это один из так называемых "стандартных рок-н-ролльных квадратов", т.е. МУЗЫКАЛЬНЫХ КЛИШЕ, уходящих в глубину десятилетий и характеризующих не Цоя и даже не The Cure, а вообще рок-музыку, как жанр. Это даже и заимствованием то назвать сложно: просто рок-музыка так устроена, клише для нее это норма, это ее родовое свойство. Да, есть исключения, но они, как известно, только подтверждают правила.

Да, музыка Цоя проста и незамысловата, и рассчитана на простого и незамысловатого подросткового слушателя. Тоже самое касается и большинства его текстов. Только это не Цой такой, а рок-музыка, и большая ее часть была такой с времен Чака Берри. Часто приходилось слышать: "Цой это ПТУшник, поющий для ПТУшников", - да, так и есть, это чистая правда. А кто такие признанные классики западного рока, те же Битлы или тот же Чак Берри? ПТУшники, только не тутошние, а тамошние. Вот она главная "тайна" (в кавычках) рок-музыки. И в этом нет ничего плохого: рок-н-ролл вышел из народа, как и джаз, блюз, соул, рэгги, хип-хоп итд. Плохо то другое: из всего этого тамошние олигархи соорудили машину по оболваниванию малолетних идиотов и выжиманию из них родительских денег. Разве не так?
Сычъ
13.08.2020
Ну так параллельно с Цоем были и творили другие столпы русского рока, сложность музыки и лирики которых на порядки превосходили цоевские, а вот суперпопулярными были Кино да Агата Кристи.
На порядки? У нас, в СССР? Это что за виртуозы такие? Огласите весь список, пожалуйста, и я с энтузиазмом послушаю.
Сычъ
13.08.2020
Башлачев не катит?
Да, Башлачев изумительный поэт. Но мы, кажется, говорили о музыке?

Есть ли в русском роке песня для школоты, прогуливавшей уроки музыки и не знающей нот, которую сыграть проще, чем даже "Пачку сигарет" Цоя? Да, есть. Это легендарный башлачевский гимн русского рока "Время колокольчиков": весь куплет на двух аккордах, плюс в конце куплета добавляются еще два. Причем, в отличии от той же "Пачки сигарет", петь там вообще не надо, реви себе, как медведь, и отлично получиться.
Сычъ
13.08.2020
Я вот сам уже не понимаю, как меня на этот дискурс раскрутили, ибо я русский рок вообще не люблю и на знатока в этой области не претендую))
Ну, западный, "настоящий" рок слушаете, значит. Он ведь тоже в основной своей массе прост. В простоте как раз и состоит величие рока, как жанра. Есть исключения, конечно.
а мне в то время нравился Тальков
Сычъ
12.08.2020
"Какой кошмар" (с)
почему?)
Потому, что Тальков - самый знаменитый плагиатор Совейского Союза, наверное.
и у кого плагиатил?
Много у кого. Тальков это вообще один из первопроходцев великого отечественного пути плагиаторов. Если Цой заимствовал только басовую партию, причем, почти всегда чуть переделывая, плюс брал общую тональность и подачу рок-н-ролльных "квадратов". А вот мелодии Цой всегда делал свои. Короче, тот, кто много слушал The Cure, легко услышит во многих поздних песнях Цоя их влияние, хотя сама песня другая. С Тальковым все хуже: он уже мог взять у западных артистов не только басы, но и мелодию, а иногда и вообще всю аранжировку целиком, даже не пройдясь напильником. Иногда песня прямо пелась по тем же нотам, только на другом языке и с другим текстом, но при этом никак не обозначалось, что мелодия стырена у такого-то музыканта.

www.youtube.com/watch?v=vUouPDB1_rs
за уши притянуто, ничего похожего с теми, кого приводят. может "Летний дождь" только. Стрейзанд то уж каким боком притянули...
Джелли писал(а)
Стрейзанд то уж каким боком притянули... ...

Самое начало куплета у Стрейзанд Тальков исполняет на гитаре в качестве проигрыша. Да, отличия есть, но когда речь о мелодии, а не о басах, то маленькие отличия не считаются. Мелодию из Супермакса у Талькова можно найти даже не в одной, а в двух песнях (одной из них в ролике нет), только она играется не на гитаре, а на клавишных. Итд.
Сычъ
13.08.2020
Да вся русская (советская) попса - калька западной. Ария - Айрн Мейдн, Технология - Депеш Мод, Кино - Кью, Стрелки - Спайс Герлз. Остальные тырили (да и тырят) периодически. И Тальков, и Киркоров, и Газманов. Либо стиль, либо отрывки композиций, либо более чем целиком. Да что говорить - на Западе-то сами не святые, самая известная композиция Металлики Энтер Сэндмен спёрта у малоизвестной панкрок группы. Раммштайн у Министри и т.д. А сам Депеш Мод подтибривал у Дип Пёрпл)
Сычъ
12.08.2020
Потому что меня от него тошнило. Начиная от внешности и манеры исполнения - и до репертуара.
аналогично
Слащавый псевдомачо типа Стаса Михайлова, но с коньюнктурным псевдополитическим репертуаром. По внутренней классификации у меня проходил где-то по одному классу с Малининым.

Публицыст
писал(а)
По внутренней классификации у меня проходил где-то по одному классу с Малининым

Ничего удивительного. Одна и та же когорта ряженых "господ офицеров" из "России, которую мы потеряли". Одна и та же субкультура. Хотя с профессиональной точки зрения Малинин выше, как минимум, на этаж.
Сычъ
13.08.2020
Малинин круче.
Джигурда в молодости. Тот же нелепый, пафосный надрыв и позёрство
да ладно) мне кажется, вы с ним одного типажа )
Сычъ
13.08.2020
Вообще нет.
diamant
12.08.2020
как грится, время есть, а денег нет, и песни некому продать
Он гоняет негодяев хворостиной, как коров.
Саша раздает крестьянам негодяйское добро! (с)
честно говоря, мне песни Цоя стали нравиться, когда звучали не в его исполнении.
Вот теперь как раз такого и будет меньше, ибо надо платить Саше за каждый чих.
Любопытно, а с ним согласовывали "Кукушку" в фильме "Битва за Севастополь"? Этот фильм какие-то неплохие по нашим меркам миллионы заработал.
Никто ничего не согласовывал. Авторские оплатили и все. Сейчас с этим строго
Ну, авторские-то как-то согласовывают, бумажки какие-то подписывают? Сомневаюсь, что есть какой-то универсальный "тариф росконцерта", хоть я и безумно далек от этого.
есть тариф ))
Screw12
12.08.2020
Если бы не аранжировки Каспаряна, то фиг бы они вообще кому нравились
vivat
12.08.2020
ну вот она.....
цывилизованность
пришла :-)
то то позабылся запрет в "общепите" крутить радио
да и про американские фильмы......
в которых музыка "общепитовская" играет из "музыкальных автоматов!
денежка наличкой
да и автомат денег стоит :-)
ничего личного, исключительно бизнес
Совковой халявы всё меньше и меньше
В смысле "советской халявы"? А как же советский музыкальный автомат "Меломан"?
vivat
13.08.2020
вот ни разу не встречал :-D
Я лично просто не застал, родился попозже. Однако странные советские пластинки с большой дыркой я видел.
vivat
13.08.2020
я же ж не утверждаю обратного :-)
существовали и офигительные "игровые автоматы" кроме "морского боя"
было всякое и разное :-)

я же про то што не всё происходящее оригинально :-)

всё было
всё есть
всё будет
Astaf
13.08.2020
Ну все увидят что песни Цоя былы нужны бомонду, пока текли бабки.
xj
13.08.2020
фейк, продал он давно права
и кто он счастливый обладатель?
Nautilus
15.08.2020
Это всё-равно, что если бы потомки Чехова или Островского запретили играть в театрах пьесы своих прадедов.
Новая тема